Итак,начнем с материалов.В работе нам понадобятся:
1.Бумага гофрированная
2.Клеевой пистолет
3.Шпажки для шашлыка
4.Тейп-лента
5.Проволока герберная 0,6
6.Ножницы
7.Кусачки
8.Линейка
9.Конфеты
10.Атласная или парчовая лента(на фото нет)
Подготавливаем наши конфетки.Приклеиваем ленточки(под цвет бумаги),как на фото,на две маленькие капельки горячего клея.Потом будет легко достать конфетку из цветка.Вы конечно можете и к шпажкам прикрепить конфеты,но я в последнее время делаю так.
Далее делаем заготовки.Вырезаем из бумаги совершенно одинаковые 4 прямоугольника 15смх10см.
Складываем в четыре.Некоторые мастерицы спрашивали у меня,как это в 4.Вот показала.В результате у нас получится пять лепестков.
Закругляем наши заготовочки,как на фото.
Далее,первую заготовку не трогаем,а остальные три разрезаем не дорезая 1-1.5см до основания.
Потом вытягиваем по середине все наши заготовки.Получается вот так.Обращаю внимание, вытягиваем с лицевой стороны бумаги!
Затем берем шпажку и закручиваем края сначала посередине,потом по краям с двух сторон.Вот так получается.
Затем приклеиваем шпажку на горячий клей к первой заготовке,которая у нас будет бутоном.
И закручиваем нашу конфетку,не забываем заворачивать вверх хвостик у конфетки(если конечно конфетки у вас с хвостиками))).Затем я закрепляю внизу герберной проволокой,я к ней привыкла и она для меня удобна.
Откусываю лишнее кусачками и прижимаю ими же хвостик.
И собираем цветок,ряд за рядом я закрепляю проволокой.Стараемся,чтоб лепестки располагались в шахматном порядке.Обрезаем все лишнее.
Ну а дальше самый ответственный момент.Придаем воздушность нашей розочке.Берем каждый лепесток за края и выгибаем, одновременно растягивая каждый лепесток вниз(представьте,как распускается живой цветок)).Должно получится вот так.
Вот такая розочка у нас получилась.Тейпируем стебелек,можно добавить чашелистик,но я здесь этого делать не стала.Готово!
С этими розами можно экспериментировать как угодно.Более закрытый бутон.Беру первую заготовку размерами13х8см.И слегка растягиваю серединку(можно этого не делать).Остальные три заготовки размер 15х10см.Лепестки по краям можно закручивать только с двух сторон и когда собрали розу только их расправить,слегка растянув..
Вот такая розочка получается.
Или сделать заготовки по размерам ,как у первой розы ,но не растягивать самый первый ряд.Вот такая розочка получится.
Ну и вот они в вазочке с зеленью.
И вот букет с такими розами.На этом ,девочки,я заканчиваю.Буду очень рада,если Вам пригодится мой мастер-класс.
p.s.И еще ,девочки,не могла с Вами не поделиться по такому способу я пробовала делать и английские розы.(Надо было как то быстро сделать и попробовала)Бутон вырезаю,как у Анны Митрохиной 9х8см(высота) http://stranamasterov.ru/node/584258 ,только я уголок не срезаю слева.А остальные три заготовки12х8,складываю в три,получается 4 лепестка ,также не дорезаю до конца 1-1.5см.И выгибаю-если в моих розах растягивая выгибаю вниз от себя,то здесь наоборот на себя вниз,при чем пальчики должны находится ближе к краю лепестка.Может кому то пригодятся такие мои эксперименты.Лепестки все расправляем друг от друга и вот результат.
http://stranamasterov.ru/node/746699?tid=451
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяДля создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать красивый сладкий подарок своими руками.
Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.
Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.
Материалы и инструменты:
Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.
Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.
Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.
Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.
Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.
К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.
К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.
Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.
Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.
В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.
На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.
Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.
У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.
Достать конфетку из цветка очень просто: нужно обычными маленькими ножницами или пинцетом потянуть за верхний хвостик и она окажется снаружи, ведь мы конфетку не приклеивали, а просто завернули в бумагу.
Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.
Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.
С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.
Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.
Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.
Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.
Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.
Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.
В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.
Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе «Свит-дизайн».
Туфелька с конфетами
Фотоаппарат из конфет и банки кофе
Ноутбук из конфет
Сладкий зимний домик
Торт «Киндер»
Танк из конфет
Пушка, гиря и кружка для мужчин
Для учителей:
Школьная доска
Классный журнал
Колокольчик на 1 сентября или последний звонок
К свадьбе: корзина роз «Нежность»
и свадебная беседка
Сердце из конфет
Домик из конфет
Всем привет!
Вот еще один ответ на вопрос, который мне прислали на электронную почту .
В этот раз письмо мне написала Татьяна. И просит она показать мастер-класс по изготовлению английской розы из конфеты. Думаю, этот мк будет интересен не только Татьяне, поэтому и выкладываю ответ на вопрос в общий доступ. 🙂
Анна добрый день!
Большое спасибо за новую рубрику вопросов. У вас хорошие мастер-классы, композиции отличаются качеством выполнения и гармоничным сочетанием цветов.
У меня никак не получается английская роза. Вопрос — как сделать розу такую, как во вложении? Дайте,пож-та,ответ с пошаговым фото и размерами лепестков.
С уважением.
Татьяна.
Татьяна, Выкладываю подробнейший пошаговый мк по английской розе не только в виде фото, но и видео мастер-класс.
Для того, чтобы сделать английскую розу самостоятельно нам нужны:
Нарезаем кремовую гофрированную бумагу на отрезки:
Закругляем верхние углы лепестков.
Растягиваем два лепесточка для изготовления бутона цветка.
Закругленным 12-ти лепесткам тоже придаем форму, растягивая бумагу пальцами.
При помощи шпажки закручиваем 5 лепестков, приготовленных для внешнего круга лепестков.
И так же пальцами растягиваем придавая им форму.
А теперь приступаем к сборке английской розы. ДЛя этого крепим конфету к шпажке или проволоке. И оборачиваем конфету первым лепесточком, прикрепляя его термоклеем.
А затем приклеиваем второй лепесток. Вот и получился бутон английской розы.
Далее приклеиваем 12 лепестков. Начинаем с первого лепестка.
Первый круг — три лепестка, второй и третий по четыре лепестка.
После того, как приклеили все двеннадцать лепесточков начинаем приклеивать завершающий ряд лепестков.
Осталось сделать чашелистики для розы. Вы можете посмотреть видео урок «как сделать чашелистики» здесь (нажмите на выделенный текст).
После того как вырезали из гофрированной бумаги чашелистики, слегка растягиваем их и закручиваем кончики.
Приклеиваем чашелистики вокруг розы.
И вот, наша английская роза готова!
Удачи Вам в вашем творчестве!
Студия свит-дизайна Buket7.ru
Многим известно модное нынче направление в бумажном творчестве для детей и взрослых — изготовление букетов из конфет. Так называемый свит-дизайн набирает обороты и завоевывает всеобщую любовь. Однажды попробовав сделать букет из конфет, Вы, несомненно, увлечетесь этим красивым занятием надолго.
Сделать букет из конфет могут не только взрослые, но и дети. Самые простейшие цветы из бумаги дети делают на уроках труда, чуть позже знакомятся с поделками оригами для детей. Жаль, но изготовление букетов из конфет в школе не преподают. Но сделать цветы из конфет можно и самому с помощью простых и понятных мастер-классов с фото. Сегодня учимся делать розу из конфет.
Мастер-класс по изготовлению розы из конфет в технике свит-дизайн.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
1. Купить необходимые материалы можно в магазинах флористики и в отделе канцтоваров.
2. Для начала необходимо закрепить конфеты на палочках — это можно сделать скотчем за один из хвостиков конфеты.
3. Теперь нужно вырезать лепестки розы: у прямоугольника размером 8*3 см закругляем верхнюю часть и немного срезаем углы снизу, формируя лепесток.
4. Серединку каждого лепестка выгибаем пальчиками — это позволяет сделать креп – специальная гофрированная бумага. Только не путайте ее с той, которая продается в канцтоварах — она не подойдет, так как не растягивается и имеет совершенно другую структуру.
5. Верхний край лепестка (только самый краешек) растягиваем, чтобы получилась оборочка.
6. Затем при помощи деревянной палочки загибаем его наружу, намотав и закрутив очень аккуратно.
7. Так поступаем со всеми вырезанными заранее лепестками. Удобно сначала нарезать достаточное количество лепестков и каждый подготовить. Для одной пушистой розы потребуется от 8-10 лепестков.
8. Первый лепесток закручиваем на конфетку и закрепляем армированной нитью.
9. Второй лепесток закрепляем с противоположной стороны.
10. Далее чередуем лепестки, заходя друг на друга каждым последующим. Имейте в виду, что у настоящей розы в ряду всего 5 лепестков. С самого первого ряда это сделать не получится, но последний должен быть обязательно из пяти.
11. Делаем нужное количество роз из конфет — их удобно ставить в литровую банку в процессе изготовления, чтобы лепестки не помялись, лежа на боку.
12. Для хвостиков раскрывшегося бутона (чашелистиков) берем темно-зеленый креп. Из прямоугольника 8*4 вырезаем две фигуры, похожие на иголки у ежика или забор (кому как нравится). Секрет в том, что один прямоугольник мы разрезаем сразу на два чашелистика — это немного экономит время и очень сказывается на расходе бумаги, что тоже приятно.
13. Оборачиваем вокруг основания розы и завязываем ниточкой. Скотч использовать неудобно, так как он значительно утолщает ножку цветка — будет некрасиво в итоге.
14. Сам стебель можно обклеить длинной полоской такого же темно-зеленого цвета либо тейпировать — то есть обернуть восковой тейп-лентой.
15. Готовые розы из конфет можно сформировать в букет либо составить вот в такую очаровательную корзинку.
16. Лепестки роз из конфет можно украсить капельками росы — бусинками, приклеив из клеевым пистолетом.
17. Ручку корзины для красоты и гармоничного сочетания можно обернуть текстильной лентой.
18. Оформить дополнительно корзину витыми ленточками, привязав их на ручку корзины (причем необходимо сместить место привязки от центра к краю, чтобы было удобнее брать корзину).
19. На узелок можно прикрепить бабочку.
20. Вот такая красота…
Автор admin На чтение 2 мин. Просмотров 41 Опубликовано Обновлено
Мастер-класс о том как сделать розу из бумаги с конфетой внутри.
Оригинальный подарок можно быстро сделать из гофрированной бумаги по нашему мастер-классу. В результате получится роза с конфетой внутри.
Для создания такого цветка подготовим:
Начнем работу с формирования лепестков из красной гофрированной бумаги. Сначала сделаем серединку для будущей розы. Вырезаем квадрат размером 7х7 см.
Складываем его пополам и закругляем ножницами край.
После этого требуется аккуратно пальцами растянуть край в нескольких местах.
Затем разворачиваем заготовку, после чего ее растягиваем в средней части.
Внутрь укладываем конфету.
Теперь готовим деревянную шпажку, а на нижний край красной заготовки наносим горячий клей. Закручиваем эту заготовку вокруг деревянной шпажки, формируя серединку розы.
Далее будем делать лепестки. Для этого потребуется из красной гофрированной бумаги вырезать прямоугольник размером 7х3 см. Всего мы готовим 12 таких элементов. Важно, чтобы бумага в таком прямоугольнике растягивалась по ширине.
Складываем этот прямоугольник пополам. Формируем контур лепестка, закругляя края заготовки.
Далее можно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой. Сверху подкручиваем лепесток с двух сторон.
Переворачиваем его на другую сторону. Здесь пальцами аккуратно растягиваем его средней части, формируя углубление.
Для первого ряда готовим 3 таких лепестка.
Далее начинаем приклеивать их вокруг середины розы с помощью клеевого пистолета.
Следующий ряд будет состоять из четырех лепестков.
Наконец, для создания третьего ряда потребуется добавить 5 лепестков.
Чашелистики розы сделаем из небольшого прямоугольника (7х3 см), вырезанного из зеленой гофрированной бумаги.
Нарезаем его следующим образом, нижнюю часть немного растягиваем, а узкие листочки аккуратно скручиваем пальцами.
Приклеиваем эти чашелистики в нижней части розы.
Осталось сделать стебель. Для этого воспользуемся флористической лентой. Наматываем ее вокруг деревянной шпажки. Такая роза с конфетой внутри у нас получилась.
Оригинальные изделия, сделанные своими руками, из года в год становятся все популярнее. Сегодня есть большое количество вариантов для рукоделия. Одно из таких направлений, относится к такому виду дизайна как флористика. Оригинально и стильно сделанные поделки, сочетают в себе конфеты, и цветы, которые сделаны из гофрированной бумаги. Таким оригинальным букетом с вкусным содержимым можно порадовать родных и близких людей, также такие изделия могут стать элементом декора. Перед тем как создавать целые композиции, стоит потренироваться и сделать один цветок, например, сделать мастер-класс по созданию розы из конфет!
Одной из составляющих деталей таких букетов является гофрированная бумага. Благодаря такому виду бумаги цветы получаются реалистичными и очень красивыми. Вид этой бумаги для изготовления разных поделок появился в 19 веке, 50-х годах. Сейчас такая прессованная бумага производится в достаточно большом количестве разных оттенков и цветов. Гофрированная бумага – один из лучших материалов для создания декоративных вещей т.к. он очень эластичный и быстро принимает заданную ему форму. Благодаря этому он стал популярен среди мастериц занимающихся свит – дизайном.
Перед тем как начать создавать букет, нужно делать следующее:
Необходимые материалы:
Приступим к изготовлению розы.
1) С помощью скотча прикрепляем конфеты к шпажкам (Чем больше будет конфет, тем пышнее будет сам букет).
2) Из бумаги для лепестков вырезаем 10 полосок (разрезаем бумагу по длине, это обязательно нужно сделать, т.к. в дальнейшем лепестки будут расширяться). Размер лепестков зависит от размера конфет.
3) Вырезаем прямоугольники (заготовки) закругляем одну узкую (формируем лепесток). Чтобы сделать край волнистым, закругляем и растягиваем его.
4) Лепестки должны быть разных размеров. Для серединки цветка, понадобится отрезок бумаги прямоугольной формы, обязательно он должен быть немного длиннее, чем сама конфета (примерно 17 х 9 см). Теперь растягиваем его пальцами посередине. Получается заготовка с выпуклостью. Полученной заготовкой оборачивается конфета, и конец гофры закрепляется скотчем на декоративной шпажке.
5) Начинаем прикреплять лепестки, так, чтобы она смотрелась, как и настоящая роза – внахлест. Когда все заготовки прикреплены, выгибаем лепестки наружу, чтобы роза получилась раскрытой
6) Если конфетная сердцевина цветка видна, ничего страшного. Проклеиваем шпажку и низ цветка. Полоской из бумаги зеленого цвета обматываем их. Роза готова.
Основные материалы для изготовления букета это конфеты и гофрированная бумага, а также понадобятся следующие инструменты:
Приступаем к изготовлению розы
1) Делаем лепестки. Вырезаем из бумаги отрезок прямоугольной формы размером 8см х 6см (понадобится 2 прямоугольника). Складываем, их друг на друга, и сгибаем на пополам. Срезаем верхний угол, делая закругление. Нижний лепесток, как правило, шире, чем верхней, поэтому их нужно поменять, местами чтобы внутренний лепесток можно было видеть.
2) Лепестки складываются так, чтобы верхний выступал на 2 мм. Серединку лепестка немного растягиваем пальцем. Лепесточки готовы.
3) Делаем бутон. Складываем кончики конфет на само конфету. Конфету кладем в центр лепестков. Формируем бутон и подвязываем ниткой.
Изготавливаем чашелистик. Из бумаги вырезаем прямоугольник размером 9см х 4см. Нам понадобится одна заготовка для чашелистика. Концы закручиваем и немного растягиваем заготовку. Приклеиваем с помощью клея чашелистик к бутону.
4) Переходим к изготовлению ножки. Наносим клей на основу бутона, приклеиваем зубочистку к бутону.
На стебелек обматываем клейкой лентой. Роза готова. Таким образом, делаем желаемое количество цветов для букета.
В видео материале рассказано о том, как сделать розу из конфет
Конфеты розСледующие 76 файлов находятся в текущей категории.
Праздничное меню заказа: даты получения — 23 декабря и 24 декабря.Если вы хотите заказать какой-либо товар из списка раньше этих дат, позвоните нам. Спасибо!
Пирог с кокосовой пахтой: Начинка для пирога с кокосовой пахтой и лаймовым творогом в масляной оболочке для пирога
8 дюймов на 8 человек 30 $
Pecan Pie : Классический южный ореховый пирог с начинкой из жареных орехов пекан. Идеально сочетается с ванильным мороженым.
8 дюймов на 10-12 человек 30 долларов плюс темный шоколад 35 долларов
Шоколадно-кремовый пирог : корка шоколадного печенья, пудинг из темного шоколада и взбитые сливки для 10-12 человек $ 35
Шоколадный Моти Буш де Ноэль : Шоколадный торт Моти, рулет из шоколадного пудинга и ириса.Закончено шоколадным кремом и грибами безе. Обслуживает 6-8 человек, без глютена. $ 40
Праздничная коробка с макаронами (1 дюжина) 2 снеговика в соленой карамели, 2 снеговика из лимона с кокосом Мейер, 2 крем-брюле, 2 шоколада с перечной мятой, 2 булочки с корицей, 2 шоколадных графа Грей — все нарядно и украшено! $ 30
Праздничная коробка с макаронами (1/2 дюжины) 1 Снеговик с соленой карамелью, 1 Снеговик из лимона Мейера с кокосом, 1 крем-брюле, 1 мятный шоколад, 1 булочка с корицей, 1 шоколадный граф Эрл Грей — все нарядно и украшено! $ 15
Буханка со свежим имбирем: Пирог из свежего имбиря в лимонной глазури идеально подходит для десерта или завтрака на 3-4 человека 15 $
Пряничные человечки
1 $ / шт.
Gingernaps: Любимый праздник!
5 долларов США.50 / упаковка
Ricciarelli: Печенье с миндальной пастой без глютена Gingernaps: Любимый праздник!
$ 6.50 / сумка
Chocolate Rochers: Chewy Chocolate Meringue Cookies, без глютена
Сильно вызывает привыкание, мы рекомендуем два на человека
0,75 доллара США за штуку
Соленые карамели: Соленые карамели домашнего приготовления в индивидуальной упаковке
1,00 $ / шт.
Тесто для пирога : Хотите приготовить свой пирог? Мы можем помочь!
Шарик из теста на 9 унций делает 9-дюймовую оболочку для пирога. $ 5
Также можно использовать для деревенских пирогов.
Звоните или заказывайте онлайн.
Заказы должны быть размещены до 20 числа воскресенья. Дата получения всех заказов — 23 и 24 декабря. Мы закрываемся в 17.00 24 числа.