Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь
1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом — рецепт второго блюда

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 70 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 60 мин.

Кухня Французская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 83 ккал

Белки 1 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г

Кусок свинины, говядины или курицы промыть, обсушить бумажными салфетками.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Порезать небольшими примерно одинаковыми по размеру кусочками (оптимально – 3 на 3 см). Отправить все подготовленное мясо в посуду с толстым дном. Это может быть сотейник или кастрюля.

Добавить к мякоти любое растительное масло. Жарить его на среднем огне до появления легкой аппетитной корочки.

Лук почистить, порубить полукольцами. Размер его нужно выбирать в зависимости от вкусов домашних. Если никто не любит ощущать кусочки лука в готовом блюде, резать его нужно максимально мелко. Высыпать овощи в кастрюлю.

Почистить, произвольно порезать морковку (не мелко!). Добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю/сотейник.

Залить все водой – примерно 350 мл.

Закрыть емкость крышкой, отправить томить на медленный огонь до полной готовности мяса и мягкости всех овощей.

Когда свинина уже станет нежной, можно заняться картофелем.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Почистить клубни, промыть, не мелко порезать. Переложить в кастрюлю к остальным продуктам.

Кабачок промыть, порубить также как и картошку. Если это молодой овощ, то его нежную кожицу можно не срезать. Засыпать кусочки кабачка к мясу.

Влить мякоть томатов. Добавить соль, специи по вкусу. При необходимости долить еще воды или мясного бульона.

Тушить блюдо до готовности всех компонентов. Уже в самом конце засыпать кубики чеснока. Вместо свежего можно взять и гранулированный продукт.

Ароматное вкуснейшее рагу из кабачков с мясом и картошкой готово! Нужно дать ему настояться на остывающей плите 15-17 мин. под крышкой и подавать угощение к обеду.

Советы по приготовлению:

  • вместо мякоти помидоров можно брать томатную пасту, густой сок или даже кетчуп;
  • такое блюдо получается вкусным не только со свининой, но и с любым другим мясом – подойдет говядина, баранина, курица или их смесь;
  • если хочется усовершенствовать угощение, можно добавить в него пластинки свежих шампиньонов, кусочки сладкого перца, зерна кукурузы (любители экзотики используют даже свежий/консервированный ананас).Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Другие рецепты

Мясо и картофель с цукини

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 2 нарезанных картофеля Yukon Gold (около 500 граммов)
  • 1 ? Морская соль
  • ? ч. л. черного перца
  • 16 унций тушеной говядины Мясо, нарезанное небольшими кусочками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ? чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 зубчика свежего чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 Нарезанный цуккини (около 200 граммов)
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука (около 30 г)

Инструкции Мясо и картофель с цуккини:

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте картофель. Приправьте их небольшим количеством соли и перца. Затем выложите картофель в один ровный слой и готовьте около 5 минут, достаточно, чтобы с одной стороны получилась красивая золотистая корочка.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото
  • Пока готовится картофель, приправьте мясо перцем, солью, тимьяном и чесночным порошком.
  • Через 5 минут переверните картофель на другую сторону, затем накройте крышкой на 10 минут, чтобы центр картофеля прожарился. Через 10 минут снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
  • Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.
  • Теперь добавьте в сковороду мясо и свежий чеснок, готовьте на среднем огне 5 минут, переворачивая на полпути.
  • Через 5 минут добавьте кабачки в сковороду с мясом. Смешайте мясо и кабачки вместе, чтобы сок в сковороде покрыл кабачки, затем готовьте в течение 3 минут.
  • Через 3 минуты добавьте картофель обратно в сковороду вместе с нарезанным зеленым луком. Готовьте еще 2 минуты, чтобы разогреть картофель и закончить приготовление кабачков, перемешав все вместе. В этот момент все должно быть сделано. Ваш картофель размякнет, цуккини приготовлены и все еще немного хрустят, а мясо приготовлено до средней степени готовности.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Подавайте и наслаждайтесь!
Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Говядина, Фрикадельки, Картофель, Стейк, Цуккини

Количество порций: 3

  • 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 90 065 2 Нарезанный картофель Yukon Gold (около 500 г )
  • 1 ? Морская соль
  • ? ч. л. черного перца
  • 16 унций тушеной говядины Мясо, нарезанное на мелкие кусочки
  • ¼ ч. л. черного перца
  • ? ложка морской соли
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 зубчика нарезанного свежего чеснока
  • 1 нарезанный цуккини (около 200 г)
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука (около 30 г)
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Как только сковорода нагреется, добавьте картофель. Приправьте их небольшим количеством соли и перца. Затем выложите картофель в один ровный слой и готовьте около 5 минут, достаточно, чтобы с одной стороны получилась красивая золотистая корочка.

  • Пока готовится картофель, приправьте мясо перцем, солью, тимьяном и чесночным порошком.

  • Через 5 минут переверните картофель на другую сторону, затем накройте крышкой на 10 минут, чтобы центр картофеля прожарился. Через 10 минут снимите крышку и готовьте еще 5 минут.

  • Снимите картофель со сковороды и отложите в сторону.

  • Теперь добавьте мясо и свежий чеснок в сковороду, готовьте на среднем огне 5 минут, переворачивая на полпути.

  • Через 5 минут добавьте кабачки в сковороду с мясом. Смешайте мясо и кабачки вместе, чтобы сок в сковороде покрыл кабачки, затем готовьте в течение 3 минут.

  • Через 3 минуты добавьте картофель обратно в сковороду вместе с нарезанным зеленым луком.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Готовьте еще 2 минуты, чтобы разогреть картофель и закончить приготовление кабачков, перемешав все вместе. В этот момент все должно быть сделано. Ваш картофель размякнет, цуккини приготовлены и все еще немного хрустят, а мясо приготовлено до средней степени готовности. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Мясо и картофель с цукини

Количество на порцию

Калории 482 Калории из жиров 213

% дневной нормы*

Жиры 23,7 г 36%

Насыщенные жиры 8,8 г 55%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0,8 г

Мононенасыщенные жиры 3,3 г

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 159,1 мг 7%

Калий 9 0126 883,5 мг 25%

Углеводы 45,8 г 15%

Клетчатка 5,2 г 22%

Сахар 3 г 3%

Белок 33,8 г 68%

Витамин А 6,8 МЕ 0%

Витамин С 55,8 мг 68%

Кальций 14,4 мг 1%

Железо 9012 6 21,4 мг 119%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, оценив его ниже!


Поднимите приготовление мяса и картофеля на новый уровень с этим рецептом приготовления мяса и картофеля с цукини на одной сковороде! Это блюдо совсем не скучное мясо с картошкой!


Настройки макросов:

Ниже перечислены элементы в каждой группе макросов, которые легко настраиваются в соответствии с конкретными макросами.

Жир:

Жир в этом рецепте получают из говядины и масла, в котором готовится картофель. Регулировка говядины также регулирует количество белка, так что вы должны следить за этим при внесении изменений. . Я бы не рекомендовал регулировать количество масла, потому что либо его будет слишком мало, и картофель прилипнет ко дну сковороды, либо его будет слишком много, и рецепт будет жирным.

Углеводы:

Углеводы в этом рецепте получают из картофеля. Очевидно, что это простой ингредиент для увеличения или уменьшения количества углеводов.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Если хотите, можете заменить юконский картофель на сладкий.

Белок:

Мясо – это белок. Который очень легко увеличивается или уменьшается. Хотя вам нужно будет следить за количеством жира. Внося изменения в количество говядины, вы также будете корректировать жир.

Приготовление еды:

Да, этот рецепт подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до 6 дней.

Подходит для заморозки:

Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт. Я обнаружил, что мясо станет слишком жестким, так как в этом рецепте нет соуса, который помогает сохранить мясо влажным.


Если вы любите блюда в одной кастрюле, такие как Мясо и Картофель с Цуккини, вам понравятся и другие любимые блюда:

← Отдохнуть от весовВаше тело во время и после тренировки? →

Простой рецепт блюда из говядины и картофеля со сметаной и цуккини

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это питательное блюдо, и его легко приготовить в те вечера, когда у вас просто нет времени тратить много времени на готовку.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото »

Скачать
Готов через:
14 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • кулинарный спрей со вкусом оливкового масла
  • 3 унций замороженного картофеля фри (Alexia Oven Fries, их сорта с оливковым маслом, розмарином и чесноком)
  • 1 стакан свежих кабачков
  • 1 унция земли патрон
  • 3 ложки сметаны

направления

  • Сбрызните решетку для охлаждения печенья из нержавеющей стали спреем из оливкового масла.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото Положите картофель фри на решетку на расстоянии друг от друга. Осторожно поместите в духовку, чтобы выпекать в соответствии с указаниями на упаковке. (Я обнаружил, что выпекая их на решетке для печенья, они очень быстро подрумяниваются с обеих сторон — просто будьте очень осторожны, когда берете и вынимаете их из духовки, чтобы они не упали.) Выпекайте, пока края с обеих сторон не подрумянятся. Если вы не можете найти картофель фри Alexia Oven (обычно он находится в отделе натуральных продуктов), сбрызните картофель фри оливковым маслом и посыпьте розмарином и чесночным порошком.
  • Во время запекания картофеля фри, сбрызните сковороду спреем из оливкового масла и приготовьте фарш из баранины, лося или буйвола еще лучше!
  • Перед тем, как мясо подрумянится, добавьте цукини (я разрезаю их пополам, а затем тонко нарезаю в кухонном комбайне — вместо этого вы можете крупно натереть их, если хотите, но вместо этого добавьте их, когда мясо почти подрумянится).
  • Готовьте смесь из кабачков и мяса, пока они не подрумянятся.Картошка с кабачками с мясом: Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *