В конце дачного сезона перед садоводами-огородниками встаёт проблема сохранности выращенного урожая овощей и фруктов. Часть его всевозможными способами консервируют, но многие овощи и фрукты традиционно хранят в свежем виде, используя для этого овощехранилища разного типа. Одним из самых популярных овощехранилищ в различных регионах нашей страны по-прежнему остается погреб. В подобных овощехранилищах успешно зимуют не только свежие картофель, морковь, капуста, яблоки, но и большинство заготовок: солений, варений, салатов, компотов. Грамотно обустроенный погреб позволяет сохранить урожай до следующего сезона.
Лучше всего планировать строительство погреба одновременно с дачным домом. В этом случае можно уделять меньше внимания теплоизоляции. Пол комнаты, в которой будет расположен погреб, станет его крышей. Изолировать придётся только границу между полом и камерой погреба, чтобы он не был слишком тёплым. Размещение погреба под домом даёт массу преимуществ, а именно:
снижается объём стройматериалов, используемых для строительства перекрытия погреба;
обеспечивается удобный доступ к овощам и заготовкам, нет необходимости лишний раз выходить на улицу в холодную погоду;
усиливается теплоизоляция — в погребе под домом проще поддерживать температуру выше нуля.
К минусам погреба, расположенного под жилым домом, относятся недостаточно низкая температура и повышенная влажность. Но если обустроить погреб, например, под холодным сараем, то это станет отличным компромиссным решением. Такой погреб не займёт дополнительной территории на участке, а температура в нём будет прохладнее, чем в овощехранилище, расположенном под жилым строением.
Нередко на даче строят и наружный погреб. Подобное хранилище позволяет сберегать без потерь собранный урожай длительное время. Способность хранить урожай долгое время определяется многими факторами. Один из немаловажных — грамотно выбранное место размещения. Погреб наружного типа не должен располагаться вблизи крупных плодовых деревьев, поскольку при разрастании их корней увеличивается риск разрушения стен овощехранилища. По корням, проросшим в погреб, внутрь может попадать грунтовая влага и вездесущие грызуны, которые всегда не прочь полакомиться урожаем с ваших грядок.
Не рекомендуется располагать погреб и на солнечных местах, поскольку при этом труднее будет сохранить прохладу внутреннего пространства. Недопустимо обустраивать погреб и в низинах — тем самым мы повышаем риск подтопления овощехранилища. Идеальное расположение погреба — это размещение его на затененной возвышенности. В таких местах не накапливаются талые воды, а влага от ливневых дождей скатывается на более низкие уровни почвы, не попадая внутрь погреба.
Если вы решили разместить погреб вблизи дома или другого строения, имеющегося на участке, то нужно отступить от них минимум на полметра. Это позволит избежать повреждения фундамента при проведении строительных работ. Грамотным решением станет обустройство погреба на восточной либо северной стороне от дачного дома.
Работы по его обустройству обычно проводятся летом, когда стоят сухие и теплые дни. Строительство начинается с выполнения земляных работ, а именно с копки котлована. Перед рытьем ямы рассчитывают её глубину, прибавляя к желаемому значению толщину дренажа и глиняного замка. Дренажный слой должен составлять примерно 25 см, минимальная же общая глубина погреба — 2.5 м.
Площадь дна определяется в зависимости от того, какое количество продуктов будет храниться в погребе. Ее значение рассчитывается исходя из площади участка и средней величины урожая, снимаемого ежегодно. Как правило, площадь овощехранилища такого типа варьируется от 5 до 12 квадратных метров. Еще метр добавляют дополнительно на обустройство глиняного замка, а также на теплоизоляцию пола и стен будущего хранилища.
Если дачный участок только осваивается, то котлован можно вырыть при помощи спецтехники. Если же подъезд ее к выбранному для обустройства погреба месту проблематичен, поскольку участок давно разработан и имеющиеся строения создают непреодолимые помехи, тогда погреб копают вручную. Копка лопатами более трудоемкая и долгая, но зато верхний край погреба будет ровным. При работе экскаватора он обычно разрушается и требует укрепления.
Лопата штыковая FISKARS Дача 118х19,5см деревянный черенок
При песчаном грунте в любом случае высок риск осыпания верхнего края, поэтому копку котлована в таком случае выполняют с откосами. По углам выкопанной ямы устанавливают и заглубляют швеллеры, на которые будет опираться перекрытие. Выбранный из ямы грунт складывают поблизости, а затем его применяют для обустройства верхней насыпи.
После того как котлован будет готов, ему дают выстояться. Это необходимо для проверки погреба на наличие грунтовых вод. Если выкопанная яма остаётся сухой в течение нескольких дней, можно продолжить строительство погреба. Если же в яме появятся грунтовые воды, то лучше отказаться от намерения соорудить погреб именно в этом месте.
Бессмысленно надеяться, что воды уйдут сами, или обрекать себя на регулярное их откачивание. Просто верните вынутый грунт в яму и найдите более подходящее место.
Если же на всей площади участка грунтовые воды подступают достаточно близко, при обустройстве погреба надо предусмотреть дренажный приямок, который будет вести в отводной колодец. Откачивать воду из дренажного колодца придется регулярно.Приямок должен располагаться ниже уровня основания овощехранилища. Он представляет собой выкопанный вдоль одной из стен погреба канал, который заканчивается углублённым колодцем. Канал наполняют мелкофракционным щебнем. В колодце монтируют фекальный насос, шланг от которого идёт в канализацию. При такой конструкции стоки любого типа, как дождевые, так и грунтовые, соберутся в приямок и отправятся в колодец.
После обустройства гидроизоляции основания принимаются за пол и стены. Для защиты от влаги применяют рубероид с битумной заливкой. В грамотно обустроенном погребе обязательно предусматривают глиняный замок, который представляет собой толстый слой глины в 25 см, насыпанный контуром по всему периметру овощехранилища.
За несколько дней до использования глину смачивают водой. Естественный глиняный слой на дне выкопанной ямы надо перекопать и хорошо утрамбовать. На него укладывают дренажный слой из щебня, который сверху проливают битумом. Далее дно застилают рубероидом, укладывая его внахлёст. Полосы рубероида скрепляют битумом. Сверху укладывают армирующую сетку, базальтовую или кладочную. Далее заливается стяжка из цементного раствора. После ее затвердения засыпается слой глины и выполняется тщательная его трамбовка. Трамбуют глину, используя тяжёлый отрезок бревна с прибитой к нему крепкой рукояткой-доской.
Рубероид РКП-350 ГОСТ, 15 м2
Обустройство вентиляции в погребе необходимо. Она позволяет поддерживать внутри желаемый микроклимат. Кроме того, система вентиляции гарантирует безопасную эксплуатацию овощехранилища, так как газы, выделяемые портящимися овощами, выводятся наружу. Обустройство вентиляции планируют уже на этапе проектирования. Монтаж канала в стены выполняют на начальной стадии строительства. Для вентиляции предусматривают установку канализационных труб из поливинилхлорида, диаметр которых варьируется от 50 до 100 мм. При объёме погреба от 25 кубических метров и более используют трубы диаметром 100 мм, при меньшем объёме помещения достаточно и диаметра 50 мм.
Вентиляционная система в погребе может быть приточной либо вытяжной. В первом случае трубу размещают примерно на 20—25 см над уровнем пола, а выводят на поверхность, отступая около 45 см от верхнего края. На трубу ставят заглушку, затем прорезают боковое окно и затягивают его мелкой металлической сеткой, не допускающей проникновения в погреб грызунов.
Вытяжную вентиляцию монтируют под потолком. Трубу выводят над крышей на высоту до 1.5 м от верхней точки погреба. Сверху над ней устанавливают небольшой зонтик, чтобы исключить попадание осадков внутрь. В процессе эксплуатации погреба необходимо следить за вентиляционными трубами, чтобы в них не образовывались засоры или каналы не превратились в удобные ходы для проникновения внутрь мышей или крыс. Вентиляционные каналы необходимо утеплить. Приточный вариант труб засыпают грунтом, вытяжной обматывают минеральной ватой.
Стены заглубленного погреба можно отделать, а заодно и укрепить такими материалами, как бетон, красный либо силикатный кирпич, пеноблок и т. д. При заливке стен бетоном необходимо сначала установить опалубку, прошить между ней и стеной овощехранилища арматурой. Подготовленное таким образом пространство заливают бетонным раствором и дают ему затвердеть. Необходимо заливать все стены одновременно. Если выполнить процесс поэтапно, то получившиеся бетонные стыки будут негерметичными, в них просочится грунтовая вода, а также холод.
Монолитный погреб с бетонными стенами хорошо хранит прохладу, даже летом в таком хранилище холодно.Кирпичная кладка при облицовке стен погреба выполняется обычно в полкирпича. После того как несколько рядов будут уложены, пространство между стенкой и грунтом засыпают глиной и трамбуют. Слой глины вместе со стеной поднимается до самого верха. Вертикальность стен контролируется с использованием отвеса и водяного уровня.
Перекрытия могут быть деревянными или бетонными. Нередко они сочетают в себе несколько видов материалов. Чаще всего над погребом делают деревянный настил. Сначала по стенам застилают для гидроизоляции полосы рубероида. Деревянные балки покрывают антисептическим составом и кладут на стену с метровым отступом. На балки настилают доски, предусмотрев проём для люка. Затем настил обмазывают глиной. Сверху выполняется утепление слоем грунта. После этого на грунт укладывают рубероид либо полиэтилен. Поверх многослойной конструкции выполняют армирование профилем, затем выполняют пятисантиметровую бетонную стяжку. После этого делают паузу в работе на 7—8 дней, чтобы бетон полностью затвердел.
При выполнении бетонного перекрытия на стены погреба укладывают швеллеры, между которыми монтируют бетонные плиты. Стыки заполняют цементным раствором. Сверху всю площадь перекрытия овощехранилища покрывают рубероидом, скрепляя разогретым битумом. Затем выполняют утепление слоем пенопласта, используя для соединения листов качественный герметик.
Для более качественной термоизоляции потолок погреба утепляют ещё и снизу. Для этого можно использовать пенопласт или другой материал, которым подбивают балки снизу. Минеральную вату применять для этой цели нельзя, поскольку она гигроскопична и активно адсорбирует влагу. Утеплённый потолок подшивают досками, ДВП или гипсокартоном. Эти материалы крепят на балках при помощи саморезов. Если для утепления используется пенопласт, то под него прокладывают слой полиэтилена, а доски сверху шпаклюют либо штукатурят.
Чаще всего погреб оборудуют верхним люком. Монтируя перекрытия, для него оставляют отверстие нужного размера. Стандартные параметры люка — 80х80 см. Место расположения люка не должно загромождаться, требуется обеспечить свободный доступ. Крышка погреба может быть готовой или самодельной. Во втором случае её монтируют из досок. Края крышки должны плотно притираться, недопустимо наличие зазоров.
Конструкция крышки должна быть безопасной и надёжной. Её изготавливают так, чтобы провалиться вниз на ней было просто невозможно. Откинув крышку люка, человек должен иметь возможность спуститься в погреб. Для этого требуется удобная и прочная лестница. По нормативам ступени её должны быть широкими, с удобным шагом. Лестницу крепят при помощи скоб к верхней балке, чтобы она не скользила и была безопасна в эксплуатации.
Стеллаж металлический MS 185х70×30см 4 полки 100кг
Чтобы хранить овощи, фрукты, банки с заготовками и бутыли с соком или вином было удобно, стены погреба оснащают полками или устанавливают вдоль них стеллажи. Обязательно сколачивают закрома из досок с деревянным полом. Лучше их поделить на несколько отсеков. В каждом отсеке можно хранить отдельно картофель, свёклу, тыкву, кабачки. В углу погреба можно насыпать горку песка, в которой будет храниться морковь.
Современные погреба сильно отличаются от тех, что использовали век тому назад. Но основная задача все та же — сохранить продукты. Разбираемся, какие бывают погреба, что стоит учитывать при их постройке и каких ошибок следует избегать
Фото: shutterstock
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому.
adv. rbc.ru
Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей (заглубленный), но есть наземные и полузаглубленные конструкции.
Предпочтительнее использовать деревянные полки, ящики и стеллажи для хранения, поскольку дерево не проводит тепло и холод так быстро, как металл (Фото: shutterstock)
Все погреба делятся на расположенные непосредственно под домом и стоящие отдельно. В первом случае погреб обустраивают на стадии возведения фундамента и он становится частью проекта жилого помещения. Отдельностоящие конструкции можно возвести и после строительства дома. При планировке погреба учитывают:
Владислав Шагиев, мастер по строительству онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»:
— Погреб может располагаться и под домом, если у него большая площадь, и в другом месте на участке. Главное преимущество погреба под домом — не надо далеко ходить, в нем можно хранить продукты, которые нужны каждый день.
Погреба можно классифицировать еще по одному основанию: готовые конструкции и те, которые строятся непосредственно на месте. Последние делают из прочных материалов — бетона или кирпича — с обязательной гидроизоляцией и утеплением. Еще один подвид — пластиковые кессоны, которые изготавливаются на заводе. Перед установкой любого погреба обязательно требуется:
Это готовая пластиковая герметичная емкость, которую погружают в заранее вырытый и подготовленный котлован. Их выпускают в разных формах, наиболее распространенные — куб и цилиндр. Конструктивно пластиковый погреб бывает монолитным (цельным) или сборным, в этом случае в месте стыков листов будут швы. Все такие конструкции имеют каркас прочности. Как правило, пластиковые погреба поставляют в полной комплектации: с местами для хранения, вентиляцией, люком и лестницей.
Фото: shutterstock
Плюсы:
Минусы:
Георгий Ерахтин, специалист СТД «Петрович»:
— Погреб может быть из шифера и даже из металла. Но везде есть свои но. В случае металла, даже если вы обработаете его составом против коррозии, срок эксплуатации не превысит 15 лет, так как естественное разрушение материала все равно будет происходить. Для подобных каркасных конструкций очень важен крепкий скелет, на который монтируют материал стен, например швеллер.
Бетонный погреб бывает монолитным или сборным. В первом случае, помимо подготовки котлована, потребуется выстроить опалубку с обязательным армированием, а затем залить эту форму бетоном. Сборные бетонные погреба выполняют из готовых железобетонных изделий, например колец или квадратных блоков. Во всех случаях дополнительно потребуется утепление стен и гидроизоляция. Для этого подойдут различные материалы, например экструдированный пенополистирол и битумная мастика. После монтажа погреба внутри отделывают стен и пол, обустраивают стеллажи для хранения, вентиляцию и люк.
Фото: shutterstock
Плюсы:
Минусы:
Для кладки используют обожженный красный кирпич. Вспененные и шлакоблоки, как и силикатный кирпич, для этих работ не подходят. Толщина стен такого хранилища будет зависеть от их высоты. В соответствии с этим кладку выполняют в половину, целый или два кирпича. Гидроизоляция в данном случае не отличается от гидроизоляции фундаментов.
Фото: shutterstock
Георгий Ерахтин:
— Швы необходимо заделать, чтобы не допустить просачивание влаги. Если есть возможность подойти к конструкции, то можно использовать наплавляемые материалы с наружной стороны. В противном случае необходимо использовать специальные пропитки или обмазочные растворы, предназначенные для гидроизоляции изнутри.
Плюсы:
Минусы:
Для этого типа сооружений важно, чтобы на месте строительства были плотная почва и водоупорный слой толщиной от трех метров. Важно сделать дренаж для отведения дождевых вод.
Георгий Ерахтин:
— Многое зависит от региона и ландшафта. Например, земляной погреб может прекрасно вписаться в архитектуру участка со склонами (прибрежный участок, холмистая местность). В таком случае потребуется укрепление потолка. Если же ландшафт достаточно ровный, погреб можно возвести как обычную постройку и обсыпать землей, а затем задекорировать растениями.
Погреб — помещение с низкой температурой и высокой влажностью. Для его отделки и оформления лучше использовать влагостойкие материалы, не подверженные гниению, коррозии и не накапливающие конденсат. Отдельно стоит уделить внимание электрике и освещению — для погреба подойдут влагозащищенные светильники.
