16 февраля 2016 114677
Еще совсем недавно мыло ручной работы на прилавках магазинов считалось диковинкой. Высокая цена не останавливала, ведь все ингредиенты натуральны, плюс изделие не фабричное, а уникальное. Но то, что когда-то считалось роскошью, сегодня самостоятельно может сделать абсолютно любой человек. И это будет намного интереснее и полезнее. Подключите к процессу детей. Вместе можно разработать свой удивительный, ни на что не похожий рецепт домашнего мыла, а дальше передавать его из поколения в поколение. Предлагаем вам небольшое руководство о том, как сделать мыло ручной работы самостоятельно.
Найти ингредиенты для мыла ручной работы совсем не сложно.
Это только кажется, что то, что предлагают крупные компании, невозможно создать самостоятельно. Мы расскажем вам, как сделать мыло своими руками в домашних условиях всего за 7 шагов.
Домашнее мыло для лица: мыльная основа белого цвета, 2 столовых ложки ланолинового масла (или ланолина), 1 и 1/2 чайной ложки любого ароматного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 столовая ложка молотого миндаля, высушенные и измельченные лепестки цветов, немного подсолнечного масла.
Мыло с сухими цветками лаванды: мыльная основа — 120 г, сухоцветы лаванды — около 1 чайной ложки без горки, 4-5 капель масла жожоба, 4-5 капель эфирного масла лаванды, 2-3 капли эфирного масла пачули, 1-2 капли синего красителя.
Мыло-скраб своими руками: детское мыло, оливковое масло, глицерин, отвар зеленого чая, косметическая глина, измельченные овсяные хлопья, аромамасло «Зеленый чай».
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Украшение яиц на Пасху: оригинальные материалы и техники Покраска яиц на Пасху
Изготовление мыла ручной работы называется омылением и предполагает особые химические реакции. Мыло получается при реакции животных или растительных жиров с щелочным раствором или гидроксидом калия. Различные рецепты приготовления мыла предусматривают разное соотношение жиров и основы. В результате реакции получается твердое или жидкое мыло.
Мыло ручной работы – отличный подарок для родных и друзей! Не забудьте надеть защитный фартук и перчатки перед тем, как приступить к работе
Традиционные основы для мыла – щелочь или раствор калия – являются крайне едкими химическими веществами и не должны контактировать с вашей кожей ни при каких обстоятельствах. Во время приготовления уксус помогает их нейтрализовать. Правда, когда вы не используете эти химические вещества, их следует обязательно хранить в местах не доступных для детей и не дома.
При использовании традиционных холодных методов изготовления мыла важно соблюдать правильные пропорции компонентов и порядок смешивания, в противном случае, могут возникнуть опасные химические реакции.
Существуют также методы изготовления мыла, в которых приготовленная мыльная основа растапливается заранее, а затем в нее добавляются остальные ингредиенты. Этим методом можно без опаски пользоваться в домашних условиях. Тем не менее, даже в этом случае не забудьте о защитной одежде, так как жидкое мыло очень горячее, и им легко можно обжечься.
Форма для изготовления мыла: подойдут формы для выпекания и для печенья, если их обернутые пищевой пленкой, или чашки, смазанные вазелином. Глицерин — основа для мыла. Его можно купить в любом магазине с товарами для рукоделия. Пищевые красители Эфирные масла. Не используйте ароматические средства для масляных ламп или сухие духи, т.к. это может быть небезопасно для кожи.
Разломайте основу для мыла и поместите кусочки в миску, подходящую для микроволновки. Для приготовления большого количества мыла растопите основу в кастрюльке на плите.
Растопите основу для мыла в микроволновой печи. Выньте миску и размешайте основу до жидкого состояния. Будьте аккуратны и не перегрейте основу.
Добавьте выбранный краситель и ароматизатор до того, как на поверхности растопленной основы образуется пленка. Для куска мыла обычного размера понадобится пара капель эфирного масла. Возможно, вам захочется добавить в свое мыло небольшие вкрапления, чтобы оно смотрелось интереснее. Помните, что интенсивно окрашенное мыло оставляет яркоокрашенные обмылки.
Залейте жидкость в форму и подождите, пока она застынет. Для ускорения процесса можете поставить форму в холодильник.
Переверните форму и достаньте готовое мыло.
Традиционный способ варки мыла предусматривает использование коррозионных химических веществ. Более безопасный способ – плавка и переливание в форму – подробно описан в этой статье.
При изготовлении мыла всегда используйте защитные средства: фартук, очки и резиновые печатки.
Разливая мыло по формам, вы можете добавить высушенные цветы и другие интересные детали. Это придаст мылу красивый вид и сделает его идеальным подарком.
Изготовление мыла в домашних условиях — это практичный и приятный навык. Хотите ли вы натуральную альтернативу мылу, купленному в магазине, или вы изобретательный человек, ищущий новое творческое предприятие, изготовление мыла — это весело и не слишком сложно.
