Автор: Сапрыкина Наталья Фёдоровна
Организация: МБДОУ №43 «Аленький цветочек»
Населенный пункт: Ростовская область, х. Победа
Цель: повышение активности воспитателей по формированию у дошкольников навыков безопасного поведения на дороге посредством игровой деятельности.
Задачи:
— познакомить с разнообразными видами игр и формами по ПДД,
— показать роль игр по ПДД для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге,
— способствовать развитию бережного отношения к жизни детей и своей жизни, потребности осознанно выполнять правила дорожного движения.
Ход мероприятия.
— Добрый день, уважаемые коллеги! Я рада приветствовать вас на нашем мастер – классе!
В нашей стране ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом была и остается очень тревожной. В России число пострадавших детей в расчете на 100 тыс. человек населения в 2 раза больше чем во Франции и в Германии, и в 3 раза больше, чем в Италии. Основными причинами травматизма считается переход проезжей части в неустановленном месте перед близко идущим транспортным средством.
В детстве человек получает основную базу знаний. Помочь ребенку войти в этот мир с максимальными приобретениями и минимальным риском – обязанность нас, взрослых.
Говоря о причинах дорожно-транспортных происшествий с участием детей, мы часто встречаемся со словом «привычка».
Привычка — это поведение человека, закреплённое многократным повторением. Привычка останавливаться перед проезжей частью, осматривать её слева и справа с поворотом головы, переходить дорогу только в установленном месте. Забота о своей безопасности может появиться только в результате ежедневной, кропотливой работы, когда полученные детьми теоретические знания по ПДД обязательно закрепляются многочисленным, систематическим практическим повторением.
У детей младшего дошкольного возраста нет страха, отсутствует защитная психологическая реакция на дорожную обстановку, которая свойственна взрослым. Их постоянная жажда знаний, желание открывать что-то новое часто ставит ребёнка перед реальными опасностями, в частности на улицах, и дороге.
Поэтому уже с раннего возраста у детей необходимо воспитывать сознательное отношение к ПДД, которые должны стать нормой поведения каждого культурного человека.
Большую часть времени ребенок проводит в детском саду. Как же нам обучить маленьких детей безопасному поведению на улицах, дорогах, и в транспорте?
Игра занимает ведущую деятельность в дошкольном возрасте.
Ни к какой другой деятельности ребёнок не проявляет столько интереса, как к игровой. Ему интересно, а значит, познание и развитие происходят легко, с удовольствием. Вот в чём секрет воспитательных возможностей игры.
«Сюжетно-ролевая игра».
Сюжетно-ролевая игра — форма моделирования ребёнком, прежде всего социальных отношений и свободная импровизация, не подчинённая жёстким правилам, неизменяемым условиям. В ходе ролевых игр закрепляются представления детей о правилах дорожного движения.
Например: «Мы — пассажиры». Во время игры можно побеседовать о том, как должны вести себя пассажиры, таким образом, формируются и закрепляются знания детей о правилах дорожного движения.
«Настольно – печатная игра».
Это развивающие игры по правилам, например: «Дорожное лото», «Оживи улицу», «Дороги нашего города», «Путешествие по городу» и др.
«Дидактическая игра».
Одна из действующих средств воспитания ума. В них развивается познавательная активность детей, они требуют способности расшифровывать, распутывать, разгадывать: «Разложи картинки по порядку», «Сложи картинку», «Найди лишнее», «Что нужно водителю», «Добрые и плохие поступки» и др.
«Подвижная игра».
Что это за вид игр вы все знаете. Существует много подвижных игр по ПДД, например: «Стрелка, стрелка покружись», «Светофор», «К своим знакам!», «Автогонки», «Красный, желтый, зеленый!», «Тише едешь — дальше будешь!», «Быстро шагай, смотри, не зевай!» и так далее.
Я решила на своем мастер-классе взять для примера подвижную игру.
Всем нам хорошо известна подвижная игра «Светофор».
Игровые правила таковы: нужно выполнять определенное действие на цветовые сигналы (кружки):
— когда я показываю красный кружок, вы стоите на месте без движения;
— когда я показываю желтый кружок — вы хлопаете;
— когда я показываю зеленый кружок — вы шагаете на месте.
(можно проводить как в группах младшего дошкольного возраста, так и в старших).
Для детей старшего возраста, я решила ее усложнить:
Вам необходимо встать парами, впереди стоящий – это машина, второй — водитель. Машины сами не ездят, ими управляет водитель, поэтому Вам нужно закрыть глаза, при этом выставив руки вперёд, согнутыми в локтях – это бампер. Водитель кладёт руки на плечи и управляет машиной. Ездить можно по всей площадке, не натыкаясь друг на друга во избежание аварии, доверяя водителю. Но при этом водитель должен обращать внимание на знаки светофора. Красный- остановиться, Желтый- приготовиться, Зеленый – ехать дальше.
Цель игры:
Закрепить представление детей о назначении светофора, о его сигналах;
Задачи игры:
Развивать ориентировку в пространстве, внимание, способность действовать по сигналу; закрепить представление детей о цвете «красный, желтый, зеленый».
Я надеюсь, что мой мастер-класс был для вас полезен.
И помните: Дорога не терпит шалости — наказывает без жалости. Обучая ребенка Правилам дорожной безопасности, мы сохраняем ему жизнь!
Уважаемые коллеги! У Вас на столах лежат круги: красный, зеленый, желтый.
Если на протяжении всего пути Вам было все понятно и интересно – покажите зеленый круг.
Если поездка вас немного утомила – покажите желтый круг.
Если вы в течение всего пути успели заснуть, было скучно– покажите красный круг.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Приложения:
Для педагогов дошкольного образования, начального образования, дополнительного образования
Городской мастер-класс
Дата проведения: 26.04.2022
Время проведения: 16:30 — 17:00
Ведущая: Лузанова Нина Николаевна, преподаватель Центра ДПО «АНЭКС»
Технологию представляет: Калиновская Елена Андреевна, воспитатель СПб ГАУДО «Детский сад N 5 Московского района Санкт-Петербурга.
Цель: ознакомление слушателей с приемами организации совместной деятельности дошкольников с использованием нетрадиционных техник рисования.
Вопросы для обсуждения:
Список секций:
Секция 1. «Взаимодействие с семьей по вопросам безопасности детей через ознакомление с правилами дорожного движения»
Секция 2. «Роль детской игры по ознакомлению с ПДД в дошкольной организации»
Записаться на мероприятие и оставить свои тезисы
Искусство и развлечения, бизнес
Джефф Гудби и Рич Сильверстайн
Время урока 8:23 мин.
На примере Saturn и Budweiser Джефф и Рич обсуждают свои стратегии привлечения клиентов , в том числе о том, как слушать и когда оспаривать их. Глава отдела стратегии GS&P Бонни Ван рассказывает об их недавнем опыте E.T. место для Comcast.
Студенты ставят MasterClass среднюю оценку 4,7 из 5 звезд
Темы: Берите лучшее из прошлого и продвигайте вперед • Практический пример: Saturn — листовой металл • Практический пример: Budweiser — рожденный ослом • Бонни Ван о стратегии бренда
Джефф Гудби и Рич Сильверстайн
Teach Advertising и Творчество
Рекламные иконки Джефф Гудби и Рич Сильверстайн научат вас, как нарушать правила, менять мнение и создавать лучшую работу в своей жизни.
Зарегистрироваться
[МУЛЬТИМЕДИЙНАЯ МУЗЫКА] — Знаете, бренды очень часто бывают большими, нечленораздельными гигантами, и даже самыми могущественными. И они приходят сюда, и мы должны дать им голос. Вы должны подумать о том, кем они могут быть. Что люди на самом деле думают о них? Есть ли способ проникнуть в головы людей, который заставит их заботиться об этих брендах? — Я считаю, что бренд — это живой, дышащий организм. Это действительно так. Вот как мы на это смотрим. И у него есть мозг. У него есть сердце. У него есть душа. Потребитель может выбрать многие бренды. Мы думаем, что они должны пойти к бренду, с которым они лучше всего связаны, и мы пытаемся подпитывать этот бренд эмоциями и правдой. Поэтому мы не начинаем проект, не подумав, что означает бренд? Почему я хочу его купить? А потом мы… Я хочу увидеть, как это используют, но я не имею в виду уродливым способом. Я имею в виду, что мы хотим сделать его больше, чем жизнь, чтобы мы могли толкать, тянуть и играть с ним.
Что за умы, стоящие за «есть молоко?» кампания, ящерицы Budweiser и бесчисленное множество других рекламных роликов, проникших в поп-культуру, Джефф Гудби и Рич Сильверштейн никогда не прекращают переосмысливать возможности рекламы. Теперь они рассказывают о том, как они делают красивую и оригинальную работу, которую видят миллионы. Узнайте, как придумывать отличные идеи, рассказывать забавные и убедительные истории и блистать на следующем шаге или презентации.
Избранный инструктор мастер-класса
Рекламные значки Джефф Гудби и Рич Сильверстайн учат вас, как нарушать правила, менять мнение и создавать лучшую работу в своей жизни.
Знакомство с классом
Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на мастер-классе BakerHostetler «Новая норма: состояние трудовых отношений и трудового законодательства». Наш 9-й ежегодный мастер-класс в этом году снова будет виртуальным, как и в прошлом году, в связи с продолжением пандемии. Серия будет по-прежнему предлагать все новые сессии высокого уровня, посвященные конкретным и практическим проблемам, которые будут затрагивать работодателей всех размеров во всех отраслях.
Присоединяйтесь к нам во вторник, 1 февраля 2022 г., для содержательного обсуждения с юристами из группы труда и занятости BakerHostetler, которые обсудят текущее положение дел в отношении изменений в законодательстве на рабочем месте. будут освещаться на протяжении мастер-класса 2022 года.
Поскольку сотрудники продолжают возвращаться на физические рабочие места, работодатели ориентируются на широкий спектр федеральных, государственных и местных COVID-19. законодательство, которое продолжает разрабатываться для отражения новых или изменяющихся ограничений и рекомендаций в связи с COVID-19. При определении того, как обеспечить безопасность своих сотрудников (при этом создавая некоторую норму), работодатели продолжают бороться с тем, следует ли и как обновлять протоколы по охране здоровья и технике безопасности при возвращении на работу, внедрять политику обязательной вакцинации и обращаться к работникам, которые не хотят вернуться на рабочее место. Это включает в себя создание и поддержание кадровой политики для удовлетворения запросов на медицинские или религиозные приспособления; возможности и технологии удаленной работы; COVID-19- соответствующие законы об отпусках по болезни; и применимые законы об отзыве. Кроме того, работодатели также должны понимать и соблюдать законы о здоровье сотрудников и конфиденциальности. На этой сессии будут рассмотрены эти и другие вопросы.
Профсоюзные организации официально вступили на неизведанную территорию. Никогда с момента принятия Закона о национальных трудовых отношениях поле не склонялось так явно в пользу профсоюзов. Эти изменения происходят как раз в тот момент, когда предприятия учатся работать в новой сложной среде, которая включает в себя сочетание восстановления после COVID, нехватки рабочей силы, сбоев в цепочке поставок, а также проблем социальной и политической справедливости. Современные вопросы, такие как политика в области здравоохранения и безопасности, обязательные прививки, требования к ношению масок, дистанционная работа, многообразие, деловая этика, отпускные, технологические изменения, профессиональное обучение и выходное пособие, стали объединяющими призывами к созданию профсоюзов наряду с традиционными вопросами, такими как повышение заработной платы. медицинское страхование, пенсии, расписание и трудовой стаж. Поскольку компаниям трудно привлекать и удерживать сотрудников, а профсоюзы используют момент, чтобы использовать неуверенность сотрудников в качестве оружия, климат для организации стал более благоприятным, чем за последние десятилетия.
Как отреагирует ваша компания? Мы с нетерпением ожидаем такого обсуждения на этой сессии.
Пришло время работодателям выполнять обещания о разнообразии рабочей силы, представляющей сообщества, в которых мы живем и работаем. . Наем разносторонних талантов — это первый шаг к тому, чтобы дать работодателям возможность «отметить галочкой», но необходимо сделать больше, чтобы гарантировать сохранение и процветание талантов. Как нам выйти за рамки наших обычных сетей, чтобы найти и удержать талантливых представителей общества в целом? Какая подготовка необходима супервайзерам, чтобы понять, как врожденные предубеждения подрывают сохранение разнообразия? Как нам выйти за пределы реакции на политику или давление момента, чтобы добиться устойчивых изменений? Присоединяйтесь к нам для практического обсуждения передового опыта, направленного на обеспечение и поддержание действительно разнообразного, инклюзивного и справедливого рабочего места.
До пандемии примерно от 5 до 12 процентов населения США. рабочая сила работала удаленно. С начала пандемии этот диапазон увеличился до 50–75 процентов. И, по оценкам, каждый четвертый американец будет продолжать либо гибридную, либо постоянную удаленную работу даже после того, как пандемия утихнет. Удаленная работа поднимает перед работодателями множество вопросов корпоративного управления, трудоустройства и налогообложения. Неспособность решить эти проблемы может иметь негативные финансовые и репутационные последствия. Поэтому политика и процессы для управления этими рисками имеют решающее значение. На этом заседании эксперты по трудоустройству и налогообложению обсудят, как работодатели могут использовать удаленную работу как возможность улучшить и повысить эффективность своей рабочей силы и систем после пандемии, избегая при этом рисков.
При администрации Байдена Отдел заработной платы и рабочего времени Министерства труда принял участие в усилении нормотворчества и усилении правоприменительных мер, связанных с Ярмаркой Закон о трудовых стандартах (FLSA). Кроме того, многие штаты накладывают поверх FLSA свои собственные требования и механизмы обеспечения соблюдения. Даже самые добросовестные специалисты по кадрам, расчету заработной платы и юристам могут упустить нюансы, что может привести к дорогостоящим правоприменительным действиям и судебным разбирательствам. Эта сессия поможет работодателям ориентироваться в этом наборе правил и положений FLSA, а также в законах штата, чтобы снизить риск и избежать штрафов, штрафов и дорогостоящих судебных разбирательств.
После нескольких месяцев бездействия OSHA в связи с COVID-19 президент Байден этой осенью поставил агентство в центр внимания, поручив ему издать чрезвычайное временное распоряжение. Стандарт (ETS), обязывающий всех работодателей со 100 и более сотрудниками требовать вакцинации своих сотрудников. Директива ETS последовала за другими правительственными и частными инициативами, касающимися мандатов на вакцины, что оставляет у работодателей множество вопросов о том, как лучше всего справляться с реалиями ведения бизнеса во время пандемии. На этом заседании будут рассмотрены сложные и иногда остающиеся без ответа вопросы соблюдения ETS, такие как обязательства по ведению документации, определение применимости исключений по религиозным и медицинским показаниям, а также противоречащие законы штата и местные законы. Мы также рассмотрим передовой опыт и уроки, извлеченные работодателями за этот период, а также любые усилия OSHA по обеспечению соблюдения. Наконец, мы рассмотрим, что OSHA может сделать (или не сделать) в отношении обнародования постоянного положения, касающегося вакцинации сотрудников.
Профсоюзы стремятся приносить пользу своим членам во всех отраслях. Во время восстановления после COVID-19 многие бизнес-сектора борются с перегруженными цепочками поставок, нехваткой квалифицированного персонала и широким инфляционным давлением, которые усиливают влияние профсоюзов на переговорах. Опираясь на поддержку со стороны дружественной к трудящимся федеральной администрации, переговорщики профсоюзов хотят зафиксировать историческую прибыль от контрактов. На этом заседании будет рассмотрен новый «контрольный список» для компаний, готовящихся к заключению профсоюзного контракта в эту новую эпоху. Вместе мы обсудим тактику, доказавшую свою эффективность в соответствии с новыми правилами NLRB, ловушки для неосторожных и предложения, которые компаниям следует оставить на столе, несмотря на сопротивление профсоюзов.
Использование внештатных работников в «Моем поколении» широко распространено и растет, но соблюдение законодательства становится все более сложной задачей все время. Спустя год администрации Байдена мы снова наблюдаем массовые изменения. Кто такой «Настоящий я»? NLRB, DOL и несколько штатов усложняют сохранение статуса независимых подрядчиков, но горстка красных штатов пошла в противоположном направлении, создавая новые безопасные гавани. Меняются и правила совместной работы. Узнайте, что предприятиям от побережья до побережья необходимо знать о соблюдении законодательства при использовании внештатных работников. Это «Еще один сложный день».
Юристы и специалисты по кадрам тратят много времени на просмотр и обновление справочников и кадровых политик — и на то есть веские причины! То, что работодатель имеет (или не имеет) в своем руководстве или политике, может оказать существенное влияние на его защиту от претензий, поданных в соответствии с Национальным законом о трудовых отношениях, разделом VII, FMLA, FLSA и другими федеральными законами, законами штата и местными законами. . На этом занятии мы обсудим, как работодатели могут избежать проблем со своими справочниками и политиками, и как они на самом деле могут использовать справочники и политики в своих интересах.
Теперь это рынок покупателя для человеческого таланта. Около 4,3 миллиона человек уволились с работы за один месяц в 2021 году, и многие вакансии разоряются. Вознаграждения и привилегии работникам традиционно рассматривались как формы вознаграждения, которые помогают привлекать и удерживать ключевых работников, но являются ли теперь вознаграждения и планы вознаграждений настолько «простыми ванильками», что они больше не актуальны, не говоря уже о том, чтобы цениться? Или что-то еще происходит? Что еще более важно, что можно с этим сделать? Эта программа исследует более широкие правовые и нормативные границы того, что можно сделать, когда речь идет о планах вознаграждения сотрудников и компенсационной политике, не пренебрегая при этом важностью финансовой практичности и понимания затрат, связанных с предоставлением обещанных льгот работникам, которые необходимы организации как для привлечь и удержать.
Соглашения о неконкуренции были традиционным механизмом работодателя для защиты от критически настроенных сотрудников, уходящих работать к конкурентам, а также для предотвращения утечки конфиденциальной информации и коммерческой тайны. Суды долгое время относились к таким соглашениям со скептицизмом, но теперь они подвергаются прямой критике, поскольку штаты и округ Колумбия ввели значительные ограничения и даже прямые запреты на то, на кого может распространяться соглашение о неконкуренции. Администрация Байдена также призывает Федеральную торговую комиссию запретить или ограничить соглашения о неконкуренции. На этом заседании мы обсудим широкий спектр недавних законодательных действий и предоставим работодателям творческие и практические предложения о том, как они могут на законных основаниях защитить свои законные деловые интересы в нынешних условиях.