Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам

Время на прочтение: 5 минут(ы)

Карвинг из овощей и фруктов 

Карвинг  в гастрономии –  это искусство резки по овощам и фруктам. Пришло в гастрономию из Юго-Восточной Азии.
Любое блюдо может превратиться в чудо и удивлять, благодаря искусным шедеврам.  Красивые маленькие “розочки” из редиса или “листики” из огурцов нередко украшают традиционные азиатские  блюда даже в самых экономичных заведениях. Кроме того, эти необычные элементы поднимают аппетит. А различный здоровый материал: фрукты и овощи, обеспечивают и полезность такой еды. 

Где появился карвинг 

Тайская еда у многих вызывает неподдельный интерес. А самый яркий  восторг и удивление может вызывать посещения вечерних рынков. После всего увиденного не возникает  никаких сомнений в том, что карвинг- резьба по овощам и фруктам, появился именно в Таиланде.  
Конечно,  здесь очень много разнообразных фруктов и овощей, которые растут круглый год, и экспериментировать над ними можно практически бесконечно.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции  Однако, не только это послужило рождению карвинга здесь. Можно сказать, что корни творчества лежать в страсти тайцев к деталям и мелочам. А ещё – обострённый художественный вкус и любовь к красивому. 

Карвинг в Таиланде преподают даже в школах детям от 11 лет. И чаще всего в этой стране вырезают именно цветы, часто розы или хризантемы, бутоны, растительные композиции из листьев и фруктов. 
А в Китае и Японии, например, куда также дошло искусство карвинга, обычно вырезают на фруктах и овощах драконов, людей и сложные сцены боя.

Искусство карвинга в России 

В России карвинг не так популярен. Тем не менее, уже  можно найти несколько книг на эту тему, написанных нашими соотечественниками. Есть видео- курсы и методички с наглядными иллюстрациями, с помощью которых можно научиться делать потрясающие съедобные скульптуры для украшения праздничного стола. 
Мы порекомендуем две главные книги по карвингу известных мастеров. 

  • “Цветы из овощей” Кузнецовой М.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции  
  • “Карвинг. Подробные пошаговые инструкции” Братушевой А.  

Они отлично введут в тему и расскажут, как и на каких фруктах и овощах можно вырезать различные картины и красивые узоры. На наш взгляд, книги позволят закрепить ваш интерес к этому необычному искусству.  
Однако, освоить тонкости декоративного ремесла лучше под руководством мастеров. И поэтому есть более эффективный вариант- это подыскать

курсы карвинга
Это же целый раздел художественного образования, чтобы научиться создавать композиции и нежную красоту. 

Застолье по-детски! Как накрыть праздничный стол для детей?

Впрочем, попробовать вырезать что-то из овоща или фрукта можно прямо сейчас, не откладывая это в долгий ящик. Декоративные результаты могут быть не только красивыми, но удивлять, а работать с этим весело.

Секреты мастерства 

Творчество всегда зависит от степени таланта и возможностей инструментов.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции А также от многообразия материалов. Карвинг – не исключение.  
Способов резьбы в карвинге выделяют два. Можно сказать, что тайский – сложный и китайский – чуть проще.  
Тайский – это свободный полёт фантазии мастера. При китайском стиле все практичнее и он больше подходит для начинающих. Дело в том, что в нем используются разнообразные  готовые трафареты и формы. 

Инструменты для шедевров 

Конечно, по разнообразию форм и способов работы можно предположить, что их много.

Классические:  
  • Универсальный нож с тонким и длинным лезвием и заострённый на конце.
  • Тайский нож – маленький, с коротким и узким лезвием. Он идеально  подходит для ажурной резки.  
  • Серповидный нож – короткий, изогнутый и очень острый. Используется для нанесения сложных геометрических рисунков на крупных плодах с толстой кожурой : тыквах, дынях и арбузах.
  • Карбовочные ножи – имеют треугольное сечение и идеально годится для листочков, лепестков и « рисования» картин на толстых корках.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции  
  • Овальные ножи – подходят для создания округлых рисунков. 

А еще нужны: ножницы, высечки для удаления сердцевин и для фигурной нарезки кожуры, ложки-нуазетки для создания сфер.

Важно покупать инструменты из качественной стали, оригинальные  и с удобными ручками. Это обязательно для долгого и гигиеничного использования.  

Рекомендуем купить целый набор инструментов для карвинга, а далее добавлять более специальные и необходимые. Ведь для создания ажурной и комплексной фруктовой и овощной скульптуры пригодятся все инструменты из базового комплекта. Все это вы сможете найти в интернет-магазинах.

 

 

 

Выбор фруктов и овощей для резьбы

Следует помнить некоторые общие правила о том, как подобрать материал для работы.  

  • Кожура должна быть без повреждений.  
  • Для крупных фигур выбираем овощи и фрукты  правильной формы  
  • Отбираем плоды слегка недозрелые- они плотнее  
  • Если это суховатые овощи – например, свекла или морковь, то их необходимо замочить в воде на 15-20 минут  
  • Внешний вид готовых фигурок сохраняем благодаря спрею с ледяной водой и раствору желатина  
  • Если используете быстро окисляющиеся продукты: яблоки, груши, баклажаны, то их рекомендуем сбрызгивать лимонным соком, чтобы не темнели.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции   

Пожалуй, этот перечь является базовым для работы в искусстве карвинга. 

Курсы карвинга

Искусством вырезания фигур из овощей и фруктов овладеть не так просто. Хорошо, что существуют целые школы, где обучают этому тонкому, сложному, но невероятно приятному ремеслу. Специально для наших читателей мы нашли несколько отличных школ, где проводятся курсы и мастер-классы по карвингу овощей  и фруктов. Давайте рассмотрим, что предлагает каждая из них.

Карвинг студия “Арбуз” Евгении Поташниковой

Студия Арбуз предлагает пройти обучение на основе 4 курсов.

  • На первом вы научитесь держать нож и освоите навыки вырезания цветов из яблока.
  • Второй этап будет посвящен созданию корзины с цветами и попугаем из моркови, дыни и манго.
  • Третий этап позволит вам овладеть навыками вырезки из арбуза, вы сможете вырезать надпись и создать роскошную жар-птицу из дай-кона.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции
  • Четвертый этап – завершающий. Вы научитесь вырезать сложные узоры на тыкве или кабачке.

По окончании всех этапов вы получите сертификат об успешном освоении навыков и сможете изобретать свои шедевры для украшения праздничных столов, и даже делать работы на заказ.  
В студию можно обратиться и за индивидуальными заказами для вашего праздника, Вырезка из фруктов станет необычным украшением вашего стола и удивлять гостей. 

Школа Карвинга от Лигабарменов России

Школа Лигабарменов России проводит множество курсов, посвященных ведению бара, менеджменту, пивному ремеслу, а также – карвингу.

Школа предлагает выбрать один из трех курсов разного уровня подготовки:

  • Карвинг любитель – уровень для новичков, которые только знакомятся с искусством. После прохождения курсов вы сможете делать из фруктов легкие украшения. При работе в кулинарной сфере будете удивлять гостей и посетителей интересным подходом к подаче блюд.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции Или украшать домашние застолья и праздники. 
  • Карвинг базовый – уровень для людей, освоивших базовые навыки владения ножом и резьбой на фруктах и овощах. Здесь вы научитесь создавать сложные ажурные композиции и делать праздничный стол незабываемым. 
  • Карвинг профессионал – для тех, кто хочет заработать на своем мастерстве и стать уверенным и продвинутым “скульптором” в области карвинга. После обучения вы сможете спокойно брать заказы на любые сложные композиции.

Vipkarving в Москве

В отличие от предыдущих школ, Vipkarving предлагает освоить навыки резки на фруктах и овощах всего за 4 дня! Все потому, что у школы особый подход к обучению:

  • Индивидуальные уроки с мастером по карвингу
  • 300 часов, вместо стандартных 60, все внимание направлено на ваше обучение 
  • С вами поделятся особыми схемами и техниками работы
  • Часы можно свободно подстроить под себя

Создание ажурной вырезки из фруктов – длительный и приятный процесс, обучающий терпению, аккуратности, но также сильно расслабляющий.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

 
Навыки и уменье в карвинге непременно доставят вам удовольствие!

Лучшие кухонные ножи

Молекулярная кухня что это такое

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото для начинающих.

КарвингНет комментариев Кулинар 2016-11-17 09:34:11

Люди, видящие в овощах и фруктах не только еду занимаются карвингом. Искусство создавать невообразимые вещи из продуктов питания. Карвинг из овощей и фруктов подойдет для украшения стола в праздник, как хобби или профессиональное увлечение.
Для начинающих художественной резки понадобиться три тайских ножа, любой овощ или фрукт.

Содержание

  • 1 Лилия из свежего огурца
  • 2 Лебедь из яблока
  • 3 Роза из картофеля
  • 4 Шишка из моркови

Лилия из свежего огурца

  1. Первое. Понадобится небольшой огурец и нож для карвинга.
  2. Второе. Огурец разрезать пополам. С резаной стороны по бокам вырезать пять небольших треугольников.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции
  3. Третье. На каждом треугольнике делаем надрезы в виде зубьев.
  4. Четвертое. С внешней стороны каждого треугольника посередине вырезать лепесток. Нож втыкать не глубже толщины кожуры огурца.
  5. Пятое. Срезать не до конца кожуру по окружности.
  6. Шестое. В центре убрать семечки и мякоть. Вложить кусочек моркови.
  7. Готовый цветок на время убрать в ледяную воду.

Лебедь из яблока

Проявив волю фантазии, украсьте стол лебедем из яблока.

  1. Первое. Большое яблоко, нож для карвинга.
  2. Второе. Разрезать яблоко пополам.
  3. Третье. Половину уложить на разрез. С боковых сторон вырезать дольки. Из этих долек нарезать еще четыре. Это крылья лебедя.
  4. Четвертое. От другой половины отрезать пласт. Поделить пополам. Врезать шею.
  5. Пятое. Вырезать дыру в туловище. Вставить шею.

Роза из картофеля

  1. Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
  2. Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции
  3. Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
  4. Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
  5. Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
  6. Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
  7. Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.

Шишка из моркови

  1. Первое. Нож для карвинга, сырая морковка.
  2. Второе. Почистить, вырезать квадратный хвост.
  3. Третье. Округлить хвост, края.
  4. Четвертое. Мысленно разделить толстый край на шесть частей, вырезать чешуйки треугольной формы будущей шишки.
  5. Пятое. Создаем платформу для второго ряда. Под чешуйками вырезаем по контуру пластину глубиной два миллиметра. Осторожно убрать. Получится небольшое углубление.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции
  6. Шестое. Вырезать чешуйки.
  7. Седьмое. Повторить пятый и шестой пункт пока не кончится морковка.
  8. Опустить шишку в ледяную воду.

Extreme Fruit And Veggie Carving

Планируете организовать вечеринку, но устали подавать одни и те же старые чипсы и соус?

Попробуйте что-нибудь новенькое, свежее и полезное, а также продемонстрируйте свои навыки презентации — резьба по фруктам!

Резьба по фруктам имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в тайскую культуру, и это королевское угощение может занять место на вашем праздничном столе, если немного попрактиковаться.

 

Краткое введение в резьбу по фруктам

Резьба по фруктам — изящная и красивая форма искусства, веками практикуемая во многих культурах. Основной принцип резьбы по фруктам заключается в создании замысловатых рисунков путем срезания мякоти фруктов, чтобы показать форму рисунка под ними.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Овощной нож Nakiri, 3 причины…

Пожалуйста, включите JavaScript

Овощной нож Nakiri, 3 причины, почему он вам необходим

Это можно сделать с помощью различных инструментов, от простых ножей до более специализированных как инструменты для прожилок и вращающиеся резаки. Резьба по фруктам часто используется для украшения тарелок с фруктами или сложных витрин, но ее также можно использовать для создания отдельных произведений искусства.

Первый шаг — выбрать правильный сорт фруктов. Твердые, но спелые плоды работают лучше всего, так как их легче вырезать, но они все же имеют достаточную упругость для создания замысловатых узоров.

Выбрав фрукты, тщательно вымойте их и дайте полностью высохнуть. Это поможет предотвратить скольжение инструментов для резьбы. Затем с помощью острого ножа снимите кожицу с фрукта.

После того, как кожа будет удалена, вы можете начать вырезать плоть, чтобы создать желаемый рисунок.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции Не забывайте работать медленно и осторожно, так как ошибки не так-то просто исправить

Немного потренировавшись, каждый сможет создать потрясающую резьбу по фруктам, которая обязательно произведет впечатление.

 

Несколько дизайнов резьбы по фруктам

Посмотрите, как вы можете использовать нарезанные фрукты и овощи, чтобы подчеркнуть свой стол. Источник изображения

Да, это обычный кабачок, но кожура была изящно вырезанный, чтобы создать прекрасный рельефный вид, который достоин укрыться в зелени большого салатного блюда или даже стать его главным украшением.

Представьте, что он сидит на ложе из ворсистых листьев, таких как капуста или салат «Красные паруса».

 

Цветочные композиции

Идеальные для весенней или летней встречи, луау или вечеринки у бассейна, эти свежие сказочные скульптуры из фруктов так же красивы, как и вкусны.

Изображение предоставлено

Они станут прекрасным украшением для летних свадеб, если вы отвечаете за организацию питания или просто хотите добавить уникальный штрих к тому, что уже есть.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Отрежьте нижнюю часть, оставив кусок высотой всего пару дюймов, и окружите его цветами. Красивый!

Источник изображения

Это выглядит почти как настоящий букет цветов. Посмотрите на эти розы.

Источник изображения

Этот — мне пришлось посмотреть дважды, чтобы убедиться, что это не настоящие цветы и не просто резные фигурки.

Если эти механизмы кажутся выше вашего уровня навыков, попробуйте что-нибудь попроще.

Арбузы особенно хороши для начинающих, так как у них толстая кожура, хороший цветовой контраст и приятная широкая поверхность для работы.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как вырезать простые арбузные розы.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=iEw7TIT4R0k?rel=0]

 

Лица

Не для слабонервных, если вы хотите резное фруктовое лицо для своей вечеринки , возможно, вам придется нанять профессионала или записаться на урок резьбы по фруктам.

Тем не менее, это отличная идея для украшения выпускного вечера или вечеринки в честь определенного человека.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Хэллоуин также станет отличной возможностью для создания очень интересных резных фигурок.

Источник изображения

Просто для развлечения

Развлечение для всей семьи (включая детей!) может включать вырезание забавных лиц или знакомых мультяшных персонажей на фруктах или овощах с твердой кожурой (тыквы-фонари на Хэллоуин звучат знакомо?).

При желании вы даже можете добавить реквизит и инсценировать небольшие истории с персонажами-фруктами. Источник изображения

Назад к основам

Если эти примеры кажутся вам слишком экстремальными, попробуйте начать с чего-то меньшего. Ознакомьтесь с основами резьбы по фруктам.

И, самое главное, не забывайте получать удовольствие.

Отчет об этом AD

. Избранные рецепты

Отчет об этом AD

Вам также может понравиться …

Популярные рецепты

Отчет об этом AD

Cookbook: Thai Fruit and Eglable Carving, 190 Pap.

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции
  • Товары для дома
  • Тайская посуда
  • Ножи Kiwi Thailand
  • Поваренная книга: тайская резьба по фруктам и овощам, 190 страниц

Добавить в корзинуВременно нет в наличии 

Этой большой полноцветной книги не было в наличии в течение последних нескольких лет, но издатель только что сделал ее доступной. Это шестое издание.

190 страниц подробных инструкций и отличных фотографий для тех, кто хочет научиться красивому искусству резьбы, столь популярному в Таиланде. Эта большая книга (8,5 x 11 дюймов) представляет собой полное учебное пособие по английскому языку как для фруктов, так и для овощей. Цветные фотографии на двойных разворотах показывают готовую работу вместе с пошаговым процессом ее создания.

В первом разделе описываются необходимые инструменты для нарезки, все они предлагаются ImportFood.com (см. ниже).

В книге показано, как нарезать фрукты и овощи. Он включает в себя 14 подробных способов вырезания из моркови прекрасных цветов и листьев в традиционном тайском стиле.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

В книге описано, как нарезать помидоры, огурцы, редис, баклажаны, лук-шалот, перец чили и другие овощи.

Раздел фруктов включает яблоко, ананас, папайю, дыню, гуаву, арбуз, манго и другие.

Превратите обычную редьку в прекрасные розы, ломтики лимона станут предметами разговора с помощью нескольких специальных надрезов, ломтики яблока станут потрясающими листьями, обычный картофель станет милыми маленькими цыплятами, а ломтики ананаса легко превратить в бабочек.

Вы также узнаете, как хранить резные фигурки, чтобы они были в центре внимания на вашем столе. Напечатано в Тайланде.

См. также: Тайская резьба по овощам Видео: Цветок моркови

Просмотр тайских рецептов

Тайские основные блюда, которые оживят любой званый обед. Классический Som Tum, Neua Pad Prik, Gaeng Ped Gai и многие другие.

Откройте для себя одни из самых вкусных блюд из лапши и риса на планете. Наши рецепты, от Пад Тай до Лад На, уникальны, аутентичны и вкусны.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Тайские соусы — одни из самых интересных и ароматных приправ, которые можно найти где угодно; просмотрите нашу обширную подборку рецептов.

Восхитительные и ароматные вегетарианские блюда: от лапши в тайском стиле с соусом из арахиса и базилика до острых тайских кукурузных лепешек.

Приготовьте оригинальное блюдо из ингредиентов, которые вы никогда не думали сочетать с рыбой, таких как карри из ананаса, тамаринд, зеленое манго и паста из жареного чили.

Эта подборка восхитительных тайских рецептов имеет некоторое американское влияние. Попробуйте курицу с лемонграссом, ребрышки со сладким перцем чили и многое другое.

Во всем мире тайские супы известны тем, что они невероятно сложные и вкусные, способные сочетать кислые, острые, сладкие и соленые вкусы.

Эти блюда поразят вашу семью и друзей своим экзотическим вкусом, текстурой и ароматом.

Уличные торговцы — неотъемлемая часть Таиланда, и их рецепты поистине уникальны.Карвинг из овощей и фруктов пошаговое: Карвинг из овощей и фруктов (50 фото) — Пошаговые инструкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *