Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.
Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.
Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.
Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Фото: Pinterest: UGCЕсли традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.
Рецепт драников такой:
Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.
Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.
Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.
А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.
Читайте также: Картофельные оладьи с печенью
Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.
Фото: Школа гастронома: UGCЧтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.
Технология приготовления следующая:
Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.
Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.
Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.
Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.
Фото: Повар.ру: UGCДраники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.
Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.
Читайте также
Окрошка на минералке: пошаговый рецепт
Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.
Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.
Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.
Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.
Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.
Фото: 1000.menu: UGCЕсли хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.
Читайте также
Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт
Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.
А какие драники любите вы?
Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1743877-vkusnye-draniki-iz-kartofela-i-kabackov/
Драники картофельные с кабачком — идеальное осеннее блюдо. Молодая картошка и кабачки полны витаминов, полезных веществ. Из свежих овощей можно приготовить на сковороде или в духовке отличные драники с кабачком и картофелем. Вкус блюда улучшат добавки: чеснок, сыр, фарш.
Подайте блюдо к столу со сметаной.
Предлагаю рецепт приготовления этого простого кушанья: драников с кабачком и картошкой.
Потребуется:
Чтобы приготовить драники картофельные с кабачком, подготовьте все продукты. Очистите и вымойте картошку.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Молоденький кабачок вымойте. Если кожица у него мягкая, можно натирать вместе с кожурой. Если кабачковая кожура загрубела, срежьте.
Натрите на крупной терке кабачок, картошка, лук, сыр. Все соедините в глубокой миске. Слегка отожмите тертую массу и слейте сок, добавьте к тесту манку, муку.
Овсяные хлопья предварительно разотрите между пальцами, тоже добавьте к картофельно кабачковой массе. Хорошо перемешайте. Если снова появилась жидкость, слейте.
Влейте в смесь одну столовую ложку постного маслица, посолите, перемешайте. Можно приступать жарить драники.
Чтобы готовить драники из кабачков и картофеля, для жарки используйте сковородку с антипригарным покрытием.
Наливайте на горячую сковороду оставшееся масло частями. Столовой ложкой кладите на сковороду овощную смесь. Ложечкой или лопаткой приминайте смесь, чтобы придать форму оладий.
Жарьте картофельные драники с кабачками до румяной корочки. А затем переверните, пожарьте с другой стороны.
Готовьте кабачковые драники с картофелем, пока не закончится тесто. Красиво выложите драники на тарелку. Подавайте к столу со свежей густой сметаной.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Рулетики из цукини, рецепт
Рулетики из кабачков, рецепты
Чтобы приготовить драники, использую взбитые яйца, зелень, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Последние два ингредиента могут показаться немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет чудесный, неожиданный хруст. Кукурузный крахмал делает смесь более густой, а также впитывает немного жидкости.
Сок будет стекать на дно миски, когда вы зачерпываете картофельную смесь. Собирая небольшие кучки теста на драники, обязательно используйте вилку.
Время приготовления: 90 минут,
Количество порций: 10-12.
Понадобится:
— 2 маленьких или 1 большой кабачок;
— 1 шт. картофель;
— луковица;
— 1,5 ч. ложки соли;
— 2 больших яйца;
— 2-3 зубчика чеснока;
— веточки петрушки и листья мяты;
— 0,5 ч. ложечки молотого черного перца;
— 1/3 стакана кукурузной муки;
— 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
— 1/3 стакана оливкового масла.
Подготовьте овощи: промойте, обсушите, очистите от шелухи. Картофель и кабачки натрите на терке, остальное — измельчите.
Поместите кабачки, картофель и лук в большое сито. Сверху насыпьте часть соли. Перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы слить часть воды из овощей. Оставьте сито в раковине на несколько минут.
Тем временем выстелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Последнее использовать проще.
Выложите картофельную смесь в миску, накройте бумажными или кухонным полотенцем. Начните нажимать. Нужно убрать как можно больше жидкости.
Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Оставьте овощи в полотенце на 45 минут, затем снова нажмите. Цель — удалить больше влаги. В противном случае драники будут сырыми.
Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте измельченный чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся соль и перец.
Добавьте к яйцам овощи. Затем насыпьте кукурузную муку и кукурузный крахмал. Все перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите вилкой около 2 столовых ложек кабачкового теста. На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в драники.
Выложите тесто на горячую сковородку, разгладьте лопаткой. Повторите еще несколько раз, стараясь не переполнить сковороду.
Выпекайте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте теплые драники с йогуртовым соусом. Как его приготовить?
Для соуса:
— 1/2 стакана обычного белого йогурта
— 2 ч. ложки нарезанной петрушки и мяты;
— по 1 ст. ложке свежего лимонного сока, оливкового масла, измельченного чеснока и мяты;
— соль и перец.
