Чайно-конфетный букет
Букет с чаем и конфетами
Букет из чайных пакетиков
Сладкие букеты из чая
Букет с чаем и конфетами
Чайный букет
Чайный букет
Чайный букет Кантата
Чайный букет
Чайно-конфетная композиция
Букет из чая и конфет
Композиции из конфет и чая
Букет из чая и конфет
Букеты чайные и кофейные
Маленький букет из чая
Букет с чаем и конфетами
Подарочная композиция из чая и конфет
Конфетный букет
Букет из пакетиков чая
Чайно-конфетный букет
Конфетно чайный букет
Конфетные букеты с чаем
Композиции из конфет и чая
Букет из чайных пакетиков
Конфетно чайный букет
Конфетно чайный букет
Чайно-конфетный букет
Букет из чая и конфет
Композиции из конфет и чая
Чайный букет с конфетами
Букет из чая
Конфетные букеты с чаем
Чайно-кофейный букет
Чайный букет для мужчины
Конфетно чайный букет
Букет из конфет Вдохновение
Подарок из цветов и конфет
Букет из пакетиков чая и конфет
Букет из чая и конфет
Композиции из конфет
Букет из конфет Ферреро
Конфеты в цветах
Букет из чая для женщины
Букет из чая
Букеты с пакетиками чая
Красивые букеты из конфет
Букет из чая
Букет из чая и сладостей
Чайный букет для мужчины
Чайный букет с конфетами
Необычные сладкие букеты
Чайный букет
Сладкий букет с чаем
Букет с чаем и конфетами
Чайно-конфетный букет своими руками
Букет из чая и конфет
Букет из кофе Кантата
Сладкий букет для учителя мужчины
Композиция из чайных пакетиков
Чайный букет
Набор из чая и конфет
Набор чай и конфеты
Букет из конфет ассорти
Букет из чая и конфет
Подарочная корзина с конфетами
Букеты и композиции из конфет
Композиции с чайными пакетиками
Украшение коробки конфет
Конфетные букеты с чаем
Чайно-конфетный букет
Конфетные композиции
Необычные чайные букеты
Корзина с цветами и конфетами
Чайный букет
Композиции из конфет и чая
Чайный букет с конфетами
Набор из чая и конфет
Букет с чаем и конфетами
Чайно сладкий букет
Оригинальные композиции из чая
Тортик из конфет и чая
Букет с чаем и конфетами
Чайные букеты Тесс
Букет из чая
Букет из конфет с розами
Приобретает новые интересные формы. Все более популярным становится направление свит-дизайна, в которое входит составление красивых композиций из конфет. А где десерты, там и напитки. Букеты из чая или кофе — не менее оригинальный подарок. Тем более что выполнить такую композицию можно самостоятельно.
Для работы потребуются:
Для начала нужно сориентироваться в разноцветных упаковках и решить, какого цвета будут ваши букеты из чая. Можно сделать лепестки разноцветными или подобрать все одного оттенка, например золотые. Разложить на столе очертания будущих соцветий и определиться с выбором.
Искусственные цветы освободить от бутонов, оставив только черенки с верхними маленькими листьями. Или приготовить другой материал для стеблей — шпажки или прутки из медной проволоки. Подойдут даже пластиковые соломинки для напитков.
Конфеты завернуть в дополнительный слой фольги острыми кончиками наружу, таким образом, чтобы получилось подобие нераскрытых бутонов.
Букеты из чая состоят из нескольких цветов. Чтобы они получились, нужно согнуть два верхних уголка у каждого пакетика навстречу друг другу, образуя форму лепестка. Соединить несколько лепестков с обратной стороны степлером, скотчем или скрепками.
Можно сколоть много прямоугольных лепестков в виде раскрытого веера, склеить скотчем или горячим клеем при помощи флористического пистолета.
Вставить в середину конфету, оставив длинный жгут из скрученной фольги с обратной стороны. Закрепить этот длинный конец, обмотав его вокруг стебля. Зафиксировать тонкой проволочкой или нитками.
Собрать несколько цветов вместе и поставить в кружку или фарфоровую чашку. В последнем варианте на дно нужно положить кусок пластилина, чтобы стебли стояли ровно и красиво, не разваливаясь в разные стороны.
Самые простые букеты из чая на этом этапе можно считать законченными. Сделать их можно быстро, и справится с задачей практически любой человек.
Если примитивный вариант не удовлетворяет, можно разнообразить его декоративными дополнениями из гофрированной бумаги, которая часто используется во флористических композициях и остается после цветов. Букет из чая, своими руками созданный, может быть настоящим призведением искусства.
Бумагу необходимо нарезать на широкие полосы. Каждую такую ленту растянуть с одной стороны, расправив складки. Затем обернуть вокруг каждого цветка или сделать бумажные бутоны отдельно. Собрать все в одну композицию и оформить в кулек из флористической бумаги.
Такой изысканный букет из чая можно преподнести коллегам, подарить любителю терпкого напитка или просто использовать в качестве украшения праздничного стола. Дополнительно в композицию по желанию добавляются кофе, искусственные цветы и листья. Простор для самовыражения неограничен, это отличный способ сделать простой, но эффектный подарок своими руками.
Для создания такого подарочного букета нам потребуется следующее:
Чайные пакетики,
Гофрированная бумага,
Пеноплекс,
Шашлычные палочки и зубочистки,
Тейплента,
Органза,
Клеевой пистолет,
Искусственная зелень.
Шаг 1. Вырезаем из пеноплекса круг диаметром 18 см и делаем его слегка усеченным книзу. Оборачиваем его сизалью.
Шаг 2. Сажаем чайные пакетики на зубочистки с помощью клеевого пистолета.
Шаг 3. По краю основы втыкаем чайные пакетики. Потом при формировании букета их нужно красиво уложить.
Шаг 4. Из гофрированной бумаги делаем розы. Внутри розочки — конфета. В интернете существует много способов выполнения конфетных розочек, можно выбрать любой по своему вкусу. У нас два вида розочек. Конфеты другого цвета (розового) заворачиваем в пищевую пленку, затем в органзу.
Шаг 5. Втыкаем розочки в основу букета. Формируем букет, концы палочек сжимаем плотно и скручиваем скотчем.
Шаг 6. Украшаем букет искусственной зеленью. Еще одним слоем сизали оборачиваем основу букета. Закрываем сизалью ручку из палочек. Из двух кусков сизали делаем «упаковку» букета, плотно скрепляем букет бантиком.
Чай и кофе уже давно считаются хорошим подарком. Это и вкусно и практично. А если напиток хорошо упаковать, то никто даже не догадается, сколько стоит подобный презент. Оригинальный вариант оформления — это букет из конфет, чая, кофе. Создать его можно своим руками. Для этого не нужно быть мастером и покупать дорогие материалы.
В составе такого презента может быть не только чай и кофе. Букет можно украсить мягкой игрушкой, конфетами, печеньем, баночками с медом и вареньем, крендельками и другими необычными украшениями. Иными словами, можно сделать то, что подскажет фантазия.
Стоит отметить, что букеты из чая и кофе — это просто уникальный подарок, который можно вручить не только любимому человеку, но и коллеге, и даже начальнику. К тому же такой презент можно сделать самостоятельно без особых затрат.
Чтобы презент получился оригинальным и красивым, следует заранее подготовить все необходимые компоненты. Итак, чтобы сделать букет из кофе и чая, понадобится:
Сделать и кофе может практически каждый. Чтобы подарок принес удовольствие получателю, стоит внимательно отнестись к выбору сорта напитка. Ведь, например, чай может быть белым, черным, зеленым, с разными специями, с фруктами, ягодами, травами и шоколадом. А кофе? Есть арабика, робуста, молотый, в зернах, африканский, итальянский, французский и так далее.
Если точных предпочтений своего знакомого вы не знаете, то подобрать напиток будет куда сложнее. В такой ситуации лучше всего сделать букет из кофе и чая, выбрав несколько сортов элитного напитка. К тому же подобная продукция нередко упаковывается в отдельные пакетики ил же оригинальные баночки, которые могут стать центром композиции.
Для начала следует подготовить чайные и кофейные пакетики. Если по цветовой гамме они не подходят к общей композиции, то можно изготовить специальную упаковку. Для этого понадобится упаковочная бумага. Из нее можно сделать подходящие по размерам и цвету пакетики.
Когда упаковка для чая и кофе готова, нужно украсить все бантиками из атласных лент ил же другими элементами декора. Отверстие в пакетике лучше всего делать при помощи дырокола.
Букет из кофе и чая, своими руками изготовленный, должен быть красивым. Поэтому пакетики с напитком нужно разложить в подготовленные бумажные конвертики, а затем аккуратно наполнить ими каркас или же корзинку.
Если просто выложить в корзинку или же на каркас пакетики с чаем и кофе, то между ними образуются пустоты. В итоге букет выглядит не очень красивым и незаконченным. Чтобы этого не произошло, необходимо заполнить пустоту. Для этого можно использовать канцелярскую гофрированную бумагу, «рафия», «сизаль», а также специальный или бумажный. В итоге букет из кофе и чая получится более изысканным. Идеально подходит нарезанная тонкими полосками гофрированная бумага.
Готовый букет можно украсить большими бусинами, цветочками или же бантиками из атласных ленточек. Когда декорирование завершено, презент следует обернуть пленкой. Желательно использовать прозрачный и плотный материал. Пленку необходимо зафиксировать на ножке каркаса. Сделать это можно при помощи атласной ленты.
Букет из кофе и чая следует задекорировать гофрированной плотной бумагой, при этом края нужно подогнуть и слегка растянуть. Зафиксировать все можно клеем. Желательно использовать прозрачный и без запаха.
Букет из кофе и чая — это идеальный подарок для любого. Собрать презент можно самостоятельно, включив фантазию и потратив немного времени. Для украшения можно использовать не только атласные ленты. Для этих целей подойдут кружева, шары и шишки из сизаля или ротанга, мягкие мини-игрушки, птички, бабочки и прочее. При выборе элементов декора стоит ориентироваться на общий стиль композиции, а также на то, кому предназначен букет: девушке, мужчине, маме, бабушке, начальнику, коллеге или же другу.
Хотите удивить близких оригинальным букетом из конфет, бумаги или чая? В статье представлены простые и доступные мастер-классы по созданию букетов из подручных материалов.
Букеты цветов были и останутся всегда самым актуальным и приятным подарком. Их можно подарить при любом поводе: на свидании, дне рождения, учителям и подругам, на свадьбе и просто к любому приятному поводу. Но ведь не обязательно, чтобы это были букеты из живых цветов. Существует множество вариантов букетов из бумаги и конфет, мягких игрушек и фруктов.
Благодаря буйству фантазии и мастерству, можно придумать и сделать такой букет на любое торжество.
Многие предпочитают дарить на праздник деньги. Но чтобы придать оригинальности такому подарку, можно сделать букет из ненастоящих купюр и вложить туда ту сумму, которую намерены подарить. Хотя если вы готовы, то можно сделать этот же букет и из настоящих купюр.
Для творческого процесса понадобится:
Для изготовления лепестков накручиваем кончики купюр на шпажку.
как сделать букет из денежных купюр?
как сделать букет из денежных купюр?
Трубочку из бумаги, которую приготовили ранее или палочку из дерева обматываем согнутой банкнотой и крепим резинкой.
как сделать букет из денежных купюр?
Таким же образом крепятся и другие деньги, чтобы получился как можно более пышный цветок.
как сделать букет из денежных купюр?
Теперь можно приступить к формированию бутонов на ножке:
как сделать букет из денежных купюр?
Берем шпажку, проволоку или основание от другого искусственного цветка
Наматываем кусочек поролона на конец нашей ножки и промакиваем клеем, чтобы она надежно прикрепилась к ней.Внутри заготовки цветка тоже нужно смазать клеем, не затрагивая деньги. Пока клей не высох нужно надеть трубочку с цветком на ножку и дать высохнуть.
как сделать букет из денежных купюр?
как сделать букет из денежных купюр?
Для формирования формы букета можно использовать пенопласт, вставить туда палочки и украсить органзой, бусинами, перьями и лентами или же оформить ими корзину.
Чтобы подготовиться к мастер-классу по изготовлению тюльпанов бумаги и конфет нужно приготовить:
букет своими руками из гофр бумаги
Первым делом каждую конфету крепим к ножке с помощью скотча. Одеваем конфету на ножку и саму юбочку прикрепляем скотчем по всей длине.
букет своими руками из гофр бумаги
букет своими руками из гофр бумаги
Каждый отрезок складываем пополам и скручиваем посередине.Половинки складываем вместе разгибая бумагу и формируя объемный лепесток.
букет своими руками из гофр бумаги
Берем конфету на ножке и крепим лепесток с помощью белой нитки. Так поступаем с каждым из трех заготовок.
букет своими руками из гофр бумаги
букет своими руками из гофр бумаги
Затем нужно нарезать зеленую бумагу для получения листиков. Получается полоски шириной около 4 см. Каждую из них обрезаем на 4 отрезка и формируем форму листа ножницами.Прикрепляем листики к лепесткам, так, чтобы они были чуть выше.
как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?
Чтобы закрыть все некрасивые места крепления, нужно нарезать полоски зеленой бумаги и обмотать ими бутон снизу до самого конца палочки.
как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?
Сверху, чуть выше бутона можно прикрепить листик того же цвета.
как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?
Внизу крепим бумагу с помощью клея.
как сделать букет из гофрированной бумаги и конфет?
Так можно сделать то количество цветов, которое было задумано для букета.
Чтобы их украсить, часть из них оборачиваем в органзу сиреневого цвета.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Для этого нарезаем ее на квадраты 10*10 см и складываем пополам по диагонали.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Скрепляем органзу у основания бутона степлером.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Так проделываем со всеми бутонами.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Придерживая весь букет рукой обматывайте весь стебель скотчем.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Затем поверх скотча тейп-лентой скрываем все неловкие места и придаем букеты законченный вид.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Заверните все в упаковочную бумагу для фллристики, повернув букет по диагонали.
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Как сделать букет из бумаги и конфет?
Посередине первяжите лентой нужного цвета из органзы. Букет готов к поздравлениям.
Букеты из фруктов очень актуальны в любое время года и порадуют любую женщину не только красотой, но и оригинальным вкусом.
Для создания букета подойдут: ананасы, клубника, виноград, киви, апельсины.
Главное чтобы фрукты были не перезревшими и плотными. Также не подойдут те фрукты, которые имеют особенность менять цвет. Например, яблоки или банан.
Как сделать букет из фруктов?
Также понадобятся формы для вырезания фигурок из фруктов, шпажки разной длины, ленты или шоколад, если необходимо пенопласт и корзина.
Клубнику можно порезать пополам вдоль и надев на шпажку обмакнуть в растопленный шоколад и посыпать кокосовой стружкой, поместить в холод для застывания и потом украсить шпажку лентой.
Как сделать букет из фруктов?
Ананасы вырезать формочкой в виде цветочка и также нанизать на ножки.Поместить его между шпажек с клубникой.
Как сделать букет из фруктов?
Ягоды в виде черники или винограда нанизать по нескольку штук как бусины.И разбавить ими композицию. В корзину поместить пенопласт прикрепив его клеем ко дну и воткнуть по очереди все палочки с фруктами составляя композицию.Можно добавить ленточный бант или обернуть в прозрачную пленку для цветов.
Чтобы уж совсем удивить женщину можно сделать очень экстравагантный букет из овощей. Тем более виду развивающегося течения вегетарианства для многих это будет очень актуальным и желанным подарком.
Для него нам понадобятся:
Как сделать букет из овощей?
Как сделать букет из овощей?
Как сделать букет из овощей?
Как сделать букет из овощей?
Далее собираем наш букет насаживая каждый из овощей на большую шпажку для шашлыка. Место крепления украшаем тейп-лентой и оборачивавшем ее вокруг ножки.
Собирать нужно соблюдая технику спирали – сначала самый большой овощ и вокруг него по спирали собираются меньшие по размеру. Листьями салата периодически разбаляя композицию доделываем пока не закончатся все овощи. Заворачиваем в крафтовую бумагу и скрепляем лентой.
Как сделать букет из чая?
Для любительниц чая подойдут ароматные и полезные букеты и чая и конфет. Для того. Чтобы изготовить такое украшение стола понадобятся:
Как сделать букет из чая?
Как сделать букет из чая?
Как сделать букет из чая?
За основу можно взять любой круг из картона, который можно украсить крафтовой бумагой или сизалем. Далее по краям с помощью клея крепим пакетики с чаем. В середину приклеиваем конфеты и искусственные цветы. Букет готов к чаепитию!
Чтобы собрать букет аналогичный предыдущему из кофе, нужно запастись качественным кофе в пакетиках и декором.
Как сделать букет из кофе?
Как сделать букет из кофе?
Берем гофрированную бумагу и складываем ее в виде корзинки. Заполняем корзинку пакетиками кофе и крепим с помощью клея. Пустоту между кофе можно заполнить искусственными или живыми цветами.
Можно разбавить декор бусинами или лентами. И завершить прикрепив бантик и завернув в прозрачную пленку.
Букеты из газеты обычно состоят из бумажных роз. Которые мы сегодня попробуем сделать.
Для того чтобы сделать такие розы, нам нужно:
Как сделать букет из газеты?
На проволоку длиной 30 см нанизываем бусину и скручиваем посередине. Из газеты в шесть слоев вырезаем несколько лепестков разного размера. Шаблоны можно скачать в интернете.
Как сделать букет из газеты?
Как сделать букет из газеты?
Как сделать букет из газеты?
Эти лепестки обматываем вокруг бусины и закрепляем клеем у основания.
Лепестки распрямляем наружу, придавая объем.
Как сделать букет из газеты?
Как сделать букет из газеты?
Как сделать букет из газеты?
Чем больше лепестков отогнуто, тем более реалистично выглядит роза.И так от меньших лепестков к большим строится весь бутон.Далее вырезаем полоску из газеты и прикрепив ее клеем у основания бутона, накручиваем по всему стволу промазывая клеем чтобы не было видно проволоки.
Букет цветов — самый популярный подарок на праздник, особенно женщине. Но только ли цветы могут быть оформлены в букет? Люди всегда стремились к оригинальности и неповторимости. Подарочные букеты из чая и кофе как раз могут стать таким экстравагантным презентом для любого случая.
Достоинством такого подарка является не только творческая идея и оригинальность, но и экономичность. Ваше творческое мышление может из простых вещей типа чайной коробочки или нескольких конфет создать шикарный и неповторимый подарок. Вот несколько фото букетов из душистого чая, созданных своими руками!
Не правда ли, очень незаурядно?
Для того чтобы сделать подобный букет, нужно придумать композицию из коробки кофе или чая, а можно выдумать букет, созданный из конфет и чайных пакетиков. Как вам будет угодно.
Для работы понадобится красивая и презентабельная коробка чая или кофе, а также отдельные пакетики чая в индивидуальной упаковке. В специализированном магазине можно купить подарочную оберточную или гофрированную цветную бумагу, прозрачную пленку или сетку, атласные ленты, различные украшения на ваш вкус (бусины, камушки, игрушки). Затем в цветочном магазине нужно купить каркас для букета, но такой, чтобы в нем могла поместиться коробка с чаем и все необходимые украшения.
Для начала берем каркас и застилаем его подарочной бумагой так, как обычно оформляют букет в цветочном магазине. Заполняем пространство гофрированной бумагой, можно в виде лепестков. По краям выкладываем чайные пакетики так, чтобы они напоминали лепестки. Пакетики должны идти по краю каркаса и заходить друг на друга. Вот как должна выглядеть композиция.
Затем на середину букета помещаем коробку с чаем. Это может быть несколько небольших коробочек, железных или картонных. Главное, чтобы все сочеталось с бумагой, цветным оформлением чайных пакетиков и украшениями. Крепить составляющие можно на двухсторонний скотч или равные виды клея. Но главное, что удержит композицию – это прозрачная бумага или сетка, натянутая поверх букета так, как показано на фото.
Букет украшаем атласными или подарочными лентами. Можно сделать завитушки с помощью ножа.
Однако можно обойтись и без этого, но тогда нужно тщательнее подойти к закреплению всех составляющих в букете. Тогда может получиться вот такой букет.
Здесь использованы три картонных коробки с чаем, подарочные ленты, завитые при помощи ножа, самодельные цветы из гофрированной бумаги, орешки из конфет (о том, как изготавливаются орешки, рассказывается ниже), искусственные зеленые веточки. Все это собираем воедино, и получается букет, ничуть не уступающий цветочному.
А в этом букете удачно сочетаются цвета чайных пакетиков, конфетной обертки и гофрированной бумаги. Его сделать еще проще. Выкладываются пакетики по краю каркаса, а на середину помещаются конфеты, обернутые в гофрированную бумагу. Между конфетными цветочками вклиниваются ленточки и букет на миллион долларов готов.
Наиболее подходящим материалом для изготовления декоративных букетов из цветов подходят конфеты. У них нужная форма, размер, их удобно декорировать и собирать в композицию. Из них можно сделать орешки или ягоды для украшения самодельного подарка. Предлагаем еще один вариант того, как подарить такой обыденный подарок как коробка с чаем. Может получиться вот такой чудесный презент.
Для работы вам понадобится гофрированная красная и зеленая бумага, круглые конфетки.
Вырезаем из красной бумаги заготовки по размеру конфеты, оставляя припуски на закрутку (примерно шириной 2-3 м, высотой 2 размера конфеты). Кладем конфетку в бумагу. Посередине собираем бумагу гармошкой, перекручиваем на верхушке конфеты и заворачиваем ее всю в обертку как показано на рисунке. Закручиваем хвост обертки так, чтобы фантик от конфеты не был виден.
Затем из зеленой бумаги нарезаем листики. Т.е. буреем полоску бумаги длиной 10-12 см и шириной 5 см. Нарезаем «заборчик», доходя до середины отрезка, так чтобы можно было отогнуть их в виде листиков. Сворачиваем в форму чашелистика, вставляем обернутую красной бумагой конфету в отверстие формы из зеленой бумаги, предварительно смазав место соединения клеем ПВА.
Делаем столько ягодок, сколько требуется для оформления композиции.
Затем оборачиваем в зеленую оберточную бумагу коробку с чаем, закрепляем скотчем.
Собираем ягоды в веточку и крепим на коробку. Декорируем веточками, искусственными цветами (можно сделать тоже из гофрированной бумаги), бусинами (на ваше усмотрение, что найдется дома).
Обязательно посмотрите видео мастер-класса ниже. Он расскажет обо всех тонкостях оформления таких композиций. Желаем творческих успехов.
Зеленый чай и сахарный песок встречаются в природе, но для получения конечных продуктов требуется несколько шагов. Чайные листья сначала нужно высушить, чтобы добавить в горячую воду и приготовить крепкий, ароматный чай. Сначала доведите до кипения чайник с водой (h3O). Затем подогрейте емкость, в которой вы будете пить чай, чтобы температура воды не понизилась. После того, как вы нальете воду в контейнер, бросьте чайные листья либо в ситечко, либо прямо на дно контейнера. Дайте чаю настояться (напитать вкус водой) в течение пяти-десяти минут. Если вы не процеживали чайные листья для начала, поместите ситечко над чашкой и налейте чай. Если вы уже процеживали, просто налейте в чашку! Наконец, просто добавьте мед, лимон, сахар или что-то еще, что вы хотите, в чашку чая и выпейте!
Чтобы получить сахарный песок, нужно сделать еще несколько шагов. Все начинается с того, что поджигают поле сахарного тростника, чтобы удалить листья со стеблей. После того, как все листья убраны, стебли убирают с поля и отправляют на перерабатывающий завод. На очистительном заводе стебли измельчают, измельчают и прокатывают под дробильной машиной. Измельчая тростник, он удаляет сок, который в настоящее время содержит сок сахарного тростника, грязь и мякоть тростника. Затем к соку добавляют гидроксид кальция, а через эту смесь пропускают углекислый газ, чтобы создать нерастворимые соединения кальция. Гидроксид кальция также повышает уровень pH в соках. Полиакриламиды помогают удалить мякоть тростника, грязь и другие примеси, которые нежелательны в сахарном соке. Как только сок очищается от примесей, его пропускают через фильтр с активированным углем. Чтобы удалить воду, сок пропускают через испаритель и сгущают. Затем в густой сок добавляют кристаллы семян, чтобы помочь сформировать кристаллы сахара. После образования кристаллов сок необходимо удалить из них с помощью центрифуги. Маточный сок остается в процессе кристаллизации; сок позже станет патокой. Оставшиеся сухие кристаллы — это сахар-сырец, который теперь готов к превращению в белый сахар. Я люблю, когда в чай добавляют сахар-сырец, так что на этом процесс рафинирования сахара для меня заканчивается.
Фоновые исследования
История зеленого чая
Зеленый чай был случайно найден китайским императором Шэньнуном в 2737 г. до н.э. Он случайно выпил немного кипяченой воды, в которую попал мертвый чайный лист. До четырнадцатого века покупать чай могли себе позволить только императоры и высокопоставленные лица. Чай даже не был завезен в Восточную Азию до шестнадцатого века через торговцев из Восточной Азии. Даже сегодня чай является национальным напитком Британии, хотя большинство британцев предпочитают черный чай. Вместе с британскими поселенцами чай быстро попал в Америку, и в современном обществе его до сих пор пьют каждый день.
Примерно в конце 1700-х годов французский исследователь по имени Андре Мишо посадил чайный куст недалеко от Чарльстона в баронстве Миддлтон, также известном как сады Миддлтон-плейс. Южная Каролина была первым штатом, где в 1795 году начали коммерчески производить сладкий чай. В штатах за пределами южных штатов чай подается без сахара или «черный», поэтому многие люди понятия не имеют, что сладкий чай производится в коммерческих целях, если только они не посещают южные районы штата. Соединенные Штаты.
История сахарного песка
Сахарный песок, получаемый из сахарного тростника, имеет тысячелетнюю историю. Считается, что впервые сахар был обнаружен в Новой Гвинее. После этого он распространился в Юго-Восточную Азию и Индию. Около 500 г. до н.э. в Индии начинается процесс изготовления сахарного песка (выжимание сока из тростника, а затем кипячение сока для создания кристаллов сахара). Это культивирование не достигло Европы до средних веков, когда оно пришло через Испанию к арабам. Затем Колумб взял это растение с собой в Индию, где оно росло в изобилии. Сахар не попал в Америку до 18 века. Это началось в Новом Орлеане и выросло оттуда.
Ресурсы
http://whatscookingamerica.net/History/IcedTeaHistory.htm
За исключением, возможно, молока, нет лучшего партнера для чая, чем сахар: хотя чай часто может быть пронизан горькими танинами, правильное количество сахара может сделать вашу чашку чая горько-сладкой магия. Но сколько сахара на самом деле нужно добавлять в чай — и не слишком ли много? Давай выясним.
Как правило, в чай следует добавлять не более двух чайных ложек сахара. Добавление еще большего количества сахара не только вредно для здоровья, но и ваша чашка чая станет слишком сладкой для большинства палитр. Чашка чая с более чем двумя сахарами может быть больше похожа на сахар, чем на чай!
Для дальнейшего изучения мы провели тест на вкус, чтобы выяснить, является ли добавление сахара приятным лакомством… или же оно в конечном итоге испортит прекрасное пиво. Кроме того, мы отвечаем на распространенные вопросы о сахаре в чае. Читай дальше, чтобы узнать больше!
Прежде чем вы начнете добавлять сахар в чашку чая, для начала стоит понять, сколько сахара естественным образом содержится в чае. В конце концов, вы бы дважды подумали о добавлении нескольких кусочков сахара, если ваш чай уже сладкий!
Как правило, чай вообще не содержит сахара. Это связано с тем, что большинство чаев производится из растения Camellia sinensis, которое, естественно, не содержит сахара. Однако травяные настои, в которых используются кусочки фруктов, будут содержать небольшое количество встречающихся в природе сахаров (обычно фруктозы).
Поэтому вам может быть интересно, почему одни чаи слаще других, если ни один из них не содержит сахара. Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно немного углубиться в нашу терминологию: на самом деле существует несколько различных типов сахаров, и то, что вы найдете в пакетах, более точно описывается как сахароза.
Чай из солодки, например, получает свою естественную сладость от глицирризина (слово, которое, хотя вы, возможно, и не сможете произнести, имеет мимолетное сходство со словом «солодка»), а не от сахарозы. Воздействие глицирризина на здоровье не обязательно лучше или хуже, чем у сахарозы, но использование сахарозы в качестве обычной добавки часто приводит к непреднамеренному чрезмерному потреблению. Как и во всем, лучше сбалансированное потребление сахара и других продуктов.
На практике это означает, что травяные настои и некоторые виды чая по своей природе сладкие и поэтому не требуют добавления сахара. Тем не менее, добавление сахара в черный чай, несмотря на вред для здоровья, довольно распространено…
Если вы кладете сахар в чай, вы не одиноки. На самом деле значительная часть населения добавляет сахар в чай, а некоторые добавляют много его. Согласно британскому исследованию, впервые опубликованному в Edinburgh Evening News, добавление сахара может быть более распространенным явлением, чем вы думаете.
В среднем 37% британцев добавляют в чай сахар — обычно чуть менее двух чайных ложек. Мужчины в среднем добавляют 2,2 чайных ложки сахара, а женщины — только 1,7 чайных ложки. 3,3% населения добавляют в чай пять или более чайных ложек сахара!
Это исследование с участием 2000 человек показало, что существуют серьезные разногласия по поводу того, сколько сахара нужно для идеальной чашки чая, но есть причины сомневаться в его выводах. Например, хотя в этом исследовании наблюдается четкое разделение между мужчинами и женщинами (половина чайной ложки), данные в целом свидетельствуют о том, что женщины, во всяком случае, тяготеют к более сладким вкусам.
Кроме того, есть несколько переменных, которые это исследование не принимает во внимание, в том числе количество времени, в течение которого чай заваривался, и типы чая, предпочитаемые участниками исследования. Заваривание чая дольше высвободит больше танинов и создаст более горький вкус, для противодействия которому потребуется больше сахара.
Итак, когда остались вопросы, на которые можно было ответить, оставалось только одно: нам нужно было провести собственный эксперимент.
Прежде всего, несколько основных правил. Мы заварили пять чашек йоркширского чая, самого популярного черного чая в Великобритании. Хотя точная смесь, конечно, является коммерческой тайной, в нее входят чай Ассам, а также шри-ланкийский и кенийский чай; это создает мощный вкус, который может быстро стать горьким, если его переварить. Для сладкоежек среди нас йоркширский чай является сильным кандидатом на добавление небольшого количества сахара.
После трехминутного заваривания мы добавили разное количество сахара в каждую чашку чая и приступили к дегустации. Результат? Честно говоря, мы, возможно, никогда больше не добавим сахар.
Смесь йоркширского чая — это насыщенный, землистый опыт. В нем даже есть шоколадные нотки, дополняющие его кофеиновый эффект. Это не тот чай, который требует сахара или каких-либо других добавок. Даже без молока получается хорошая чашка чая — правильный, крепкий напиток. Что у него действительно есть, так это слегка горьковатое послевкусие, с которым может помочь сахар.
Первая ложка сахара легко растворяется, но даже по запаху чая можно сказать, что что-то изменилось. Землистый вкус значительно осветляется, позволяя проявиться некоторым более тонким частям смеси. Например, здесь более ощутим более яркий кенийский чай, а горьковатое послевкусие превратилось в сладкое покалывание в задней части горла.
Еще одна чайная ложка сахара полностью меняет профиль чая. Хотя это, безусловно, более мягкий вкус, сладость сахара взяла верх и подавляет бодрость чая. Это, конечно, не неприятно — и вы можете понять, почему около двух чайных ложек — это среднее количество добавляемого сахара среди тех, кто его добавляет, — но было бы странно добавлять две чайные ложки на завтрак.
Добавление трех сахаров похоже на неизведанную территорию. Каждая добавленная чайная ложка приглушает первоначальный вкус чая, но по-настоящему это становится заметным после трех чайных ложек. Даже сладость сахара не электризует палитру так, как это сделали 1-2 чайные ложки; вместо этого сладкий вкус немного неприятно задерживается в задней части горла. В этот момент определенно чувствуется, что сахар портит вкус чая.
В этот момент, складывая чайную ложку за чайной ложкой сахара в одну чашку чая, вы начинаете чувствовать себя кем-то, кто сошел с ума. Вы определенно чувствуете себя человеком, который каждую неделю употребляет много сахара. Довольно сложно растворить такое количество сахара в чашке чая, и некоторые гранулы остаются плавающими, хотя и немного прозрачными. Первоначальный вкус чая почти исчез, его заменило ощущение, что вы просто пьете горячую воду с сахаром. И, честно говоря, ты.
Даже для сладкоежек не всегда полезно сладкое в чашке чая. Что может быть самым удивительным в этом небольшом эксперименте, так это то, насколько сильно добавление сахара меняет вкус чая — это не просто случай, когда чай становится слаще; с каждым увеличением сладости в чае что-то теряется. Ваши вкусовые рецепторы могут сразу уловить не так уж много.
Тем не менее, легко заметить, что разное количество сахара работает лучше всего в разное время дня. Возможно, вам не захочется добавлять сахар утром, но добавление двух сахаров в чашку чая после ужина может быть весьма приятным. Однако если у вас больше двух кусочков сахара, вы можете обойтись без посредников и съесть сахар прямо из пакета.
Вы можете подумать: ну, добавление сахара в чай обязательно вызовет проблемы, но мне нравится три кусочка сахара в чае. Точно так же вы можете беспокоиться о том, что кубики сахара из-за их твердой формы отличаются от обычного сахара и, возможно, содержат добавки.
В общем, кубики сахара точно такие же, как и рассыпной сахар, и поэтому они подслащивают чай таким же образом. Сахар формируется в кубики во время рафинирования сахара без использования добавок или связующих веществ. Это означает, что единственная разница между кубиками и рассыпным сахаром — эстетическая.
Кусочек сахара был изобретен в викторианскую эпоху, когда чай резко набрал популярность в Британии. Первоначально принятые за их новизну, они также стали символом разума и порядка — двух высоко ценимых идеалов в викторианской Британии. Сахар очищали в центрифуге и формовали в большие кирпичи, которые впоследствии вручную распиливали на кубики. В отличие от хаоса случайного добавления сахара в чай ложкой, кубики сахара предлагали регулярность и точность.
К сожалению, любое предпочтение, которое вы можете отдать сахару в кубиках, а не рассыпному сахару, является чисто психологическим. На самом деле разницы никакой, кроме формы!
Учитывая все эти разговоры о сахаре, вы простите себя за то, что хотите найти более беззаботный способ подсластить чай. К счастью, есть несколько вариантов для каждой палитры.
Самый простой способ подсластить чай без сахара — мед. Натуральный мёд с высоким содержанием фруктозы и глюкозы так же сладок, как сахар, но без сахарозы. Вы также можете попробовать нектар агавы, синтетические подсластители и даже кленовый сироп!
В нашем руководстве по подслащиванию чая со льдом мы представили множество вариантов подсластителя. Они подходят и для горячего чая — ведь подсластить горячий чай даже проще, так как мед и сиропы сразу растворяются!
Говоря о добавках к чаю, было бы упущением не упомянуть о любимом компаньоне чая: молоке. Используя его способность делать вкус чая более сливочным и гладким, вы, возможно, не знали, что молоко также содержит сахар. Если вы особенно заботитесь о сахаре, это следует учитывать при употреблении чая.
Как правило, 1% жирности молока составляет 5% сахара. Учитывая, что среднее количество молока, добавляемого в чашку чая, составляет 5 мл, это означает, что при добавлении молока вы добавляете 0,25 г сахара. Это намного меньше, чем чайная ложка сахара (5,69g), но ваше потребление сахара составит несколько чашек чая в течение дня.
Если вы удивлены тем, что сахар естественным образом содержится в молоке, вы не удивитесь, когда услышите, как он называется: лактоза. Хотя вы никогда не будете добавлять лактозу в чай, как белый сахар (сахарозу), тем не менее, это сложный углевод и сахар. Непереносимость лактозы — это состояние, от которого страдают многие люди, при котором организм не вырабатывает достаточное количество лактазы для расщепления сахара, что вызывает проблемы с пищеварением.
Что может сбивать с толку, так это то, что безлактозное молоко все же содержит сахар — фактически столько же, сколько обычное молоко. Это потому, что безлактозное молоко создается путем искусственного добавления лактазы, которая расщепляет лактозу на более усваиваемые сахара. Это может привести к тому, что безлактозное молоко покажется кому-то слаще, но общее содержание сахара останется прежним.
Мы много говорили о добавлении сахара в черный чай; это потому, что черный чай не такой натуральный сладкий, как другие чаи. Тем не менее, вы можете подумать о добавлении сахара в другие виды чая по своему усмотрению, возможно, чтобы смягчить более травянистый вкус зеленого чая. Итак: можно ли класть сахар в зеленый чай?
В зеленый чай можно добавлять сахар, как и в любой другой чай.