Чаще всего люк выполняется из того же материала, что и потолок. Наиболее популярные решения — дерево, металл или пластик. Люк в погребе должен обеспечивать герметичность, для этого используют специальные резиновые уплотнители. По способу открывания дверца в погреб бывает распашной, съемной и раздвижной. Проектируя лаз в погреб, важно правильно определить его расположение и размеры. Доступ к люку не должны закрывать мебель и прочие предметы. Размеры стоит выбирать так, чтобы доступ был комфортным для взрослого человека.
При подготовке котлована стоит учитывать, что его глубина будет больше фактической высоты потолка в погребе (Фото: shutterstock)
Должна быть прочной и не слишком крутой. По способу монтажа выделяют стационарные и приставные конструкции. Последние подходят для небольших помещений. Если погреб просторный, можно построить маршевую или винтовую лестницу из бетона, кирпича или металла. Если используется деревянный спуск, конструкцию следует обработать специальными влаго- и биозащитными пропитками.
Внутренняя отделка погреба, помимо эстетической функции, выполняет и ряд практических задач. В первую очередь, это гидроизоляция и утепление. Пластиковые погреба, как правило, не требуют дополнительных работ, так как поставляются в готовом к эксплуатации виде. Для бетонных или кирпичных сооружений подойдет отделка штукатуркой, краской или обычной побелкой. Главное условие — материал должен быть влагоустойчивым и стойким к низким температурам. Если погреб земляной, то дополнительно стены можно укрепить деревянными досками.
Денис Ижутов, продукт-менеджер компании «КНАУФ»:
— Если погреб из кирпича, нужно провести его гидроизоляцию и оштукатурить, чтобы создать дополнительный защитный слой. Для отделки можно использовать цементные штукатурки, которые не боятся влаги, низких температур и обладают высокой прочностью.
Можно использовать сборные готовые конструкции или сделать стеллажи самостоятельно. Для этого подойдут практически любые материалы — дерево, металл, фанера, пластик или бетон. Чтобы полки прослужили дольше, их стоит обработать влагоотталкивающими пропитками (особенно это касается деревянных и металлических конструкций). Помимо стеллажей, придется продумать места для хранения продуктов — контейнеры, ящики и т. д. В идеале овощи и фрукты в погребе хранятся в открытой таре, чтобы они могли «дышать» в подвале.
Владислав Шагиев:
— Лучше делать деревянные полы и люк — это экологичные материалы. Рекомендую утеплить люк, а если погреб насыпной — то и стены. Потолок, стены и полы из бетона или кирпича — хорошее решение. Эти материалы защитят от грызунов, влаги, если по наружному периметру сделана гидроизоляция или предусмотрен отвод воды.
Внутри погреба поддерживают определенную влажность как в летний, так и в зимний период. Эти значения могут незначительно варьироваться в зависимости от того, что в нем хранится. Но, как правило, это 85–95% влажности и 2–6 °C. Для того чтобы лучше контролировать эти показатели, в погребе устанавливают термометр и гигрометр.
Погреб для вина принципиально отличается от тех, которые используют для хранения сезонных овощей, фруктов и консерваций. Погреба для вина делятся на те, в которых только хранят напитки, проводят демонстрации, дегустации, и на многоцелевые помещения.
Фото: shutterstock
К винному погребу предъявляют более серьезные требования по температурному режиму, освещенности и строению в целом. Для хранения вин рекомендуют выдерживать температуру около 12–15 °C в зависимости от сорта. Влажность в помещении поддерживают на уровне 60–70%.
Винный погреб: 8 идей, как обустроить и наполнить
Георгий Ерахтин:
— Вино — один из самых капризных продуктов. Даже разные сорта совершенно по-разному реагируют на изменения температуры и влажности. Поэтому для него идеальным вариантом хранения является рефрижератор с жестким контролем показателей температуры и влажности.
10 отзывов
Артикул: 1080 4200VSx-ECX
4795,00 $
Доступны скидки за количество 9 0003
Наличие:На складе
Обычно отгружается в течение 3-5 дней
Намечено в воздуховод? :
Холодная сторона Горячая сторона (только VSi) Обе стороны (только VSi) Нет
Количество
Что такое «Разумный BTUH»?
A: Вы всегда должны использовать Sensible BTUH* при сравнении холодильных агрегатов разных марок и при выборе холодильного агрегата для своего винного погреба. Каждое охлаждающее устройство производит определенное количество общих BTUH, которое представляет собой сумму явных BTUH (снижает температуру) и скрытых BTUH (снижает относительную влажность). Поскольку нашей целью является охлаждение винных погребов при сохранении влажности, холодильные установки для винных погребов должны иметь высокую явную BTUH и низкую скрытую BTUH. Соотношение между явными и скрытыми BTUH известно как SHR (коэффициент явного тепла), который рассчитывается как явные BTUH/общие BTUH. SHR для холодильных агрегатов CellarPro больше 90%, что означает, что блоки CellarPro обеспечивают максимальную мощность охлаждения, не удаляя влагу из подвальной среды.
*CellarPro Sensible BTUH рассчитывается при температуре подвала 55°F, относительной влажности 60% и температуре окружающей среды 95°F для всех блоков, кроме блоков 1800 (85°F окружающей среды).
Насколько низкой может быть температура в месте установки охлаждающего устройства?
A: Для установки в среде с температурой ниже 20°F мы рекомендуем наш переключатель циклов вентилятора (P/N 6972)
Можно ли расположить холодильный агрегат в удаленном месте и подключить воздуховод к/от винного погреба?
A: Эти охлаждающие устройства могут быть подключены к воздуховодам на расстоянии до 50 эквивалентных футов от винного погреба при использовании с нашими вытяжками и комплектами воздуховодов на холодной (передней) стороне. Помните, что воздуховод холодной стороны должен быть изолирован , и необходимо добавить дополнительную нагрузку, чтобы правильно подобрать требуемый размер охлаждающего устройства.
Действительно ли устройству нужна отдельная цепь?
О: Во-первых, фон. В отличие от наших конкурентов, мы изготавливаем наши холодильные агрегаты с прецизионными расширительными клапанами, а не с заглушками, что означает, что наши охлаждающие агрегаты не ограничены разницей в 30°F между желаемой температурой в подвале и температурой окружающей среды. Системы охлаждения с расширительными клапанами гораздо более точны, чем трубы с крышками, и гораздо более чувствительны к условиям низкого напряжения, поэтому для наших блоков требуются специальные контуры. Когда мы говорим «выделенный контур», мы имеем в виду, что в контуре не должно быть предметов, требующих большого потребления электроэнергии, например, других бытовых приборов, пылесосов, телевизоров с большим экраном, фенов, в том же контуре, что и охлаждающее устройство. . Освещение, компьютеры или другие элементы с низким энергопотреблением не должны быть проблемой на той же цепи.
Почему сказано, что его можно установить в «затененной» внешней среде?
A: Температура на входе на горячей стороне охлаждающего устройства может выдерживать температуры до 110F. Когда внешний колпак находится под прямыми солнечными лучами, он может нагреваться, как печь, и температура быстро может превысить 110F. Поэтому наружный колпак не следует устанавливать в месте, подверженном прямому воздействию солнечных лучей.
Могу ли я установить весь блок в подвале?
A: Если вы хотите установить весь блок в подвале, вам не следует приобретать этот блок, который предназначен для наружного воздействия. Вместо этого вам следует приобрести внутреннюю версию, которая может быть установлена полностью внутри винного погреба при использовании с нашими теплыми (задними) воздуховодными колпаками и комплектами, которые позволяют выводить потоки заднего приточного и обратного воздуха из среды с контролируемой температурой ВНЕШНЮЮ ЧАСТЬ погреба. канальный ( с изолированным воздуховодом для минимизации теплопередачи внутри подвала) до 100 эквивалентных футов (50 футов на воздуховод).
Если у меня недостаточно места за охлаждающим устройством, это нормально?
A: Задняя часть охлаждающего устройства генерирует горячий воздух, который должен иметь достаточно места для рассеивания, иначе устройство будет рециркулировать свой собственный горячий воздух.
Могу ли я использовать настройку низкой скорости вращения вентилятора на охлаждающем устройстве, когда устройство является канальным?
A: Вытяжки и комплекты воздуховодов создают дополнительное статическое давление, поэтому для преодоления дополнительного статического давления требуется использование высокой скорости вентилятора. 9Видео 14
Написать отзыв
Отличный продукт. У меня не было проблем с установкой, так как все это самодостаточно, но оно пришло быстро, и у них есть отличные диаграммы в качестве ресурсов для быстрой установки. Как подрядчик HVAC, это очень важно, и я буду продолжать использовать продукт CellarPro до тех пор, пока они продолжают предоставлять качество и услуги, которыми они являются сейчас.
Покупка и установка прошли отлично. Рад, что остановил свой выбор на покупке этого аппарата.
0 звезд, если бы я мог. Не стойте за продуктом
Заменили наш Breezeaire на этот блок Какая разница Работает отлично и очень тихо
Весь опыт от покупки до установки был очень гладким, спасибо, ребята.
Настоятельно рекомендую устройства CellerPro. Купил блок 4200 VSx, работает нормально, без проблем! У меня было две установки Breezeaire, и ни одна из них меня не устраивала!
Очень впечатлен экстремальными температурами на улице в Небраске, насколько хорошо это устройство обслуживается в заданном состоянии и насколько легко его установить.
CellarPro 4200vsx — мой первый холодильник для вина после того, как я перепробовал пару винных холодильников. Мы переехали в новый дом и сделали подвал, поэтому нам нужно было подняться выше. После долгих исследований я остановился на этом устройстве главным образом потому, что нам нужна была вентиляция наружу. Прошло меньше года, но аппарат пока в отличном состоянии. Он быстро охлаждает помещение и поддерживает хорошую постоянную температуру. Это не очень шумно. Легко регулировать температуру и скорость вращения вентилятора. Установка была немного более сложной, чем ожидалось, но ничего сумасшедшего. В целом, я очень рекомендую это.
После того, как мой 2-й Breezeaire 4000 вышел из строя (каждый за 2 года), во второй раз превратившись в обогреватель и пытаясь приготовить себе подвал, я купил CellarPro 4200vsx. Столкнувшись с потенциальной потерей стоимости погреба в долларах, переход на более дорогой CellarPro стал простым решением. Простая установка, подходит к тому же отверстию. Никакой драмы, просто начал работать. Довольно тихо. На самом деле выглядит предназначенным для внешней вентиляции. Три варианта монтажного положения позволили мне иметь меньше холодильника в подвале и избежать полки. Все хорошо.
У нас было 2 устройства Whispercool, которые были ужасными и громкими. Мы их исправили, и они все еще никогда не работали. Наконец мы привезли 2 из этих CellarPros, и они невероятны. Тихий и эффективный. У одного из нас было прохладно в нашей комнате площадью 2500 кубических футов еще до того, как был установлен второй.
Agren Appliance
Модель #: LN15WINER
LYNX® Professional 2,73 куб. футов Каркас из нержавеющей стали Открытый винный погреб с правой петлей имеет ширину 15 дюймов. Включает в себя защиту пациента с подушками для вина от взбалтывания во время его созревания. Вместимость до 24 бутылок.
4 859,00 $ 9 0279
Вам также может понадобиться
Службы доставки
Плата за обработку
Гарантия соответствия цены!
LYNX® Professional 2,73 Cu. футов Каркас из нержавеющей стали Открытый винный погреб с правой петлей имеет ширину 15 дюймов. Включает в себя защиту пациента с защитой вина от волнения во время его созревания. Вместимость до 24 бутылок.
Устойчивая опора — четыре прочных винных стеллажа имеют форму, позволяющую удерживать каждую бутылку вина
Поразительный эффект — синее внутреннее освещение
Много места — 2,73 кубических фута пространства
Полный доступ — выдвижные полки полного выдвижения выдвигаются для доступа
Бесшумное охлаждение — эксклюзивный дизайн снижает уровень шума
Индивидуальная посадка — подходит для правой петли
LYNX Professional Wine Cellar Energy Star Energy Guide
Ширина (дюймы) | 15 |
Цвет прибора | Нержавеющая сталь |
Defros t Система | Автоматическая |
Материал | Стекло/металл |
Опция открывания двери | Правосторонняя |
Вместимость холодильника (куб. |