Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
11.2020 00:00:00″>28 ноября 2020
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место…точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель…марципан…Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится…Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое.
Давайте попробуем!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Миндаль — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1\3 ст.
Миндальная эссенция — 2-3 капли.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Миндаль должен быть не жареным.
Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.
Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.
Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!
Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)
Сахар залить водой и поставить варить сироп.
Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!
Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.
Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)
Теги рецепта
десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний марципан
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать домашний марципан? Приготовьте все ингредиенты. Учтите, что возможно для марципана вам понадобится чуть больше воды (вскипятите отдельно небольшое количество и остудите), а также сахарной пудры для присыпки.
Для начала вскипятите воду для варки миндаля, опустите миндаль в кипяток и варите 1-2 минуты. Затем зёрна нужно очистить. Зерна легко очистятся, если вы надавите на ядро, шкурка отстанет от орешка.
Очищенные ядра миндаля промойте в дуршлаге, дайте стечь и высушите на сковороде в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Орехи ни в коем случае не должны поджариться!
Миндаль измельчите в блендере, пока по консистенции он не станет похож на густую манную кашу.
Теперь сварим сироп: сахар залейте водой и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
Плотность сиропа должна быть такой, что, если мы возьмем каплю сиропа в руки, из нее можно скатать мягкий шарик. Высыпьте в сироп миндаль. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты на слабом огне. Снимите с огня, дайте массе немного остыть, капните в нее миндальную эссенцию и еще раз перемешайте в блендере.
Должна получиться мягкая, эластичная масса, которая легко режется и принимает любую форму. Разделочную доску присыпьте сахарной пудрой. Выложите на нее миндальную массу и раскатайте скалкой до необходимой толщины. Если у вас марципан рассыпается, добавьте немного воды, небольшими порциями, до достижения эластичности. Если, напротив, марципановая жидковата, плохо лепится, то необходимо загустить массу до нужной консистенции сахарной пудрой.
В таком виде марципан можно использовать как начинку для выпечки или просто как конфеты. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. На марципан выдавите немного краски и разминайте его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
С детства люблю марципан. В какой-то момент решила приготовить его своими руками. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте и вы приготовить домашний марципан!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Рецепты для похудения в домашних условиях
Конфеты домашние
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
331 акции
Марципан прост в использовании и имеет прекрасный вкус сам по себе. Но его также можно использовать в сочетании с несколькими другими простыми ингредиентами. Этот марципановый торт — идеальный пример. Не пропустите этот гениальный рецепт торта, приготовленного на сковороде.
Домашний пирог с марципановой миндальной пастой СодержаниеПриготовление марципанового торта с нуля всегда представляет собой пугающую перспективу для начинающих пекарей, у которых нет опыта использования миндальной пасты.
Сколько хранится этот марципановый торт?
Этот торт можно хранить при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Вы можете хранить его хорошо завернутым в холодильнике до недели. И вы также можете заморозить его в пакете для морозильной камеры на срок до месяца.
Что еще можно использовать в этом торте?
Бисквитный пирог очень легко украсить.
— Попробуйте простые добавки, такие как шоколадная стружка.
— Добавьте орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан или кешью.
— Замените часть муки ореховой мукой, например, миндальной мукой.
— Попробуйте добавить цедру лимона в дополнение к цедре апельсина.
– Конечно, всегда хорошо добавлять специи, такие как корица, тыквенная приправа, приправа для имбирных пряников или приправа для чая.
Что еще можно использовать для украшения вместо сахарной пудры?
Этот марципановый торт настолько универсален, что подходит практически ко всему. Попробуйте заварной крем или взбитые сливки сами по себе или добавьте взбитые сливки со свежими фруктами.
Фруктовые начинки тоже подойдут: клубника, малина, черника, ежевика, вишня
Творог — лимонный, апельсиновый
Соусы — карамельный, ирисочный
Марципан прост в использовании и имеет прекрасный вкус сам по себе. Но его также можно использовать в сочетании с несколькими другими простыми ингредиентами. Этот марципановый торт — идеальный пример. Не пропустите этот гениальный рецепт торта, приготовленного на сковороде.
Разогрейте духовку до 325F / Gas Mark 165.C сковорода на 12 чашек.
Наконечник Pro . Вы можете застелить пергаментной бумагой две круглые формы для кекса размером 9 дюймов или смазать форму для хлеба размером 9 x 4 x 4 дюйма.
В средней миске раскрошите марципан и добавьте 2 столовые ложки воды. Разогрейте в микроволновой печи от 30 секунд до минуты до однородности.
Профессиональный совет . Растапливание марципана предотвратит образование комков в тесте. Отложите остывать.
Сухие ингредиенты — В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, специи и апельсиновую цедру.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте марципан, масло и сахар до легкой и воздушной массы.
Затем добавьте экстракт ванили и миндаля, а затем яйца, по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо растворилось в тесте.
Наконец, добавьте смесь муки с молоком тремя порциями, чередуя друг друга. Смешайте до однородности, но не переусердствуйте.
Профессиональный совет . Мы не хотим активировать клейковину в нашей муке, поэтому не перемешайте после добавления муки.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Профессиональный совет . Я посыпал дно формы несколькими миндальными хлопьями перед тем, как вылить тесто. Таким образом, на дне торта будет немного миндаля.
Выпекайте на средней полке 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Калории: 386- ккалУглеводы: 47- г Белки: 8- г Жиры: 19- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 2- г Мононенасыщенные жиры: 8- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 90-мгНатрий: 105-мгКалий: 204-мгКлетчатка: 1-гСахар: 28-гВитамин А: 432-МЕВитамин С: 1-мгКальций: 76-мгЖелезо: 2-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
331 акции
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
1 / 10
Предоставлено Мишель Лопес
Перевернутый пирогЭтот перевернутый пирог с ревенем и марципаном — одно из самых эстетически привлекательных кухонных блюд, которые мы когда-либо видели. Пекарь Мишель Лопес отмечает, что вы можете выбрать, какие фрукты использовать и в каком количестве, чтобы приготовить торт по своему вкусу.
(Не уверены в разнице между марципаном, помадкой и миндальной пастой? Не беспокойтесь! Мы можем объяснить.)
2 / 10
Предоставлено Молли Йе
Масляный тортВанильный торт может показаться простым, но добавление сливочного крема с марципаном делает его особенным (и вкуснее, чем любая выпечка со вкусом ванили ). Он обязательно станет хитом на любом мероприятии, и вы легко сможете украсить его для особого случая. Молли Йе является вдохновителем этого сладкого угощения, и в ее блоге есть дополнительные фотографии и видео, которые можно посмотреть, пока вы отправляетесь в свое кулинарное приключение.
3 / 10
Предоставлено Алайной Чоу
Шоколадный торт с марципаномCrumbs and Nibbles — это блог о выпечке, который, кажется, всегда дает правильные рецепты, и этот невероятный шоколадный торт с марципаном не является исключением. Пекарь Алайна Чоу даже разбивает каждый шаг, поэтому его легко сделать самостоятельно.
П.С. Вы также можете испечь шоколадные святочные поленья на Рождество!
4 / 10
Предоставлено Кимберли Киллебрю из The Daring Gourmet
Вишневый марципановый пирог со штрейзелемЧувствуете себя фруктово? У Кимберли Киллебрю есть ответ: испеките штрейзельный пирог с вишневым марципаном. У ваших друзей и семьи, возможно, никогда не было такого раньше, но мы уверены, что они будут охотиться за вашим секретом, как только вы подадите это рассыпчатое лакомство.
5 / 10
Предоставлено Кэролайн Юнг/FoodGal.com
Марципановый пирогЕсли вам поручили принести десерт на праздничный стол, вам повезло, потому что Кэролин Юнг приготовила невероятно вкусный пирог с какао и марципаном. Вам понравится печь так же, как вашему сообществу понравится есть! Миндальная начинка придает ему дополнительную изюминку.
6 / 10
Предоставлено Анитой Чу/Dessert First
Яблочный пирог с марципаномАнита Чу рассказывает о сезонном фаворите в своем блоге Dessert First. Он создаст атмосферу пирога, но со всеми замечательными вкусами и текстурами яблочного пирога. Вы действительно получаете лучшее из обоих миров с этим.
7 / 10
Предоставлено Вики Чин/Tiny Sweet Tooth
Простой марципановый тортМарципан не продается? Вики Чин из Tiny Sweet Tooth понимает. Но перед тем, как окончательно ее опрокинуть, попробуйте торт, который ее покорил. Она признает, что ей потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно, но даже ее «неудачные» попытки были восхитительными.
8 / 10
Предоставлено busyinbrooklyn.com
Марципановый торт FunfettiЕсли вы ищете красивый торт, обратите внимание на это розовое угощение Funfetti от Busy in Brooklyn.