Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Драники из картофеля и кабачка – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 марта 2022

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Быстрое и очень вкусное в приготовлении блюдо. Простой рецепт приготовления драников из кабачка и картофеля.

Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Кабачок400 г
Яйца1 шт.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово = 60 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 90 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В миске смешать натёртый картофель, кабачок и добавить соль.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Сформировать и обжарить драники на среднем огне до румяной корочки.

произвести впечатление

Подать можно вместо хлеба. Или как отдельное блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #жареные блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Драники из кабачков и картофеля на сковороде

Вкусные драники из кабачков и картофеля – максимально упрощенное блюдо с минимальным списком ингредиентов. В тесте нет ни сметаны, ни сыра, из приправ только соль и перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.

Для драников все овощи натирают на мелкой терке, затем сливают или отжимают сок и вводят муку. Если сок не отжать, тесто будет слишком жидким, драники растекутся по сковороде. Можно будет выправить ситуацию добавлением муки, но тогда получатся обычные оладьи с добавлением овощей – мука заглушит вкус картошки и кабачка. В настоящих драниках ее должно быть совсем немного, буквально две-три столовых ложки.

Если кабачки очень сочные, то лучше натереть их в отдельную посуду, пересыпать солью и оставить минут на десять, затем отжать сок и после этого смешать с тертым картофелем и луком.

Ингредиенты

  • кабачки – 350 г
  • картофель – 350 г
  • лук – 1 шт.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л. с горкой
  • соль – по вкусу + 1 ч. л. для кабачков
  • перец черный молотый – 2 щепотки
  • укроп свежий – 0,5 пучка
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Чистим картофель и лук, споласкиваем овощи под холодной водой. Молодой кабачок с тонкой неповрежденной кожицей чистить не обязательно, но если есть грубые участки или повреждения – срезаем проблемные места. Зрелые кабачки обязательно очищаем и вырезаем мягкую серединку вместе с семенами.
  2. Натираем картофель через мелкую терку. Так же измельчаем луковицу (не блендером, а трем на терке – измельчается лук быстро, но может появиться резкий запах).
  3. Чтобы уменьшить количество овощного сока, кабачок натираем в отдельную посуду тоже через мелкую терку.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Смешиваем с чайной ложкой крупной соли и оставляем на десять минут для выделения сока.
  4. С картофеля и лука сок сливаем, овощи не отжимаем. Кабачковую массу хорошо отжимаем и перекладываем к овощам.
  5. Добавляем яйцо и половину пучка мелко нарезанного укропа или другой зелени.
  6. Всыпаем две столовых ложки просеянной муки, добавляем перец или другие приправы. Слегка подсаливаем, с учетом того, что кабачки мы уже посолили.
  7. Все перемешиваем. Должна получиться достаточно вязкая, густоватая масса, не жидкая. После перемешивания сразу начинаем жарить драники. Не оставляем тесто даже на несколько минут – овощи продолжат выделять сок и придется добавлять муку, что крайне нежелательно.
  8. В сковороде разогреваем немного масла. Зачерпываем тесто столовой ложкой, выкладываем на горячую сковороду небольшими тонкими лепешками.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Огонь делаем немного слабее среднего. Подрумяниваем одну сторону до золотистого цвета. Переворачиваем, накрываем и обжариваем другую сторону.
  9. Пока жарятся драники, приготовим соус для подачи. В пиале смешиваем густую сметану, мелко нарезанный укроп и натертый через терку чеснок. Пропорции произвольные, все по вкусу. Можно добавить тертый огурец или другую зелень, немного посолить, поперчить.
  10. Порцию готовых картофельно-кабачковых драников снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, удаляем излишки жира. Потом перекладываем на блюдо, накрываем или сразу подаем к столу со сметанным соусом, домашней аджикой, свежими овощами.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля

Картофельные оладьи с цуккини {Хрустящие + сырные} – WellPlated.com

Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для тихого домашнего ужина.

Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.

Хотя мне нравится время от времени баловать себя обедом вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.

Этот рецепт картофельных оладий с цуккини не является исключением:

  • Как и обычные картофельные оладьи, они восхитительно хрустящие снаружи, нежные внутри и содержат ровно столько соли, что их трудно съесть даже одну.
  • В отличие от закусочных картофельных оладий, они готовятся на плите, а не во фритюрнице (как эти картофельные оладьи).
  • И у них есть дополнительная порция питательного кабачка, спрятанного внутри (например, эти кабачковые энчилады).

Подаваемые в качестве гарнира к обеду, с яйцом-пашот на завтрак (например, эти пирожные с начинкой) или в качестве удобной закуски, эти оладьи из цукини и картофеля — отличный способ использовать лишние цукини, которые могут быть под рукой.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово (Жареные цуккини и запеченный картофель фри из цуккини также подойдут).

5 Star Review

«Я готовил их несколько раз, и мне (и всем остальным) они очень ЛЮБЯТ».

— Келли —

Как приготовить картофельные оладьи с цуккини

С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов и большой сковороды вы можете приготовить порцию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут (я предлагаю подавать их с этой простой рыбой с чипсами).


Ингредиенты

  • Картофель . Мягкий, нежный юконский картофель — ЛУЧШИЙ картофель для оладий (и картофельно-сырного супа). Они хорошо хрустят, когда обжариваются на сковороде, но при этом становятся очень нежными и сливочными внутри.
  • Цуккини . По правде говоря, основным ингредиентом этих картофельных оладий на самом деле являются цуккини. Тем не менее, его мягкий вкус почти незаметен, что делает этот рецепт картофельных оладий с цукини (и эти кексы с цукини и морковью) идеальными для привередливых едоков.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Оладьи из цуккини

Если вы хотите хрустящие оладьи только с цукини, а не с картофелем, попробуйте мои оладьи с цукини!

  • Сыр Чеддер . Щедрая горсть острого сыра чеддер делает эти «полезные» оладьи из цукини и картофеля еще более снисходительными. Мне нравится, как сыр становится золотистым и хрустящим снаружи, но остается приятным и липким внутри.
  • Яйца . Помогите связать оладьи вместе, чтобы они держали форму.
  • Мука + панировочные сухари . Два дополнительных ингредиента, которые придают оладьям структуру и консистенцию.
  • Лук + чесночный порошок. Для дополнительного увлажнения, мягкости и сладости.
  • Топпинги . Мне нравится подавать эти оладьи с большой ложкой греческого йогурта и зеленым луком, посыпанным сверху. Яблочное пюре — еще одна любимая начинка в нашем доме.

Инструкции

  1. Удалите как можно больше лишней влаги из натертых кабачков, картофеля и лука.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с измельченными овощами.
  3. Выложите тесто для оладий на сковороду и поставьте на средний огонь, сплющивая дном стакана в диски.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув.
  5. Достаньте оладьи и повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим зеленым луком. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • Заморозить . Храните приготовленные оладьи в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Рекомендуемые инструменты

  • Сковорода с антипригарным покрытием .Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Серьезно, вы не захотите делать это без него.
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит не только для рыбы!
  • Кухонный комбайн . Позволяет легко натереть кабачки и картофель, если у вас есть насадка для терки.

Хрустящая картошка, ты моя муза.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запекать картофельные оладьи?

Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.

Могу ли я приготовить картофельные оладьи без глютена?

Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.

Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?

Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают, что успешно справились с этой заменой.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.

  • 3 чашки тертого цукини около 13 унций или 2 средних
  • 2 чашки тертого картофеля Юкон голд около 12 унций или 2 маленьких/средних, вымытых и очищенных
  • 1/2 средней желтой луковицы, натертой
  • 3 больших яйца0, слегка взбитых1
  • 1/2 чашки цельнозерновых хлебных крошек с приправами
  • 1/3 чашки белой цельнозерновой муки или заменителя универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно к сезону
  • 1/2 ч.

  • Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

  • Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.

  • Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожарились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

    Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.

  • СОВЕТ : Обязательно измерьте натертые кабачки и картофель. Если вы используете другое количество, чем указано в рецепте, оладьи могут не склеиться.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА : Я не пробовал этот рецепт без глютена, но я считаю, что вы можете заменить овсяную муку на цельнозерновую муку и панировочные сухари без глютена, плюс щепотку дополнительной соли и перца на панировочные сухари с приправами.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до трех дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте на плите с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они снова стали хрустящими и не слиплись.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Готовые оладьи храните в морозильной камере в плоском виде, разделенные листами пергаментной бумаги, на срок до 3 месяцев.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово
    Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть, как указано выше.

Порция: 1 (из 14), без начинки Калории: 97 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Zucchini Potato Pancakes — Whole Made Living

Last Updated September 28, 2022

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Yummly
  • Copy Link
  • More

Перейти к рецепту

Я всегда ищу способы приготовить менее дорогие постные блюда для своей семьи. Картофельные оладьи из цуккини станут отличным постным блюдом. Накормить семью из 5 человек может дорого обойтись, поэтому я люблю включать картофель в рецепты, когда это возможно. Я обычно покупаю органический картофель, потому что это один из самых насыщенных пестицидами овощей, содержащий до 35 пестицидов. Проверьте это. Я готов платить немного больше за фунт, чтобы избежать канцерогенов и других токсинов.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Кабачки уже довольно недорогие, но еще лучше, если вы можете вырастить их самостоятельно! В этом году огород моего мужа дал нам отличный урожай кабачков, как вы видите на фото ниже. Вы не можете победить доморощенного.

Картофельный комбо с цукини

Мне трудно заставить детей есть кабачки. Двое наших мальчиков любят овощи, но кабачки обычно не нравятся ни одному из них. Наш третий мальчик абсолютно презирает кабачки и отказывается их есть, в каком бы виде они ни были; пока не появились эти блины. Все 3 мальчика на самом деле будут есть эти картофельные оладьи, так как кабачки не очень заметны. Это успех в моей книге!

Пикантные картофельные оладьи

Если вы ищете другой способ подачи ужина, большая тарелка пикантных картофельных оладий на столе может стать хорошей заменой постному обеду. В конце концов, кто не любит блины? Хороший вкусный блинчик действительно может утешить голодный желудок. Попробуйте эти картофельные оладьи из цуккини со сливочным или острым соусом.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово Мне нравится подавать их со сливочным соусом из хрена и шрирача или йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.

[относящийся к Amazon]

Попробуйте эти пикантные картофельные оладьи и сообщите нам, как они вам нравятся!

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 1.5 lb zucchini, shredded
  • 1.5 lb organic russet potato, peeled and shredded
  • ½ heaping cup diced onion
  • About 2 Tbsp extra virgin olive oil, separated
  • 3 garlic cloves, minced
  • 3 eggs
  • ¾ ч. л. разрыхлителя
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная

Инструкции

  1. Поместите нарезанные кабачки и картофель в большой дуршлаг с ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово
  2. Пока кабачки и картофель стекают, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок в сковороду с луком и готовьте на среднем огне еще около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  4. Начните нагревать сковороду на среднем огне (около 375 градусов) или сковороду, в которой вы готовите блины. Если вы используете ту же сковороду, на которой готовили лук и чеснок, все готово.
  5. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. В этот момент выжмите лишнюю воду из овощей в дуршлаге бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Чтобы все это сделать, может потребоваться 3-4 сжимающих раунда. После того, как вы выжмете лишнюю воду, добавьте овощи в большую миску с влажными ингредиентами.
  7. Добавьте лук и чеснок в ту же большую миску.
  8. Когда все овощи будут добавлены в Миксерную чашу, смешайте влажные ингредиенты со всеми овощами.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово
  9. Нагрейте растительное масло на сковороде или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте ¼ стакана смеси для блинов на рабочую поверхность и с помощью вилки разровняйте блины.
  10. Готовьте блины примерно 5-6 минут или пока края не подрумянятся, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. края.
  11. Подавайте сразу или держите в тепле в духовке при температуре 170-200 градусов до подачи на стол.

Питание

  • Размер порции: 3 блина

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @wholemadeliving в Instagram и покажите нам, что вы создали!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Yummly
  • Copy Link
  • More

More Cooking

About Katia

My name is Katia.Картофель и кабачки драники: Картофельные драники с кабачком рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *