Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Приготовить овсяное печенье в домашних условиях совсем не сложно.
Считается, что хрустящее овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. Тогда овес был основной зерновой культурой, гораздо популярнее пшеницы и ячменя. Но упоминания о такого рода выпечки встречаются и в более ранние времена в кухнях других стран. Этот вид злака ценят за высокое содержание полезных веществ, в том числе клетчатки, которая способствует выведению из организма лишней жидкости и вредных веществ. Благодаря этому, а также приятному вкусу, простоте и быстроте приготовления, вариативности, это кулинарное изделие пользуется огромным спросом. Причем, как у сладкоежек, так и у тех, кто следит за правильным питанием. Список компонентов, которые могут добавляться к основе, настолько разнообразен, что может удовлетворить любые предпочтения.
Чаще всего это молочные продукты, мед, орехи и сухофрукты.Стоит отметить, что печенье из геркулеса может быть не только сладким, но и употребляться вместо хлеба — с рыбой, сыром и крем-супами. Но сегодня рассмотрим несколько разных вариантов именно из сладкого печенья.
Очень легкий способ побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Тесто не нужно раскатывать, даже руками лепить не придется. Используются продукты, которые всегда под рукой практически у любой хозяйки. К тому же это так быстро готовить!
Так что, даже, если у вас катастрофически не хватает времени — это не повод лишать себя и своих родных вкусняшек, приготовленных собственноручно.
Для начала соединяем в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, муку и соду.
Добавляем мед и яйца, хорошо вымешиваем.
Вводим растопленное сливочное масло (не нужно ждать когда охладится).
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Даем постоять тесту 20-30 минут.
За это время масло немного остынет, впитается в овсяные хлопья, и тесто станет более плотным и эластичным. С ним будет удобно работать.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем сверху тесто с помощью столовой ложки. Оставляем между ними расстояние, т. к. в процессе выпекания печенье «вырастет».
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Вынимаем печенье из духовки. После остывания подаем к столу.
Соблюдаете диету, следите за фигурой, но хочется сладенького и вкусненького? Специально для вас — рецепт вкусного полезного ароматного овсяного печенья не только без яиц, но также без сахара и сливочного масла!
Обязательно воспользуйтесь, не пожалеете!
1. Смешать в миске овсяные хлопья, муку, слегка раздробленные орехи, кунжут, изюм, растительное масло.
2. В сотейнике соединить мед, сок лимона вместе с цедрой, имбирь и корицу. Немного подогреть (не больше 35 градусов), помешивая.
3. Добавить подогретую смесь к сухим ингредиентам. Вымесить тесто с помощью ложки.
4. Руками сформировать печенье.
5. Разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой.
6. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать печенье остывшим.
Приятного чаепития!
Хотите разнообразия? Добавьте в тесто немного шоколада и получите другой вкус печенья. А мед, изюм, корица сделают его еще более насыщенным и полезным. Особенно понравится тем, кто не очень любит привкус овса.
Ну, а дети тем более будут в восторге!
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.
Введите яйца и продолжайте взбивать. Киньте мед и перемешайте.
Киньте мед и перемешайте.
Добавьте изюм, порезанный маленькими кусочками шоколад, корицу.
Соедините миксером все ингредиенты между собой с овсяными хлопьями.
Засыпьте туда же муку и разрыхлитель.
Замесите тесто при помощи ложки. Слепите руками из него кружочки диаметром 4-5 см и толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, отступая друг от дружки 1,5-2 см.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное шоколадное овсяное печенье готово!
Несмотря на простейший рецепт из доступных продуктов, мы получим красивое, солнечное румяное овсяное печенье. Оно не только не хуже магазинного аналога, но гораздо вкуснее, нежнее и ароматнее! Давайте, приготовим и доставим удовольствие своим домочадцам! Когда подсохнет, то его очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, и брать с собой на далекие расстояния.
Такое печенье долго не портится и быстро утоляет голод.
В растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, добавим мед, яйцо, кефир, соду и все аккуратно перемешаем.
Измельчим в блендере «Геркулес». Смешаем в миске сухие ингредиенты: перемолотые овсяные хлопья, муку, соль и сахар.
Вольем к ним жидкую смесь в два этапа, после каждого хорошо вымешивая полученную массу до образования необходимой вязкой консистенции.
Отправим тесто в морозилку на 20 минут. Оно станет гораздо плотнее.
При желании можно добавить для аромата ванилин, корицу и др., а для вкуса изюм, курагу, чернослив и т. д.
Застелим противень пергаментной бумагой для того, чтобы готовые изделия было легко снимать. Десертной ложечкой, смоченной в воде, наберем нужное количество теста и влажными руками сформируем шарики. При этом количестве теста должно получиться около 25 штук. Выложим шарики на бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.
Важно постараться сделать заготовки максимально одинакового размера. Тогда выпекаться они будут равномерно.
Отправим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовое печенье еще горячим отделим друг от дружки лопаточкой и снимем с пергамента, пока оно мягкое. После остывания оно слегка подсушится.
Очень вкусное и абсолютно полезное диетическое печенье, в котором нет ни муки, ни сахара, ни масла. Его на самом деле можно приготовить всего из двух ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. Но мы все-таки для вкуса добавим еще кое-что.
Все невероятно быстро, просто и можно уже хрустеть, устроившись поудобней за просмотром любимого фильма!
Очищаю бананы от шкурки. Ломаю на куски и разминаю вилкой в миске до образования пюре (мне так больше нравится). Но вы можете воспользоваться блендером.
Чем бананы спелее (уже с потемневшей кожурой), тем лучше. От этого зависит степень сладости готового печенья. Но, если все-таки ее не хватает, можно добавить мед.
Всыпаю основной ингредиент — овсяные хлопья и хорошенько вымешиваю массу. Отставляю в сторону, чтобы хлопья впитали в себя влагу и немного набухли.
Лучше брать хлопья крупные, которые нужно варить. Тогда печенье получится более текстурное и полезное.
Тем временем занимаюсь орехами — рублю их очень мелко. Отправляю в овсяно-банановую массу и снова перемешиваю.
Грецкие орехи хорошо сочетаются с геркулесом и бананом. Но в принципе, даже можно обойтись и без них, или же заменить их сухофруктами.
Теперь кладу корицу. По-моему она лучше всего дополняет взятые продукты. Но вы можете использовать ваниль или другие ароматизаторы по вашему усмотрению. Застилаю противень пергаментной бумагой. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком или просто смазать противень маслом. Сверху выкладываю ложкой тесто, формируя приплюснутые кружочки.
Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получится само овсяное печенье с орешками.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-25 минут до образования румяной корочки.
При установлении нужной температуры и времени выпекания учитывайте особенности своего духового шкафа.
Если хотите, чтобы печенье больше зарумянилось, добавьте в тесто 1/2 ложки растительного масла, например кокосового. К тому же оно придаст аромату чудесных ноток.
Достаю эту благоухающую вкуснятину, отлепляю от бумаги и даю остыть. Теперь можно и полакомиться!
Домашнее, полезное и очень вкусное овсяное печенье с творогом получается в меру сладким, придется по душе даже тем, кто следит за своей фигурой! Творожно-овсяное печенье — это просто и вкусно, попробуйте непременно!
youtube.com/embed/Ni_Q582KO5E» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Итак, мы узнали, как приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях не хуже, чем магазинное. Причем, сделать это можно быстро, просто, без каких-либо особых затрат, удовлетворив любые запросы.
А именно, использовав продукты, привычные для выпечки, или же совершенно без них: без яиц, сахара, муки и масла. Удивительно, что можно приготовить ароматные полезные диетические хрустяшки-вкусняшки всего из двух ингредиентов. Сначала в это трудно было просто поверить, но мы то с вами в этом теперь убедились.
Не менее интересным оказалось и, наоборот, добавлять нетипичные ингредиенты, отходить от общего стандарта, приготовив не просто овсяное, а шоколадно-овсяное печенье. Как, видите, есть масса причин, чтобы приготовить красивое, румяное, вкусное, ароматное и полезное овсяное печенье. Выбирайте свое любимое, радуйте себя и тех, кто рядом!
Всем привет! Сегодняшняя статья посвящена любимому печенью нашего детства – овсяному! Оно продавалось в любом магазине в любом месте. И было всегда неизменно ароматным и вкусным!
Его давали в детском саду, в школе на перекус или полдник, в летнем лагере… С молоком, кефиром, компотом.
Сейчас его тоже можно купить в любом магазине. И все бы было хорошо, если бы современные производители кондитерских изделий не начали добавлять в свою продукцию Е-шки, трансжиры и вредные консерванты(.
Поэтому, сегодня мы сами испечем любимое печенье из натуральных, домашних продуктов. Я приготовила для Вас 5 самых удачных рецептов среди которых есть и диетические, и постные, и пп варианты приготовления. Все найдут рецепт на свой вкус.
Итак, приступим?!
Начнем подборку с простого рецепта рассыпчатых овсяных печенюшек. Делаются они быстро, если заранее подготовить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Овсяные хлопья можно брать и быстрого и длительного приготовления, мы все равно будем измельчать их в муку.
https://www. youtube.com/watch?v=q2xVPjiq82Q&t=64sДля приготовления нам понадобится:
1. Соединяем овсяные хлопья с орехами и перебиваем в блендере до состояния муки.
2. Если вы захотите использовать вместо хлопьев овсяную муку, рецепт будет немного другой. К измельченной овсянке с орехами добавляем разрыхлитель и соль.
3. В отдельной посуде размешиваем яйца и размягченное сливочное масло. Яйца должны быть комнатной температуры. Сюда добавляем сахар.
4. Затем все сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Должно получиться тесто приятной пластичной консистенции.
5. Накрываем тесто пленкой в контакт (т.е. немного укутывая пленкой) и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Включаем духовку на 180 градусов и формируем шарики. Выкладываем их на противень на некотором расстоянии, учитывая что они расплывутся в лепешки. Из этого замеса получилось 15 штук.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусный рецепт овсяного печенья с сочными и ароматными яблоками. Прекрасное сочетание вкусного и полезного. Для рецепта нам потребуется овсянка очень быстрого приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=2PDtNxEpGdMДля приготовления нам понадобится:
1. Мы используем овсяные хлопья, которые варятся 1-3 минуты. В миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, овсянка, разрыхлитель, корица.
2. Размягченное масло взбиваем венчиком с яйцом, добавляем сюда ванилин и сахар.
3. Яблоки очищаем и нарезаем мелко. Жидкие ингредиенты вливаем в сухую смесь.
4. Перемешиваем и сюда же добавляем яблоки.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и на него выкладываем печенье. Из этих продуктов получилось 6 штук.
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов на 15 минут. Получились мягкие ароматные печенюшки.
В этом рецепте в составе ингредиентов присутствует белая мука. Это делает печеньки более нежными. Еще можно сюда добавить кокосовую стружку, мак или кунжут.
https://www.youtube.com/watch?v=1uu5vXFMStUДля приготовления нам понадобится:
1. Овсяные хлопья можно брать любые. У меня хлопья 15-и минутной варки. Для приготовления мучной смеси просеиваем муку, добавляем к ней перемолотые в муку овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. В отдельной миске соединяем масло с обычным и ванильным сахаром.
3. Теперь к маслу с сахаром добавляем сухие ингредиенты и перетираем все в крошку. Затем добавляем яйца, мед и рубленные орехи.
4. На этом этапе замешиваем тесто руками. Оно получается рыхлое и почти не липнет к рукам.
5. Формируем из теста небольшие шарики и укладываем их на заранее застеленный противень. У меня получилось 23 печенья весом 50 гр.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Получилось ароматное вкусное печенье.
Этот вариант овсяного печенья подойдет для поста или для вегетарианцев. Роль яиц будет исполнять очень спелый банан. А орехи для наполнения выбирайте на свое усмотрение.
https://www.youtube.com/watch?v=Y2evMVz-pbE&t=7sДля приготовления нам понадобится:
1. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Добавляем в овсянку и перемешиваем.
2. Орехи измельчаем и добавляем в тесто.
3. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Готовому печенью нужно дать остыть, тогда оно станет белее хрустящим.
Простой и вкусный рецепт овсяного печенья. Немного другие пропорции и в результате совершенно иной результат. Возможно этот вариант приготовления станет вашим любимым.
https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHcДля приготовления нам понадобится:
1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки до состояния муки. Добавляем сюда разрыхлитель.
2. Размягченное масло перемешиваем с сахаром с помощью вилки. Разбиваем яйцо и добавляем его к маслу.
3. Смешиваем сухую смесь с масляной. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
4. Формируем небольшие шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Получилось хрустящее, нежное, легкое печенье.
Наша подборка подошла к концу. Хотя рецептов приготовления овсяного печенья еще много. И, на самом деле, Вы можете создать свой, неповторимый рецепт. Можете, даже поделиться им с нами в комментариях.
Не забудьте поделиться этой подборкой с друзьями в соцсетях, они будут благодарны за напоминание о замечательном блюде. Возможно, они давно хотели его приготовить и искали удачные рецепты.
А пока, мы с Вами прощаемся, до новых и вкусных встреч!
23 февраля 2018 12442 просмотров
Сегодня мы готовим именно то печенье, с которым знаком каждый из вас. Все любят его за простоту и доступность. Предлагаем вам узнать несколько новых рецептов прямо сейчас, чтобы было чем удивить родных.
Для приготовления овсяного печенья вам пригодятся пшеничная и овсяная мука (или хлопья), сахар, обязательно сливочное масло, разрыхлитель. В некоторых случаях используются яйца, кефир и разные добавки по вкусу. Это может быть патока, ванильный сахар, корица, мед, сухофрукты.
Из всех ингредиентов нужно замесить однородное тесто и обязательно дать ему настояться. Это нужно для того, чтобы овсянка разбухла и не осталась сухой в готовом печенье. Затем мокрыми руками сформировать печенье, выложить на противень и убрать в духовку до готовности.
Классическое овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | — 0,1 л |
сахар | — 250 г |
овсяная мука | — 150 г |
корица | — 5 г |
ванильный сахар | — 10 г |
патока | — 30 мл |
мука пшеничная | — 350 г |
соль | — 2 щепоти |
сливочное масло | — 170 г |
разрыхлитель | — 5 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
351 Ккал
Как приготовить:
Совет: по желанию остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт отнимет у вас немного больше времени, но он того стоит, поверьте! Все до ужаса просто и в итоге так же вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
овсяные хлопья | 250 г |
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 170 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 348 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы печенье легче формировалось, нужно смочить руки в воде.
Говорят, что выпечка, в состав которой входит кефир, дольше может сохраняться свежей. Но для этого, конечно, лучше убрать печенье в емкость, которая герметично закрывается.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
изюм | 200 г |
овсяные хлопья | 0,3 кг |
мед | 40 мл |
ванилин | 2 г |
кефир | 300 мл |
сливочное масло | 20 г |
корица | 3 щепоти |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 142 калории.
Как приготовить:
Совет: по вкусу можно добавить в печенье ложку кокосовой стружки.
Сейчас мы приготовим самое обычное, но невероятно мягкое и нежное овсяное печенье. Добавим в него немного сухофруктов, чтобы было еще вкуснее, и подадим к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухофрукты | 80 г |
сахар | 100 г |
корица | 5 г |
овсяные хлопья | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
мука | 100 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
разрыхлитель | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы печенье получилось еще и ароматным, добавьте немного рома или ликера.
В тесто для овсяного печенья вы можете добавить все, что вам нравится. К примеру, кусочки шоколада, кокосовую стружку, семечки, обжаренные и измельченные орехи, цукаты и др.
Чтобы тесто во время формирования печенья не прилипало к рукам, советуем вам смочить их в воде или смазать маслом. В первом случае процесс придется повторять не один раз в отличие от второго.
com/embed/GD636yqpitY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Овсяное печенье – любимая выпечка родом из детства. Она подходит к любому напитку, особенно горячему. Его можно есть вместо ужина, использовать в качестве перекуса или насытиться им во время завтрака. Это так просто и невероятно вкусно!
Чего-то вкусненького захотелось к чаю. Вспомнила, что увлекшись быстрыми рецептами десертов без выпечки, давно не готовила овсяное печенье. Поэтому решила предложить вам хорошую подборку рецептов на все случаи жизни. Есть простые варианты из овсяных хлопьев и для верующих в период соблюдения поста, и сидящих на диете, для любителей пряных и медовых угощений.
Конечно, польза такого десерта зависит от количества геркулесовой крупы в тесте. Для получения максимума пользы от сладкого печенья, вы можете полностью заменить пшеничную муку хлопьями. Важно отметить, что мы не берем кашу для быстрого приготовления, в ней не остается ничего полезного.
Для увеличения питательности и вкусовых качеств десерта можно разнообразить изюмом, кунжутом, сухофруктами, орехами и семечками. А сахар заменить медом, кленовым сиропом или стевией.
Также при добавлении сладких сухофруктов количество подсластителя можно снизить.
А для получения печенья без крупных частиц, овсянку можно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Тогда по консистенции десерт получится как в магазине. Также можно оставить ее в обычном виде, тогда угощение получится более рассыпчатое и хрустящее.
Начну с более популярного, но довольно простого рецепта. В него входит и мука и сливочное масло. Десерт получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
Возьмем:
В глубокую миску отправляем размягченное сливочное масло, яйцо, сахар.
Растираем массу до растворения сахара. Это можно сделать вручную вилкой или воспользоваться миксером.
Добавим в чашу соль и корицу.
Затем всыпаем нужное количество муки и разрыхлитель.
Перемешиваем. В эту вязкую массу вводим овсяные хлопья. И перемешиваем тесто до однородности.
Берем противень, смазываем его маслом, либо застилаем вощеной пекарской бумагой. Также удобно закрыть дно силиконовым ковриком. В этих случаях, печенье не прилипнет.
Формируем мокрыми руками кружочки из теста и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. При выпекании они будут хорошо подниматься.
Совет! В серединку можно положить орешек, ягодку или изюминку.
Разогреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов и устанавливаем таймер на 15 минут.
Десерт должен приобрести легкую золотистость. Заглядывайте периодически внутрь духовки, потому что геркулес очень легко сжечь.
Затем достаем угощения и пробуем!
Мед имеет специфический пряный привкус. И именно ради этого вкуса мед добавляют в десерты. Конечно, это сразу увеличит стоимость угощения. Но в том рецепте, что предложу я, подсластителя добавим не так уж и много, всего 3 столовые ложки. Сахарный же песок не будем использовать вообще.
Возьмем:
Начнем процесс приготовления с самой сладкой части печенья. Берем баночку меда. Если он у вас густой или засахарившийся, то растопите его на водяной бане до более жидкого состояния.
Перемешиваем 3 ст.л. меда с содой. Вы увидите, что масса немного посветлеет.
В нее вводим яйца и соль. Взбиваем это все миксером до образования легкой пенки.
Далее крупу нужно перемолоть в муку. Тогда мы получим более нежную консистенцию десерта.
Геркулес перемалываем в кофемолке или блендером до мелкого состояния, похожего на муку. Если остаются крупинки, ничего страшного.
Добавляем овсяную муку к общей массе. Туда же присыпаем 3 ст.л. муки.
Тесто лопаточкой перемешиваем до однородности. На этом этапе вы можете ввести добавки, типа изюма, ягод, орехов и т.д.
Перемешиваем тесто и оставляем его для набухания овсяной муки на 10-15 минут.
Заранее включаем духовку нагреваться на 180 градусов.
Мокрой ложкой формируем печеньки и выкладываем их на смазанный жиром листик.
Выпекаем при той же температуре 12-15 минут.
Как вам вариант без жира? Думаю, его оценят все, кто следит за фигурой и пропагандирует ПП. Кстати, этот рецепт еще хорош и тем, что готовится очень быстро, буквально за 20-25 минут.
Возьмем:
Смешиваем муку, сахар, овсянку или геркулес (одно и то же). Отделяем желтки от белка. Желтки убираем в холодильник, а белки соединяем с тестом.
На противень выкладываем пергаментный лист. И промазываем его подсолнечным маслом.
Формируем десертной ложкой комочки теста и выкладываем на подготовленный листик.
Чтобы выпечка пропеклась, не стоит делать толстые и большие печенья. Если сделать его потолще, то оно внутри не пропечется, а снизу подгорит. В общем, следите за толщиной печенья, она должна быть не более 1 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем овсяное лакомство около 10-15 минут.
Еще мне нравится вариант приготовления, в котором абсолютно нет муки. Иногда такой рецепт просто выручает. Хочется сладкого, а мука закончилась. Вот и начинаем искать ей замену в виде геркулеса и манки.
Возьмем:
Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Напомню, что лично я предпочитаю покупать качественные продукты. В случае с маслом, беру пачку, где жирность продукта составляет от 82%. В составе же должны полностью отсутствовать элементы растительных жиров.
Мягкое маслице перекладываем в глубокую чашу и перетираем с сахаром.
Затем смешиваем его с овсянкой. Быстро вбиваем яйца и добавим ванилина для аромата.
Хорошо перемешиваем всю массу и смотрим на консистенцию. Она получается довольно рассыпчатой. Чтобы печенье не распалось при формировании, выкладывать его будем ложкой.
Берем плоский листик и прикрываем дно пергаментом или силиконовым ковриком. Выкладываем комочки теста и отправляем в духовую печь на 15-20 минут.
Температурный режим выставим на отметке 200 градусов.
Это печенье тоже получается очень ароматное и рассыпчатое. Отлично вписывается в рацион постящегося человека. Готовится почти моментально и просто.
Возьмем:
Начнем замес песочного теста. Берем теплую, почти горячую воду и выливаем ее в чашу с высокими бортами. Растворяем в ней мед, сахар и соль.
Затем отправляем в нее соду и растительное масло.
Частями вводим перемолотые овсяные хлопья. Быстро режем финики и всыпаем их в тесто, пока оно не успело набухнуть и загустеть.
Затем убираем эту чашку на полчаса в холодильник.
А пока застелем противень пергаментным листом.
Через полчаса достаем нашу тару из холодильника и при помощи ложки выложим печенье на противень.
Укладываем комочки на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере в процессе приготовления.
Духовочку разогреем до 200 градусов, вставим в ее нутро противень с десертом и выставим таймер на 20 минут. Через четверть часа достаем угощение и идем пить чай.
Вот и все рецепты. Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки, чтобы эта подборка всегда была под рукой.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Сегодня будем готовить полезное и вкусное домашнее овсяное печенье, которое в сто раз лучше покупного! Здесь будут и диетические рецепты и рецепты для сластен. Люблю кушать не только вкусную, но и полезную еду, поэтому для начала хочу вас познакомить с составом этого полезного продукта.
Овёс – кладезь витаминов А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, бета-каротин, Е, РР. В больших количествах в этом злаке присутствуют макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций. В нём также содержатся микроэлементы: железо, кремний, йод, цинк, медь и марганец; а ещё и важнейшие аминокислоты лизин и триптофан. Научно доказано, что клетчатка овса поглощает избыточный холестерин и выводит его из организма вместе со шлаками и токсинами. «Лошадиное здоровье» этот злак обеспечивает благодаря высокому содержанию растительного белка, который прекрасно усваивается организмом человека.
Пищевая ценность 100 г хлопьев овса:
Ну что, приступим к приготовлению?
Особенность овсяного печенья по этому рецепту в том, что в его состав не добавляется мука. Печенье получается более хрустящим, рассыпчатым и необыкновенно вкусным. Пекла это печенье, за неимением кофемолки, молола в блендере, не в муку, конечно, но меленько получилось. Поэтому ко всему прочему для страховки добавила две ложки муки, получилось очень вкусно! Действительно рассыпчатое и сладенькое!
Ингредиенты:
Приготовление.
Перемолоть в кофемолке все овсяные хлопья в муку. Делать это можно частями в кофемолке или все сразу в комбайне.
Высыпать эту муку в миску и тщательно перемешать с разрыхлителем.
В отдельной миске растереть сахар с размягчённым при комнатной температуре маслом.
Туда же добавить яйцо и перемешать до однородности.
Сухую смесь смешать с масляной и вымешать ложкой тесто.
В тесто по вашему желанию можно добавить изюм, орехи, банан, шоколад и др. Отправить его на 1 час в холодильник.
Застелить противень пергаментной бумагой, и разместить на ней сформированные из теста шарики диаметром до 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Попробуйте приготовить, это вкусно!
Диетическое овсяное домашнее печенье из геркулеса https://www.youtube.com/watch?v=_7P_MtjiJHcПо этому рецепту получается оригинальное, очень вкусное и необыкновенно ароматное печенье, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оно очень быстро готовится и с удовольствием съедаетя. Овсяное печенье с бананом мне понравилось. Идея великолепная и сочетание продуктов отличное!
Ингредиенты:
Приготовление.
В яйцо добавить сахар, взбить смесь венчиком.
Постоянно перемешивая, добавлять поочерёдно масло.
Овсяные хлопья.
Затем воду и мелко нарезанный банан, снова перемешать.
Затем муку и соду.
Получится вязкое тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её сливочным или растительным маслом и выложить на неё ложкой небольшие шарики из этого теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Для облегчения этого процесса ложку можно обмакивать в воде. Сверху эти шарики необходимо слегка примять.
Ложку нужно обмакнуть в воде,тогда легче выкладывать тесто на противень.
Выпекать печенье 20 минут (не пересушить!) в предварительно разогретой до 200* духовке!
Получаются мягкие, румяные вкусняшки, попробуйте испечь!
Простой рецепт овсяного печенья с бананом https://www. youtube.com/watch?v=eowDhQEsS8EРецепт очень удачный. Такой выпечкой вы обязательно порадуете семью, гостей и друзей. Готовить просто и быстро, вкус – превосходный, аромат – неповторимый. У кого семья большая, делайте двойную или тройную порцию.
Ингредиенты:
Можно добавить ваниль, корицу, орешки, изюм и всё то, что вы любите. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Приготовление.
В растопленное сливочное масло комнатной температуры, постоянно размешивая ложкой добавлять поочерёдно мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо вымешать эту смесь. Однородной она не станет, но зато сода равномерно распределиться.
С помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния крупы, но не муки.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты (хлопья, муку, сахар, соль) и, постепенно вливая в них смесь жидких компонентов, замесить ложкой тесто. Сначала влить половину и перемешать.
Затем вторую половину и окончательно вымешать ложкой.
Тесто получается не жидким, но вязким. Накрыть миску салфеткой и отправить в морозилку на 20 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать из морозилки тесто. Оно стало тугим.
Макая десертную ложку и руки в мисочку с водой, сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и выложить их на пергамент на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 15 минут. Если слиплись, нужно разделить лопаткой.
Снять с противня печенье горячим. Выход – около 25 штук.
Очень вкусное овсяное печенье на кефире в домашних условиях https://www. youtube.com/watch?v=JEIKi4BN92IПреимущество домашнего печенья перед магазинным в том, что вы точно знаете его состав. Овсяное печенье по этому рецепту доступно для любого бюджета, очень вкусное, простое и быстрое в приготовлении – буквально «пятиминутка». Оно очень полезное и сытное. Калорийность 1 штуки составляет около 80 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление.
В миске соединить все ингредиенты и ложкой тщательно замешать тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать её растительным или сливочным маслом. Десертной ложкой выложить на пергамет лепёшки из этого теста, сплющивая их до толщины около 0,5 см, и размещая их на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Отправить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оно должно получиться сверху с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Следите, чтобы не подгорело. Приятного вам чаепития!
Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях. Автор https://youtu.be/pEYtXKfsCz4Очень вкусное и полезное домашнее овсяное печенье с творогом! Печенье получается в меру сладким, подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой! Домашнее овсяное печенье- это просто и вкусно, попробуйте обязательно! В принципе, можно готовить и без банана.
Ингредиенты:
Приготовление.
Измельчить хлопья в муку с помощью блендера достаточно мелко, но так, чтобы оставались кусочки и покрупней.
Вилкой взбить яйца с сахаром с помощью вилки. Туда же отправить размягченное масло и размешать вилкой.
Ввести творог и растереть снова вилкой.
Спелый банан в отдельной тарелке размять вилочкой и отправить в тесто, размешать.
Добавить соду и ванилин. Хорошо перемешать.
В конце ввести молотые хлопья частями. Если делаете без банана, густоту теста регулируйте количеством хлопьев.
Тесто должно получиться довольно плотное и легко формироваться.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом.
Скатать шарики из теста, немного прижать руками, выложить на противень и выпекать минут 30 в духовке при 180 град. (ставить в разогретую духовку).
Оно очень мягкое, вкусное и ароматное!
Домашнее овсяное печенье с творогом. Автор https://youtu.be/Ni_Q582KO5EДомашнее печенье по этому рецепту выгодно отличается от приторно-сладкого магазинного, в составе которого присутствуют транс-жиры, а также различные вредные ароматизаторы и усилители вкуса. В состав домашнего печенья входят только натуральные, полезные для здоровья компоненты. Калорийность 100 г печенья составляет 41 ккал. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания, следит за своей фигурой и занимается спортом.
Ингредиенты:
Приготовление.
Очистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
Добавить предварительно вымытые и обсушенные орехи и изюм, ложкой поместить их на дно чаши со смесью бананов и взбить так, чтобы орешки превратились в небольшие кусочки.
В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, добавить к ним полученную смесь и ложкой замесить тесто.
Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на неё столовой ложкой шарики из теста на расстоянии не менее 3 см, сверху расплющивая их до толщины примерно 0,5 см.
Разогреть духовку до 160*, отрегулировать равномерную подачу жара как сверху, так и снизу, и отправить противень в духовку на 15 минут.
Особенно вкусно кушать это печенье с кефиром.
ПП печенье из овсяных хлопьев без муки и сливочного маслаПеченье по этому рецепту очень вкусное и ароматное. Его легко и быстро можно приготовить и порадовать свою семью оригинальным и сытным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление смотрите на видео.
Невольно вспомнилась история с овсом, которую рассказала мне моя бабушка. Её отец погиб на фронте в 1944 году, и мама осталась без мужа с тремя детьми. В 1946 послевоенном году на полтавщине была сильная засуха. Вдова работала в колхозе, где заработала за год всего один мешок зерна пшеницы. На огороде картофель вырос величиной с птичье яйцо. Весной 1947 года было самое голодное время, так как в доме не осталось уже никакой еды. В этот период в колхозе как раз началась посевная кампания яровых зерновых культур.
На поле, которое было недалеко от хаты бабушки, дедушки-умельцы вручную сеяли овёс. Утром на крыльце хаты была обнаружена «шанька», полная овса (так называли торбу для кормления лошадей овсом). Этот злак буквально спас семью от голодной смерти и помог дождаться весеннего разнотравья и ранних овощей. По маленькой горсточке зёрнышки растирали макогоном в казане, добавляли такую овсяную муку к ошпаренным кипятком листикам конского щавеля, который первым появился на лугу, и пекли на сковороде из такого «теста» оладьи. Как же хотелось всей семьёй поблагодарить человека, который в самую трудную минуту оказал неоценимую помощь, но никто так никогда и не признался в содеянном во благо поступке, за который в то время могли и в тюрьму отправить. Моей бабушке уже 80 лет, а она и по сей день с глубокой благодарностью и уважением вспоминает каждого жителя того дружного села, которого уже нет даже на географической карте.
В настоящее время овёс широко используется, как высокопитательный концентрированный корм для лошадей и, как ценная добавка в комбикорме для других животных. Этот злак широко используется не только в медицине, а даже в парфюмерии. В пищевой промышленности овёс используется для приготовления продуктов детского и диетического питания, круп, овсяных хлопьев, входит в состав различных кондитерских изделий. Особенно ценится во всём мире и производится в больших объёмах овсяное печенье.
Огромное спасибо вам за прочтение этой статьи! Очень надеюсь, что вы нашли приемлемый для вас рецепт. Заходите чаще на мой блог, где всегда найдёте необходимую и интересную информацию. Прошу написать отзывы. До новых встреч!
Успехов вам, здоровья и счастья! Мира, тепла и добра вашему дому!
С уважением, Елена.
Эти легкие овсяные печенья любимы всей семьей! Они жевательные, мягкие и исчезают за считанные минуты. Это классическое печенье, наполненное коричневым сахаром и овсом, неотразимо и скоро станет популярным рецептом.
Это один из самых классических рецептов печенья! Мы также любим делать вариации этого овсяного печенья, например, овсяное печенье с арахисовым маслом, старомодное или кокосовое овсяное печенье!
У меня остались прекрасные воспоминания о том, как я в детстве входил в свою дверь и ощущал запах домашнего печенья. Я планирую иметь тот же запах на кухне, когда мои дети вернутся из школы с сегодняшним рецептом овсяного печенья.
Этот простой рецепт овсяного печенья — один из моих самых любимых, потому что он восхитителен, из него не получится миллион (2 ½ дюжины — действительно хороший размер партии), а также очень легко добавить свои собственные штрихи! Хотите шоколад? Тогда добавьте немного. Любите орехи … сходите с ума! Нужна классика? Попробуйте изюм.
Моя семья иногда любит немного отдохнуть от надстроек, и мне очень нравится, когда я просто делаю их простыми и понятными.
Как я уже сказал, эти куки ТАК простые !! Вот как их сделать…
Подготов. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
Влажные ингредиенты. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
Сухие ингредиенты. Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до однородности. Добавьте овес и перемешайте. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатывать ее в шарик, не создавая беспорядка.Если он слишком липкий, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока смесь не станет однородной.
Рулон. Руками скатайте из теста шарики размером от 1 до 1,5 дюймов и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать. Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а центры не застынут. Переложите в решетку и дайте им полностью остыть.
СОВЕТ: Овсяное печенье лучше всего, когда оно мягкое и жевательное.Чтобы овсяное печенье получилось мягким и жевательным, не запекайте его слишком сильно. Выпекайте 10-14 минут, но достаньте их из духовки сразу же, когда края начнут подрумяниваться! Все температуры духовки различаются, так что следите за ними!
Эти куки просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) всего, что хотите. Попробуйте добавить:
Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич.Возможности безграничны!
Заморозьте тесто: Приготовьте тесто для печенья, как указано, скатайте в бревно или большой шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозилке 6-9 месяцев. Когда вы будете готовы испечь печенье, достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться, прежде чем превратиться в печенье и запечь в духовке.
Замороженное печенье: Это овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.Если у вас много остатков, вы можете заморозить их на 6-9 месяцев. Они будут такими же хорошими на вкус, как только полностью разморозятся.
Курс Десерт
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций 30
Калорий 131 ккал
Автор Lil ‘Luna
Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до однородности. Добавьте овес и перемешайте. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатывать ее в шарик, не создавая беспорядка. Если он слишком липкий, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока смесь не станет однородной.
Руками раскатайте тесто в шарики от 1 до 1,5 дюймов и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а центры не застынут. Переложите в решетку и дайте им полностью остыть.
Восхитительный вариант классического овсяного печенья! Это овсяное кокосовое печенье такое мягкое, жевательное и вкусное — съесть только одно невозможно!
Немного кокоса действительно улучшит игру с этим печеньем! Если вам нравится вкус и текстура кокоса, вам может понравиться пирог с кокосовым кремом или кокосовый пирог!
Мы очень любим печь печенье в нашем доме! Дети любят помогать, и все мы любим есть !! Один из наших самых любимых — рецепт овсяного и кокосового печенья (он отличается от нашего классического рецепта овсяного печенья, которое мы тоже любим).
Я должен признать, что сначала я не решался попробовать их, потому что они казались такими простыми, но о мама, они были хорошими !! И что безумие, я не думаю, что можно съесть только одну. За реалы! В этих овсяных печеньях есть что-то настолько увлекательное, что их так сложно сдержать и не съесть слишком много.
Мы получили рецепт от друга моей мамы, Пэт, много лет назад, и с тех пор делаем их. Да, я понимаю, что многим нравятся эти дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка или M & Ms, но это овсяное кокосовое печенье и так идеально.
Их тоже просто сделать, что делает их еще более популярными. 😉
Что делать, если тесто для печенья кажется слишком сухим? Если тесто для печенья кажется сухим, добавьте ½ чайной ложки жидкости, например яблочного пюре, растительного масла, молока или сливочного масла. Будьте очень осторожны, не добавляйте слишком много.
Также имейте в виду, что добавление ингредиентов может вызвать изменение вкуса. Лучше всего использовать ингредиент, который уже указан в рецепте.
Что мне использовать: подслащенный или несладкий кокос? Эти два элемента взаимозаменяемы. Если в рецепте не указано, что использовать, это обычно означает использование подслащенных, поскольку они более широко известны и доступны.
Однако, если рецепт специально требует того или другого, я бы придерживался их предложения, поскольку другие ингредиенты могли быть скорректированы с учетом кокоса.
Какую овсянку мне использовать? Поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто небольшие кусочки овсяных хлопьев, их можно использовать как взаимозаменяемые.Выбор того, что использовать, зависит от текстуры, которую вы собираетесь использовать. Вы даже можете использовать половину одного и половину другого.
Почему такое большое окно для времени выпечки? Все печи разные, но это зависит только от вашей и от того, где вы живете. Иногда эти печенья выпекаются за 7, а иногда и за 10, что является огромной разницей, поэтому вам просто нужно следить за ними, пока они не подрумянятся. 🙂
Тесто для печенья : Если вы взбили тесто, но не готовы сделать его все, вы можете хранить тесто в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для более длительного хранения используйте морозильную камеру. Просто сформируйте из теста шарики, выложите их на противень и заморозьте примерно на 2 часа. Затем переложите шарики из теста в герметичный контейнер для морозильной камеры. Можно заморозить на 3-6 месяцев
Как хранить печенье: Дайте печенье остыть и храните в герметичном контейнере. Печенье хранится 3-5 дней при комнатной температуре или 6 месяцев в морозильной камере.
Дайте мне знать, если решите попробовать кокосовое печенье.Хотя есть чашка кокоса, это не супер-кокосовый орех. И они всегда получаются такими мягкими !!
Курс Десерт
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
Многие овсяные печенья бывают сухими, лепешками и излишне пряными.Чтобы сделать наш продукт густым и жевательным, мы смешиваем ненасыщенные жиры (растительное масло) и насыщенные жиры (сливочное масло) в соотношении почти 3: 1 и уменьшаем долю муки. Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает влажность и насыщенность, а чуть больше соли, чем требуется в большинстве рецептов, смягчает сладость и дополняет овсяный вкус. Большинство рецептов требуют использования настольного миксера, но мы обнаружили, что это контрпродуктивно для нашей цели — жевательного плотного печенья, потому что миксер вдавливает воздух в тесто. Вместо этого мы делаем тесто вручную, растапливая масло для облегчения замеса.Подрумянивание масла делает его более сложным, а добавление небольшого количества корицы в масло завершает его вкус. Изюм добавляет яркости и усиливает жевательную текстуру.
Состав
1 стакан (5 унций) универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 стакана (5 1/4 унции) темно-коричневого сахара
1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
1/2 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 1 большой желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 стакана (9 унций) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана изюма
Обычные старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта.Не используйте овсяные хлопья очень большой толщины, так как они сильно запекутся в печенье. Для печенья с правильным количеством намазывания и жевания мы настоятельно рекомендуем вам взвесить ингредиенты. Если вы опустите дополнительный изюм, рецепт даст 18 печенек.
Проезд
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Выстелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте муку, соль и пищевую соду в средней миске; отложить.
2. Растопите масло в 8-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне, время от времени перемешивая сковороду, пока пена не утихнет. Продолжайте готовить, помешивая и очищая дно сковороды термостойкой лопаткой, пока твердые вещества молока не станут темно-золотисто-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, 1-2 минуты. Немедленно переложите обжаренное масло в большую жаропрочную миску, соскребая сковороду лопаткой. Вмешайте корицу.
3. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и масло в миску со сливочным маслом и взбивайте до однородности.Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Деревянной ложкой или лопаткой перемешайте мучную смесь до полного смешивания, около 1 минуты. Добавьте овес и изюм, если используете, и перемешайте до равномерного распределения (смесь будет жесткой).
4. Разделите тесто на 20 частей, каждая примерно по 3 столовые ложки (или используйте ложку для печенья №24). Разложите шарики теста на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленных листах, по 10 шариков на листе. Влажной рукой вдавите каждый шарик в диск диаметром 2 1/2 дюйма.
5.Выпекайте по одному листу за раз, пока края печенья не застынут и не подрумянятся, а середина не станет мягкой, но не влажной, 8–10 минут, поворачивая лист в середине выпечки. Дать печенье остыть на листе на решетке 5 минут; широким металлическим шпателем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.
Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья вы захотите держать в банке для печенья.Это печенье с начинкой из овса и изюма маслянистое и хрустящее по краям и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!
В овсяном печенье есть что-то особенное.
Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на прилавке. Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала большое овсяное печенье и стакан холодного молока.
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Овсяное печенье можно хранить при комнатной температуре около недели в герметичном контейнере.
Какой вид овса лучше всего использовать в овсяном печенье?Старомодные овсяные хлопья — это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья. Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали это овсяное печенье или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как оно вам понравилось, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение: 10 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевые слова: печенье, овсяное печенье, овсяное печенье с изюмом
Порции: 4 порции
калорий: 239 ккал
Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или липкой подкладкой.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.
Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразной консистенции. Отложите миску в сторону.
В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
Смешайте мучную смесь со сливочной смесью, пока она не станет однородной.Добавьте овес и изюм.
Используйте ложку среднего размера для печенья и поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне.
Выпекайте 8–10 минут. Не перепекайте.
Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
Порция: 1 печенье | Калории: 239 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.