Вторые блюда Закуски
Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин
Калорийность:
138 ккал
Белки:
6.9 г
Жиры:
5.
2 г
Углеводы:
15.9 г
Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.
Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.
Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…
0/6 Ингредиенты
0/8 Приготовление
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.
Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.
Теперь сделаем льезон.
В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.
Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.
Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра.
Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.
Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.
Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.
В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе.
Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.
Приготовим жареные шарики из картофельного пюре с начинкой из сыра. Представляете себе эту хрустящую вкусноту?
Что нам потребуется:
Количество: около 28 штук
Время приготовления: 40 мин.
Картофельные шарики
из пюре

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.
Автор: Мари А.
Для тех, кто хочет получить закуску менее калорийную и жирную, а также сделать ее более щадящим способом — рецепт приготовления шариков в духовке.
Ингредиенты:
Количество: 10 шариков
Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Автор: Виктория С.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Список рецептов » Гарниры » Картофельные шарики из пюре (запеченные)
by Kara Cook 23 комментариев
Эти шариков из картофельного пюре запеченные, а не жареные, хрустящие снаружи и наполненные плавленым сыром внутри. Неотразимый гарнир или даже закуска, которая понравится толпе.
Картофель, наверное, мой самый любимый гарнир. Я буду есть их жареными, пюре, жареными, гребешками. . . Я никогда не встречал картофеля, который бы мне не нравился!
Эти картофельно-сырные шарики — особенное блюдо, и большинство людей никогда их не пробовали.
Моя семья любит их, и я не делаю их почти достаточно.
Как здорово разрезать хрустящую корочку и найти расплавленный сыр в середине. Просто восхитительно!
Я почти никогда не получаю остатки картофельного пюре, потому что независимо от того, сколько я готовлю, моя семья съедает его целиком. Ха-ха.
Но если у вас остался картофель, он прекрасно подойдет для этого рецепта. И соберется еще быстрее. Просто убедитесь, что вы добавили яичный желток, это поможет картофелю затвердеть во время запекания. Вам понадобится около 4 стаканов.
На случай, если вы похожи на меня и у вас в холодильнике не висит картофельное пюре, в рецепте есть инструкция по приготовлению картофельного пюре.
Отварить в подсоленной воде до мягкости. Хорошо слить воду и размять с солью, перцем, маслом и молоком. Дайте немного остыть и смешайте с яичным желтком. Да, их можно пожарить.
Нагрейте около дюйма масла до 375 ° в сковороде. Обжаривайте картофельные шарики в горячем масле около 3 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Вы можете приготовить картофель во фритюрнице при температуре 375 градусов в течение примерно 15 минут. Мне нравится переворачивать их в середине приготовления, чтобы они равномерно хрустели.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
л. соли (или по вкусу)
Картофель должен быть хрустящим снаружи, сыр должен расплавиться внутри.Так как картофель разного размера, у вас может получиться больше или меньше картофельных шариков.
Оставшееся картофельное пюре можно использовать вместо его приготовления. Вам понадобится около 4 стаканов.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Контейнеры TGlass для хранения пищевых продуктов с крышками, [10 шт.]
Форма для маффинов Wilton на 12 чашек с антипригарным покрытием
Мы любим их как есть, но вы всегда можете попробовать обмакнуть картофельный шарик в соус ранч, соус маринара, соус, соус для фри или любой из ваших любимых соусов для макания.
Рубрики: Указатель рецептов, Гарниры С тегами: панировочные сухари, масло, сыр чеддер, молоко, картофель
Привет, хрустящие, хрустящие, сливочные, сырные картофельные шарики! Если вы любите сыр и сырные тяги, это рай с сырной тягой. Это все, что вы никогда не знали, что хотите, в одном портативном, удобном для захвата, картофельном пакете.
Я люблю сырные палочки. Дайте мне ВЕСЬ сыр, особенно когда он расплавится и особенно когда он станет липким и его можно будет тянуть. Есть что-то такое интуитивное в вязком плавленом сыре. Сыр делает все лучше, и эти гладкие и пушистые шарики из картофельного пюре, фаршированные сыром моцарелла, не являются исключением. По сути, это крокеты.
Крокеты — это маленькие шарики или цилиндры с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Обычно их готовят с бешамелем или картофелем и могут иметь множество начинок.
Крокеты родом из Франции, но сегодня их едят практически везде. Обожаю крокеты! Нет ничего лучше, чем картофельное пюре, покрытое хрустящим панко, а затем обжаренное во фритюре до приятного золотистого хруста.
Эти маленькие картофельные шарики с сыром, по сути, представляют собой крокеты с начинкой из сыра. Обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре с сырной начинкой, которые тают во рту. Снаружи хрустящие, а внутри наполнены сливочным картофельным пюре и расплавленной сердцевиной сырного вкуса.
Эти сырные картофельные шарики были вдохновлены двумя разными вещами: знаменитыми картофельными шариками Порту из Лос-Анджелеса и теми корейскими сырными шариками, которые вы видите в мукбанге. Если вы были в Лос-Анджелесе, то я уверен, что вы знаете о пекарне Porto’s Bakery, кубинской пекарне, известной своими картофельными шариками papas rellenas. Они фаршированы пикадильо (кубинское мясное блюдо) и НАСТОЛЬКО хороши.
