+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Данова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов420
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие грибы
400 гКартофель
8 штукЧеснок
4 зубчикаПетрушка
1 пучокРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.
2Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец по вкусу.
3Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку. масла выкладываем грибы, солим.
4Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше — просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
5Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
6Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
7Перемещаем все вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 503000010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Картошка с грибами со сливками и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (427 г)во всех порциях (1706 г)100 г
Углеводы 50% 9 гДля начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.
Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.
Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.
Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
Шаг 5 Ссылка
В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
Шаг 9 Ссылка
Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо — картошка с грибами, запечённая в сливках, под сырной корочкой.
Запечённая картошка с грибами, в сливках.Запечённая картошка с грибами, в сливках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед тем как приготовить запечённую картошку с грибами, подготавливаем все необходимые продукты по списку.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Шампиньоны крупно нарезаем и обжариваем на постном масле несколько минут.
Лук нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Перемешиваем, солим и перчим. Жарим грибы с луком ещё 3-4 минуты. Тем временем очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими (примерно 3 мм) пластинами. Укладываем картошку в промасленную форму для запекания. Некоторые слои посыпаем солью с перцем. Сверху выкладываем жареные грибы с луком. Заливаем картошку с грибами сливками (лучше горячими). Форму с картофелем и грибами накрываем фольгой, ставим на противень и отправляем в раскаленную духовку. Запекаем картошку в сливках около 30-40 минут при температуре 190 градусов. Когда картошка стала мягкой, достаём форму из духовки и снимаем фольгу. Добавляем в форму кусочки твёрдого сыра (можно натереть). Возвращаем картошку с грибами в духовку на 5-10 минут.
Запечённую картошку с грибами и сыром подаём горячей.
Мы в соцсетях.
В контакте — Готовим в месте:
В фейсбуке — Готовим в месте:
Вряд ли можно подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать вкус этого блюда!
Из довольно простых ингредиентов получается просто шедевр, достойный лучших ресторанов! Самое главное взять для этого блюда качественные ингредиенты.
Идеально, если у вас свежесобранные белые грибы (думаю, с замороженными тоже получится неплохо, но, все же, консистенция грибов получится другой, вряд ли они будут такими упругими, как свежие).
Важно взять и хороший, вкусный картофель — не буду советовать сорта, берите те, которые вам нравятся по вкусу и консистенции.
Сливки можно брать любой жирности, чем жирнее сливки, тем более сытной получится запеканка.
И даже пропорции можно регулировать на ваш вкус: можно больше грибов меньше картофеля, можно наоборот. И сливок с маслом и сыром — тоже добавляйте на ваше усмотрение, т.к. всякий раз получится вкусно!
Для домашнего обеда, запеканку из картофеля с белыми грибами и сливками, можно приготовить в большой форме, выложив ингредиенты в несколько слоев. Последним слоем выложите картофель, немного полейте сливками и посыпьте сыром. Либо подать порционно, для гостей, выкладывая ингредиенты в один слой (я как раз сфотографировала для вас порционный вариант).
Также, обратите внимание, на время запекания: чем больше слоев и толще форма для запекания, тем дольше будет готовиться блюдо.
Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками получается очень изысканной на вкус, и вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях, чем обязательно порадуете ваших любимых!
белые грибы (лучше свежие) | 300 г (примерно 2 крупных шт) |
---|---|
картофель | 500-600 г |
сливки 10-30% | 100-150 мл |
сыр твердый | 100-150 г |
масло сливочное | 30 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Подготовить ингредиенты для Запеканки из картофеля с белыми грибами.
Картофель вымыть и отварить, в кожуре, до готовности, либо запечь в духовке.
Готовый картофель немного остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Грибы очистить от загрязнений, быстро ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
На дно керамической формы для запекания (или формы с высокими бортиками) разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху выложить ломтики белых грибов, чуть посолить, по вкусу.
На грибы выложить слой картофеля, тоже немного посолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Слегка полить сливками и посыпать тертым сыром.
При необходимости, слои можно повторить.
Затянуть форму фольгой и запекать при температуре 180ºC около 30-60 минут.
Время запекания будет зависеть от качества и и толщины формы и от высоты запеканки.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы сыр немного подрумянился.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! Присоединяйся к нам в
Telegram
Сочетание картошки с грибами позволяет получить несравненную вкусовую гамму, которая вне всякого сомнения, придется по душе любому гурману, даже с самым изысканным вкусом.
Блюда из картофеля с грибами на Руси готовили давно, пожалуй, с тех пор, как Петр Великий познакомил русичей с картошкой, присланной им из Голландии. Картофель быстро завоевал сердца и желудки россиян, распространившись по просторам необъятной страны.
Предлагаемый рецепт картошки, запеченной с грибами в сливках, позволяет получить блюдо уникального, очень нежного и пикантного вкуса, не сравнимого по вкусу ни с каким другим блюдом. Приготовить его несложно, — ингредиенты вполне доступные, рецепт тоже простой.
Как бы то ни было, освоить приготовление картошки с грибами не помешает любой хозяйке — это умение пригодится и для того, чтобы побаловать домочадцев, и для приема гостей, когда хочется удивить их чем-нибудь необычным и вкусным, и во время вылазок на природу, где, зачастую, отдых сочетается со сбором даров природы.
Итак, знакомьтесь — картошка с грибами в сливках.
Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 2…3 мм ), хорошенько промываем от крахмала и даем стечь воде.
Разогреваем масло на среднем огне в сковороде с толстым дном.
Выкладываем на сковороду картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом (замаслились), солим и перчим по вкусу.
Во время жарки продолжаем перемешивать до тех пор, пока ломтики картофеля станут клейкими, т. е. картофель начнет выделять крахмал.
Тщательно моем грибы и нарезаем их небольшими брусочками или пластинками.
Разогреваем отдельную сковороду для грибов, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим до готовности. Можно обжаривать грибы с добавлением сметаны — получится очень вкусно.
Как только ломтики картофеля станут клейкими, добавляем в сковороду мелко порубленный чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы картофель покрыть полностью.
Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки немного загустеют.
Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем на соль и специи. Если окажется, что соли или перца недостаточно, можно досолить или доперчить. Выкладываем в картошку грибы, добавляем мелко порубленную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Перемещаем содержимое сковороды в форму для выпечки и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20…30 минут.
Готовое блюдо можно разложить на порционные тарелочки, а можно подать на стол в общей чашке или форме для запекания.
Приятного аппетита!
***
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Соус на основе молока и бульона делает блюдо нежным и кремовым. Подавайте его самостоятельно или на гарнир.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Шампиньоны
450 г
Чеснок
2 зубчика
Овощной или куриный бульон
240 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картошка
1 300 г
Репчатый лук
1 штука
Твёрдый сыр
220 г
1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Отлично подойдёт форма размером 33 х 22 см или больше.
2․
Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите.
3․
Половину масла растопите в сковороде на огне выше среднего. Слегка обжарьте чеснок.
4․
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Шампиньоны должны подрумяниться, а жидкость из них должна выпариться.
5․
Положите туда оставшееся масло и дождитесь, когда оно растопится. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
6․
Помешивая, влейте половину бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и молоко. Приправьте солью и перцем.
7․
Сделайте средний огонь. Помешивая, тушите 15–20 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите его с плиты.
8․
Картошку очистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите половину в подготовленную форму. Посыпьте солью и перцем.
9․
Полейте половиной соуса с грибами. Сверху разложите половину крупно нарезанного лука и половину тёртого сыра.
10․
Повторите все слои ещё раз. Накройте форму фольгой.
11․
Запекайте 1 час. Затем удалите фольгу и готовьте ещё 25–30 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Картофель со сливками и грибами — это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.
Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших компаний.
Неважно, хотите ли вы попробовать картофельное пюре или просто хорошую, старомодную еду, эта картошка обязательно покорит ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!
Для этого рецепта нужны только грибы, морковь, лук, густые взбитые сливки, соль и перец. Как правило, для грибного соуса требуется мука и интенсивное взбивание. Но, поскольку вы собираетесь поливать этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете вообще пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля естественным образом загустит подливу, когда блюдо будет готовиться в духовке.
Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить самый сливочный соус, в котором можно покрыть вареный картофель:
Приготовьте грибной соус за день, если хотите. Если оставить соус мариноваться в холодильнике на ночь, его вкус станет еще более выраженным! Когда ваш картофель сварится и будет готов к тушению, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте соус, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для духовки, и залейте соусом, пока он горячий.
Горячий совет: Поджарьте картофель сразу после того, как вы нальете сверху соус. Это даст наилучшую текстуру и поможет верхней части хорошо подрумяниться.
Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:
Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней и должно храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Картошка со сливками и грибами — это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.
Крем гриб картофель
сумма на порцию
калорий 170 калорий от жира 153
% ежедневно *
FAT 17G 26%
насыщенные жиры 9G 9G 45%
холестерин 54 мг 18%
натрия 24 мг 1%
калия 151 мг 4%
углеводов 4г 1%
волокна 1 г 4%
сахар 1г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин А 2278 МЕ 46%
Витамин С 2 мг 2%
Caltium 31MG 3%
3%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.
Ингредиенты
для картофеля
картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
тертый чеддер, разделенный на части
Ни один праздничный ужин не обходится без вкусного блюда из картофеля. Если вы хотите угостить гостей чем-то более захватывающим, чем картофельное пюре, вам понравится этот рецепт запеченного картофеля со сливками и грибами . У него невероятная сливочная текстура и пикантный сырный вкус. Присутствие грибов — это восхитительная изюминка классического картофеля с гребешком .
Картофель с гребешком и грибами — это простой вкусный рецепт, который вы можете подать на День Благодарения или Рождество, который произведет впечатление на ваших гостей и заставит их похвалить ваши кулинарные способности.Конечно, гребешок с грибами в сливках настолько прост и вкусен , что вы можете готовить это блюдо круглый год!
Как приготовить картофельный гребешок со сливками и грибами Приготовить этот аппетитно вкусный картофель с гребешками и сливочным соусом настолько просто, что его может сделать абсолютно каждый. Для начала растопите половину сливочного масла, затем обжарьте чеснок и грибы. Не забудьте выпарить грибной сок. Добавьте оставшееся масло, затем добавьте муку и ½ стакана бульона.После смешивания добавьте молоко и оставшийся бульон. Приправить, затем варить соус в течение 15 минут или пока он не загустеет. Выключите огонь и отставьте соус в сторону.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания. Половину соуса вылить на картофель. Сделайте еще один слой из половины лука, затем посыпьте картофель половиной сыра. Повторите с оставшимися ингредиентами. Заверните форму для запекания в фольгу. Запекайте картофель с гребешком в течение 1 часа при 375F.Снимите фольгу и запекайте 25-30 минут. Это позволит картофелю приобрести красивый золотисто-коричневый цвет. Подавайте теплыми, посыпав любимыми свежими травами, и наслаждайтесь!
Советы по выбору лучшего картофеля с гребешком и грибами Используйте для этого блюда картофель сорта Russet или Yukon Gold – он отлично подходит для запекания и имеет фантастический вкус.
Используйте говяжий, куриный или овощной бульон, в зависимости от ваших предпочтений и специальных диет, которым вы можете следовать.
Если накрыть картофель фольгой, пока он находится в духовке, он станет очень нежным и влажным.
Измельчите сыр самостоятельно. Он будет таять более равномерно и будет вкуснее.
Чтобы не получить суп с гребешком из картофеля, дайте соусу увариться и загустеть, прежде чем выливать его на картофель.
Украсьте жареный картофель с грибами свежей нарезанной зеленью, такой как петрушка, эстрагон, розмарин или тимьян.
Вы можете приготовить веганский картофель с гребешком и грибами, используя овощной бульон и заменив молоко и сыр веганскими заменителями.
Подавайте жареный картофель со сливками и грибами в качестве гарнира к жареной индейке , курице или говядине. Это замечательный гарнир к рагу, рваной свинине , жареному цыпленку и многим другим блюдам. Убедитесь, что вы подаете его с обеденными булочками , чтобы вы могли вытереть весь этот великолепный грибной соус!
Дайте картофелю остыть, затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами в течение 3-4 дней.
ИнструкцииРазогрейте духовку до 375F.
Шаг 1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375F.
Растопить ¼ стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 до 45 секунд.
Шаг 2
Шаг 2
Добавьте грибы.
Шаг 3
Шаг 3
Растопить ¼ стакана сливочного масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 до 45 секунд.
Обжаривайте в течение 5–10 минут или пока грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится.
Шаг 4
Шаг 4
Добавьте ¼ стакана сливочного масла.
Шаг 5
Шаг 5
Добавьте грибы.
После растапливания добавить муку. Взбейте ½ стакана бульона, помешивая, пока не смешано. Взбейте молоко и оставшийся бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока подливка не уварится.Выключите тепло.
Шаг 6
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину картофеля слоями в форму для запекания.
Шаг 7
Шаг 7
Обжаривайте в течение 5–10 минут или пока грибы не подрумянятся, а жидкость не испарится.
Вылить половину подливы на картофель.
Шаг 8
Шаг 8
Сделайте еще один слой из половины лука.
Шаг 9
Шаг 9
Добавьте ¼ стакана сливочного масла.
Посыпьте картофель половиной сыра.
Шаг 10
Шаг 10
Повторить.
Шаг 11
Шаг 11
После растапливания добавить муку.Взбейте ½ стакана бульона, помешивая, пока не смешано. Взбейте молоко и оставшийся бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока подливка не уварится. Выключите тепло.
Заверните форму для запекания в фольгу. Выпекать 1 час. Снимите фольгу, затем запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотисто-коричневым.
Шаг 12
Шаг 12
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Примечания Для приготовления картофеля используйте форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Убрать выделение со всего
4 средние красновато-коричневые картофелины (от 10 до 12 унций каждая)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
6 унций грибов кремини, нарезанных
6 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей и нарезанных
Кошерная соль
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
4 унции сыра таледжио, кожуру удалить, нарезать небольшими кусочками
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана сыра маскарпоне
Свежемолотый перец
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Эта запеканка из запеченного картофеля () наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!
Украинцы любят Картошку! Вот почему у нас есть коллекция рецептов картофеля, чтобы попробовать! Попробуйте наш Картофель с сырной начинкой со сметаной или Картофельные дольки, запеченные на сковороде, популярные на русских свадьбах!
Картофельные запеканки — отличный способ накормить толпу, даже такая простая вещь, как гарнир картофеля или тарелка запеченного картофельного супа, может стать очень сытным способом накормить семью! Обжаривание картофеля на сковороде до того, как он запечется в духовке, дает ему фору в приготовлении и придает загруженному картофелю характерный обугленный вид! Мой зять оценил этот рецепт на 10 из 10 и даже отметил, что он бы съел это в качестве гарнира, если бы когда-нибудь ел с девушкой! Кроме того, интересно время от времени менять картошку, потому что всем нам нравится время от времени пробовать новые рецепты!
Эти запеченные картофелины с начинкой определенно меняют правила игры по сравнению с обычными рецептами, которые вы видели с кусочками чеддера и бекона! Поскольку вместо бекона используется курица, а в сцену добавляются пухлые грибы, загруженный печеный картофель поднимается на совершенно другую ступеньку!
Этим рецептом поделились наши друзья из Южной Каролины. Муж Лилии помогает в служении большой славянской церкви на юге, так что вы можете себе представить всех гостей, которых она принимала, включая нашу семью несколько раз. У нее всегда вкусная еда, и она любит делиться своими любимыми блюдами! Эта картофельная запеканка с грибами была одним из рецептов, которые были у нее дома! Единственное, что я пропустила, так это использование приправы Old Bay и Goya adobo, которую она добавила. Я хотел внедрить основные специи для всех, у кого их нет под рукой, но если они есть, используйте их по вкусу.
Эта запеканка из печеного картофеля с начинкой наполнена грибами, курицей и сыром! Попробуйте эту смесь из обжаренного запеченного картофеля, чтобы разнообразить загруженный запеченный картофель, который вы видели с беконом, чеддером и зеленым луком!
3 фунта Золотой картофель (около 9, кубиков)
10 унций нарезанные белые грибы
1 кубик на кубиках
1 куриная грудка (Cubed)
8 унций тертого сыра Монтерей Джек
3 ст. л. майонеза
2 ч. л. чесночной соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
Количество порций: 1 порцияКалорий: 341 ккалУглеводы: 26 гБелки: 14 гЖиры: 21 гНасыщенные жиры: 6 гХолестерин: 36 мгНатрий: 649 мгКалий: 781 мгКлетчатка: 3 гСахар: 2 гВитамин А: 181 МЕВитамин С: 28 мг0 гЖелезо: 389 мгКальций: 189 мг
Запеканка из печеного картофеля с начинкой — это картофельное блюдо, которое обычно обогащают другими ингредиентами, такими как бекон, сыр и иногда сметана.Картофель смешивают с несколькими начинками и приправами, а затем запекают до готовности.
В этой запеканке из печеного картофеля грибы и курица используются для приготовления еще одного картофельного рагу.
Печеный картофель с грузом уже сытный, так что легкая закуска или хрустящий хлеб прекрасно сочетаются! Вот список рецептов, которые прекрасно сочетаются;
Картофель можно наряжать по-разному! Это действительно вопрос предпочтений и того, что у вас есть под рукой. Бекон, сыр чеддер, сметана и зеленый лук составляют классическую версию загруженного картофеля, но можно использовать разные овощи и даже консервированные приправы.
Хорошее эмпирическое правило при выборе начинки: оцените, нравятся ли вам ингредиенты сами по себе и подойдут ли они к картофелю? Не стесняйтесь пробовать новые начинки, никогда не знаешь, получится ли из соевого соуса, лежащего в твоей кладовке, хорошее картофельное блюдо!
Да! Обжаривание картофеля не только улучшает внешний вид нарезанного кубиками картофеля, но и влияет на текстуру.Это также помогает частично приготовить картофель, давая ему фору для запекания в духовке.
Картофельная кожура на самом деле имеет питательную ценность, поэтому, если вы хотите есть здоровую пищу, оставьте ее! Кроме того, это облегчит вам жизнь, потому что вам не придется чистить картошку!
Картофельную запеканку с начинкой можно приготовить на сковороде, а не в духовке. Тем не менее, крышка рекомендуется для правильного приготовления и приготовления картофеля на пару. Кроме того, крышка поможет сыру плавно плавиться.
Лучшая приправа к картофелю — это соль и перец! Однако такие специи, как сушеный чеснок и лук или даже травы, могут усилить вкус картофеля. Лилия (та, которая поделилась этим рецептом) использовала приправу «Старый залив» и приправу «Гойя адобо», чтобы приправить свой картофель, но не у всех могут быть одинаковые смеси специй в их кладовой.Вот почему я выбираю основные специи, которые, вероятно, есть у большинства. Паприка также дает приятный оранжевый оттенок и используется для этих запеченных картофельных ломтиков.
Абсолютно! Курица, свинина или индейка отлично подойдут для картофельных запеканок. Итак, бекон — не единственный вариант, когда дело доходит до блюд из картофеля.
Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!
Картофель
Автор: Сара,  |   Обновлено:
В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.
Гарнир STRONG — это то, как вы хотите начать праздничный сезон! Этот зубчатый картофель — единственный способ сделать это.
Назовите список возможных ошибок при употреблении картофеля и большого количества сыра. Я действительно не думаю, что есть даже один.
Добавьте к вечеринке карамелизированный лук и грибы, и я думаю, мы получили праздничного победителя.
Шампанская, сырная сковорода с этим добром — это в значительной степени предметы первой необходимости на День Благодарения + Рождество в моей книге и только одна из тех вещей, которые должны занимать примерно половину вашей обеденной тарелки.
Потому что мы все знаем, что гарниры — НАСТОЯЩАЯ звезда, давайте будем честными.
(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт )
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать юконский голд или желтый картофель. Это, как правило, более сливочный, воздушный картофель, который особенно хорошо готовится в богатом блюде, таком как картофель с гребешком.
Если у вас нет доступа к золоту Юкона, красновато-коричневый картофель подойдет, но имейте в виду, что он может быть не таким богатым!
Есть несколько способов сделать этот рецепт немного другим!
Это просто ХОРОШИЙ гарнир, ребята. Картофель невероятно насыщенный, сливочный, насыщенный ароматом карамелизированного лука + грибов и идеально сырный.
Возможно, они единственные, кто убедит вас отказаться от картофельного пюре в этом году и присоединиться к банде любителей картофеля с гребешком. Обещай, здесь хорошо!
Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven
Еще больше блюд из картофеля!
В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы равномерно покрыть его. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут.
Увеличьте огонь до среднего и перемешайте грибы и чеснок с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Снимите лук и грибы со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте муку до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мучно-масляная смесь не станет золотисто-коричневой.
Медленно начните добавлять молоко и сливки, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки 9×13. Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно сковороды, слегка перекрывая его. Сверху выложите 1/3 сливочной смеси и 1/3 карамелизированного лука/грибов. Повторите слои еще два раза и посыпьте сверху сырами швейцарский и грюйер.
Плотно накройте противень фольгой и запеките картофель с гребешком при температуре 375F 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырчатым, а верх не станет темно-золотистым. Дайте картофелю постоять 15 минут перед подачей теплым. Наслаждаться!
Порция: 8 унций | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12,9 г | Жир: 14,9 г | Насыщенные жиры: 9,1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 880 мг | Волокна: 5.4г | Сахар: 5,9 г | Кальций: 314 мг | Железо: 2 мг
Картофель, запеченный со сметаной
Самый простой рецепт картофельных чипсов в домашних условиях. Картофельные клубни запекают в мундире, а перед подачей разрезают, вскрывают и дополняют кусочком сливочного масла. Подавать со сметаной и зеленым луком. При желании на выпечку можно посыпать раскрошенный жареный бекон…
Запеченный картофель со сметаной
Идеальный рецепт запеченного картофеля в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)
Блюда, которые запекаются в духовке, освобождают хозяйкам массу времени. Пока ваша духовка готовит ароматную и сытную картошку с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделить немного времени себе. Вы можете…
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Упрощенный вариант всем известной горячей закуски – жульен из грибов, но не в порционных кокотницах, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Приготовление: 45 минут Сервировка…
Запеченный картофель с грибами в сливках
Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Сыр твердый – 100 г Овощи…
Картофель, запеченный со сметаной и сыром
Вкусный и интересный способ приготовить картошку.Картофельные дольки, смазанные смесью сметаны, молотой паприки, тимьяна и укропа, запекают в духовке. А готовый картофель посыпать тертым сыром. Нежные, румяные, пряные ломтики картофеля…
Картофель, запеченный со сметаной и луком
Приготовить такую запеченную картошку проще простого, а результат, как обычно, превосходный. Ингредиенты Молодой картофель (очищенный) – 36 шт. Сметана – 250 г. Зеленый лук (рубленый) – 3-4 ст.л. Соль по вкусу. Проезд. Разогреть духовку до 180 градусов.Положите…
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …
Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром
Кабачки, запеченные с грибами, сметаной и сыром, да еще и с добавлением ароматного чеснока – это простое, но очень аппетитное блюдо, которое легко можно подать на праздничный стол.Кабачки и грибы хорошо сочетаются по вкусу, блюдо получается…
Эти сырные вегетарианские запеченные картофелины со шпинатом и грибами до краев наполнены самым декадентским соусом и множеством вегетарианских вкусностей. Давайте наглеть!
Поднятие рук: сколько из вас хотят бросить в меня что-нибудь прямо сейчас?
Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%.Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я ела на ужин.
Я ЗНАЮ!!!
Самое смешное, что последние два вечера у нас были фаршированные спагетти, кабачки и фаршированные перцы. Я худший.
Это должно быть на высоте. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем. Если вы поставите передо мной обычную пиццу, печеную картошку или тарелку супа, я, без сомнения, буду сканировать свое окружение в поисках чего-нибудь, что можно было бы положить сверху.
Это подавленное детство? Фуд-блогер? РЕБЯТА, Я СОШУ РАЗУМОМ?!
Не отвечайте на последний.
В настоящее время я печатаю на своем ноутбуке, и я пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем понял свою проблему.
Так вот.
Поскольку я фаршированный овощной монстр, и меня невозможно остановить, у меня есть 3 новых рецепта фаршированных овощей для вас, ребята, в этом месяце. Во-первых, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.
Не обращайте внимания на заголовок, который длиннее жизни, и сосредоточьтесь на части «ЗАГРУЖЕННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ». О, да. Овощной соус, которым поливают эти жареные румяные корзинки, достоин мощной баллады. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.
У них супер-пупер начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Он напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и ГОРАЗДО более вкусным! Сливочный, пикантный и такой мечтательный, что я мог серьезно полить им все, что попадется на глаза.
Как написано, рецепт рассчитан на двоих, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.
Давайте сделаем это!
Эти сырные вегетарианские запеченные картофелины со шпинатом и грибами до краев наполнены самым декадентским соусом и множеством вегетарианских вкусностей!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелкиРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очищенный картофель проткнуть вилкой в 3-4 местах и, для хрустящей корочки, натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, застеленном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете разогреть в микроволновой печи, пока не начнет размягчаться, около 5 минут. Переверните и продолжайте готовить в микроволновой печи с 5-минутными интервалами, пока они не станут мягкими при протыкании ножом. Отложите, чтобы немного остыло.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими, около 7 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся сливочное масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится, 1-2 минуты.
Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне близко друг к другу. Разрежьте сверху, вдоль и осторожно сожмите бока картофеля, чтобы надуть середину, слегка потянув наружу, чтобы открыть больше пушистой сердцевины картофеля. Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.
Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще около 3 минут.
Добавьте густые сливки и пармезан, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полейте картофель соусом из грибов и шпината и украсьте зеленым луком.
СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаточкой и используйте в качестве восхитительного гарнира к картофелю!
Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если картошку разогреть в микроволновке, блюдо будет готово гораздо быстрее.
Информация о питании, приведенная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами
Количество на порцию
Калорий 458 Калории от жира 225
% Дневная стоимость*
FAT 25G 38% 38%
Насыщенные жиры 16G 100%
CholeateroL 77 мг 26% 9000 мг 26%
натрия 270 мг 12%
Калий 1401 мг 40%
углеводов 44G 15%
Fiber 4G 17%
сахар 3G 3%
белок 12G 24%
Витамин A 4955IU 99% 99%
30%
30%
кальций 211 мг 21% 9000 мг 21%
Iron 3mg 17%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Вкусно! В промежутках между тем, как мы ели это на обед, мы с Полом составили список вещей, которые нам нужны для подачи этого соуса как можно скорее:
Меня ругали, а могли и не ругать за то, что я ем овощную начинку ложкой прямо со сковороды. Я могу или не могу планировать делать это каждый раз, когда я делаю это.
Итак. Листать. Хорошо.
Почему ты позволяешь мне болтать? На кухню! Сделай это!
Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!
.