Мастика молочная: Молочная мастика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт молочной мастики | Украшаем торты

Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.

На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.

В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.

Рецепт приготовления молочной мастики

 

Ингредиенты:
  • Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
    Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
  • Молоко сгущенное — 1 банка
    Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
    Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

 

Молочная мастика рецепт с фото на Webspoon.

Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру ru

Домашняя молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В отличие от сахарной молочная вкуснее, и её охотно съедают.

Готовится просто, работать с ней приятно. Если не использовали её сразу, то заверните в плёнку и положите в холодильник, закончите на следующий день.

Фигурки на торт готовьте заранее, они должны просохнуть и окрепнуть. Если хотите придать изделиям блеск, то по окончании работы пройдитесь по ним кисточкой с коньяком или другим крепким алкоголем.

Как приготовить «Молочная мастика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для самой мастики потребуется сахарная пудра, сухое молоко, сгущённое молоко, лимонный сок и красители. Сироп нужен будет для склеивания деталей. Приготовьте его раньше, просто разогрейте сахар до растворения, перелейте в маленькую ёмкость и приготовьте кисточку для работы. Картофельный крахмал для присыпания поверхностей, чтобы мастика не липла.

Шаг 2 Ссылка

Просеять в миску сухое молоко с сахарной пудрой.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сгущённое молоко и лимонный сок и замесить пластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Шаг 4 Ссылка

Готовую мастику разделить на нужные вам по размеру кусочки, добавить краситель и перемешать, дать ещё полежать для однородности цвета. Для изготовления фигурок потребуется силиконовый коврик и даже не один, и так же картофельный крахмал, чтобы мастика не липла к поверхностям и рукам.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления цветочков раскатать мастику и вырезать плунжерами цветы нужной формы. Серединку смазать сиропом и прижать бусинку кондитерскую. Готовые цветы выложить сохнуть на 1 день.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 6 Ссылка

Можно приготовить розочки и самим. Раскатать мастику вырезать 5 кружочков и сделать одну «морковку». Края кружочков утончить либо пальцами, как лепите пельмени, либо специальной стекой.

Шаг 7 Ссылка

Оборачивать кружочки вокруг «морковки» накладывая лепестки один на один.

Шаг 8 Ссылка

Отрезать снизу у цветка лишнюю мастику и выложить сушить.

Шаг 9 Ссылка

Из мастики зелёного цвета режем листики, если нет плунжера, вырезать ножом, и нанести разводы, слегка надавливая.

Шаг 10 Ссылка

Для изготовления зайчика потребуется мастика белая и розовая. Раскатаем колбаску, разрежем её на 4 части и сделаем 4 «морковки». Из двух сделаем ножки, сформируем ступни и наклеим на них розовый овал или цветочек из розовой мастики. Для ручек концы у двух «морковок» немного сплющим и надрежем ножницами. Получатся «пальцы». Скатаем шарик — голова. Два маленьких шарика скатаем и расплющим — усы. В место глаз вставим кондитерские бусинки, на сироп. Ушки — раскатаем две полоски, на них наложим розовые полоски. Розовые должны быть уже и прикатаем скалкой. Прикрепим кусок зубочистки, и оставим подсохнуть.

Шаг 11 Ссылка

Прикрепим конечности к тельцу предварительно смазав места касания сиропом и прижмем руками.В виде ленты раскатаем шарфик, любого контрастного цвета. Закрепим шарфик с помощью сиропа.

Шаг 12 Ссылка

Закрепим ушки на голове, зайчик готов. Бабочку просто вырезать формочкой и с помощью сиропа закрепить бусинки, оставить сохнуть.

Шаг 13 Ссылка

Клоуна сделаем почти так же как зайчика. Из «морковок» ручки и ножки. Сделаем ботинки другого цвета, манжеты из расплющенных шариков, и кисти рук с помощью ножниц.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Склеим всё сиропом.

Шаг 14 Ссылка

Тельце сделаем из мастики другого цвета, прикрепим из маленьких шариков пуговки. Закрепим конечности. Манишку сделаем из кружочка, край сделать рифленым просто прижимая нож.

Шаг 15 Ссылка

Голова — шарик, волосы — кондитерская посыпка, нанесенная на сироп. Глазки и улыбка — декор. Колпачок и помпон лепим сами. Скрепляем голову с туловищем зубочисткой и оставляем сохнуть.

Шаг 16 Ссылка

Слоник. Катаем колбаску. Делаем разрезы для ножек. Большой шарик — голова, маленькие — ушки, и немного мастики на хвост.

Шаг 17 Ссылка

Теперь слоника поставим.

Шаг 18 Ссылка

Сделаем голову и ушки, раскатаем хвостик.

Шаг 19 Ссылка

Соединим все части. Слоник готов. По такому же принципу можно лепить и другие фигурки и украшать ими торты.

Шаг 20 Ссылка

Все фигурки готовы можно печь торт!

👌 Молочная мастика из сгущенки, рецепты с фото

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.

Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:


  • 60 г сахарной пудры

  • 60 г сухого молока
  • 70-80 мл сгущенного молока
  • сахарная пудра для подсыпки


В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.

Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.

Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 

Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики (например, мастику из «Маршмеллоу»).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочная мастика для торта, рецепт с фото

Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика, так и для изготовления съедобных фигурок и украшений. И создать ее дома совсем не сложно – современные домашние чудо-кулинары прекрасно адаптировали ее рецепты к нашим кухням, а в интернете и разнообразных журналах есть масса материала, как сделать молочную мастику в домашних условиях. Парой таких рецептов поделимся с вами и мы.Легче всего готовится мастика для торта, рецепт, фото к нему вы можете просмотреть ниже.

Молочная мастика на сгущенке: вариант №1

Сделанной по этому рецепту мастикой на основе сухого и сгущенного молока можно украсить торт диаметром около 24 см.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сухое – 150 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • молоко сгущенное – 100 г
  • сок лимона – 2 ст. л

.

Способ приготовления:

1. добавляем в сгущенку смесь просеянных пудры и молока и вымешиваем нашу мастику для торта, пока она не перестанет липнуть к нашим ручкам;

2. теперь добавляем в нее лимонный сок и оцениваем результат: если она липнет – добавляем пудру, если она очень вязкая – добавляем и пудру, и сухое молоко в равном соотношении;

3. заворачиваем смесь в пленку и охлаждаем ее в холодильнике часов 12;

4. перед началом работы пусть она полчасика полежит при комнатной температуре;

5. раскатываем нашу молочную мастику на сгущенке скалкой, слегка присыпав и скалку, и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Проводить процесс лучше на пленке или специальном силиконовом коврике, и прямо на них и переносим нашу обтяжку на торт.

Для фигурок и цветочных элементов возьмите те же ингредиенты, но в меньших количествах: по 100 г пудры и сухого молока, 50 г сгущенки и совсем немного сока лимона.

Молочная мастика: вариант №2

Такая аппетитная и удобная в применении молочная мастика, рецепт которой вполне по силам даже начинающему кулинару, поможет сделать ваш торт особенно праздничным.

Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г
  • молоко сухое – 150 г
  • коньяк – 20 мл
  • пудра сахарная – 160 г
  • сок лимона – 2 ч.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру л.

Способ приготовления:

1. смешиваем сухое молоко и пудру, просеиваем эту смесь, добавляем к ней сгущенку, коньяк, лимонный сок и хорошенько вымешиваем эту массу до густоты пластилина;

2. заворачиваем нашу приготовленную в домашних условиях смесь в пищевую пленку и помещаем в морозилку;

3. перед началом обтяжки торта дайте ей немного оттаять при комнатной температуре, не разворачивая из пленки.

Вариант №3

Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.

Необходимые ингредиенты (в соотношении):

  • сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
  • сахарная пудра – 1 часть
  • сгущенка – 1 часть

Способ приготовления:

1. просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина;

2. готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут может украшать торт.

Как видите, приготовить молочную мастику дома совсем не сложно. Так что пеките торты, украшайте их и радуйте своих близких вкусными, красиво оформленными шедеврами.

Молочная мастика: рецепт с пошаговыми фото

Рассмотрим сегодня рецепт молочной мастики, которая очень легко делается в домашних условиях из самых доступных ингредиентов.

Готовые фигурки из молочной мастики

Пожалуй, сахарная мастика по этому рецепту самая вкусная для поедания детворой мультяшных фигурок из нее.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К тому же, любая хозяйка оценит ряд ее достоинств в работе, потому что:

  • из этой мастики получаются очень хорошо мелкие и сложные детали по типу фигурок людей, разных персонажей;
  • фигурки для торта прекрасно держат любую форму;
  • легко сглаживаются стыковочные швы;
  • мастика съедобная и очень нравится по вкусу детворе.

Происхождение молока

Исследовательские археологические работы дают нам информацию о том, что молочное хозяйство велось еще около 3 тысяч лет назад до нашей эры жителями Ближнего Востока. Они же и стали первыми употреблять его в качестве пищи.

Иные источники говорят о другой правде, утверждая, что молоко человеку давал скот в Европе за 6 тысяч лет до нашей эры. При этом, молочный продукт использовался не только в качестве пищи, но и для лечебных целей. Целебное молочное средство по установке Гиппократа еще 400 лет назад до нашей эры рекомендовалось принимать в качестве целительного питья, излечивающего от многих заболеваний.

Молочный продукт весьма полезен, это то мы знаем. А вот сухое молоко неоценимо в практических целях: хранение, использование и вкус.

Ингредиенты на 1 порцию нескольких фигурок

150 грамм пудры сахарной

150 грамм любой смеси детской либо сухого молока

150 грамм молока сгущенного

красители пищевые (при надобности)

Простые ингредиенты для приготовления молочной мастики

Инвентарь

миска

сито

ложка

консервный нож

пищевая пленка

Как приготовить молочную мастику

Детскую смесь (или же сухое молоко) просеиваем через мелкое сухое сито. То же самое проделываем с сахарной пудрой.

Все сделать можно сразу в одну миску.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем через сито

Немного перемешаем ингредиенты. Хотя данные манипуляции и не особо важны на текущем этапе приготовления мастики.

Молочная смесь и сахарная пудра

Выливаем в смесь сухих ингредиентов 2/3 части подготовленного количества сгущенного молока.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к сухому составу сгущенку

Немного перемешаем смесь, и посмотрим на результат.

Просто у производителей консистенция сгущенного молока может быть абсолютно разной: у одного – погуще, у другого – жидковатое.

Если молоко оказалось густым – используйте больше указанного в ингредиентах объема. Жидкое сгущенное молоко уменьшим в пропорциях.

Тщательно смешиваем ингредиенты

Стараемся тщательно вымешивать мастичное тесто с постепенным добавлением сгущенного молока до тех пор, пока состав не станет крошиться.

Стоит отметить: Не рекомендовано слишком долго вымешивать мастику по данному рецепту. Иначе мы получим не эластичное мастичное съедобное тесто, а крошку с маслом.

В итоге, получаем пластичную и однородную массу приятного кремового цвета.

Готовое молочное мастичное тесто

Пока мы станем подыскивать эскизы в интернете будущих фигурок из мастики для торта, завернем мастичное тесто в пищевую пленку, и уберем в холодильник.

Обратим внимание: Эта мастика из детского питания отлично подходит лишь для лепки фигурок и мелких деталей. Если есть необходимость «одеть» торт в мастику, то лучше использовать мастику из маршмеллоу или мастику вот по этому рецепту.

Хранят молочную мастику в пищевой плотно завернутой пленке

В процессе приготовления можно было окрасить молочную мастику сразу, но мы станем окрашивать ее по частям во время работы с ней, когда начнем лепить фигурки.

Цветная молочная мастика с добавлением пищевых красителей

Единственным недостатком такой простой в приготовлении и использовании сахарной мастики из детской смеси то, что она не белоснежная. Кремовый оттенок придает ей сгущенное молоко и детская смесь. Даже при использовании в ингредиентах сухого молока, вы не добьетесь белого цвета мастики.

Качественного и веселого времяпрепровождения вам во время лепки мультяшных фигурок!



Загрузка…

Молочная мастика – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут

Добавить рецепт в закладки!

Хотите приготовить мастику с отличным вкусом и ароматом? Это – молочная мастика, отлично подходящая для украшения любого кондитерского изделия или изготовления фигурок.

Если вы приготовите ее по всем правилам, мастика выйдет пластичной, податливой, очень мягкой. И сделать это несложно, просто четко придерживайтесь наших рекомендаций.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 100 мл – сгущенки
  • 150 г – мелкой сахарной пудры
  • 150 г – молока (сухого)
  • Молочная мастика

    • Просеиваем через ситечко сахарную пудру дважды (этот этап очень важный, не игнорируйте его).
    • К сухому молоку добавляем свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешиваем.
    • Теперь в эту смесь добавляем сгущенное молоко, вымешивая все в однородную массу.
    • Мастика получается мягкой и светлой, поэтому ее легко можно окрашивать любыми пищевыми красителями.
    • Пищевой краситель добавляется в самом конце, по несколько капель – мастика вымешивается до однородного окрашивания в необходимый цвет.
    • Молочную мастику можно приготовить заранее, просто плотно заверните ее в пленку и храните в холодильнике десять дней.
    Как видите рецепт молочной мастики абсолютно несложный. На десерте она выглядит красиво и нежно. Идеально подходит для изготовления украшений и небольших фигурок из мастики.

    Рецепт молочной мастики для цветов, тортов, украшений — пошаговые фото

    В школе у меня по труду всегда была оценка отлично, за исключением того случая, когда я попросила свою тетю сшить мне фартучек.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Учительница сразу поняла, что шила его не я и влепила мне в журнал сразу четыре двойки и заставила заново самой шить фартук. Что ж, фокус не удался 🙂 меня просто раскусили, жаль, конечно, но сейчас об этом я вспоминаю с улыбкой на лице.

    Мастерить мне всегда нравилось, бывало, придёт какая-нибудь идея, и все её необходимо было срочно осуществить, иначе вдохновение закончится. Сейчас я уже на предпоследнем курсе университета, как только у меня периодически появляется время, тогда я делаю интересные штучки.

    Сегодня я расскажу вам, как можно украсить торты молочной мастикой, которую приготовить оказывается очень легко. Помимо того, что из нее можно слепить все что угодно и она как пластилин по структуре, она еще и вкусная.

    В процессе готовки могут участвовать дети и развивать свои ручки.

    Мастика молочная в домашних условиях — рецепт с фото

    Для приготовления молочной мастики мне понадобились следующие ингредиенты:

    — Молоко сухое (150 г.)

    — Сахарная пудра (150 гр.)

    — Сгущённое молоко(полстакана)

    — Сок лимонный (1 ч.л.)

    — Пищевой краситель

    — Коньяк

    — Крахмал картофельный

    Также мне понадобились вспомогательные инструменты, смотрите на фото.

    На начальном этапе просеиваю в глубокую тарелку сухое молоко с сахарной пудрой.

    Добавляю лимонный сок, одну чайную ложку.

    Добавляю сгущённое молоко.

    Замешиваю содержимое до достаточно плотной массы.

    Распределяю на кусочки молочную мастику и окрашиваю в нужный цвет, далее отправляю в холодильник на 40 минут, предварительно завернув в пакет.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Красная мастика подойдет для цветов, зеленая для листиков и елочек.

    Раскатываю молочную мастику, присыпав её хорошенько картофельным крахмалом, чтобы не липла.

    Прикладываю формочки и вырезаю фигурки.

    У меня получились сапожки, елочки, сердечки и цветочки.

    Раскатываю длинную полоску, чтобы украсить сапожки.

    Раскатываю длинную полоску, чтобы украсить сапожки.

    И далее просто украшаю на свой вкус.

    Любое изделие необходимо аккуратно смазать коньяком, чтобы молочная мастика блестела, желательно делать все кисточкой.

    Вот и все ничего сложного, можно делать и объемные фигурки, кстати, прежде чем украшать торт, необходимо подождать, чтобы мастика обсохла.

    С помощью мастики я украшала пряничный домик, смотрите рецептик 🙂

    Directorio de tiendas — Walmart México

    # 1549
    Av. De Los Maestros
    Средний. Aguascalientes Sur N ° 402
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20205
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2092
    Кампестре
    Бул.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Lic. Miguel De La Madrid Hurtado 101, Lomas Del Campestre
    Агуаскальентес
    Агуаскальентес 20119
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2271
    Агуаскальентес Ориенте
    Средний.Aguascalientes Oriente No. 2606
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20198
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2346
    Агуаскальентес
    Средний.Индепенденсия № 2301
    Агуаскальентес
    Агуаскальентес 20120
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2486
    Ломас-дель-Чапулин
    Prolongacion Tecuexe S / N, Ломас-дель-Чапулин
    Агуаскальентес
    Агуаскальентес 20263
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2489
    Инфонавит Морелос
    Cuarto Andador Palenque N ° 101, Infonavit Morelos
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20264
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2549
    Mujeres Ilustres
    Diagonal Alfil N ° 402, Mujeres Ilustres
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20299
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    № 2604
    Fracc.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Эль-Риего
    Средний. La Espiga Z 1 L 2 Mz 39, Real De Haciendas
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20196
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 2913
    Unidad Los Volcanes
    Средний.Paseo De La Cruz N ° 506-B, Los Volcanes Infonavit
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20255
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес
    # 3044
    Зона Сабурбиа Агуаскальентес
    Av Morelos 305, Colonia Centro
    Aguascalientes
    Aguascalientes 20000
    Мексика
    Агуаскальентес Агуаскальентес

    Двигательные характеристики дойных коров, идущих по пастбищам, и влияние систем искусственного настила на комфорт передвижения

    РЕФЕРАТ

    Комфортность передвижения молочных коров зависит от пола прогулочных аллей.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Оптимальный комфорт передвижения обеспечивается, когда коровы ходят по пастбищу, что позволяет избавиться от дискомфорта и боли и проявлять нормальное поведение. В этом исследовании изучались характеристики передвижения на пастбище (золотой стандарт с оптимальным комфортом передвижения) и сравнивались с поведением коров, идущих по мастичному асфальту или твердым резиновым матам до и после обычного сеанса стрижки когтей. Наши гипотезы заключались в том, что (1) переменные походки были разными на пастбище по сравнению с мастичным асфальтом и на мастичном асфальте по сравнению с резиновым, и (2) что обрезка когтей повлияла на переменные походки коров, идущих по мастичному асфальту.В этом экспериментальном исследовании приняли участие 24 дойных коровы, содержавшиеся в тиестолле. Педограмма была измерена с помощью 2 автономных трехмерных акселерометров (400 Гц), прикрепленных к плюсне обеих задних конечностей. Извлеченные переменные педограммы включали временные события (кинематический результат = цикл походки и продолжительность фазы стойки и фазы качания) и пики (кинетический результат = нагрузка на стопу, отрыв). Затем коров записывали на видео для расчета скорости ходьбы и длины шага. Оценка локомоции проводилась на мастичном асфальте для включения только неухоженных коров (оценка локомоции <3).Для сравнения между различными типами пола был выполнен дисперсионный анализ ANOVA с повторными измерениями с коровой в качестве переменной субъекта, продолжительностью сеанса измерения в качестве переменной внутри субъекта и типом пола в качестве фиксированного эффекта. Было проведено три отдельных анализа: пастбище по сравнению с мастичным асфальтом (анализ I), твердый каучук по сравнению с мастичным асфальтом (анализ II) и влияние обрезки когтей на кинематические и кинетические переменные на мастичном асфальте (анализ III). Все протестированные параметры походки значительно различались между пастбищами и мастичным асфальтовым полом.Оптимальные характеристики комфорта передвижения на пастбище включали более короткую продолжительность цикла походки, большую продолжительность фазы стойки, более короткую продолжительность фазы качания, более высокую скорость ходьбы, большую длину шага и более высокие пики нагрузки на стопу и отрыв ног.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Однако переменные походки коров, идущих по резиновым циновкам, не показали каких-либо существенных различий по сравнению с полом из мастичного асфальта; только длина шага на резиновых ковриках была больше. Кроме того, продолжительность фазы стойки и поворота значительно улучшилась вскоре после триммирования.Разница между левыми и правыми в продолжительности фазы стойки и фазы поворота имела тенденцию к уменьшению после расчистки когтей, когда коровы ходили по асфальтовому полу. Результаты этого исследования показывают, что настил из твердой резины не приводит к значительному улучшению оцениваемых переменных комфорта передвижения по сравнению с мастичным асфальтом.

    Ключевые слова

    молочная корова

    цикл походки

    пол

    акселерометр

    Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

    Просмотреть аннотацию

    © 2017 American Dairy Science Association®.

    Рекомендуемые статьи

    Цитирующие статьи

    % PDF-1.7 % 42 0 объект > эндобдж xref 42 80 0000000016 00000 н. 0000002385 00000 н. 0000002560 00000 н. 0000002610 00000 н. 0000003076 00000 н. 0000003874 00000 н. 0000004676 00000 н. 0000005734 00000 н. 0000005981 00000 п. 0000006715 00000 н. 0000006968 00000 н. 0000007669 00000 н. 0000009124 00000 н. 0000010270 00000 п. 0000010624 00000 п. 0000011359 00000 п. 0000011943 00000 п. 0000012558 00000 п. 0000013153 00000 п. 0000013974 00000 п. 0000014673 00000 п. 0000015397 00000 п. 0000015518 00000 п. 0000016172 00000 п. 0000016823 00000 п. 0000017011 00000 п. 0000017658 00000 п. 0000018319 00000 п. 0000018529 00000 п. 0000018582 00000 п. 0000058039 00000 п. 0000093010 00000 п. 0000111517 00000 н. 0000120443 00000 н. 0000137672 00000 н. 0000137754 00000 н. 0000137807 00000 н. 0000154891 00000 н. 0000154973 00000 н. 0000161156 00000 н. 0000161432 00000 н. 0000161728 00000 н. 0000161815 00000 н. 0000161904 00000 н. 0000161965 00000 н. 0000162034 00000 н.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 0000162247 00000 н. 0000162325 00000 н. 0000162372 00000 н. 0000162446 00000 н. 0000162493 00000 н. 0000162584 00000 н. 0000162631 00000 н. 0000162718 00000 н. 0000162765 00000 н. 0000162851 00000 н. 0000162898 00000 н. 0000163017 00000 н. 0000163131 00000 п. 0000163179 00000 н. 0000163277 00000 н. 0000163411 00000 н. 0000163495 00000 н. 0000163542 00000 н. 0000163638 00000 н. 0000163686 00000 н. 0000163797 00000 н. 0000163845 00000 н. 0000163966 00000 н. 0000164013 00000 н. 0000164136 00000 н. 0000164183 00000 н. 0000164298 00000 н. 0000164345 00000 н. 0000164392 00000 н. 0000164440 00000 н. 0000164558 00000 н. 0000164606 00000 н. 0000164654 00000 н. 0000001896 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 121 0 объект > поток xdQO (q ~~ 4Bb} 5a | AHsʁ, \ & Sg \% 󧄣Wvo So

    Яблочный джем с грецкими орехами и мастикой

    Однажды недавно я проснулся и понял, что превратился в свою мать.Смотрю на 50-фунтовую коробку яблок и почесываю в затылке, что с ними делать. Я отчетливо помню, как в детстве нашу кухню заваливали ящиками с фруктами в конце сезона, и я видел, как моя мама рубила, чистила и консервировала десятки фунтов яблок, помидоров, вишни, инжира и т. Д. Я всегда интересно, почему она это делает, и вот я здесь. Понятия не имею, как это произошло.

    Пирог, пирог и несколько литров сока. Я оказался посреди сеанса приготовления джема. (Вы слышите смех? Да, это моя мама!). Я помню, что на создание этих вещей ушла целая вечность, но это было из-за огромного количества их. Этот джем-сейшн был совсем неплохим, не считая времени мацерации, в течение которого я спал как младенец, все это было сделано менее чем за час. Мацерация яблок помогает вытянуть сок и ускорить процесс. Я добавил мастику, потому что мне нравится ее вкус, и грецкие орехи, потому что мне нужен хруст, и это также традиционный способ приготовления яблочного джема. Я использовала различные яблоки, включая Cameo, Honey Crisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Granny Smith.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Каждый из разных видов вносит свой вклад в вкус и текстуру, чтобы в конечном итоге получить джем, который не оставит вас равнодушным. Вы можете использовать любые сорта, включая сладкие, терпкие, хрустящие и мягкие.

    Яблочный джем с грецкими орехами и мастикой

    Яблоки 12-14, вымытые, очищенные и нарезанные ломтиками

    2 стакана воды

    1 1/4 стакана нерафинированного сахара

    Сок одного лимона

    1 чашка кусочков грецкого ореха, сырого

    1/4 чайной ложки мастики, молотой (по желанию, замените 1 столовой ложкой воды из цветков апельсина)

    1/2 чайной ложки морской соли

    Доведите сахар и воду до кипения, пока сахар не растает, снимите огонь и дайте остыть.

    Вымойте и очистите яблоки. Нарезать яблоки вокруг сердцевины и нарезать ломтиками 1/8 дюйма. Бросьте в лимонный сок , и поместите в сахарную воду. Обязательно погрузите все яблоки в воду. Дайте мацерации на ночь. На следующий день переложите яблоки и жидкость в кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания, в этот момент вы можете добавить соль. Когда весь сок испарится, оставайтесь рядом и чаще помешивайте, чтобы не поджечь.Когда весь сок вытечет (вы можете сказать, когда больше не образуются пузырьки), а варенье удержит линию, когда вы пропустите через него деревянную ложку, выключите огонь. Добавьте порошок мастики и перемешайте, чтобы все смешалось, затем добавьте кусочки грецкого ореха, если используете. Дайте остыть, затем переложите в банки и закройте.

    Мороженое из мастики | юльнар

    Мастика или Твердое мороженое — самое вкусное мороженое.Его история восходит к давним временам.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Мороженое «Мастика» может быть начинено многими сухофруктами, такими как абрикосы, лимоны, клубника.

    Некоторые виды роскошного твердого мороженого можно начинить с фисташками или пастой из фундука.

    Мороженое «Мастика» отличается от традиционного целым рядом технических характеристик

    внешний вид, консистенция, консистенция, вкус и ингредиенты.

    .

    №1- ВНЕШНИЙ ВИД

    Мороженое «Мастика» в форме ролла, может быть украшено фисташками, начинкой из сухофруктов или орехов.

    2- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

    Мороженое «Мастика» компактное. его структура содержит только минимальное количество воздуха.

    3- ТЕКСТУРА

    Структура мороженого «Мастика» мягкая. Это эластичное и жевательное мороженое.

    4-ВКУС

    Мороженое «Мастика» может быть произведено с множеством хороших восхитительных вкусов.

    5- ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мороженое Mastic включает один из важных ингредиентов: Сахлаб. Il происходит от разновидности дикой орхидеи. Он оказывает на мороженое замечательный эффект, так как делает его жевательным.

    6- ПОЛЬЗА МОРОЖЕНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Поскольку мороженое — это молочный продукт, такой как молоко или йогурт, оно содержит некоторые из тех же витаминов и питательных веществ.

    A- КАЛЬЦИЙ

    Кальций, содержащийся в молочных продуктах, таких как мороженое, полезен для крепких и здоровых костей.

    Б-БЕЛК

    Как и многие молочные продукты, мороженое является источником белка, макроэлемента, важного для таких частей тела, как кости, мышцы, кровь, кожа и хрящи. Белок также важен для восстановления и наращивания тканей, в то время как некоторые части тела, такие как волосы и ногти, полностью состоят из белка.Поскольку белок не сохраняется в организме, важны продукты питания и пищевые добавки со значительным содержанием белка.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру При умеренном употреблении мороженое может быть одним из многих вариантов пищи, чтобы пополнить запасы белка в организме.

    C-ВИТАМИН

    Мороженое обычно содержит витамины A, витамин B2 и витамин B12, микроэлементы, которые необходимы только в небольших количествах, в отличие от белка. Витамин А важен для здоровья кожи, метаболизма костей и иммунной функции.Витамин А также очень важен для сетчатки, обеспечивая правильное функционирование глаз при слабом освещении и цветном зрении.

    Витамины B2 и B12 важны для энергетического обмена, расщепляя жиры, белки и углеводы в организме. Важно регулярно заменять эти витамины группы B, поскольку они водорастворимы и не хранятся в организме.

    В то время как другие молочные продукты, такие как молоко, могут быть лучшим источником, витамины, содержащиеся в мороженом, являются частью дополнительных преимуществ для здоровья этой замороженной закуски.Этикетки с пищевой ценностью на контейнерах для мороженого могут помочь определить количество витаминов, содержащихся в одной порции конкретного типа мороженого.

    D- МОРОЖЕНОЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЭНЕРГИЮ

    Мороженое не только имеет питательную ценность, но и является невероятным источником энергии. Он богат углеводами, жирами и белками, которые необходимы нашему организму для выработки энергии.

    Веганский ближневосточный рисовый пудинг

    • رز بالحليب نباتي •

    Этот веганский ближневосточный рисовый пудинг, поданный горячим или охлажденным, является успокаивающим и ароматным десертом, пропитанным уникальными ароматами Ближнего Востока.

    Этот рисовый пудинг — вкус моего детства. Когда я был моложе, моя мама часто делала это для нас, потому что его легко приготовить и он всегда нравился публике. Она использовала молочное молоко, но я адаптировал рецепт, используя растительное молоко, чтобы добиться такого же насыщенного вкуса.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Я даже получил восторженные отзывы от нее и от моей бабушки, которые теперь предпочитают мою веганскую версию любой другой. Так что, если вы беспокоились о том, чтобы возиться с классическим рецептом, этот полностью одобрен бабушкой.

    Для этого рецепта я использую египетский среднезернистый рис, но подойдет любой рис. Действительно, я добился большого успеха, используя жасмин, басмати и короткозерный рис. В отличие от рисовых пудингов в американском стиле, которые часто требуют яиц, в ближневосточных рисовых пудингах их никогда не используют. Этот пудинг также основан на крахмале, присущем рису, а также на небольшом количестве кукурузного крахмала для загустения. Некоторые рецепты требуют много риса, но я предпочитаю, чтобы количество риса оставалось умеренным.

    Особый вкус этого рисового пудинга обусловлен двумя секретными ингредиентами: мастикой и водой из цветков апельсина. Мастика или жевательная резинка — это высушенная смола дерева, которое растет только в Восточном Средиземноморье, особенно на греческом острове Хиос. Его сосновый вкус совершенно уникален и является знакомым вкусом многих ближневосточных сладостей. Точно так же вода из цветков апельсина, дистиллят цветков апельсина, повсеместно используется в ароматных тортах, сиропах и молочных десертах.


    Веганский ближневосточный рисовый пудинг

    Этот рецепт веганского ближневосточного рисового пудинга, поданный в горячем или охлажденном виде, успокаивает, имеет сливочную консистенцию и обладает уникальными ароматами Ближнего Востока.

    Ингредиенты

    • 6 стаканов немолочного молока (здесь я предпочитаю соевое молоко)
    • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 3-4 слеза мастики, молотая
    • ⅛ чайная ложка морской соли 5
    • рис
    • 1½ стакана воды
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 2 чайных ложки воды апельсинового цвета
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    Инструкции

    1. Оставьте ½ стакана немолочного молока в небольшой миске.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру В большой кастрюле нагрейте оставшееся молоко, сахар, кокосовое масло, мастику и соль на среднем или сильном огне, чтобы оно закипело.
    2. Тем временем промойте рис, слейте воду и положите его в небольшую кастрюлю с водой. Доведите рис до кипения на среднем или сильном огне. Дать покипеть 10 минут.
    3. Через 10 минут молочная смесь должна закипеть. Вылейте частично приготовленный рис и оставшуюся воду в большую кастрюлю с молочной смесью. Дайте ему снова закипеть и варите еще 8 минут.
    4. После 8 минут кипячения добавьте в небольшую миску кукурузный крахмал и оставшееся немолочное молоко до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки. Вмешайте эту кашицу в кипящую смесь молока и риса. Дайте ему снова закипеть. Как только это будет сделано, дайте ему повариться еще 1 минуту, затем снимите с огня. Добавьте воду из цветков апельсина и ванильный экстракт. Перелейте горячий рисовый пудинг в сервировочные тарелки. Подавайте после того, как они немного остынут, или дайте им остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы они стали охлажденными.Украсить фисташками, корицей и / или тертым кокосом.

    Примечания

    — В этом рецепте я использую жирное сливочное соевое молоко. Однако вы можете использовать свое любимое немолочное молоко. Если вы используете несладкое молоко, вы можете добавить немного сахара. Или, если ваше молоко уже довольно сладкое, вы можете воздержаться от сахара. Просто попробуйте на вкус, но помните, что когда вы добавляете суспензию кукурузного крахмала, она станет немного менее сладкой, чем до добавления.

    — Во многих рецептах вы можете заменить кукурузный крахмал тапиокой или крахмалом аррорута, но в этом рецепте работает только кукурузный крахмал. Другие не делают этот пудинг густым, как кукурузный крахмал.

    — Мастику и воду из цветков апельсина можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Если вы можете найти одно, но не можете найти другого, не волнуйтесь. Пока вы используете одно из двух, вкус все равно будет отличным.

    -Лучший способ растереть слезы мастики в ступке и пестике с несколькими чайными ложками сахара.Или, если у вас нет ступки и пестика, положите мастику в небольшую посуду с небольшим количеством сахара, разбейте и измельчите их тыльной стороной ложки.

    -Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций.

    3.5.3208


    Молочный пудинг (Muhallabiyeh) — Вкус Бейрута

    6 февраля 2009 г. • Категория: Десерты

    Однажды я прочитал результаты исследования того, какой вкус в целом привлекает мужчин: это были «сливочные» вещи, такие как ванильное мороженое или взбитые сливки.Исследование завершилось утверждением, что оно определенно было получено из-за изначального стремления к материнскому молоку, которое сопровождает мужчин на протяжении всей их жизни !!


    Без пудинга равно muhallabyeh по кремовой консистенции и чистоте. Я говорю о молоке, сахаре, кукурузном крахмале (или рисовой муке) и ароматизаторах. Вот и все! Обязательно в вашем холодильнике. Моя бабушка еженедельно готовила его из сухого молока, так как коров в Ливане было мало. Muhallabyeh — это удобный, полезный, сливочный, освежающий десерт, закуска или даже быстрый завтрак.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: из этого количества получится 4 порции

    • 2 стакана молока (может быть обезжиренным)
    • 1/2 стакана взбитых сливок или пополам
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала + 1 ст. (или рисовая мука, но для загустения потребуется больше времени)
    • 2 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка апельсиновой и розовой воды
    • 3 гальки мастики, измельченные в ступке с одной чайной ложкой сахара (по желанию)

    МЕТОД

    1. Отмерьте кукурузный крахмал и смешайте с 1/2 стакана молока до однородной массы.Мастика молочная: Молочная мастика - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *