Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.
Именитая автоматическая коптильня
Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.
Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.
Некоторое оборудование требует 380 Вольт
Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. К бытовым относятся:
Также различают устройства для копчения дома по наличию:
Вариант с открытым теплоэлектронагревателем
Промышленные модели включают в себя:
Перед конечным выбором устройства необходимо ознакомиться с его возможностями и необходимыми для функционирования ресурсами.
Рассмотрим на примере бытовой модели. Перед началом работы нагревающую поверхность необходимо покрыть равномерным слоем топливного сырья: при закрытом тэне — веточками, шишками и прочим подходящим материалом, а при открытом — исключительно мелкими щепками и опилками. Также топливные материалы загружают в бункер подачи при его наличии. Здесь следует заметить, что на цветовые и вкусовые качества конечного продукта оказывает влияние порода дерева сырья. Древесина фруктовых деревьев, а также буковая, кленовая и липовая окрашивает копчености в золотисто-желтые тона. Дуб и ольха дают палитру цветов от темного желтого до коричневого. Для придания пряного аромата в процессе горячего и холодного копчения добавляют кусочки виноградной лозы, скорлупки миндаля, розмарин, можжевельник и пр.
Подготовленные продукты располагаются внутри коптильни на шампурах или решетке. Далее следует подключить прибор к источнику электричества и нажать кнопку включения. При отсутствии дисплея и кнопок управления для начала процесса этого достаточно, но при их наличии потребуется установить вид копчения (холодного типа, горячее либо полугорячее), температуру и время.
При подсоединении к сети начинается нагревание тэна с последующим тлением топлива. Образующийся дым поступает в емкость с продуктами, а зола ссыпается в отстойник. По истечении времени приготовления следует отключить коптильню от сети и достать готовые копчености.
В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:
Вне зависимости от способа приготовления готовая продукция автоматических коптилен получается по качеству гораздо лучше аналогичной приготовленной на дыме от костра, а времени, сил и ресурсов требует намного меньше.
Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.
Характеристики автоматических коптилен
Источником тепловой энергии в таких коптильнях является электричество. Наиболее актуальны такие агрегаты для объемов с единовременной загрузкой от 40 до 500 кг. Посему применяются они чаще всего в профессиональном производстве. Ассортимент коптилен для дома представлен в основном моделями зарубежных представителей, имеющими достаточно высокую по сравнению с аналогами стоимость.
Главное преимущество такой коптильни заключается в простоте эксплуатации — наличие блока электропитания позволяет проводить весь процесс копчения при одном неизменном уровне температур, без перепадов, а равномерное оседание дыма способствует снижению времени приготовления. Бытовые коптильни экономны в потреблении энергетических ресурсов и для них достаточно 220 В, но для профессиональных моделей необходимо напряжение 380 В, что требует проведения специальной линии и дополнительных разрешений.
Как было сказано выше, виды автоматических коптилен подразделяются на бытовые и производственные, разница между которыми в объемах загрузки и количестве потребляемой электроэнергии. Бытовые аппараты отлично подходят для заведений с небольшим потоком людей. К бытовым относятся:
Также различают устройства для копчения дома или маленьких заведений по наличию:
Промышленные модели включают в себя:
Как коптить в автоматических коптильнях?
В первую очередь необходимо сделать выбор способа приготовления из числа предусмотренных в конкретной модели коптильни:
Функция копчения в пароконвектомате
Коптильня, которой оборудуются пароконвектоматы, представляет емкость компактных размеров, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. В эту емкость насыпается щепа, затем устройство подключается к контроллеру и помещается в верхний поддон рабочей камеры или снаружи сверху пароконвектомата. Оператор может регулировать температуру и интенсивность нагрева продукта, тем самым определяя степень насыщенности готового блюда ароматом дыма.
Воздействие дыма на вкус и запах продукта
Щепа, используемая для копчения мясных и рыбных продуктов, оказывает влияние на их вкус на завершающих стадиях приготовления блюда. Древесный дым обволакивает и пропитывает продукт вне зависимости от того, помещен он в какую-нибудь оболочку, или нет. Различные породы древесины по-разному влияют на вкус готового блюда.
Копчение продуктов испокон веков считалось одним из наилучших способов продлить срок их хранения. Кроме того, мясо и рыба, подвергнутые процедуре холодного или горячего копчения, приобретают восхитительные вкус и запах, а их консистенция становится мягкой и рассыпчатой. С развитием науки и техники коптильные устройства совершенствовались. Наиболее простые варианты коптилен, принцип работы которых основан на тепловой энергии костра, постепенно дорабатывались, превращаясь в удобные современные аппараты — автоматические коптильни.
В пароконвектоматах большинства ведущих производителей профессиональной техники для кухни (в частности, Rational, Convotherm, Electrolux) имеется функция копчения, которая позволяет осуществлять горячее и холодное копчение мяса, рыбы и овощей, тем самым расширяя меню заведения общественного питания. Копчение в пароконвектомате требует минимальных усилий со стороны оператора и обеспечивает высокое качество готовой продукции.
Подобрать наиболее подходящее для Вас оборудование Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].
Отдельная благодарность тем, кто подпишется, поставит лайк или напишет комментарий.
Каталог коптилен.
Ютуб канал.
Инстаграм.
1) Создавая это видео, хотелось как можно лучше и понятней объяснить покупателям, на что обращать внимание, при покупке встраиваемой коптильни. Но все пошло не по плану и оно получилось скорее для печников, нежели для покупателей. Но не смотря на это, в нем много полезной информации.
Дополнение. Вот я и снял, наконец-то видео для покупателей.
2) Обзорное видео на автоматическую (электрическую) встраиваемую коптильню.
Я был безумно рад работать над ней, потому что это очень интересный и сложный заказ, а я люблю такие.
3) Мангальная вставка для барбекю комплекса.
У каждого свое мнение по поводу их необходимости и я не буду никого переубеждать, но если вы из тех кого эта тема интересует, обязательно посмотрите.
4) Встраиваемые коптильни с тавлением.
Травление, это способ нанести почти любой рисунок на металл. Когда я начал этим заниматься, я не нашел никого, кто делал бы это в подобных масштабах. Потому, пришлось долго и нудно прыгать про граблям. Но не смотря ни на что, результат был достигнут и теперь, я могу нанести на вашу коптильню, рисунок вашей любимой собаки)))
5) Комплектация встраиваемой коптильни.
Раньше, я не показывал как выглядят мои коптильни внутри. Боялся, что украдут все мои идеи.
Сейчас, я не переживаю по этому поводу потому что понял, никто не захочет так заморачиваться. Поэтому, вот видео, благодаря которым вы сможете понять, какой будет ваша коптильня.
6) Встраиваемая коптильня со стеклом.
Не могу сказать. что оно там нужно, но смотрится красиво. На сколько мне известно, больше никто такие коптильни не делает.
7) Холодное копчение в барбекю комплексе.
Так себе идея и эти видео рассказывают почему. Но если ооооочень хочется, то рассказывают и как. А если хочется чтобы еще и работало, смотрите на автоматические встраиваемые коптильни.
8) Дверки для коптилен.
Я сделал их очень мало, но мне хватило, что бы понять, что это не самое лучшее решение. Вот пара видео, где я пытаюсь объяснить почему с ними не стоит связываться.
9) Видео ответы, на вопросы связанные со встраиваемыми коптильнями.
Очень сложно придумывать эти вопросы, а записывать во время разговора с заказчиком, вообще не возможно. Поэтому ограмная просьба. Если у вас есть вопрос, ответ на который вы не нашли ни в одном видео, задайте мне его любым удобным способом. Можно написать на почту [email protected], в инстаграмм, комментрарий к видео на ютуб или любым другим доступным вам способом. Заранее благодарен.
10) Помощь с выбором печника.
Найти хорошего печника, это большая проблема. Я хочу облегчить ваш поиск хорошего специалиста. Поэтому, если для вас это актуальная проблема, звоните, пишите, постараюсь помочь.
Сложно представить, чтобы современный горожанин выезжал на отдых на природе без желания приготовить пищу на открытом огне.
|
|
У вас еще нет мангала и коптильни? Это упущение! Исправить ситуацию помогут специалисты компании «БРАМИ». У нас можно по доступной цене купить или заказать под персональные задачи качественные мангалы и коптильни разного типа и размера. Они предназначены для использования на открытом пространстве.
Приготовленный на углях или дровах сочный шашлык, овощи-гриль, рыба никогда не задержатся на столе! Порадуйте себя, свою семью и гостей прекрасными мангальными блюдами. Они усиливают своим вкусом и ароматом романтику отдыха за городом, придают ему особое очарование!
Копченые продукты с неповторимым ароматом, деликатесным вкусом, золотистой корочкой необязательно сразу подавать к столу. Они длительное время хранятся в холодильнике или погребе как домашние заготовки и в любой момент украсят ваше традиционное или праздничное меню, независимо от сезона.
|
|
От материала, из которого изготовлен мангал и коптильня, напрямую зависит, насколько равномерно прожарится или прокоптится приготовляемый продукт. Если вы купили изделие из тонкого и некачественного металла, угли будут тлеть и жар давать неравномерно, также неравномерно распределится дым. Основание изделия быстро прогорит. Образуется коррозия, что негативно скажется на вкусе блюда.
В каталоге компании «БРАМИ» представлена продукция, выполненная из углеродистой стали толщиной от 2 до 3 мм. Это идеальный компромисс между весом и прочностью, оптимальный параметр, обеспечивающий мобильность изделия. Выпускаем и стационарные модели.
Мангалы и коптильни из этого вида стали рассчитаны на долгие годы активной эксплуатации без рисков преждевременного выхода из строя и порчи продуктов.
Клиенты, которые в нашей компании купили или заказали по своим размерам и эскизам персональные мангалы и коптильни, убедились в надежности и функциональности изделий. Они просты в эксплуатации, удобны в уходе, легко перемещаются на новое место.
Устройства пригодны к использованию в любой сезон. Компактные размеры позволяют убирать их в бытовки, подсобки, на склады для сезонного хранения, если хозяева не практикуют поездки за город в зимний период.
Компания «БРАМИ» сотрудничает с физическими, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями столичного и других регионов РФ.
Модели выполняются в заводских условиях, из высококачественной стали, мастерами с огромным опытом, при строгом соблюдении технологии изготовления.
Предлагаем продукцию по минимальным ценам. Есть бонусы при заказе сразу двух видов изделий, скидки при повторных обращениях, определенных объемах разовой отгрузки. Периодически проводим сезонные акции. Следите за нашими спецпредложениями, и цены на продукцию для вас будут еще более привлекательными!
На связи знающие менеджеры. Они ответят на все ваши вопросы, помогут выбрать мангал и/или коптильню по параметрам. Консультируем бесплатно. Звоните или пишите нам! Заказывайте модели по лучшей стоимости, и ваша загородная жизнь станет намного комфортнее и приятнее!
С древних времен, чтобы сохранить надолго рыбу и мясо люди занимались копчением, и те люди, которые знали технологию копчения, были особыми людьми, занимая привилегированное положение в обществе. Но с развитием научно-технической революции (НТР) , в том числе Интернет, эти технологии стали известны всем, и практически каждый человек может применить их в своей жизни.
Что такое копчение на современном этапе развития?
Оно состоит из двух основных этапов. Первый этап – это подготовка продукции для копчения. Второй этап – сам процесс копчения, причем процесс копчения имеет два подвида: это горячее с температурой от 80 до 110°С и холодное с температурой от 20 до 40°С.
Подготовка продукции на первом этапе это промывка и просаливание с возможной термической обработкой для мяса (так называемая продукция «В/К», «варено-копченое»).
Следующий этап – сам процесс копчения. Как он происходит? Есть коптильная камера, в которую устанавливают подготовленный продукт копчения и нагоняют туда дым при горении древесных опилок. И этот процесс проходит в течение 12 – 20 часов.
Естественно данный процесс приемлем при больших объемах копчения рыбы или мяса и неэффективен при малых объемах.
Основной недостаток – это длительный процесс пассивного насыщения продукта копчения дымом.
За последнее время появились технологии, которые позволяют сократить время копчения, так называемое «псевдокопчение». В чем его суть? По сути дела это окрашивание продукта разными химическими красителями с вкусовыми ароматизаторами дыма. Выполняется первый этап, а на втором этапе продукт окрашивают в «жидком дыме», что естественно, к настоящему натуральному копчению не имеет никакого отношения.
Для ускорения естественного копчения с развитием электроники получил распространение способ электрокопчения. Его принцип в том, что для того чтобы сократить время копчения, нужно перейти от пассивного к активному способу копчения. Этот способ достаточно технологически сложен, но при отработанной технологии позволяет получать объемное копчение продуктов обычным дымом со значительным сокращением времени копчения. Объемное копчение улучшает вкусовые качества продукта, так как увеличивает глубину проникновения дыма в продукцию. А электростатическое поле, наведенное на продукт копчения, убивает гнилостные бактерии и грибковые формы (плесень и т.д.).
Физическая сущность электростатического копчения проста для понимания даже неспециалисту. Для получения активного копчения на продукт подают высокий положительный потенциал от 10 до 20 киловольт с низкой токовой составляющей, что и заставляет дым принудительно как бы «всасываться» продуктом копчения, а время проникновения дыма говорит о степени прокопченности продукта. Найдя оптимальные характеристики по току и напряжению, мы и получили идеальный продукт копчения для малых объемов, то есть для домашнего копчения.
При копчении рыбы, мяса или овощей очень важно соблюдать температурный режим. Отклонение температуры приготовления всего на 5-10 градусов в большую или меньшую сторону может значительно ухудшить вкус деликатеса. Для измерения этого важнейшего параметра служат термометры для коптилен. На рынке представлено много моделей, различных по назначению, конструкции и возможностям.
Любой термометр в своей конструкции имеет следующие основные узлы:
Системы автоматического поддержания заданной температуры, кроме того, имеют блок управления, регулирующий нагрев в зависимости от текущей температуры.
Термометры подразделяются на следующие разновидности:
В большинстве устройств термочувствительным элементом служит биметаллическая пластина. Два металла сварены вместе, каждый из них имеет свой коэффициент расширения. При нагреве пластина изгибается и через систему рычагов приводит в движение стрелку. Стрелка поворачивается над шкалой, размеченной в градусах. Иногда на шкалу наносят изображения различных животных. Это облегчает поддержание оптимальной температуры и избавляет от листания справочников. При остывании пластина распрямляется, и стрелка возвращается в исходное положение.
К механическим термометрам для коптилен относят также и жидкостные. В них термочувствительным элементом служит колба с окрашенной жидкостью, расширяющейся при нагреве. Она сообщается с вертикальной капиллярной трубкой, в которой столбик жидкости поднимается на фоне шкалы. При остывании под действием силы тяжести столбик опускается обратно. Жидкостные термометры редко используют в коптильнях, поскольку высок риск разбить стеклянные части и испортить им продукты.
Механический термометр для коптиленМеханические термометры отличаются простотой устройства и надежностью. Они не требую источника питания. Точность измерения у них невелика, но приемлема для бытовых нужд.
В электронных устройствах термочувствительным элементом служит термопара или терморезистор. Термопара вырабатывает напряжение, зависящее от степени нагрева. Терморезистор пропорционально температуре меняет свое сопротивление. Данные от датчика обрабатываются встроенным процессором и отображаются на дисплее. Чаше всего для дисплея используют жидкокристаллические матрицы.
Электронные устройства обладают большей точностью измерения, чем механические. В них периодически приходится менять элементы питания. В такие приборы часто встраивают звуковую или световую сигнализацию о достижении заданной температуры и об отклонении от нее. Электронные устройства позволяют подключать выносной датчик температуры, смонтированный в пустотелой спице. Это позволяет измерять не температуру воздуха в зоне копчения, а температуру самого продукта.
Современные автоматические системы изготавливаются на основе электронного термометра. К нему добавляют блок управления и исполнительные устройства, регулирующие степень нагрева. Это может быть регулировка напряжения в электрокоптильнях или управление подачей газа в газовых. Реже встречается управление подачей воздуха в угольных коптильнях.
При падении температуры ниже заданного значения система управления автоматически увеличивает нагрев, а по достижении заданной температуры – уменьшает его. Такие системы обязательно устанавливают на промышленных коптильнях. На бытовых они являются атрибутом устройств высшей ценовой категории.
Отдельно следует упомянуть дистанционные лазерные инфракрасные измерительные приборы, или пирометры. Они на расстоянии мгновенно измеряют с высокой точностью температуру любой матовой поверхности, будь то продукт, решетка или другие детали коптильни. Недостатком таких устройств является то, что для измерения коптильню придется открыть на несколько секунд
Большинство предлагаемых на рынке Москвы и других городов коптильных приспособлений оснащены тем или иным типом термометра. Самые дешевые комплектуются механическим прибором, встроенным в крышку. Более дорогие могут снабжаться цифровым термометром прямого действия или с выносным датчиком, таймером и другими опциями.
При выборе термометра следует учитывать следующие факторы:
Так, например, для используемой несколько раз в год на даче или при выездах на природу простенькой коптильни вполне можно ограничиться обычным механическим термометром.
Электронный термометр для коптиленЕсли владелец коттеджа решил всерьез удивить гостей своим кулинарным мастерством, ему придется раскошелиться на электронную модель с таймером, выносным датчиком и сигнализацией.
А для владельца собственного коптильного бизнеса понадобится профессиональная автоматическая модель с предустановленными программами для разных сортов мяса и рыбы и разных блюд из них.
Рассмотрим нюансы каждого вида термометров для коптильни.
Механический термометр, используемый для холодного и горячего копчения, работает в диапазоне 0-150оС, он устанавливается в верхней части крышки коптильни. Весит такое устройство от 50 до 80 граммов, диаметр корпуса из нержавеющего сплава 65 мм. Датчик диаметром 6 мм выступает из корпуса на 60 мм и крепится к нему на резьбе.
По конструкции он идентичен устройству для горячего и холодного копчения, но имеет более широкий диапазон рабочих температур – до 350оС.
Электронное ручное устройство со щупом длиной 150 мм и диаметром 3-4 мм, втыкаемым в готовящийся продукт, работает в диапазоне от 0 до 350оС. Измерение происходит в течение нескольких секунд с высокой точностью. Минус такого термометра: для измерения требуется открывать крышку. Кроме того, его нельзя оставить воткнутым, поскольку пластиковый корпус не выдержит высокой температуры.
Термометры для коптилен со щупомМодели с выносным щупом лишены этого недостатка. Щуп в виде спицы соединен с корпусом гибким термостойким проводом. Длина кабеля может достигать 100 см, это позволяет установить дисплей в удобном прохладном месте. Один раз воткнув щуп в продукт и пропустив кабель через вентиляционное отверстие коптильни, можно отслеживать весь процесс копчения, не открывая крышку и не нарушая тем самым температурный режим.
Устройства с таймером подают звуковой сигнал по истечении заданного периода приготовления. Такие приборы часто оснащаются и дополнительными функциями:
Такие термометры существенно облегчают приготовление копченостей, освобождая время и внимание повара-любителя для подготовки других блюд и общения с гостями.
Механический термометр или датчик электронного устройства нужно устанавливать в самой верхней части крышки коптильни. При выборе места крепления нужно убедиться в том, что установленный прибор не будет мешать открыванию и закрыванию крышки.
Сама установка достаточно проста: в крышке сверлится отверстие, в него вставляется термочувствительный элемент и крепится гайкой.
Термометры с выносным щупом устанавливаются рядом с коптильней, в зоне обычной температуры. Термостойкий кабель пропускается в вентиляционное либо в специально просверленное небольшое отверстие. Если коптильня снабжена гидрозатвором, место прохождения кабеля уплотняют термостойким герметиком или втулкой.
Многофункциональная коммерческая коптильня UltraSource от Mauting
Высокоэффективные промышленные коптильни с невероятным потоком воздуха и дымообразованием. В коптильнях Mauting используются интеллектуальные средства управления и тщательно продуманные конфигурации воздушного потока, позволяющие добиться отличных выходов и качества продукции.
Коптильня Mauting UKM предназначена для промышленного и кустарного производства копченостей.Это позволяет проводить автоматическую термическую обработку копченостей, то есть покраснение, прогревание, сушку, копчение, варку, запекание и принятие душа без дополнительных манипуляций.
Благодаря продуманному управлению технологическим процессом происходят минимальные потери и потеря веса. Коптильная камера Classic имеет индивидуальный вентилятор циркуляции воздуха для каждой тележки. Оптимизированный циркулирующий воздушный поток обеспечивает равномерное распределение температуры, влажности и дыма.По запросу циркуляцию воздуха можно регулировать с помощью преобразователя частоты, который позволяет бесступенчато изменять расход воздуха. Также могут быть добавлены регулирующие воздушные заслонки, которые постоянно контролируют пропорцию воздушного потока с левой и правой стороны.
Характеристики
— Конфигурация от одного до двенадцати грузовиков
— Дымогенератор из древесной стружки или блока трения
— Микропроцессорная система управления позволяет настраивать программирование и регистрацию данных
— Электрический, газовый или паровой обогрев
— Несколько конфигураций коптильни
— Автоматическая очистка система
— Пневматическое и полностью автоматическое закрытие двери гарантирует идеальное уплотнение камеры
— Влажность в камере может регулироваться в каждой дополнительной секции и измеряется психрометрическим датчиком.
— Пар производится путем впрыска водяного тумана или прямого впрыска пара в камеру.
— Камера изготовлена из хромоникелевой нержавеющей стали
— Точный и превосходный контроль
— Единый климат для стабильности
— Дизайн способствует безопасности и гигиене
— Модульная и надежная конструкция
Позвоните 800-777-5624 сегодня, чтобы узнать подробнее о коммерческих коптильнях UltraSource, их частях и аксессуарах.
Если вам нравится идея превратить свой угольный курильщик в курильщика в стиле «поставил и забыл», тогда вам нужно подумать о приобретении регулятора температуры.
Эти устройства подключаются к большинству курильщиков и работают, регулируя воздушный поток для поддержания постоянной температуры. Они исключают работу наугад, постоянно регулируя вентиляционные отверстия.
Они также хорошо справляются с задачей заткнуть рот вашему самодовольному электрическому курильщику, владеющему друзьями…
Обновление 8 июня 2020 года Fireboard выпустила обновление для нашего лучшего выбора. Мы находимся в процессе обзора FireBoard 2, но пока вы можете получить более подробную информацию на веб-сайте Fireboard.
Вы можете купить контроллеры, которые поставляются с Wi-Fi, чтобы вы могли управлять ими со своего телефона или планшета, а также другие контроллеры, требующие ручной настройки на устройстве.
Большим преимуществом WIFI является то, что вы можете следить за температурой, не выходя из дома. Вы также можете отрегулировать желаемую температуру ямы. Эти устройства также оснащены дополнительными функциями, которые позволяют создавать крутые журналы и графики готовки.
Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме
Прочтите наш полный обзор.
Хотя вы можете купить FireBoard BBX11 отдельно и использовать его в качестве интеллектуального термометра, он действительно пригодится в сочетании с воздуходувкой.
Для этого вам необходимо приобрести основной термометр (189 долларов), кабель приводного вентилятора (79 долларов) и вставной вентилятор (59,95 долларов).
Таким образом, общая стоимость установки составляет 327,95 долларов, что немного дешевле, чем наш второй вариант — Flame Boss 500.
Вы получаете поддержку 6 датчиков (включая 2 зонда для пищевых продуктов и 1 датчик температуры окружающей среды), облачное соединение, регистрацию данных, регулируемый контроль температуры и лучшее приложение в отрасли.
С точки зрения функциональности FireBoard практически не уступает Flame Boss.
Три вещи, которые опрокидывают его и делают его нашим лучшим выбором:
Купите FireBoard FBX11 и воздуходувку на веб-сайте FireBoard.
На втором месте в рейтинге лучших контроллеров вентиляторов для барбекю находится Flame Boss 500.
Это довольно недавнее обновление по сравнению с уже успешными сериями Flame Boss 200 и 300.
Мы также провели углубленный обзор Flame Boss 400, который представляет собой более бюджетный контроллер без экрана, полностью запускаемый из приложения.
Я предпочитаю экран Flame Boss 500, который дает вам возможность контролировать и изменять температуру с вашего телефона или устройства.
С помощью контроллера Wi-Fi, который подключается к любому устройству с браузером (он будет работать на вашем телефоне, планшете или компьютере), вы можете легко контролировать и регулировать настройки курильщика.
Контроллер Flame Boss запоминает вашего курильщика, поэтому со временем контроль температуры должен улучшаться.
Flame Boss продает две разные модели, поэтому вам нужно быть осторожным при покупке.
Хотя в основном вы будете проверять температуру удаленно, нам действительно нравится дисплей этого устройства. Он всегда показывает целевую температуру, фактическую температуру гриля, температуру пищи и мощность вентилятора одновременно.
Экран большой и достаточно яркий, чтобы его можно было легко прочитать.
Как и FireBoard, Flame Boss позволяет вам просматривать данные о готовке и управлять своим курильщиком, посетив myflameboss.com
В целом надежный контроллер и экран в сочетании с отличным вентилятором делают Flame Boss 500 надежным выбором, если вы хотите избежать стресса, связанного с присмотром за своим угольным или дровяным курильщиком.
Получите последнюю цену на Amazon.
Прочтите наш полный обзор.
Не могу поверить, что пишу это, но если вам нужна более бюджетная альтернатива с меньшим количеством функций, вам следует серьезно рассмотреть предложение от ThermoWorks.
Они производят качественные термометры, которые нравятся любителям барбекю на протяжении многих лет, и более известны тем, что продают товары по более высокой цене.
У них всегда были выдающиеся физические устройства, но недавно они выпустили термометр Signals, который добавляет возможность подключения по Bluetooth / Wi-Fi и сопутствующее приложение.
Вы также можете приобрести насадку для воздуходувки Billows, которая обеспечивает полностью автоматический контроль температуры.
Набор функций не такой полный, как два варианта, которые мы рассмотрели до сих пор, но цена очень конкурентоспособна, и, как и следовало ожидать, с ThermoWorks вы получаете превосходное качество сборки и точность датчиков.
Я думаю, что отсутствие функций — разумный компромисс, учитывая более низкую цену, плюс, если вам нравится иметь полнофункциональный термометр, который находится рядом с вашим курильщиком, Signals — определенно лучший вариант.
У вас не будет возможности принести свой собственный нагнетатель / вентилятор, но в нашем тестировании вентилятор Billows показал себя хорошо, поддерживая температуру в приямке в пределах ± 10 ° F от нашей целевой.
Уточните последнюю цену на сигнальные устройства и волны на веб-сайте ThermoWorks.
BBQGuru уже давно продает терморегуляторы, и, хотя они начинают показывать свой возраст, многие люди любят их за простоту и производительность.
Нет приложения, которое могло бы на вас рухнуть, так что это отличный выбор для всех вас, питмастеров старой школы (которым все еще нужно удобство автоматического регулятора температуры).
DigiQ от BBQGuru — их средняя воздуходувка. Это достойное обновление по сравнению с PartyQ, которое работает от батареек AA и обеспечивает контроль температуры для небольших плит.
Если вы хотите потратиться дополнительно, CyberQ действительно имеет возможность Wi-Fi для удаленного мониторинга и управления через веб-браузер (без приложения).
Вы получаете два зонда. Один для контроля плиты, а другой — для контроля вашей еды.
Адаптер легко установить в большинство курильщиков, а блок управления явно прочен и рассчитан на длительный срок службы. Устройство хорошо показывает себя в тестах и поддерживает строго регулируемую температуру.
Несмотря на отсутствие каких-либо «интеллектуальных функций», DigiQ по-прежнему обладает множеством функций. В конструкцию было вложено много мыслей, например, функция «рампового режима», которая начинает автоматически понижать температуру в вашей яме, когда температура мяса почти достигнута, во избежание переваривания.
Получите последнюю цену на Amazon.
В IQ120 PitmasterIQ усовершенствовал более старый IQ110, чтобы создать отличный бюджетный регулятор температуры.Это все еще относительно простой вариант без некоторых наворотов других моделей.
Но если вам просто нужен блок с отличным контролем температуры на протяжении всего приготовления, не имеет смысла тратить деньги на функции, которые вы никогда не собираетесь использовать.
И этот аппарат отлично справляется с основами. Он может поддерживать температуру курильщика в пределах +/- 1 градуса F.
Несмотря на то, что у него нет большего цифрового дисплея, возможности WIFI и некоторых других опций, а качество сборки не такое высокое, как у других устройств, таких как CyberQ, IQ120 просто выполняет свою работу.
И за небольшую часть цены это отличный доступный вариант.
Устройство поставляется с датчиком температуры пищевых продуктов 6 футов и датчиком температуры окружающей среды для копчения 6 футов.
В отличие от других устройств, таких как CyberQ, IQ120 продувает воздух через шланг к курильщику. Это означает, что вы можете легко повесить его в сторону (вы не хотите, чтобы ваш новый блок случайно ударил ногой).
Сравнение IQ120 с IQ110:
Ни одна из этих функций не делает целесообразным обновление IQ110 до IQ120, но если вы покупаете новое устройство, из-за разницы в цене вы можете сразу перейти к IQ120.
Ни одно из устройств не имеет возможности подключения к смартфону, поэтому, если вам нужна эта функция, вам нужно будет взглянуть на более дорогую модель, такую как CyberQ.
Настройка IQ120 очень проста. Устройство может быть установлено на большинстве курильщиков без инструментов. Вы начинаете с подключения адаптера к нижнему вентиляционному отверстию с помощью болта с большим пальцем / тумблером, который поставляется с устройством. Остальные вентиляционные отверстия заклеены жаропрочной алюминиевой лентой (которая также входит в комплект).
На самом деле настройка всех параметров может быть немного сложной на маленьком светодиодном экране.
Хотя устройство работает от напряжения 12 В и для работы его необходимо подключить к электросети, вы можете купить адаптер для прикуривателя, который позволит вам работать с устройством от автомобильного аккумулятора.
Итак, теперь нет оправданий плохому барбекю, даже когда вы находитесь в кемпинге или на заднем дворе.
Что нам не нравится:
Одним из недостатков этого устройства является то, что шланг, соединяющий металлическую чашу над вентиляционным отверстием, сделан из пластика. Мы слышали о людях, которым удалось расплавить пластиковый зазубренный соединитель. Если это произойдет, вы всегда можете заменить его запасным шлангом.
Но мы бы предпочли более прочный шланг.Просто убедитесь, что вы проверили, как он сидит вокруг курильщика, и убедитесь, что он не близок к какой-либо сильной жаре.
Всего впечатлений
Помимо дешевого пластикового шланга, IQ120 поставляется с богатым набором функций для управления температурой курильщиков. Если вам сложно поддерживать идеальную температуру или вы просто хотите облегчить долгое приготовление, тогда IQ120 может сделать весь процесс намного более приятным.
Получите последнюю цену на Amazon.
Верхняя часть ассортимента от BBQGuru — BBQ Guru CyberQ CloudБлагодаря трем цифровым пищевым термометрам и одному питающему датчику, а также возможности контролировать курильщика, не выходя из дома, с телефона, планшета или ПК, CyberQ Cloud добавляет намного больше удобства, чем DigiQ.
Поскольку CyberQ использует Wi-Fi, вам не нужно беспокоиться о радиусе действия, если оба устройства подключены к одной сети.
Это приятное отличие от проблем с подключением и диапазоном, которые возникают с термометрами Bluetooth.
CyberQ обладает огромным набором впечатляющих функций, включая «постоянно действующий алгоритм адаптивного управления», который со временем узнает о вашем курильщике, чтобы он мог лучше контролировать и стабилизировать температуру.
Это был потрясающий термостат, когда он был впервые выпущен, но конкуренты определенно его догнали.
Веб-интерфейс устарел, а сопутствующего приложения нет, поэтому, если вы хотите использовать его на своем телефоне, вам придется делать это через браузер.
Датчики температуры также очень точные, что соответствует показаниям Thermapen.
Трудно придраться к этому устройству, да и по цене, мы на это надеемся!
Учитывая высокую цену, я думаю, что вы можете получить лучшее соотношение цены и качества с некоторыми другими термометрами в этом руководстве.
При этом, помимо устаревшего веб-интерфейса, CyberQ работает невероятно хорошо и хорошо сконструирован, поэтому, если отсутствие приложения вас не беспокоит, это все равно стоит вложения.
Очень вероятно, что после установки CyberQ у вас будет гораздо больше шансов зажечь курильщика. Установите его накануне вечером, а затем наслаждайтесь грудинкой на обед.
На этом мы завершаем наш путеводитель по лучшим автоматическим регуляторам температуры для барбекю. Если вы хотите немного больше узнать о том, как работают эти устройства, мы включили подробное руководство о том, как работают терморегуляторы, и что вам следует знать перед покупкой.
Каждый опытный питмастер скажет вам, что секрет приготовления восхитительного шашлыка заключается в том, чтобы научиться контролировать температуру курильщика.
Когда вы овладеете искусством поддержания низкой постоянной температуры в течение длительного периода времени (нередко готовят более 16 часов), вы начнете готовить великолепное барбекю.
Речь идет не о секретных растирании, соусах или инъекциях (хотя они могут помочь скрыть ваши ошибки во время обучения!).
Все дело в температуре и времени.
Мы уже говорили о том, насколько важна возможность контролировать температуру ямы во время приготовления, когда мы смотрели на лучшие доступные термометры для копчения.
Умение следить за температурой — первая половина дела. Большая часть работы по копчению заключается в регулярной корректировке воздушного потока, чтобы контролировать температуру во время сгорания топлива.
Этот практический подход — то, что убеждает тысячи поваров перейти на газ или даже подумать о покупке бюджетной электрической коптильни из-за удобства автоматического регулирования температуры «поставил и забыл».
Но прежде чем бросить свой угольный курильщик, вы должны знать, что вы все еще можете достичь устойчиво низких температур, не вставая, чтобы постоянно регулировать поток воздуха на вашем курильщике.
Существует ряд регуляторов температуры, которые вы можете подключить к своему курильщику, который выполняет всю работу по регулированию температуры за вас.
Так что верните свой драгоценный сон поварам с длинной грудинкой и превратите свою угольную курильщицу в набор, и забудьте об этом.
Основной способ контролировать жар в курильщике — это контролировать уровень кислорода.
Контроллеры температурыиспользуют этот принцип, подключая вентилятор к одному из воздухозаборников курильщика.При подключении к небольшому электрическому блоку управления и температурному датчику вентилятор регулирует поток кислорода в соответствии с установленной вами температурой.
Поскольку это относительно простая конструкция и используются компоненты, которые можно купить в Home Depot, многие люди даже сделали свои собственные регуляторы температуры для копчения.
Но поскольку мы не слушали учителя на уроках электроники, мы предпочитаем покупать в магазине.
Meathead объясняет, как они работают более подробно:
Meathead Goldwyn, Weber Smokey Mountain Setup
«Несколько компаний создают устройства, закрывающие один из воздухозаборников вентилятором.Вентилятор прикреплен к цифровому щупу, который помещается на варочную поверхность. Остальные водозаборы закрыты.
Вы устанавливаете желаемую температуру, а вентилятор регулирует подачу кислорода к древесному углю. Некоторые из этих термостатов довольно сложные. Они могут управлять несколькими плитами, изменять температуру в желаемое время или температуру и даже управляться с вашего компьютера или мобильного устройства.
Некоторые из них недороги, но эффективны, а один работает даже от батарей ».
Контроллер сглаживает колебания температуры, которые возникают у обычного курильщика.
Эти колебания могут происходить по разным причинам, и с ними трудно справиться, даже если у вас есть хорошая настройка беспроводного питающего зонда. К тому времени, когда сработает сигнализация температуры и вы броситесь к курильщику, будет уже слишком поздно.
Когда у вас резко повышается температура и вы спешите отрегулировать воздушный поток, вы часто перестраиваетесь. Это вызывает резкое падение температуры.
Эти колебания — именно то, чего мы не хотим при медленном и медленном приготовлении.
Постоянно контролируя температуру ямы и регулируя поток воздуха в соответствии с установленной вами температурой, контроллеры коптильни могут помочь вам приготовить гораздо более качественное и стабильное барбекю.
Эти графики с сайта bbqguru.com показывают, как сглаживаются колебания температуры, в результате чего температура курильщика становится более стабильной.
На самом деле установка контроллера довольно проста. Вам нужно будет подключить «адаптер» к одному из вентиляционных отверстий вашего курильщика. Это позволяет подключить воздуходувку.
Наилучший способ установки вашего нового регулятора температуры будет зависеть от типа и размера вашего курильщика.В большинстве случаев вам нужно закрыть нижние вентиляционные отверстия, а затем прикрепить адаптер к одному из вентиляционных отверстий.
Важно закрыть другие нижние вентиляционные отверстия, чтобы единственным источником воздуха был терморегулятор (верхние вентиляционные отверстия можно оставлять приоткрытыми).
Фактический способ установки адаптера зависит от того, какой контроллер вы покупаете. Например, адаптер IQ120 подключается к нижнему вентиляционному отверстию с помощью входящего в комплект болта.
CyberQ от BBQ Guru требует немного больше возни.Он поставляется с плоской пластиной, которую вы используете в качестве монтажного кронштейна. Его можно установить различными способами в зависимости от типа курильщика.
В этом видео, любезно предоставленном T-ROY COOKS, вы можете увидеть, как он вставляет монтажный кронштейн с плоской пластиной в курильщик Kamado Joe.
Ресурсы для подключения регулятора температуры
Есть много хороших видео, в которых показано, как подключать разные контроллеры к разным курильщикам. Еще один хороший вариант — просто прочитать руководство производителя (шокирующий ужас!).
Если вы боретесь с разогревом коптильни, даже если все воздушные клапаны закрыты, у вас могут возникнуть другие проблемы, которые вам нужно решить.
Поскольку регулятор температуры регулирует поток кислорода, если ваш курильщик нагревается даже при закрытых вентиляционных отверстиях, у вас, скорее всего, есть проблема с утечкой воздуха. Это означает, что контроллер не сможет эффективно контролировать температуру в вашем курильщике.
Некоторые люди сообщают о подобных проблемах с Weber Smokey Mountain, хотя вы можете приобрести комплект прокладок, чтобы легко повысить точность и управляемость.
Если ваш курильщик герметичен, и ваша температура падает при закрытых вентиляционных отверстиях, тогда вам отлично подойдет терморегулятор.
Курильщики, которые больше всего выиграют от установки контроллера, включают курильщиков в стиле Egg, уродливых курильщиков барабанного типа, курильщиков камадо и Weber Smokey Mountains без проблем с воздушным потоком.
Мы также должны отметить, что регуляторы температуры барбекю не подходят для поддержания огня на офсетном коптильне, если вы не используете метод миньона или змеи, или если вы используете только дрова для приготовления пищи.
Хотя терморегуляторы могут показаться дорогой роскошью, если вы серьезно относитесь к барбекю, они могут стать фантастическим вложением средств.
Просто возможность легко установить барбекю перед сном и знать, что не будет никаких скачков температуры, которые испортят наш барбекю, заставляет устройство окупать себя.
Хотя мы лично считаем, что функции Wi-Fi необходимы, вы по-прежнему получаете все преимущества постоянной температуры с низкотехнологичными опциями.Это хорошо, если суетиться по телефону и смотреть графики температур не похоже на ваше представление о хорошем времени.
Сообщите нам в комментариях ниже, если вы считаете, что мы что-то упустили, или если у вас есть опыт работы с автоматическими регуляторами температуры.
Последнее обновление 2021-03-23 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Предназначен для термической обработки мясных продуктов, рыбы и сыров.
Типы коптильни электрические, паровые или пароэлектрические — размеры
Типы коптильни нефтегазовые — габариты
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Некоторым энтузиастам курения нравится идея внимательно следить за всем процессом в течение нескольких часов, регулировать температуру и возиться с уровнями дыма. Другие энтузиасты хотят вкусной копченой еды без такой преданности.
Электрические курильщики берут на себя много работы, поскольку они контролируют и регулируют температуру во время длительного процесса копчения. Конечно, вы можете спрятаться и посмотреть, если это то, чего вы хотите, но это не обязательно.Одни курильщики могут справиться с холодным копчением, а другие рассчитаны на горячее копчение. Для создания дыма некоторые используют чипсы, а другие — куски или печенье. Но независимо от того, что вы выберете, электрические курильщики освобождают вас для других важных задач, например, для приготовления соуса для барбекю, который вскоре станет знаменитым.
Здесь лучшие электрические коптильни для ваших кулинарных нужд.
Окончательный вердиктВстроенная цифровая электрическая курильщик с Bluetooth предлагает множество удобных функций, от элементов управления с поддержкой Bluetooth и встроенного датчика для мяса до выдвижного ящика для щепы с боковой загрузкой, и это хороший выбор для тех, кто хочет курить большое количество еды. .В качестве менее дорогой модели рассмотрите электрическую коптильню Smoke Hollow (см. На Amazon), которая имеет высоту 26 дюймов и предлагает широкий диапазон температур приготовления.
Сколько еды вы планируете курить за один раз? Если вы собираетесь выкурить несколько кусков ребер или иногда грудку индейки, вам не нужен гигантский курильщик, но если вы планируете выкурить большее количество еды, на выкуривание которой нужно много времени, вы оцените пространство. что предлагает более крупная модель.
Электрический курильщик должен находиться рядом с розеткой, когда он используется, но где вы всегда будете его хранить? Если вы собираетесь переносить курильщика из хранилища в место для приготовления пищи и обратно, будет разумным обратить внимание на портативные устройства с колесами и прочной ручкой. Если у вас есть постоянное место для курильщика, портативность гораздо менее важна.
Как и во многих современных приборах, вы можете найти курильщиков с широким спектром возможностей управления, от простых циферблатов и кнопок до цифровых элементов управления.Есть даже такие, которые включают Wi-Fi, чтобы вы могли работать удаленно. Подумайте, что вы предпочитаете, и сделайте соответствующий выбор.
Донна Карри — автор поваренных книг, а также писатель и тестировщик продуктов. Она всегда в курсе всех последних моделей грилей и аксессуаров и лично тестировала грили для The Spruce Eats.
Электрический коптильня с термостатом — модель с очень большой мощностью (нагреватель 1600 Вт) позволяет контролировать температуру копчения.Идеально подходит для копчения мяса, рыбы, овощей и фруктов. С этой коптильней вы сможете быстро и легко приготовить вкусные, сочные и ароматные блюда. Коптильня предназначена для червячного и горячего копчения только на открытом воздухе — использовать в помещении запрещено! Выбирая нашу коптильню, вы покупаете полный комплект, в который входят: 3 решетки, поддон для сбора капель, поддон для стружки, 3 крючка и ручка для безопасного извлечения горячей решетки. В этом комплекте вы можете коптить домашнюю посуду как в подвешенном, так и в лежачем положении.
Устройство имеет двойную магнитно-закрывающуюся дверцу из кислотостойкой стали, которая помогает поддерживать нужную температуру внутри устройства.Термостат и термометр, встроенный в дверь, помогают контролировать температуру.
Обратите внимание, что в зависимости от температуры на улице (погодных условий) коптильная камера устройства может достигать разной температуры. Поэтому положение ручки не задает конкретную температуру, поэтому, когда вы начнете пользоваться устройством, стоит проверить эффективность копчения в зависимости от погодных условий. По мере накопления опыта установка оптимальной температуры будет становиться все более и более интуитивно понятной.
Курильщик в некоторой степени защищен от воды — небольшое количество воды, распыленное на поверхность, а затем вытертое, не повредит устройству. Однако нельзя мыть устройство водой под давлением. Для очистки коптильни рекомендуется использовать немного воды в сочетании с мягким мылом, пищевой содой или моющими средствами для чистки грилей, а также губкой или мягкой щеткой для чистки. Решетки, поддон для стружки, поддон для сбора капель и крючки можно мыть в раковине.
ВНИМАНИЕ! Перед очисткой устройства отключите его от сети!
Размеры устройства: 50 x 35 x 71 см
Технические характеристики:
— общая мощность: 1600 Вт
— регулируемая температура копчения
— напряжение: 220-240 В ~
— частота 50 Гц
— водонепроницаемость: IPx4
Внимание!
Перед использованием прочтите руководство, прилагаемое к устройству, и поместите отдельные элементы в коптильню в соответствии с представленной схемой.
Для того, чтобы повысить потенциал курильщика и начать холодное копчение, мы предлагаем оборудовать курильщика дымогенератором.
Прочтите обзоры и купите лучшие контроллеры температуры от ведущих производителей, включая BBQ Guru, Pitmaster, Flame Boss и других.
Фото: SmobotСодержание (Нажмите для быстрого перехода)
Покупка устройства управления барбекю — лучший способ поддерживать постоянную температуру курения в течение всего дня.
После нескольких часов испытаний мы нашли лучшие регуляторы температуры барбекю для вашей вертикальной, офсетной или барабанной коптильни.
Это руководство покажет вам все, что вам нужно знать об особенностях, характеристиках и обзорах, чтобы вы могли каждый раз безупречно готовить мясо.
Проблема для многих людей при использовании коптильни для барбекю заключается в том, чтобы поддерживать температуру готовки от начала до конца.В некоторых случаях это может означать, что вам придется находиться поблизости часами. Посмотрим правде в глаза — никто этого не хочет.
К счастью, терморегуляторы для барбекю дают возможность использовать стиль приготовления «установил и забыл», что означает, что вы можете спокойно проводить время, зная, что ваша еда в надежных руках.
Эти контроллеры работают, регулируя воздушный поток в вашем курильщике, обеспечивая стабильный уровень тепла в вашем курильщике. Верно. Это означает отсутствие горячих точек, вспышек и испорченного мяса.
Они помогают избавиться от догадок о том, как должны быть установлены вентиляционные отверстия для курильщика, и позволяют заняться более важными (и забавными) делами. Например, для приготовления еды или, если вы похожи на меня… пива.
Вот 7 лучших контроллеров, которые помогут вам повысить свой уровень курить.
Проверьте это на Amazon
Flame Boss по имени, Flame Boss по природе. Это просто лучший автоматический контроллер WiFi.
С точки зрения точности Flame Boss — один из лучших (если не , то лучший ) контроллеров. Степень, с которой он может контролировать температуру, означает, что он обеспечивает точную и постоянную температуру. Это делает его действительно простым в использовании и дает вам свободу быть настолько свободным, насколько вы хотите.
Что еще делает Flame Boss очень эффективным, так это его многоскоростной вентилятор. Это позволяет внутренним вентиляторам работать с разной скоростью, что делает их очень эффективными при регулировании температуры.
Вместо того, чтобы просто изменять настройки вентиляционных отверстий, эти вентиляторы напрямую влияют на воздушный поток в вашем курильщике, а это означает, что Fire Boss может лучше настроить потребление кислорода вашим курильщиком или грилем в большей степени, чем ручная регулировка температуры. контроллеры.
Он позволяет вам контролировать и контролировать температуру с вашего телефона или ноутбука, позволяя вам оставить его и заняться своим делом.
Я думаю, что многие люди будут ошибаться в том, что такие инструменты сложно использовать.С Flame Boss дело обстоит иначе. Его легко читать и легко настроить, в то время как контроллер «учится» у курильщика, поэтому его производительность со временем улучшится. Это означает, что первые несколько применений будут немного кривой обучения, не только для вас, но и для Босса Пламени, но как только вы пройдете, все улучшится.
Просто имейте в виду, что если у вас курильщик в стиле Камадо, вам понадобится контроллер Камадо Flame Boss, а не Universal Flame Boss.Думаю, это не , а универсальный.
Однако, если у вас есть другие модели, например Weber Kettle, универсальный подойдет.
С точки зрения удобства использования, это фантастический контроллер. У него отличный дисплей, на котором отображается все, что вам нужно знать: ваша целевая температура, фактическая температура ямы, а также внутренняя температура вашей еды. Все отображается на одном большом и четком дисплее. Контроллер коптильни
Flame Boss 500-WiFi (Сталь …Проверьте это на Amazon
Если Fire Boss выходит за рамки вашего бюджета, то это устройство от Pitmaster, безусловно, лучший бюджетный автоматический регулятор температуры.
Контроллеры температуры не из дешевых, поэтому здорово, что такие бренды, как Pitmaster, предлагают бюджетные модели, чтобы пользователи могли начать пользоваться контроллерами.
Также здорово иметь более урезанную модель для пользователей, которые не собираются использовать такие вещи, как журналы данных и системы вентиляции.
Несмотря на то, что Pitmaster является «бюджетной» моделью, он по-прежнему предлагает фантастический контроль температуры с точностью до градуса F.
Я уже писал ранее о важности двойных датчиков температуры, и у Pitmaster есть это. Он имеет 2 6-дюймовых датчика: один для температуры окружающей среды гриля или коптильни, а другой — для внутренней температуры мяса.
Он способствует прохождению воздушного потока через шланг, а не через вентилятор. Он имеет небольшой светодиодный дисплей и встроенную сигнализацию, чтобы предупредить вас, если температура ямы намного выше или ниже вашей цели.
Его можно легко и очень быстро настроить, но его нужно будет подключить к розетке. Это может быть незначительным неудобством, которое следует учитывать при установке коптильни или гриля.
Верно, у него нет возможности Wi-Fi, синхронизации смартфона или большого цифрового дисплея, как у других моделей, но он по-прежнему справляется с задачей, оставаясь гораздо более дешевым вариантом.
Также небольшое беспокойство вызывает то, что пластиковый шланг, по которому воздух поступает в камеру, сделан из пластика. Для меня это немного обескураживает, потому что пластик не является надежной защитой от жары. Это может затруднить установку или, по крайней мере, означать, что в какой-то момент он расплавится, и вам понадобится замена. Более прочный материал имел бы гораздо больше смысла.
В целом это отличная и доступная точка входа для пользователей, впервые использующих подобные инструменты.Хотя у него меньше функций, чем у других, более дорогих моделей, он по-прежнему чрезвычайно эффективен, позволяя вам контролировать и контролировать температуру.
Комплект регулятора температуры барбекю IQ120 со стандартным …Проверьте это на Amazon
Также более бюджетным является DigiQ от BBQ Guru.
Также не имеет Wi-Fi и не может контролироваться или контролироваться с телефона или ноутбука.
Он имеет два датчика: один для измерения внутренней температуры мяса, а другой — для температуры окружающей среды коптильни или гриля.
Контроллер прост в настройке и может использоваться большинством курильщиков (хотя всегда проверяйте, совместим ли он с вашим грилем или коптильней, прежде чем покупать его).
Это очень прочная модель, точность которой доказана в ходе испытаний. Его щупы изготовлены из платинового RTD, что обычно обеспечивает точные и стабильные показания щупа.
У него есть входной вентилятор, но он работает автоматически и не может управляться вами вручную. Однако этот входной вентилятор может достигать высоких значений (CFM), что означает, что он особенно хорош для более крупных курильщиков.
DigiQ помогает предотвратить скачки температуры, поворачиваясь при открытии камеры гриля или коптильни.В других моделях вентиляторы фактически увеличивают свою мощность, чтобы попытаться компенсировать падение температуры, которое фактически делает внутреннюю температуру нестабильной после закрытия крышки. DigiQ удается избежать этого, отключаясь до тех пор, пока камера не закроется.
DigiQ DX3 BBQ Temperature Controller и цифровой …Проверьте это на Amazon
Одна из лучших функций Этот отличный контроллер от BBQ Guru — многопозиционный термометр. В то время как многие другие модели имеют двойной зонд, CyberQ имеет весьма впечатляющие четыре зонда. Один предназначен для температуры окружающей среды в вашей камере, а остальные три — для еды.Это позволяет вам готовить сразу несколько блюд, что значительно экономит время и обеспечивает удобство.
Не только это, но все четыре могут быть подключены к вашему смартфону или устройству и контролироваться или управляться оттуда, а поскольку он подключен к Wi-Fi, вы никогда не будете вне зоны действия, если вы находитесь в одной сети. Это невероятно удобно.
CyberQ также «узнает» о том, как ваш курильщик реагирует на настройки демпфера, поэтому производительность контроллера будет улучшаться со временем, чем больше вы его используете.
Он должен вводить целевую температуру и настройки сигнализации, что означает, что вы всегда будете в курсе, как продвигается ваше барбекю.
Он также идеально подходит для больших камер, так как поставляется с вентилятором Pit Viper, который может намного легче контролировать температуру в больших помещениях.
Как и другие более продвинутые контроллеры, он имеет функцию регистрации, которая может предоставить вам подробную обратную связь и графики производительности вашей плиты. Это поможет вам со временем улучшить свои навыки курения, поскольку вы сможете увидеть, как изменения, внесенные в воздушный поток в вашей камере, влияют на окружающую среду ямы.
В целом, это фантастическое вложение для любителей барбекю любого уровня подготовки.
Проверьте это на Amazon
Это устройство было удостоено Платиновой медали AmazingRibs.com в 2018 году. Действительно, высокая оценка.
Так что же отличает его от других обычных контроллеров для шахт?
Auber Instrument — это устройство, которое управляется через ваш смартфон и предлагает стабильное ПИД-регулирование, более жесткое, чем у многих аналогов.
Что нам нравится в нем, так это три основных режима вентилятора. Импульсный, пропорциональный и ручной.
Pulse отличается между включением и выключением вентилятора, в то время как пропорциональный — это постоянная скорость вентилятора, которая остается на низкой скорости. Руководство — это именно то, на что похоже.
Поставляется с вентилятором на 6,5 куб. Футов в минуту, но может быть и других размеров, если вам нужно что-то более мощное. Однако эти 6,5 кубических футов в минуту подойдут большинству грилей или курильщиков.
В датчиках Auber используется технология датчика RTD PT1000, которая в значительной степени является золотым стандартом для таких датчиков.Разрешение PT1000s выше, чем у многих его конкурентов, что означает, что он может считывать температуру с гораздо большей точностью. В свою очередь, это означает гораздо лучший опыт курения и, конечно же, гораздо лучшую еду.
Auber Instruments WiFi BBQ Controller для больших …Проверьте это на Amazon
Если вам нравится анализировать, как работает ваш курильщик, Flame Boss 400 может стать контроллером вашей мечты.
Flame Boss 400 предлагает регулируемую скорость, которая помогает контролировать температуру в суровых условиях (например, дождь, снег, ветер), а также любые причуды или специфические характеристики вашей кухонной плиты. Это то, что отличает подобные элитные модели от стандартных контроллеров.
Вы можете управлять им с помощью смартфона, но возможность подключения зависит не только от соединения Wi-Fi. Если у вас есть умный дом, он также может подключаться к вашему блоку управления Alexa или Google Home. Если вы не технофоб, то этот контроллер твердо стоит на этой стороне 21-го века.
The Flame Boss Совместимость с большинством грилей, включая камадо и куполообразные плиты.
Flame Boss 400-WiFi Smoker Controller …Проверьте это на Amazon
BBQ Guru PartQ — один из лучших бюджетных контроллеров для курильщиков на сегодняшний день. Этот легкий контроллер может выглядеть просто, но пусть вас это не вводит в заблуждение.Он все еще может сделать чертовски большую работу.
Он совместим с большинством грилей и курильщиков, включая Big Green Eggs, и является одним из самых простых в настройке. Его зонд находится на решетке гриля, и вы просто устанавливаете желаемую температуру.
Его простота означает, что вы не можете отслеживать его прогресс через приложение или регистрировать данные приготовления, но это не ключевой критерий для всех пит-мастеров.
Отличный бюджетный вариант для пользователей, которые не зацикливаются на кулинарных данных или показателях.
Есть животрепещущие вопросы по терморегуляторам? Вот мои быстрые вопросы и ответы, которые помогут вам найти то, что вам нужно.
Когда дело доходит до барбекю, самым важным фактором, который может сделать или сломать барбекю, является не приготовление пищи, выбор мяса или топливо.
Это контроль температуры.
Если оставить вентиляционные отверстия без управления, внутренняя температура курильщика будет сильно колебаться, что сделает практически невозможным приготовление пищи должным образом. Эти графики от BBQ Guru показывают, насколько они могут различаться в отличие от курильщиков, которые используют правильный контроль температуры:
Очень важно научиться регулировать вентиляционные отверстия курильщика, чтобы контролировать температуру.Однако это непросто. Это также может потребовать много работы и помешать вам оставлять плиту одну на какое-то время.
Однако это непрактично на многих уровнях, но главный из них заключается в том, что время приготовления некоторых видов мяса более 12 часов не является чем-то необычным. Мясо, приготовленное на медленном и медленном огне, — это , лучшее , поэтому мы не хотим отказываться от такого длительного времени приготовления.
Контроль температуры в камере с помощью хорошего термометра для гриля имеет решающее значение, но не менее важно изучить , как вы можете контролировать эту температуру.
Вентиляционные отверстия вашего коптильни необходимо постоянно регулировать, поскольку скорость воздушного потока, проходящего через заслонки, будет сильно колебаться в течение нескольких часов времени приготовления, которое вам нужно.
Это сложный навык, который отпугивает многих пользователей.
Однако использование автоматического регулятора температуры — отличный способ регулировать внутреннюю температуру вашего курильщика без необходимости присматривать за ним в течение всего дня. Это позволит вам с уверенностью позволить курильщику творить чудеса.
Одним из основных источников топлива для вашего костра является кислород, поэтому очень важно регулировать поток воздуха, входящий и выходящий из камеры коптильни или гриля.
Воздух входит в камеру и выходит из нее через вентиляционные отверстия решетки, при этом впускная заслонка находится внизу, а выпускная заслонка — вверху.
Регулятор температуры помогает контролировать этот поток, устанавливая вентилятор на впускной клапан, который затем подключается к его центральной системе управления.На основании показаний датчика температуры вентилятор регулирует потребление кислорода, чтобы поддерживать заданную температуру.
Колебания температуры случаются в грилях и коптильнях , и они могут происходить по ряду причин, а не только из-за потока воздуха. Это неизбежно. Ключевым моментом является то, как вы на это реагируете, и терморегуляторы — один из лучших способов сделать это.
В более современных моделях даже есть Wi-Fi, а это значит, что вы управляете ими со своего телефона, устанавливая желаемую внутреннюю температуру.Если вы, как и я, немного разбираетесь в статистике, они даже создают очень крутые графики, детализирующие журналы температуры вашего гриля или коптильни.
Когда вы пытаетесь отрегулировать вентиляционные отверстия вручную, вы часто перекомпенсируете, посылая низкую температуру полностью в другую сторону или наоборот. Это не годится для медленного и медленного приготовления, где так важна стабильность температуры.
Контроллер будет контролировать температуру и со временем фактически узнает, как ваш гриль или коптильня реагирует на изменение воздушного потока, что означает, что он становится гораздо более эффективным средством поддержания постоянной температуры в яме.
Для большинства контроллеров установка действительно проста. В большинстве комплектов есть адаптер, который устанавливается на нижнем отверстии гриля. На больших грилях или коптильнях у вас может быть более одной впускной заслонки, в которой вы устанавливаете ее на одну и закрываете остальные.
Установка адаптера во многом зависит от вашей модели, так как инструменты различаются от производителя к марке.
Большинство вентиляторов, которые поставляются в системах контроллеров, представляют собой простые двухпозиционные вентиляторы.Как следует из названия, их можно включить или выключить, ничего между ними нет.
Для многих систем это абсолютно нормально. Однако в последнее время некоторые модели теперь включают диапазон скоростей вентилятора, чтобы попытаться лучше контролировать температуру. Например, последние модели Fire Boss (например, модель 500, занимающая первое место в моем списке) имеют эти настройки.
Лично я не думаю, что эти настройки имеют большое значение для общей температуры вашего гриля. Однако они действительно помогают поддерживать постоянную температуру после того, как вы открыли крышку гриля.
Не нашли то, что вам понравилось? Взгляните на наш обзор контроллера гранул для гриля Savannah Stoker.
Последнее обновление 21.03.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Страна * United StatesAndorraUnited Арабские EmiratesAfghanistanAntigua и BarbudaAnguillaAlbaniaArmeniaNetherlands AntillesAngolaAntarcticaArgentinaAmerican SamoaAustriaAustraliaArubaAland IslandsAzerbaijanBosnia и HerzegovinaBarbadosBangladeshBelgiumBurkina FasoBulgariaBahrainBurundiBeninSaint BarthélemyBermudaBruneiBoliviaBrazilBahamasBhutanBouvet IslandBotswanaBelarusBelizeCanadaCocos (Килинг) IslandsCongo (Киншаса) Центрально-Африканская RepublicCongo (Браззавиль) SwitzerlandIvory CoastCook IslandsChileCameroonChinaColombiaCosta RicaCubaCape VerdeCuraçaoChristmas IslandCyprusCzech RepublicGermanyDjiboutiDenmarkDominicaDominican RepublicAlgeriaEcuadorEstoniaEgyptWestern SaharaEritreaSpainEthiopiaFinlandFijiFalkland IslandsMicronesiaFaroe IslandsFranceGabonUnited KingdomGrenadaGeorgiaFrench GuianaGuernseyGhanaGibraltarGreenlandGambiaGuineaGuadeloupeEquatorial GuineaGreeceSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsGuatemalaGuamGuinea- Бисау, Гайана, Гонконг, S.А.Р., остров ChinaHeard и McDonald IslandsHondurasCroatiaHaitiHungaryIndonesiaIrelandIsraelIsle из ManIndiaBritish Индийского океана TerritoryIraqIranIcelandItalyJerseyJamaicaJordanJapanKenyaKyrgyzstanCambodiaKiribatiComorosSaint Киттс и NevisNorth KoreaSouth KoreaKuwaitCayman IslandsKazakhstanLaosLebanonSaint LuciaLiechtensteinSri LankaLiberiaLesothoLithuaniaLuxembourgLatviaLibyaMoroccoMonacoMoldovaMontenegroSaint Мартин (французская часть) MadagascarMarshall IslandsMacedoniaMaliMyanmarMongoliaMacao С.А.Р., ChinaNorthern Mariana IslandsMartiniqueMauritaniaMontserratMaltaMauritiusMaldivesMalawiMexicoMalaysiaMozambiqueNamibiaNew CaledoniaNigerNorfolk IslandNigeriaNicaraguaNetherlandsNorwayNepalNauruNiueNew ZealandOmanPanamaPeruFrench PolynesiaPapua Новый GuineaPhilippinesPakistanPolandSaint Пьер и MiquelonPitcairnPuerto RicoPalestinian TerritoryPortugalPalauParaguayQatarReunionRomaniaSerbiaRussiaRwandaSaudi ArabiaSolomon IslandsSeychellesSudanSwedenSingaporeSaint HelenaSloveniaSvalbard и Ян MayenSlovakiaSierra LeoneSan MarinoSenegalSomaliaSurinameSao Томе и PrincipeEl SalvadorSyriaSwazilandTurks и Кайкос IslandsChadFrench Южный TerritoriesTogoThailandTajikistanTokelauTimor-LesteTurkmenistanTunisiaTongaTurkeyTrinidad и TobagoTuvaluTaiwanTanzaniaUkraineUgandaUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVaticanSaint Винсент и GrenadinesVenezuelaBritish Virgin IslandsU.