Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 6. | 76 г | 8.8% | 4.7% | 1134 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.9% | 1867 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 7.9% | 687 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 53. 8 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Ретинол | 0. 038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3. 6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 33.57 мг | 500 мг | 3.6% | 1489 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 2.7% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.9% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2. 662 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 15026 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.169 мкг | 3 мкг | 5.6% | 3% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2. | 1.2% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 3.932 мкг | 50 мкг | 7.9% | 4.3% | 1272 г |
Витамин РР, НЭ | 0.851 мг | 20 мг | 4.3% | 2.3% | 2350 г |
Ниацин | 0. 087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.01 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2451 г |
Кальций, Ca | 76.51 мг | 1000 мг | 7.7% | 4.1% | 1307 г |
Магний, Mg | 9. 01 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4440 г |
Натрий, Na | 44.01 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.8% | 2954 г |
Сера, S | 34.93 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.9% | 2863 г |
Фосфор, P | 73.6 мг | 800 мг | 9.2% | 5% | 1087 г |
Хлор, Cl | 76. 43 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.8% | 3009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.349 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5158 г |
Йод, I | 5. 98 мкг | 150 мкг | 4% | 2.2% | 2508 г |
Кобальт, Co | 1.586 мкг | 10 мкг | 15.9% | 8.6% | 631 г |
Марганец, Mn | 0.0068 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Медь, Cu | 17.73 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1% | 5640 г |
Молибден, Mo | 3. 515 мкг | 70 мкг | 5% | 2.7% | 1991 г |
Олово, Sn | 8.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.521 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.4% | 1562 г |
Стронций, Sr | 9.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20. 33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19675 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.7% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.3618 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0. 079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.111 г | ~ | |||
Лизин | 0. 092 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0. 041 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60. 24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | min 16.8 г | 5.5% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Оладьи с мёдом составляет 185,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкусные оладьи с мёдом. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах и молоке? Простой пошаговый рецепт с фото – оладьи с мёдом. Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи которые всегда получаются.
Ола́дьи, также пампушки — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
Также сегодня нередко оладьи пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Например: картофельные оладьи (драники), оладьи из кабачков, луковые оладьи (цибульники). Ну, а мы давайте приготовим дрожжевые оладьи на молоке с мёдом.
Готовим оладьи с мёдомОладьи с мёдом
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
Умение оформить и подать блюдо, придав ему соблазнительный вид, красиво, удобно и аккуратно сервировать стол — существенное требование науки о питании и кулинарном искусстве.
Размер порции: 100 г Калории: 279 Жир: 6,1 Углеводы: 34,3 Белок: 7,6
3.5.3251
Приятного чаепития!
Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием и от блинов, и от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие.
В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п. Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.
Кроме того, пекли оладьи и из не дрожжевых видов теста и масс: картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления.
Простой, сытный и вкусный завтрак — оладьи, приготовленные на молочном тесте с добавлением меда. Ароматные оладушки никого не смогут оставить равнодушными. Подавайте их с медом, джемом, сгущенкой или сметаной, и хорошее настроение на весь день обеспечено!
мука пшеничная — 1–1,5 ст. ;
молоко — 300 мл;
яйца куриные — 1 шт.;
мед — 2 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
соль — щепотка.
Чтобы приготовить оладьи, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Это очень простой рецепт. Они быстро готовятся и могут подаваться к столу в качестве основного блюда или десерта. Особенность медовых оладушек — тонкий аромат меда и отсутствие среди ингредиентов сахара, что в разы повышает полезность блюда.
Начинаем приготовление оладушек с медом подготовки. Просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешиваем мед, молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем в однородную массу. Обратите внимание, что мед должен быть жидким. Используйте либо изначально жидкий сорт меда. Если есть только засахаренный, предварительно растопите его.
Полученную жидкость постепенно вливаем в муку, взбивая венчиком или миксером. Следим за тем, чтобы тесто получалось густым, однородным и без комочков. Слишком жидкую консистенцию на этом этапе можно исправить, добавив немного муки.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто должно быть настолько густым, чтобы нам было удобно выкладывать его ложкой. Тесто немного растекается по сковороде и принимает округлую форму.
Поджариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачиваем, когда на поверхности появятся пузырьки, а нижняя часть будет легко отставать от поверхности сковороды.
Ароматные пышные оладьи с кориандром без сахара из смеси пшеничной и ржаной муки грубого помола и пшеничной высшего сорта, 66% здоровой муки.
Простой пошаговый рецепт с фото.
Сытные оладьи для здорового завтрака.
Довольно удачный рецепт по мотивам немецкой кухни. Кориандр с медом создает пряничный вкус и аромат, поэтому без него лучше не готовить. Изюм можно пропустить.
Разрыхление теста по популярной в Германии формуле – одновременно сода и пекарский порошок. Это создает особенную пышность при правильной консистенции теста. Кстати, там многие называют это сочетание американским.
К сожалению, мука грубого помола у разных производителей отличается по способности впитывать жидкость, потому вам, возможно, придется корректировать тесто, добавляя молоко или муку.
Из этого теста можно испечь маффины в духовке. Тогда надо добавить в него 1‑2 чайных ложки растительного масла или 10‑20 граммов растопленного сливочного масла или маргарина.
Всего в готовых оладьях: 430 г, 1093 ккал, белки 27,6 г, жиры 30,5 г, углеводы 177 г.
В 100 граммах оладий: 254 ккал, белки 6,4 г, жиры 7,1 г, углеводы 41,1 г.
1. Подготовить изюм. Помыть. Сухой изюм замочить в теплой воде на 15‑30 минут. Хорошо слить воду. Осушить бумажным полотенцем.
2. Отмерить муку. Перемешать, просеять в миску. Добавить соль, соду, разрыхлитель, кориандр. Перемешать венчиком.
3. Добавить к муке изюм, перемешать.
4. Твердый мед растопить на водяной бане. Перемешать мед с яйцом. Быстрее это сделать миксером. Добавить молоко, перемешать.
5. Влить жидкую смесь в мучную.
6. Быстро замесить вилкой тесто, недолго, чтобы разрыхлитель не растерял свою подъемную силу. Прикрыть миску с тестом крышкой, оставить на столе на 15‑30 минут, чтобы мука хорошо разошлась.
7. Выпекать как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом.
8. Готовые оладьи подавать со сметаной, сливками.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2020.
Блины с медомБанановая овсяная каша Блинчики — это вкусные и полезные блины, не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара.Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блины сытно и без добавок сделают вас сытым. Эти банановые овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!
Я один из таких людей.
Я люблю продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?
Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s.Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девочка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.
Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила в нем естественную секцию, которая полна натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это.Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочные продукты… все в одном месте.
В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Пытаясь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.
Я хотел начать с завтрака и создать восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена. Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!
Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.
Эти полезные оладьи сделаны из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа.Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз. Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .
У меня в холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока для ежедневного приготовления протеинового коктейля. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты.Это удивительно, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.
Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки. Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.
Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяно-банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.
Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, — даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего мусора и наполнителей, которые есть в других файлах cookie.
Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты.Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не обязательно должна быть дорогой. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.
Банановые овсяные блинчики
Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов — овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа. Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.
Курс: Завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: здоровые блины
Порций: 10
Калорий: 85 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Идеи начинки:
Инструкции
Взбить до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или положите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.
Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.
Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.
Пищевая ценность
Банановые овсяные оладьи
Количество на порцию
Калорий 85 калорий из жиров 9
% Дневная норма *
Жиры 1 г 10
2% 11%Натрий 35 мг 2%
Калий 193 мг 6%
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 1g
9000 9000 9000 9000Белок 3 г 6%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 65 мг 7% 8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так хорошо — правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блины. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст — все мои.
Банановые и медовые блины
Сегодня были выходные, и мне очень хотелось сытного и здорового завтрака. Хотя я люблю свой индийский завтрак, сегодня я хотел чего-то другого и выбрал континентальный. Что может быть лучше блинов, ведь они сытные и довольно полезные с медом и бананами в качестве начинки.Итак, мой завтрак сегодня был стаканом сока с банановыми и медовыми оладьями, взрослые были полностью удивлены, а детям они понравились. Внешний вид завтрака играет важную роль в создании аппетита, и, как видите, мои блины сделали больше. Так почему бы вам также не создать свою магию для другого завтрака с помощью этого рецепта блинов с бананом и медом.
Все, что вам нужно, это (обслуживает 4)
Maida -1 стакан
Сода пищевая — 2 ч.л.
Сахар — 1 чайная ложка
Корица в порошке — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 (взбитое)
Молоко — 1 стакан
Спелые бананы — 2 (пюре)
Сливочное масло — 2 ч. Л.
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Масло — 2 ч. Л.
Банан — 1 (нарезанный) для украшения
Мед для украшения
Сахарная пудра для украшения
Время на подготовку: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Смешайте maida , пищевую соду, корицу и сахар в миске.
В другой миске смешайте молоко, взбитое яйцо, банановое пюре, масло и ванильную эссенцию.
Смешайте ингредиенты в 2 мисках и хорошо перемешайте, чтобы тесто было готово.
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
Налейте 2–3 ст. Л. Жидкого теста и готовьте, пока блин не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
Украсить кусочками банана, сахарной пудрой и медом.
Сверху с мороженым (по желанию)
Подавать горячий и свежий завтрак.
Название рецепта
Банановые и медовые блины
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг .