Профессиональный кондитер должен знать, как украсить торт конфетами и шоколадками. Это простой, доступный способ декорирования, который не занимает много времени. Поможет быстро украсить торт, при этом выглядеть будет презентабельно, интересно. Но неправильный подбор компонентов может превратить шедевр кондитера в невзрачное домашнее изделие.
Содержание
Способ украшения изделий конфетами и печеньем популярен потому, что выглядит стильно, не занимает много времени. Украшения используют как профессиональные кондитеры, так и начинающие. В ход идут печенье, нуга, маршмеллоу, покупные сладости в виде батончиков. Какие сладости лучше подобрать для украшения торта:
Вкусный декор стоит подбирать с умом. Важно соблюдать сочетаемость оттенков и вкусов. С осторожностью используют нарезанные батончики. Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие.
Стильно смотрится сочетание светлых покрытий с темными подтеками. Сверху полностью закрывают поверхность шоколадным декором, печеньем. Укладывают в виде круга, полумесяца, использует рожки для мороженого, чтобы создать эффект высыпающихся сладостей. Украшают торт орео и шоколадками на день рождения, юбилей. Гармонично подобранные украшения смотрится стильно, интересно.
Кондитеры рекомендуют:
Дополнить украшения можно крем-чизом в тон, либо на несколько оттенков светлее. Добавляют половину или целое яйцо Kinder. Допустимо использовать посыпку из воздушного риса светлых тонов.
Оформление конфетами и печеньем может показаться легким со стороны. Но неправильное комбинирование приводит к тому, что внешний вид кондитерского изделия выглядит неаккуратным, дешевым. Оригинально смотрятся торты, которые украшены сладостями домашнего изготовления. Для украшения используют домашние конфеты, шоколад, фигуры различных оттенков. Допустимо комбинировать с фигурами из пластичного шоколада. Нередко в домашних условиях повторяют магазинные кондитерские изделия, но с другим вкусом.
Для украшения используют Орео, Kinder, вафельные трубочки, вафли политые шоколадом, Milka. Разнообразие кондитерских изделий создает хаос, поэтому комбинировать нужно с умом. Детские и взрослые торты редко украшают с нуля. Чаще используют в качестве примера фотографии, где сладости украшают десерт. Популярные вариации:
Выгодно с таким декором выглядят только высокие кондитерские изделия.
Декорировать изделия, которые предназначены для заказчика лучше дорогими сладостями, которые имеют презентабельный внешний вид. Стоит отказаться от следующих вариантов:
Декор должен подчеркивать, что изделие сделано руками профессионала, мастера.
Мало украсить торт печеньем, орео и шоколадками. Важно так подобрать шоколадный декор, чтобы изделие смотрелось эстетично, привлекательно, аппетитно. Стильные сочетания:
Стильно смотрится украшения только на одной части десерта. Выполняют идеально ровное покрытие, одну сторону украшают подтеками, с той же стороны полумесяцем раскладывают конфеты и печенья. Оригинально выглядит десерт три шоколада, где декор по оттенкам повторяет слои.
Украсить торт конфетами на день рождения девочки можно киндером, мини шоколадными плитками, ягодами, шоколадной стружкой. Интересно смотрятся шары из белого и молочного шоколада. Чаще для девочек делают декор только с шоколадом и ягодами, а для мальчиков добавляют еще и печенье. Если используют большое количество покупных сладостей для украшения, то лучше избегать дополнения топперами, пряниками, леденцами. Высок риск отсутствия гармоничности.
Полезно знать, какими конфетами украсить торт мальчику на день рождения так, чтобы сразу было понятно, что торт мужской. Для декора используют темные печенья орео. Стильно смотрятся светлые печенья рядом с темным и молочным шоколадом. Лучше не разрезать нугу и конфеты пополам. Украшение делают лаконичным, простым, чтобы смотрелся строго, но эффектно. Дополнить десерт для мальчика можно ягодами, зеленью, цельным орехом, соленой карамелью.
Торт украшенный конфетами и шоколадками рискует утратить презентабельный внешний вид. Важно подобрать такой вариант, который будет смотреться интересно, оригинально, вызывать восхищение и желание съесть. Кондитеры совершают следующие ошибки, которые придают десерту дешевый вид:
Гора из конфет смотрится не эстетично, некрасиво. Торт сразу становится таким, на который не хватило времени для украшения. Если используются разрезанные конфеты, то срезы лучше упирать в поверхность торта, так смотрится привлекательнее. Выгодно смотрится сочетание со свежими ягодами, зеленью, маленькими макарон.
Удешевляет торт разнообразие оттенков. Создается ощущение, что в десерте нет гармонии. Поэтому стоит остановиться на 2-3 оттенках. Важно не только добиться эстетичного внешнего вида, но и гармонировать по вкусу.
Мало просто знать, как украсить торт конфетами и шоколадками, необходимо постараться создать такое изделие, которое смотрится интересно, выглядит дорого, при этом сохраняя вкус. Простые правила и рекомендации помогут создать десерт, который понравится как заказчику, так и близким.
До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что большинство хозяек уже начинают обдумывать меню предстоящего праздничного стола. Приготовить вкусные блюда – это еще только полдела, не менее важно красиво декорировать угощения. Удивить гостей можно разными способами, но настоящим украшением стола был и остается праздничный торт. В каждой семье есть свои секреты приготовления любимого десерта, но не все умеют оригинально оформлять готовое лакомство. На самом деле, способов декорирования тортов существует великое множество и далеко не все из них требуют от кулинара особых умений и навыков. Быстро и красиво украсить торт поможет фантазия и несколько ярких и необычных идей, которые вы найдете в нашей статье.
Рождественский венок.
Рождественским венком можно украсить не только дверь дома, но и торт. Такое тематическое декорирование будет уместно для любого зимнего праздника. Чтобы оформить торт в новогоднем стиле, его следует для начала покрыть белой глазурью. Приготовить глазурь можно по любому классическому рецепту, используя смесь сахарной пудры, яичных белков и муки или растопленный белый шоколад, соединенный со сливочным маслом, молоком и сахаром. В крайнем случае, выпечку можно просто плотно покрыть масляным кремом. Затем по краю торта нужно аккуратно выложить свежие веточки розмарина и гранатовые зерна. Следует отметить, что розмарин является здесь чисто декоративным элементом, который не стоит употреблять в пищу вместе со сладким десертом.
Дары леса.
Этот невероятный торт, украшенный засахаренными ягодами и веточками, выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Такой эффект создать довольно просто. Для торта лучше брать пряничные или шоколадные коржи – это поможет создать контраст между слоями. В качестве крема используйте сливочный сыр, смешанный с растопленным маслом и сахаром. При сборке коржи следует обильно и равномерно смазать кремом. Затем торт нужно поставить в холодильник на полчаса, чтобы сливочное покрытие схватилось и затвердело. За это время можно приготовить украшение. Ягоды клюквы, еловые веточки или любые другие подходящие декоративные элементы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить, а затем обмакнуть сначала в яичный белок, а потом – в сахарный песок. Чтобы сахар распределился равномерно, излишки белка можно промокнуть бумажным полотенцем. Засахаренный декор должен просохнуть (на это потребуется около получаса), после чего его можно использовать для украшения торта.
По такому же принципу можно оформить и торт, покрытый шоколадной глазурью.
Радость сладкоежки.
Оформление на основе готовых кондитерских изделий — самый простой способ быстро украсить торт. Особенно эффектно смотрится декор на основе традиционных рождественских карамелек, но вы можете использовать и любые другие фигурные сладости подходящей формы и размера (зефир, маршмэллоу, безе). Чтобы создать единую композицию, подкрасьте крем торта пищевым красителем, сочетающимся с цветом основного украшения. В нашем случае был использован красный краситель, который придал крему нежно-розовый оттенок. Верх торта следует покрыть шоколадным ганашом, аккуратно распределив его по поверхности так, чтобы по бокам десерта образовались художественные подтеки. Когда ганаш схватится, можно приступать к декорированию карамелью, которую нужно выложить красивой горкой. Несколько конфет можно расколоть и использовать получившуюся крошку как дополнительный элемент оформления.
Цитрусовый восторг.
Цитрусовые – обязательный атрибут новогоднего стола, которые давно стали своеобразным символом праздника. Использовать эти ароматные фрукты можно и для украшения торта. Для этого апельсины или клементины следует нарезать тонкими кружочками и потушить в сахарном сиропе на медленном огне около 25 минут. Когда цитрусовые остынут их нужно аккуратно выложить в центр торта, предварительно покрытого белой глазурью.
Итальянская радуга.
Традиция выпекать торт с разноцветными коржами зародилась в Италии. Именно в этой южной стране кондитерские изделия являются частью общей любви ко всему яркому и жизнерадостному. Чтобы получить цветные коржи, в тесто (например, бисквитное или миндальное) следует добавить пищевой краситель. Для создания радужного эффекта, разделите тесто на несколько частей и добавьте в каждую из них краситель определенного оттенка. Выпекать торт следует стандартным способом. Готовый десерт нужно пропитать любимым кремом и покрыть сверху шоколадной или белой глазурью.
Торт можно сделать еще более ярким, если украсить бока разноцветными конфетами, выложив их аккуратными рядами.
Если же вы предпочитаете более спокойные решения, используйте краситель только одного цвета, но варьируйте его количество при добавлении в тесто. На выходе у вас получатся коржи одного цвета, но разных оттенков, что позволит собрать торт с эффектом омбре.
Цветочные поля.
Цветы – еще одно интересное решение для декорирования кондитерских изделий. В ход могут идти любые бутоны, выращенные в органических условиях и доступные в то или иное время года. Естественно, цветы используются только как украшение и в пищу не употребляются. К примеру, интересный декор получается при оформлении торта анютиными глазками, которые можно сочетать с ягодами. Оформить так можно любой десерт, но особенно эффектно эти нежные цветы смотрятся на фоне шоколадной глазури.
Красивое сочетание получается и при оформлении анютиными глазками классического черничного чизкейка, основа которого по цвету совпадает с бутонами фиолетовой гаммы.
Розами бледно-розового тона можно декорировать бисквитный торт. Обсыпьте выпечку кокосовой стружкой и красиво уложите бутоны на верхнем корже, чтобы создать композицию в пастельных тонах.
Ореховый декор.
Ореховая присыпка – универсальный декор, который часто используется для украшения тортов. Внеся некоторые изменения в стандартный способ оформления, можно добиться интересного эффекта. Попробуйте присыпать рублеными орехами не весь торт, а только нижнюю часть боков. Сам же торт украсьте белой глазурью и фигурными «розочками», созданными с помощью кондитерского мешка. Ложкой нанесите на верхний корж несколько капель карамели и добавьте заключительный штрих в виде целого орехового ядрышка.
Другие оригинальные варианты оформления праздничных тортов ищите во второй части статьи.
TikTok
Загрузить
Encanto мой любимый, мне очень понравилось создавать этот красивый торт0 #украшение торта #кейкарт #fyp #disneycake #encantocake #magical #artist
9,2 тыс. отметок «Нравится», видео Кайли Аллен в TikTok, создающее этот красивый, мой любимый, Kylieraaeallen): » encanto #cake #cakedecorating #cakeart #fyp #disneycake #encantocake #магический #художник». Семейный Мадригал — Стефани Беатрис, Ольга Мередис и Энканто — В ролях.
2M просмотров|
19,9 тыс. лайков, 24 комментария. Видео TikTok от pak food (@pakfood2023): «красивые идеи украшения торта #день рождения #украшение торта #easycake #tiktokvideos #вкуснятина #foryou». Сифаришан — Ранбир Дхаливал.
518,5 тыс. просмотров|
Вишня всегда украшает торт!!💓💓🍒🍒 #fyp 0cakedecorating #расслабляющий #винтажный торт # эстетика
764,4 тыс. лайков, 3,2 тыс. комментариев. Видео TikTok от izzythebaker (@izzythebaker): «Вишня всегда делает торт таким красивым!! оригинальный звук — anpawtcanu.
6,3 млн просмотров|
Просто, но красиво 🥰 #cakedecoration #caketutorialvideo #90tutorialvideo 4 4 4 4 #90tutorial 003 #creativecake
12,5 тыс. лайков, 24 комментария. Видео TikTok от Love Cake (@tina.2235): «Просто, но красиво 🥰#cakedecoration #caketutorialvideo #creamcake #cakevideotutorial #creativecake». прямо как по волшебству — Ариана Гранде.
277,3 тыс. просмотров|
я влюблена украшение торта
292,9 тыс.
2M просмотров|
Украсьте эту красоту вместе со мной! ✨ #numbercake #buttercream #piping #fyp #cake #smallbuisness #decoratingcake
5 90 Видео TikTok от GOODIES BY JESS NZ | GLENDENE (@goodiesbyjessnz): «Украшайте эту красоту вместе со мной! ✨ #numbercake #buttercream #piping #fyp #cake #smallbuisness #decoratingcake». Влюблен в тебя — БЛВКШП.
75,3 тыс. просмотров|
Biscoff Beauty #cakedecorating #cake #cakes 300tok
87. 3K лайков, 191 комментарий. Видео TikTok от Laura G (@cakebabymanchester): «Biscoff Beauty #cakedecorating #cake #cakes #foodtiktok #cakedecoration #foryoupage #fyp #foryou #manchester #birthdaycake #baking #asmr». Biscoff Cake оригинальный звук — Laura G.
2,7 млн просмотров|
Красивый леопардовый торт ко дню рождения! #cake #bakingtiktok #cakedecorating #cakedesign #leopardcake #cakelife #viral 3 #0 #s 4 #baker 4 0003 #birthdaycake #caketok
6,4 тыс. лайков, 35 комментариев. Видео в TikTok от Jc’s sweets (@sweets.by.jc): «Красивый леопардовый торт ко дню рождения! счастливее — Оливия Родриго.
51,4 тыс. просмотров|
12 порций
Сделайте бабочек и цветы как минимум за 24 часа до выпечки торта. Используйте пасту из жевательной резинки, окрашенную в любой цвет, который вам нравится, используя пищевые красители, и сделайте бабочек и цветы разных размеров и цветов.
Когда основные формы бабочки и цветка достаточно высохнут, украсьте их королевской глазурью. Приготовьте небольшие порции глазури различных оттенков в соответствии с выбранной вами цветовой палитрой и разложите их по одноразовым кондитерским мешочкам. Обрежьте концы до кончиков и наденьте декоративные узоры на бабочек и цветы. Дайте высохнуть в течение как минимум пары часов, прежде чем использовать для украшения готового торта.
Когда вы будете готовы испечь торт, разогрейте духовку до 180°C (350°F) Газ 4.
Приготовьте смесь для основного ванильного торта. Равномерно распределите смесь между подготовленными формами и разровняйте шпателем. Выпекайте коржи на средней полке предварительно разогретой духовки около 25 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.