Взбивая все компоненты йогуртового соуса вместе, кроме соли и перца. Попробуйте, затем посолите, поперчите по вкусу. Накрыть крышкой, поставьте в холодильник до подачи.
Кушанье готовится в духовке. Особенный вкус драники с кабачками и картошкой получают с добавкой в тесто сыра феты.
Количество порций: 6.
Потребуется:
— по 350 гр кабачков и картошки;
— 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты;
— 225 гр измельченного сыра фета;
— соль и молотый черный перец;
— 2 шт. зеленых лука, мелко нарезанных;
— большое яйцо;
— по 1 ст. ложке муки и оливкового масла;
— 25 гр сливочного масла.
Для начала крупно натрите кабачки. Воспользуйтесь обычной теркой или кухонным комбайном. Откиньте кабачковую стружку на дуршлаг.
Посолите, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте жидкости стекать примерно час, поставив под дуршлаг тарелку или миску для сбора сока.
Тем временем очистите картофель. Поместите картошку большую кастрюлю, посолите. Залейте картофель кипящей водой, чтобы кипяток покрыл их, Затем тушите под крышкой в течение 8 минут, чтобы пропарить.
Слейте воду, оставьте в стороне, пока картошка не остынет. Затем натрите картошку в большую миске, приправьте солью и молотым черным перцем.
Когда час истечет, промойте кабачки под холодной проточной водой, отожмите как можно больше влаги руками. Разложите на чистой ткани, закатайте, чтобы выжать все до последней капли. Это очень важно, чтобы драники были не водянистыми.
Теперь добавьте кабачки к тертому картофелю вместе с зеленым луком, мятой, фетой и взбитыми яйцами. Используя две вилки, перемешайте картофельную массу.
Затем разделите смесь на частей, сформируйте кружочки толщиной около 1 см. Уплотните массу, чтобы получились маленькие лепешки. Они не обязательно должны быть очень аккуратными, могут иметь неровные края. Слегка посыпьте лепешки мукой.
Разогрейте духовку до отметки 220 градусов, а также предварительно разогрейте два противня.
Растопите смесь сливочного и растительного масла в небольшой кастрюле, затем смажьте смесью драники с обеих сторон.
Когда духовка нагреется, выложите заготовки на противни. Установите их на верхнюю и среднюю полки на 15 минут. Через четверть часа осторожно переверните драники, используя лопатку и вилку. Поменяйте местами противни в духовке, запекайте драники еще 10-15 минут.
Идеальный способ заставить даже придирчивых едоков съесть свои овощи, приготовить драники из кабачков и картошки с сыром. Легкий рецепт.
Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 14.
Состав:
— 400 гр кабачка;
— 250 гр картошки;
— луковица;
— 3 больших яйца;
— 1/2 стакана панировочных сухарей;
— 1/3 стакана муки;
— по 1 ч. ложке чесночного порошка, пищевой соды и соли;
— 1/2 ч. ложечке молотого черного перца;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 1-2 ст. ложки оливкового масла;
— йогурт;
— чеснок.
Выложите измельченные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце. Выдавите как можно больше влаги, меняя полотенце один или два раза по мере необходимости.
Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду.
Перемешайте, можно даже руками, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно. Добавьте тертый сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем разогрейте в оливковом масле. Выложите небольшую порцию картофельного теста (1/4 стакана) на сковородку и разровняйте ровным слоем, используя тыльную сторону мерной ложки либо дно стакана.
Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета на первой стороне, затем переверните и продолжайте обжаривать, пока вторая сторона также не станет золотистой.
В зависимости от сковороды может потребоваться регулировать мощность конфорки, чтобы драники полностью пропекались, но не подгорели.
Пеките картофельные драники, пока не кончится все тесто. Если на дне чаши скапливается лишняя жидкость, выливайте. Подавайте драники теплыми, полив греческим йогуртом, посыпав свежим чесноком.
Храните драники в холодильнике до трех дней. Осторожно разогревайте драники на сковороде с небольшим количеством оливкового маслица, чтобы предотвратить прилипание.
Чем разнообразнее овощной состав, тем полезнее драники из кабачка. Добавьте к нему картофель, лук, морковку, зелень. Невероятно красиво и вкусно.
Возьмите:
— картофель среднего размера:
— небольшой кабачок;
— мелкую или среднюю морковь;
— небольшую луковицу;
— листья петрушки;
— 1 ч. ложка соли;
— 1/4 ч. ложечки молотого черного перца;
— 2 ст. ложки муки;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Почистите, промойте все овощи и зелень. Листья петрушки и луковицу нашинкуйте.
Картофель, кабачок, морковку, измельчите с помощью терки или имеющихся устройств. Выдавите из овощей всю лишнюю жидкость, завернув в чистое полотенце и осторожно отжав.
Переложите все заготовки в большую миску. Посолите, насыпьте перец и муку, аккуратно перемешайте. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока картофельная смесь не склеится. Излишек жидкости тоже не нужен.
Налейте масло в большую сковороду, поставив на сильный огонь. Когда сковорода разогреется, выложите овощную смесь ложкой, равномерно распределив заготовки по сковороде. Надавите сверху, чтобы разгладить до толщины около 2 см.
Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки и светло-коричневого цвета. При необходимости наливайте маслице, пока все картофельное тесто не будет израсходовано.
Подавайте драники со сметаной, теплым яблочным пюре.
Разогреть драники можете на противне в духовке при температуре 90 градусов.
Картофельные драники из молодой картошки можно приготовить без добавления муки, яиц и других ингредиентов, посмотрите, как это делать здесь.
Личные впечатления о рецепте:
Обычно готовлю драники просто из картофеля + чуть муки, яйцо и, конечно же, укроп свеженький. Но иногда приходится, что называется “пристраивать” остатки каких-то продуктов, и тогда получаются драники с кабачком и пекинской капустой. Кабачки надо было срочно использовать замороженные, так как остался последний пакет в морозилке. А от пекинской капусты остались “пеньки” после приготовления салата из пекинской капусты, помидоров и куриных яиц с маслинами. Обычно для салата использую “верхушку” кочана, а остальное пускаю в такие вот блины. Получается довольно-таки вкусно – во всяком случае все в семье едят с удовольствием. Делала все на глазок, поэтому количество ингредиентов у меня в чашках объемом 500 мл. Итак, готовим блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты.
Чтобы приготовить блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки:
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты
Пошаговое приготовление
Подготовим “пеньки” от пекинской капусты – у меня уже помытая, так как осталась от приготовления салата.
Мелко порубим “пекинку”.
Размороженный кабачок также мелко порубим и отожмем лишнюю влагу.
Порубим репчатый лук и чеснок. Я обычно использую 1 луковицу, но вот на фото у меня лука меньше – просто стала готовить и обнаружила, что лук весь съели, а на улице у нас было штормовое предупреждение, и я решила – а пускай лука будет сегодня поменьше. Там же чеснок есть еще.
Картофель натерла на средней терке. Промыла под струей воды и отжала, чтобы лишней влаги не было.
Муки добавила 7 таких ложек. Смотрю обычно по тесту. Люблю все-таки, когда муки поменьше, но тут тесто вышло жидковатое – может кабачок плоховато отжала.
Солим по вкусу. Вышло вот такое тесто.
Жарила на медленном огне под крышкой.
Блины-драники из картофеля, кабачков и пекинской капусты подаются со сметанкой. Может кто-то с кетчупом или майонезом любит – вкусы у всех разные. Обычно делаю соус – сметана и мелко порубленный укроп, но тут свежего укропа не было, а идти в магазин не захотела по причине уж очень кошмарной погоды на улице – такую лучше, по-возможности, дома пересидеть.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.
Для оладий:
Для соуса:
Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.
Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.
Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.
Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.
Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.
Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Если вы задумались над вкусным и сытным обедом, то приготовьте драники с картошкой и кабачком! Простое, быстрое и постное блюдо, которое может выручить в любой момент. Если планируете «выход в люди», то можно убрать из ингредиентов чеснок, хотя, бесспорно, с ним вкуснее и ароматнее. При желании его можно заменить гранулированным собратом или же репчатым луком. Впрочем, даже без чеснока и лука овощные драники всегда будут вкусными! 😉
Если перед вами не стоит вопрос, постными сделать драники или нет, можете пустить в тесто ещё и яйцо. Или же приготовить пышные оладьи. Так же, ввиду начала кабачкового сезона, хочу напомнить вам рецепт горячих бутербродов с кабачком, помидором и сыром, а ещё — вкусной закуски — кабачковых рулетиков с сыром и морковью. Готовьте в своё удовольствие! 😉
Кабачок. Вы не верите, что на фото он? Я бы и сама не поверила. Вот таким гибридом угостил меня сосед! Признаюсь, я до последнего не понимала, что это — тыква или всё же кабачок. В пользу первой говорил цвет (как снаружи, так и внутри) и запах. В пользу второго — форма и, как впоследствии оказалось, вкус. Итак, вкус был кабачковым. Поэтому в итоге я окрестила этот мой чудо-овощ именно так.
Итак, вымыла кабачок, удалила кожуру и семечки. Всё, что было ценного, натёрла на довольно крупной тёрке.
Следом почистила картошку и натёрла её точно так же.
Соединила их вместе, добавила соль, перемешала и оставила на 10 минут. После этого отжала овощи. Правда, у меня жидкости почти не образовалось.
Добавила к картошке и кабачку универсальную приправу. Специи можно выбрать любые.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Чеснок тоже мелко порезала ножом.
Перемешала и добавила муку.
Ещё раз всё тщательно перемешала до однородного состояния.
Раскалила сковороду с подсолнечным маслом. Ложкой выложила получившуюся массу, формируя драники. Обжарила с двух сторон до румянца.
Я жарила на огне чуть меньше среднего, чтобы драники успели пропечься. С пылу с жару они особенно вкусные!
При желании можно подать со свежей зеленью, различными соусами, с томатным соком. Да и без всего получается очень хорошо и аппетитно! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.
Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.
А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».
Ингредиенты:
Для оладий:
картофель4 шт.
кабачок цуккини2 шт.
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
разрыхлительпакет
сольпо вкусу
черный перецщепотка
растительное масло рафинированное50 мл
Для соуса к оладьям:
сметана100 г
несладкий йогурт100 г
сок лимона3 ст. л.
черный перецщепотка
соль щепотка
сумак2 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г
Калорий
105
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
5.64
грамм
Углеводы
10.67
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем картошку и кабачки
Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )
Шаг 2: Солим овощи
Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).
Шаг 3: Взбиваем яйца
Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты
Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини
Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.
Шаг 6: Формируем оладьи
Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.
Шаг 7: Продолжаем жарить
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 8: Выкладываем на полотенце
Лишний жир нам не нужен. Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.
Оладьи готовы! Теперь вторая часть балета.
Шаг 9: Готовим соус
Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе. И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов. Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.
Шаг 10: Подача
Подаем наши оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Старые добрые картофельные драники. Вкуснотища! В рецепте была использована сковорода с антипригарным покрытием, не требующая масла для жарки, поэтому на сковороду масла капнули чуть-чуть для смазки. Если у вас обычная сковорода, то масла необходимо больше и калорийность блюда повысится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи с кабачком»:
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 65 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Это было очень вкусно, и это отличный способ использовать дополнительные кабачки и картофель. Чтобы усилить вкус, я использовал приправленную солью и нарезал немного сыра чеддер в жидкое тесто. Я также добавил немного оливкового масла в сковороду, чтобы покрыть ее. Это дает много, даже когда я уменьшил масштаб рецепта.Прекрасный вкус, разогретый в микроволновой печи.
Я не особо люблю летний сквош, но муженек, и семья дала нам немного, так что … Это было здорово. Немного жирноватая от жарки, но очень вкусная.В следующий раз обязательно попробую просто сбрызнуть сковороду маслом. единственная другая жалоба заключалась в том, что «жидкое тесто» было очень и очень влажным, и я действительно не хотел добавлять муку. Получилось нормально, но был удивлен всем соком. Грязный, чтобы хорошо поесть!
Я нашел этот рецепт, потому что пытался приготовить кукурузные лепешки из картофеля, и это было самое близкое, что я смог найти.Это дало мне несколько хороших идей и хорошую основу для начала. Вместо тыквы я использовал кукурузу, а вместо чесночной соли я использовал настоящий чеснок, который, как мне кажется, придал ему больше аромата. Результат мне очень понравился, и блюдо было действительно хорошим. Я думаю, что этот рецепт действительно универсален, и в нем можно использовать другие специи в зависимости от того, с чем вы его подаете, и я обязательно сделаю это снова!
Я использовал замороженные картофельные оладьи из продуктового магазина, потому что они были под рукой.Вместо муки я использовал смесь для блинов — вкус был отличный. Очень легкий и хороший вкус.
Они были хорошими, но очень мягкими. Во второй раз, когда я их приготовил, я добавил 1/3 стакана пармезского сыра, 1 мелко нарезанный перец халапеньо и 1/3 стакана нарезанного болгарского перца.Для соли и перца я использовала приправу каджун. С этими настройками вкус стал намного лучше 🙂 !!! Спасибо за действительно хорошую идею! *** снова сезон сквоша, и я попробовал использовать замороженные приправленные картофельные оладьи. ВКУСНО!
Я использовал зеленый лук в качестве лука и цельнозерновую муку вместо смеси для выпечки.Вместо того, чтобы жарить на масле, я просто кладу лепешки на сковородку с овощами. Я могу попробовать летний сквош в этих картофельных оладьях! Отличный рецепт!
Нам очень понравился этот рецепт, и это отличный способ заставить детей есть овощи. Мы немного изменились, добавив кабачки и морковь.
БОЛЬШОЙ хит прошлой ночью для дневного ужина наших отцов. Их легко приготовить, и они имеют прекрасный вкус. Я буду делать их снова.
Я использовал сковороду и приготовил 350 штук в течение 10 минут, затем перевернул и приготовил 8.Я добавил розмарин тимьян и 2 столовые ложки сыра пармезан. 4-летний ребенок съел 2, и они стали большими. Я получил только 13 из двойного рецепта.
Мы следовали инструкциям, но они оказались довольно мягкими (нам пришлось добавить еще соленый перец, чеснок).
Easy Healthy Butternut Squash Картофельные лепешки, блины или пирожки очень хрустящие и требуют нескольких ингредиентов. Лучший рецепт картофельной тыквы!
Я могу съесть картофельные оладьи, оладьи или пирожки из мускатной тыквы в любое время дня и ночи и в любом виде.Я просто не могу насытиться ими.
Мой муж думает, что это потому, что я люблю все хрустящее или хрустящее. Особенно, когда дело касается провала, ты всегда можешь рассчитывать на меня. Он тоже прав.
С яблочным соусом, сметаной, греческим йогуртом в качестве закуски или гарнира.
На завтрак эти картофельные оладьи из мускатной тыквы, покрытые слишком легкой или солнечной стороной вверх, являются отличным началом дня.
Это не имеет значения для меня. Я всегда в настроении съесть эти картофельные оладьи из мускатной тыквы.
О, я не хочу забывать, вот ссылка на все мои любимые соусы. Все в одном месте. Этот список моих любимых соусов или наших лучших соусов когда-либо включает в себя несколько соусов, которые на вкус лучше, чем невероятные, с этими картофельными оладьями из мускатной тыквы.
Я всегда любитель ранчо. Соус с голубым сыром необычайно хорош, как и перечисленные соусы на основе цезаря и горчицы.
Решения. Решения.
На самом деле, кажется, все работает и хорошо сочетается с этими хрустящими и хрустящими картофельными оладьями из кабачков.
Подождите, пока не попробуете.
На завтрак идеально подойдут эти картофельные лепешки из мускатной тыквы, особенно если вы любите яйца и хрустящий картофель.
Мы добавили только тертую или тертую мускатную тыкву, картофель, соль и перец.
В этом случае проще тем лучше.
Ни одной жалобы и остатков тоже. Для меня это успех, и этим все сказано!
Приготовление полезного рецепта тыквенной тыквы совсем не должно быть сложной задачей.
Это самый простой рецепт мускатной тыквы, который я когда-либо делал сам, и он полезен для всех.
Используйте свое любимое масло, и ингредиенты будут максимально свежими!
Веганам, вегетарианцам и многим другим понравится, насколько легко получается это хрустящее лакомство. Я даже не могу поверить, что говорю это о рецепте картофельной тыквы, но я верю.
Забавно, что вы тоже будете, когда попробуете эти полезные закуски.
Их легко приготовить, очень вкусно поесть и идеально подходят для детей, даже самые придирчивые едоки не будут разочарованы!
В качестве закуски или гарнира к еде они вас не разочаруют.
У вас есть 2 варианта: либо измельчить, либо натереть картофель и тыкву с помощью кухонного комбайна, либо, как говорит мой сын, «по старинке» с помощью старой терки!
Если натереть тыкву и картофель на терке, получится более нежная текстура картофельных лепешек из кабачка. Посмотрите на картинку под этим текстом.
Мускатная тыква и картофель натерты на терке и затем обжарены.
Обратите внимание на гладкость блинов.
Измельчение, оставляя кабачки и картофель более крупными, делая пирожные такими же вкусными, но с несколько более грубой текстурой.На всех остальных фотографиях изображены картофельные лепешки из мускатной тыквы, приготовленные с использованием тертого картофеля и тыквенной тыквы.
Так же вкусно. Надеюсь, вы заметите разницу и решите, как готовить картофельные оладьи из тыквы.
Независимо от того, как вы натерете или измельчите картофель или мускатную тыкву, вы будете так рады, что приготовили эти чудесно хрустящие и вкусные угощения!
Я думаю, вы добавите их в свою обычную ротацию!
Натереть или измельчить картофель и тыкву, дать посолить, выжать как можно больше воды или влаги, а затем обжарить на масле или сливочном масле на сковороде.
Вот и все.
Самое сложное — натереть или измельчить картофель и мускатную тыкву. Действительно.
Я до сих пор использую свою старую терку для этого и получаю соответствующую тренировку для рук.
Секрет получения наилучшего хрустящего и хрустящего результата заключается в том, чтобы удалить как можно больше жидкости из тертой или тертой тыквы и картофеля. Все, что можно.
Хочу сообщить вам, что мне легче выжать всю влагу, когда я натираю на терке кабачок и картофель. Просто сжать более мелкие кусочки проще, чем вы можете представить себе это внутри бумажного полотенца или чистого кухонного полотенца.
Я покажу вам все, что вам нужно знать.
Вы можете достать свою удобную коробчатую терку, использовать мандолину или кухонный комбайн, чтобы нарезать или натереть здоровые оладьи из мускатной тыквы.
Делайте и лепешки, или наггетсы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этот полезный рецепт из тыквенных орехов и картофеля подходит для любого размера. Вы можете сделать их настолько большими или маленькими, насколько захотите или захотите.
Просто отрегулируйте время приготовления соответственно. Для справки: как только эти оладьи становятся золотисто-коричневыми, их обычно готовят.
Картофельные оладьи из тыквы с мускатным орехом сохраняют тепло в духовке при температуре 250 градусов. Выложите их на противень с бортиком с решеткой, пока заканчиваете жарить все остальные блины.
Они будут храниться в хорошем состоянии, пока вы не будете готовы подавать их прямо в духовке.
Кроме того, используя этот рецепт картофельной тыквы, вы должны знать, что вы можете заморозить эти приготовленные картофельные оладьи из мускатной тыквы.
Когда вы будете готовы их подавать, полностью разморозьте и запекайте при 400 градусах в течение 15–20 минут или прогрейте.
Ваши котлеты из картофеля и мускатного ореха станут хрустящими и готовы к подаче в кратчайшие сроки!
Разогрейте духовку до 250 градусов.Отложите противень с бортиками.
Натереть картофель и кабачки.
Перелейте смесь в большую миску и присыпьте солью.
Оставьте на 5 минут, чтобы влага вышла.
Перелейте смесь в ситечко и отожмите руками, чтобы вытечь больше воды. Используем бумажное полотенце. Делайте это до тех пор, пока почти не перестанет выходить вода.
В большую сковороду поместите несколько столовых ложек масла на средний или средний огонь.
Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда в нем прольется капля воды.
Сформируйте из смеси «бургеры», «пирожки» или «пирожные». Обычно мы делаем их от 3 до 4 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину.
Осторожно поместите их в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета по 4-6 минут с каждой стороны.
Приправить солью и перцем.
Поместите лепешки на противень и в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете жарить остальные.
Подавать со сметаной или соусом на основе ароматной сметаны.
Наслаждайтесь!
Сырные пирожные с цукини
Картофельные оладьи с сырными цукини
Бутылки с сыром и брокколи Easy Cheesy
Easy Healthy Butternut Squash Картофельные лепешки, блины или пирожки очень хрустящие и требуют нескольких ингредиентов.Лучший рецепт картофельной тыквы!
Закуска, гарнир
Кухня Американская
противень с бортиком
большая сковорода
Разогрейте духовку до 250 градусов. Отложите противень с бортиком и решетку, слегка покрытую кулинарным спреем.
Достаньте все ингредиенты.
Натрите или нашинкуйте картофель на терке.
Натереть или измельчить тыкву.
Положите смесь в большую миску и присыпьте солью. Перемешайте и посолите. Оставьте на 5 минут, чтобы влага вышла.
Поместите смесь в ситечко и выдавите мускатную тыкву и картофель бумажным или чистым кухонным полотенцем.Сожмите руками, чтобы вытечь как можно больше воды.
В большую сковороду поместите несколько столовых ложек масла на средний или средний огонь. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда в нем прольется капля воды.
Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки». Обычно мы делаем их от 3 до 4 дюймов в поперечнике и 3/4 дюйма в толщину.
Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут на каждую сторону и красивого золотисто-коричневого цвета.
Приправить солью и перцем.
Поместите коржи на противень и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли, пока будете жарить остальные. Я обычно включаю духовку на 250 градусов и готовлю противень с бортиками и решетку. Вы даже можете приготовить их заранее и при необходимости заморозить. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто разморозьте и сделайте их хрустящими в духовке при 400 градусах в течение 15-20 минут или прогрейте.
Подавать со сметаной или соусом на основе ароматной сметаны, греческим йогуртом, яблочным соусом, кетчупом или любым другим вкусом.Наслаждаться!
Ключевое слово закуска, лучший гарнир, мускатная тыква, легкий гарнир, жареный, картофель, красновато-коричневый картофель, тертый картофель
Я съем картофельные оладьи в любом виде. С яблочным соусом или сметаной, или на завтрак. Я не зацепился за них, пока не заказал один по прихоти в Reading Terminal. Если вы знакомы с Reading Terminal, вы, вероятно, были или, по крайней мере, знали о Wursthaus Schmitz.Я не могу съездить туда без картофельных оладий, в какое бы время суток ни было.
В прошлые выходные мои родители заехали в город на минутку, и мы должны были приготовить им завтрак в воскресенье. Все любят яйца и картофель, поэтому мы сделали сезонный ремикс классических картофельных оладий с яйцами, шпинатом и мускатной тыквой. Мы, которых мы не можем насытиться прямо сейчас. Я думаю, чтобы получить идеально хрустящие блины, нужно слить как можно больше жидкости из натертых тыкв и картофеля.
Картофельные оладьи из кабачков со шпинатом и жареными яйцами
порции 4
2 стакана мускатной тыквы, натертой на терке
1 стакан белого картофеля, тертого
1 взбитое яйцо + дополнительно на порцию
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки всего мука целевого назначения
2 измельченных и измельченных зубчика чеснока
4 чашки шпината
1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
соль и перец
В большой миске смешайте кабачки и картофель. Смешайте с солью и переложите на сухое кухонное полотенце.Оберните смесь полотенцем и отожмите лишнюю жидкость. Повторяйте, пока кабачок и картофельная смесь не станут жидкими. Вернитесь в миску и смешайте с яйцом, разрыхлителем, мукой, 1 зубчиком чеснока, солью и перцем. Позаботьтесь о том, чтобы смесь получилась рыхлой и не перемешивалась слишком сильно. Разделить на 4 большие котлеты и отложить.
В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте шпинат, оставшийся чеснок, соль и перец. Обжаривайте примерно 3 минуты, пока шпинат не увянет и не уменьшится. Снять с огня и отставить.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшийся 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Поместите котлеты по две в сковороду и придавите, чтобы получился тонкий блин. Готовьте, не трогая, примерно 4 минуты или пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим. Осторожно переверните котлету и готовьте еще 4-5 минут, пока другая сторона не подрумянится. Когда закончите, согрейте в духовке и повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.
На стол посыпьте блинчик вяленым шпинатом и жареным яйцом, приготовленным по своему вкусу.
У вас есть тыква, которую нужно израсходовать, или вы просто хотите приправить свои пикантные блины? Эти тыквенно-картофельные латкес — вкусный сезонный вариант классического блюда, идеально подходящего к любому блюду, особенно с ложкой сметаны.
Этот рецепт был первоначально опубликован 19 октября 2013 г. и переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.
Картофельные оладьи или латке — популярное блюдо литовской кухни. Они были одними из моих любимых в детстве и теперь стали утешительной семейной едой, даже если мои не так хороши, как раньше готовила моя мама. Вместо того, чтобы пытаться соответствовать классическому совершенству, которое я помню, я выбрал латкес другим путем — добавил много сезонных овощей.
Латке (также известные как блины или оладьи) — идеальное место для добавления дополнительных овощей. Он не только добавляет питательных веществ, но и имеет прекрасный вкус.Не знаете, что делать с овощами? Добавьте это в свои латкес!
Частичное употребление картофеля помогает сделать их хрустящими (из-за крахмала) и в качестве дополнительного бонуса может замаскировать некоторые из этих полезных овощей от придирчивых едоков. Просто попробуйте его с чем-нибудь вроде блинов с брокколи. Я уверена, что многие ненавистники овощей съедят их в кратчайшие сроки.
Чаще всего, когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о больших оранжевых тыквах с глубоко вставленными ребрами. И хотя они отлично подходят для похоти (и поджаривания семян), они не очень вкусные, будучи мягкими и жесткими. Но если вы находитесь за пределами Северной Америки, «тыква» часто относится ко всем видам зимних тыкв, которые намного вкуснее.
К счастью, существует множество вариантов тыкв, которые идеально подходят для приготовления, а не для нарезки. Потому что, если вы собираетесь есть один, вам нужно что-то с большим вкусом и нежной мякотью.
Вот лучшие виды тыкв или зимних тыкв для приготовления латкес:
Есть много других зимних сортов тыквы и тыквы, которые хорошо подходят для этого рецепта. Основные черты, которые вам следует искать, — это тонкая кожа, плотная и сладкая мякоть и неглубокие ребрышки — или те, которые действительно широко расставлены и легко очищаются от кожуры.
Конечно, эти латке из картофеля и тыквы лучше всего есть сразу (как и все жареное). Если по какой-то странной причине у вас действительно остались остатки еды — что нечасто случается у меня дома — вы, безусловно, можете охладить их.Я рекомендую завернуть их в алюминиевую фольгу, а не сортировать в герметичном контейнере. Таким образом будет накапливаться меньше влаги.
Лучше всего разогреть в один слой на противне при температуре 400 ° F до тех пор, пока он не начнет хрустеть. Вы также можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Картофельные оладьи — отличный завтрак. Вы даже можете подавать их с жареным яйцом или яйцом-пашот.
Очистите и натрите картофель и тыкву на больших отверстиях на терке (или в кухонном комбайне).Переложить тертые овощи в большой дуршлаг, присыпать солью и дать настояться, пока не стечет лишняя вода (примерно 10 минут).
В отдельной миске очистить и натереть морковь.
Лук мелко нарезать.
В большой миске взбейте яйца, муку, сушеный орегано, соль и перец. Добавьте все натертые на терке овощи, нарезанный лук и тщательно перемешайте.
В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или высоком уровне.Когда он станет горячим, бросьте большие ложки смеси в кастрюлю. Обжарьте с одной стороны, осторожно переверните, а с другой — подрумяните. Дайте латкесу стечь на бумажные полотенца.
Подавать горячим со сметаной или яблочным пюре.
Порция: 1латке | Калории: 62 ккал | Углеводы: 9,3 г | Белки: 2,2 г | Жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 330,4 мг | Сахар: 1,7 г
Курс: гарнир
Кухня: европейская
Ключевое слово: картофельные латкес, тыквенные латкес
Пищевая ценность
Картофельные оладьи с тыквой (латкес)
Сумма на порцию (1 латке)
калорий 62 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 330. 4 мг 14%
Углеводы 9,3 г 3%
Сахар 1,7 г 2%
Белок 2,2 г 4%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления овощей
2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля
2 средних цуккини, натертых на терке
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка
1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
2 слегка взбитых яичных белка
2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы
3 столовые ложки растительного масла
Оливковое масло для поливания
1 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры
Мне нравится этот пикантный вкус на блинчиках. В них много вкусных овощей — спагетти из тыквы, сладкого картофеля и цуккини. На самом деле, достаточно всего двух блинов, чтобы вы остались довольны. Посмотрите, как они сочетаются с вашим любимым блинчиком.
Ножом сделайте надрезы по всей спагетти-тыкве. Готовьте в микроволновой печи на средне-сильном вращающемся кабачке каждые 5 минут, в течение 10-15 минут или до мягкости. Вынуть из микроволновой печи и дать остыть в течение 10 минут.
Сладкий картофель в микроволновке, перевернув один раз, в течение 8–10 минут или пока он не станет мягким.
Когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, соскоблите мякоть тыквы и картофеля. Выдавите из кабачка лишнюю воду. Выложите мякоть тыквы и картофель в большую миску.
(Вы также можете готовить в духовке. Разогрейте духовку до 375 °. С помощью очень острого ножа разрежьте кабачки спагетти и сладкий картофель пополам вдоль пополам. Вычерпайте семена и мякоть тыквы и выбросьте. Распылите мякоть смажьте кабачки и картофель спреем для готовки с оливковым маслом и положите их разрезанной стороной вниз на противень.Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока острый нож не вставится с небольшим сопротивлением.)
Если вы добавляете лук, нагрейте большую сковороду в течение 1 минуты на среднем или сильном огне и обильно покройте спреем оливкового масла. Добавьте нарезанный лук. Готовьте под крышкой, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, в течение 5-10 минут, помешивая. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы лук не приставал ко дну сковороды. Дайте остыть.
Положите кабачки на дуршлаг и посолите.Оставьте на 10 минут, затем выжмите жидкость. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты, включая необязательный лук, и перемешайте деревянной ложкой.
Обильно покройте сковороду антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на блин и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
Вы также можете использовать тесто для приготовления вафель. Убедитесь, что вафельница горячая, и сбрызните ее маслом. Положите в утюг пару ложек теста, чтобы получилось 3 отдельных коржа.Закройте утюг и готовьте, пока не погаснет свет. Повторите то же самое с остальным тестом.
Порция — 2 блина
Анализ питания предоставлен Genesis® R&D
Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит цукини, съела эти оладьи из цукини и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (то, что она любит) помогло.:) И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить. Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам. Я не могу сказать вам, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще чувствовал то же самое?
Они также хорошо хранятся, и их даже можно добавить в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа. Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и уменьшить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете до менее одной порции мяса в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца.Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.
Какие ваши любимые обеды без мяса?
Если вы ищете сытный постный обед в понедельник, то эти оладьи из цукини из сладкого картофеля идеально подходят!
Печать
Натереть сладкий картофель и цуккини в кухонном комбайне с измельчителем диск.