Картофельные шарики с сыром рецепт в духовке с фото: Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Картофельные шарики из пюре с сыром (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски
Порции:
3 порции
Сложность: Средняя
Подготовка: 5 мин
Приготовление:
35 мин
Общее время:
40 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
138 ккал
Белки:
6.9 г
Жиры:
5. 2 г
Углеводы:
15.9 г
Описание блюда
Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.
Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.
Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яйцо 1 С — 2 шт
Сыр твердых сортов — 90 г
Сухари панировочные — 50 г
Соль — 4-5 г (по вкусу)
Специи — 2-3 г (смесь молотых перцев)
Описание приготовления
0/8 Приготовление
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.
Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Шаг 2
В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.
Подготовим панировку и сырную начинку
Шаг 3
Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.
Шаг 4
Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.
Шаг 5
Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.
Шаг 6
Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.
Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.
Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу
Шаг 7
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.
В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Заметки
Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.
Метки
#Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Завтраки#Рецепт на перекус
Картофельные шарики из пюре с сыром
Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.
Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?
Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.
Автор: Мари А.
Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото
Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.
Ингредиенты:
картофель — 2 шт;
сыр — 200 г;
яйцо — 1 шт;
грецкие орехи — 0,5 стакана;
панировочные сухари — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу.
Количество: 10 шариков
Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)
Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке
Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Орехи измельчаем в мелкую крошку.
Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
Обваливаем в панировке.
Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Автор: Виктория С.
Картофельные шарики
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Список рецептов » Гарниры » Картофельные шарики из пюре (запеченные)
by Kara Cook 23 комментариев
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Эти шариков из картофельного пюре запеченные, а не жареные, хрустящие снаружи и наполненные плавленым сыром внутри. Неотразимый гарнир или даже закуска, которая понравится толпе.
КАРТОФЕЛЬ + СЫР = ИДЕАЛЬНЫЙ ГАРНИР!
Картофель, наверное, мой самый любимый гарнир. Я буду есть их жареными, пюре, жареными, гребешками. . . Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился!
Эти картофельно-сырные шарики — особенное блюдо, и большинство людей никогда их не пробовали. Моя семья любит их, и я не делаю их почти достаточно.
Как здорово разрезать хрустящую корочку и найти расплавленный сыр в середине. Просто восхитительно!
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСТАВШЕГОСЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Я почти никогда не получаю остатки картофельного пюре, потому что независимо от того, сколько я готовлю, моя семья съедает его целиком. Ха-ха.
Но если у вас остался картофель, он прекрасно подойдет для этого рецепта. И соберется еще быстрее. Просто убедитесь, что вы добавили яичный желток, это поможет картофелю затвердеть во время запекания. Вам понадобится около 4 стаканов.
На случай, если вы похожи на меня и у вас в холодильнике не висит картофельное пюре, в рецепте есть инструкция по приготовлению картофельного пюре.
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
ПОДГОТОВКА – Сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ – Очистить и нарезать кубиками картофель. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Хорошо слить воду и размять с солью, перцем, маслом и молоком. Дайте немного остыть и смешайте с яичным желтком.
СЫР И НАЧИНКА – Сыр нарезать кубиками размером 3/4–1″; отложить. В одну неглубокую тарелку положите растопленное сливочное масло, а в другую — панировочные сухари. Разогрейте духовку до 400 градусов.
ФОРМА ШАРИКОВ – Зачерпните примерно 1/4 стакана картофельного пюре. Разровняйте и поместите в центр кубик сыра, обернув вокруг него картофель. Постарайтесь запечатать его как можно лучше, чтобы сыр не вытекал. Повторить со всем картофелем.
ПОКРЫТИЕ – Обмакните картофельные шарики в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите каждый шарик в форму для маффинов.
ВЫПЕЧКА – Выпекать при температуре 425° в течение примерно 20 минут или пока снаружи не подрумянится и сыр не расплавится.
Могу я вместо этого пожарить эти картофельные шарики?
Да, их можно пожарить. Нагрейте около дюйма масла до 375 ° в сковороде. Обжаривайте картофельные шарики в горячем масле около 3 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Как приготовить картофельные сырные шарики во фритюрнице
Вы можете приготовить картофель во фритюрнице при температуре 375 градусов в течение примерно 15 минут. Мне нравится переворачивать их в середине приготовления, чтобы они равномерно хрустели.
ВАРИАНТЫ:
Добавьте кусочки хрустящего бекона в картофельное пюре.
Добавьте к картофелю нарезанный кубиками зеленый лук, зеленый перец или даже кукурузу.
Любите специи? Добавьте к картофелю нарезанный перец халапеньо и используйте сыр перец джек вместо чеддера. Вы даже можете добавить к панировочным сухарям немного кайенского перца.
Если вы не хотите добавлять сыр, картофельные шарики сами по себе вкусны.
Добавьте в панировочные сухари немного очень мелко натертого сыра пармезан.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разомните с 1/2 чайной ложки соли (больше или меньше), сливочным маслом, молоком и перцем. Немного остудить и добавить яичный желток. (Они должны быть довольно жесткими.) Дайте немного остыть.
Нарежьте сыр кубиками размером 1 дюйм. Поместите растопленное масло в неглубокую миску, а панировочные сухари — в другую неглубокую миску.
Сформируйте примерно 1/4 стакана картофельного пюре вокруг каждого кубика сыра. Обвалять в растопленном масле, затем в крошке.
Поместите каждый картофельный шарик в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекать при температуре 425°С около 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Картофель должен быть хрустящим снаружи, сыр должен расплавиться внутри.
Примечания
Так как картофель разного размера, у вас может получиться больше или меньше картофельных шариков.
Оставшееся картофельное пюре можно использовать вместо его приготовления. Вам понадобится около 4 стаканов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Контейнеры TGlass для хранения пищевых продуктов с крышками, [10 шт.]
Форма для маффинов Wilton на 12 чашек с антипригарным покрытием
Информация о питании:
Выход:
16
Размер порции:
1 Количество на порцию: Калорийность: 148 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 34 мг Натрия: 258 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г
Мы любим их как есть, но вы всегда можете попробовать обмакнуть картофельный шарик в соус ранч, соус маринара, соус, соус для фри или любой из ваших любимых соусов для макания.
Рубрики: Указатель рецептов, Гарниры С тегами: панировочные сухари, масло, сыр чеддер, молоко, картофель
Взаимодействие с читателями
Как приготовить сырные картофельные шарики · я блог о еде
Привет, хрустящие, хрустящие, сливочные, сырные картофельные шарики! Если вы любите сыр и сырные тяги, это рай с сырной тягой. Это все, что вы никогда не знали, что хотите, в одном портативном, удобном для захвата, картофельном пакете.
Я люблю сырные палочки. Дайте мне ВЕСЬ сыр, особенно когда он расплавится и особенно когда он станет липким и его можно будет тянуть. Есть что-то такое интуитивное в вязком плавленом сыре. Сыр делает все лучше, и эти гладкие и пушистые шарики из картофельного пюре, фаршированные сыром моцарелла, не являются исключением. По сути, это крокеты.
Что такое крокеты?
Крокеты — это маленькие шарики или цилиндры с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Обычно их готовят с бешамелем или картофелем и могут иметь множество начинок. Крокеты родом из Франции, но сегодня их едят практически везде. Обожаю крокеты! Нет ничего лучше, чем картофельное пюре, покрытое хрустящим панко, а затем обжаренное во фритюре до приятного золотистого хруста.
Что такое сырные картофельные шарики?
Эти маленькие картофельные шарики с сыром, по сути, представляют собой крокеты с начинкой из сыра. Обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре с сырной начинкой, которые тают во рту. Снаружи хрустящие, а внутри наполнены сливочным картофельным пюре и расплавленной сердцевиной сырного вкуса.
Эти сырные картофельные шарики были вдохновлены двумя разными вещами: знаменитыми картофельными шариками Порту из Лос-Анджелеса и теми корейскими сырными шариками, которые вы видите в мукбанге. Если вы были в Лос-Анджелесе, то я уверен, что вы знаете о пекарне Porto’s Bakery, кубинской пекарне, известной своими картофельными шариками papas rellenas. Они фаршированы пикадильо (кубинское мясное блюдо) и НАСТОЛЬКО хороши. Майк и я всегда делаем остановку, когда бываем в этом районе, чтобы наесться картофельными шариками и кубано.
Другим источником вдохновения для создания этого сырного картофельного шарика послужил корейский шарик сыра моцарелла. Корейские сырные шарики — это жевательные, хрустящие сырные шарики типа пончиков, обжаренные во фритюре, которые очень популярны среди мукбангеров (тех ютуберов, которые едят БЕЗУМНОЕ количество еды). Сырные шарики обычно продаются вместе с корейской жареной курицей. Они действительно сырные и плавящиеся и отлично подходят для сырных тяг.
Я соединил восхитительность шариков из картофельного пюре с великолепием сырных шариков, и вот они: сырные картофельные шарики! Они берут все нужные ноты, и хотя сейчас у нас жара, я взял на себя обязательство жарить этих парней во фритюре ночью, чтобы мы могли перекусить после обеда, просто так.
Так приятно готовить и есть
Эти сырные картофельные шарики выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить и еще легче съесть. Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт становится еще быстрее, но я рекомендую сделать пюре именно для этой цели — об этом позже.
Ингредиенты для сырных картофельных шариков
Картофель. Лучшим картофелем для картофельных шариков является юконский голд. Юконский золотой картофель — это плотный, богатый и пушистый картофель, который выдерживает кипячение, но не становится слишком водянистым. Восковидный картофель, такой как красный или белый, в конечном итоге становится липким, поэтому избегайте его. Если они не продают золото Юкона в вашем продуктовом магазине, картофель красновато-коричневого цвета / Айдахо тоже подойдет. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре — я делал это для крокетов в прошлом, но в этом случае жесткий картофель лучше всего подходит для содержания сыра во фритюре. Если в вашем картофельном пюре слишком много масла и сливок/молока, сыр будет вытекать во время жарки во фритюре.
Кремовый. В картофеле очень мало жирных сливок — добавление слишком большого количества дополнительной жидкости сделает картофель слишком рыхлым для формирования шариков. Крем придает телу, аромату и сливочности. Если нет сливок, можно использовать молоко.
Соль. Важно солить как воду, в которой варится картошка, так и солить пюре. Попробуйте их и посолите по вкусу. Нам нравится использовать морскую или кошерную соль вместо поваренной соли, потому что ее легче щепотку и добавлять в блюда.
Сыр. Лучший сыр для сырных картофельных шариков – моцарелла, без сомнений. Моцарелла лучше всего подходит для плавления и растяжения. Он придает восхитительный мягкий сливочный вкус и хорошо сочетается с картофелем. Вы можете использовать сыр моцарелла, нарезанный небольшими кубиками, или тертый сыр моцарелла, который я использовала. Я рекомендую использовать нарезанный сыр, потому что его легче завернуть в картофельные шарики. Если вы используете тертую моцареллу, скатайте моцареллу в маленькие шарики перед тем, как обернуть их картофелем. Другие сыры тоже подойдут, но натяжка сыра будет разной.
Мука. Мука — это первый этап трехступенчатого процесса взбивания. Универсальная мука является золотым стандартом для этого.
Яйца. Вам понадобится взбитое яйцо для яичной промывки – вы можете обойтись и одним, но если взбить два яйца, у вас будет больше места для покрытия картофельных шариков. Убедитесь, что вы действительно хорошо взбиваете яйца, чтобы к вашим картофельным шарикам не прилипли липкие кусочки. Совет: не выбрасывайте яйца после того, как закончите, вы можете взболтать их для быстрого перекуса.
Панко. Панко – секрет легкой и хрустящей панировки. Панко — это то, что делает японское тонкацу из свинины таким вкусным. Вы можете подумать, что панировочные сухари — это панировочные сухари, но панко — это не просто панировочные сухари, они еще лучше! Панко, также известные как японские панировочные сухари, более пышные и крупные, чем обычные панировочные сухари, потому что они сделаны из белого хлеба без корочки. Они более сухие и рассыпчатые, что делает жареные во фритюре блюда с панировочными сухарями воздушными и очень хрустящими. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
Масло. Вам понадобится около 1-2 чашек масла, чтобы обжарить картофельные шарики во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.
Как приготовить картофельные шарики с сыром
Очистите и отварите картофель. Начните с очистки картофеля, а затем нарежьте его на большие ровные куски. После того, как ваш картофель очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой. Если вы начнете с холодной воды, ваш картофель будет готов равномерно. Если вы бросите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри. Добавьте большое количество соли и увеличьте огонь до среднего. Когда картофель и вода закипят, установите таймер на 15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким. Проткните кусок вилкой. Если он легко скользит, дело сделано. Хорошо слейте картофель.
Размять картофель и остудить. Обычно мне нравится протирать картофель через сито, чтобы он был очень легким и пушистым, но для этих картофельных шариков это не имеет большого значения, поэтому просто сделайте из них легкое пюре, чтобы в нем не было комочков. Добавьте всего 1 столовую ложку сливок — вам нужна жесткая картошка, чтобы ее было легче формировать — и посолите по вкусу. Выкладываем картофель остывать. Вы можете приготовить картофель накануне и оставить его в холодильнике на ночь, если хотите приготовить картофельные шарики в два этапа. Просто обязательно достаньте картофель из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что его будет легче формировать.
Сформируйте картофельные шарики и наполните их. Используйте ложку для мороженого/печенья, чтобы зачерпнуть около 2 столовых ложек картофеля, затем сформируйте круглую лепешку. Сложите ладонь и поместите внутрь кубик сыра, поднесите картофель вверх и вокруг сыра, чтобы покрыть весь сыр. Вы хотите, чтобы сыр был полностью заключен в картофель, иначе сыр вытечет во время жарки. Слегка покатайте картофельный шарик между руками.
Смазать картофельные шарики. Подготовить панировочную станцию с тремя мисками: мука, взбитое яйцо и панко. Правой рукой возьмите шар и обваляйте его в муке, затем положите в миску с яйцом. Используйте левую руку, чтобы катать его в яйце, пока оно не покроется. Поместите его в панко и правой рукой катайте его, пока он полностью не покроется панко. Использование разных рук для влажных и сухих ингредиентов предотвратит слипание рук.
Картофельные шарики во фритюре. После того, как все шарики будут покрыты, нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите картофельные шарики, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла деревянной ложкой без покрытия или палочками для еды без покрытия. Просто опустите ложку/палочку в масло. Если ничего не происходит, значит масло недостаточно прогрето. Если масло начинает устойчиво пузыриться вокруг палочки/ложки, значит, вы готовы к жарке. Если пузырьков слишком много и кажется, что они кипят вокруг вашей палочки для еды, ваше масло слишком горячее. Когда масло будет готово, аккуратно опустите пару картофельных шариков, стараясь не переполнять сковороду и не снижать температуру масла слишком сильно. Аккуратно перемещайте и жарьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Вычерпайте шумовкой и дайте стечь на решетке.
Советы по приготовлению сырных картофельных шариков
Картофельное пюре комнатной температуры: Охлажденное картофельное пюре не обжигает руки, его легче лепить, и оно лучше держит форму. Я сделал пюре накануне (ладно, на самом деле за несколько дней до этого, потому что я забыл о них), а затем просто выложил их на прилавок, чтобы довести до комнатной температуры. Доведение картофеля до комнатной температуры также важно, потому что вы не хотите жарить во фритюре холодные шарики, так как снаружи они окрасятся, а сыр внутри не расплавится.
Шарики одинакового размера: Используя ложку для печенья или мерную ложку, ваши картофельные шарики будут одинакового размера, что означает, что они все приготовятся одновременно. Кроме того, ваши картофельные шарики будут выглядеть красиво и профессионально. Может быть, вы можете запустить грузовик с сырными картофельными шариками!
Постоянный нагрев: Температура масла неизбежно будет расти и падать, когда вы добавляете в масло какие-то вещества. Старайтесь поддерживать одинаковую температуру. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы одержимо проверять, потому что я такой тип А.
Время есть!
Теперь, когда ты поджарил свои яйца, пора есть! Будьте осторожны, потому что сыр может быть очень горячим. Нам нравится есть их как есть, разбирая на части, чтобы получить эффект вытягивания сыра. Вы можете есть их просто так или с кетчупом или острым соусом. По сути, это закуска, но если хотите, подавайте их с жареной курицей по-корейски!
PS – Панко есть? Вот еще несколько рецептов, в которых он тоже используется! Легко обжаренные в духовке тонкацу, куриные полоски во фритюрнице, брокколи с сыром чеддер и перепелиные яйца по-шотландски.
обслуживает 6
4,78 Из 9 голосов
Время приготовления 40 мин.
Время приготовления 20 мин
Всего 1 часа
2 Большой русстный картофель и ножом
1 TBSP Cream Or Milk
Сол. по вкусу
40 кубиков сыра моцарелла 1/2″ кубиков
1 чашка муки
1-2 больших яйца слегка взбитых
1,5 чашки панко
0012
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите картофель на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слить и размять. Вмешайте сливки и соль по вкусу. Отложите остывать.
Когда картофель остынет (вы можете приготовить его накануне, а затем достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры на 1–3 часа), используйте ложку для мороженого или мерную ложку, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки картофеля. . Сформируйте шар, затем слегка приплюсните и положите в середину кубик сыра. Выложите картофельное пюре вокруг кубика сыра, окружив его. Аккуратно скатайте в шар. Повторяйте по мере необходимости.
Установите панировочную станцию с тремя неглубокими тарелками. Один с мукой, один со слегка взбитым яйцом и один с панко. Аккуратно работая с одним шариком за раз, обмакните его в муку, стряхнув излишки, затем смажьте яичной смесью. Обвалять в панко, чтобы полностью покрыть. Отложите на тарелку или поднос и продолжайте покрывать все шарики панко.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F. Аккуратно поместите шарики картофельного сыра в горячее масло, стараясь не переполнять их, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла 350 °F, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь. Дайте немного остыть и наслаждайтесь горячим, пока сыр еще эластичный.
Вариации: Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, бекон или зеленый лук в картофельное пюре. Замените сыр.
Я использовал тертый сыр, потому что он был у меня в холодильнике, но гораздо проще просто нарезать кубиками моцареллу или сыр и завернуть его.