Майк и я всегда делаем остановку, когда бываем в этом районе, чтобы наесться картофельными шариками и кубано.
Другим источником вдохновения для создания этого сырного картофельного шарика послужил корейский шарик сыра моцарелла. Корейские сырные шарики — это жевательные, хрустящие сырные шарики типа пончиков, обжаренные во фритюре, которые очень популярны среди мукбангеров (тех ютуберов, которые едят БЕЗУМНОЕ количество еды). Сырные шарики обычно продаются вместе с корейской жареной курицей. Они действительно сырные и плавящиеся и отлично подходят для сырных тяг.
Я соединил восхитительность шариков из картофельного пюре с великолепием сырных шариков, и вот они: сырные картофельные шарики! Они берут все нужные ноты, и хотя сейчас у нас жара, я взял на себя обязательство жарить этих парней во фритюре ночью, чтобы мы могли перекусить после обеда, просто так.
Эти сырные картофельные шарики выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить и еще легче съесть.
Если у вас осталось картофельное пюре, этот рецепт становится еще быстрее, но я рекомендую сделать пюре именно для этой цели — об этом позже.
В картофеле очень мало жирных сливок — добавление слишком большого количества дополнительной жидкости сделает картофель слишком рыхлым для формирования шариков. Крем придает телу, аромату и сливочности. Если нет сливок, можно использовать молоко.
Другие сыры тоже подойдут, но натяжка сыра будет разной.
Они более сухие и рассыпчатые, что делает жареные во фритюре блюда с панировочными сухарями воздушными и очень хрустящими. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
Начните с очистки картофеля, а затем нарежьте его на большие ровные куски. После того, как ваш картофель очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой. Если вы начнете с холодной воды, ваш картофель будет готов равномерно. Если вы бросите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри. Добавьте большое количество соли и увеличьте огонь до среднего. Когда картофель и вода закипят, установите таймер на 15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким. Проткните кусок вилкой. Если он легко скользит, дело сделано. Хорошо слейте картофель.
Выкладываем картофель остывать. Вы можете приготовить картофель накануне и оставить его в холодильнике на ночь, если хотите приготовить картофельные шарики в два этапа. Просто обязательно достаньте картофель из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что его будет легче формировать.
Поместите его в панко и правой рукой катайте его, пока он полностью не покроется панко. Использование разных рук для влажных и сухих ингредиентов предотвратит слипание рук.
Когда масло будет готово, аккуратно опустите пару картофельных шариков, стараясь не переполнять сковороду и не снижать температуру масла слишком сильно. Аккуратно перемещайте и жарьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Вычерпайте шумовкой и дайте стечь на решетке.
Кроме того, ваши картофельные шарики будут выглядеть красиво и профессионально. Может быть, вы можете запустить грузовик с сырными картофельными шариками!Теперь, когда ты поджарил свои яйца, пора есть! Будьте осторожны, потому что сыр может быть очень горячим. Нам нравится есть их как есть, разбирая на части, чтобы получить эффект вытягивания сыра. Вы можете есть их просто так или с кетчупом или острым соусом. По сути, это закуска, но если хотите, подавайте их с жареной курицей по-корейски!
PS – Панко есть? Вот еще несколько рецептов, в которых он тоже используется! Легко обжаренные в духовке тонкацу, куриные полоски во фритюрнице, брокколи с сыром чеддер и перепелиные яйца по-шотландски.
обслуживает 6
4,78 Из 9 голосов
Время приготовления 40 мин.
Время приготовления 20 мин
Всего 1 часа
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите картофель на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слить и размять. Вмешайте сливки и соль по вкусу. Отложите остывать.
Когда картофель остынет (вы можете приготовить его накануне, а затем достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры на 1–3 часа), используйте ложку для мороженого или мерную ложку, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки картофеля.
. Сформируйте шар, затем слегка приплюсните и положите в середину кубик сыра. Выложите картофельное пюре вокруг кубика сыра, окружив его. Аккуратно скатайте в шар. Повторяйте по мере необходимости.
Установите панировочную станцию с тремя неглубокими тарелками. Один с мукой, один со слегка взбитым яйцом и один с панко. Аккуратно работая с одним шариком за раз, обмакните его в муку, стряхнув излишки, затем смажьте яичной смесью. Обвалять в панко, чтобы полностью покрыть. Отложите на тарелку или поднос и продолжайте покрывать все шарики панко.
В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F. Аккуратно поместите шарики картофельного сыра в горячее масло, стараясь не переполнять их, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла 350 °F, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь. Дайте немного остыть и наслаждайтесь горячим, пока сыр еще эластичный.
Вариации: Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, бекон или зеленый лук в картофельное пюре. Замените сыр.
Я использовал тертый сыр, потому что он был у меня в холодильнике, но гораздо проще просто нарезать кубиками моцареллу или сыр и завернуть его.
Рецепт рассчитан примерно на 40 шариков
Пищевая ценность
Картофельные шарики с сыром
Количество на порцию
Калории 332 Калории от жира 43
% Daily Value*
Fat 4.8g 7%
Saturated Fat 1.7g 11%
Cholesterol 66mg 22%
Sodium 274mg 12%
калий 714MG 20%
углеводы 59,5G 20%
5,4G 23%
Sugar 3,6G 4% 9003
9G 4% 3
9.