Время на прочтение: 5 минут(ы)
Карвинг в гастрономии – это искусство резки по овощам и фруктам. Пришло в гастрономию из Юго-Восточной Азии.
Любое блюдо может превратиться в чудо и удивлять, благодаря искусным шедеврам. Красивые маленькие “розочки” из редиса или “листики” из огурцов нередко украшают традиционные азиатские блюда даже в самых экономичных заведениях. Кроме того, эти необычные элементы поднимают аппетит. А различный здоровый материал: фрукты и овощи, обеспечивают и полезность такой еды.
Тайская еда у многих вызывает неподдельный интерес. А самый яркий восторг и удивление может вызывать посещения вечерних рынков. После всего увиденного не возникает никаких сомнений в том, что карвинг- резьба по овощам и фруктам, появился именно в Таиланде.
Конечно, здесь очень много разнообразных фруктов и овощей, которые растут круглый год, и экспериментировать над ними можно практически бесконечно. Однако, не только это послужило рождению карвинга здесь. Можно сказать, что корни творчества лежать в страсти тайцев к деталям и мелочам. А ещё – обострённый художественный вкус и любовь к красивому.
Карвинг в Таиланде преподают даже в школах детям от 11 лет. И чаще всего в этой стране вырезают именно цветы, часто розы или хризантемы, бутоны, растительные композиции из листьев и фруктов.
А в Китае и Японии, например, куда также дошло искусство карвинга, обычно вырезают на фруктах и овощах драконов, людей и сложные сцены боя.
В России карвинг не так популярен. Тем не менее, уже можно найти несколько книг на эту тему, написанных нашими соотечественниками. Есть видео- курсы и методички с наглядными иллюстрациями, с помощью которых можно научиться делать потрясающие съедобные скульптуры для украшения праздничного стола.
Мы порекомендуем две главные книги по карвингу известных мастеров.
Они отлично введут в тему и расскажут, как и на каких фруктах и овощах можно вырезать различные картины и красивые узоры. На наш взгляд, книги позволят закрепить ваш интерес к этому необычному искусству.
Однако, освоить тонкости декоративного ремесла лучше под руководством мастеров. И поэтому есть более эффективный вариант- это подыскать
Это же целый раздел художественного образования, чтобы научиться создавать композиции и нежную красоту.
Застолье по-детски! Как накрыть праздничный стол для детей?
Впрочем, попробовать вырезать что-то из овоща или фрукта можно прямо сейчас, не откладывая это в долгий ящик. Декоративные результаты могут быть не только красивыми, но удивлять, а работать с этим весело.
Творчество всегда зависит от степени таланта и возможностей инструментов. А также от многообразия материалов. Карвинг – не исключение.
Способов резьбы в карвинге выделяют два. Можно сказать, что тайский – сложный и китайский – чуть проще.
Тайский – это свободный полёт фантазии мастера. При китайском стиле все практичнее и он больше подходит для начинающих. Дело в том, что в нем используются разнообразные готовые трафареты и формы.
Конечно, по разнообразию форм и способов работы можно предположить, что их много.
А еще нужны: ножницы, высечки для удаления сердцевин и для фигурной нарезки кожуры, ложки-нуазетки для создания сфер.
Важно покупать инструменты из качественной стали, оригинальные и с удобными ручками. Это обязательно для долгого и гигиеничного использования.
Рекомендуем купить целый набор инструментов для карвинга, а далее добавлять более специальные и необходимые. Ведь для создания ажурной и комплексной фруктовой и овощной скульптуры пригодятся все инструменты из базового комплекта. Все это вы сможете найти в интернет-магазинах.
Следует помнить некоторые общие правила о том, как подобрать материал для работы.
Пожалуй, этот перечь является базовым для работы в искусстве карвинга.
Искусством вырезания фигур из овощей и фруктов овладеть не так просто. Хорошо, что существуют целые школы, где обучают этому тонкому, сложному, но невероятно приятному ремеслу. Специально для наших читателей мы нашли несколько отличных школ, где проводятся курсы и мастер-классы по карвингу овощей и фруктов. Давайте рассмотрим, что предлагает каждая из них.
По окончании всех этапов вы получите сертификат об успешном освоении навыков и сможете изобретать свои шедевры для украшения праздничных столов, и даже делать работы на заказ.
В студию можно обратиться и за индивидуальными заказами для вашего праздника, Вырезка из фруктов станет необычным украшением вашего стола и удивлять гостей.
Школа Лигабарменов России проводит множество курсов, посвященных ведению бара, менеджменту, пивному ремеслу, а также – карвингу.
Школа предлагает выбрать один из трех курсов разного уровня подготовки:
В отличие от предыдущих школ, Vipkarving предлагает освоить навыки резки на фруктах и овощах всего за 4 дня! Все потому, что у школы особый подход к обучению:
Создание ажурной вырезки из фруктов – длительный и приятный процесс, обучающий терпению, аккуратности, но также сильно расслабляющий.
Лучшие кухонные ножи
Молекулярная кухня что это такое
КарвингНет комментариев Кулинар 2016-11-17 09:34:11
Люди, видящие в овощах и фруктах не только еду занимаются карвингом. Искусство создавать невообразимые вещи из продуктов питания. Карвинг из овощей и фруктов подойдет для украшения стола в праздник, как хобби или профессиональное увлечение.
Для начинающих художественной резки понадобиться три тайских ножа, любой овощ или фрукт.
Содержание
Проявив волю фантазии, украсьте стол лебедем из яблока.
Планируете организовать вечеринку, но устали подавать одни и те же старые чипсы и соус?
Попробуйте что-нибудь новенькое, свежее и полезное, а также продемонстрируйте свои навыки презентации — резьба по фруктам!
Резьба по фруктам имеет долгую и богатую историю, уходящую корнями в тайскую культуру, и это королевское угощение может занять место на вашем праздничном столе, если немного попрактиковаться.
Краткое введение в резьбу по фруктам
Резьба по фруктам — изящная и красивая форма искусства, веками практикуемая во многих культурах. Основной принцип резьбы по фруктам заключается в создании замысловатых рисунков путем срезания мякоти фруктов, чтобы показать форму рисунка под ними.
Овощной нож Nakiri, 3 причины…
Пожалуйста, включите JavaScript
Овощной нож Nakiri, 3 причины, почему он вам необходим
Это можно сделать с помощью различных инструментов, от простых ножей до более специализированных как инструменты для прожилок и вращающиеся резаки. Резьба по фруктам часто используется для украшения тарелок с фруктами или сложных витрин, но ее также можно использовать для создания отдельных произведений искусства.
Первый шаг — выбрать правильный сорт фруктов. Твердые, но спелые плоды работают лучше всего, так как их легче вырезать, но они все же имеют достаточную упругость для создания замысловатых узоров.
Выбрав фрукты, тщательно вымойте их и дайте полностью высохнуть. Это поможет предотвратить скольжение инструментов для резьбы. Затем с помощью острого ножа снимите кожицу с фрукта.
После того, как кожа будет удалена, вы можете начать вырезать плоть, чтобы создать желаемый рисунок. Не забывайте работать медленно и осторожно, так как ошибки не так-то просто исправить
Немного потренировавшись, каждый сможет создать потрясающую резьбу по фруктам, которая обязательно произведет впечатление.
Несколько дизайнов резьбы по фруктам
Посмотрите, как вы можете использовать нарезанные фрукты и овощи, чтобы подчеркнуть свой стол. Источник изображения
Да, это обычный кабачок, но кожура была изящно вырезанный, чтобы создать прекрасный рельефный вид, который достоин укрыться в зелени большого салатного блюда или даже стать его главным украшением.
Представьте, что он сидит на ложе из ворсистых листьев, таких как капуста или салат «Красные паруса».
Цветочные композиции
Идеальные для весенней или летней встречи, луау или вечеринки у бассейна, эти свежие сказочные скульптуры из фруктов так же красивы, как и вкусны.
Изображение предоставленоОни станут прекрасным украшением для летних свадеб, если вы отвечаете за организацию питания или просто хотите добавить уникальный штрих к тому, что уже есть.
Отрежьте нижнюю часть, оставив кусок высотой всего пару дюймов, и окружите его цветами. Красивый!
Источник изображенияЭто выглядит почти как настоящий букет цветов. Посмотрите на эти розы.
Источник изображенияЭтот — мне пришлось посмотреть дважды, чтобы убедиться, что это не настоящие цветы и не просто резные фигурки.
Если эти механизмы кажутся выше вашего уровня навыков, попробуйте что-нибудь попроще.
Арбузы особенно хороши для начинающих, так как у них толстая кожура, хороший цветовой контраст и приятная широкая поверхность для работы.
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как вырезать простые арбузные розы.
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=iEw7TIT4R0k?rel=0]
Лица
Не для слабонервных, если вы хотите резное фруктовое лицо для своей вечеринки , возможно, вам придется нанять профессионала или записаться на урок резьбы по фруктам.
Тем не менее, это отличная идея для украшения выпускного вечера или вечеринки в честь определенного человека.
Хэллоуин также станет отличной возможностью для создания очень интересных резных фигурок.
Источник изображения Просто для развлеченияРазвлечение для всей семьи (включая детей!) может включать вырезание забавных лиц или знакомых мультяшных персонажей на фруктах или овощах с твердой кожурой (тыквы-фонари на Хэллоуин звучат знакомо?).
При желании вы даже можете добавить реквизит и инсценировать небольшие истории с персонажами-фруктами. Источник изображения
Назад к основамЕсли эти примеры кажутся вам слишком экстремальными, попробуйте начать с чего-то меньшего. Ознакомьтесь с основами резьбы по фруктам.
И, самое главное, не забывайте получать удовольствие.
Отчет об этом AD
Отчет об этом AD
Отчет об этом AD
Добавить в корзинуВременно нет в наличии
Этой большой полноцветной книги не было в наличии в течение последних нескольких лет, но издатель только что сделал ее доступной. Это шестое издание.
190 страниц подробных инструкций и отличных фотографий для тех, кто хочет научиться красивому искусству резьбы, столь популярному в Таиланде. Эта большая книга (8,5 x 11 дюймов) представляет собой полное учебное пособие по английскому языку как для фруктов, так и для овощей. Цветные фотографии на двойных разворотах показывают готовую работу вместе с пошаговым процессом ее создания.
В первом разделе описываются необходимые инструменты для нарезки, все они предлагаются ImportFood.com (см. ниже).
В книге показано, как нарезать фрукты и овощи. Он включает в себя 14 подробных способов вырезания из моркови прекрасных цветов и листьев в традиционном тайском стиле.
В книге описано, как нарезать помидоры, огурцы, редис, баклажаны, лук-шалот, перец чили и другие овощи.
Раздел фруктов включает яблоко, ананас, папайю, дыню, гуаву, арбуз, манго и другие.
Превратите обычную редьку в прекрасные розы, ломтики лимона станут предметами разговора с помощью нескольких специальных надрезов, ломтики яблока станут потрясающими листьями, обычный картофель станет милыми маленькими цыплятами, а ломтики ананаса легко превратить в бабочек.
Вы также узнаете, как хранить резные фигурки, чтобы они были в центре внимания на вашем столе. Напечатано в Тайланде.
См. также: Тайская резьба по овощам Видео: Цветок моркови
Тайские основные блюда, которые оживят любой званый обед. Классический Som Tum, Neua Pad Prik, Gaeng Ped Gai и многие другие.
Откройте для себя одни из самых вкусных блюд из лапши и риса на планете. Наши рецепты, от Пад Тай до Лад На, уникальны, аутентичны и вкусны.
Тайские соусы — одни из самых интересных и ароматных приправ, которые можно найти где угодно; просмотрите нашу обширную подборку рецептов.
Восхитительные и ароматные вегетарианские блюда: от лапши в тайском стиле с соусом из арахиса и базилика до острых тайских кукурузных лепешек.
Приготовьте оригинальное блюдо из ингредиентов, которые вы никогда не думали сочетать с рыбой, таких как карри из ананаса, тамаринд, зеленое манго и паста из жареного чили.
Эта подборка восхитительных тайских рецептов имеет некоторое американское влияние. Попробуйте курицу с лемонграссом, ребрышки со сладким перцем чили и многое другое.
Во всем мире тайские супы известны тем, что они невероятно сложные и вкусные, способные сочетать кислые, острые, сладкие и соленые вкусы.
Эти блюда поразят вашу семью и друзей своим экзотическим вкусом, текстурой и ароматом.
Уличные торговцы — неотъемлемая часть Таиланда, и их рецепты поистине уникальны.