Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Крем для малазийских цветов

Спешу поделиться с вами результатами своего недавнего кулинарного эксперимента. Именно спешу, потому как результаты — потрясающие! Восхитительные, волшебные, я даже не ожидала, что настолько! А готовила я новый для меня крем для малазийских цветов. Кто в курсе, тот всё понимает и отправляется читать дальше, а кто ещё нет, поясню: кремовые торты, украшенные цветами в малазийской технике, сегодня очень популярны. И это неудивительно: они такие необычные! И прежде всего, потому что цветы на них выглядят не только красиво, но и весьма натуралистично, а сделаны при этом из крема. Мы уже почти привыкли к тому, что, например, искусно выполненные мастичные цветы могут быть очень похожими на настоящие, но вот кремом такого эффекта добиться сложно. Малазийцы (а также корейцы, индонезийцы, сингапурцы и т. д., именно они здесь первопроходцы) научились!

Крем для малазийских цветов

Кулинарные школы у нас уже вовсю проводят курсы по украшению тортов цветами в малазийской технике (такое общее название), там обещают дать рецепты кремов и «поставить» руки, продаются МК, отснятые известными мастерами, да и в свободном доступе в интернете довольно много коротеньких роликов о том, как делать эти цветы.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker В общем, при желании — учись — не хочу! Но я-то как раз хочу! Конечно, такого мастерства, как у настоящих малазийцев я ещё не достигла и мне до него, как до Индокитая пешком, я даже до наших российских курсов пока не дошла, но дома практикуюсь, ибо свято верю, что тренировка в этом деле — главное, а инфу можно выудить откуда угодно, если очень нужно:) Вы же можете загуглить потрясающие работы кондитеров Юго-Восточной Азии, чтобы убедиться в том, какие они клёвые, захотеть научиться делать так же, а потом вернуться сюда, чтобы почитать меня, потому что дальше я расскажу тоже полезное и важное.

Вообще цветочки из крема на тортах и пирожных — это классика, а мода, как известно, движется по спирали, вот и настал черёд нового цветочного витка в кондитерском деле. Только нынешние цветы гораздо интереснее тех, что делали много лет назад. Сегодняшние кондитеры, чья специализация — кремовые торты, — настоящие художники! Или должны ими стать:) Именно в этом направлении особенно остро необходимо иметь чувство цвета (ну, или желание и способность его развить), потому как от умелого сочетания цветов и удачно выбранной цветовой гаммы, в целом, зависит восприятие торта.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Важно уметь красиво сочетать сами цветы между собой, поэтому, если у вас есть навыки флориста, они вам тут очень пригодятся. Ну, и цветы… Мы же копируем их, калькируем с настоящих, поэтому важно быть наблюдательным и внимательным к деталям. Но это уже для продвинутых, и лично я пока понимаю это только в теории.

А мы подбираемся-таки к теме:)

Вообще, крем для торта — не внутрь, а снаружи, для выравнивания и украшения, — это прямо-таки больное место всех увлекающихся кондитерским делом, особенно новичков. Практически под каждой фоткой торта в Инстаграме я встречаю комментарии типа: «А что за крем?», «А дайте рецепт крема?», «А из какого крема сделаны шапочки?» и пр. Очевидно, что вопросы эти задают новенькие или те, кто делает торты для себя и нечасто. Потому как глубоко погрязшие погрузившиеся в тортодело знают, что хороших, устойчивых кремов не так-то много и все рецепты есть в интернете, что если ролик американский/австралийский (легко понять по толстенным бисквитам и тонюсенькой кремовой прослойке), то крем там может быть только масляный, но самое главное, они знают, что нет такого волшебного крема, которым намажешь как попало и всё само разгладится, или выдавишь, а на торте распустятся розы.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker  Конечно, от крема тоже зависит и он должен быть правильным, но все чудеса, которые мы видим на тортах, — результат множества трудочасов, потраченных продуктов и лишних см в объёме талии (от проб), а не заслуга замечательного крема, рецепт которого доступен лишь избранным и держится в большом секрете.

Впрочем, крем для малазийских цветов, о котором я хочу рассказать, для меня оказался именно таким — секретным. Я уже давно разгадала, что малазийцы делают свои великолепные цветы из масляного крема, чаще всего — на швейцарской меренге. На нём же учат и на наших российских курсах. И действительно, этот крем очень удобен для создания таких цветов: он послушный, даёт довольно чёткие контуры, прилично окрашивается (кроме снежно-белого: диоксид титана его не берёт), очень быстро схватывается в морозилке, хорошо ведёт себя при комнатной температуре, долго хранится. Сама я пробовала делать цветы из крем-чиза (он не такой жирный, как масляный). Это, конечно, новодел, совсем не аутентично, но почему бы и нет? Цветы получаются, однако такой гладкости и глянца нет, и это мне не очень понравилось.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker А ещё подобные цветы наши кондитеры делают из белкового крема (часто — из мокрого безе), но, как по мне, это совсем другая песня: белковый не даёт такой рельефности, особенно на мелких деталях, к тому же, предательски блестит, и всё это не свойственно цветам в истинной малазийской технике. Но всё равно в умелых руках красиво, с этим я не спорю.

Итак, крем для малазийских цветов должен быть устойчивым, плотным, но послушным, хорошо держать форму, давать чёткий рельеф, не слишком блестеть и очень желательно — спокойно переносить заморозку. Швейцарская масляная меренга подходит идеально, но, как оказалось, сами «родоначальники жанра» используют для своих тортов не только её, а ещё сладкую пасту из белых бобов — широан (shiroan). Разумеется, она не была придумана специально для создания цветов, а существовала давно как частый компонент японских десертов. Используют её как начинку для пирожных, например. В Японии, или где-нибудь в Малайзии, или в Индонезии, или в Корее, или во Вьетнаме её можно купить уже готовую, но я не стала ждать, когда туда поеду, и решила сделать такую пасту сама.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker На удивление это оказалось не так уж сложно и долго, получилось почти сразу.

Мне очень понравилась эта паста (кремом назвать её всё-таки сложно, хотя нам и привычнее). Во-первых, я очень боялась, что будет ощущаться вкус фасоли (да, я делала из самой простой белой фасоли, первой попавшейся, никакого специального сорта не искала), но нет — ни намёка! Если сразу после приготовления ещё чувствовалось едва уловимое послевкусие, то на второй день — совершенно нейтральный, чистый вкус. Это очень удобно, т. к подходит к абсолютно любому по вкусу торту. Во-вторых, сладко, но не приторно, совершенно не жирно, само собой. Однако съесть её много — а цветов, значит и крема на таком торте получается ой как много! — тоже не выйдет: всё же фасоль достаточно сытный продукт. В-третьих, эта паста, если сварить её до нужной консистенции, очень удобна в работе, даёт чёткие контуры и лёгкую полупрозрачность лепестков, хорошо окрашивается в любые цвета, подмораживается (правда, значительно дольше, чем масляный крем), долго не сохнет, что важно, если работаешь медленно.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker В холодильнике за несколько часов схватывается, но остаётся мягкой, а заветривается и чуть твердеет лишь через пару дней (но я предполагаю, что это зависит и от настроек и качеств самого холодильника).

Ещё один плюс, который для многих может оказаться существенным: паста содержит лишь два компонента — фасоль и сахар, то есть подходит для поста и тех, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты животного происхождения. Ну, и ещё, чуть не забыла. Большое её достоинство — малая стоимость. Несмотря на то что фасоль нельзя назвать дешёвой, по цене крем получается намного выгоднее масляного. Смотрите. Из 400 г фасоли и 320 г сахара у меня получилось количество пасты, достаточное для украшения торта 18 см в диаметре (и ещё немного осталось). Чтобы украсить таким же образом торт масляным кремом, потребуется 500 г масла, 6 яичных белков и 180 г сахара. Просто посчитайте.

Обобщая, скажу: девочки и мальчики, не могу ручаться, что именно эту пасту по этому рецепту используют кондитеры с полуострова Индокитай и иже с ними, но очень похожую — точно.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker А т. к. я уже испробовала и набила шишек, расскажу и покажу подробно, как её готовить. Го за мной!

Первую партию пасты я варила из 200 г белой фасоли и 160 г сахара. Из этого количества получается не так уж много пасты, к тому же, я её переварила, и она сильно затвердела. Так, что на следующий день стала просто каменной. «Какой хороший цемент. Не отмывается совсем». Я не шучу. Миска с ней до сих пор отмокает, и я уже не верю, что это когда-нибудь произойдёт. Для второй партии взяла в два раза больше продуктов и не стала так сильно уваривать. И всё пучком.

Ингредиенты

Белая фасоль — 400г

Сахар — 320г

Итак, первым делом…

… замочим белую фасоль в достаточном количестве свежей холодной воды. Минимум — на 12 часов.

За это время она впитает воду и увеличится в размере.

Примерно в три раза.

Помещаем фасоль в кастрюльку, заливаем свежей водой.

Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и провариваем в течение пяти минут.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Сливаем воду.

Заливаем свежей холодной водой.

Очищаем фасоль от шкурок. Фасолинки выпрыгивают легко, только успевай ловить (кто делал миндальную муку, понимает, о чём я). Но времени это занимает много, этакое задание для Золушки, лучше делать под какой-нибудь фильм, а ещё лучше нанять раба. Я воспользовалась бесплатной рабсилой: «припахала» дочь, у которой удачно начались каникулы:)

Ну, и сама, конечно, тоже участвовала!

Девочки — налево, мальчики — направо! То бишь зёрна и шкурки!

Снова заливаем уже очищенные фасолинки свежей водой в достаточном количестве. 

Ставим на огонь, доводим до кипения, а дальше варим на среднем огне примерно час.

Думаю, точное время зависит от сорта фасоли, а также от того, на сколько до этого вы её замачивали. Главное — фасоль должна развариться, стать мягкой, тающей во рту и потерять форму. Обязательно мешайте периодически.

Теперь протираем её через сито. Нам нужно получить гомогенную массу без хвостиков!

Я делаю это прямо ложкой.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Сито беру довольно мелкое, иначе хвостики проскользнут. Воду не выливаем, она нужна. 

Протирается достаточно быстро, хотя человека, который постоянно делает ягодные и фруктовые пюре этим процессом не напугать. Вот такая получается масса.

Теперь нам нужно ещё два раза пропустить её через сито. Можно добавить немного свежей воды.

Орудуем ложкой!

Вот здесь немного видны хвостики.

Готовое для дальнейших манипуляций пюре!

Отмечу: можно и не протирать три раза, но если это проделать, удобнее отжимать, а это следующий шаг.

Теперь берём сито или дуршлаг, помещаем его на кастрюльку или миску, кладём в него чистую ткань или сложенную в 4 раза марлю. И выливаем туда наше пюре.

Собираем в кулёчек.

И отжимаем. Осторожно: масса может быть ещё горячей! Если вы протёрли через сито лишь один раз, вам может быть сложно отжать всю воду, но отожмите по-максимуму.

В идеале, когда вы раскроете ткань или марлю, должно получиться вот так. С тканью лучше, наверное, т.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker к. фасолевая масса задерживается между слоями марли и её неудобно оттуда выуживать.

Ну, всё, самое замороченное позади! Теперь помещаем фасолевую массу в кастрюльку. Засыпаем сахаром.

Хорошенько перемешиваем. Масса сильно разжижается буквально на глазах. И ставим увариваться на средний огонь.

Сначала получается очень жидко. Но постепенно масса густеет и начинает понемногу задерживаться на лопатке.

Здесь очень важно её не переварить, чтобы не получилось, как у меня в первый раз! Лучше сделайте огонь поменьше, тщательно и постоянно перемешивайте и следите за консистенцией. Вот уже почти готово, но ещё не.

А тут уже можно снимать с огня! Видите, масса как бы задерживается на ложке, как густая манная каша, что ли… Учтите, что в горячем виде она более жидкая, чем по остывании. Потом она загустеет и станет держать форму. Если сейчас её ещё проварить, она станет, как пластилин. Или как мастика. 

Вот это я варила её в первый раз. Пока была горячая, она легко принимала любую форму.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker После — стала очень твёрдой и совершенно не подходящей для наших целей.

А вот такой получается паста идеальной для цветов в малазийской технике консистенции. Здесь она уже немного остыла. Из такой пасты уже можно крутить цветы.

Вот мы и приготовили замечательный и почти, как мне кажется, настоящий (или очень похожий на него) крем для малазийских цветов. Прекрасная основа для вашего творчества! Да, масляный сделать проще и быстрее, но у него есть и свои недостатки, самый главный из которых — в том, что он очень жирный, и это не всем подходит, хотя многие очень его любят.

Этот крем-паста, как я уже говорила, замечательно окрашивается. Использую гелевый Americolor.

Покажу, какой получится цветок. Более подробно рассказывала об этом в специальной статье — «Как пользоваться кондитерскими насадками». Она тут!

Как обычно, гвоздик, на нём — кусочек бумаги для выпечки, на которую отсаживаем основу.

Формируем лепестки. Если крем ещё горячий, они не будут чёткими, нужно дождаться, когда остынет и схватится.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Простенькая розочка готова.

Можно нарастить лепестки, отгибая их на внешнюю сторону, и сделать цветок более пышным.

Теперь в остатки розового добавим немного свежей пасты и диоксида титана. Получится вот такой бело-розовый цвет. Я вообще люблю смешивать цвета, чтобы получать более интересные оттенки.

Нежная розочка.

А это капля сиреневого красителя — российский гелевый «Топ-продукт».

Он же, но с добавлением диоксида титана. Хотела показать вам, как меняется оттенок.

А это — консистенция удобной для работы пасты. Ещё раз.

Ещё одна чудесная роза.

Из крема двух предыдущих цветов.

Яркий жёлтый.

В общем, видите: окрашивается очень достойно.

Наделала я целую батарею цветов. Но про перенос на торт надо сказать отдельно. По привычке и аналогии с масляными, поместила в морозилку на 10 минут. Но за это время с ними совершенно ничего не произошло: как были мягкими, так и остались. А времени у меня было в обрез, поэтому я переносила цветы на торт неподмороженными, с помощью специального съёмника.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Благо, что паста мягкая, но не липкая и отлично держит форму, не смазывается. Хотя сам цветок, если с ним неаккуратно обращаться, будучи незамороженным, деформируется. Поэтому осторожно! Так или иначе перенести мне удалось, но для эксперимента я оставила несколько штучек в морозилке. И они прекрасно заморозились, но ушло на это, наверное, не менее часа. После разморозки в холодильнике цветы чувствовали себя нормально. Вывод делаю такой: работать с замороженными намного удобнее, но нужно иметь запас времени. С масляными в этом смысле проще и быстрее.

А вот и, собственно, торт! Ради него всё и затевалось! 

Если есть вопросы, пишите в комментарии.

И большое спасибо моим читателям, которые в том числе натолкнули меня на мысль о применении этой пасты для создания цветов в малазийской технике. Буду рада, если этот материал вам пригодится.

Вкусного творчества вам! И весёлых приключений на кухне!

Другие кремы и муссы доступны по ссылке! А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Автор: Tori Pteat

Категория: Кремы и муссы
Теги: Декор тортов, Крем для торта, Торты в малазийской технике, Малазийские цветы, Малазийские торты, Крем для малазийских цветов

Как сделать цветы из крема для торта своими руками. Совет

Украшение тортов требует много знаний и навыков, так что индивидуально декорированные торты сегодня стоят немалых денег. Однако зачем переплачивать, если можно научиться украшать собственные домашние торты не хуже, чем в кондитерских? К примеру, сейчас мы расскажем вам, как сделать цветы из крема для торта своими руками — это будет отличный вариант декора.

На просторах интернета сегодня легко найти торты, украшенные цветами из крема. Они могут быть сделаны в классическом стиле или же в современном, например, малазийском (корейском). Такие торты всегда смотрятся особенно празднично и подойдут практически к любому торжественному случаю или же к семейному чаепитию.

Чтобы сделать своими руками цветы из крема для торта, в первую очередь нужно определиться с тем, с каким же именно кремом будет лучше всего работать.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Например, если говорить о самых популярных в наши дни кремах, то это будут разные варианты на основе сливочного масла, заварной кремчиз, белковый заварной крем (БЗК), белковый заварной крем с маслом, так называемый бразильский крем шантифлекс, а также крем (паста) из фасоли.

У каждого из них есть свои преимущества и особенности использования. Например, масляные кремы предпочтительно использовать в холодное время года, поскольку в летнюю жару они очень быстро тают в руках и работать с ними нужно крайне быстро. Кроме того, летом подобные кремы многим кажутся слишком жирными и «тяжелыми».

А вот крем из фасоли обладает подходит для любой погоды, и он не потечет даже в самую сильную жару. Из фасолевого крема, как правило, получаются самые «живые» цветы, очень похожие на настоящие, однако вкус этих цветов нравится не всем: он может быть нейтральным или просто немного сладким, с характерным привкусом фасоли.

Также не растают в жару упругий бразильский крем шантифлекс, БЗК и заварной кремчиз.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Каждый из них по-своему хорош, так что выбор обычно зависит от доступности тех или иных ингредиентов и вкусовых предпочтений. При этом работать с данными кремами нужно по-разному, например, белковый крем примерно через 2 часа после приготовления начинает пузыриться и уже не держит хорошо свою форму.

Выбор рецепта крема практически не влияет на технику изготовления цветов для украшения тортов, если все пропорции соблюдены и крем имеет соответствующую плотность и рельефность. Окрашивать практически любой крем можно гелевыми водорастворимыми красителями, а также популярными в последнее время порошкообразными натуральными красителями.

Кстати, чтобы цветы из крема на торте выглядели как можно более реалистичными, крем никогда нельзя окрашивать в один тон яркими «чистыми» цветами — в природе так не бывает. Поэтому всегда старайтесь смешивать цвета и «приглушать» их, чтобы добиться максимально натуральных оттенков.

Делать цветы из крема для торта необходимо при помощи кондитерского мешка и насадок к нему.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Ранее популярными были пластиковые насадки и многоразовые тканевые мешки с переходниками, однако сейчас вполне доступны даже не в кондитерских магазинах наборы из металлических насадок и комплекты одноразовых полиэтиленовых кондитерских мешков разного размера — они предпочтительнее. Кроме того, вам потребуется так называемый кондитерский гвоздик — пластиковый или же металлический.

Впрочем, если гвоздика нет, его можно попробовать сделать из подручных средств или же заменить обычным перевернутым стаканом, вафельными конусами, кукурузными палочками, карандашом и т. д.

Какие насадки вам понадобятся для цветов? Самые востребованные и необходимые— это насадки типа «лепесток», которые отличаются по размеру и изгибу. Если ориентироваться, к примеру, на маркировку известного производителя Ateco, то подходящими считаются насадки 103,104,122, 123, 124К и 126К.

Также пригодятся насадки для хризантем, у Ateco они выпускаются под номерами 79, 80 и 81, насадки вида «листик» — это номера 352 и 67.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Дополнительно еще можно выбрать насадки для тюльпанов, которые позволяют сразу отсадить на торт готовый красивый цветок.

Видов цветов, которые можно сделать из крема, есть в наше время очень много, и едва ли не каждый день мастерицы и мастера кондитерского дела изобретают все новые и новые способы повторить в креме цветочные творения природы. Но есть своеобразный базовый набор из нескольких видов кремовых цветов, освоив которые, вы сможете красиво декорировать любой свой домашний торт.

Розы

Розы — это, пожалуй, самые популярные цветы из крема, обычно старт в кремовой флористике начинается именно с них. Чтобы сделать розу, сначала на кондитерский гвоздик приклейте на капельку крема квадратик пергаментной бумаги. Отсадите по центру конус из крема из мешка с круглой насадкой или вообще без насадки.

Возьмите мешок с насадкой «лепесток» желаемого размера. Одной рукой держите гвоздик и вращайте его по мере отсадки лепестков, а второй — держите мешок с насадкой перпендикулярно гвоздику: расположите насадку вертикально, начните давить на мешок и одновременно прокручивайте по часовой стрелке гвоздик; сделайте рукой с мешком слегка волнообразное движение, чтобы лепесток получился приподнятым; когда лепесток будет нужного размера, прекратите давление.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Аналогичным образом отсадите все лепестки, пока не получите розу желаемого размера и степени открытости. По классической схеме отсадки кремовых роз первый ряд имеет 3 лепестка, второй — 5, третий — 7. Все последующие ряды лепестков располагаются в шахматном порядке по отношению к предыдущим.

Готовый цветок аккуратно снимите вместе с пергаментом и уложите на противень для последующей заморозки. Если используете крем БЗК, то не подкладывайте под цветок бумагу, а делайте его сразу на гвоздике. Снимайте цветок с гвоздика и переносит на торт при помощи обычных или кондитерских ножниц.

Ромашки

Еще один базовый вариант цветка из крема — это ромашка. Чтобы ее сделать, вам понадобится белый крем для лепестков и желтый крем для серединки. Если вы делаете ромашки из масляного крема и будете их замораживать, на гвоздик предварительно положите квадратик пергамента. Если же цветок планируете сразу переносить на торт, то пергамент не нужен.

Белый крем положите в кондитерский мешок с насадкой «лепесток» желаемого размера, например, хорошо подойдет 124К.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Расположите мешок параллельно плоскости гвоздика и слегка приподнимите верхнюю часть мешка к себе, насадку расположите узкой частью вниз. Начните выдавливать крем из мешка и одновременно делать рукой узкую высокую дугу, словно рисуете лепесток ромашки карандашом. Второй рукой в это время проворачивайте гвоздик вокруг своей оси. Как только лепесток готов, прекратите давление.

Сделайте лепестки по кругу. Центр заполните желтым кремом, выдавливая небольшие порции из мешка без насадки, но с отрезанным уголком в несколько миллиметров. Сделайте серединку выпуклой, чтобы она была похожа на серединку настоящей ромашки.

Хризантемы

Для хризантем из крема используйте насадку, которая обычно так и называется — «хризантема». Ее размеры могут быть разными, от этого будет зависеть внешний вид готового цветка. Чтобы сделать хризантему из крема своими руками, сначала выдавите конус из крема по центру гвоздика. Далее возьмите мешок с небольшой порцией светло-зеленого крема без насадки.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Срежьте небольшой уголок и выдавите тонкие полоски крема вокруг вершины конуса — это будут тычинки цветка.

Возьмите мешок с насадкой, заполнив его кремом выбранного для хризантем цвета. Расположите насадку изгибом вниз, держите мешок параллельно плоскости гвоздика. Начинайте выдавливать крем и ведите рукой вверх, пока не получите лепесток желаемой длины. Резко прекратите давление и одновременно уберите руку с мешком. Чуть прокрутите гвоздик вокруг своей оси и повторите движение для следующего лепестка.

Сделав один ряд лепестков, приступайте к следующему, располагая новые лепестки по центру между двумя лепестками предыдущего ряда. Регулируя наклон руки и силу давления, вы получите лепестки разного размера, а также разной формы — более открытые или более закрытые. Когда цветок будет нужного размера, снимите его с гвоздика.

Делать цветы из крема для тортов своими руками не очень просто, но регулярная практика поможет вам достичь определенного уровня мастерства в этом деле.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Кстати, держите лайфхак: если хотите потренироваться в изготовлении кремовых цветов, но готовить крем желания или возможности нет, отличным материалом для вашей практики станет сухое картофельное пюре. Разведите его водой до нужной консистенции и окрасьте в желаемые цвета — так вы «набьете руку», не тратя средства на дорогие ингредиенты.


Как сделать цветочный торт с масляным кремом

Узнайте, как сделать веселый и кокетливый цветочный торт с масляным кремом, используя всего несколько советов по начинке и вашу любимую глазурь! Такой дизайн торта выглядит затейливо, но его смогут приготовить даже начинающие пекари. Нанесение звездочек и розочек из масляного крема прямо на глазированный торт не может быть проще.

Перейти к:
  • Почему нам нравится этот дизайн торта
  • Инструменты и оборудование
  • Как приготовить цветочный торт с масляным кремом
  • Часто задаваемые вопросы по украшению
  • Советы по обвязке цветов из масляного крема

Торт начинается с акварельной отделки по бокам.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Выберите цветовую палитру, которая красиво сочетается друг с другом. Здесь я использовал разные оттенки розового, оранжевого и фиолетового.

Это одна из моих любимых техник не только потому, что каждый торт имеет уникальный рисунок цветов, но и потому, что его невозможно испортить. Акварельная отделка органична и всегда выглядит красиво.

Следуйте этому руководству по акварельному торту, чтобы узнать, как украсить бока этого торта.

У меня была возможность использовать учетную запись Wilton Cakes в Instagram, чтобы поделиться этим тортом. Обязательно следуйте за вместе с нами. Продолжайте читать для более подробного ознакомления с дизайном:

Инструменты и оборудование

  • Вращающаяся подставка для торта
  • Смещенный шпатель
  • Гелевый пищевой краситель
  • Разглаживатель глазури
  • Насадки для кондитерских изделий 1M, 1G, 2F, 2C, 32
  • Мешок для кондитерских изделий
  • Сахарные жемчужины

Как сделать цветочный торт из масляного крема

С помощью различных насадок Wilton очень легко создать этот яркий цветочный узор из масляного крема.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Каждый наконечник создает другую форму и добавляет множество текстур. Давайте подробнее рассмотрим, какая насадка создает какой кремовый цветок:

Моя любимая насадка для труб — Wilton 1M. Из него получаются идеальные розетки.

Во-первых, выдавите большие розетки (тёмно-розовые).

Чтобы создать розетку, держите кондитерский мешок прямо вверх (перпендикулярно поверхности торта) и наведите его над верхом торта на полдюйма или около того. Начиная изнутри, а затем наружу, выдавите плотную спираль из масляного крема.

Когда вы завершите спираль, ослабьте давление на кондитерский мешок, чтобы хвостик касался розеток.

Продолжайте и нарисуйте от 3 до 5 розеток (я считаю, что нечетные числа выглядят более органично).

Двигаясь по размеру, выберите второй по величине наконечник. Я использовал наконечник 1G, чтобы создать большие фиолетовые цветы. Используйте их, чтобы заполнить промежутки вокруг розеток и создать форму полумесяца.

Чтобы создать такие цветы, просто держите кондитерский мешок кончиком прямо над поверхностью торта, сжимайте кондитерский мешок, пока из масляного крема не получится цветок, затем ослабьте давление на кондитерский мешок, прежде чем потянуть его вверх и в сторону.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker .

Обязательно наведите кондитерский мешок на торт, чтобы масляный крем мог образоваться. Если он касается поверхности торта, сливочному крему некуда деться.

Продолжайте заполнять форму полумесяца цветами из масляного крема, используя наконечники разного размера. Используйте самые маленькие кончики, чтобы заполнить небольшие промежутки и вырезать форму полумесяца на каждом конце.

Остальные цветы были созданы с помощью следующих наконечников: 2F (оранжевый), 2C (белый) и 32 (светло-розовый).

Наконец, добавьте сахарные шарики в центр масляного крема и мгновенно превратите их в цветы! Используйте более мелкие сахарные жемчужины, чтобы заполнить промежутки и разбросать по всему торту.

Часто задаваемые вопросы по декорированию

Какой масляный крем использовать для обводки цветов?

Вы можете использовать масляный крем безе в американском, швейцарском или итальянском стиле.

Какой пищевой краситель лучше всего подходит для окрашивания масляного крема?

Используйте гелевый или пастообразный пищевой краситель, а не жидкий.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Советы по обвязке цветов из масляного крема

  • Держите кондитерский мешок доминирующей рукой и осторожно сожмите. Используйте другую руку, чтобы направлять кончик и создавать цветы.
  • Если масляный крем стал мягким и цветы перестали держать форму, поместите кондитерский мешок в холодильник примерно на 5 минут, а затем повторите попытку. Тепло вашей руки может со временем нагреть кондитерский мешок.
  • Если масляный крем слишком густой, попробуйте помассировать глазурь внутри кондитерского мешка, чтобы немного смягчить ее.
  • Аккуратно соскоблите все нежелательные цветки изогнутой лопаточкой. Вы также можете сначала охладить торт, чтобы крем загустел, а затем удалить цветы.
  • Всегда не забывайте сжимать кондитерский мешок перед тем, как потянуть его вверх и в сторону от рисунка.

Другие идеи украшения торта, которые стоит попробовать

Как равномерно покрыть торт льдом

Шоколадный торт

Как покрыть глазурью торт омбре

Пирожные с масляным кремом легкой текстуры

Как приготовить голый торт

Пожалуйста, оставьте отзыв со звездочкой , если вам понравился этот рецепт! Обязательно поделитесь своими рецептами и отметьте меня в Instagram @stylesweetdaily.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Большое СПАСИБО компании Wilton за предоставленные продукты, использованные для создания этого торта. Чтобы узнать больше идей по украшению торта, обязательно зайдите на страницу дня рождения Уилтона!

Спасибо за поддержку брендов, которые делают Style Sweet реальностью. Все мысли и варианты мои собственные.

47 Цветочные свадебные торты для любого стиля и времени года

Нет двух одинаковых свадебных цветочных тортов, что делает их такими особенными. Но помимо того, что они выглядят красиво, они могут быть экономичной альтернативой другим трудоемким методам украшения свадебного торта, таким как узоры из труб или сахарные цветы ручной работы. Если вы думаете украсить свой торт свежими цветами, сообщите об этом своему флористу и пекарю заранее, чтобы вы могли согласовать свои действия соответствующим образом. Таким образом, вы можете быть спокойны, зная, что торт будет сочетаться с центральными украшениями, свадебным букетом и другими цветочными композициями для вашего большого дня, не говоря уже о том, что вы захотите использовать самые свежие стебли и выбрать цветы, которые можно безопасно доставить.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

контакт с пищей. Нужны идеи, чтобы начать? Мы делимся нашими любимыми свадебными тортами с цветочным покрытием ниже.

В этой статье:

  • Элегантные цветочные свадебные торты
  • Свадебные торты с розами
  • Белые свадебные торты с цветами
  • Больше идей цветочного свадебного торта

Элегантные цветочные свадебные торты

1. Четырехъярусный свадебный торт с цветочной основой

Поставьте великолепный четырехъярусный торт на буквальное ложе из роз, чтобы создать сцену для гламурного свадебного приема.

2. Белый пятиъярусный свадебный торт с гребешками

С цветами или без, отделка гребешком, выполненная вручную, — это тонкий и классический способ подчеркнуть белый свадебный торт.

3. Трехъярусный торт из помадки с гербом

Если вы создаете герб для своих свадебных канцелярских принадлежностей или другого декора, свяжите все вместе, разместив изображение на торте.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

4. Гладкий свадебный торт из масляного крема с цветами цвета слоновой кости

Размещение белых цветов на фоне белого масляного крема создает шикарную, непринужденную стильную атмосферу.

5. Свадебный торт из помадки с орхидеями

Металлические золотые акценты на торте идеально подходят для очень официальной свадьбы. Завершите дизайн гладкой помадкой и гроздьями орхидей фаленопсис.

6. Ярусный свадебный торт с розами

Увеличьте высоту свадебного торта, добавив слой свежих цветов между ярусами.

7. Свадебный торт с румяной помадкой и сахарными цветами

Фото за воротами

,

Торты миссис Кард

Румяно-зеленый — одно из самых элегантных сочетаний свадебных цветов всех времен. Включите их в свой свадебный торт с помощью ярусов из помадки и дополнительных сахарных цветов, как этот весенний дизайн.

8. Свадебный торт с монограммой

Цветы из вафельной бумаги контрастируют со свежими пионами, гортензиями и зеленью на этом многоярусном десерте с монограммой для дополнительной индивидуальности.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

9. Простой элегантный свадебный торт с розами

Утонченность и простота в день свадьбы? Украсьте базовый торт одной или двумя розами, расположенными друг напротив друга на каждом ярусе.

10. Драматический свадебный торт в цветочной обертке

Ваш свадебный торт обязательно произведет впечатление благодаря этому дизайну — пышной полосе роз цвета слоновой кости и кремовых, обернутых вокруг ярусов по спирали.

Свадебный торт с розами

11. Кремовый торт с ниспадающими розовыми розами

Великолепный четырехъярусный цветочный свадебный торт, украшенный пионами и розами в пастельных тонах румянца, сирени и цвета слоновой кости, для весенней свадьбы.

12. Золотистый торт с красными розами

Выберите темно-красные и бордовые розы, чтобы придать эффектный контраст золотому и белому торту.

13. Простой свадебный торт с розами

Небольшая гроздь садовых роз украшает этот гладкий трехъярусный торт. Меняйте цвет цветов в зависимости от времени года или темы свадьбы.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

14. Одноярусный свадебный торт с садовой розой

Одноярусный свадебный торт идеально подходит для небольших компаний, побегов и микросвадеб. Все, что вам нужно, это несколько цветов и немного зелени, чтобы украсить базовый дизайн масляного крема.

15. Свадебный торт с розовыми и оранжевыми розами

McCune Photography, Sweet & Saucy Shop

Выберите один из основных цветов из вашей свадебной палитры, а затем выберите светлые и темные розы того же оттенка. Расположите цветы каскадом по передней части торта.

16. Белый свадебный торт с позолотой и розами

Используйте свежие розы для украшения свадебного торта, чередуя сорта садовых и кустовых роз.

17. Классический свадебный торт с гортензиями и садовыми розами

Чтобы создать по-настоящему классический образ, сочетайте розы Джульетты персикового цвета с зелеными гортензиями, разбросанными по ярусам текстурированного кремового торта.

18.

Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Бирюзово-бирюзовый свадебный торт с оранжевыми розами

Этот бирюзово-бирюзовый свадебный торт с цветами апельсина представляет собой уникальное сочетание цветов, но он отлично подойдет, если вы предпочитаете причудливую тему.

19. Свадебный торт, расписанный акварелью

Нежные садовые розы прекрасно дополнят акварельный рисунок в пастельных тонах. Добавьте вотивы на витрину с тортом, чтобы создать романтическую и воздушную атмосферу.

20. Свадебный торт в деревенском стиле с розовыми розами

Розы и орхидеи — вечное цветочное сочетание, но вы можете придать своему торту деревенский оттенок, поставив его на настоящей деревянной подставке из коры.

21. Простой свадебный торт с белой розой

Лютик — еще один цветок, который хорошо сочетается с розами. Эта белая и румяная комбинация выделяется на фоне подставки из дуба, украшенной чайными свечами в вотивах из ртутного стекла.

22. Свадебный торт с розовыми розами и пионами

Не можете выбрать пионы или садовые розы? Вы можете иметь оба.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker Коралловые очаровательные пионы — живое дополнение к этому трехъярусному торту с розовыми розами и бутонами ранункулюса.


FOR YOU

23. Осенний свадебный торт с розами

Для осеннего свадебного торта выберите осеннюю палитру роз в приглушенных персиковых, серо-коричневых и кремовых тонах.

24. Гламурный свадебный торт с розовыми и фиолетовыми розами

Этот цветочный свадебный торт, украшенный лентой из роз в стиле омбре по передним ярусам, является ярким примером того, как лучше всего добиться драматизма.

25. Свадебный торт в стиле бохо с розовой розой

Lieb Photographic

Ярусы с декоративными краями, пампасная трава и красивые цветы апельсина придают этому двухъярусному торту нежный стиль бохо.

Белые свадебные торты с цветами

26. Четырехъярусный свадебный торт с белыми пионами

При работе с цветами разного размера сосредоточьте более крупные цветы в нижней части торта (например, эти пушистые пионы), чтобы не перегружать более мелкие ярусы на вершине.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

27. Современный свадебный торт из помадки с розами

Sanaz Photography

Придайте своему цветочному свадебному торту современный вид, используя удлиненные ярусы, которые создаются путем удвоения слоев торта перед добавлением последнего штриха помады или масляного крема. .

28. Простой белый свадебный торт с розами и зеленью

Окружите каждый ярус свежей зеленью, такой как листья эвкалипта, смилакса или плюща, а затем добавьте белые розы для минималистического, но стильного эффекта.

29. Белый свадебный торт с масляным кремом, тропическими листьями и плюмериями

Листья плюмерий и монстеры мгновенно придадут вашему свадебному торту пляжный, островной вид.

30. Двухъярусный свадебный торт с румяными розами

Создайте сдержанный образ, разместив две или три розы и разбросав лепестки у основания торта.

31. Белый масляно-кремовый свадебный торт с ранункулюсом

Чередование гладких и текстурных слоев масляного крема в сочетании с белыми садовыми розами и лютиком привлекло внимание к этому монохромному свадебному торту.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

32. Маленький белый свадебный торт с ирисом

Ирисы чаще всего известны своим голубым оттенком, но на самом деле они цветут всеми цветами радуги, включая желтые, розовые и разноцветные разновидности. Этот простой торт украшен ирисами персикового цвета для абстрактной отделки.

33. Торт «Голый» с белыми цветами и перьями

Сочетайте страусиные перья, съедобную позолоту и белые цветы на торте «полуголый» для создания современной свадебной темы в стиле бохо.

Больше идей цветочного свадебного торта

34. Розовый двухъярусный свадебный торт с нарезанными фруктами

Свежие фрукты, цветы и нарисованный масляный крем в сочетании румянца и розовато-лилового цвета делают этот торт подходящим выбором для свадьбы в конце лета или в начале осени.

35. Коричневый свадебный торт с белыми и розовыми цветами

Расположенные на фоне шоколадного ганаша, эти оранжевые, розовые цветы и цветы цвета слоновой кости добавляют нужное количество цвета двухъярусному кондитерскому изделию.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

36. Молочный батончик Свадебный торт с розами

Причудливый торт с посыпной начинкой требует столь же причудливых цветов, а-ля ранункулюсы на длинных стеблях, отходящие от центрального яруса этого дизайна.

37. Тропический свадебный торт с оранжевыми орхидеями

Malaya Images

,

Многоуровневое полотно

Используйте такие цветы, как антуриум, цимбидиум и пальмовые листья, даже если речь идет о тропических орхидеях, протеях. находится далеко от океана.

38. Двухъярусный шоколадный свадебный торт

Шоколадная глазурь на этом маленьком цветочном свадебном торте является главной декоративной деталью, а розовые цветы придают объем и текстуру.

39. Белый торт с разноцветными полевыми цветами

Лиззи и Марко

Используйте полевые цветы, такие как циннии, костер, живокость, маргаритки и чертополох, чтобы создать веселый, вдохновленный природой эффект.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker первый.

40. Уникальный сине-оранжевый свадебный торт

Благодаря цветочной композиции в архитектурном стиле этот торт больше похож на скульптуру, чем на десерт. Смелые оранжевые орхидеи цимбидиум, пурпурные розы и окрашенные листья папоротника контрастируют со светло-голубой помадкой.

41. Трехъярусный зимний свадебный торт

Окруженный горящими свечами, этот торт с анемонами, ранункулюсами, орхидеями и текстурным масляным кремом, вдохновленный горными хребтами, — шикарный выбор для зимней свадьбы.

42. Свадебный торт с желтыми и оранжевыми цветами

Используйте сочетание цветов на длинных и коротких стеблях, чтобы создать многослойный цветочный эффект на торте.

43. Современный черно-белый свадебный торт

Цветы не обязательно должны быть главным украшением торта. Этот двухцветный дизайн завернут в эффектный бант из тюля с простым цветочным топпером, завершающим его.

44. Небольшой свадебный торт с цветами

Подумайте об акцентах, которые вы можете использовать помимо цветов: сушеные кроличьи хвосты, пампасная трава и стебли пшеницы — это еще несколько способов добавить ботанические элементы в свой торт.Кремовые цветы на торт: 5 секретов кремовых цветов – SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *