Картофель с грибами запеченный в сливках: 👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка с грибами в сливках — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл ), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).

 

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

 

3. Тем временем нарезаем грибы.

 

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

 

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

 

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

 

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

 

8.  Снимаем с огня готовые грибы.

 

9. Мелко нарезаем петрушку.

 

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

 

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

 

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Bon Appetit!

 

 

Другие рецепты:

Свинина запеченая со специями
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец…

Ароматный рис с шафраном


1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, …

Тарт Татен
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка …

Салат Оливье
500-750 гр отварной свинины, филе, 4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-…

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Запеченный картофель с шампиньонами и сливками в духовке

Картофель прекрасно сочетается практически с любыми грибами. Особенно хорошо его вкус дополняют шампиньоны. Чтобы быстро «подружить» эти ингредиенты в блюде и сделать его особенно нежным, сочным, используйте сливки. Заливая ими ингредиенты, запекающиеся в духовку, удастся получить еще и ароматную подливку. Чем жирнее выбираются сливки, тем удачнее окажется результат. 

Обязательно стоит подать к готовому запеченному картофелю с шампиньонами и сливками хлебное ассорти. Например, из чиабатты, ржаных и пшеничных лепешек. Оно пригодится, чтобы попробовать нежнейшую подливку в угощении.

ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки – 180 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 74 ккал.

Белки: 3 г.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 9 г.

Первым делом необходимо заняться картофелем: тщательно вымыть его, почистить, порезать крупными кубиками или брусочками. После этого – еще раз ополоснуть от лишнего крахмала и дать стечь жидкости. Можно и вовсе обсушить кусочки картофеля перед жаркой на бумажном полотенце.

Далее овощные кубики или брусочки отправить в глубокую сковородку с разогретым в ней маслом. Вкуснее всего использовать сочетание растительного и сливочного. Масла в сковороде не должно быть слишком много. В нем необходимо обжарить картофель до появления румяной корочки сверху и мягкости внутри. В процессе следует часто помешивать кусочки, чтобы они не пригорали.

Шампиньоны промыть. Если они свежие и белоснежные, можно не тратить время на чистку. Если же грибы уже начали темнеть, стоит удалить с них верхнюю кожицу и подрубить ножки. Далее – разрезать каждый шампиньон на 4 части.

Грибные кусочки обжарить в отдельной сковородке с горячим маслом до готовности и румяности. Можно выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Остается смешать обжаренные продукты в общей посуде. Ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие любимые специи. Например, гранулированный чеснок, карри (для более аппетитного цвета), сушеный базилик.

Все компоненты переместить в форму для запекания и залить сливками (при необходимости они подсаливаются). Далее – запекать 25 мин. при температуре 190-200 градусов.

Запеченная картошка с грибами в сливках в духовке полностью готова. Получившееся блюдо вкусно посыпать рубленой свежей зеленью. Например, смесью из укропа и петрушки.

Советы в приготовлении:

  • В самом конце вкусно посыпать блюдо тертым сыром. После этого его нужно вернуть в духовку еще на пару минут, пока сырная стружка полностью не расплавится.
  • Если сливок в запасе не оказалось, вместо них можно взять разбавленную водой сметану или молоко, смешанное с тертым сыром.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить в него перед запеканием любимое мясо. Например, кусочки отварной курицы, ветчины, охотничьих колбасок.

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Картошка, запечённая с шампиньонами со сметаной в духовке, как раз из таких блюд. Всё предельно просто: почистили, нарезали, залили сметанным соусом и отправили запекаться. А тем временем, пока запекается в духовке картошечка с шампиньонами, можно сделать салатик. Приготовьте это ароматное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с шампиньонами со сметаной в духовке потребуется:

1 кг картофеля;

300 г шампиньонов;

1 крупная луковица;

150 г сметаны любой жирности;

100 мл воды комнатной температуры;

20 г сливочного масла;

соль, специи  — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.

Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.

Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в сливках с шампиньонами | Мама двоих сыновей

Сытное зимнее блюдо, не сложное в приготовлении. Для того, чтобы его приготовить, нам нужен картофель, грибы, лук и сливки и около часа времени. Можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Соглашусь, блюдо калорийное, я бы сказала, больше мужское, как раз под стать празднику 23 февраля.

Итак, подготовительный этап приготовления. Чистим 2 средних луковицы полукольцами и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.

Перекладываем лук на дно формы для запекания.

Чистим, режем крупными кубиками картофель – 4-5 крупных штук. Его мы также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, на небольшом количестве масла до полуготовности, то есть минут 7-10. Наша задача добиться небольшой корочки на картофеле, чтобы в процессе запекания в сливках он не размяк, а держал форму.

Не забудьте подсолить картофель. Для красивого золотистого цвета в процессе жарки можете добавить в картофель щепотку куркумы, но это по желанию. Также после обжарки отправляем картофель поверх лука в форму для запекания.

Режем на крупные кубики в размер картофеля шампиньоны, их должно быть по объему в половину меньше картофеля. Также обжариваем на сковороде, не накрывая крышкой, минут 5-7. После этого отправляем их в форму для запекания.

Это блюдо хорошо еще и тем, что данный подготовительный этап вы можете сделать утром, задолго до прихода гостей и просто накрыть фольгой, чтобы оно не заветрелось. Картофель, лук и грибы за счет обжарки не изменят цвет, а спокойно дождутся момента запекания.

Итак, за час до начала трапезы мы нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим в нее наш кулинарный шедевры, в который мы заливаем перед этим 1-1,5 стакана сливок 10% жирности.

В процессе приготовления советую извлекать форму из духовки и перемешивать содержимое, чтобы и верхний и нижний слой пропитались сливками и отдельные куски картофеля не стали жесткими.

По желания за 5-7 минут до готовности можно посыпать картофель тертым сыром, а при подаче сверху украсить зеленью. И вот наше простое, но аппетитное, ароматное блюдо готово!

Список продуктов:

На 4-5 картофелин

2 средние луковицы

Шампиньоны или любые другие грибы 100-150 гр

1-1,5 стакана сливок

Сыр 30-40 гр

Зелень

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Картошка с курицей в сливках запеченная в духовке

Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.

Выбираем сливки

Сливки в нашей стране недооценивают, однако курица с картошкой в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. Курица с картошкой в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.

Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.

Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?

Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная картошка с курицей выйдет очень вкусной со сливочной подливой.

Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Филе курицы – 0,8 кг.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Сливки – 300 мл. (жирность 33% и больше)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • 5 ст. лож. подсолнечного или другого масла. (рафинированное)
  • Пучок петрушки
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Последовательность приготовления блюда

  1. Очищайте картошку от кожуры. Постарайтесь нарезать её очень тонкими кружочками от 2 до 3 мм. Теперь возьмите дуршлаг и промойте кружочки. Дайте воде стечь.
  2. Петрушку промойте под холодной водой и мелко нарезайте.
  3. Шампиньоны промывайте, очищайте, режьте дольками.
  4. Разогрейте сковородку. Добавьте туда подсолнечного масла и бросайте дольки грибов. Обжаривайте слегка, так, чтобы потемнели. Сильно зажаривать нет потребности.
  5. Грибы выкладывайте в миску, а на сковородку бросайте кружочки картошки и прожаривайте их так, чтобы подрумянились.
  6. Выливайте к картофелю сливки. Они должны покрыть, почти полностью вашу картошку. Огонь под сковородкой сделайте небольшой. Накройте её крышкой, пусть всё тушится от 5 до 6 мин.
  7. Теперь вводите к картофелю шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте мелко рубленную петрушку. Всё осторожно перемешайте.
  8. Промойте филе, нарежьте его средними кубиками. 5 мин. обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом. Теперь добавляйте мясо к картофелю с грибами. С курицей блюдо будет более сытным.
  9. Разогрейте духовку минимум до 180 градусов. Поставьте туда сковородку с яством (ручку снимите), запекайте 35 мин. на маленьком огне.

Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.

Приятного аппетита!

 

 

 

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт.В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом. Я подал его с салатом — и когда-нибудь приготовлю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт выглядит отлично, обязательно попробую это

Йогурт с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но сейчас это звучит очень хорошо!: D

Очень вкусно! Я внес несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкуснятина!! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновой печи … Я не хотел топить свой дом духовкой.Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок.Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень по-другому и здорово. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Картофель варила, чтобы сэкономить время.Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я потушил лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 300 градусов. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось. Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Сливочный картофель с грибами и пармезаном — Рецепт, который нужно приготовить на ужин сегодня вечером! Вам понравится этот маленький картофель, задушенный восхитительным белым пармезаном с чесночным соусом!

Лето в самом разгаре, и наша семья в полной мере использует хорошую погоду.Готовим вкусные блюда, такие как Сливочный картофель с грибами , залитый белым пармезаном и чесночным соусом, навещаем друзей и гладим их цыплят. Этот рецепт молодого картофеля в сливочном соусе — частый гость на нашем обеденном столе, так как он напоминает мне много нового картофеля в сливочном соусе, который моя мама готовила для нас, и всегда получает восторженные отзывы за столом.

В любом случае, расскажи, чем ты займешься этим летом? Что вам нравится делать, когда на улице тепло и солнечно?

Состав:
  • картофель мелкий или более крупный желтый / красный картофель
  • лук
  • нарезанные грибы
  • белое вино (Шардоне) * по желанию
  • чеснок прессованный / измельченный
  • сливки жирные
  • тертый сыр пармезан (при желании можно добавить больше)
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка плоская свежая

Как приготовить сливочно-грибной картофель с пармезаном:

Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде.Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

Если вы используете картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее супа (скажем). Также старайтесь не пережарить, чтобы картофель держал форму в соусе.Слейте воду.

Пока картофель готовится, приготовьте сливочный соус с грибами для молодого картофеля.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма. Очистите лук и нарежьте кубиками.

В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение нескольких минут.

Затем добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая прилипшие к ней кусочки. Готовьте, пока не испарится вся влага. Теперь добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец, которые вы хотите приправить на этом этапе, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель красивой оболочкой. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Вот еще несколько вкусных рецептов из картофеля:

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Лучший рецепт картофеля с грибами и сливочно-белым винным соусом
с чесноком и сыром Пармезан.

  • 2 фунты молодой картофель или более крупный желтый / красный картофель, нарезанный кусочками размером примерно 1-1½ дюйма
  • 1 средний лук
  • 3 чашки грибы , нарезанный
  • ¼ чашка белое вино Шардоне * по желанию
  • 1 гвоздика чеснок прессованный / рубленый
  • 1 чашка тяжелые взбитые сливки
  • ¼ чашка сыр пармезан, тертый при желании используйте больше
  • Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • ⅓ чашка нарезанная свежая петрушка
  1. Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде.Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

  3. Если используется картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее супа (скажем). Кроме того, не пережаривайте, чтобы картофель держал форму в соусе.

  4. Слейте воду.

  5. Пока картофель готовится, протрите грибы влажным бумажным полотенцем.

  6. Нарежьте грибы ломтиками по дюйма. Очистите и нарежьте лук кубиками. В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

  7. Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение пары минут.

  8. Добавьте вино к грибам, очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие к ней кусочки, и готовьте, пока вся влага не испарится. Добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец; на этом этапе вы хотите уменьшить приправу, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель красивой оболочкой. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

  9. Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Пищевая ценность

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 122 мг 5%

0

3612224

0

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 55.1 мг 67%

Кальций 114 мг 11%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час 10 минут.Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру.Выложите в миску мякоть картофеля, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч. соли, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не нагреется, от 25 до 30 минут. (Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Make Ahead Tips

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Картофель с грибами в сливках — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля.Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Если вы хотите полакомиться картофельным пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить этап с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественной густой, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить самый сливочный соус, которым можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы на оливковом масле или сливочном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форме для запекания, пригодной для запекания.

Сделать

Грибной соус раньше времени

Если хотите, приготовьте грибную подливку на день вперед. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Поместите вареный картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте подливкой, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте. Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить.Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ингредиентам сливки и доведите их до кипения.

  • Покройте приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

Пищевая ценность

Картофель с грибами в сливках

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

0

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с прослойкой из грибов и шпината, покрытое ломтиками картофеля и сыра, а также сливки с добавлением чеснока и трав.

Идея этого рецепта мне пришла в голову от Мелиссы Кларк. Она приготовила этот рецепт на основе говяжьего фарша. Я не сомневаюсь, что это вкусно (и вы, конечно, можете пойти по этому пути), но я хотел попробовать это как постное блюдо.

В моей версии грибы кремини заменили мясо и в сочетании с пучком молодого шпината.В качестве начинки тонко нарезанный румяный картофель (для запекания) посыпают щедрой посыпкой сыра Грюйер. Все это объединяет крем, настоянный на чесноке и травах, которым все это поливают перед выпечкой.

Доказательство того, что постное блюдо по-прежнему может быть сытным и приятным блюдом!

Когда я впервые подала это своему любящему мясо мужу, я упомянула, что оно основано на рецепте, в котором в качестве основы использовался говяжий фарш, и предположила, что он, вероятно, предпочел бы такой способ.Неа. Он ответил, что не скучает по мясу! Мы прошли долгий путь 🙂

Так что да, это блюдо без мяса, но я не думаю, что вам будет не хватать мяса. Это отличный способ добавить к своей неделе еще один постный обед!

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.

✓ Красновато-коричневый картофель: Красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки.Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.

✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько насыщен вкусом, что немного помогает. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен.Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.

✓ Грибы кремини: Мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов кремини по сравнению с белыми грибами, хотя здесь вы можете использовать любой гриб, который вам нравится. Если вы покупаете свежие, возьмите грибы кремини целиком и нарежьте их самостоятельно. Таким образом, вы получите более крупный грибной слой, так как вы сможете разрезать их толще и включить закругленные края, которых нет на нарезанных пакетах.Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.

✓ Детский шпинат: Меня привлекает возможность добавить в это блюдо большое количество зелени, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.

✓ Свежий тимьян: Свежий тимьян лучше всего, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.

✓ Свежий чеснок: Что касается чеснока, то лучше всего свежий. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.

✓ Густые сливки: Густые сливки или сливки для взбивания (35% сухого остатка) дадут здесь наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например 10% b.f. Половина сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более легкий крем.

Поварские записки

Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально использовался говяжий фарш вместо грибов. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт постного говяжьего фарша. Другой вариант — использовать 1⁄2 фунта говяжьего фарша вместе с лотком грибов на 8 унций.

Шпинат практически исчезнет в этом блюде, так что не бойтесь втиснуть в сковороду столько, сколько сможете. Может и не видно, но все добро там будет 🙂

Хотя я еще не пробовал, но если вы хотите сделать эту сковороду еще лучше, вы можете добавить кусочки сладкого картофеля к ломтикам картофеля.

Обязательно хорошо приправлять солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый элемент хорошо посолится. В этом блюде также нет ничего другого (например, куриного бульона и т. Д.), Что могло бы дать какую-либо приправу.

Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы одной порцией. Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить грибы на пару, что не даст наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость выкипела и на сковороде образовалось большое подрумянивание со вкусом грибов.

Совет! Готовьте грибы на плите до степени, которую вы предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно так, как вышли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите. Для этого блюда я предпочитаю просто убрать большую часть влаги, но не готовить ее полностью, так как мне нравится полнота готового блюда. Хорошо приготовленные грибы по-прежнему будут хорошими, но из них получится довольно ровный слой.

Что подавать к этому блюду

Поскольку это сливочное блюдо уже набито овощами, вы можете попробовать его самостоятельно. Также неплохо подойдет простой зеленый или овощной салат.

