Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.
На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.
В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.
1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.
2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.
3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.
А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)
Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.
Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.
Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.
Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.
Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.
Шаг 1 Ссылка
Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.
Шаг 6 Ссылка
Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.Шаг 7 Ссылка
Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.
Шаг 8 Ссылка
Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.
Шаг 9 Ссылка
Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.
Шаг 10 Ссылка
Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.
Шаг 11 Ссылка
Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.
Шаг 12 Ссылка
Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.
Шаг 13 Ссылка
Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц.
Склеим всё сиропом.Шаг 14 Ссылка
Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.
Шаг 15 Ссылка
Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.
Шаг 16 Ссылка
Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.
Шаг 17 Ссылка
Теперь слоника поставим.
Шаг 18 Ссылка
Шаг 19 Ссылка
Соединим все части. Слоник готов. По такому же принципу можно лепить и другие фигурки и украшать ими торты.
Шаг 20 Ссылка
Все фигурки готовы можно печь торт!
Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.
Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.
Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:
60 г сахарной пудры
сахарная пудра для подсыпки
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика, так и для изготовления съедобных фигурок и украшений. И создать ее дома совсем не сложно – современные домашние чудо-кулинары прекрасно адаптировали ее рецепты к нашим кухням, а в интернете и разнообразных журналах есть масса материала, как сделать молочную мастику в домашних условиях. Парой таких рецептов поделимся с вами и мы.Легче всего готовится мастика для торта, рецепт, фото к нему вы можете просмотреть ниже.
Сделанной по этому рецепту мастикой на основе сухого и сгущенного молока можно украсить торт диаметром около 24 см. Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.
Необходимые ингредиенты:
.
Способ приготовления:
1. добавляем в сгущенку смесь просеянных пудры и молока и вымешиваем нашу мастику для торта, пока она не перестанет липнуть к нашим ручкам;
2. теперь добавляем в нее лимонный сок и оцениваем результат: если она липнет – добавляем пудру, если она очень вязкая – добавляем и пудру, и сухое молоко в равном соотношении;
3. заворачиваем смесь в пленку и охлаждаем ее в холодильнике часов 12;
4. перед началом работы пусть она полчасика полежит при комнатной температуре;
5. раскатываем нашу молочную мастику на сгущенке скалкой, слегка присыпав и скалку, и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Проводить процесс лучше на пленке или специальном силиконовом коврике, и прямо на них и переносим нашу обтяжку на торт.
Для фигурок и цветочных элементов возьмите те же ингредиенты, но в меньших количествах: по 100 г пудры и сухого молока, 50 г сгущенки и совсем немного сока лимона.
Такая аппетитная и удобная в применении молочная мастика, рецепт которой вполне по силам даже начинающему кулинару, поможет сделать ваш торт особенно праздничным.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. смешиваем сухое молоко и пудру, просеиваем эту смесь, добавляем к ней сгущенку, коньяк, лимонный сок и хорошенько вымешиваем эту массу до густоты пластилина;
2. заворачиваем нашу приготовленную в домашних условиях смесь в пищевую пленку и помещаем в морозилку;
3. перед началом обтяжки торта дайте ей немного оттаять при комнатной температуре, не разворачивая из пленки.
Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.
Необходимые ингредиенты (в соотношении):
Способ приготовления:
1. просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина;
2. готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут может украшать торт.
Как видите, приготовить молочную мастику дома совсем не сложно. Так что пеките торты, украшайте их и радуйте своих близких вкусными, красиво оформленными шедеврами.
Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.
Готовые фигурки из молочной мастики
Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.
К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:
Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.
Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.
Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.
150 грамм пудры сахарной
150 грамм любой смеси детской либо сухого молока
150 грамм молока сгущенного
красители пищевые (при надобности)
Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики
миска
сито
ложка
консервный нож
пищевая пленка
Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.
Все сделать можно сразу в одну миску.
Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито
Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.
Молочная смесь и сахарная пудра
Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.
Добавляем к сухому составу сгущенку
Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.
Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.
Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.
Тщательно смешиваем ингредиенты
Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.
Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.
В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.
Готовое молочное мастичное тесто
Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.
Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.
Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке
В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.
Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей
Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.
Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!
Порций: 1 торт
Время приготовления:
30 минут
Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок.
Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций.
Мастика молочная в домашних условиях — рецепт с фотоДля приготовления молочной мастики мне понадобились следующие ингредиенты: — Молоко сухое (150 г.) — Сахарная пудра (150 гр.) — Сгущённое молоко(полстакана) — Сок лимонный (1 ч.л.) — Пищевой краситель — Коньяк — Крахмал картофельный |
Также мне понадобились вспомогательные инструменты, смотрите на фото. |
На начальном этапе просеиваю в глубокую тарелку сухое молоко с сахарной пудрой. |
Добавляю лимонный сок, одну чайную ложку. |
Добавляю сгущённое молоко. |
Замешиваю содержимое до достаточно плотной массы. |
Распределяю на кусочки молочную мастику и окрашиваю в нужный цвет, далее отправляю в холодильник на 40 минут, предварительно завернув в пакет. Красная мастика подойдет для цветов, зеленая для листиков и елочек. |
Раскатываю молочную мастику, присыпав её хорошенько картофельным крахмалом, чтобы не липла. |
Прикладываю формочки и вырезаю фигурки. |
У меня получились сапожки, елочки, сердечки и цветочки. Раскатываю длинную полоску, чтобы украсить сапожки. |
Раскатываю длинную полоску, чтобы украсить сапожки. |
И далее просто украшаю на свой вкус. |
Любое изделие необходимо аккуратно смазать коньяком, чтобы молочная мастика блестела, желательно делать все кисточкой. |
Вот и все ничего сложного, можно делать и объемные фигурки, кстати, прежде чем украшать торт, необходимо подождать, чтобы мастика обсохла. С помощью мастики я украшала пряничный домик, смотрите рецептик 🙂 |
# 1549 Av. De Los Maestros | Средний. Aguascalientes Sur N ° 402 Aguascalientes Aguascalientes 20205 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2092 Кампестре | Бул. Lic. Miguel De La Madrid Hurtado 101, Lomas Del Campestre Агуаскальентес Агуаскальентес 20119 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2271 Агуаскальентес Ориенте | Средний.Aguascalientes Oriente No. 2606 Aguascalientes Aguascalientes 20198 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2346 Агуаскальентес | Средний.Индепенденсия № 2301 Агуаскальентес Агуаскальентес 20120 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2486 Ломас-дель-Чапулин | Prolongacion Tecuexe S / N, Ломас-дель-Чапулин Агуаскальентес Агуаскальентес 20263 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2489 Инфонавит Морелос | Cuarto Andador Palenque N ° 101, Infonavit Morelos Aguascalientes Aguascalientes 20264 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2549 Mujeres Ilustres | Diagonal Alfil N ° 402, Mujeres Ilustres Aguascalientes Aguascalientes 20299 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
№ 2604 Fracc. Эль-Риего | Средний. La Espiga Z 1 L 2 Mz 39, Real De Haciendas Aguascalientes Aguascalientes 20196 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 2913 Unidad Los Volcanes | Средний.Paseo De La Cruz N ° 506-B, Los Volcanes Infonavit Aguascalientes Aguascalientes 20255 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес | |
# 3044 Зона Сабурбиа Агуаскальентес | Av Morelos 305, Colonia Centro Aguascalientes Aguascalientes 20000 Мексика | Агуаскальентес | Агуаскальентес |
Комфортность передвижения молочных коров зависит от пола прогулочных аллей. Оптимальный комфорт передвижения обеспечивается, когда коровы ходят по пастбищу, что позволяет избавиться от дискомфорта и боли и проявлять нормальное поведение. В этом исследовании изучались характеристики передвижения на пастбище (золотой стандарт с оптимальным комфортом передвижения) и сравнивались с поведением коров, идущих по мастичному асфальту или твердым резиновым матам до и после обычного сеанса стрижки когтей. Наши гипотезы заключались в том, что (1) переменные походки были разными на пастбище по сравнению с мастичным асфальтом и на мастичном асфальте по сравнению с резиновым, и (2) что обрезка когтей повлияла на переменные походки коров, идущих по мастичному асфальту.В этом экспериментальном исследовании приняли участие 24 дойных коровы, содержавшиеся в тиестолле. Педограмма была измерена с помощью 2 автономных трехмерных акселерометров (400 Гц), прикрепленных к плюсне обеих задних конечностей. Извлеченные переменные педограммы включали временные события (кинематический результат = цикл походки и продолжительность фазы стойки и фазы качания) и пики (кинетический результат = нагрузка на стопу, отрыв). Затем коров записывали на видео для расчета скорости ходьбы и длины шага. Оценка локомоции проводилась на мастичном асфальте для включения только неухоженных коров (оценка локомоции <3).Для сравнения между различными типами пола был выполнен дисперсионный анализ ANOVA с повторными измерениями с коровой в качестве переменной субъекта, продолжительностью сеанса измерения в качестве переменной внутри субъекта и типом пола в качестве фиксированного эффекта. Было проведено три отдельных анализа: пастбище по сравнению с мастичным асфальтом (анализ I), твердый каучук по сравнению с мастичным асфальтом (анализ II) и влияние обрезки когтей на кинематические и кинетические переменные на мастичном асфальте (анализ III). Все протестированные параметры походки значительно различались между пастбищами и мастичным асфальтовым полом.Оптимальные характеристики комфорта передвижения на пастбище включали более короткую продолжительность цикла походки, большую продолжительность фазы стойки, более короткую продолжительность фазы качания, более высокую скорость ходьбы, большую длину шага и более высокие пики нагрузки на стопу и отрыв ног. Однако переменные походки коров, идущих по резиновым циновкам, не показали каких-либо существенных различий по сравнению с полом из мастичного асфальта; только длина шага на резиновых ковриках была больше. Кроме того, продолжительность фазы стойки и поворота значительно улучшилась вскоре после триммирования.Разница между левыми и правыми в продолжительности фазы стойки и фазы поворота имела тенденцию к уменьшению после расчистки когтей, когда коровы ходили по асфальтовому полу. Результаты этого исследования показывают, что настил из твердой резины не приводит к значительному улучшению оцениваемых переменных комфорта передвижения по сравнению с мастичным асфальтом.
молочная корова
цикл походки
пол
акселерометр
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Просмотреть аннотацию© 2017 American Dairy Science Association®.
% PDF-1.7 % 42 0 объект > эндобдж xref 42 80 0000000016 00000 н. 0000002385 00000 н. 0000002560 00000 н. 0000002610 00000 н. 0000003076 00000 н. 0000003874 00000 н. 0000004676 00000 н. 0000005734 00000 н. 0000005981 00000 п. 0000006715 00000 н. 0000006968 00000 н. 0000007669 00000 н. 0000009124 00000 н. 0000010270 00000 п. 0000010624 00000 п. 0000011359 00000 п. 0000011943 00000 п. 0000012558 00000 п. 0000013153 00000 п. 0000013974 00000 п. 0000014673 00000 п. 0000015397 00000 п. 0000015518 00000 п. 0000016172 00000 п. 0000016823 00000 п. 0000017011 00000 п. 0000017658 00000 п. 0000018319 00000 п. 0000018529 00000 п. 0000018582 00000 п. 0000058039 00000 п. 0000093010 00000 п. 0000111517 00000 н. 0000120443 00000 н. 0000137672 00000 н. 0000137754 00000 н. 0000137807 00000 н. 0000154891 00000 н. 0000154973 00000 н. 0000161156 00000 н. 0000161432 00000 н. 0000161728 00000 н. 0000161815 00000 н. 0000161904 00000 н. 0000161965 00000 н. 0000162034 00000 н. 0000162247 00000 н. 0000162325 00000 н. 0000162372 00000 н. 0000162446 00000 н. 0000162493 00000 н. 0000162584 00000 н. 0000162631 00000 н. 0000162718 00000 н. 0000162765 00000 н. 0000162851 00000 н. 0000162898 00000 н. 0000163017 00000 н. 0000163131 00000 п. 0000163179 00000 н. 0000163277 00000 н. 0000163411 00000 н. 0000163495 00000 н. 0000163542 00000 н. 0000163638 00000 н. 0000163686 00000 н. 0000163797 00000 н. 0000163845 00000 н. 0000163966 00000 н. 0000164013 00000 н. 0000164136 00000 н. 0000164183 00000 н. 0000164298 00000 н. 0000164345 00000 н. 0000164392 00000 н. 0000164440 00000 н. 0000164558 00000 н. 0000164606 00000 н. 0000164654 00000 н. 0000001896 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 121 0 объект > поток xdQO (q ~~ 4Bb} 5a | AHsʁ, \ & Sg \% Wvo So
Однажды недавно я проснулся и понял, что превратился в свою мать.Смотрю на 50-фунтовую коробку яблок и почесываю в затылке, что с ними делать. Я отчетливо помню, как в детстве нашу кухню заваливали ящиками с фруктами в конце сезона, и я видел, как моя мама рубила, чистила и консервировала десятки фунтов яблок, помидоров, вишни, инжира и т. Д. Я всегда интересно, почему она это делает, и вот я здесь. Понятия не имею, как это произошло.
Пирог, пирог и несколько литров сока. Я оказался посреди сеанса приготовления джема. (Вы слышите смех? Да, это моя мама!). Я помню, что на создание этих вещей ушла целая вечность, но это было из-за огромного количества их. Этот джем-сейшн был совсем неплохим, не считая времени мацерации, в течение которого я спал как младенец, все это было сделано менее чем за час. Мацерация яблок помогает вытянуть сок и ускорить процесс. Я добавил мастику, потому что мне нравится ее вкус, и грецкие орехи, потому что мне нужен хруст, и это также традиционный способ приготовления яблочного джема. Я использовала различные яблоки, включая Cameo, Honey Crisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Granny Smith. Каждый из разных видов вносит свой вклад в вкус и текстуру, чтобы в конечном итоге получить джем, который не оставит вас равнодушным. Вы можете использовать любые сорта, включая сладкие, терпкие, хрустящие и мягкие.
Яблочный джем с грецкими орехами и мастикой
Яблоки 12-14, вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками
2 стакана воды
1 1/4 стакана нерафинированного сахара
Сок одного лимона
1 чашка кусочков грецкого ореха, сырого
1/4 чайной ложки мастики, молотой (по желанию, замените 1 столовой ложкой воды из цветков апельсина)
1/2 чайной ложки морской соли
Доведите сахар и воду до кипения, пока сахар не растает, снимите огонь и дайте остыть.
Вымойте и очистите яблоки. Нарезать яблоки вокруг сердцевины и нарезать ломтиками 1/8 дюйма. Бросьте в лимонный сок , и поместите в сахарную воду. Обязательно погрузите все яблоки в воду. Дайте мацерации на ночь. На следующий день переложите яблоки и жидкость в кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания, в этот момент вы можете добавить соль. Когда весь сок испарится, оставайтесь рядом и чаще помешивайте, чтобы не поджечь.Когда весь сок вытечет (вы можете сказать, когда больше не образуются пузырьки), а варенье удержит линию, когда вы пропустите через него деревянную ложку, выключите огонь. Добавьте порошок мастики и перемешайте, чтобы все смешалось, затем добавьте кусочки грецкого ореха, если используете. Дайте остыть, затем переложите в банки и закройте.
Мастика или Твердое мороженое — самое вкусное мороженое.Его история восходит к давним временам.
Мороженое «Мастика» может быть начинено многими сухофруктами, такими как абрикосы, лимоны, клубника.
Некоторые виды роскошного твердого мороженого можно начинить с фисташками или пастой из фундука.
Мороженое «Мастика» отличается от традиционного целым рядом технических характеристик
внешний вид, консистенция, консистенция, вкус и ингредиенты.
.
№1- ВНЕШНИЙ ВИД
Мороженое «Мастика» в форме ролла, может быть украшено фисташками, начинкой из сухофруктов или орехов.
2- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Мороженое «Мастика» компактное. его структура содержит только минимальное количество воздуха.
3- ТЕКСТУРА
Структура мороженого «Мастика» мягкая. Это эластичное и жевательное мороженое.
4-ВКУС
Мороженое «Мастика» может быть произведено с множеством хороших восхитительных вкусов.
5- ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое Mastic включает один из важных ингредиентов: Сахлаб. Il происходит от разновидности дикой орхидеи. Он оказывает на мороженое замечательный эффект, так как делает его жевательным.
6- ПОЛЬЗА МОРОЖЕНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Поскольку мороженое — это молочный продукт, такой как молоко или йогурт, оно содержит некоторые из тех же витаминов и питательных веществ.
A- КАЛЬЦИЙ
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, таких как мороженое, полезен для крепких и здоровых костей.
Б-БЕЛК
Как и многие молочные продукты, мороженое является источником белка, макроэлемента, важного для таких частей тела, как кости, мышцы, кровь, кожа и хрящи. Белок также важен для восстановления и наращивания тканей, в то время как некоторые части тела, такие как волосы и ногти, полностью состоят из белка.Поскольку белок не сохраняется в организме, важны продукты питания и пищевые добавки со значительным содержанием белка. При умеренном употреблении мороженое может быть одним из многих вариантов пищи, чтобы пополнить запасы белка в организме.
C-ВИТАМИН
Мороженое обычно содержит витамины A, витамин B2 и витамин B12, микроэлементы, которые необходимы только в небольших количествах, в отличие от белка. Витамин А важен для здоровья кожи, метаболизма костей и иммунной функции.Витамин А также очень важен для сетчатки, обеспечивая правильное функционирование глаз при слабом освещении и цветном зрении.
Витамины B2 и B12 важны для энергетического обмена, расщепляя жиры, белки и углеводы в организме. Важно регулярно заменять эти витамины группы B, поскольку они водорастворимы и не хранятся в организме.
В то время как другие молочные продукты, такие как молоко, могут быть лучшим источником, витамины, содержащиеся в мороженом, являются частью дополнительных преимуществ для здоровья этой замороженной закуски.Этикетки с пищевой ценностью на контейнерах для мороженого могут помочь определить количество витаминов, содержащихся в одной порции конкретного типа мороженого.
D- МОРОЖЕНОЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭНЕРГИЮ
Мороженое не только имеет питательную ценность, но и является невероятным источником энергии. Он богат углеводами, жирами и белками, которые необходимы нашему организму для выработки энергии.
Этот веганский ближневосточный рисовый пудинг, поданный горячим или охлажденным, является успокаивающим и ароматным десертом, пропитанным уникальными ароматами Ближнего Востока.
Этот рисовый пудинг — вкус моего детства. Когда я был моложе, моя мама часто делала это для нас, потому что его легко приготовить и он всегда нравился публике. Она использовала молочное молоко, но я адаптировал рецепт, используя растительное молоко, чтобы добиться такого же насыщенного вкуса. Я даже получил восторженные отзывы от нее и от моей бабушки, которые теперь предпочитают мою веганскую версию любой другой. Так что, если вы беспокоились о том, чтобы возиться с классическим рецептом, этот полностью одобрен бабушкой.
Для этого рецепта я использую египетский среднезернистый рис, но подойдет любой рис. Действительно, я добился большого успеха, используя жасмин, басмати и короткозерный рис. В отличие от рисовых пудингов в американском стиле, которые часто требуют яиц, в ближневосточных рисовых пудингах их никогда не используют. Этот пудинг также основан на крахмале, присущем рису, а также на небольшом количестве кукурузного крахмала для загустения. Некоторые рецепты требуют много риса, но я предпочитаю, чтобы количество риса оставалось умеренным.
Особый вкус этого рисового пудинга обусловлен двумя секретными ингредиентами: мастикой и водой из цветков апельсина. Мастика или жевательная резинка — это высушенная смола дерева, которое растет только в Восточном Средиземноморье, особенно на греческом острове Хиос. Его сосновый вкус совершенно уникален и является знакомым вкусом многих ближневосточных сладостей. Точно так же вода из цветков апельсина, дистиллят цветков апельсина, повсеместно используется в ароматных тортах, сиропах и молочных десертах.
Веганский ближневосточный рисовый пудинг
Этот рецепт веганского ближневосточного рисового пудинга, поданный в горячем или охлажденном виде, успокаивает, имеет сливочную консистенцию и обладает уникальными ароматами Ближнего Востока.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
— В этом рецепте я использую жирное сливочное соевое молоко. Однако вы можете использовать свое любимое немолочное молоко. Если вы используете несладкое молоко, вы можете добавить немного сахара. Или, если ваше молоко уже довольно сладкое, вы можете воздержаться от сахара. Просто попробуйте на вкус, но помните, что когда вы добавляете суспензию кукурузного крахмала, она станет немного менее сладкой, чем до добавления.— Во многих рецептах вы можете заменить кукурузный крахмал тапиокой или крахмалом аррорута, но в этом рецепте работает только кукурузный крахмал. Другие не делают этот пудинг густым, как кукурузный крахмал.
— Мастику и воду из цветков апельсина можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете. Если вы можете найти одно, но не можете найти другого, не волнуйтесь. Пока вы используете одно из двух, вкус все равно будет отличным.
-Лучший способ растереть слезы мастики в ступке и пестике с несколькими чайными ложками сахара.Или, если у вас нет ступки и пестика, положите мастику в небольшую посуду с небольшим количеством сахара, разбейте и измельчите их тыльной стороной ложки.
-Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций.
3.5.3208
6 февраля 2009 г. • Категория: Десерты
Однажды я прочитал результаты исследования того, какой вкус в целом привлекает мужчин: это были «сливочные» вещи, такие как ванильное мороженое или взбитые сливки.Исследование завершилось утверждением, что оно определенно было получено из-за изначального стремления к материнскому молоку, которое сопровождает мужчин на протяжении всей их жизни !!
Без пудинга равно muhallabyeh по кремовой консистенции и чистоте. Я говорю о молоке, сахаре, кукурузном крахмале (или рисовой муке) и ароматизаторах. Вот и все! Обязательно в вашем холодильнике. Моя бабушка еженедельно готовила его из сухого молока, так как коров в Ливане было мало. Muhallabyeh — это удобный, полезный, сливочный, освежающий десерт, закуска или даже быстрый завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ: из этого количества получится 4 порции
МЕТОД