Чтобы научиться делать мыло, сначала выберите один из четырех способов. Двумя наиболее популярными методами являются «растопить и залить» и холодный процесс. Другие более продвинутые методы. У каждого метода есть плюсы, минусы и вариации.
Мыло является результатом основной химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Процесс достижения химической реакции называется омылением. Благодаря тщательному выбору комбинации качественных масел, добавлению вашего любимого аромата или эфирных масел и добавлению живого красителя ваше мыло ручной работы неожиданно приобретает очаровательный деревенский характер.
Изготовление мыла на основе расплава и заливки безопасно, легко и удобно. Основа уже прошла процесс омыления, поэтому с щелочью обращаться не нужно.
Во-первых, купите готовые блоки неокрашенной мыльной «основы» без запаха в магазине товаров для рукоделия или у поставщика мыла. Затем мыльную основу плавят в микроволновой печи или пароварке. Когда мыло полностью растает, вы можете добавить ароматизатор, краситель и добавки. Вылейте смесь в форму, и мыло будет готово к использованию, когда оно затвердеет.Плюсы метода плавления и заливки
Минусы метода плавления и заливки
Качественная основа лучше
Ингредиенты, не всегда натуральные
Обычно содержит дополнительное количество глицерина
Ограниченное творчество
Чтобы приступить к изготовлению мыла из расплава и заливки, вам понадобится несколько инструментов после покупки мыльной основы.
Самые популярные мыльные основы — белый или прозрачный глицерин. Чтобы сделать мыло более роскошным, попробуйте основу из козьего молока, оливкового масла или масла ши. Вы порежете мыльную основу на кусочки, чтобы она быстрее таяла. Если вы используете микроволновую печь, чтобы растопить кусочки, поместите основу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешивайте с 30-секундными интервалами, пока кусочки не станут жидкими и гладкими. Или растопить в пароварке на медленном огне, помешивая, до жидкого и однородного состояния. Затем дайте основе остыть до 120 градусов по Фаренгейту, затем добавьте красители, ароматизаторы и добавки по вашему выбору. Наконец, залейте смесь в форму для мыла, подождите сутки, пока мыло затвердеет и высохнет, выньте из формы, и ваше творение готово к использованию.
Есть несколько хитростей, о которых нужно знать при приготовлении мыла «Растопи и залей». Расплавленная основа будет жидкой, а это означает, что добавки могут опуститься на дно, если вы не дождетесь, пока основа немного остынет, прежде чем добавлять. . Если основа слишком горячая, она может сгореть, стать липкой и трудной для формовки.
Некоторые добавки работают лучше, чем другие, в мыле плавления и заливки. Попробуйте порошок сандалового дерева или сушеные лепестки цветков календулы для достижения наилучших результатов. Многие травы имеют тенденцию менять цвет в мыле. Другие добавки включают эксфолианты, семена фруктов и сухое молоко.
Метод холодного процесса немного сложнее и занимает больше времени, чем растопить и залить мыло. Это также связано с использованием щелочи, которая является едким веществом. Чтобы сделать мыло холодным способом, вы будете нагревать выбранные вами масла в мыльнице, пока они не достигнут примерно 100 градусов по Фаренгейту. Затем вы будете медленно добавлять смесь щелочи и воды и смешивать мыло до тех пор, пока оно не загустеет. После того, как смесь достигнет следа, добавьте ароматизатор, краситель и добавки, а затем залейте ее в форму. Сырому мылу требуется около 24 часов, чтобы затвердеть, и несколько недель, прежде чем оно будет готово к использованию.
Плюсы холодного метода
Минусы холодного метода
Требуется больше инструментов и очистки
Необходимость безопасной работы с щелочью
Для отверждения мыла требуется от 4 до 6 недель
Чтобы приступить к изготовлению мыла холодным способом, будьте готовы к тому, что вам потребуется больше оборудования и времени на очистку, чем при плавлении и заливке мыла. Работайте там, где есть источник тепла и доступ к воде. Есть несколько инструментов, которые вам понадобятся для этого метода изготовления мыла, но начните с основ:
Вам понадобится прохладное, сухое место, где мыло может затвердеть. Поскольку этот метод производства мыла включает в себя процесс омыления, вы можете использовать свежие добавки, такие как молоко и фрукты. Свежие добавки могут быть включены, потому что среда с высоким pH процесса омыления сохраняет ингредиенты и предотвращает образование бактерий или плесени. Текстура мыла холодного отжима также более густая, что означает, что вы можете использовать более тяжелые добавки, которые не осядут на дно.
Обратите внимание, что любой ванильный ингредиент не может быть надежной добавкой при изготовлении мыла холодным способом из-за потенциального содержания алкоголя, и он может сделать ваше мыло коричневым. Как только вы научитесь делать мыло холодным способом, поднимите свои таланты на новый уровень и сделайте мыльные бруски для шампуня в домашних условиях.
Щелок является едким ингредиентом. При работе с щелочью надевайте защитное снаряжение, включая защитные очки, перчатки, одежду с длинными рукавами и брюки, чтобы полностью закрыть открытые участки кожи от пролитой жидкости.
Идеи для маркировки и упаковки мыла ручной работы
Автор: Таня Андерсон
Перейти к рецепту
Приготовьте это питательное мыло для лица с розой днем и используйте его в тот же день. В рецепте используются все натуральные ингредиенты, включая корень марены, ароматные эфирные масла и удобную мыльную основу.
Я делюсь многими рецептами натурального мыла, но обычно они изготавливаются холодным способом. Это довольно сложно и включает в себя аспект, от которого уклоняются новички: обращение с щелочью. Вот почему я так рада поделиться с вами этим рецептом мыла для лица с розами из новой книги Яна Берри Easy Homemade Melt and Pour Soaps. Это современное руководство по изготовлению красивого мыла с использованием натуральных ингредиентов, включая мыльную основу, травы и эфирные масла. Я почти уверен, что он станет ценным активом в вашей библиотеке мыловарения, даже если вы несгибаемый производитель мыла холодным способом.
Мыло «Растопи и залей» — это готовая мыльная основа, в которую можно добавлять всевозможные дополнительные ингредиенты. Мне нравится использовать его для забавных и простых проектов, потому что с ним очень легко работать, а мыло готово в течение нескольких часов. Я также рекомендую его людям, которые планируют делать мыло из крошек или хотели бы использовать или подарить свое мыло как можно скорее. Ниже вы увидите рецепт мыла для лица с розой и обратите внимание, что вы также можете выбрать одну из нескольких различных основ.
Это кремообразное мыло для лица содержит лепестки розы и обогащено питательным маслом семян шиповника, что делает его идеальным для нормальной и сухой кожи. Порошок корня марены придает мылу нежно-розовый цвет, а несколько капель эфирных масел герани и лаванды придают легкий цветочный аромат. Для чувствительной кожи лица обязательно ищите натуральное масло ши или мыльную основу из козьего молока с минимальным количеством ингредиентов и без моющих средств, таких как лауретсульфат натрия.
См. дополнительную информацию о мыле Easy Homemade Melting and Pour SoapsПрежде чем приготовить первую партию мыла «Растопи и разлей», подготовьте рабочее место и прислушайтесь к этим дополнительным советам.
Jan Berry
Это кремообразное мыло для лица содержит лепестки розы и обогащено питательным маслом семян шиповника, что делает его идеальным для нормальной и сухой кожи. Порошок корня марены придает мылу нежно-розовый цвет, а несколько капель эфирных масел герани и лаванды придают легкий цветочный аромат. Для чувствительной кожи лица обязательно ищите натуральное масло ши или мыльную основу из козьего молока с минимальным количеством ингредиентов и без моющих средств, таких как лауретсульфат натрия.
Примечание перед началом. Добавляя лепестки розы в мыло, не используйте подрумяненные лепестки или кусочки зеленых стеблей или листьев, так как они могут придать вашему мылу коричневый оттенок. Не настаивайте лепестки роз слишком долго и обязательно сочетайте их с красителем, таким как корень марены, показанный здесь, поскольку розы не сохраняют свой естественный розовый или красный цвет в мыле.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порции 3 мыла
2 Термостойкие банки или контейнеры
соус PAN
Небольшое сито (сито)
6-Cavity Rose Plomt
В термостойкой банке или контейнере с водой смешайте корень розы, лепестки марены и мыльной основы и неплотно накройте консервной крышкой или термостойким блюдцем. Поместите банку в кастрюлю, содержащую несколько дюймов (не менее 5 см) воды, сформировав импровизированную пароварку. Нагревайте на среднем или слабом огне, пока мыло не растает, от 15 до 25 минут, проверяя и перемешивая 2 или 3 раза, пока основа медленно тает.
Выключите огонь и снимите банку с кастрюли. Размешайте как следует. Процедите настоянную мыльную основу через мелкоячеистое сито и перелейте в чистую вторую банку или контейнер, чтобы собрать частички нерастворившегося корня марены. Добавьте масло семян шиповника, подсолнечное масло и эфирные масла. Хорошо перемешать. Дайте горячему мылу остыть примерно до 135°F (57°C), время от времени помешивая.
Осторожно разлить расплавленную мыльную основу по формочкам. Иногда можно заметить на дне банки слой порошка из корня крапчатой марены. Оставьте это в банке, чтобы свести к минимуму пятнышки в готовом мыле. Сбрызните верхнюю часть мыла спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Держите мыло в формах, пока они полностью не остынут и не затвердеют, 2–3 часа, затем выньте форму и плотно заверните. Храните их в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Дополнительно: Плотно заверните стержни в термоусадочную пленку, полиэтиленовую пленку или целлофановые пакеты. Вы также можете хранить их в герметичных пластиковых контейнерах для хранения. Мыло «расплавь и заливай» лучше всего использовать в течение года после изготовления, хотя по прошествии этого времени мыло не испортится и не испортится.