Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Коптильни походные

Сравнение товаров (0)

Сортировать: По умолчаниюПо имени (A — Я)По имени (Я — A)По цене (возрастанию)По цене (убыванию)По рейтингу (убыванию)По рейтингу (возрастанию)По модели (A — Я)По модели (Я — A)

Показывать: 15255075100

Ваша скидка: -9%

Берег Походная коптильня

Сталь: Aisi 430 / 0,8 мм Инструкция и гарантийный талон, шт.: 1 Коптильня, шт.: 1 Вес, кг: 4,5 Высота, м: 0,18

5 500 р. 5 000 р.

Коптильня двухъярусная ИнвентГрупп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

: 1 Крышка, шт.: 1

Размер коптильни:
— Выберите — стандартстандарт плюс(+350 р.)стандарт высокий(+400 р.)универсал(+1 500 р.)профессионал(+2 500 р.)оригинал(+2 400 р.)

1 700 р.

Коптильня с гидрозатвором Инвент Групп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 6/6.8 Высота, м: 175/275

Размер коптильни:
— Выберите — двухъяруснаятрехъярусная(+1 100 р.)

5 820 р.

Коптильня с подставкой ИнвентГрупп

Сталь: нержавеющая сталь Коптильня, шт.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные : 1 Крышка, шт.: 1

Размер коптильни:
— Выберите — стандартстандарт плюс(+400 р.)универсал(+1 600 р.)оригинал(+2 460 р.)

1 980 р.

Лидер продаж!

Коптильня-дипломат (складная коптильня) ИнвентГрупп

Сталь: жаропрочная нержавеющая с… Коптильня, шт.: 1 Крышка, шт.: 1 Вес, кг: 4.8 Высота, м: 175

4 100 р.

Портативный комплекс «Коптильня-гриль» ИнвентГрупп

Сталь: жаропрочная нержавеющая с… Коптильня, шт.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные : 1 Крышка, шт.: 1 Высота, м: 120 Длина, м: 380

2 800 р.

Берег Коптильня-мангал

Сталь: Пищевая нержавеющая сталь… Упаковка: Сумка — Оксфорд 600 PU 30… Инструкция и гарантийный талон, шт.: 1 Коптильня, шт.: 1 Вес, кг: 7,5 кг, в коробке — 8 кг

8 000 р.

Как сделать коптильню холодного копчения в походных условиях своими руками

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Оглавление:

  • Способ первый
  • Способ второй

На многодневных рыбалках улов необходимо конвертировать в продукт. Рыбу можно пожарить, засушить, сварить из нее уху, а также закоптить. В этой статье рассмотрим два подхода к холодному копчению на природе с использованием минимума приспособлений.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками весной и осенью

Этот метод подойдет для весенних и осенних рыбалок, когда температура воздуха не выше 25 градусов. Коптильня холодного копчения делается из полиэтилена толщиной 0,4 мм. Она продается в строительных супермаркетах в виде трубы. Покупаем примерно 2,5 метра такой пленки. С одного края ее запаивают, чтобы получился мешок.

В начале нам необходимо найти ровное место. На нем мы установим двухметровые бревна на глубину 30 см.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Они могут быть из сухих пород березы, акации или каких найдете. Главное, чтобы их длина была два метра. Если вы приезжаете на многодневную рыбалку, то обязательно возьмите с собой острый топор или складную пилу. Идеально иметь электропилу. С ее помощью за несколько минут можно обеспечить себя дровами на многие дни.

Бревна забиваются таким образом, чтобы получился метровый квадрат. Сверху они скрепляются кольями крест-накрест. В результате должен получиться каркас.

Подготовка рыбы

Пойманная рыбка солится и укладывается в емкость под гнетом. В качестве гнета можно использовать любой груз на несколько килограмм. Такой способ подойдет для средней и маленькой рыбы до 1 кг.

После посола рыбу тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде примерно 2 часа. Затем берется толстая проволока, на которую нанизывают рыбу. Ее потом развешивают в коптильне таким образом, чтобы она не соприкасалась между собой.

Процесс копчения

Коптильня холодного копчения будет готова принять рыбу, если натянуть сверху мешок.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Мешок должен наполовину накрывать конструкцию. Перед этим разжигается в стороне костер, чтобы получить пол ведра углей. Полученные угли высыпаются на землю посередине конструкции и накрываются свежей травой. Далее пленка опускается до конца земли и обкладывается камнями и другими материалами: пустыми бутылками из-под водки и пива, бревнами и т.п. Начинается холодное копчение рыбы. Дым наполняет мешок так, что рыбу почти не видно. Температура внутри мешка не должна превышать 30 градусов.

Через 15 минут отрываем пленку и смотрим, не пробивается ли огонь сквозь траву. Если нужно, то насыпаем еще травы. Спустя 2 часа копчения мешок снимаем, копчение прекращаем. Рыбе даем проветриться. После 3 часов проветривания холодное копчение рыбы продолжается в том же формате. По ходу копчения добавляются новые угли. После такого метода рыба становится желтой, как в магазине. В таком виде она хорошо сохраняется в холодильнике несколько месяцев.

Второй вариант коптильни для холодного копчения

Второй способ копчения рыбы в полевых условиях также требует предварительного посола, как в первом случае.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Все операции идентичны. Единственное отличие или, скорее, уточнение касается просушивания рыбы. Для проветривания и просушки лучше использовать специальный сетчатый контейнер, который продается в магазинах. Он имеет несколько отделений и закрывается на молнии. Внутрь отделений не проникнет ни одно насекомое. В таком приспособлении вы без труда засушите свою рыбу. Вас не будут тревожить мысли о том, не завелись ли белые червячки в рыбе.

Как сделать коптильню своими руками

Коптильня холодного копчения конструируется простейшим образом. Необходимо найти склон углом 15-20 градусов. Внутри него делаем траншею шириной 50 см, и длиной примерно 5-7 метров. Ее следует перекрыть досками или пленкой. Получится дымоход. Внизу дымохода делаем ямку. В верху устанавливается сама коптильня. На рисунке схематически показан ее вид.

Далее делаем те же действия, что и в первом способе. Над выходом дымохода ставим 4 колышка и между ними вешаем сетку, на которую вешаем рыбу Конструкцию затягиваем мешком или тканью.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Главное, чтобы дым не проходил сквозь нее. Коптильня холодного копчения готова.

После всех подготовительных мероприятий разводим костер и следим за огнем, чтобы он был небольшим. В качестве дров лучше использовать ольху и фруктовые деревья. Холодное копчение таким способом длится примерно 10 часов.

После копчения определяется человек, который должен принести свежее пиво. Бутылочное на природе с рыбой для таких целей не годится. Обычно таким человеком оказывается тот, кто практически не принимал участие в процессе подготовки и копчения.

Интересные статьи по рыболовной тематике вы найдете на  сайте «Рыбалка всем».

Ознакомьтесь со следующими темами:

  • Горячее копчение рыбы
  • Лещ холодного копчения
  • Холодное копчение налима
  • Карп холодного копчения

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Лучшие портативные коптильни для кемпинга (с анализом!)

Я люблю брать с собой в поход портативные коптильни, я много перепробовал и считаю, что нашел лучшие из них. Был проведен значительный анализ портативных курильщиков, и некоторые курильщики лучше всего подходят для разных типов сценариев.

Я люблю коптить форель и множество другой рыбы в походах (но я узнал, что есть много других вещей, которые можно копить и в переносной коптильне).Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Иногда это просто старый добрый поход на машине в кемпинг, а иногда это более отдаленный поход в горы или лес ( «прогулка по кустам» на полноприводном автомобиле).

Как я уже упоминал, я провел небольшой анализ с курильщиками и создал рейтинговую систему, чтобы сравнить их, поэтому критерии, которые я использовал, были следующими: Используйте

Я расскажу, что я обнаружил, используя эти критерии для каждой портативной коптильни.

Пространство в кузове грузовика всегда в цене, поэтому, когда я рассматривал различные типы портативных коптилен, я думал не только о коптильне. Но также и то, какое топливо он использует и что он может курить в зависимости от размера.

Я думаю, универсальность и портативность были ключом к успеху. Вы не собираетесь засунуть коренастую коптильню в свою машину для похода.

Чтобы запустить коптильню, вам понадобится источник топлива, дрова и прочее для ее очистки . Старался иметь это в виду, сравнивая эти портативные курильщики.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Портативные коптильни прямого и косвенного нагрева

Горячее копчение прямого нагрева на портативной коптильне

Я выбрал 2 коптильни прямого нагрева и 1 коптильню косвенного нагрева.

Я упоминал эти различные методы горячего копчения на этом веб-сайте, но дам краткое изложение.

Когда речь идет о портативных коптильнях, если вам действительно нужна самая маленькая и компактная коптильня, то прямой нагрев — лучший способ сделать это.

Портативная коптильня с прямым нагревом — это то, чем я пользуюсь уже около 20 лет, есть небольшая кривая обучения, но пока вы не используете слишком много дров, это ключ к получению вкусных результатов. .

Существуют также более дешевые портативные коптильни с прямым нагревом, но вы обнаружите, что они склепаны вместе, а не в виде цельной корзины. Затем, в зависимости от вашего топлива, это также может повлиять на вкус.

С портативной коптильней direct вам действительно нужно немного поиграть с температурой и время от времени посматривать, как продвигается ваше копчение и приготовление пищи.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Еще одна важная особенность портативных коптильных аппаратов прямого действия заключается в том, что они не обеспечивают поток воздуха, проходящий через коптильную камеру, как многие другие типы 9.0007 курильщики мало и медленно .

Наилучшие результаты мне принесли портативные коптильни прямого действия для рыбного филе и целой рыбы, такой как форель или лосось. Даже для свежих сосисок, которые вы хотите приготовить и придать дымности, очень хорошо работает портативная коптильня.

И довольно часто я засаливаю, а затем копчу грудки дикой индейки в переносной коптильне с помощью температурного датчика, следите, когда грудка индейки достигает температуры готового мяса внутри.

Косвенные коптильни

Как уже упоминалось, непрямые коптильни, как правило, рассеивают тепло, поэтому тепло не попадает непосредственно в зону приготовления или прямо на мясо.

Электрические коптильни или пеллетные грили являются хорошим примером непрямого копчения/приготовления пищи.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Или классический офсетный гриль с низкой и медленной коптильней . Но я не о них, я говорю о вариантах кемпинга и портативной коптильни , так что здесь за ними следуют основные рейтинговая система – затем, наконец, советы и рекомендации для каждого типа курильщиков.

3 Best Portable Smokers for Camping

1. Camerons Large Stovetop Smoker

2. Charcoal Companion KitchenQue Stovetop Smoker

3. Char-Griller Akorn Jr Kamado Kooker Smoker

Why Are These Лучшая коптильня для кемпинга

Большая плита Camerons

Вес A+
Portability A+
Ease of Use B
Fuel You Can Use A+
Versatility C

The Cameron ‘Stovetop’ Smoker почти уверен в портативном , насколько это возможно.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Он гладкий и узкий, и вы можете (разные размеры, самый маленький Gourmet Mini (7″ x 11″ x 3,5″) поместить в коптильню все, что вам нужно.

У него складной рычаг и отличное качество сборки.

Все, что вам нужно, это немного тепла от дров, пропана или любой другой небольшой системы отопления во время кемпинга. Это просто самая простая и лучшая коптильня прямого приготовления , о которой я знаю, особенно для рыбы или моих любимых сосисок.

Уголь Companion KitchenQue Smoker

Вес B+
Портативность A-
Простота использования B+
Топливо. Вы можете использовать A+
Универсальность B

Это снова очень Camer, но это то, что это очень Camer. t — зазор/высота внутри зоны приготовления пищи и встроенный датчик температуры.

Это означает, что если вы хотите коптить и приготовить курицу или какой-либо другой крупный кусок мяса, это дает вам следующий уровень гибкости, но при этом его можно взять с собой в поход.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Встроенный термометр удобен тем, что дает некоторое представление о том, что происходит внутри зоны приготовления, а также дает возможность дольше выпекать или жарить.

Говорят, что это как бы построено для кухни для курения , но я думаю, что на улице лучше. Но вы хотите отметить, что он может работать на индукции, газе или электричестве (хотя для небольшого открытого огня на углях потребуется что-то, чтобы его обернуть).

Этот тип устройства отличается универсальностью, его также можно использовать как обычную хлебопекарную печь в закрытом виде. Вы можете добавить воды на дно так же, как вы делаете это с жарким, чтобы дать немного влаги для свинины или курицы (и для копчения это то, где вы из дерева).

Вы не можете приготовить барбекю на гриле на KitchenQue, но вы можете готовить или курить в духовке — так что средний выбор за универсальность. Если вам нужен вариант поджаривания на гриле с коптильней, посмотрите на камадо из желудя на углях ниже.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Chargrill Akorn Smoker Grill

Weight C
Portability C+
Ease of Use B
Fuel You Can Use B
Универсальность A+

Если вы никогда не слышали о гриле для зеленых яиц или камадо-варке , изобрели японцы, которые в основном очень эффективны. Это вызывает зависть во многих сообществах, занимающихся курением барбекю, это отличный способ жарить на гриле или курить (у моего брата есть гигантская версия этого).

Это в основном самая маленькая версия, она может поддерживать очень эффективное управление потоком воздуха (клавиша), как только вы установите нужную температуру, она будет поддерживать эту температуру в течение значительного времени. Я говорю часы и часы, легко 7 – 12 часов низкий и медленный курение — это нормально, что невероятно для маленького устройства.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Ключ в том, чтобы использовать кусковой уголь хорошего качества, чтобы получить такое длительное время курения.

Так что, если вы хотите получить «лучшее» и получить качество, вам понадобится немного больше места в автомобиле или грузовике. Но эти камадо также стильны по дизайну. Вы будете использовать очень небольшое количество кускового древесного угля за сеанс, но вы также можете использовать его как традиционный гриль-барбекю для обжаривания того, что вы хотите. Они могут нагреваться до 700 ° F / 370 ° C, что удивительно для всего, что вы хотите карамелизовать, с этой машиной легко получить хрустящие свиные отбивные.

Подробная информация о каждой из этих коптилен

Большая коптильня Camerons

Они сделаны прочными, и даже у моей мамы есть такая, верьте или нет. Она использует его на простой газовой плите на террасе своей квартиры.

Хотя самое смешное, что я помню, что она курила, это морковь или лучше сказать перекопченная.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Они были совершенно несъедобны, потому что она сделала ошибку, использовав слишком много древесной щепы, это очень распространено.

Я тоже усердно учился этому, а также перекуривал много прекрасной рыбы, которую я поймал, когда был моложе телом (а не старше разумом).

С этим типом портативной коптильни нужно немного.

Французский джентльмен приготовил самую фантастическую копченую морскую рыбу, которую я когда-либо пробовал, сказал, что он использовал только 1 столовую ложку крепких копченых твердых пород дерева – я думаю, это был дуб. Щепотка кайенского перца чили, перец и, я уверен, что-то еще, о чем он никогда нам не рассказывал.

Вы можете использовать открытый огонь, если вы довольно хардкорный, вам нужно немного управлять микроконтролем и просто делать это над не слишком горячими углями.

Мне нравится иметь какое-то одеяло или другой материал, чтобы обернуть коптильню, если вы используете открытый огонь в качестве источника топлива, он почернеет и обуглится снаружи.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Самый чистый способ использования Cameron Smoker — это газовая плита / пропановая варочная панель, переносные кемпинговые работают отлично. Я просто ставлю газ на средний уровень и использую меньше половины горсти щепы.

Я не накрываю крышкой и жду, пока не начнет дымиться, а затем убавляю огонь до минимума (при этом дым все еще образуется). Обычно кладут филе слегка вяленой или засоленной рыбы с использованием метода равновесия, чтобы выбрать уровень соли (однако необходимо очень точно отмерять соль).

Старый метод, который я использовал, заключался в том, что я просто слегка посыпал морской солью и очень слегка посыпал коричневым сахаром и оставил в холодильнике на ночь. Тогда он готов курить на следующий день.

Мой брат иногда предпочитает не лечиться и не солить, для прекрасного экземпляра форели, он просто хочет, чтобы истинный вкус проявился.

Если вы не знаете, что такое равновесное соление и рассола, вы можете прочитать пост об этом здесь.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Я считаю, что большинство рыбных филе размером полдюйма или меньше готовятся на этой коптильне прямого нагрева около 10–12 минут.

Я перепробовал кучу дров для копчения для портативной коптильни, например, древесные гранулы, опилки, щепу, измельченные ветки виноградной лозы и даже немного листьев черного чая. Вам не нужно много, и, конечно же, вы можете поиграть со смесями дымящихся дров.

Лучше всего, если вы начинаете работать с легкими фруктовыми деревьями, такими как яблоня, персик и т. д.

Обратите внимание на другой размер, и это тоже недорого.

Charcoal Companion KitchenQue Smoker

Вы можете делать все то же, что и Cameron Smoker, описанный выше, с этим «плохим мальчиком», но он гораздо более универсален на кухне или в походе благодаря более высокому зазору для больших кусков мяса или овощей.

Причина, по которой вы платите немного больше денег за этот вариант, заключается в том, что изоляция лучше, он покрыт эмалью, поэтому вы получаете что-то, что прослужит намного дольше и его будет немного легче чистить.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Я определенно по-прежнему считаю это портативным прибором походного типа, но его плотное уплотнение дает немного больше гибкости, когда дело доходит до использования на кухне.

Гриль-гриль 6714 Угольный гриль Akorn Jr Kamado Kooker

Обратите внимание на следующие размеры: 20,5 x 21,5 x 25,3 дюйма

Это безумие для керамической коптильни в стиле яйца камадо.

Этот бренд популярен, Char-Griller существует уже много лет, и об этом маленьком Junior Kamado Acorn много говорят в сообществе курильщиков барбекю, как об исключительной компактной коптильне и гриле.

Неважно, хотите ли вы приготовить поджаренный стейк или что-то еще медленное и медленное копчение, которое вы хотите сделать, у этого маленького зверя есть место. С подставкой для ребрышек вы можете получить несколько наборов свиных ребрышек или небольшую грудинку для длительного копчения.

Вам нужен кусковой уголь, и его можно перевозить внутри, что повышает мобильность и позволяет где-то хранить грязный уголь.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Мне никогда не было трудно начать работу с камадо, просто используя базовые приемы с угольным освещением.

Как уже упоминалось, уплотнение вокруг этой крышки является важной частью, оно помогает удерживать поток воздуха и обеспечивает герметичность. И как только вы настроите управление нижним вентиляционным отверстием, вам останется только отрегулировать верхнее вентиляционное отверстие.

Определенно немного тяжелее, чем эти другие варианты, но универсальность и успех копчения и приготовления на гриле камадо придают этому устройству большую универсальность и портативность .

Если вы едете в поход по бездорожью, возможно, это не лучший вариант — сделать его из керамики. Но если вы направляетесь в кемпинг у озера или в хижину, это все равно может сработать очень хорошо.

Что касается веса, то речь идет о 40 фунтах, что-то вроде 20 кг. Так что имейте в виду, что у него есть небольшой вес. Но если вы находитесь на закрытых асфальтированных дорогах к месту кемпинга, то это отличный вариант.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Вам просто нужно ознакомиться с почти 500 отзывами об этом продукте. Вот ссылка на Amazon, чтобы прочитать об этом немного больше, вы не пожалеете об этом решении.

Том Мюллер

Спасибо, что заглянули, я десятилетиями увлекаюсь консервированием мяса.

Я Охота, Рыбалка, Добыча, Покупка, Мясник (Wannabe Norcini), Готовить, Вкусить (Я не Спаситель), и люблю вялить и коптить мясо.

Изучая и потребляя по кругу, я всегда интересуюсь тем, что происходит в мире лечения и курения

Страстность, стоящая за страстью.

Руководство по холодному копчению — Источник копченого барбекю

1,3 К акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i f вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Иногда вам нужно выйти из привычной зоны комфорта для барбекю.

Обучение холодному копчению открывает целый мир вкусовых возможностей.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Предостережение, прежде чем вы сбежите и скупите все, что вам нужно, чтобы начать операцию холодного копчения мирового класса на заднем дворе.

Вы должны знать, что холодное копчение требует точности и осторожности. Есть некоторые очень реальные риски для здоровья. Хорошая новость заключается в том, что эти риски можно снизить с помощью правильной настройки и экспертных знаний.

Если вы хотите узнать больше о холодном копчении, мы собрали все, что вам нужно знать, в следующую статью. Решите для себя, готовы ли вы принять вызов.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это процесс, который при использовании в сочетании с солением сохраняет и придает мясу характерный копченый вкус.

Некоторые пищевые продукты могут быть подвергнуты холодному копчению и могут не нуждаться в обработке, в отличие от мяса. Продукты холодного копчения могут храниться месяцами без охлаждения.

Основной процесс приготовления мяса холодного копчения выглядит следующим образом:

  1. Мясо проходит процесс соления для извлечения влаги и подавления роста бактерий.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные
  2. Вяленое мясо подвергается воздействию дыма, что придает ему характерный дымный аромат. Копчение мяса занимает время, от часов до суток, в зависимости от продукта.

Хитрость заключается в том, чтобы подвергнуть пищу воздействию дыма без особого тепла. Температура пищи должна быть ниже 90°F. Обычно это достигается путем хранения пищи в неотапливаемой камере, пока туда закачивается дым из другой камеры.0003

Холодное копчение уходит своими корнями в далекое прошлое. Этот метод часто использовался для сохранения мяса на зиму, когда еды было мало. В западной культуре фермы часто включали «коптильни»; специальное помещение для копчения и хранения мяса.

У вас могут быть даже воспоминания о бабушках и дедушках, двоюродных тетушках и дядях, локсах холодного копчения или о чем-то подобном.

Горячее копчение против холодного копчения

Горячее копчение должно быть вам знакомо, если вы давно посещаете этот сайт. Дым возникает в результате сгорания при температурах, достаточно высоких для приготовления мяса.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Обычно между 225° – 250°F.

В большинстве случаев мясо хранится в той же камере, что и горящее топливо и тепло.

Мясо чаще всего едят горячим, сразу после копчения.

Поскольку мясо горячего копчения готовится при температурах выше опасной зоны 140°F, мясо не нужно предварительно солить. Более высокие температуры достаточно высоки, чтобы убить любые патогены, которые могут вызвать у вас заболевание.

Конечно, вы можете замариновать или посолить продукты горячего копчения только из-за аромата, который они придают.

Горячее копчение может занять несколько часов, а в случае самых больших кусков грудинки — день. Общее время будет зависеть от размера и типа мяса, которое вы коптите.

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения

Салями или копченый лосось часто первое, что приходит на ум, когда мы думаем о продуктах холодного копчения. Но на самом деле существует широкий спектр продуктов, которые можно коптить холодным способом, например, сыр.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Если вы никогда раньше не занимались холодным копчением, возможно, стоит начать с продуктов с низким уровнем риска, таких как сыр, а салями оставить профессионалам. Это позволит вам освоить технику, не беспокоясь о рисках для безопасности.

Некоторые другие продукты, которые могут быть подвергнуты холодному копчению и несут меньший риск для здоровья, включают

  • тофу (не смейтесь, стоит попробовать)
  • орехи
  • овощи.
  • сваренные вкрутую яйца
  • оливковое масло
  • чеснок

Мясо, например, бекон, приготовленное перед подачей на стол, также представляет низкий риск. Это помогает убить любые гадости, которые могли вырасти.

Колбаса и рыба (например, копченый лосось) являются популярными вариантами холодного копчения, однако они несут более высокий риск, чем другие виды мяса, поскольку создают подходящие условия для развития ботулизма, если с ними не обращаться должным образом.

Вред холодного курения (или как не умереть от ботулизма)

Кажется, вся информация о холодном копчении укладывается в один из двух лагерей:

  1. Холодное курение — это дьявол, и если вы попытаетесь друзья и члены семьи умрут от ботулизма
  2. Холодное курение — это легко, и любой может сделать это дома

Я думаю, что это оказывает всем медвежью услугу.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Информация либо скользит по неотъемлемым опасностям, либо настолько сосредоточена на том, чтобы напугать вас рисками для здоровья, что любой подающий надежды энтузиаст холодного курения, вероятно, откажется от этой идеи.

Мы надеемся, что, объяснив риски и способы их снижения, мы сможем помочь вам решить, подходит ли вам холодное копчение.

Почему холодное копчение опаснее горячего?

В то время как копчение любого вида мяса сопряжено с определенным риском, особенно опасно холодное копчение рыбы и колбасных изделий.

Холодное копчение создает идеальные условия для размножения вредных бактерий. Мясо не подвергается тепловой обработке, что обычно убивает любые бактерии.

Если вы вялите мясо перед копчением (что вам, безусловно, следует делать), соль подавляет рост бактерий, но не убивает их полностью. В довершение всего, температура, при которой хранится мясо во время холодного копчения, может способствовать росту бактерий, если за ней не следить.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

В этот момент вы можете подумать о долгой, казалось бы, успешной истории холодного копчения мяса в разных культурах. Конечно, если бы это было так опасно, мы бы отказались от практики.

Ну, без сомнения, люди умирали и умирают до сих пор в результате употребления в пищу мяса, которое не подвергалось безопасному холодному копчению.

Удивительно, но современные фабричные методы производства фактически увеличили риск попадания опасных бактерий в наше мясо. Эти патогены включают Clostridium botulinum, или ботулизм, и Listeria monocytogenes, более известную как листерия.

Ботулизм особенно опасен, хотя и не так распространен, как листериоз, особенно в отношении продуктов домашнего копчения. Листерия все равно сделает вас очень больным и может быть смертельным.

Следует отметить, что мясной фарш несет особенно высокий риск бактериальной инфекции. Это связано с тем, что бактерии, которые, как правило, живут в кишечнике животного, равномерно распределяются по всему мясу, когда оно измельчается.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Если это мясо не приготовлено, бактерии могут легко размножаться.

Некоторым людям следует любой ценой избегать употребления мяса холодного копчения

Из-за высокого риска заражения листериями людям с ослабленным иммунитетом (например, пожилым, хронически больным и беременным женщинам) рекомендуется избегать употребления холодного мяса копченые рыбные продукты, даже промышленного производства.

Именно из-за высокого риска заражения листериями сырая копченая рыба не имеет такого срока хранения, который обещают другие копченые продукты. Срок годности копченого лосося промышленного производства составляет всего около 2 недель.

Рыба холодного копчения также может быть заражена паразитами. Ленточные черви, например, могут попасть в водные пути через стоки с фекалиями млекопитающих, которые живут поблизости. Приготовление обычно убивает таких паразитов, а холодное копчение — нет.

Суммируя риски

Мы рассмотрели много информации о рисках холодного копчения.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

  • Пищевые продукты холодного копчения не подвергаются тепловой обработке и в основном хранятся в температурной «зоне опасности» для роста бактерий во время холодного копчения.
  • Паразиты, которые могли присутствовать в мясе, не погибают в процессе холодного копчения.
  • Риск заражения ботулизмом или листериозом особенно высок при холодном копчении колбас и рыбы.
  • Людям с ослабленным иммунитетом, например, хронически больным, ослабленным пожилым или беременным, не рекомендуется употреблять мясные продукты холодного копчения.

Так что нужно быть осторожным. Но если вы все еще читаете это, значит, вы все еще заинтересованы в холодном копчении. И многие люди делают это в домашней безопасности.

Существует множество замечательных руководств и книг с рецептами, которые научат вас безопасному холодному копчению.

Эта книга поможет вам научиться науке и технике колбасных изделий.

Главная Производство качественных мясных и колбасных изделий

Узнать последнюю цену

Самодельная коптильня холодного копчения

Мы не можем использовать наши обычные методы сжигания для производства дыма.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

В большинстве случаев самым простым способом получения холодного дыма является использование внешней топки, которая подается в коптильную камеру по трубам.

Проходя по трубам, дым охлаждается.

Рекомендуется иметь вентиляционное отверстие в топке, чтобы можно было контролировать жар огня и дымообразование.

Продукты, которые вы собираетесь коптить, помещаются в коптильную камеру, которая представляет собой отдельный контейнер. Хорошей идеей будет установить решетки в коптильной камере, чтобы наилучшим образом использовать пространство, и вентиляционное отверстие для контроля потока воздуха и температуры.

Этой камерой может быть пластиковый холодильник или старая деревянная бочка.

Некоторые любят класть несколько блоков льда в коптильную камеру, чтобы температура не поднималась до уровня, при котором бактерии могут быстрее размножаться.

В приведенном ниже видео показана довольно типичная установка для холодного копчения своими руками с использованием дешевого угольного гриля Weber и водяной коптильни.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные снаряжения, которое у вас есть под рукой.

Если создание собственной установки для холодного копчения кажется немного пугающим, существует большой выбор продуктов, которые могут упростить настройку.

Холодное копчение в Weber Smokey Mountain

Хотя это можно сделать, сохраняя пищу и огонь в одной камере, поддерживать температуру ниже отметки 120°F очень сложно.

Решение состоит в том, чтобы использовать Weber Smokey Mountain в качестве камеры для хранения еды и закачки дыма из другого источника.

Дешевый и простой вариант — поместить электрическую плиту в картонную коробку, положить на сковороду несколько деревянных досок и положить в коробку небольшой компьютерный вентилятор.

Вырежьте несколько вентиляционных отверстий в коробке, чтобы воздух поступал. Пропустите несколько воздуховодов из коробки к Weber Smokey Mountain (вы можете сделать картонную дверь, чтобы заменить обычную дверь на Weber Smokey Mountain, с отверстием как раз подходящего размера для воздуховода).Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь есть опасность возгорания, так что следите за этим.

Пока дрова дымятся, вентилятор нагнетает дым через воздуховод в Weber Smokey Mountain.

Вам понадобятся очень точные термометры для контроля температуры в Weber Smokey Mountain, поэтому, если вы еще не приобрели первоклассный термометр для своей плиты, сейчас самое время это сделать.

Если вам нужны более подробные инструкции по настройке, посетите сайт www.virtualweberbullet.com для получения дополнительной информации.

Холодное копчение в коптильне Masterbuilt

Если у вас есть электрическая коптильня Masterbuilt, то набор для холодного копчения — хороший вариант. Этот элемент комплекта крепится к порту загрузки древесной щепы коптильни. Вы можете рассчитывать на непрерывное курение до 6 часов при температуре 100-120°F.

Комплект насадок Masterbuilt для холодного копчения 

Проверить последнюю цену

Мы слышали, что эта курильщик может производить некоторое количество креозота, придающего еде горький вкус.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Есть несколько решений этой проблемы.

Один из них заключается в добавлении около 3 дюймов осушительной трубки для удаления креозота. Это также обеспечит лучший контроль температуры.

Еще одна идея — сначала обеспечить огонь достаточным количеством кислорода. Дайте щепе разгореться и осесть белому дыму. Как только появится тонкий голубой дым, подайте дым в коптильную камеру.

Использование дымогенератора на пеллетах

Этот генератор дыма был специально разработан для производства дыма для холодного копчения. Его можно поместить прямо в плиту, и он будет производить дым, не выделяя много тепла.

Трубка для копчения пеллет LIZZQ Premium 12 дюймов

Проверить последнюю цену

Просто заполните дымогенератор гранулами, подожгите их с одного конца фонариком, удерживая пламя на гранулах, пока они не загорятся.

Дайте гранулам гореть, пока они не раскалятся, а затем задуйте пламя.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные Поместите коптильню в плиту, и вы готовы к работе.

Легкая и портативная, эта надстройка представляет собой простой способ производства дыма с использованием гранул или опилок.

Утверждается, что это устройство обеспечивает 4-6 часов дыма. Мы слышали, что иногда это подразделение не соответствует этому требованию.

При этом это может зависеть от множества факторов, таких как марка используемых вами пеллет или правильное выполнение инструкций (хотя заманчиво отказаться от инструкций и просто поджечь вверх).

Сыр холодного копчения

Если все разговоры о ботулизме отталкивают вас от идеи холодного копчения, у вас все еще есть варианты.

Сыр холодного копчения дает восхитительные результаты примерно через 2-4 часа без рисков, связанных с мясом холодного копчения, кроме риска расплавления сыра, если вы дадите ему нагреться.

Если вы поддерживаете температуру в коптильной камере ниже 90°F, ваш сыр должен оставаться твердым, поэтому вам все равно придется внимательно следить за температурой.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Если вы курите в прохладную погоду, вам будет легче снизить температуру.

Если вам действительно срочно нужно подкоптить сыр в теплое время года, попробуйте коптить утром или вечером, когда температура ниже, или поместите лед в коптильную камеру, чтобы воздух вокруг сыра оставался прохладным.

Аромат дыма будет проникать только на поверхность сыра, поэтому нарезка сыра на более мелкие кусочки даст лучший результат. Рекомендуется регулярно переворачивать сыр, чтобы обеспечить равномерное покрытие дымом поверхности сыра.

Еще один полезный совет: доведите сыр до комнатной температуры перед тем, как начать копчение, так как это предотвратит образование конденсата на поверхности сыра.

Когда сыр будет готов, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько дней, чтобы вкус стал более интенсивным.

Вот отличное видео Малкома Рида с сайта howtobbqright.com с инструкциями о том, как коптить сыр в коптильне, не устанавливая отдельную камеру для копчения.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Кроме того, у нас есть целый пост в блоге, где вы можете узнать больше о сыре холодного копчения.

Копченый сыр | Как коптить сыр холодным способом Malcom Reed HowToBBQRight


Посмотреть это видео на YouTube

Советы по безопасному копчению холодным способом

Холодное копчение подходит не всем. Чтобы сделать это безопасно, требуется точность и терпение, и вы должны быть готовы потратить время и деньги на правильную настройку.
Если вы все еще хотите попробовать холодное копчение, вот несколько советов по безопасности.

1) Убедитесь, что вы следуете рецептам экспертов

Хотя ваш сосед может клясться, что он эксперт по холодному копчению, в этой ситуации его слова действительно недостаточно, так как на карту поставлено здоровье вашей семьи и друзей.

Хорошая новость заключается в том, что есть добросовестные эксперты, готовые поделиться своим опытом. Для колбасных изделий и колбасы эта книга является отличным источником.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

2) Купите мясо или рыбу самого высокого качества у местного мясника или торговца рыбой

Мы уже обсуждали риски для вашего здоровья, если рыба, которую вы коптите, заражена паразитами, такими как солитер. Найдите торговца рыбой, которому вы доверяете, который знает признаки паразитарной инфекции в мясе рыбы и может сказать вам, откуда была взята рыба.

Те же принципы применяются при поиске мяса. Ваши риски снижаются, если зверь здоров и свободен от инфекций.

3) Использовать холодное копчение в сочетании с солением

Холодное копчение само по себе не делает мясо солененьким. Поэтому вы должны вялить мясо, прежде чем коптить его. Национальный центр домашней консервации продуктов красиво и лаконично формулирует: «Холодному копчению подлежат только те мясные продукты, которые подверглись ферментации, солению или вялению» 9 .0003

Так что следуйте советам экспертов и всегда готовьте продукты перед холодным копчением.

4) Используйте холодное копчение, а затем другой способ приготовления

Этот совет можно применить несколькими способами.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Самый безопасный способ сделать что-либо — это вялить мясо, холодным копчением, а затем готовить его перед едой. Еще раз процитируем наших друзей из Национального центра домашней консервации пищевых продуктов: «Большинство продуктов холодного копчения должны быть приготовлены до внутренней температуры 160°F, прежде чем их можно есть» 9.0003

Это приятное напоминание о том, что холодное копчение не готовит и не сушит мясо.

Другой вариант – коптить сырое мясо в течение короткого периода времени, уделяя особое внимание тому, чтобы оно не достигло опасной температуры. Тогда готовьте мясо сразу после процесса холодного копчения. Цель таких действий — просто придать мясу аромат дыма перед его приготовлением.

Подведение итогов

Надеемся, наш путеводитель по холодному копчению был вам полезен. В то время как холодное копчение немного выходит за пределы «низкой и медленной» зоны комфорта и сопряжено с некоторыми рисками, если оно не выполняется должным образом, оно также может дать очень вкусные результаты при правильном выполнении.Коптильня холодного копчения походная: Коптильни походные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *