Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы?
P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место…точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель…марципан…Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится…Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Миндаль — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1\3 ст.
Миндальная эссенция — 2-3 капли.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Миндаль должен быть не жареным.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Теги рецепта
десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний марципан
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.
Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.
Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!
Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.
Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.
В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты.
С детства люблю марципан. В какой-то момент решила приготовить его своими руками. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте и вы приготовить домашний марципан!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Десерты без выпечки
Мастика для торта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.
Марципановая или миндальная паста — настоящее удовольствие. Этот простой и легкий рецепт домашнего марципана занимает 5 минут и не требует специальных навыков или оборудования. Используйте его в выпечке или для украшения торта. Кроме того, попробуйте приготовить традиционные сладости и конфеты, такие как марципановые фрукты или шоколадные трюфели, а также пасхальные яйца.
Как приготовить марципан дома всего за 5 минутСодержание Вы будете смеяться, а я и не знала, что можно купить марципан или миндальную пасту. Потому что я вырос с марципаном, который всегда делали дома. Моя мама делала их в ведрах. Она делала маленькие милые фрукты и продавала их как марципановые конфеты на Рождество. Я также помню, что ей приходилось платить за дополнительную помощь во время Рождества, чтобы она могла выполнять свои заказы вовремя.
Марципан можно приготовить двумя способами. Оба используют одни и те же ингредиенты. И тем не менее, его можно либо варить, либо не варить вовсе. В приготовленной версии в качестве связующего вещества используются пастеризованные яичные белки. В то время как для сырой версии я использую легкий кукурузный сироп или розовую воду.
Как долго хранится этот марципан?
Торт, покрытый марципаном, можно оставить при комнатной температуре на несколько дней. И до двух недель в холодильнике. И все же, как и сахарная паста, марципан может засохнуть, если оставить его открытым. Следовательно, лучше всего завернуть его в пластик, чтобы его было легко формовать и использовать снова.
Марципан и миндальная паста — одно и то же?
Марципан и миндальная паста используют одни и те же ингредиенты. Тем не менее, марципан более гладкий, и его можно окрашивать и формовать в разные вещи, такие как пасхальные яйца, марципановые фрукты и другие формы. Миндальная паста грубая и немного менее сладкая, потому что в ней меньше сахарной пудры (кондитерского сахара). И его часто используют в качестве начинки в выпечке, например, в круассанах.
Марципан и франжипани — одно и то же?
Несмотря на то, что они оба имеют схожие ингредиенты, франжипани используется совсем по-другому, чем марципан. Франжипани используется в выпечке, часто на дне корочки для пирога или галет с фруктами. Кроме того, в состав франжипани входят целые яйца, поэтому его необходимо готовить, тогда как марципан можно использовать в сыром виде, есть отдельно или добавлять в другие продукты в качестве ингредиента.
Как покрасить марципан?
Как и в случае с сахарной пастой, для окрашивания марципана лучше всего использовать гели с пищевыми красителями. Используйте небольшое количество с помощью зубочистки, так как позже цвет станет интенсивнее. Кроме того, избегайте агрессивного замешивания пасты, чтобы марципан не стал жирным. Чрезмерное вымешивание может привести к отделению масла от орехов, что затруднит работу с ним.
Можно ли приготовить этот домашний марципан?
Нет, приготовленный марципан — это другой рецепт. Я поделился рецептом с вами в моем другом блоге — Рецепт приготовленного марципана
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Марципановая или миндальная паста — настоящее лакомство. Этот простой и легкий рецепт домашнего марципана занимает 5 минут и не требует специальных навыков или оборудования. Используйте его в выпечке или для украшения торта. Кроме того, попробуйте приготовить традиционные угощения, такие как марципановые фрукты или шоколадные трюфели и пасхальные яйца 9.0007
Профессиональный совет . То, насколько гладко вы помолете миндаль, определит текстуру вашего марципана. Добавление сахарной пудры в миндальную муку предотвращает выделение масла из миндаля.
Переложить в миску. Добавьте легкий кукурузный сироп, миндаль и ванильный экстракт. Хорошо сочетайте.
Соберите все вместе в шар. И при необходимости добавить одну-две столовые ложки воды или сахарного сиропа.
Профессиональный совет . Если вы планируете хранить марципан дольше недели, используйте сахарный сироп, а не воду.
Наконечник Pro — Вымешивание важно для получения гладкого теста. Но чрезмерное замешивание приведет к тому, что миндаль выделит масло, и это может сделать марципан маслянистым.
Заверните в полиэтиленовую пленку и храните до использования.
Наконечник Pro — Марципан должен быть хорошо завернут в пластик, иначе он может легко высохнуть. Когда будете готовы к использованию, слегка разомните, чтобы снова сделать его гибким.
Калорийность: 144- ккал Углеводы: 17,9- г Белки: 2,7- г Жиры: 7,5- г Насыщенные жиры: 0,7- г Полиненасыщенные жиры: 6,8- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 3- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 2,5-гСахар: 5,8-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
4.9К акции
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
По
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет Лабау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Кара Кормак
Популярный во всем мире марципан имеет бесчисленное множество вариаций: в Германии сахар и миндаль перемалывают в пасту; во Франции сироп подслащивает смесь; а на Ближнем Востоке марципан включает немного розовой воды. В этом домашнем марципане используются всего три ингредиента — миндальная паста, сахарная пудра и яичные белки — и он готовится за несколько минут. Он имеет сладкий, ореховый вкус и мягкую, приятную текстуру.
Так как этот марципан имеет основу из миндальной пасты, вам не понадобится ни сырой, ни бланшированный миндаль (если, конечно, вы сами не сделаете миндальную пасту). Вам понравится его гладкая текстура и нежный вкус, который можно усилить добавлением миндального экстракта. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему марципану: используйте его на праздничных тортах или сформируйте из него очаровательных съедобных животных или фрукты. По этому рецепту получается достаточно марципана, чтобы покрыть один слой торта.
«На приготовление марципана с использованием настольного миксера ушло около 15 минут. Это было очень просто, и получилось гладко и идеально. По рецепту получилось около 24 унций / 680 граммов марципана». — Дайана Рэттрей
1 фунт миндальной пасты
3 стакана просеянной сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
2 больших яичных белка, слегка взбитых
1/2 чайной ложки миндального экстракта, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Крупно нарежьте миндальную пасту на кусочки размером с четверть и поместите в чашу большого стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
Ель ест / Кара Кормак
Добавьте в миску сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не приобретет мелкую песчаную текстуру. Если у вас нет стационарного миксера, смело используйте кухонный комбайн.
Ель ест / Кара Кормак
Смешайте миндальную пасту и сахарную пудру, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Ель ест / Кара Кормак
Переключив миксер на низкую скорость, медленно добавляйте яичные белки (и миндальный экстракт, если используете), пока смесь не начнет отставать от стенок миски и не сформируется в шар. (Если вы используете кухонный комбайн, ищите такой же внешний вид.) Возможно, вам не нужно добавлять все яичные белки.
Ель ест / Кара Кормак
Посыпьте столешницу или разделочную доску сахарной пудрой и разомните марципан, пока он не приобретет гладкую, податливую текстуру. На нем не должно быть комочков и сухих пятен.
Ель ест / Кара Кормак
Используйте марципан сразу или сохраните его для последующего использования.
Ель ест / Кара Кормак
Наслаждайтесь им на своем любимом торте или в качестве вкусной ореховой закуски.
Ель ест / Кара Кормак
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Плотно заверните марципан в полиэтиленовую пленку, затем запечатайте в полиэтиленовый пакет. При таком хранении он останется влажным и не впитает никаких запахов. Марципан хранится три месяца в холодильнике или до шести месяцев в морозильной камере. Перед использованием обязательно доведите марципан до комнатной температуры.
Хотя эти сладкие пасты используются одинаково, например, для покрытия тортов, марципан и помадка — это не одно и то же.