Едим ТВ
Мичелада
Пиво
Лонг дринки
Поделиться
Знаменитый мексиканский пивной коктейль, который готовят на основе какого-нибудь невыразительного пива (Корона подходит идеально) с добавлением томатного сока и разнообразных специй. Мы сделали острую и яркую версию.
Примерное содержание алкоголя: 2%
Коктейли
Коктейли
Коктейли
Коктейли
Коктейли
Коктейли
Все разделы
Не пропускайте новые видео — подписывайтесь на наш канал в Телеграме.
@edimtvОбзоры доставок
Алкостримы
Rich & Бич
Коктейли дома
Коктейли
Коктейли дома
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»Мичелада — коктейль, приготовленный на основе пива. Он отличается насыщенным цитрусовым ароматом и ярким томатным вкусом с легкими нотками жгучего перца. Такой напиток напоминает мексиканскую «Кровавую Мэри» и отлично подходит для любителей остренького. В приготовлении некоторых вариантов этого напитка используется апельсиновый сок, а также различные специи и кусочки фруктов. При желании вы также можете добавить эти ингредиенты, но вкус напитка в таком случае будет отличаться от оригинала.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Светлое пиво | 0.33 л = 330 г |
Лайм | 1 шт. = 60 г |
Томатный сок | 2 ст. л. = 30 г |
Соевый соус | 2 ч. л. = 10 г |
Соус табаско | 0.5 мл = 1 г |
Лайм | по желанию |
Соль | по желанию |
Сделать полезнее:
Томатный сок приготовьте самостоятельно. Благодаря этому у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового напитка.
Сок и пиво уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы во время приготовления напитки были охлажденными. Лайм разрежьте на 2 части и выжмите из него сок. Также подготовьте стакан для подачи.
Начните приготовление. На плоскую тарелку насыпьте немного соли. Каемку стакана смажьте водой или соком лайма, опустите в специю, чтобы получился своеобразный ободок. После этого влейте в стакан томатный сок и сок лайма и перемешайте.
Доведите напиток до готовности. В стакан с томатным соком добавьте немного соевого соуса и несколько капель соуса табаско, перемешайте. После этого возьмите охлажденное пиво и влейте его к остальным ингредиентам. Готовый напиток аккуратно перемешайте.
Мичеладу подайте к столу сразу после приготовления. В качестве украшения используйте лайм. Отрежьте от него тонкую дольку, сделайте на ней небольшой надрез и наденьте на стакан.
Попробуйте этот освежающий рецепт мичелады, классический мексиканский коктейль, приготовленный из пива, сока кламато, сока лайма, вустерширского соуса, соевого соуса, острого соуса и многого другого. Мне нравится моя острая!
Приправьте свои напитки по-мексикански этим традиционным мексиканским напитком. Это называется Микелада. Я сравниваю его с популярной «Кровавой Мэри», но приготовленной из более традиционных мексиканских ингредиентов.
Существует множество вариаций, которые можно приготовить с томатным соком или без него, в зависимости от ваших предпочтений.
Он отлично освежает в любое время года, будь то на солнце в жаркий день у воды или в прохладных горах. Если вы любите хорошую кровавую мэри, вам понравится этот напиток микелада.
Люблю, когда вкусно и остро! Домашнее всегда лучше, поэтому я собираюсь показать, как вы можете сделать свои собственные мичелады дома, мой способ.
Давайте поговорим о том, как приготовить классические мичелады?
Пиво Michelada. Какое пиво лучше всего подходит для мичелады? Используйте свое любимое легкое мексиканское пиво, чтобы приготовить лучшую мичеладу. Я наслаждался мичеладами с разными сортами пива, включая Corona, Sol, Tecate и Modelo.
Подойдет любое легкое мексиканское пиво. Я люблю хорошую Corona или Sol Michelada.
Вы МОЖЕТЕ сделать это с американским или другим светлым пивом, но это будет не то же самое.
Сок кламата или томатный сок? Я использую сок Кламато для дополнительного вкуса, и он довольно часто используется при приготовлении мексиканских мичелад.
Тем не менее, томатный сок отлично работает и его так же часто используют. Если вы это сделаете, добавьте немного сока моллюсков, если вам нравится вкус. Вы можете добавить дополнительные приправы, если хотите, как в классическом коктейле «Кровавая Мэри».
Сок лайма. Свежий сок лайма лучше всего подходит для отличного вкуса микелады. Вы можете использовать сок лайма из банки или бутылки, и он отлично подойдет, но лучше всего подойдет свежий.
Вустерширский соус. Вустерширский соус имеет присущую сладость и придает глубину вкуса коктейлям и сырым соусам. Это так хорошо! Также можно использовать соус терияки.
Соевый соус. Соевый соус придает вкус умами, а также немного солености. Также можно использовать соус магги.
Острый соус. Острый соус обязателен! Большинство рецептов требуют соуса табаско, который является более традиционным.
Однако вы можете использовать любой из ваших любимых брендов острого соуса. Острый соус в луизианском стиле идеально подходит для этой цели. Я использую свой собственный домашний острый соус табаско.
Как хорошо!
Добавляйте столько или меньше, сколько хотите, до уровня специй, который вам нравится. Я люблю это острое!
Для обода. Используйте дольки лайма или кожуру от выжатого сока лайма, чтобы смочить края пивных бокалов. Это поможет соли прилипнуть к краям.
Вы можете просто обмакнуть влажные края в соль или использовать смесь соли и острого порошка чили или соли и приправы «Таджин» для дополнительного аромата лайма.
Гарнир. Я люблю попроще и подаю мичеладас с дольками лайма. Тем не менее, не стесняйтесь украшать свои коктейли, как кровавую мэри, такими продуктами, как креветки или острый перец чили.
ДЛЯ КОРОЧКИ
Поместите достаточное количество соли и приправы «Таджин» или порошка чили в широкую маленькую тарелку, чтобы покрыть дно. Соль и перец чили — хорошее сочетание.
Протирка дисков из двух стаканов с дольками лайма (или используйте зарезервированную кожуру лайма), чтобы увлажнить их. Это поможет солевой смеси прилипнуть к краям пивных бокалов.
Далее окуните их в пряную смесь морской соли. Убедитесь, что пряная солевая смесь щедро покрывает края.
ДЛЯ МИЧЕЛАДАС
Наполните стаканы льдом и отставьте в сторону.
Разделить поровну между двумя пивными бокалами…
Вустерширский соус и соевый соус. Вы можете добавить дополнительный номер или набрать его обратно. Пэтти любит ее с дополнительным вустерширским соусом.
Острый соус. Добавляйте сколько хотите! Мне нравится, что мой очень острый, поэтому я добавляю ему несколько дополнительных встряхиваний.
Сок лайма. Я использую свежевыжатый лайм, но бутылочный подойдет, если это все, что у вас есть. Лучше, чем без мичелады!
Мексиканское пиво. Используйте свое любимое светлое мексиканское пиво.
Сок кламата или томатный сок. Я использую сок Кламато, но любой из них хорош!
Если хотите, перемешайте все это или подавайте с пивом. Мне нравится моя смешанная.
Украсить долькой лайма.
Бум! Вот так можно приготовить классическую микеладу Кламато. Трудно ошибиться с хорошим коктейлем из пива и томатного сока. Пиво с томатным соком? Да! Это одно из моих любимых сочетаний. Великолепный пряный мексиканский пивной коктейль.
Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравились микелады. Такой отличный коктейль. Острые коктейли рулят!
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Mike H.
5 из 23 голосов
Насыпьте достаточное количество соли и приправы «Таджин» или порошка чили в широкую неглубокую тарелку, чтобы покрыть дно.
Натрите края двух стаканов дольками лайма (или используйте зарезервированную кожуру лайма) и окуните их в смесь пряных солей.
Наполните бокалы льдом и отставьте в сторону.
Разложите по стаканам вустерширский соус, острый соевый соус, сок лайма, пиво и сок кламато. Хорошо перемешать.
Украсить долькой лайма.
Микелады не нужно смешивать. Вы можете сначала налить все, кроме пива, а затем долить пиво и подать к столу. Пусть ваши гости смешиваются по желанию. Кроме того, вы можете приготовить мичеладу с томатным соком или соком кламато.
Тепловой фактор: средний. Классические мичелады довольно острые. Вы можете смягчить их, используя меньше острого соуса. Поднимите пикантность и остроту с помощью очень острого соуса, более острого соуса или добавьте немного острого порошка чили, например кайенского перца. Мне поострее, пожалуйста!
Калории: 125 -километровые углеводы: 19 г белок: 3G Жир: 1G Насыщенный жир: 1 г натрия: 733 мг калия: 577 мг Клетчатка: 1G Сахар: 8G Витамин А: 1062IU Витамин C: 44 мг кальций: 33 мг. 0005
Вам понравился этот рецепт? Мне приятно слышать, что он вам понравился и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 30 декабря 2019 г. и включает новые фотографии и информацию. Первоначально он был опубликован 27.04.14.
Автор: Автор Дарси Олсон
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Пиво, напитки
Этот рецепт Perfect Michelada наполнен классикой: пивом, соком лайма и острым соусом. Это идеальное сочетание с празднованием Синко де Майо или утоление жажды в жаркий летний день. Чередуйте его с нашим Mango Michelada и окантовкой Chamoy, чтобы было интереснее. Выпить!
В преддверии праздника Синко де Майо мы решили, что сегодня идеальный день, чтобы поделиться нашим рецептом идеальной мичелады. В субботу мы будем по колено в буррито Carne Asada, Classic Margaritas и Micheladas. Рецепты мексиканской кухни — наши любимые здесь, на FoodieandWine.com, если вы еще не заметили.
Если вы не знакомы с мичеладой Ингредиенты просты, но различаются в зависимости от региона. Классические ингредиенты Michelada включают пиво, сок лайма и специи / перец, которые подаются в стакане с соленой оправой.
Ищете рецепт мичелады без кламато или рецепт мичелады без смеси «Кровавая Мэри»? Это оно. Некоторые рестораны и фанаты любят смешивать томатный сок, но мы не находим в этом необходимости. Мы оставляем томатный сок на тот случай, если будем опрокидывать «Кровавую Мэри».
Как и в случае с Кровавой Мэри, мы не были уверены, понравится ли нам Мишеладас, когда впервые познакомились с ними во время нашего пребывания в Техасе. Оглядываясь назад, мой репертуар напитков состоял из Shiner Bock, Apple-tinis и Wyder’s Cider. Таким образом, все, что было смешано с вустерширским соусом, было совершенно другим. Но хорошо по-другому, как выясняется.
Этот рецепт Микелада должен быть приготовлен из светлого мексиканского пива, такого как Corona, Modelo, Pacífico или Tecate. В конце концов, это мексиканский рецепт. Не заменяйте его немексиканским пивом. Какое бы пиво вы ни использовали в Beermosa, вы можете использовать и в этом рецепте.
Этот утоляющий жажду напиток легко адаптируется, поэтому убедитесь, что вы играете с пропорциями, чтобы добиться нужного результата. У нас никогда не бывает достаточно специй, поэтому почти вдвое больше острого соуса. Только не «пропускайте» ни один из ингредиентов. Все они важны для конечного продукта.
В зависимости от того, сколько вам нужно выпить этого Синко де Майо, подумайте о том, чтобы иметь под рукой ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт Микелада на Сеис де Майо, поскольку Латинская Америка считает, что это лекарство от похмелья. Только один способ узнать наверняка! Ваше здоровье!
Этот рецепт Perfect Michelada наполнен классикой: пивом, соком лайма и острым соусом. Это идеальное сочетание с празднованием Синко де Майо или утоление жажды в жаркий летний день. Выпить!
4.52 из 101 голосов
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 5 минут
Курс: напитки
Кухня: мексиканский
Ключевое слово: Cinco de Mayo Рецепты
Соблюдение: 1 напиток
Калории: 166Kcal
Автор: Darcey
55555.Стоимость: 2 доллара США
Добавьте соль чили в широкое неглубокое блюдо, чтобы покрыть дно. Протрите край стакана водой или соком выжатого лайма. Окуните стакан в соль, чтобы получился стакан с ободком из соли с перцем чили.