Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место…точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель…марципан…Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится…Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое. Давайте попробуем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Миндаль — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Вода — 1\3 ст.

Миндальная эссенция — 2-3 капли.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль должен быть не жареным.


Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.


Для начала нужно очистить миндаль.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.


Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.


Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!


Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)


Сахар залить водой и поставить варить сироп.


Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!


Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.


но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.


Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты


Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)

Теги рецепта

десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний марципан рецепт с фото пошагово

Домашний марципан

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.

  2. Шаг 2:

    Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.

  3. Шаг 3:

    Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!

  4. Шаг 4:

    Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

  5. Шаг 5:

    Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!

  6. Шаг 6:

    Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.

  7. Шаг 7:

    Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.

  8. Шаг 8:

    В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

    Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

С детства люблю марципан. В какой-то момент решила приготовить его своими руками. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте и вы приготовить домашний марципан!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты без выпечки

Мастика для торта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Пищевой краситель — 0 ккал/100г
  • Миндальный экстракт — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Миндаль, Сахар, Миндальный экстракт, Сахарная пудра, Пищевой краситель

Рецепт домашнего марципана — миндальная паста

Опубликовано —

Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Марципановая или миндальная паста — настоящее удовольствие. Этот простой и легкий рецепт домашнего марципана занимает 5 минут и не требует специальных навыков или оборудования. Используйте его в выпечке или для украшения торта. Кроме того, попробуйте приготовить традиционные сладости и конфеты, такие как марципановые фрукты или шоколадные трюфели, а также пасхальные яйца.

Как приготовить марципан дома всего за 5 минутСодержание
  • О марципане?
  • Ингредиент и заменители
  • Рецепт домашнего марципана
  • Типсы — Марципан
  • Вариации
  • Еще похожие рецепты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Вы будете смеяться, а я и не знала, что можно купить марципан или миндальную пасту.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Потому что я вырос с марципаном, который всегда делали дома. Моя мама делала их в ведрах. Она делала маленькие милые фрукты и продавала их как марципановые конфеты на Рождество. Я также помню, что ей приходилось платить за дополнительную помощь во время Рождества, чтобы она могла выполнять свои заказы вовремя.

О марципане?

Марципан можно приготовить двумя способами. Оба используют одни и те же ингредиенты. И тем не менее, его можно либо варить, либо не варить вовсе. В приготовленной версии в качестве связующего вещества используются пастеризованные яичные белки. В то время как для сырой версии я использую легкий кукурузный сироп или розовую воду.

  • Конечно, марципан можно есть сам по себе и с ним больше ничего не нужно. Его также часто окрашивают пищевым красителем и превращают в фрукты во время праздников, таких как Рождество.
  • Марципановые пасхальные яйца — модное угощение во время празднования Пасхи.
  • Я люблю делать марципановые трюфели, марципановые шоколадные шарики, а также свои марципановые шоколадные квадратики, чтобы дарить их на праздники.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты
  • Вы также можете добавить марципан в тесто для выпечки марципанового торта. Я также люблю использовать марципан в десертах. Вы даже можете приготовить марципановое печенье.
  • Украшенный на заказ торт – покрытие торта марципаном
    • Традиционно марципан использовался для покрытия фруктовых тортов. Например, Я использовала марципан для празднования 77-летия по моему домашнему рецепту кексов.
    • Кроме того, марципановые пирожные обычно покрывают королевской глазурью или скрученной помадкой. Я покрыл торт ниже своим рецептом домашней помадки с нуля, но вы можете использовать любой из моих других домашних рецептов помадки.
Как приготовить марципан дома всего за 5 минут

Ингредиенты и заменители  

  • Миндаль/орехи  — Традиционно марципан готовят из бланшированного миндаля. А еще, можно сделать его с любыми орехами.
    В детстве я ела марципан с орехами кешью, потому что его всегда готовила мама.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Дома, в Индии, орехи кешью более доступны, чем миндаль. Так, часто кешью используют в марципане.
    Я также делаю марципан с орехами пекан, потому что мой муж любит орехи пекан. Вы можете купить миндальную муку или приготовить домашнюю миндальную муку.
  • Сахарная пудра  – Также называется сахарной пудрой или кондитерским сахаром. Он содержит агент против слеживания, такой как кукурузный крахмал или картофельный крахмал. Это помогает объединить ингредиенты и сделать гладкий шар. Сахарную пудру можно приготовить дома. И убедитесь, что вы добавили в смесь немного антислеживающего агента.
  • Аромат  — Я люблю вкус розы и миндаля. Мне нравится использовать экстракт розы и экстракт миндаля в моем марципане. Экстракт ванили тоже отлично работает.
  • Жидкость  — Использовались традиционно взбитые сырые яичные белки. Назначение жидкости в основном состоит в том, чтобы связать сухие ингредиенты. Таким образом, сахарный сироп или вода работают так же хорошо.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Я предпочитаю воду, чтобы марципан не стал слишком сладким.
Как приготовить марципан дома всего за 5 минут

Рецепт домашнего марципана


  • В кухонном комбайне добавьте миндальную муку и сахарную пудру. Пульсировать до однородности – минуту-две.
    Наконечник для профессионалов  — То, насколько гладко вы помолете миндаль, определит текстуру вашего марципана. Смешивание сахарной пудры с миндальной мукой предотвращает выделение масла из миндаля.
  • Переложить в миску. Затем добавьте легкий кукурузный сироп, миндаль и ванильный экстракт. Хорошо сочетайте.
  • Соберите все вместе в шар. При необходимости добавить одну-две столовые ложки воды или сахарного сиропа.
    Профессиональный совет  . Если вы планируете хранить марципан дольше недели, используйте сахарный сироп, а не воду.
  • Слегка вымесить на рабочей поверхности, пока не получится гладкий шарик.
    Наконечник Pro  — Вымешивание необходимо для получения однородного теста.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Но чрезмерное замешивание приведет к тому, что миндаль выделит масло, и это может сделать марципан маслянистым.
  • Заверните в полиэтиленовую пленку и храните до готовности к использованию.
    Наконечник Pro  — Марципан должен быть хорошо завернут в пластик, иначе он может легко высохнуть. Когда будете готовы к использованию, слегка разомните, чтобы снова сделать его гибким.
Как приготовить марципан дома всего за 5 минут

Советы — марципан

  • Перемолоть миндальную муку и еще немного сахара. Мы делаем это, чтобы убедиться, что миндальная мука представляет собой порошок тонкого помола, а не зернистый. Это делает пасту более гладкой, особенно когда вам нужно использовать марципан для покрытия тортов или для приготовления пасхальных яиц.
  • Вода против сахарного сиропа  — Вода предпочтительнее, если вы не собираетесь хранить марципан в течение длительного периода времени, как это обычно бывает со мной.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты А если вы планируете делать это на продажу или хранить более десяти дней — очень рекомендую использовать сахарный сироп. Простой сироп или сахарный сироп — это всего лишь 1 часть сахара и 3 части воды, прокипяченные в течение нескольких минут и охлажденные.
  • Зачем тестировать  — Легко получить слишком много жидкости в марципане, что приведет к липкому беспорядку. Так что лучше перестраховаться и добавлять по столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию. И только добавляя достаточно, чтобы вы могли сформировать тесто.
  • Почему месим всего 30 секунд и не больше  — Орехи выделяют масло при выдавливании пасты. Хотя нам нужно, чтобы смесь была однородной, мы не хотим маслянистого месива в руках. Мы хотим, чтобы масла оставались в ореховой пасте. С жирным марципаном очень сложно работать. Он по-прежнему вкусный, но из него нельзя быстро приготовить что-нибудь.
  • Прочитайте мой пост — Марципан 101 — Все, что вам нужно знать о марципане
Как приготовить марципан дома всего за 5 минут

Вариации

  • Без глютена — И миндальная мука, и сахарная пудра должны быть глютеновыми -свободно.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты
  • Без сахара — вы можете использовать порошкообразный эритрит вместо сахарной пудры, чтобы приготовить марципан без сахара.
  • Шоколадный марципан — добавьте какао-порошок в сахарную пудру, чтобы сделать шоколадный марципан.
  • Веганский марципан — используйте все веганские ингредиенты, чтобы приготовить это веганское блюдо. Не весь белый сахар является веганским, поэтому вы также можете использовать веганский мед или кленовый сироп в качестве подсластителя.

Подробнее сходные рецепты

  • Моделирование шоколада (2 ингредиента)
  • Белый шоколад моделирование (2 ингредиента)
  • Лучший когда -либо самодельный помарок
  • Шоколадная маршрутная постичка
  • . Корейская бобовая паста
  • Просмотреть все рецепты помадки
  • Просмотреть все рецепты глазури

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот марципан?

Торт, покрытый марципаном, можно оставить при комнатной температуре на несколько дней.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты И до двух недель в холодильнике. И все же, как и сахарная паста, марципан может засохнуть, если оставить его открытым. Следовательно, лучше всего завернуть его в пластик, чтобы его было легко формовать и использовать снова.

Марципан и миндальная паста — одно и то же?

Марципан и миндальная паста используют одни и те же ингредиенты. Тем не менее, марципан более гладкий, и его можно окрашивать и формовать в разные вещи, такие как пасхальные яйца, марципановые фрукты и другие формы. Миндальная паста грубая и немного менее сладкая, потому что в ней меньше сахарной пудры (кондитерского сахара). И его часто используют в качестве начинки в выпечке, например, в круассанах.

Марципан и франжипани — одно и то же?

Несмотря на то, что они оба имеют схожие ингредиенты, франжипани используется совсем по-другому, чем марципан. Франжипани используется в выпечке, часто на дне корочки для пирога или галет с фруктами.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Кроме того, в состав франжипани входят целые яйца, поэтому его необходимо готовить, тогда как марципан можно использовать в сыром виде, есть отдельно или добавлять в другие продукты в качестве ингредиента.

Как покрасить марципан?

Как и в случае с сахарной пастой, для окрашивания марципана лучше всего использовать гели с пищевыми красителями. Используйте небольшое количество с помощью зубочистки, так как позже цвет станет интенсивнее. Кроме того, избегайте агрессивного замешивания пасты, чтобы марципан не стал жирным. Чрезмерное вымешивание может привести к отделению масла от орехов, что затруднит работу с ним.

Можно ли приготовить этот домашний марципан?

Нет, приготовленный марципан — это другой рецепт. Я поделился рецептом с вами в моем другом блоге — Рецепт приготовленного марципана


Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Марципановая или миндальная паста — настоящее лакомство. Этот простой и легкий рецепт домашнего марципана занимает 5 минут и не требует специальных навыков или оборудования. Используйте его в выпечке или для украшения торта. Кроме того, попробуйте приготовить традиционные угощения, такие как марципановые фрукты или шоколадные трюфели и пасхальные яйца 9.0007

  • ▢ 7 унций (200 г) миндальной муки (молотый миндаль)
  • ▢ 7 унций (200 г) сахарной пудры (сахарная пудра / сахарная пудра)
  • ▢ 4 столовые ложки светлого кукурузного сиропа (или простого сиропа или воды))
  • ▢ ¼ чайной ложки экстракта миндаля
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ ⅛ чайной ложки экстракта розы (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки воды (для замешивания)
кухонный комбайн — добавьте миндальную муку и сахарную пудру.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Пульсировать до однородности – минуту-две.

Профессиональный совет . То, насколько гладко вы помолете миндаль, определит текстуру вашего марципана. Добавление сахарной пудры в миндальную муку предотвращает выделение масла из миндаля.

  • Переложить в миску. Добавьте легкий кукурузный сироп, миндаль и ванильный экстракт. Хорошо сочетайте.

  • Соберите все вместе в шар. И при необходимости добавить одну-две столовые ложки воды или сахарного сиропа.

    Профессиональный совет . Если вы планируете хранить марципан дольше недели, используйте сахарный сироп, а не воду.

  • Слегка вымесить на рабочей поверхности, пока не получится гладкий шарик.

    Наконечник Pro — Вымешивание важно для получения гладкого теста. Но чрезмерное замешивание приведет к тому, что миндаль выделит масло, и это может сделать марципан маслянистым.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

  • Заверните в полиэтиленовую пленку и храните до использования.

    Наконечник Pro — Марципан должен быть хорошо завернут в пластик, иначе он может легко высохнуть. Когда будете готовы к использованию, слегка разомните, чтобы снова сделать его гибким.

    • Еще немного миндальной муки и сахара? Мы делаем это, чтобы убедиться, что миндаль представляет собой порошок мелкого помола, а не зернистый. Это делает пасту более гладкой, особенно когда вам нужно использовать марципан для покрытия тортов или для приготовления пасхальных яиц.
    • Вода против сахарного сиропа . Вода предпочтительнее, если вы , а не собираетесь хранить марципан в течение длительного периода времени, как это обычно бывает со мной.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты А если вы планируете делать это на продажу или хранить более десяти дней — очень рекомендую использовать сахарный сироп. Простой сироп или сахарный сироп — это всего лишь 1 часть сахара и 3 части воды, прокипяченные в течение нескольких минут и охлажденные.
    • Зачем тестировать ? В марципане легко получить слишком много жидкости, что приведет к липкой каше. Так что лучше перестраховаться и добавлять по столовой ложке за раз. И только добавляя достаточно, чтобы вы могли сформировать тесто.
    • Почему месим всего 30 секунд и не больше — Орехи выделяют масло при выдавливании пасты. Хотя нам нужно, чтобы смесь была однородной, мы не хотим маслянистого месива в руках. Мы хотим, чтобы масла оставались в ореховой пасте. С жирным марципаном очень сложно работать. Он по-прежнему вкусный, но из него нельзя быстро приготовить что-нибудь.
    • Прочтите мой пост — Марципан 101 -Все, что вам нужно знать о марципане

    Калорийность: 144- ккал Углеводы: 17,9- г Белки: 2,7- г Жиры: 7,5- г Насыщенные жиры: 0,7- г Полиненасыщенные жиры: 6,8- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 3- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 2,5-гСахар: 5,8-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты глазури

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    4.9К акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
    Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашнего марципана

    По

    Элизабет Лабау

    Элизабет Лабау

    Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет Лабау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 21.07.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель ест / Кара Кормак

    Популярный во всем мире марципан имеет бесчисленное множество вариаций: в Германии сахар и миндаль перемалывают в пасту; во Франции сироп подслащивает смесь; а на Ближнем Востоке марципан включает немного розовой воды.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты В этом домашнем марципане используются всего три ингредиента — миндальная паста, сахарная пудра и яичные белки — и он готовится за несколько минут. Он имеет сладкий, ореховый вкус и мягкую, приятную текстуру.

    Так как этот марципан имеет основу из миндальной пасты, вам не понадобится ни сырой, ни бланшированный миндаль (если, конечно, вы сами не сделаете миндальную пасту). Вам понравится его гладкая текстура и нежный вкус, который можно усилить добавлением миндального экстракта. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своему марципану: используйте его на праздничных тортах или сформируйте из него очаровательных съедобных животных или фрукты. По этому рецепту получается достаточно марципана, чтобы покрыть один слой торта.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится этот простой домашний марципан

    «На приготовление марципана с использованием настольного миксера ушло около 15 минут. Это было очень просто, и получилось гладко и идеально. По рецепту получилось около 24 унций / 680 граммов марципана».Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты — Дайана Рэттрей

    • 1 фунт миндальной пасты

    • 3 стакана просеянной сахарной пудры плюс еще немного для посыпки

    • 2 больших яичных белка, слегка взбитых

    • 1/2 чайной ложки миндального экстракта, опционально

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Кара Кормак

    2. Крупно нарежьте миндальную пасту на кусочки размером с четверть и поместите в чашу большого стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

      Ель ест / Кара Кормак

    3. Добавьте в миску сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не приобретет мелкую песчаную текстуру. Если у вас нет стационарного миксера, смело используйте кухонный комбайн.

      Ель ест / Кара Кормак

    4. Смешайте миндальную пасту и сахарную пудру, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

      Ель ест / Кара Кормак

    5. Переключив миксер на низкую скорость, медленно добавляйте яичные белки (и миндальный экстракт, если используете), пока смесь не начнет отставать от стенок миски и не сформируется в шар.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты (Если вы используете кухонный комбайн, ищите такой же внешний вид.) Возможно, вам не нужно добавлять все яичные белки.

      Ель ест / Кара Кормак

    6. Посыпьте столешницу или разделочную доску сахарной пудрой и разомните марципан, пока он не приобретет гладкую, податливую текстуру. На нем не должно быть комочков и сухих пятен.

      Ель ест / Кара Кормак

    7. Используйте марципан сразу или сохраните его для последующего использования.

      Ель ест / Кара Кормак

    8. Наслаждайтесь им на своем любимом торте или в качестве вкусной ореховой закуски.

      Ель ест / Кара Кормак

    Предупреждение о сырых яйцах

    Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

    Советы

    • Миндальная паста доступна в большинстве продуктовых магазинов. Вы найдете его в отделе выпечки, где он продается в банках или тубах по 7 унций.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты
    • Не стесняйтесь использовать пастеризованные яичные белки в этом рецепте, если вы беспокоитесь об использовании сырых яичных белков.
    • Чтобы разнообразить ваше любимое печенье с шоколадной крошкой, добавьте в тесто кусочки марципана.
    • Марципан удивительно хорошо сочетается с косточковыми фруктами — намажьте его тонким слоем на основу приготовленного пирога, затем добавьте начинку для пирога с абрикосами, персиками или вишней.

    Как хранить марципан

    Плотно заверните марципан в полиэтиленовую пленку, затем запечатайте в полиэтиленовый пакет. При таком хранении он останется влажным и не впитает никаких запахов. Марципан хранится три месяца в холодильнике или до шести месяцев в морозильной камере. Перед использованием обязательно доведите марципан до комнатной температуры.

    В чем разница между марципаном и помадкой?

    Хотя эти сладкие пасты используются одинаково, например, для покрытия тортов, марципан и помадка — это не одно и то же.Марципан рецепт в домашних условиях для тортов фото: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *