ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгения Кукоба
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Евгения Кукоба93 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
52
41
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные крылья
500 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.
ИнструментТермометр для духовки
2Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.
3В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
4Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Куриные крылья: 11 рецептов
Комментарии (12):
Сергей Погореловский19 августа 2019
1
Сколько раз ни готовил (очень вкусно, кстати, один из любимых рецептов семьи), никогда соус не загустевал за 10-12 минут. И даже за полчаса. Количество мёда, соевого соуса и сока всегда разное. Обычно он загустевает только когда остынет.
Pavel Lodyagin31 августа 2019
0
Мешайте чаще, я в сковороде готовлю, соус сильнее растекается по горячей поверхности, значит быстрее выпаривается вода.
Елизавета _5 октября 2019
0
Крылышки конечно вкусные! НО! Обращаюсь ко всем женщинам и мужчинам которые захотят готовить по этому рецепту! Не повторяйте моих ошибок!!! Рецепт кошмарный! Ничего не расписано, ничего не понятно!!! (ваша глазурь не загустеет ни за 15 минут, ни за 1 час!!!) ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОСЛЕ ГОТОВКИ ОТМЫВАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СВОЮ КУХНЮ, ОБХОДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СТОРОНОЙ!!! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК, НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА!!! НЕ РИСКУЙТЕ!
Еда7 октября 2019
0
А каким рецептам доверять, если они все в интернете?
Olga Kartasheva9 октября 2019
1
Соус загустел только один раз (первый), все остальные разы не удавалось повторить результат. Меняла мед, масло, степень его нагрева, все впустую. Не загустевает даже при остывании. Очень жаль, какая-то ошибка в рецепте.
Сергей Погореловский11 октября 2019
0
Та же ерунда. Соус загустевает только тогда, когда остынет.
Читайте также:
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатное ризотто
Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чахохбили из курицы
Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Скоро самый любимый и волшебный праздник — Новый год! И, конечно, череда веселых встреч с друзьями! Замечательные уютные вечера, проведенные за просмотром любимых фильмов! Предлагаю вам замечательный и необычный рецепт любимых всеми куриных крылышек! Готовятся они в духовке, и поэтому гораздо полезнее, чем жаренные во фритюре или сковородке. А вкусная кисло-сладкая глазурь делает их особенными) Совет: готовьте их в 2 раза больше, чем планируете)
Регистрационный номер — 712390590.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
428
кКал
18%
Белки | 27 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 25 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 20 шт. |
мука 1 сорт | 100 г |
9 г |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
растительное масло | 2 ч. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
кунжут | 3 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зубчика |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Первым делом мы поджарим на сухой сковороде кунжутное семя до золотистого цвета.
Подготовим наши куриные крылышки. Если вы их размораживаете, то надо полностью их разморозить и высушить. Но я бы рекомендовала все же использовать именно охлажденный продукт. Удаляем кончики крыльев по 3-му суставу. Они нам не нужны. Там мяса нет, и горят они сильно.
Дальше по суставам разделяем крылышко на порции.
Далее выкладываем наши крылышки на кухонное полотенце, обсушиваем и приправляем. Солим, перчим и посыпаем паприкой с двух сторон.
В небольшую тарелку насыпаем муку и начинаем «припудривать» мукой крылышки. Не валяйте их в муке, а просто «припудрите» рукой и уберите лишнюю.
Затем застилаем противень фольгой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши крылышки. Спросите, зачем мука? Потом увидите)
Включаем духовку на 200°C и начинаем выпекать наши крылышки сначала с одной стороны, потом — с другой)
А теперь расскажу, зачем мука. Когда крыло начинает выпекаться, выделяется сок. Он смешивается с мукой, и в результате на курочке появляется потрясающая хрустящая корочка) Ммм!
Далее готовим глазурь. Ее лучше приготовить в то время, пока крылышки пекутся. Лучше, если она немного постоит. Смешаем в посуде кетчуп, чеснок (лучше выдавить через чеснокодавилку, у меня ее не оказалась, поэтому терла на терке), соевый соус, мед, кунжутное масло. Все это хорошо перемешать до однородного состояния. Обязательно попробуйте и добавьте на свой вкус специи. Может, надо будет добавить мед или соль — все это зависит от соевого соуса)
Дальше обмакиваем каждое крылышко в глазурь, посыпаем кунжутом и выкладываем на блюдо) Ммм, пальчики точно оближешь) Этот рецепт очень точно подойдет для компании друзей! Приятного аппетита и замечательного вечера!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
азиатская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакрылышкиглазурькунжутв духовкеfaberlicс чеснокомв медовом соусе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к содержимому
Эти куриные крылышки в медовой глазури — рецепт великолепной закуски для игрового дня.
Этот мой рецепт куриных крылышек известен уже давно. И у нас есть несколько отличных отзывов о них!
Я готовила по этому рецепту дважды, и оба раза все в восторге.
Отличный рецепт. Крылья имеют невероятный вкус, и их легко приготовить.
Пробовал несколько раз и с каждым разом все лучше и лучше, большое спасибо.
Спасибо за рецепт куриных крылышек в медовой глазури. Я сделал это один раз, и моя дочь любила их, теперь моя мама попросила, чтобы я сделал их снова сегодня.
Они такие простые и такие хорошие.
Иногда в магазине можно купить уже нарезанные крылышки. Так они будут дороже. Когда вы покупаете целые крылья, вы можете нарезать их самостоятельно. Это означает, что их нужно обрезать на три части. Все, что вам понадобится, это острые кухонные ножницы или острый нож. Если вы растянете все крыло, то увидите, что оно состоит из трех частей (кончик крыла, крылышко и голень). Когда вы растянете крыло, вы должны увидеть три сустава. Отрежьте кончик, чтобы отделить его от крылышка. Вы можете выбросить кончики (или положить их в пакет с застежкой и заморозить для приготовления куриного бульона позже). А затем разрезать между крылом и голенью. Вы будете использовать крылышки и голени, чтобы приготовить этот рецепт куриных крылышек в медовой глазури.
Это невероятно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты медовой глазури и вылить ее на куриные крылышки в форме для запекания. Затем вы будете запекать крылышки в течение часа, пока курица не приготовится. Вот и все!
В процессе запекания соус немного карамелизуется. Это очень вкусный сиропообразный соус с медовым вкусом!
Этот рецепт куриных крылышек всегда пользуется большим успехом. Все любят жевать куриные крылышки на вечеринке, и у них такая вкусная глазурь, что перед ними просто невозможно устоять! Наслаждаться!
5 из 5 голосов
Этот рецепт куриных крылышек отлично подойдет для большой вечеринки!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 20 минут
Курс: закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные крылышки, медово -застекленные куриные крылышки
Сервины: 30 крыльев
Калории: 101kcal
Автор: refectegirl. com
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше антипригарным спреем.
Разрежьте куриные крылышки на 3 части; выбросьте секцию законцовки крыла. Посыпать солью и перцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите крылышки в неглубокую кастрюлю, полейте соусом и запекайте, пока курица не станет полностью готовой, а соус не карамелизируется, около 1 часа.
Порция: 1 г, Калории: 101 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 243 мг, Калий: 57 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 48 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 6 февраля 2023 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Перейти к рецепту Перейти к видео
Видео с рецептами
Автор: Becky Hardin
дополнительные расходы для вас.
Эти запеченные куриные крылышки в медовой глазури представляют собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Эти куриные крылышки, полные ярких азиатских вкусов, просто пальчики оближешь! Эти острые крылышки, покрытые медово-соевой глазурью, вам понравятся!
Я люблю крылышки, и я люблю азиатскую кухню, поэтому я подумал, что пора бы мне слиться со своими любимыми вещами! Эти крылья настолько хороши, я даже не могу вам сказать! Они произвели фурор во время нашего воскресного игрового дня!
Содержание
Разогрейте духовку до 400F
Куриные крылышки вымыть, затем обсушить кухонной бумагой
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Поместите сверху подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке, и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
.Добавьте куриные крылышки на решетку для охлаждения
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы они равномерно пропеклись
Пока выпекаются, приготовить глазурь
В кастрюлю добавить мед, соевый соус, вустерширский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр, хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.
После того, как куриные крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут. Добавьте их в миску, затем покройте глазурью
.Посыпьте кунжутом, свежей кинзой и наслаждайтесь!
Медовая глазурь, покрывающая запеченные куриные крылышки, проста в приготовлении и наполнена азиатскими ароматами:
Эта комбинация ингредиентов приводит к сладко-пряной глазури, которая так хороша! Завершите, посыпав свежими листьями кинзы, и все готово!
Так что я бы не рекомендовал сочетать их с обычным дип-соусом, хотя, конечно, вы можете, если хотите! Мне нравится подавать свой с простым соусом из соевого соуса, а затем подавать вместе с другими азиатскими закусками и салатами. Взгляните на эти рецепты для вдохновения:
Вы также можете подать это блюдо с большим салатом, чтобы получился полноценный обед.
Я предпочитаю запекать крылышки, когда делаю их. Я считаю, что их жарка может превратиться в хлопот, и мне нравится подход к выпечке без помощи рук. Очевидно, что гораздо полезнее запекать куриные крылышки, чем жарить их. И, честно говоря, эти крылышки такие же хрустящие и сочные!
Рецепт
4.47 от 28 голосов
Автор: Бекки Хардин
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 55 минут
На 4 человека
Эти запеченные куриные крылышки, глазированные медом, представляют собой идеальное сочетание сладкого и острого. Эти куриные крылышки, полные ярких азиатских вкусов, просто пальчики оближешь! Эти острые крылышки, покрытые медово-соевой глазурью, вам понравятся!
Вымойте куриные крылышки, затем обсушите кухонной бумагой
В миске взбейте яичные белки с солью, черным перцем и паприкой до образования пены
Застелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки . Поместите сверху охлаждающую решетку для духовки и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем
Добавьте куриные крылышки на охлаждающую решетку
Смажьте куриные крылышки смесью яичного белка с обеих сторон
Выпекать 35-40 минут. Не забудьте перевернуть их в середине, чтобы они пропеклись равномерно
Пока они выпекаются, приготовьте глазурь
В кастрюлю добавьте мед, соевый соус, вустерширский соус, имбирь, сок лайма, молотый кориандр , хлопья красного перца и кунжутное масло
Доведите до кипения, затем варите, пока соус не выпарится и не станет липким.