огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лика Волкова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Лика Волкова5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
7
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
8 штук
Шампиньоны
400 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Жирные сливки
300 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.
ИнструментТермометр для духовки
2Нарезаем грибы.
ИнструментНож керамический
3Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.
5Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.
7Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
8Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».
А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
500 г картохи
300 г грибочков (любых)
40 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
200 г сливок
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
зелень
Сложность – легко и просто
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Tatyana Sherem 18 55, 2 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Перейти к рецепту
Картофель со сливками и грибами — это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.
Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших компаний.
Неважно, хотите ли вы попробовать картофельное пюре или просто хорошую, старомодную еду, эта картошка обязательно покорит ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!
Для этого рецепта нужны только грибы, морковь, лук, густые взбитые сливки, соль и перец. Как правило, для грибного соуса требуется мука и интенсивное взбивание. Но, поскольку вы собираетесь поливать этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете вообще пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля естественным образом загустит подливу, когда блюдо будет готовиться в духовке.
Приготовить грибную подливу к этому блюду очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить самый сливочный соус, в котором можно покрыть вареный картофель:
Приготовьте грибной соус за день, если хотите. Если оставить соус мариноваться в холодильнике на ночь, его вкус станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и будет готов к тушению, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте соус, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для духовки, и залейте соусом, пока он горячий.
Горячий совет: Поджарьте картофель сразу после того, как вы нальете сверху соус. Это даст наилучшую текстуру и поможет верхней части хорошо подрумяниться.
Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:
Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней и должно храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Картошка со сливками и грибами — это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.
Единицы измерения США – метрические
Очистите картофель и разрежьте его на 6 частей. Картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, положите его в форму для запекания.
В сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавить к ингредиентам взбитые сливки и довести до кипения.
Готовый картофель покрыть сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.
Nutrition Facts
Cream Mushroom Potatoes
Amount Per Serving
Calories 170 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 45%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 24mg 1%
Potassium 151mg 4%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4 %
Vitamin A 2278IU 46%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 31mg 3%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 23 ноября 2020 г.
Прыжки до рецепта
6 апреля 2011 г.
5 Из 4 голосов
Это пост могут содержит аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Наталья поделилась со мной замечательным рецептом Картошки со сливками и грибами. Она является основателем Mom’s Dish . Это один из моих любимых рецептов картофеля. Это рецепт, который обычно готовят на украинских и русских свадьбах в Вашингтоне. Мужьям нравится! Спасибо Наталья!
10 средних картофелин, очищенных и разрезанных на 6–8 частей
2 зубчика чеснока (по желанию), проколотых по центру ножом
2 лавровых листа (по желанию)
1 ч. л. соли
1 /2 кварты (2 чашки) взбитых сливок
1/2 фунта нарезанных грибов (или банка грибов на 10 унций, без жидкости)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 средние моркови, натертые
1/2 чашки тертого сыра пармезан
2 нарезанного укропа (свежего или замороженного) – по желанию
Оливковое масло для жарки
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем поместите картофель (мы использовали картофель Юкон), 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока в кастрюлю среднего размера и залейте ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите 15 минут или пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом.
2. Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
3. Поместите морковь и лук обратно в кастрюлю, добавьте 2 чашки густых сливок, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите. жара.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.
5. Вылейте соус на картофель, посыпьте сверху 1/2 стакана сыра пармезан, затем поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 5 минут.
Просто и Вкусно!
Печать
5 Из 4 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 50 минут
Автор: Natasha of NatashaskTichen.com
Уровень квалификации: Easy
Стоимость изготовления: $6-$8
Ключевое слово: Картофель со сливками и грибами
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо, гарнир
Количество порций: 8–10
Сначала подготовьте все ингредиенты.
Пока готовится картофель, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и золотистым, а затем отложите его в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте еще масла и обжарьте морковь до мягкости, а также отложите ее в сторону. Наконец, обжарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, добавляя масло по мере необходимости.
Поместите морковь и лук обратно в сковороду, добавьте 2 чашки густых сливок для взбивания, 1 чайную ложку соли (или больше по вкусу), 2 столовые ложки укропа и доведите все до кипения, затем выключите огонь.
Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите его в большую форму для запекания.