Событие добавлено в избранное
Выбрать категориюДобавить в избранное
Стоимость билетов: 1100 руб
Стоимость билетов: 1100 руб
Мастер-класс Мастера Натальи Горбань по свит-дизайну — созданию композиции из чая и конфет «Ёлочка Тесс».
Все материалы и инструменты предоставляются и уже включены в стоимость мастер-класса.
Готовые работы ученики забирают с собой.
Всем участникам мы выдается сертификат о прохождении мастер-класса.
Начало: 25 декабря в 12.00
Стоимость: 1100 руб
Телефон для справок: 300-553, 8-914-203-9345
Место: Магазин-мастерская «Зеленый Зонтик», ул. Васянина, 14
Наверх Полная версия сайтаПри этом нужно учитывать его вкусовые пристрастия.
Ведь может оказаться, что мужчина не любит сладости или тот или иной вид алкогольного напитка. Если учесть все эти тонкости. То, в основном, придумать подарок не составит труда.
Вот такой подарок в виде ананаса легко можно сделать и самому.
Конфеты нужно купить выпуклые, а если вы купили круглые с хвостиками, то концы нужно аккуратно прижать скотчем.
Затем отрезаем золотистой бумаги, такой чтобы он плотно покрыл конфету, и приклеиваем с помощью термопистолета к бутылке шампанского. Лучше всего конечно работать с клеем без запаха или двусторонним скотчем.
Пробку закрываем зелеными листочками. И перевязываем лентой.
Можно напридумывать различные сладкие сувениры. И гитару из конфет соорудить, и танк, и машину. Только успевай создавать шедевры.
А сладостей в магазинах сейчас великое множество.
Вот такой букет можно подарить начальнику.
Для середины букета из цветов нужно купить круглые конфеты, с одним хвостиком.
За хвост конфету обматываем вокруг шпажки, и прикрепляем скотчем.
Приготовьте нужное количество конфетных цветочков.
Берем гофрированную бумагу, отрезаем полоску шириной 10 см.
Этой полоской обмотайте конфету. Лепестки надрезаем и расправляем. Стебель цветка следует обмотать зеленой бумагой.
В подготовленную корзинку или горшочек вставить кусок пенопласта и в него втыкать конфеты. Корзинку упаковать в красивую бумагу.
Вот красивый сладкий топиарий.
Такие корзины можно придумать и подарить на 23 февраля.
Для тех, кто увлекается коллекционированием монет, будет замечательным вот такой подарок.
Наши фантазии безграничны. Осталось только потратить немного времени, и ваши любимые будут вам не только признательны, но и приятно удивлены.
Прийти в гости с букетом цветов — значит порадовать хозяев дома и показать свои хорошие манеры. А если подарочный букет будет сделан своими руками, то вы «рискуете» нарваться на комплимент за проявление творческой фантазии) Конечно, традиционными букетами из конфет в современное время можно удивить уже не всех, потому как они достаточно популярны. Но если вы соберете букет из конфет и
Для начала определимся с материалами. Нам потребуются:
Начнем с цветов. Сначала нарежем гофрированную бумагу на серединки цветочков. Высота — полтора деления (они нанесены на листе бумаги), длина — обхват конфеты в натяг. Такие серединки мы делали для роз .
Бумагу берем только флористическую, тонкая не даст такого растяжения заготовки.
Полоску складываем пополам и срезаем один край, закругляя его.
Растягиваем серединку и заворачиваем в нее конфету (хвостики подворачиваем к середине. Некоторые мастера крепят их там скотчем, но это не обязательно). Нижний край стягиваем несколькими витками ниток.
Получаем вот такие детали. Если бумагу взять подлиннее, получатся более закрытые серединки. В нашем случае видны конфеты.
Делаем заготовки — количество по желанию. На мою корзинку пошло 11 цветов с конфетками.
Теперь приступаем к изготовлению лепестков. Для первоцветов я придумала острые розовые лепестки — всего их пять. Нарезаем полоски розовой гофробумаги высотой тоже 1,5 деления и длиной около 5 см.
Растягиваем серединку каждого лепестка. Делаем 11 заготовок.
Теперь укрепим стебель. Их я сделала из зубочисток — на каплю термоклея в основании.
Следующий этап — сборка цветка с лепестками. Берем полоску с 5-ю лепесточками (растянутыми в середине. Можно еще чуть подкрутить-заострить кончики), проводим по ⅓ внутренней части основания клеем и крепим к серединке. Нужно, чтобы бумага шла чуть присборенная. Затем еще треть и финальную треть ленты из розовой гофробумаги. Так мы приклеили все лепестки.
Нити клея с бумаги снимаем после того, как обернем ножку цветка тейплентой. А лепестки расправим уже в готовом виде (можно немного отогнуть их от центра, если хотите более пышный первоцвет). Нет — оставьте так.
А теперь займемся основанием нашей композиции — корзиночкой-шляпкой. Берем готовую плетеную корзинку (продаются в магазинах для рукоделия), в середину выдуваем немного монтажной пены и оставляем застывать. Пена со временем расширяется и заполняет весь объем, как дрожжевое тесто. И даже с горкой получается. Решила покрасить ее серебряным спреем.
Теперь строительным ножиком уберем лишнее с основания — срежем пену вровень с полями шляпки-корзинки.
В качестве отделки бортика использовала пакетики чая «Тэсс». Зеленый цвет чайного пакетика очень подходит для композиции с цветами. Каждый пакетик приклеивала внахлест на термоклей по кругу.
Вместо «Тэсс» подойдет любой другой чай в зеленой индивидуальной упаковке. При желании можно взять за основу другой цвет, смотря какая у вас будет тема корзинки.
Теперь будем оформлять шляпку. Переворачиваем корзинку-шляпку и подбираем атласную ленту. Отрезаем необходимую длину с кончиками наискосок и опаливаем края ленты зажигалкой. Приклеиваем ленту на термоклей в нескольких местах.
Декорируем поля шляпки искусственной зеленью и цветами, по желанию добавляем пчелок, божьих коровок и т. п. Так плетеную корзинку мы превратили в шляпку из соломки.
Переворачиваем ее на другую сторону и начинаем оформлять корзинку. Внутреннюю ее часть (монтажную пену) прикрываем зеленым сизалем и укрепляем цветы. Обязательно добавьте к конфетным цветам искусственные цветы и листики. Это придаст композиции воздушность.
Место под цветы, даже в самом мягком материале основы, делаю шилом. А уж потом на клей укрепляю стебель цветка.
Вот так мы собрали вкусный и красивый сувенир — корзинку с цветами и шляпку одновременно.
Надеюсь, все было понятно. Остались вопросы — задавайте, отвечу обязательно!
Успехов в вашем сладком творчестве!
Мастер — Ирина Махинова (Ялинка)
И ещё один букет из конфет и чайных пакетиков в видео мастер-классе Екатерины Ивановой:
РубрикиБукет цветов — самый популярный подарок на праздник, особенно женщине. Но только ли цветы могут быть оформлены в букет? Люди всегда стремились к оригинальности и неповторимости. Подарочные букеты из чая и кофе как раз могут стать таким экстравагантным презентом для любого случая.
Достоинством такого подарка является не только творческая идея и оригинальность, но и экономичность. Ваше творческое мышление может из простых вещей типа чайной коробочки или нескольких конфет создать шикарный и неповторимый подарок. Вот несколько фото букетов из душистого чая, созданных своими руками!
Не правда ли, очень незаурядно?
Для того чтобы сделать подобный букет, нужно придумать композицию из коробки кофе или чая, а можно выдумать букет, созданный из конфет и чайных пакетиков. Как вам будет угодно.
Для работы понадобится красивая и презентабельная коробка чая или кофе, а также отдельные пакетики чая в индивидуальной упаковке. В специализированном магазине можно купить подарочную оберточную или гофрированную цветную бумагу, прозрачную пленку или сетку, атласные ленты, различные украшения на ваш вкус (бусины, камушки, игрушки). Затем в цветочном магазине нужно купить каркас для букета, но такой, чтобы в нем могла поместиться коробка с чаем и все необходимые украшения.
Для начала берем каркас и застилаем его подарочной бумагой так, как обычно оформляют букет в цветочном магазине. Заполняем пространство гофрированной бумагой, можно в виде лепестков. По краям выкладываем чайные пакетики так, чтобы они напоминали лепестки. Пакетики должны идти по краю каркаса и заходить друг на друга. Вот как должна выглядеть композиция.
Затем на середину букета помещаем коробку с чаем. Это может быть несколько небольших коробочек, железных или картонных. Главное, чтобы все сочеталось с бумагой, цветным оформлением чайных пакетиков и украшениями. Крепить составляющие можно на двухсторонний скотч или равные виды клея. Но главное, что удержит композицию – это прозрачная бумага или сетка, натянутая поверх букета так, как показано на фото.
Букет украшаем атласными или подарочными лентами. Можно сделать завитушки с помощью ножа.
Однако можно обойтись и без этого, но тогда нужно тщательнее подойти к закреплению всех составляющих в букете. Тогда может получиться вот такой букет.
Здесь использованы три картонных коробки с чаем, подарочные ленты, завитые при помощи ножа, самодельные цветы из гофрированной бумаги, орешки из конфет (о том, как изготавливаются орешки, рассказывается ниже), искусственные зеленые веточки. Все это собираем воедино, и получается букет, ничуть не уступающий цветочному.
А в этом букете удачно сочетаются цвета чайных пакетиков, конфетной обертки и гофрированной бумаги. Его сделать еще проще. Выкладываются пакетики по краю каркаса, а на середину помещаются конфеты, обернутые в гофрированную бумагу. Между конфетными цветочками вклиниваются ленточки и букет на миллион долларов готов.
Наиболее подходящим материалом для изготовления декоративных букетов из цветов подходят конфеты. У них нужная форма, размер, их удобно декорировать и собирать в композицию. Из них можно сделать орешки или ягоды для украшения самодельного подарка. Предлагаем еще один вариант того, как подарить такой обыденный подарок как коробка с чаем. Может получиться вот такой чудесный презент.
Для работы вам понадобится гофрированная красная и зеленая бумага, круглые конфетки.
Вырезаем из красной бумаги заготовки по размеру конфеты, оставляя припуски на закрутку (примерно шириной 2-3 м, высотой 2 размера конфеты). Кладем конфетку в бумагу. Посередине собираем бумагу гармошкой, перекручиваем на верхушке конфеты и заворачиваем ее всю в обертку как показано на рисунке. Закручиваем хвост обертки так, чтобы фантик от конфеты не был виден.
Затем из зеленой бумаги нарезаем листики. Т.е. буреем полоску бумаги длиной 10-12 см и шириной 5 см. Нарезаем «заборчик», доходя до середины отрезка, так чтобы можно было отогнуть их в виде листиков. Сворачиваем в форму чашелистика, вставляем обернутую красной бумагой конфету в отверстие формы из зеленой бумаги, предварительно смазав место соединения клеем ПВА.
Делаем столько ягодок, сколько требуется для оформления композиции.
Затем оборачиваем в зеленую оберточную бумагу коробку с чаем, закрепляем скотчем.
Собираем ягоды в веточку и крепим на коробку. Декорируем веточками, искусственными цветами (можно сделать тоже из гофрированной бумаги), бусинами (на ваше усмотрение, что найдется дома).
Обязательно посмотрите видео мастер-класса ниже. Он расскажет обо всех тонкостях оформления таких композиций. Желаем творческих успехов.
Букеты из цветов – это обычное дело. А букеты из кофе и чая – это сказочно красивая и чертовски оригинальная возможность проявить себя.
Поздравить подругу, приятельницу или коллегу подарком, сделанным своими руками – это весьма необычно и выгодно.
Удивитесь, почему выгодно? Да, потому что одариваемая особа, скорей всего придет в восторг от ваших стараний. А разве это не чудесно, презентовать кому-то вместе с основным подарком еще и позитивные эмоции?
Теперь главное придумать, что такого смастерить, чтобы подарок получился красивым и пришелся по вкусу человеку.
Можно, конечно, нарисовать открытку или вырезать из цветной бумаги цветочек. Но скорей всего это придется оставить на заметку представителям более юной возрастной категории.
А, тот, кому предназначается презент, любит чай или кофе? Конечно, сделать кофе и чай своими руками вряд ли получится.
Но, можно выполнить своими руками красивый и оригинальный букет…из кофе и чая.
Вот такой подарок точно способен поразить в самое сердце! Или как минимум очень порадовать.
Сделать такой букетик совсем несложно.
Нужно взять, например, упаковку обалденно вкусного кофе и креативно обыграть ее при помощи украшений и канцелярских принадлежностей.
Для того чтобы сделать своими руками букет из кофе или чая, первым делом отправляйтесь в магазин. Для начала нужно зайти в продуктовый и выбрать презентабельный кофе или упаковку чая. Это будет основой вашего букета. Можно выбрать и то и другое. Хороший подарок – это щедрый подарок!
Стоит обратить внимание, прежде всего на чаи и кофе в индивидуальных упаковках. Из них будет удобно сделать лепестки, которыми вы красиво наполните букет.
Потом следует найти магазин, где продаются различные предметы для украшения праздников. Вполне подойдет магазин канцтоваров. Для оформления чайно–кофейного букета может подойти гофрированная и упаковочная бумага, несколько вариантов цветных лент, различные украшения в виде бусинок, камушков, маленьких игрушек и т. п. Третий магазин, который будет нужно посетить – это цветочный либо магазин аксессуаров для флористики. Там вам нужно купить каркас для букетов. Любой, который понравится. Но не забывайте о размерах. Ваш чай или кофе или все вместе должны туда как минимум поместиться.
Для букета из чая и кофе куплено все необходимое. Значит, пора приступать к его изготовлению.
Чтобы собрать букет из кофе или чая, нужно совсем немножечко терпения и фантазии.
Возьмите каркас и застелите его гофрированной бумагой. Края бумаги можно красиво отогнуть. Вид должен напоминать упаковку для цветов. Потом нужно взять пакетики с чаем или кофе и выложить их в получившейся корзинке в виде лепестков. Для того чтобы лепестки держались в корзинке плотней, сделайте своими руками комки из разных цветов гофрированной бумаги и заполните ими все пустоты между лепестков.
Туда же можно добавлять различные украшения, бусинки, бантики и игрушки. Дайте разгуляться вашей фантазии на полную мощность!
При помощи ленточек украсьте упаковку. Ленточки можно завить при помощи ножниц. Получатся веселенькие кудряшки. Одним словом, здесь нужно применить все умения, для того чтобы сделать подарочную упаковку своими руками.
Если, наконец, получится нечто невообразимо красивое и аппетитное. Значит, все, точка. Ваш букет из кофе или чая, сделанный полностью своими руками — готов!
Идите и радуйте одариваемый объект с превеликой гордостью за себя. Еще бы ведь такой вкусный и красивый подарок вы сотворили своими руками. За исключением кофе и чая, конечно.
Но это ерунда. Ведь это один из тех подарков, в котором упаковка играет, чуть ли не главную роль.
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!
Чай и кофе уже давно считаются хорошим подарком. Это и вкусно и практично. А если напиток хорошо упаковать, то никто даже не догадается, сколько стоит подобный презент. Оригинальный вариант оформления — это букет из конфет, чая, кофе. Создать его можно своим руками. Для этого не нужно быть мастером и покупать дорогие материалы.
В составе такого презента может быть не только чай и кофе. Букет можно украсить мягкой игрушкой, конфетами, печеньем, баночками с медом и вареньем, крендельками и другими необычными украшениями. Иными словами, можно сделать то, что подскажет фантазия.
Стоит отметить, что букеты из чая и кофе — это просто уникальный подарок, который можно вручить не только любимому человеку, но и коллеге, и даже начальнику. К тому же такой презент можно сделать самостоятельно без особых затрат.
Чтобы презент получился оригинальным и красивым, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Итак, чтобы сделать букет из кофе и чая, понадобится:
Сделать и кофе может практически каждый. Чтобы подарок принес удовольствие получателю, стоит внимательно отнестись к выбору сорта напитка. Ведь, например, чай может быть белым, черным, зеленым, с разными специями, с фруктами, ягодами, травами и шоколадом. А кофе? Есть арабика, робуста, молотый, в зернах, африканский, итальянский, французский и так далее.
Если точных предпочтений своего знакомого вы не знаете, то подобрать напиток будет куда сложнее. В такой ситуации лучше всего сделать букет из кофе и чая, выбрав несколько сортов элитного напитка. К тому же подобная продукция нередко упаковывается в отдельные пакетики ил же оригинальные баночки, которые могут стать центром композиции.
Для начала следует подготовить чайные и кофейные пакетики. Если по цветовой гамме они не подходят к общей композиции, то можно изготовить специальную упаковку. Для этого понадобится упаковочная бумага. Из нее можно сделать подходящие по размерам и цвету пакетики.
Когда упаковка для чая и кофе готова, нужно украсить все бантиками из атласных лент ил же другими элементами декора. Отверстие в пакетике лучше всего делать при помощи дырокола.
Букет из кофе и чая, своими руками изготовленный, должен быть красивым. Поэтому пакетики с напитком нужно разложить в подготовленные бумажные конвертики, а затем аккуратно наполнить ими каркас или же корзинку.
Если просто выложить в корзинку или же на каркас пакетики с чаем и кофе, то между ними образуются пустоты. В итоге букет выглядит не очень красивым и незаконченным. Чтобы этого не произошло, необходимо заполнить пустоту. Для этого можно использовать канцелярскую гофрированную бумагу, «рафия», «сизаль», а также специальный или бумажный. В итоге букет из кофе и чая получится более изысканным. Идеально подходит нарезанная тонкими полосками гофрированная бумага.
Готовый букет можно украсить большими бусинами, цветочками или же бантиками из атласных ленточек. Когда декорирование завершено, презент следует обернуть пленкой. Желательно использовать прозрачный и плотный материал. Пленку необходимо зафиксировать на ножке каркаса. Сделать это можно при помощи атласной ленты.
Букет из кофе и чая следует задекорировать гофрированной плотной бумагой, при этом края нужно подогнуть и слегка растянуть. Зафиксировать все можно клеем. Желательно использовать прозрачный и без запаха.
Букет из кофе и чая — это идеальный подарок для любого. Собрать презент можно самостоятельно, включив фантазию и потратив немного времени. Для украшения можно использовать не только атласные ленты. Для этих целей подойдут кружева, шары и шишки из сизаля или ротанга, мягкие мини-игрушки, птички, бабочки и прочее. При выборе элементов декора стоит ориентироваться на общий стиль композиции, а также на то, кому предназначен букет: девушке, мужчине, маме, бабушке, начальнику, коллеге или же другу.
Выбор подарков — дело нелегкое. Особенно тогда, когда вкусы виновника торжества вам не известны. Универсальным подарком, подходящим для любого случая, считаются цветы. Однако можно проявить оригинальность и удивить знакомых букетами из конфет и чая. Банальные сладости, собранные в уникальную композицию, никого не оставят равнодушными.
Букеты из конфет и чая выгодно отличаются от обычных тем, что:
Прежде чем приступить к изготовлению подарка, стоит подготовить все необходимое. Сначала зайдите в продуктовый магазин и выберите чай в презентабельной упаковке. Лучше, если он будет пакетированным. Иногда человек, для которого предназначен сюрприз, чая не пьет. Тогда покупайте кофе. Также понадобятся конфеты, свежие и в красивых фантиках. Лучше, если они будут круглой или овальной формы.
В магазине канцелярии приобретите:
Также для изготовления вкусного подарка потребуется клеевой пистолет, ножницы, степлер, пенопласт. Ножки цветов обычно делают из проволоки или деревянных палочек. Можно купить шпажки, которые используются для приготовления шашлыка. Прозрачная пленка поможет защитить готовый сюрприз от пыли.
Все букеты из конфет и чая можно разделить на две группы. В первом случае для украшения используются пакетики. Их маскируют под лепестки, листочки или яркие цветы. Во втором случае основой композиции становится коробка чая или кофе. Ее украшают цветами из конфет, декоративными элементами, небольшими игрушками.
Важно учитывать и то, для кого предназначается подарок. Мужчине подойдут строгие букеты в синей, бордовой или коричневой цветовой гамме. Они должны быть вертикально вытянутыми. Приветствуется асимметрия. Женщинам придутся по душе розовые, белые или красные оттенки. Можно выбрать нежные, спокойные цвета или поиграть на контрастах. Лучше, если форма букета будет плавной, округлой.
Если подарок делают для ребенка, предпочтение отдают ярким и насыщенным цветам. Для его оформления используются необычные сладости в форме животных, чупа-чупсы, шоколадные яйца с игрушками внутри. Девочка обрадуется, обнаружив в букете небольшую куклу. Мальчик придет в восторг от новой машинки. В любом случае сладкий сюрприз вызовет бурю эмоций.
Существует несколько вариантов. Самый легкий из них — использовать в качестве основы коробку из-под чая или кофе. Снаружи ее можно обклеить цветной бумагой, украсить аппликацией, красивыми наклейками, лентами. Внутрь вкладывается квадрат, вырезанный из пенопласта. Он должен соответствовать размерам упаковки. Для надежности его приклеивают к основе. В пенопласт можно воткнуть цветы из конфет, не боясь, что конструкция перевернется.
Другой вариант — каркас для букета, купленный во флористическом магазине. Его красиво оборачивают гофрированной бумагой. По краям прикрепляют в виде лепестков.
Сделать каркас для вкусного подарка можно и самостоятельно, вырезав из плотного ватмана конус и склеив его по краям. Такая основа будет менее прочной, чем магазинная. Ее лучше заранее выкрасить в требуемый цвет, обернуть гофрой другого оттенка, декорировать тесьмой, лентами, пакетиками чая или кофе.
Чтобы результат работы грел вам душу, точно следуйте предложенной ниже инструкции.
Прежде всего, закрепите конфеты на проволоке или деревянной палочке. Для этого их оборачивают в фольгу и приматывают к выбранному стебельку.
Из гофрированной бумаги надо вырезать лепестки. Их форма зависит от того, какие цветы вы собираетесь делать. Для розы, например, достаточно вырезать спиральную полоску и придать краям вид широких лепестков. Для астры нужна длинная прямоугольная заготовка. С одной ее стороны выстригают острые концы, как если бы хотели получить травку для детской аппликации.
Лепестки заверните вокруг конфет. Руками придайте им нужную форму и объем. С помощью клея закрепите получившийся цветок на палочке.
Осталось обмотать самодельный стебелек зеленой тейп-лентой или гофрированной бумагой.
Чтобы конфет вас не разочаровал, откажитесь от спешки. Сначала разместите получившиеся цветы на выбранной основе. Промежутки заполните шариками из цветной бумаги, бусинами, игрушками, пакетиками чая, искусственной зеленью. Проверьте, как смотрится получившаяся композиция. Только потом беритесь за жидкий клей. Каркас завяжите лентой. Ее можно завить при помощи ножниц. Оберните подарок в пленку и радуйтесь полученному результату.
Букеты из конфет и чая, сделанные своими руками, — двойное удовольствие. Сначала вы испытываете радость от процесса изготовления подобной красоты, а затем наслаждаетесь, слушая восторги зрителей и нескончаемые дифирамбы в вашу честь. Даже брак в таком деле не страшен — ведь его можно съесть на десерт, запивая душистым чаем!
Зеленый чай и сахарный песок встречаются в природе, но для получения конечных продуктов требуется несколько шагов. Чайные листья сначала нужно высушить, чтобы добавить в горячую воду и приготовить крепкий, ароматный чай. Сначала доведите до кипения чайник с водой (h3O). Затем подогрейте емкость, в которой вы будете пить чай, чтобы температура воды не понизилась. После того, как вы нальете воду в контейнер, бросьте чайные листья либо в ситечко, либо прямо на дно контейнера. Дайте чаю настояться (напитать вкус водой) в течение пяти-десяти минут. Если вы не процеживали чайные листья для начала, поместите ситечко над чашкой и налейте чай. Если вы уже процеживали, просто налейте в чашку! Наконец, просто добавьте мед, лимон, сахар или что-то еще, что вы хотите, в чашку чая и выпейте!
Чтобы получить сахарный песок, необходимо выполнить еще несколько действий. Все начинается с того, что поджигают поле сахарного тростника, чтобы удалить листья со стеблей.После того, как все листья убраны, стебли убирают с поля и отправляют на перерабатывающий завод. На очистительном заводе стебли измельчают, измельчают и прокатывают под дробильной машиной. Измельчая тростник, он удаляет сок, который в настоящее время содержит сок сахарного тростника, грязь и мякоть тростника. Затем к соку добавляют гидроксид кальция, а через эту смесь пропускают углекислый газ, чтобы создать нерастворимые соединения кальция. Гидроксид кальция также повышает уровень pH в соках. Полиакриламиды помогают удалить мякоть тростника, грязь и другие примеси, которые нежелательны в сахарном соке. Как только сок очищается от примесей, его пропускают через фильтр с активированным углем. Чтобы удалить воду, сок пропускают через испаритель и сгущают. Затем в густой сок добавляют кристаллы семян, чтобы помочь сформировать кристаллы сахара. После образования кристаллов сок необходимо удалить из них с помощью центрифуги. Маточный сок остается в процессе кристаллизации; сок позже станет патокой. Оставшиеся сухие кристаллы — это сахар-сырец, который теперь готов к превращению в белый сахар.Я люблю, когда в чай добавляют сахар-сырец, так что на этом процесс рафинирования сахара для меня заканчивается.
Фоновые исследования
История зеленого чая
Зеленый чай был случайно обнаружен китайским императором Шенноном в 2737 г. до н.э. Он случайно выпил немного кипяченой воды, в которую попал мертвый чайный лист. До четырнадцатого века покупать чай могли себе позволить только императоры и высокопоставленные лица. Чай даже не был завезен в Восточную Азию до шестнадцатого века через торговцев из Восточной Азии. Даже сегодня чай является национальным напитком Британии, хотя большинство британцев предпочитают черный чай. Вместе с британскими поселенцами чай быстро попал в Америку, и в современном обществе его до сих пор пьют каждый день.
Примерно в конце 1700-х годов французский исследователь по имени Андре Мишо посадил чайный куст недалеко от Чарльстона в баронстве Миддлтон, также известном как сады Миддлтон-плейс. Южная Каролина была первым штатом, в котором в 1795 году начали производить сладкий чай на коммерческой основе. В штатах за пределами южных штатов чай подается без сахара или «черный», поэтому многие люди понятия не имеют, что сладкий чай производится в коммерческих целях, если только они не посещают южные районы штата. Соединенные Штаты.
История сахарного песка
Сахарный песок, получаемый из сахарного тростника, насчитывает тысячи лет. Считается, что впервые сахар был обнаружен в Новой Гвинее. После этого он распространился в Юго-Восточную Азию и Индию. Около 500 г. до н.э. в Индии начинается процесс изготовления сахарного песка (выжимание сока из тростника, а затем кипячение сока для создания кристаллов сахара). Это культивирование не достигло Европы до средних веков, когда оно пришло через Испанию к арабам.Затем Колумб взял это растение с собой в Индию, где оно росло в изобилии. Сахар не попал в Америку до 18 века. Это началось в Новом Орлеане и выросло оттуда.
Ресурсы
http://whatscookingamerica.net/History/IcedTeaHistory.htm
Автор Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.
Есть ли более освежающий способ отпраздновать южную кухню, чем сладкий чай? Посидите на веранде со стаканом сладкого чая и тарелкой жареных зеленых помидоров, и вы почувствуете себя на юге, где бы вы ни находились.Поскольку он сделан из настоящего черного чая, сладкий чай обладает некоторыми положительными питательными свойствами. Но «сладость» сладкого чая исходит от сахара, а это значит, что он может не подходить для каждой диеты.
Сладкий чай не обязательно калорийная бомба, как можно было бы ожидать, но и калорий в нем немало. Порция на 8 унций сладкого чая одной имеющейся в продаже марки содержит 70 калорий. Но имейте в виду, что стакан сладкого чая может содержать 16 унций или более, в результате чего количество калорий приближается к 150.
Употребление сладкого чая в качестве лакомства время от времени не повредит вашим целям в отношении здоровья, но вам следует остерегаться ежедневного употребления калорий. Хотя 150 калорий могут показаться не такими уж большими, они могут быстро накапливаться — если вы выпиваете три чая в неделю в дополнение к своему ежедневному рациону, вы потребляете достаточно дополнительных калорий, чтобы набирать от 6 до 7 фунтов в год.
Более того, жидкие калории обычно не так сытны, как твердая пища. Таким образом, даже если вы выпьете от 70 до 150 калорий в виде чая, вам не обязательно захочется есть меньше при следующем приеме пищи.
Южный сладкий чай имеет еще одну проблему с питанием: все эти калории поступают из сахара, используемого для его подслащивания. Таким образом, помимо того, что вы не насытитесь за счет калорий, вы также не получите большой питательной ценности. Гарвардская школа общественного здравоохранения отмечает, что подслащенные сахаром напитки, в том числе сладкий южный чай, могут повысить риск развития диабета 2 типа, наряду с сердечными заболеваниями. И, конечно же, лишние калории от сахара могут спровоцировать увеличение веса.
У южного сладкого чая есть одно важное преимущество: он сделан из настоящего домашнего черного чая, который обладает некоторой питательной ценностью. Черный чай является хорошим источником фтора, минерала, который делает ваши зубы крепкими, а также содержит множество антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от повреждений. Потребление черного чая также связано с более низким риском сердечных заболеваний, и он может бороться с атеросклерозом, состоянием, при котором образуются бляшки, сужающие и затвердевающие ваши артерии.
Многие из этих преимуществ, тем не менее, перевешиваются негативным воздействием сахара в сладком чае – и вы получите те же преимущества для здоровья (минус риски), просто заваривая несладкий чай.
Если вы любите сладкий чай, включите его в свой рацион в качестве время от времени лакомства. Американская кардиологическая ассоциация разрешает употреблять от 6 до 9 чайных ложек сахара в день, в зависимости от вашего пола, а 5 чайных ложек сахара в порции сладкого чая объемом 8 унций могут составить дневную норму сахара.Если вы воздержитесь от сахара до конца дня, вы сможете включить его в свой рацион.
В качестве альтернативы уменьшите количество сахара, которое вы кладете в чай, пока вас не устроит минимально сладкая (или даже несладкая) версия. Если вы полюбите несладкий чай со льдом, вы сможете пить столько, сколько душе угодно, не беспокоясь о калориях или сахаре — в нем их нет.
Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся на смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.
Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.
Хотя существует множество различных видов чая — черный, зеленый, белый, улун, травяной чай и т. д. — для людей, которые выросли или живут на юге Соединенных Штатов, есть один вид, который занимает особое место в их сердцах. : сладкий чай.
Сладкий чай относится к чаю со льдом, приготовленному с добавлением сахара, причем в большом количестве! История сладкого чая показывает, что он стал популярным летом с изобретением холодильников в более теплом климате юга.Однако теперь люди пьют сладкий чай со льдом круглый год. Несмотря на то, что употребление сладкого чая является давней южной традицией, оно, безусловно, не ограничивается югом: будь то магазинный чай или домашний, люди по всей стране балуются им… и это может нанести вред их здоровью.
СВЯЗАННЫЕ: 112 самых популярных газированных напитков в рейтинге их токсичности6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Как так? Одним из основных побочных эффектов употребления сладкого чая является то, что он может увеличить риск развития диабета 2 типа.
«Сладкие напитки, такие как сладкий чай, являются одной из основных причин таких проблем со здоровьем, как ожирение, диабет и т. д.», — говорит Бет Чиодо, MS, RD, LDN, CHWC, основатель Nutritional Living. «Увеличение потребления сладких напитков всего на один в день может увеличить риск развития диабета на 16%».
Согласно исследованиям, сокращение потребления сладких напитков связано с уменьшением риска развития диабета 2 типа. Поскольку и чай, и кофе полезны для здоровья, лучше всего продолжать пить их без добавления сахара.Если вы не можете справиться с этим, по крайней мере, замените добавленный сахар подсластителем с некоторыми полезными свойствами, например, стевией.
«Обычная пинта сладкого чая может содержать 16 или более чайных ложек сахара», — говорит Чиодо. «В качестве альтернативы, , попробуйте пить несладкий чай со льдом с небольшим количеством лимона или попробуйте использовать стевию, которая не содержит сахара».
Стевия и архат — натуральные бескалорийные подсластители, полученные из растений. Поскольку они не повышают уровень сахара в крови, они не подвергают вас такому же риску диабета 2 типа.
Даже если вы знаете, что употребление сладких напитков связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, отказаться от сладкого чая может быть сложно, если вы пьете его регулярно. Chiodo признает это и предлагает решения.
«Небольшие изменения действительно могут принести пользу», — говорит Чиодо. «Попробуйте добавить наполовину несладкий чай к своему обычному сладкому чаю и постепенно увеличивать долю несладкого чая. Вы не заметите изменений так сильно, как со временем, но вы действительно уменьшите количество потребляемого сахара и вместе с ним , ваш риск развития диабета 2 типа.»
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик! После прочтите следующее:
В иске*, поданном в феврале 2020 г. — одна из серии жалоб, касающихся таких терминов, как «немного сладкий», «слегка сладкий» ,» и «слегка подслащенный» — истец Аманда Мазелла утверждала, что разумный потребитель сделает вывод из «слегка сладкого» утверждения, что в чае мало сахара и мало калорий.
«При покупке и потреблении Продукта потребители вводятся в заблуждение, полагая, что они потребляют продукты с низким содержанием добавленного сахара, в то время как Продукт с высоким содержанием добавленного сахара», — сказал Мазелла, которого представляет адвокат из Нью-Йорка. Спенсер Шихан, наиболее известный своими «ванильными» судебными процессами.
«Маркировка и упаковка Продукта ответчиком предназначены для обмана, введения в заблуждение и обмана истцов и потребителей».
Coca-Cola, которая не комментирует иск, утверждала в судебных документах, что количество калорий для «слегка сладкого» варианта чая Gold Peak (90 калорий) указано на видном месте на лицевой стороне упаковки, а на обратной стороне этикетки « ясно и точно указывает содержание сахара и калорий в напитке».
« Немного сладкий», — добавили юристы Coca-Cola, — « — это субъективное утверждение о вкусе продукта.В нем ничего не говорится о содержании сахара или калорий, и ни один разумный потребитель не будет думать иначе».
В постановлении об отклонении дела, поданном в конце прошлого месяца, окружной судья Соединенных Штатов Нельсон С. Роман встал на сторону Coca-Cola, утверждая, что Mazella « неправдоподобно утверждала, что «Слегка сладкий» на этикетке продукта может привести к тому, что разумный потребитель предположит, что это «с низким содержанием сахара» и, следовательно, с низким содержанием калорий.
Он добавил : «Суды также пришли к выводу, что наличие заявления об отказе от ответственности или аналогичного разъясняющего языка, такого как Группа фактов о питании, может опровергнуть заявление об обмане.Этикетка Продукта включает информацию о содержании сахара в Продукте и количестве калорий, содержащихся в Продукте».
Учитывая, что FDA не дало определения «с низким содержанием сахара», и нет юридического определения таких терминов, как «в некотором роде сладкий», «слегка сладкий», « «чуть-чуть сладкое» или «слегка подслащенное», судебные иски, касающиеся заявлений о содержании сахара, зависели от аргументов о том, могут ли быть введены в заблуждение «разумные потребители».
В 2019 году компания Kellogg согласилась урегулировать коллективный иск , утверждая, что она ложно рекламировала некоторые «слегка подслащенные» хлопья как полезные и питательные. В рамках мирового соглашения было решено убрать фразу «слегка подслащенный» из продуктов Frosted Mini-Wheats и Smart Start как минимум на три года.
Однако аналогичное дело против General Mills было прекращено другим судьей , который утверждал, что потребители « не могут правдоподобно утверждать, что их ввели в заблуждение относительно содержания сахара в их покупках хлопьев, потому что ответчик предоставил им все правдивые и необходимые объективные факты о продуктах s, как на боковой панели ингредиентов, так и на лицевой стороне маркировки продуктов. ” Между тем почти идентичное дело против Clif Bar было разрешено к рассмотрению.
Адам Фокс, партнер Squire Patton Boggs, который представлял большую часть сахарной промышленности США в судебном процессе против производителей Splenda и — в последующем судебном процессе — кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сказал FoodNavigator -USA ранее в этом году , что, хотя данные опроса потребителей могут помочь определить восприятие потребителей, « утверждений о ложности маркетинговых заявлений, на которые нацелены эти случаи, кажутся неправдоподобными на первый взгляд.»
Сладость – это аспект вкуса, который может быть генерирован несколькими различными источниками , а также сахаром, включая некалорийные некалорийные подсластители, такие как стевия, отметил он: Прямой корреляции нет между сладостью и количеством (или даже наличием) сахара в пищевых продуктах или напитках».
*Дело Mazella v. Южный округ Нью-Йорка в феврале 2020 года.
CSPI: FDA должно дать определение «с низким содержанием сахара»
Хотя юридического определения понятия «с низким содержанием сахара» не существует, в руководстве FDA (стр. 90) говорится, что термин «с низким содержанием сахара» равен «». не определено » и « не может быть использовано».
Такие термины, как «слегка сладкий», являются синонимами запрещенного термина «с низким содержанием сахара», и их также нельзя разрешать, утверждает группа по защите здоровья Центр науки в интересах общества (CSPI), которая призвала FDA выпустить правила, разрешающие заявления о низком содержании добавленного сахара в продуктах с 3 г или менее на порцию.
FDA устанавливает только условия использования для заявлений о содержании питательных веществ с пониженным/меньше/низким содержанием сахара , которые обычно разрешены для продуктов, содержащих не менее 25 % сахара в пересчете на стандартное количество. потребляется, чем соответствующий эталонный пищевой продукт.
Что полезнее: сладкий чай или газировка? Какие есть здоровые альтернативы?
Между ними существует лишь незначительная разница.Как мы все знаем, самая большая проблема этих напитков — огромное количество сахара.
Средний американец потребляет в 3-4 раза больше сахара, чем рекомендуется, вызывая воспаление в организме. Как только ваше тело воспалено, оно более склонно к развитию серьезных заболеваний.
В сегодняшнем посте мы определим содержание сахара в разных напитках, разницу в калорийности, содержание в них кофеина и как сделать более здоровый вариант.
Во-первых, позвольте мне объяснить, что существует разница между сахаром, полученным естественным путем из фруктов, и сахаром, который был очищен и добавлен.Например, если вы едите яблоко, оно содержит фруктовый сахар, но, поскольку это цельный продукт, оно также содержит клетчатку. Клетчатка помогает медленнее расщеплять сахар, поэтому резких скачков сахара не бывает.
Сравните это с яблочным соком, и клетчатка полностью удалена. Это означает, что вы пьете в основном сахар. Несмотря на то, что сахар не добавляется и сахар в яблочном соке считается натуральным, он все же реагирует как добавленный сахар, потому что сок является рафинированным продуктом. Клетчатка, минералы, витамины и фитохимические вещества удаляются, что делает соки переработанной пищей.
Некоторые контейнеры для сока рекламируют высокое содержание витамина С, но чаще всего он добавлен, а не натуральный. Вам лучше съесть пару клементинов для получения витамина С.
25 граммов ДОБАВЛЕННОГО сахара (не считая сахара во фруктах/овощах) можно есть ежедневно по данным ВОЗ.
Как насчет сладкого чая с газировкой?
Как вы, наверное, знаете, эти два напитка содержат добавленный сахар и не содержат клетчатки.Быстрый всплеск сахара в крови может вызвать множество проблем. Как упоминается в этом исследовании , быстрый скачок и падение сахара является потенциальным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В рекламе некоторых соков используется «натуральный» сахар. Но опять же, если он лишен клетчатки (сока), не имеет значения, что сахар «натуральный». Точно так же реагирует. И если подумать: столовый сахар тоже в некотором роде «натуральный», потому что он сделан из растения (из листьев сахарного тростника).Часть обработки — это то, что делает сахар вредным для здоровья как в сладком чае, так и в газированных напитках.
Вы можете найти скрытый обработанный сахар во фруктовых напитках, смузи, хлебе, «полезных» хлопьях, кетчупе, «полезном» йогурте, «полезной» заправке для салата и многом другом.
Вот содержание сахара в различных напитках на 1 чашку:
1 чашка обычно составляет только половину бутылки, так как маленькие бутылки содержат около 16 унция сладкой жидкости. Большинство людей выпивают целую бутылку, превышая рекомендуемую суточную норму потребления добавленного сахара.
Для любого из упомянутых выше напитков вы будете потреблять около 90-100 калорий на чашку. Как уже упоминалось, эти калории содержат много сахара.
Сладкий чай и газировка не сильно отличаются по содержанию сахара и калорий. Вы в основном выпиваете свои калории без каких-либо дополнительных преимуществ, таких как клетчатка, минералы или витамины.Но это зависит от вашей ситуации.
Допустим, вы пытаетесь потреблять меньше 2000 калорий в день, а уже съели 1800 калорий. 1800 калорий состояли из цельных растительных продуктов, большого количества витаминов, минералов и клетчатки. Если вы сыты и полны энергии и еще не употребляли добавленный сахар, чашка содовой не является нарушителем условий сделки.
С другой стороны, если вы уже потребляете много калорий, в том числе много сахара, и пытаетесь похудеть или испытываете проблемы со здоровьем, лучше вообще отказаться от сладких напитков!
Так что, когда речь идет о калориях, не имеет значения, что вы выберете: содовую или сладкий чай. Важнее смотреть на свой общий рацион и цели в отношении здоровья.
Ниже вы можете найти содержание кофеина в различных газированных напитках и сладком чае. Имейте в виду, что это на чашку (8 унций), а не на бутылку (16 унций) или банку (12 унций).
0 1 чашка из молотого: 95 мг
По сравнению с кофе газированные напитки и чай содержат менее половины кофеина.
Если сравнить содержание сахара и калорий в газированных напитках и сладком чае, они одинаково вредны для здоровья. Отличие только в одном: сладкий чай заваривают из листьев черного чая. Эти листья:
«содержат тысячи биологически активных компонентов, таких как полифенолы, аминокислоты, летучие соединения и алкалоиды, которые обладают рядом многообещающих фармакологических свойств.
Благодаря сильному антиоксидантному свойству черный чай подавляет развитие различных видов рака, регулируя окислительное повреждение биомолекул, эндогенных антиоксидантов и путей мутагена и транскрипции генофонда антиоксидантов.( источник )
Тем не менее, вам все равно придется следить за содержанием сахара в сладком чае. Попробуйте этот рецепт смузи из чая, который не содержит сахара и содержит полезные растения!
При приготовлении собственного сладкого чая вы лучше контролируете содержание сахара. В качестве альтернативы вы можете использовать другие подсластители с нулевой калорийностью, и лучшими из них являются сахарный спирт эритрит и натуральный подсластитель стевия.
Некоторые подсластители на основе стевии содержат наполнители, поэтому убедитесь, что стевия не содержит вредных ингредиентов .Мне нравится использовать эти ароматизированные капли стевии , чтобы добавить их к моему охлажденному черному или зеленому чаю.
Вы можете оставить свой чай несладким или использовать капли стевии, упомянутые выше, чтобы создать напиток с нулевой калорийностью. Диетические газированные напитки также содержат ноль калорий. Но какие из них здоровее?
Большинство диетических газированных напитков содержат искусственные подсластители для снижения калорий, но придают сладости. Это должно решить все ваши проблемы, верно? Без сахара, без калорий.
Ну, не так быстро. Искусственные подсластители с нулевой калорийностью могут в некоторых случаях вызывать другие проблемы со здоровьем, такие как гипертония, повреждение ДНК, рак, мигрень и многое другое. Доказано, что эти побочные эффекты вызывают сукралоза, сахарный спирт, аспартам и другие вещества.
Итак, если ваша диетическая газировка содержит какой-либо из этих ингредиентов, лучше придерживаться несладкого чая или подсластить его стевией или эритритом.
— это всемирное явление, которое существует уже сотни, если не тысячи лет. Он принимает множество различных форм и форм, имеет множество различных вкусов и запахов и вписывается во множество разнообразных образов жизни и повседневных дел. Может быть, вы один из многих людей, которые хотят исключить сахар из своего рациона. Вам, наверное, интересно, содержит ли несладкий чай сахар или углеводы ?
Независимо от того, пьете ли вы чай для удовольствия, здоровья или того и другого, вам придется задать себе несколько вопросов об этом, когда вы измените свой образ жизни, чтобы уменьшить потребление сахара и углеводов.Прежде всего, вы всегда должны поговорить со своим врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, чтобы сделать это изменение безопасным и здоровым способом.
Когда дело доходит до чая, первое, о чем вы должны подумать , это то, как вы обычно наслаждаетесь чаем . Если вы очень любите сладкий чай со льдом или сливки и сахар в своем утреннем напитке, вы, очевидно, собираетесь внести некоторые изменения, чтобы избежать сахара и углеводов. Также подумайте о том, какие закуски у вас обычно ассоциируются с чаем. Если вы хотите отказаться от некоторых продуктов, которые вы обычно едите с чаем, может потребоваться некоторое время, чтобы создать новые ассоциации.
А в несладком чае есть сахар? На этот вопрос нет однозначного ответа. В чае Plum Deluxe сахар не содержится, но в некоторых сортах чая он есть. Десертный чай, в состав которого входит конфет или шоколадных чипсов , добавят немного сахара в вашу чашку. Кроме того, хотя весь сахар является натуральным, вы должны быть осторожны и экономны с чаями, которые содержат много кусочков фруктов , если вам нужно что-то с низким содержанием углеводов или благоприятное для диабетиков.
может быть хорошим способом избавиться от сладости без высокого содержания сахара. Это может потребовать некоторой корректировки, если вы пытаетесь отучить свою сладкоежку. Если вы не чувствуете, что можете получить любимый вкус без добавления подсластителей, ознакомьтесь с этим полезным постом о том, как улучшить вкус чая без сахара.