Котлеты под шубой запеченные в духовке с помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (362 г)во всех порциях (1811 г)100 г
Приготовить фарш из индейки. Внутрь готового фарша положить кусочки сыра и сливочного масла.
Сформировать котлетки.
Обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
Котлетки переложить в форму для запекания. Уложить на поджаренные котлетки кружочки свежих помидор.
На мелкой тёрке натереть сыр и, слегка прихлопнув — посыпать котлетки, немножко облить майонезом. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Общее время приготовления | Кол-во порций |
30 минут | 40 минут | 1 час 10 минут | 4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовленияСегодня хочу предложить вам приготовить простое и быстрое блюдо из фарша в духовке. У нас будут котлеты «под шубой». Прекрасный вариант для тех, кто очень занят. Готовить несложно и быстро, а получается очень вкусно.
В глубокую миску натираю на крупной терке луковицу. Можно порезать лук мелким кубиком, но, мне кажется, на терке получается сочнее.
К луку добавляю фарш, соль, смесь молотых перцев и приправу (у меня сегодня хмели-сунели). Больше ничего не добавляю. Хорошенько фарш вымешиваю.
Делю подготовленный фарш на примерно одинаковые части. И из каждой части формирую плоские котлеты, как для гамбургера. Если у вас есть круглое кулинарное кольцо, то можно воспользоваться им, так будет и ровнее, и красивее. Выкладываю котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Теперь приготовим «шубу». В миску на мелкой терке натираю вареные яйца и сыр.
Потом добавляю мелко нашинкованный укроп, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и сметану. Хорошенько всё перемешиваю, лучше это делать вилкой.
На подготовленные котлеты кладу сверху порезанные тонкими ломтиками помидоры.
Поверх помидор выкладываю «шубу» и с помощью чайной ложки распределяю её по всей поверхности котлеты.
Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 — 35 минут в режиме нагрева верх-низ. Последние 5 минут выставляю температуру 200 градусов и включаю режим конвекции для получения красивой корочки.
Котлеты получаются очень вкусными и нежными
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте
Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.
Фарш мясной – 500гр
Куриные яйца – 1 шт
Батон – 1-2 ломтика
Молоко – 100мл
Сыр – 150гр
Помидор – 1 шт
Сливочное масло – 30гр
Майонез – 1-2 столовые ложки
Соль
Перец
Растительное масло
Сначала готовим фарш для котлеток.
Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.
Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.
На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук.
При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.
Ингредиенты
Время приготовления 1,10–1,20 часа.
Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.
Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.
Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).
Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.
Твердый сыр нужно крупно натереть.
Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:
Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.
В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.
Сверху присыплем лук тертыми яйцами.
Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.
Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).
Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.
Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.
Советы по приготовлению:
В нашем рецепте котлеты из говяжьего фарша. Чтобы его приготовить, вам понадобится постный кусок мяса. Его надо пропустить через мясорубку. Далее добавить соль и перец по вкусу. Лук можно не добавлять. Мы используем его немного позже.
Подготовьте посуду для микроволновки. Чем шире и больше емкость, тем больше котлет в нее поместится за один раз. Из фарша надо слепить небольшие лепешки. Берите фарш мокрыми руками, тогда он не будет приставать к рукам.
Лук очистите и помойте. Нарежьте его мелкими полукольцами. Предварительно лук можно замариновать в маринаде из уксуса и воды (пропорция 1:1). Такой немного кисленький лук придаст пикантность мясу. Выложите нарезанные луковые полукольца на мясные котлеты.
Следом за грибами будет слой из болгарского перца. Можете заменить помидором, кабачком или картофелем. Вы можете выбрать любые овощи, которые любите.
Теперь надо сделать «шубу» для котлет. Натрите твердый сыр на мелкой терке и аккуратно покройте им верхушки котлет. Сыр расплавится под микроволнами и покроет каждую котлету.
Почти готовые котлеты поставьте в микроволновку и выберите режим «Гриль». Если такого режима в технике нет, не расстраивайтесь. Ставьте на максимальную мощность и все. Просто тогда котлеты будут напоминать паровые. А это тоже очень вкусно! В среднем на режиме «Гриль» достаточно 12-15 минут — и блюдо готово.
Готовые котлеты под шубой подавайте к столу горячими. Их можно украсить веточкой укропа. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис. Овощи тоже не будут лишними. Приятного аппетита!
Приготовление блюда в микроволновой печи избавляет вас от лишнего жира, который в любом случае необходимо добавлять при жарке или запекании.
То, что я сейчас хочу вам предложить в качестве нового рецепта, я придумала сама и назвала его мясо по-французски из фарша под сырной шубой.
Просто с детства очень любила так называемое «мясо по-французски », и мне всегда интересно было ним экспериментировать.
В советские времена это считалось очень изысканным блюдом. Его готовили только по праздникам, так как (вы не поверите!) мясо не всегда можно было достать в магазине. А если все-таки везло, то не обязательно попадался удачный кусок.
Вот если из такого мяса попробовать приготовить то, что называли мясом по-французски, без зубочистки потом трудно было обойтись (а с зубочистками, кстати, тоже была проблема, делали проще — заостряли спичку).
Поэтому, еще с тех времен, на такой случай у меня припасен вот этот самый рецепт, который так и просится назваться «мясом по-французски из фарша под сырной шубой».
Делается все элементарно просто, а получается необыкновенно вкусно, что я всегда в рецептах очень уважаю!
На 4 порции мяса нам потребуется:
Для мяса:
Для сырной шубы:
Для жарки:
Берем готовый фарш, который состоит наполовину из говядины, наполовину из свинины. Если пропорции не будут так четко соблюдены, ничего страшного, кому как больше нравится, но я стараюсь придерживаться своих правил.
Фарш у меня готов в том смысле, что я приготовила его заранее, но ни в коем случае не купила в магазине!
Я предпочитаю повозиться с ним сама, а потом разложить по пакетикам и убрать в морозильник, чем купить готовый в супермаркете, и все время принюхиваться и переживать, насколько же он оказался свежим.
Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:
Затем для лучшей связки добавляю одну столовую ложку молотых сухарей (с горкой):
В принципе, так как наше мясо будет запекаться, а не жариться, можно обойтись и без сухарей, но я решила не рисковать.
Вот наш готовый фарш:
Теперь приготовим саму шубу. Для этого натираю на крупной терке сыр:
Перекладываю его в миску, добавляю к нему столовую ложку майонеза и пару долек чеснока, перемешиваю:
Отдельно натираю одно вареное яйцо:
И добавляю к сырной массе, также перемешиваю.
Если кто не любит вареные яйца, можно и не добавлять, но я использую его для сочности и смягчения острого вкуса чеснока и сыра.
Наша шуба готова, осталось только порезать один помидор на крупные кольца:
Теперь займемся оформлением самого блюда. На смазанный растительным маслом противень выложим мясо в виде лепешек, аккуратно их разровняем, чтобы они стали одного размера:
Сверху кладем по кружочку помидора:
И все это покроем яично-сырной массой (шубой) так, чтобы она полностью покрыла всю лепешку:
Отправляем противень в разогретую духовку минут на тридцать-сорок при температуре 200 градусов.
В принципе, как только на сыре появится румяная корочка, мясо уже будет готово. Я тогда выключаю духовку и оставляю мясо томиться, чтобы дошло окончательно. На это обычно столько времени и уходит.
Но я не один раз говорила, что духовки у всех разные, так что на первый раз будьте особенно внимательны, может быть, следует убавить огонь или подержать мясо подольше, я думаю, разберетесь.
Мясо по-французски из фарша под сырной шубой получается очень сочным, ароматным и невероятно нежным.
И уж в таком исполнении оно никогда не окажется полусырым или жестким. Кстати, с помидором можно положить и колечко лука, но дети у меня его не любят, так что в этот раз я его не добавляла.
А так, возможностей для творчества полно. Можно использовать грибы, чернослив, какие-нибудь овощи, одним словом, под шубку можно спрятать что угодно, лишь бы было вкусно. А главное, готовить просто, легко и быстро. И получается очень красиво и оригинально!
Еще рецепты с мясом:
Мясо по-французски из фарша с помидорами
У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо). Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.
Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.
Недавно открыла для себя новое блюдо из фарша и оно нам очень понравилось. Рецепт приготовления не сложный, состав ингредиентов довольно простой, а получается в результате вкусное блюдо, которое смело составит конкуренцию привычным котлетам. Представляю вашему вниманию — стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото прост и понятен, так что справится с ним даже начинающая хозяйка.
Основа блюда — плоская котлета на которую послойно выкладывают горкой начинку. Видимо поэтому и называется блюдо стожок, так как напоминает по виду всем известную сельскохозяйственную конструкцию — стог.
Для стожков обязательным ингредиентом является фарш, он может быть любым — свиным, говяжьим, смешанным, можно сделать более диетический вариант и сделать из куриного или мяса индейки. Готовится стожок под шубой и в качестве шубы ещё два обязательных ингредиента — тёртый картофель и сыр.
Начинка, которую выкладывают на мясную основу и накрывают шубой, может быть разной — грибы, яйца, помидоры.
Стожки из фарша под шубой довольно сытное блюдо, ведь в его состав входит столько много ингредиентов — картошка, сыр, грибы, поэтому к нему не надо готовить гарнир. Хотя можно и с гарниром, тогда его лучше сделать из тушёных овощей или подавать с сырыми овощами в виде нарезки или салата.
Ингредиенты:
Как сделать:
Сыр и овощи хорошо сочетаются в блюдах из фарша, мне очень нравится рецепт .
Грибную начинку для стожков можно заменить яйцами, у блюда будет немного другой вкус, но оно не станет от этого менее вкусным. Считаю, что стожки с фаршем под шубой как с грибами, так и с яйцами подойдут не только для повседневной трапезы, это блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант стожков из фарша, здесь нет картошки, только яйца, сыр и помидоры.
Как ещё можно разнообразить это блюдо:
Я предложила два пошаговых рецепта с фото стожков из фарша, а так же другие варианты шубок. Все блюда готовятся в духовке и уверена займут достойное место в вашей семейной кулинарной книге.
Пробуйте, приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Фарш для этих котлет можно приготовить самим из мяса птицы или же купить уже готовый, как вам удобно.
Замачиваем хлеб в молоке, желательно срезать с хлеба корочку. Пропускаем хлеб через мясорубку, отправляем к фаршу. Сюда же разбиваем яйца, кладем майонез, присолим и поперчим. Все продукты перетираем до однородного состояния и кусочками режем масло и сыр.
Дальше формируем из фарша шарики, предварительно смочив руки в воде. В центр шарика кладем сыр, а на сыр кусочек масла, края защипываем.
До золотистой корочки обжариваем котлетки на растительном масле. Но обжариваем не до полной готовности, а всего по несколько минуток на каждую сторону. Складываем обжаренные котлеты в форму для выпечки. Сюда выливаем и масло, в котором жарились котлеты, добавляем немного воды. Поверх котлеток выкладываем помидор, нарезанный ломтиками.
Сыр трем на самой мелкой терочке и посыпаем им котлетки, выкладываем немного майонеза и ставим запекаться минуток на 50 при температуре в 200 градусов.
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Котлеты из фарша в духовке получаются сытные, сочные и вкусные! К тому же они не простые, как мы всегда готовим котлеты из фарша. Это котлеты будут с сюрпризом. А точнее внутри с сыром. А еще готовить их будем в духовке, с помидорами!
Необычно, вкусно, сытно и по-новому!
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
Батон замочить в молоке, отжать. Затем пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец на вкус. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Рассчитайте так, что в итоге у вас получится 10 котлет. Они получаются большие, но после выпечки уменьшаются.
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края соединить. Обжарить котлетки на раст. масле по 1 минутке с каждой стороны.
Выложить котлеты в форму. Масло, в котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам и добавить немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Оставшейся сыр натереть на самой мелкой терке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сделать сетку из майонеза.Запекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке 45 -50 минут. На гарнир готовим что-нибудь несложное. К примеру, отварные макароны или картошку!
Всем приятного аппетита!
Куриные отбивные в луковом тесте с ароматическими овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Во-первых, жаркие отбивные в тесте на сковороде (вы можете остановиться на этом), а затем выпекать их в духовке «под шубой» овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решите для себя — это все равно будет вкусным!
Свиные отбивные, запеченные под шубой
Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одной «бутылке».Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …
Рыба «под шубой»
Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить
Помидоры «Под шубой»
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра.Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…
Рыба, запеченная под «шубой»
Пропитанные сыром овощи отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай слизь…
Селедка под шубой в буханке
Оригинальная закуска из сельди, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…
Селедка под шубой с яблоком
Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко.По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках
Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки.Сельдь под шубой…
Сельдь в шубе
Рецепт идеальной селедки в шубе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.Ингредиенты Ее…
Сельдь под шубой с двумя видами рыбы
Селедка под шубой – один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…
Фаршированные яйца «А-ля Сельдь под шубой»
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу.Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…
Куриная грудка в шубе с сыром
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда и ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной.Приготовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…
Канапе «Селедка на шубе»
На праздники, фуршеты и вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …
Бутерброды «Селедка на шубе»
Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов.Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…
Селедка под моим пальто
Рецепт идеальной селедки под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриные отбивные
Из всех видов мяса самым диетическим считается куриное мясо, особенно его филе.Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу. ..
Куриные отбивные
Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для фр…
Рубленая курица
Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соленый лосось
Ленивые голубцы – Ленивые голубцы
Это широко известный знаменитый салат под названием «Шуба», что в переводе означает «Рыба под шубой».
Салат «Шуба» очень популярен в Украине и России. Это одно из традиционных блюд, которые подают во время больших праздников или мероприятий, таких как Новый год, Рождество, Пасха, свадьбы и другие торжества.
Основным ингредиентом этого рецепта является соленая сельдь. В США он может быть доступен в магазине Costco (большая упаковка) или в небольших европейских магазинах. Если ее нет, можно заменить селедку малосольным лососем, который также можно приготовить дома.
Ингредиенты:
Подготовка:
Дополнительные наконечники:
Подавать холодным с хлебом или без.
Наслаждайтесь!
Щуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР.Нижний слой салата представляет собой нарезанное филе соленой сельди, покрываемое постепенно слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном свекольный.
Сельдь в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуру включены доступные продукты, доступные круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Вероятно, именно эти особенности вкупе с потрясающими вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую популярность.
Основная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и приправленного майонеза.
Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натирают на терке и укладывают над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.
Еще один вариант включает вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавлять между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что яйца помогают сделать этот салат нежнее.
Бывают рецептурные трактовки, когда яблоки заменяются маринованными огурцами или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут семгу или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Трактовок тысячи, в том числе такие милые названия, как «Селёдка под чехлом», «Щуба без селёдки», «Селедка под новой шубой» и другие.
В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата.В рецепте вместо рыбы используется морская капуста, а майонез заменен на растительное масло.
А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, которые приведут к изысканному вкусу шубы, тающей во рту.
Первый шаг – Не экономьте на майонезе (слои тщательно смажьте маслом).
Второй шаг – Овощи следует предварительно отварить и остудить. Если использовать теплые овощи, можно испортить салат.
Третий шаг — Точная резка.Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля – только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Сельдь также следует нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.
Четвертый шаг – Оформление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь и свекла. Все слои смазываются майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев.Например, снизу можно положить картошку, а накрыть ее селедкой, луком, морковью и свеклой.
В последнее время стало популярным подавать этот салат необычно. Например, можно положить щубу в порционные пиалы или стеклянные салатницы.
И последнее, но не менее важное – пятый шаг. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 3 часов. Когда его слои пропитаются майонезом, щуба станет чрезвычайно влажной и мягкой.
Понравилась статья про украинскую шубу?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас на Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!
Котлеты из муки готовятся быстро и легко; для их изготовления не нужно иметь особых навыков. Только муксун, только мясорубка и только сковородка!
Мучные котлеты готовятся легко и быстро; для их изготовления не нужно иметь особых навыков. Только муксун, только мясорубка и только сковородка!
Для опытных шеф-поваров, таких как шеф-повар Томас Келлер, самое важное в приготовлении пищи с использованием любого белка — убедиться, что вы понимаете, откуда берется белок, и поддерживаете фермеров, рыбаков, садовников и собирателей, которые производят ваши ингредиенты.Чем лучше вы знакомы с мясом, тем успешнее вы будете его готовить. Жир — это вкус, поэтому чем мраморнее нарезка, тем ароматнее и дороже она обычно бывает.
Хотите стать лучшим домашним поваром? Получите годовое членство MasterClass и смотрите эксклюзивные видеоролики о поиске, выборе, подготовке, мариновании, приготовлении на гриле, барбекю, запекании, обжаривании и приготовлении мяса от мастеров кулинарии, включая шеф-повара Томаса Келлера, Аарона Франклина, Гордона Рамзи и других.
Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.
Soy un prodigio con las chuletas de cordero…
Я как-то изумительно с бараниной отбивными …Sabía cuánto me gustaban las chuletas de cordero.
Она знала, как я люблю баранину отбивные .Cuando se hace, eliminar las chuletas del caldo y dejar escurrir.
По готовности достаньте котлет из бульона и дайте стечь.Frotar las chuletas por los dos lados con Esta preparación.
Натереть этой смесью котлеты с обеих сторон.Y las chuletas de cordero para el caballero.
Баранина отбивных для джентльмена.Hummus con tomates secos El compañero perfecto para las chuletas de cordero, remolacha y pan tostado.
Хумус с вялеными томатами Идеальное дополнение к бараньим отбивным , свекле и поджаренному хлебу.Cuando asáis shnitseli o las chuletas ,quiton todas las venas.
Когда жарите шницели или отбивные , удалите все жилки.En el casco antiguo de Romanos, cerca de restaurantes y las chuletas .
В старом городе римлян, рядом с ресторанами и отбивными .Sobre ella, el lomo de cordero y las chuletas .
Сверху положите корейку ягненка и отбивные .Cortamos la carne como a las chuletas grandes.
Нарезаем мясо как на большие отбивные .Esparza la cebolla y los pimientos por encima de las chuletas .
Выложите лук и перец поверх отбивных . Cortar la carne en platos, como las chuletas .
Derrita эль Queso en las hamburguesas y las chuletas empanizadas.
Расплавленный сыр на гамбургерах и котлетах в панировке .Da la Casualidad де Que Sé precisamente lo Que hacer con las chuletas .
Я знаю, что делать с отбивными .Я. Que Esta Carne Bastante Graso, пор ЭСО пункт лас chuletas себе acercará Бьен эль Хамон де Сердо о биток.
Ведь это мясо достаточно жирное, поэтому для отбивных хорошо подойдет свиной окорок или биток. El filete de gallina cortar por las placas delgadas, como a las chuletas .
Sirva las chuletas в одном месте.
Tú trae el vino y yo iré haciendo las chuletas .
Ты принеси вина, а я стейки подкину.La pierna, y las chuletas están listas.
Y las chuletas están de offera.
Эта курица великолепна. Как предложил один рецензент, мы поджарили панко на сковороде в духовке при 390F с небольшим количеством масла для распыления.Сделали его менее жирным, чем в первый раз. Кроме того, мы мариновали курицу в рассоле в течение часа или около того, а затем точно следовали рецепту. Это сделало курицу чем-то особенным! Мои дети любили маринованную волшебную хрустящую курицу!
Очень вкусный, с великолепной текстурой и простой в приготовлении. Готовила по этому рецепту пару раз, без существенных изменений. Я обнаружил, что курице нужно больше времени для приготовления, чем 20 минут. Я рекомендую темперировать бедра.
Этот рецепт был на Facebook 6 месяцев назад от Recipetineats. Она поджаривает панко, выкладывая на противень, сбрызгивает кулинарным спреем и выпекает при температуре 390 градусов (она австралийка) около 3 минут. Менее жирный и довольно вкусный.
Звучит восхитительно, но, увидев, что в панировочных сухарях так много оливкового масла, я посчитал калории. Курица, масло, панко, 3 т майонеза, большой яичный желток и 1 т дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию 1/4 фунта.По сравнению с жареным бедром KFC, которое составляет 287 калорий.
Это было вкусно! Вместо дижонской была только каменная горчица, и все равно отличная. У нас заканчивался майонез, но у нас есть тонна чипотле-майонеза, поэтому мы использовали его для покрытия грудки, а не бедер. Напомнил мне Катсу!
Отличный рецепт. Я сделал это во фритюрнице при 400 F (самая высокая температура) в течение 20 минут, переворачивая наполовину. Они оказались отличными. Хрустящий и влажный. Я подавала с кускусом и брокколи.
Я хотел бы сделать это с некоторыми изменениями! Думал, что это было слишком солено, думаю, я бы уменьшил соль вдвое, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Также подумал, что слишком много оливкового масла, я бы тоже уменьшил его вдвое. Моя действительно дымила духовку, и мы почти сгорели примерно через 12 минут, поэтому я бы посоветовал внимательно следить за ними в первый раз. Вкус был хорошим… только слишком соленым.
Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше хрустящей курицы, которую не жарят.Делала строго по рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем снова. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!
Этот рецепт потрясающий. Без жарки, но все же получается отличная хрустящая курица в стиле кацу. Жарить панко заранее очень важно!! Также я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.
Это был хороший рецепт, и соус для макания действительно вкусный. Курице потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы стать хрустящей.
Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и все равно получилось невероятно. Осторожнее с горчицей, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Цыпленок сочный и нежный, отличного размера для булочки с листьями салата и помидорами.
10/10
Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драге. Панко имеет хрустящую корочку, которая сохраняет свою хрустящую корочку даже на следующий день во время обеда.Это очень ароматно, а медовая горчица на стороне замечательна.