Поделка из кабачка «корабль» — замечательный способ использования щедрых осенних даров в детском творчестве. Ее интересно делать и рассматривать, поэтому она очень нравится детям разного возраста.
Оригинальная поделка из кабачка своими руками может быть сделана с использованием баклажана, капустных листьев, моркови и скорлупки грецкого ореха.
Поделка из кабачка своими рукамиОни станут хорошим дополнением для основной конструкции. Также понадобятся зубочистки, деревянная шпажка для шашлычка и острый нож.
Материалы для поделкиПервым делом, из кабачка мы формируем остов. Для этого срезаем его верхнюю половину, оставляя нетронутым небольшой кусочек – нос корабля.
Срезаем верхнюю половину кабачкаАккуратно делаем в кабачке небольшое углубление. Удобнее работать со зрелыми кабачками, у которых хорошо затвердела шкурка.
Делаем углублениеБерем крупный баклажан, отрезаем от его узкой части небольшой кусочек.
Отрезаем баклажанТеперь отрезаем кончик нашего кабачка с той стороны, которой он прикреплялся к стеблю.
Отрезаем кусочек кабачкаВставляем сюда палочку (можно взять несколько зубочисток), половинку ее оставляем снаружи.
Вставляем палочкуК этой палочке прикрепляем отрезанный кусочек баклажана.
Прикрепляем баклажанОстрым кончиком ножа вырезаем в корабельной палубе отверстия для окон.
Вырезаем окнаПоделка постепенно приобретает сходство с настоящим кораблем.
Окна корабляБерем крупную морковь, нарезаем ее на тонкие кружочки разного диаметра.
Нарезаем морковкуПри помощи зубочисток или заостренных спичек закрепляем эти кружочки по обе стороны от окошек в остове корабля.
Прикрепляем кружки из морковкиВ центре палубы размещаем мачту.
МачтаК ней мы будем крепить капустные паруса. Перед тем, как сделать поделку из кабачка, нужно замочить листья в кипятке, чтобы они легко гнулись и не ломались. Поочередно нанизываем листья разного размера, чтобы нижние паруса получились поменьше, чем верхние. Из моркови вырезаем маленький верхний флажок и украшение на корму.
Парус из капустыСкорлупку грецкого ореха превращаем в запасную шлюпку. Для этого мы прикрепляем к ней зубочистку, на кончиках которой размещаем квадратные весла, вырезанные из той же моркови.
ШлюпкаСтавим шлюпку на палубу корабля.
Ставим шлюпку на палубуГотово! Перед нами стоит замечательный вариант поделки из кабачка для детского сада и школы! В ближайшие дни он будет привлекать внимание многих ребятишек, которые с удовольствием изучат детали этой поделки.
Корабль из кобачкаПарус можно сделать из листиков бумаги. Такой парус проще сделать и он сохранить опрятный вид долгое время.
Корабль из кабачка с парусом из бумагиВместе с корабликом можно сделать из кабачка кита с плавниками и фонтаном на спинке.
Кораблик и кит из кабачкаПосмотрите, как сделать кораблик из кабачка на видео:
Еще одна потрясающая поделка из кабачка — самолетик.
Самолетик из кабачкаИз тонких кабачков можно сделать очень эффектный панцирь черепашки. Ножки и головку черепашки так же делаем из тонких кабачков, а спинку делаем либо из большого круглого кабачка, либо из тыквы или патиссона.
Черепашка из кабачков
Из кабачков можно сделать забавную семейку с папой, мамой и малышом.
Папа, мама и малыш из кабачкаИз кабачка получается роскошный осенний поезд — король выставки осенних поделок!
Поезд из кабачкаИз тыквы и кабачка можно сделать большую красавицу-улитку.
Улитка из кабачка и тыквыИз кабачка можно сделать красивую вазочку для осенних листьев.
Вазочка из кабачкаИз огурца, кабачка и моркови получается гоночная машинка и танк.
Танк и гоночная машинка из овощейМы сделали кораблик))
Калибрование. Очистку и резку перца, баклажанов и кабачков на ряде заводов производят механизированным путем.
В этом случае сырье нужно предварительно калибровать по размерам, для чего могут быть использованы тросовые или валико-ленточные (для перца) калибровочные машины.
Мойка. Баклажаны, кабачки, перец и томаты моют до очистки, чтобы не внести инфекцию внутрь плода при обработке ножом. Для мойки указанных видов сырья используют вентиляторную моечную машину.
Кабачки иногда поступают на переработку очень загрязненные землей (например, при сборе после дождя). В этом случае применение вентиляторной моечной машины не обеспечивает требуемого отмывания. Вместе с тем необходимо обеспечить полное удаление земли и очень тщательно промыть овощи, так как земля может явиться источником заражения консервов бактериями, в том числе ботулинусом, споры которых очень устойчивы к нагреванию и, следовательно, могут выдержать стерилизацию. При прорастании спор ботулинуса выделяется сильнодействующий токсин.
Для того чтобы полностью удалить загрязнения, кабачки моют в лопастной, барабанной или щеточной машине, а затем в вентиляторной моечной машине. Баклажаны, кабачки и перец дополнительно ополаскивают под душем после механической очистки.
Корнеплоды (морковь и белые коренья) моют до очистки. Зелень белых кореньев затрудняла бы прохождение сырья в моечной машине, поэтому ее срезают до мойки. Корнеплоды бывают очень загрязнены землей и требуют интенсивного отмывания. Хорошее качество мойки корнеплодов достигается в лопастной моечной машине.
Лук моют после очистки на встряхивающей моечной машине. Срезанную с Пряных корнеплодов зелень и укроп моют под душем.
Сортировка и инспекция. Баклажаны и кабачки правильной формы отбирают для фарширования или консервирования кружками, а остальные используют для изготовления икры.
Перец сортируют по цвету.
Сортировку и инспекцию проводят как самостоятельный процесс, организуя работу у конвейера, или объединяют с процессом очистки сырья. При сортировке отбраковывают дефектные плоды.
Очистка. У перца удаляют плодоножку вместе с семяносцем и семенами. При очистке стенки перца должны сохранить свою цельность. Очистку перца проводят на машинах или вручную при помощи стальной трубки или ножа, имеющих форму усеченного конуса.
При ручной чистке перца желательно разделение процесса на две операции. На первой из них работница вырезает плодоножку, переворачивает плод и встряхивает его для удаления основной массы семян. Второй операцией, которая проводится отдельно, является инспекция сырья и окончательное удаление оставшихся семян, что может быть осуществлено путем обдувки плода нагнетаемым воздухом.
У томатов срезают донце и удаляют часть семенной камеры. Очистку производят на машинах или вручную. Очищенные томаты без дополнительной обработки подают на фарширование. Свежие отходы, составляющие 45% к массе сырья, используют для получения концентрированных томатных продуктов.
Ручная очистка перцев и томатов является трудоемким процессом, который желательно механизировать. Полуавтоматическая машина для чистки этих видов сырья конструкции Н. Я. Рабинера и А. М. Моисеева имеет производительность 120 плодов в минуту. На этой машине дисковый нож срезает плодоножку, а трубчатые ножи высверливают семенное гнездо перца или сердцевину томатов. Оставшиеся в плоде перца семена удаляются струей воздуха.
На Одесском консервном комбинате работает полуавтоматическая машина для чистки перца карусельного типа. Перец ставится в гнезда карусели плодоножкой вниз, снизу подходит вращающийся круглый нож, вырезающий плодоножку. Очищенный перец сбрасывается с карусели вращающимися резиновыми валиками.
У баклажанов и кабачков срезается плодоножка и соцветие. Предназначенная для этого машина, помимо обрезки, разрезает плоды на кружки.
Баклажаны, предназначенные для фарширования после очистки, надрезаются но длине. Надрез должен доходить до середины плода. Надрез обеспечивает лучшее впитывание масла при обжаривании и облегчает фарширование. Если баклажаны не надрезать, то образующиеся при обжаривании пары воды не могут свободно удаляться из плодов, что приводит к растрескиванию кожицы и разбрызгиванию масла из печи.
У моркови при очистке удаляют остатки зелени и узкую часть корня, а также верхний слой кожицы. Для обрезки может быть применена полуавтоматическая машина. Морковь укладывают на приемный стол машины, с которого она подается транспортером к ограничителю и в зафиксированном положении обрезается сначала с одной, а затем с другой стороны. Длина срезанной части регулируется в пределах 5—10 мм.
Очистку моркови от кожицы можно производить обработкой ее в кипящем 3%-ном растворе каустической соды в течение 0,5 мин с последующей промывкой в холодной проточной воде.
Механическая очистка кожицы моркови вручную или при помощи машин, имеющих абразивные терочные поверхности (карборундовая очистительная машина), связана с большими потерями сырья. Удаление кожицы обжигом (газовым пламенем или электрообогревом) не обеспечено надлежащей аппаратурой, экономичной в эксплуатации.
У лука удаляют донце, засохшую часть стебля и кожицу. Ручная очистка при помощи ножа является трудоемким процессом. Кроме того, эфирные масла лука вредно действуют на глаза рабочих.
Щелочной очистке кожица лука не поддается. Несколько облегчает очистку предварительная обработка лука в чешуесъемном барабане (предназначен для удаления рыбной чешуи) или длительная (до 30 мин) мойка в лопастной машине. После такой обработки необходима ручная дочистка кожицы, а также обрезка донца и верхней заостренной части луковицы.
При очистке лука обжигом также необходима предварительная обрезка концов луковицы.
Механизированную очистку лука можно произвести на пневматической машине, состоящей из вертикального неподвижного барабана и волнистого вращающегося дна. Лук загружают в барабан и через отверстия в его стенках подают сжатый воздух под напором 588— 686 кн/м2 (6—7 ат). Под действием воздуха и благодаря трению луковиц друг о друга кожица удаляется.
Загрузка и разгрузка барабана производятся периодически. Продолжительность очистки составляет 40 сек. Как и при других методах очистки, необходима предварительная обрезка концов луковицы, а также инспекция и дочистка обработанного лука.
На Одесском консервном комбинате работает импортная (Голландия) установка для очистки лука. Лук укладывается в гнезда транспортера и обрезается сверху вращающимся сверлом, а снизу ножом. Затем лук попадает во вращающийся барабан с ножами, где очищается от кожицы.
Резка. Баклажаны и кабачки, консервируемые кружками, разрезают на куски толщиной 15—20 мм, а при производстве икры — на 3—4 части. Более мелкая резка при выработке икры вызывает чрезмерное впитывание масла при обжаривании, что ведет к повышенному содержанию жира в икре и к перерасходу масла. При изготовлении консервов из резаных овощей баклажаны и кабачки режут кусками кубической формы размером от 10 до 25 мм, перец — полосками шириной до 25 мм, томаты — дольками.
Корнеплоды, используемые для изготовления фарша, нарезаются стружкой («лапша») с размерами граней от 3 до 7 мм и длиной 30—40 мм. Для этого используют овощерезки, оборудованные диском с плоскими и гребенчатыми ножами.
Применяемые на некоторых наших заводах овощерезки фирм «Хильде» (Швеция) и «Херберт» (ФРГ) имеют набор дисков, позволяющих резать корнеплоды пластинами разной величины, кубиками или столбиками.
Для улавливания случайных железных примесей овощерезки оборудуют магнитным уловителем.
Нарезанные стружкой корнеплоды пропускают через встряхивающее сито с отверстиями диаметром 3—4 мм. Сито монтируют под корнерезками. Просеивание производят для отделения мелких кусочков, которые при обжаривании проходят через отверстия в сетках печей и загрязняют масло. Отсеянная мелочь обжаривается (тушится) отдельно в печах с густыми сетками (диаметр отверстий 1—1,5 мм) либо в двутельных котлах и используется для приготовления икры или добавляется к фаршу (в количестве не более 5%).
Лук режут кружками толщиной 3—5 мм. Для этой цели применяют шинковальные машины с серповидными дисковыми ножами.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Как приготовить лапшу из цукини с низким содержанием углеводовУзнайте, как приготовить лапшу из цукини. Их можно подавать сырыми, поливая острым соусом, или слегка обжарить перед едой. Лапша из цуккини — полезная и универсальная альтернатива макаронам.
Вы видели видео на YouTube о приготовлении лапши из цуккини в домашних условиях? В тех, которые я видел, используется причудливый спиральный резак, который присасывается к вашей столешнице. Вы вставляете маленькие кабачки в зубчатый держатель и поворачиваете ручку. Лапша выплевывает конец. Вы берете их со стола и кладете на тарелку или миску. По крайней мере, это то, что парень сделал на видео. Гаджет выглядит круто. Он оставляет небольшую сердцевину цуккини, которую можно мелко нарезать и добавить в соус для пасты. Довольно аккуратно. У меня возник соблазн купить машину на Amazon.
Итак, я копнул немного глубже, просмотрев видеоролики на YouTube о приготовлении лапши из цукини, чтобы получить некоторые идеи о других вариантах. Это был не самый простой квест. Поисковые запросы гаджета, который я искал, включали «спиральная овощерезка», «лучший способ нарезать морковь соломкой», «овощные спагетти» и «машина для приготовления вегетарианской пасты». Я начал с поиска «как сделать лапшу из цуккини». На некоторых сайтах, которые я нашел, мне сказали, что я просто использую овощечистку и счищаю каждую лапшу с цуккини, по одной лапше за раз. Я пробовал. Ты бы рассмеялся, если бы увидел меня.
Серьезно, этого не произойдет. По одной лапше на 4 человека на ужин? У кого есть на это время? Я восхищаюсь теми блогерами, которые настолько привержены низкоуглеводному палео-образу жизни, что могут тратить столько времени, снимая лапшу с цуккини по одному. Я знаю себя. Я мог бы сделать это один раз, но нет никакого способа, чтобы это стало обычным делом в моем доме. Если я собираюсь приготовить вегетарианскую пасту, это должно быть так же быстро, как открыть коробку спагетти и высыпать ее внутрь. Время приготовления не превышает 5–10 минут. Макс.
Итак, я изучил этот мир вегетарианской пасты немного глубже, по-прежнему используя поисковый запрос «как сделать лапшу из цуккини». Я наткнулся на еще один гаджет, «спиральную овощерезку». Это трубка с лезвием сбоку. Вы вставляете кабачок (или морковь, или огурец) в конец трубки и поворачиваете овощ против лезвия. Лапша соломкой выплевывается из гаджета. Небольшая сердцевина неразрезанных остатков овощей. Его можно нарезать и добавить в соус так же, как и остальные кабачки, с помощью настольного спирализатора, о котором я упоминал вначале.
Спиральная овощерезка Gogogu – Perfect Vegetti Spiralizer Спиральная насадка из нержавеющей стали для низкоуглеводных диетических блюд из овощей с японскими лезвиями и 2 размерами жульена – включает чистящую щетку
★ №1 в рейтинге Ultra Sharp Julienne Peeler & Vegetable Peeler ★ 4,9/5 звезд ★ Вдохновленный шеф-поваром измельчитель, резак и слайсер премиум-класса из нержавеющей стали в одном устройстве — делает Zoodles/Zucchini Noodles & Чистит, шинкует и нарезает картофель, морковь, кабачки и другие овощи с легкостью ★ Изготовленные экспертами лезвия, которые можно мыть в посудомоечной машине, делает полоски идеальными для жульена – Лезвия с защитой от засорения – Сокращение времени приготовления пищи более чем на 67 % ★ UberChef™ 100 % гарантия
Продолжая поиски, я наткнулся на этот удобный, компактный инструмент из нержавеющей стали, разработанный в Чикаго, — очиститель жульена от UberChef.
Затем, в четверг, несколько друзей неожиданно объявились, чтобы поохотиться в нашем районе. Я, конечно, пригласил их на ужин. В течение следующих 4 дней у нас каждый вечер было 3 дополнительных гостя на ужин. И эти ребята были голодны. Ужин был после 9каждую ночь, потому что они оставались на горе в поисках лосей, пока не погас последний свет. На двух ужинах была лапша из цуккини — один в жарком, другой с соусом для спагетти. После такой тренировки могу сказать вам однозначно, я в восторге от этого гаджета.
Нет ничего проще. Вымойте кабачки. Отрежьте конец соцветия и конец стебля — или, если у ваших кабачков был мороз и они начинают становиться мягкими или на них появляются признаки плесени, тщательно обрежьте их, чтобы удалить любые обесцвеченные части. Положите кабачки на разделочную доску. Приготовьте миску или тарелку для нарезанных полосками пасты из цуккини. Поместите инструмент Uberchef на самый дальний от вас конец кабачка, насадкой для соломки к овощу. Потяните резак на себя.
Лезвие нарезает идеальную лапшу из цуккини и нарезает овощи соломкой. Вы можете варьировать толщину вегетарианской лапши, насколько глубоко вы вдавливаете лезвие в овощ при каждом надрезе. Я пробовал его на кабачках, моркови, свекле и картофеле. Он проделал замечательную работу во всех случаях. На более короткой моркови из моего сада мне приходилось крепко держать овощ вилкой, чтобы пальцы не мешали лезвию. Это очень резко.
Лапшу с цуккини можно подавать сырой, полив сверху острым соусом, который слегка поджарит лапшу на тарелке. Я обжарил лапшу в горячем кокосовом масле, ненадолго, в течение 2 минут перед подачей на стол. Как раз достаточно, чтобы увядать их. Текстура была похожа на пасту al dente. Цуккини — овощ с нейтральным вкусом, а лапша была прекрасной фольгой для острого томатного соуса с сыром фета. На самом деле, это было так вкусно, что я планирую купить кабачки в продуктовом магазине этой зимой. Я никогда в жизни не покупал кабачки в магазине! Ты знаешь, что я сейчас на крючке.
Добавьте сырую лапшу из цукини в куриный бульон вместе с нарезанной соломкой морковью и большим количеством петрушки и дайте нагреться в медленноварке. Кабачки держат форму и превосходно имитируют пшеничные макароны.
Лапша из цуккини может быть использована для азиатского жаркого — используйте имбирь, тамари или соевый соус и чеснок, чтобы приправить ее.
Лапша из цуккини может стать итальянской заправкой с томатно-базиликовым соусом, сырным соусом альфредо или большим количеством коричневого масла и сыра мизитра.
Попробуйте вегетарианскую пасту с карри из баранины, используя куркуму, тмин, чеснок, кайенский перец, кардамон, имбирь и кокосовое молоко в соусе.
Чтобы узнать больше о том, как использовать лапшу из цуккини или вегетарианскую пасту в своем меню, ознакомьтесь с моей таблицей специй, чтобы упростить планирование меню.
И еще. Когда я купил свой овощечистку UberChef Julienne, я получил ссылку на кулинарную книгу Uberchef, в которой представлены 25 страниц рецептов с использованием овощей, нарезанных соломкой. Я бы хотел, чтобы на нем были фотографии. Это не так. Но есть много способов использовать овощи, нарезанные жульеном, в этой бонусной поваренной книге, и большинство из них с низким содержанием углеводов. Включен специальный код скидки на 20 % при покупке на Amazon.com этого овощечистки Uberchef Julienne или любого другого продукта Uberchef. (Код купона: LJFQGR8M).
Вегетарианские макароны — одна из моих целей в моем личном стремлении стать здоровее этой осенью, сократить потребление углеводов и есть больше полезных овощей. Моя цель — похудеть, получить больше энергии, избавиться от тумана в голове и вялости, которые вызывают у меня макароны и другие продукты из пшеницы. Переход на лапшу из цуккини — это еще один шаг на пути к успеху.
О, и теперь у меня в списке желаний на Amazon.com есть еще один нож Жульена. Просто потому, что мне нравится работать вместе с мистером Джойбили, и мне трудно разделить один нож на двоих. Он тоже считает этот гаджет довольно крутым. И он на самом деле любит лапшу с цуккини. Кто знал?
Распечатать
Цуккини — овощ с нейтральным вкусом и низким содержанием углеводов. Лапша была прекрасной фольгой с острым томатным соусом, посыпанным сыром фета.
Рекомендации по подаче лапши с цукини
Положите лапшу из сырых цукини в куриный бульон вместе с нарезанной соломкой морковью и большим количеством петрушки и дайте нагреться в медленноварке. Кабачки держат форму и превосходно имитируют пшеничные макароны.
Лапша из цуккини может быть использована для азиатского жаркого — используйте имбирь, тамари или соевый соус и чеснок, чтобы приправить ее.
Лапша из цуккини может стать итальянской заправкой с томатно-базиликовым соусом, сырным соусом альфредо или большим количеством коричневого масла и сыра мизитра.
Попробуйте вегетарианскую пасту с карри из баранины, используя куркуму, тмин, чеснок, кайенский перец, кардамон, имбирь и кокосовое молоко в соусе.
Ключевые слова: низкоуглеводные, кабачки, лапша
Карта рецептов на базе
#Хлебопечка
Калорийность: 238
Хлеб из цуккини — это отличный способ ввести в свой рацион овощи, не жертвуя вкусом ради большей питательной ценности. Он прост в приготовлении и вкусен на вкус!
Теги: Хлеб из цуккини
Цуккини, также называемый кабачком, представляет собой овощ с низким содержанием углеводов, богатый многими питательными веществами и антиоксидантами. Особенно тот факт, что он богат витамином B6, делает его важным овощем для людей с риском диабета, потому что витамин B6 помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
Кабачковый хлеб – вкусный и простой способ добавить это полезное блюдо в ежедневное меню. Кабачки придают объем тесту и хлеб становится приятно плотным, больше похожим на пирожное. Давайте остановимся здесь и научимся делать кабачковый хлеб!
Советы для хлебопечки:
Программа хлебопечки: Торт (#8)
Доступное время отсрочки старта: Да
Вариант цвета: Да
Вариант веса: Нет
3 стакана самоподнимающейся муки
3 больших яйца
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки ванили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Откройте верхнюю крышку хлебопечки и извлеките форму для хлеба из машины, потянув ее вверх.
Убедитесь, что форма для хлеба чистая и обе лопатки для замешивания сняты. Вы будете замешивать тесто для хлеба вручную, и лопатки для замешивания вам не понадобятся.
Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте их до получения однородной массы и вылейте тесто в форму для хлеба.
Установите форму для хлеба обратно в хлебопечку, нажав на нее до щелчка, и закройте крышку.
Включите хлебопечку в розетку и нажмите кнопку «Питание», чтобы включить машину.
С помощью кнопки «Программа» выберите программу №8 для цикла выпекания торта.
Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать желаемый цвет корочки, а затем кнопку «Старт», чтобы запустить цикл.
Ваша машина издаст звуковой сигнал, когда кабачковый хлеб будет готов.