Карточка рецептов

Сливочный картофель и грибы на сковороде

Сытная и вкусная сковорода без мяса, с кусочками картофеля с сыром, обжаренными грибами и шпинатом, обжаренными в сливках.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Настоянные сливки:
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан жирных сливок, 35% взбитых сливок или см. Примечание 1
  • 2 свежих веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Слой грибов:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости
  • 1 фунт целых грибов кремини, см. Примечание 2
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 3 стакана молодого шпината, упакованные
Картофельная начинка:
  • 1/2 фунта.Красновато-коричневый картофель для запекания, около 2 средних размеров или см. Примечание 3
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер или см. Примечание 4
  • Соль и свежемолотый перец

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В маленькой кастрюле смешайте 2 измельченных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять, пока готовите грибы.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переложите в ту же миску.

  • Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла.Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодым шпинатом и готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат вянет и перемешан, если на сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.

  • Снимите сковороду с огня.

  • Вымойте и почистите картофель, если хотите (но чистить картофель не нужно, если он чистый). Нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставить их внутри).

  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить из неглубокой сковороды на сервировочные тарелки.

Примечания

1. Вы можете использовать более легкий крем, например 10% b.f. Половина и половина сливок, для более легкого блюда. Соус станет более жидким.2. Это будут 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций. Вы можете использовать любой тип грибов по своему усмотрению, но купите их целиком и нарежьте сами, если это рекомендуется для более крупного слоя, хотя это и не обязательно. 3. Как вариант, вы можете использовать картофель юкон с желтой мякотью, хотя ему может потребоваться больше времени для размягчения в духовке. Обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут нежными. 4. Альтернативные варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт.Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но подойдут. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 14 г Белки: 11 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 79 мг Натрий: 108 мг Калий: 647 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2214IU Витамин C: 9 мг 8 мг кальция

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, канадская

Не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты сковороды, которые могут вам понравиться …

Skillet Chorizo ​​and Ricotta Lasagna

Эта лазанья с чоризо и рикоттой в сковороде — совершенно восхитительное изменение по сравнению с обычным, а также быстрое и легкое приготовление!

Сковорода с беконом и яичным пирогом

Бекон и яйца, приготовленные вместе на тесте из слоеного теста.Прекрасно готовится на чугунной сковороде.

Пицца BBQ Chicken Skillet

Вкусная пицца BBQ Chicken Skillet Pizza с нуля из новой поваренной книги Alaska From Scratch .


  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Сливочный грибной соус Зубчатый картофель

Иногда, если традиция семейного питания работает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи.Если это всегда вкусно и постоянно аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Эту привычку трудно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и все просят нескольких порций. Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда.Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочный грибной соус Зубчатый картофель

Увы, мы хотим вмешаться, а не обязательно нарушить традицию запекания картофеля (наверняка наступит хаос) , а скорее добавим немного больше сорт картофеля к индейке и всей обрези. Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях.Таким образом, предложение второго варианта — это способ продолжать двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с гребешками, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы приготовить картофель с гребешками из грибной подливки. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, сочащееся сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе. Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций. А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-то для себя. А у этого новичка на блоке картофеля с гребешками и грибной подливкой появятся новые восторженные фанаты.Это правда, что все дело в картошке!

Enjoy,

diane and todd

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с более простыми и удивительными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году.

Сливочно-грибной соус с зубчатыми краями

Для равномерного приготовления этого картофеля убедитесь, что Нарежьте картофель тонкими ломтиками и, что самое главное, равномерно нарежьте.Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков. Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож. Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 330 ккал

для картофеля:
  • 3 фунта (1.35 кг) Красновато-коричневый или золотой картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на части
  • 1 средний (1 средний) лук (сладкий лук лучше всего!), Нарезанный ломтиками тонкий
для грибной подливки
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенного (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Нарезанные грибы
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Рубленая петрушка, дополнительный гарнир
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите слоем половину нарезанного лука. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 x 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, потому что объем картофеля толще и выше.

Курс: Гарнир

Кухня: Духовка

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеченный картофель со шпинатом и грибами с чеддером

Я, вероятно, скажу это во вступлении к каждому рецепту печеного картофеля, который у меня есть, но печеный картофель — одно из моих любимых блюд. Есть так много разных способов наполнить и добавить их, что кажется бесконечным сочетанием вкусных блюд! Сегодняшний печеный картофель, фаршированный грибами и шпинатом, с чеддером — один из самых вкусных блюд, которые можно было добавить в картофель.

Итак, правдивая история, когда я была беременна своим старшим сыном Арчи, у меня было довольно сильное утреннее недомогание практически в первой половине беременности, и я практически ненавидела всю еду, за очень немногими исключениями.Одним из этих исключений был печеный картофель от Wendy’s. Примерно месяц это было почти единственное, что я мог вынести. Я вспоминаю, как однажды мой муж проезжал мимо ресторана Wendy’s и не остановился, чтобы принести мне печеную картошку, мгновенный срыв (гормоны беременности…). Так что это вполне уместно и по сей день, что я все еще люблю печь картошку, а мой сын Арчи любит печеный картофель.

Запеченный картофель со шпинатом, фаршированный грибами, возможно, немного полезнее, чем сыр, задушенный эквивалентом Венди, и, вероятно, их легче приготовить, чем посадить семью в машину и поехать к ближайшей Wendy’s.

Состав

Печеный картофель. В этом рецепте я использую духовку для запекания картофеля, но самое прекрасное в печеном картофеле то, что его можно запечь несколькими способами, поэтому, если духовка не работает, запекайте его в мультиварке, скороварке или в скороварке. даже в микроволновке, чтобы время работало лучше всего для вас. Запеченный картофель также имеет массу преимуществ для здоровья, он является отличным источником витаминов C и B6, хорошим источником калия (больше, чем банан!), А также не содержит жиров, натрия и холестерина.Не говоря уже о том, что картофель среднего размера содержит примерно 110 калорий. Так что будьте уверены в своих блюдах, зная, что вы кормите свою семью здоровой едой.

Грибы. Я всегда называю грибы овощами, хотя это не так, разве вы не смешиваете их с овощами, или это только я? В любом случае, я чувствую, что это одна из тех продуктов, к которым люди небезразличны, они либо нравятся им, либо нет. Что ж, они мне нравятся, поэтому они и есть в этом рецепте. Я люблю покупать нарезанный, потому что привет, мне намного проще, когда приходит время готовить ужин, хотя, если вы хотите, чтобы они готовили немного быстрее, дайте им быстро нарезать, чтобы кусочки стали немного меньше.

Лук, прекрасный вкус и действительно единственная «работа» в этом рецепте, потому что его нужно нарезать кубиками. Вы умеете правильно нарезать лук кубиками? Я видел, как Гордон Рамзи делал это в этом видео 3 года назад, и это изменило мою жизнь. После того, как вы научитесь, каждый лук будет на 10 000% легче нарезать кубиками. Сделайте себе одолжение посмотрите это, начните практиковаться.

Белое вино, да, в этом соусе очень вкусное белое вино. Вы можете использовать вино для приготовления пищи или * кашлять, кашлять * пить вино, я использую шардоне, потому что это то, что у меня есть в моем доме.Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.

Чеснок для вкуса. Опять же, как и в случае с грибами, я использую предварительно измельченный чеснок, но если вы ищете максимальный вкус и у вас есть время, вы можете измельчить чеснок самостоятельно.

Шпинат, всякая любимая зелень, верно? В этом рецепте я использую полный пакет детского шпината на 5 унций. Мне всегда смешно, что полный мешок шпината готовится почти до нуля.Поэтому, когда вы добавляете полный пакет в сковороду, это может показаться слишком большим, не волнуйтесь, это не так, он сильно осядет.

Обычный йогурт, чуть-чуть, чтобы соус стал слегка сливочным. Я предпочитаю простой обезжиренный йогурт, здесь можно использовать греческий йогурт, но он придаст соусу немного больше остроты, чем сливочности.

И восхитительный острый сыр Чеддер. Преимущества этого картофеля образуют красивый очень острый выдержанный чеддер с дополнительным укусом, который действительно дополняет грибно-шпинатный соус.Я лично считаю, что лучший острый чеддер бывает в виде блоков, а не предварительно измельченный, поэтому я рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно. Извините, не все в жизни дается лучше, предварительно вырезано 😉

Метод

Как упоминалось ранее, запечь картофель. В рецепте даю инструкцию запекать их в духовке. Если вы хотите запечь их в микроволновой печи / мультиварке / растворимом горшке, сделайте это. Вы все равно захотите включить духовку, если хотите, чтобы сыр расплавился (возможно, вы даже можете использовать жаровню, если не хотите включать всю духовку) (или даже растопить сыр в микроволновой печи?).Я предпочитаю метод духовки, потому что он дает картофелю хрустящий снаружи и пушистый внутри.

После того, как картофель запечется, дайте ему несколько минут остыть, прежде чем разрезать верх. Вы захотите сделать один надрез в верхней части, оставив концы нетронутыми. Сдавите картофель, чтобы он раскрылся. Посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился.

Грибной соус со шпинатом очень легко приготовить на сковороде, пока готовится картофель.Вы добавите немного масла и лука в сковороду и варите до полупрозрачности. Добавьте грибы и варите, пока они не станут водянистыми и мягкими. Затем добавят чеснок и белое вино, чтобы они потухли и уменьшились. Затем добавляется шпинат и готовится. Выключив огонь, вы добавите йогурт.

Сверху полейте сырный картофель соусом и бум, ужин подан. Наслаждайтесь запеченным картофелем, фаршированным грибами из шпината!

СОВЕТЫ И ТОВАРЫ:

• Готовьте соус, когда картофель заканчивает готовиться, соус готовится быстро, так что вы можете сделать это и одновременно нанести сыр на картофель

• Если вы не хотите использовать вино или его нет под рукой, вы можете заменить его овощным или куриным бульоном, но он будет иметь немного другой вкус.

Состав

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 пакетик свежего молодого шпината на 5 унций
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • толченый красный перец для гарнира

Инструкции

Для картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 400º F.Проткните картофель вилкой. Используя 1 столовую ложку оливкового масла, натрите маслом каждую картофелину, чтобы слегка смазать каждую картофелину. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 60-70 минут. Достаньте картофель из духовки, чтобы он немного остыл. Разрежьте картофель, нарежьте верхушку вдоль и аккуратно сожмите картофель, чтобы раскрыть середину картофеля, открывая большую пушистую белую серединку. Посыпьте каждый картофель 1/4 стакана сыра, поставьте в духовку и запекайте 5-6 минут, пока сыр не станет мягким и плавным.Сверху полейте соусом из грибов шпината.

Для грибного шпинатного соуса:

  1. За 5-10 минут до запекания картофеля: нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавить лук и варить около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-8 минут, периодически помешивая, пока грибы не стекают с водой и не готовятся.
  3. Добавьте измельченный чеснок и белое вино в сковороду. Все перемешать, довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого.Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус немного не уменьшится.
  4. Добавьте шпинат в сковороду, медленно перемешайте все вместе, пока шпинат начинает вянуть. После того, как шпинат увядет, примерно на 5-6 минут выключите огонь и добавьте йогурт в сковороду. Перемешайте йогурт. Разделите на кусочки сырного картофеля. Украсить толченым красным перцем перед подачей.

Банкноты

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 фаршированный картофель
Количество на порцию: Калорийность: 483 ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр.S. Любите картофель, как мой запеченный картофель со шпинатом и грибами? Попробуйте мой жареный в духовке молодой картофель юкон или мой запеченный картофель с начинкой из рубена.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *