Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».
А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
500 г картохи
300 г грибочков (любых)
40 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
200 г сливок
100 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
зелень
Сложность – легко и просто
Время приготовления – полчаса
Процесс приготовления
Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Tetiana Lynn 18 55, 2 апреля 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marusia Klimova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Автор рецепта
Автор: Marusia Klimova37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
10
22
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
350 г
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
ИнструментСковорода алюминиевая
3В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
4На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
5Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
6Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
7Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (1):
Maria Katkova28 сентября 2014
1
Вкусно, готовила с вешенками и шампиньонами. Но грибы лучше порезать наоборот очень крупно, так как они сильно ужариваются
Читайте также:
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Перейти к рецепту
Картофель со сливками и грибами — это определение декадентства. Наполненные богатством и вкусом, их легко приготовить, и они удивительно разогреваются.
Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших компаний.
Неважно, хотите ли вы попробовать картофельное пюре или просто хорошую, старомодную еду, эта картошка обязательно покорит ваше сердце. Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!
Для этого рецепта нужны только грибы, морковь, лук, густые взбитые сливки, соль и перец. Как правило, для грибного соуса требуется мука и интенсивное взбивание. Но, поскольку вы собираетесь поливать этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете вообще пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля естественным образом загустит подливу, когда блюдо будет готовиться в духовке.
Приготовить грибную подливу к этому блюду очень просто. Следуйте этим простым шагам, чтобы получить самый сливочный соус, в котором можно покрыть вареный картофель:
Приготовьте грибной соус за день, если хотите. Если оставить соус мариноваться в холодильнике на ночь, его вкус станет еще более выраженным! Когда ваш картофель сварится и будет готов к тушению, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте соус, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для духовки, и залейте соусом, пока он горячий.
Горячий совет: Поджарьте картофель сразу после того, как вы нальете сверху соус. Это даст наилучшую текстуру и поможет верхней части хорошо подрумяниться.
Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:
Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней и должно храниться в холодильнике в герметичном контейнере.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Картошка со сливками и грибами – это определение декадентства.
Единицы измерения США – метрические единицы
Очистите картофель и разрежьте на 6 частей. Картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, положите его в форму для запекания.
В сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить. Готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавить к ингредиентам взбитые сливки и довести до кипения.
Готовый картофель покрыть сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.
Nutrition Facts
Cream Mushroom Potatoes
Amount Per Serving
Calories 170 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 45 %
Холестерин 54 мг 18%
Натрия 24 мг 1%
Калий 151 мг 4%
9002 151 мг 4%Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 2g 4%
Vitamin A 2278IU 46%
Vitamin C 2 мг 2%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Опубликовано 23 ноября 2020 г.
By Kim Laidlaw on October 25, 2021
A classic creamy mushroom-potato рецепт запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту, и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Автор: Ким Лейдлоу, 25 октября 2021 г.
Carnitas Tacos Traci Des JardinsПОДРОБНЕЕ
9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования
Иногда вы просто не чувствуете себя лучше мороженщика. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.
ПОДРОБНЕЕ
Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты
Если вы любите еду, путешествия и потоковое шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.
ПОДРОБНЕЕ
41 новогодняя закуска на любой вкус
Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…
ПОДРОБНЕЕ
Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков
Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздником время года.
ПОДРОБНЕЕ
Веганская лазанья
Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.