Возьмите любой твердый сыр, который вы любите, нарежьте его на кубики небольшого размера. Отлично подойдут те сорта сыра, которые быстро и хорошо плавятся при высокой температуре (к примеру, «Гауда»).
В небольшую эмалированную мисочку вбейте куриное яйцо среднего размера. Добавьте в него щепотку соли. Затем как можно тщательнее взбейте яйцо при помощи вилки. Также это можно сделать с помощью венчика, тогда процесс займет меньше времени и усилий.
Картофель хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите клубни на мелкую терку. Отожмите всю жидкость, которую пустят овощи. Затем добавьте к картофелю одну столовую ложку взбитого яйца, специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выкладывайте чайной ложкой небольшие части картофеля к себе в ладонь, вдавливайте в каждую часть кусочек сыра (в центр). Формируйте картофельные шарики так, чтобы сыр оказался посередине.
В оставшееся взбитое яйцо добавьте три столовых ложки муки и две столовые ложки молока, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученное тесто обмакните каждый картофельный шарик. Подождите, пока излишек теста не стечет с него.
Возьмите несколько кусочков черствого белого хлеба. Измельчите его в блендере так, чтобы получились панировочные сухари. Обваляйте в них шарики таким образоом, чтобы они были ими полностью покрыты.
В чистую сковородку налейте растительное масло без запаха. Раскалите ее на среднем огне, выкладывайте в сковородку шарики партиями. Обжаривайте их со всех сторон до появления золотистой корочки.
Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня хочу предложить рецепт картофельных шариков с сыром. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Подавать такие шарики можно в горячем или охлаждённом виде с различными соусами. Приготовьте это блюдо для своей семьи и я уверена, что оно им очень понравится.
Для приготовления картофельных шариков с сыром понадобится:
картофель — 0,5 кг;
твёрдый сыр — 100 г;
соль — по вкусу;
яйцо — 1 шт.;
мука — 2 ст. л.;
панировочные сухари — 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире, затем остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на тёрке и добавить к натёртому картофелю.
Вбить яйцо и добавить щепотку соли.
Всыпать просеянную муку.
Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной и липкой.
Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в панировочных сухарях. В сковороду налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и отправить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него картофельные шарики.
Обжарить шарики до красивого золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Готовые картофельные шарики с сыром выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать такое вкусное и аппетитное блюдо горячим или охлаждённым с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Порции: 3 порции Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 35 мин Общее время: 40 мин
Калорийность: 138 ккал Белки: 6.9 г Жиры: 5.2 г Углеводы: 15.9 г
Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.
Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.
0/6 Ингредиенты
0/8 Приготовление
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.
Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.
Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.
Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.
Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.
Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.
Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.
Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.
Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.
В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Картофельные шарики с сыром –- превосходная закуска, которая подойдет в качестве перекуса или на праздничный стол. Шарики можно обжаривать во фритюре или приготовить их в духовке.
Второй вариант наиболее полезен и не содержит лишних калорий. Чтобы приготовить вкусные картофельные шарики, необходимо выбрать картофель рассыпчатых сортов: тирас, синеглазка, чароит, ривьера, беллароза. Внутрь шарика укладывается кубик твердого сыра, который при запекании расплавляется и образует полужидкую начинку. Для того чтобы сыр не вытекал, используйте двойную панировку и яичный льезон.
Ингредиенты:
Картофель очистить от кожуры, промыть.
Овощи нарезать небольшими кусочками. Промыть от излишков крахмала.
Отварить картофель в подсоленной воде с зубчиком чеснока до готовности.
Яйцо взбить с солью и перцем. Паприку смешать с сухарями.
Сыр нарезать кубиками с размером 1 см.
Воду, в которой варился картофель тщательно слить. Удалить чеснок. Овощи растолочь в пюре.
Сформировать шарик из пюре.
Приплюснуть его в лепешку и выложить кубик сыра. Снова выполнить шарик.
Обвалять его в муке.
Опустить в яичную смесь.
Обвалять в сухарях.
Пергамент для запекания уложить на противень, смазать растительным маслом,выложить картофельные шарики. Отправить блюдо в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 190 — 200 градусов.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью.
У шариков хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.
Картофельные изделия можно подавать в холодном и горячем виде. У блюда яркий сырный вкус. Это блюдо разнообразит ваш повседневный рацион и понравится вашим близким.
Картофельные шарики с сыром и с сырным соусом — это очень вкусная и оригинальная закуска. Она очень актуальна если вам нужно быстро что-то приготовить, а времени практически нет. Кроме того она, безусловно, придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Картофельные шарики готовятся с добавлением твердого сыра. Для шариков можно использовать абсолютно любой сыр, который хорошо плавится. Его можно натереть в само тесто, как в рецепте ниже, а можно завернуть кусочек в картофельное тесто в качестве начинки.
А вот для соуса я советую взять более изысканные и насыщенные сорта сыров. Я решила использовать дорблю и пармезан. На мой взгляд, такой соус будет идеален с сыром чеддер. С чеддером соус получается с приятным оранжевым оттенком и вкус у него будет очень сырный. А вот те сорта, которые я вам предлагаю в данном рецепте сделали соус очень нежным, вкусным и ароматным, но немного бледноватым из-за прожилок плесени в сыре дорблю.
Для картофельных шариков картофель нужно отварить в мундире и полностью остудить. Затем очистить и натереть на мелкой терке.
Натереть сыр на мелкой терке и добавить его к картофелю. Сюда же добавить соль по вкусу и специи.
Соли слишком много добавлять не нужно, так как обычно твердый сыр достаточно соленый.
Тщательно перемешать картофельно-сырную массу. Получается очень пластичное картофельное тесто.
Из картофельно-сырного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и отправить в разогретую духовку выпекаться.
Готовятся такие шарики обычно минут 15-20 при 180-190ºС в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовые шарики слегка остудить и снять с пергаментной бумаги.
Подавать их можно как холодными так и горячими.
А чтобы сделать блюдо более изысканным, приготовим сырный соус.
Для этого нужно раскалить сковородку и растопить в ней кусочек сливочного масла.
В масло добавить муку.
Тщательно перемешивая, довести массу до однородного состояния.
Влить сливки и хорошо все перемешать.
Сначала масса будет неоднородная и с комками, но после нескольких минут тщательного перемешивания станет однородной.
Данную массу нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Как только начнут появляться первые пузыри, убавить огонь.
Добавить на сковородку натертые на терке сыры и все перемешать.
Они сразу начнут плавиться и соус станет более однородным. На данном этапе нужно скорректировать соус по густоте. Если вам он кажется густым, влейте еще немного сливок.
Варить соус нужно на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5-7.
Пока сыр полностью не расплавится и соус не станет гладким и однородным. После этого соус можно будет перелить в другую посуду.
Готовый соус перелить в удобную емкость.
Его, как и картофельные шарики, можно подавать и теплым и охлажденным.
Блюдо получается хоть и простым, но очень вкусным и домашним.
Приятного аппетита!
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.
Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.
Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.
Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.
Для них берем:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
05 июля 2020 года
Добавлено в 294 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 113468 раз
Сыр и картофель, два ингредиента, от которых никто не отказывается, объединяются в этой захватывающей закуске.Самое приятное, что этот дуэт сочетается с луком и капустой, которые придают смеси мягкий и крайне необходимый хруст.
Вы наверняка влюбитесь в эти сырно-картофельные шарики, которые так хрустят снаружи, но так мягки внутри. Этот вкусный, сырный стартер лучше всего есть свежим, прежде чем он станет сырым, поэтому держите яйца наготове, но жарьте их непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте эти шарики с сыром и картофелем в качестве закуски или закуски или гарнира к пасте, пицце или запеченным блюдам.
Смотрите подробные пошаговые фото и видео рецепта Cheese Potato Balls ниже.
Картофельные шарики с сыром, Рецепт картофельных шариков с сыром с пошаговыми фото
Сырные шарики — популярный стартер для вечеринок. Эти сырные укусы любимы всеми без исключения, и есть несколько способов внести изменения в этот рецепт, просто подправив некоторые ингредиенты. Вот несколько быстрых и простых рецептов сырных закусок, которые вы должны приготовить, чтобы удивить своих друзей и семью:
Другие похожие рецепты
Энергия | 77 кал |
Белок | 2.5 г |
Углеводы | 7 г |
волокна | 0,3 г |
Жир | 4,3 г |
Холестерин | 6,7 мг |
натрия | 89,6 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв отОтзывов такого типа не найдено
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв отОтзывов такого типа не найдено
Полезные отзывы по этому рецепту ,Разделение — это забота!
Эти хрустящие шарики с картофельным пюре с соусом ранчо — отличный способ израсходовать остатки картофеля. Приправленный беконом и сыром, плюс немного зеленого лука и подается с соусом из сметаны со вкусом ранчо.
Надеюсь, у всех завтра будет прекрасный День Благодарения! Я чувствую себя довольно хорошо подготовленным. Я немного беспокоюсь о Турции, хотя. Мы жарили нашу индейку, вероятно, последние 7 лет или около того, но я решил, что хочу обжарить ее в этом году.Но я так долго жарил индейку, что даже не помню, как сделал это.
Но до тех пор, пока соус и десерты получаются хорошими, никто не будет жаловаться.
И, честно говоря, в этом году все будут рады домашней еде, даже если индейка сухая. В прошлом году наш День Благодарения был проведен в больнице с нашим сыном, который только начинал химиотерапию от рака яичка. Семья бывшего пациента пожертвовала еду из Бостонского рынка для всех на детском этаже больницы, и нам очень повезло, что мы поели и все вместе были всей семьей.
И в этом году нам есть за что поблагодарить. Чейз был свободен от рака в течение почти 9 месяцев. Мой сын и дочь ближе, чем когда-либо. Я даже не помню, когда в последний раз слышал их ссору. После нескольких месяцев страха смотреть в будущее, это не так страшно, как раньше. Вещи по большей части нормализовались. Но новый вид нормальный.
Мы выучили так много позитивных жизненных уроков, переживших такой ужасный семейный кризис, что будем носить с собой до конца наших дней.В жизни нет никаких гарантий, и каждую проходящую секунду следует беречь.
Итак, в День Благодарения, обнимите своих близких, не забывайте быть терпеливым с этим конкретным родственником, и, если у вас есть оставшееся пюре, сделайте партию этих жареных пюре из шариков картофеля!
С Днем Благодарения!
Никогда не пропустите рецепт. Нажмите здесь, чтобы подписаться.
Курс: закуска
Кухня: американская
Время приготовления: 55 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 1 час 7 минут
Количество порций: 7
Калории: 309kcal
Автор: Christin Mahrlig
Эти хрустящие шарики с картофельным пюре с соусом ранчо — отличный способ израсходовать остатки картофеля.Приправленный беконом и сыром, плюс немного зеленого лука.
Распечатать рецептВ большой миске смешать (холодное) пюре, сыр, зеленый лук , бекон, халапеньо, сезон все и перец.
Сформируйте примерно из 22 шаров, которые примерно 1 дюйм в поперечнике. Охладите не менее 30 минут.
В средней миске взбейте яйца и воду вместе.
Поместите крошки Панко в круглую тарелку.
Налейте 2 дюйма масла в жаровню и нагрейте до 375 градусов.
Окунуть картофельные шарики в яичные смеси, затем обвалять в крошках Панко.
Жарить от 5 до 6 шариков за один раз, готовя до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно 2-3 минуты.
Слить воду на бумажные полотенца или проволочную стойку.
Смешать сметану, молоко и ранчо в небольшой миске.
Подавать жареные картофельные шарики теплыми.
Делает около 22 шариков картофельного пюре.
Калории: 309kcal
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Другие рецепты с использованием оставшегося картофельного пюре
Крокеты из картофельного пюре
Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Картофельные шарикиФото предоставлено: http://www.missourilife.com/food/recipes/fried-mashed-potato-balls/
Картофельные шарики — очень вкусный рецепт. Узнайте, как сделать картофельные шарики, следуя этому простому и легкому рецепту.
Картофельные шарики Рецепт | |
---|---|
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Сложность | Средний |
Тип рецепта | Non Veg. |
Служит | 4 |
Ингредиенты:
Как сделать картофельные шарики:
из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Картофель с сыромКартофель с сыром | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 24 октября 2005 (обновление) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Члены | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Переуступаемые | Да | ||||||||||||||||||
Equipable | Нет | ||||||||||||||||||
Составная | Нет | ||||||||||||||||||
Noteable | Да | ||||||||||||||||||
Съедобные | Да | ||||||||||||||||||
Уничтожить | Бросить | ||||||||||||||||||
Изучить | Запеченный картофель с маслом и сыром. | ||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | ||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | ||||||||||||||||||
low alch | 3 900 | ||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||
Обмен | 340 монет (информация) | ||||||||||||||||||
Купить лимит | 13 000 | ||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 339 778 | 9000