как засолить рыбу в домашних условиях / depositphotos.com
Многие хозяйки солят рыбу самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато вы быстро и просто получаете вкусную закуску.
Вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. УНИАН подскажет, как засолить красную рыбу своими руками и посоветует лучшие варианты посола скумбрии.
Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку под шубой.
Видео дня
Время и технология посола / фото ua.depositphotos.com
Наиболее распространенным и удобным считается сухой посол. В этом случае используется большой деревянный ящик с отверстиями, дно которых нужно застелить льном. Каждую тушку рыбы натереть солью, уложить их слоями, сверху еще засыпать 1 см соли.
Количество соли — 200 гр на 1 кг рыбы.
Время посола — 10-11 дней.
Читайте такжеКак засолить селедку: варианты аппетитного лакомства на все временаВторой вариант — мокрый посол. Здесь уже можно брать не только деревянные, а и пластиковые или эмалированные емкости. Рыбу выложить спинками вниз, посыпать солью. На второй день появится сок, который, смешиваясь с солью, превратится в рассол — именно в нем и будут засаливаться тушки.
Количество соли — 150-200 гр на 1 кг рыбы
Время посола — 7-10 дней.
Еще опытные хозяйки используют смешанный посол. Необходимо натереть рыбу солью, а после залить рассолом (сахар, соль, специи). По желанию можно добавить специи.
Количество рассола — 3 л на 1 кг рыбы.
Время посола — 7-10 дней.
Семужный посол рекомендован, если вы не знаете, как засолить селедку в домашних условиях. Вам нужно взять стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, натереть рыбу солью и сахаром, уложить в емкость и поставить в холодильник.
Время посола — 24 часа.
Как быстро засолить красную рыбу / фото ua.depositphotos.com
Лучше всего для красной рыбы использовать сухую или мокрую технологию. Если выбираете первый вариант, купите фольгу или пергамент. Для придания необычного пикантного вкуса можно дополнительно использовать маринад.
Как засолить красную рыбу быстро в фольге
Для того, чтобы превратить рыбью тушку в непревзойденное самостоятельное блюдо, выполняйте простые рекомендации:
Кстати, таким же образом готовится и гравлакс — популярное блюдо среднеевропейских стран. После того, как вы промыли рыбу и удалили кости, посыпьте кусочки солью, сахаром, перцем и укропом. Заверните рыбу в фольгу или пергамент и положите в холодильник на 3-4 дня. Некоторые хозяйки для пикантности заливают рыбу коньяком или бренди.
Рассол для красной рыбы также готовится очень просто. На 1 кг рыбы вам необходимо взять 1 л воды, 150 гр сахара, 150 гр соли, 50 гр горчицы, 2 крупных лавровых листа, пару щепоток черного и душистого перцев. Хранить рыбу в рассоле можно не более 4 часов, иначе есть риск пересолить.
Способы засола скумбрии / depositphotos.com
Такие виды рыб, как скумбрия или селедка, засаливаются семужным методом. Желательно, кроме традиционных рекомендаций, оставить рыбу на 30 часов в холодильнике. После этого можно засушивать или есть сразу. Альтернативный вариант — провесной способ посола, когда сквозь жабры рыбу нанизывают на прут и окунают в рассол.
Как быстро засолить скумбрию или сельдь — рецепт
Если вы хотите приготовить слабосоленую рыбку дома и больше не покупать ее в магазине, возьмите:
Разделайте рыбу: отрежьте головы, извлеките внутренности и промойте тушку. Нарежьте ее на несколько кусочков 3-4 см в ширину. Приготовьте рассол — прокипятите в воде все указанные приправы. Процедите его и остудите, затем выложите рыбу в емкость, залейте рассолом.
Скумбрию нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов. По истечение этого времени убирать в холодильник на 2-3 часа. Селедку оставить в помещении на 3 часа, а затем переместить в холодильник на 48 часов.
Читайте также:
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.
Начинается засолка рыбы с выбора качественных продуктов. Нас в первую очередь интересуют семга, горбуша, кета, сельдь, форель и скумбрия. Пикша, сайда и палтус тоже подойдут. Разумеется, предпочтение следует отдавать только самой свежей охлажденной рыбе. В замороженном виде она уже утратила все ценные вкусовые качества.
Лучше всего брать рыбину целиком. Так проще определить свежесть. У качественной рыбы прозрачные глаза и ярко-красные жабры. Никаких пятен и желтизны на мякоти. Она должна быть упругой и быстро восстанавливать форму при надавливании пальцем. Посторонних неприятных запахов быть не должно. Разделать рыбину довольно просто. Сначала отрезают голову и плавники. Затем делают длинный продольный разрез на брюхе и удаляют внутренности. Далее вырезают мякоть и аккуратно отделяют от костей. Если филе получилось небольшое, можно засолить его целиком. Крупное филе удобнее нарезать порционными кусочками.
Некоторые хозяйки не придают большого значения выбору соли, и совершенно напрасно. Для засолки подходит только поваренная каменная соль, но ни в коем случае не йодированная. Йод имеет свойство прожигать мякоть рыбы, отчего она безнадежно портится. Выбирайте соль крупного или среднего помола, поскольку слишком мелкие кристаллики глубоко проникают в плоть, тем самым обезвоживая ее. В результате ваша рыба получится сухой и жесткой.
Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла. Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается.
Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли.
Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.
Соленую рыбу спокойно можно подать как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона, кольцами лука или свежей зеленью. Но помимо этого ее можно использовать для различных закусок — канапе, тарталеток, брускетт, волованов. Лучше всего она сочетается с зерновым и черным хлебом, тонким лавашом, багетом и чиабаттой. В качестве намазки используйте сливочный или творожный сыр.
Красная соленая рыба будет хороша в качестве изысканной начинки для блинчиков или роллов. В салатах она тоже смотрится органично. Она хорошо сочетается с помидорами черри, маслинами, авокадо, ананасами, сыром, рисом, листьями салата. Морепродукты и красная икра тоже составят вместе с рыбой идеальную пару.
Всего существует два метода приготовления соленой рыбы — мокрый и сухой. В первом случае рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную емкость и устанавливают сверху гнет. Он необходим, чтобы рыба была полностью погружена в сок, который сама же и будет выделять. Сразу после этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. Все зависит от размера заготовки. Некоторые хозяйки оборачивают рыбу чистой хлопковой тканью или вафельным полотенцем, чтобы она лучше пропиталась специями.
Рецепт сухой засолки рыбы отличается тем, что ее помещают в специальный ящик или любую другую объемную тару с отверстиями на дне. В основном этот метод применяется, когда засаливают рыбины целиком, тогда как мокрый метод подходит для засолки небольшими кусочками. На то, что рыба готова, указывают прозрачный рассол, плотная мякоть рыбы и характерный запах с четко уловимыми пряными нотками.
Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более жирные сорта, выбирайте форель или семгу. Горбуша и кета содержат поменьше жира.
Довольно необычный быстрый рецепт засолки рыбы — сельдь в яблочном маринаде. Эту закуску очень любят в Нидерландах и часто готовят на Новый год. Яблочный сок хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее невероятно нежной. Фруктовые нотки ничуть не портят натуральный рыбный вкус, напротив, удачно подчеркивают хрупкие нюансы.
Такую рыбку можно подавать в чистом виде или дополнить красным луком, ломтиками лайма и веточками розмарина.
Если вы предпочитаете насыщенные пряные сочетания, вот вам вкусный рецепт засолки рыбы. Здесь в главной роли выступает скумбрия. Она комфортно чувствует себя в компании со специями, даже самыми душистыми. В зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить, выбирайте время выдержки. Двух часов будет достаточно, чтобы скумбрия стала слабосоленой. Для более сильной степени засолки потребуется 4–5 часов.
Вот такие рецепты засолки рыбы у нас получились. Они вполне могут появиться и на вашем новогоднем столе. Впрочем, вариаций на эту тему существует еще много. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами готовите этот деликатес дома? Какую рыбу для этого выбираете? Есть у вас фирменный маринад и способ засолки? Будем рады, если вы поделитесь рецептами с другими читателями.
Главная / Блюда
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Salt Fish and Bake – восхитительная смесь соленой рыбы, обжаренной с луком, чесноком, помидорами и тимьяном. Вы думаете о Карибах, да?
Да Да.
Если вы отправитесь на Карибские острова (Ямайка, Гайана, Тринидад) и это лишь некоторые из них, вы не сможете не попробовать соленую рыбу… хотя бы раз. Они продаются повсюду и употребляются на завтрак, обед, ужин и между ними. Такие люди, как я, как только нам это нравится, мы сходим с ума по этому поводу — религиозно просматривая каждое меню, чтобы испытать его еще раз.
Соленая рыба и запекание прямо здесь — один из моих любимых способов насладиться жареной соленой рыбой и бутербродом между слегка сладким хлебом. Ням!
Если вы не знакомы с соленой треской, то это треска, консервированная путем сушки после засолки. В Африке эту рыбу называют вяленой рыбой (Очень популярная и дорогая вяленая несоленая рыба). В Италии он известен как baccala , а португальцы называют его bacalhau .
Как ни назови, это вяленая атлантическая треска.
Итак, вот в чем дело, чтобы сделать эту рыбу съедобной, важно, чтобы вы вымачивали рыбу в воде примерно 1-3 дня, чтобы избавиться от соли, иначе вы бы потратили впустую дорогую рыбу.
Хотите услышать хорошие новости? Вы можете сделать опреснение за считанные часы, отварив рыбу и меняя воду, пока не достигнете желаемого вкуса.
Некоторые торговцы торгуют обессоленной для вас замороженной рыбой. Вы могли бы хотеть спросить, есть ли у Вас карибский рынок в соседстве.
Это блюдо кажется сложным, но на самом деле его довольно просто приготовить, и оно того стоит. По вкусу и текстуре он также напоминает мне африканский рыбный рулет, но эти запеканки чуть более твердые и в хорошем смысле острые.
Есть вопросы?
Вы можете использовать обычную рыбу, чтобы сделать это? Да, у нее все еще будет потрясающий вкус, но у нее не будет такого отчетливого вкуса.
Вы можете испечь это – АБСОЛЮТНО! Так что нет никаких оправданий, чтобы не сделать это.
Теперь будем готовить!!!
Наслаждайтесь!
Соленая рыба и запекание. Восхитительное сочетание соленой рыбы, обжаренной с луком, чесноком, помидорами и тимьяном, напоминает Карибский бассейн, да?
4.73 из 18 голосов
В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, тимьян, паприку и обжаривайте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься. Затем добавьте помидоры, продолжайте готовить еще около 3 минут, затем добавьте острый перец, белый перец, перемешайте, пока ингредиенты не будут полностью объединены. Варить около 5 минут или больше. Добавляйте воду по мере необходимости
В конце добавьте соленую рыбу, готовьте 5 минут или больше, добавьте приправы по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; добавьте сокращение или масло, и, используя Ваши пальцы.
Аккуратно вмешайте воду в сухие ингредиенты, пока все не станет увлажненным и не схватится (как шар).
Выложить на посыпанную мукой доску и месить около минуты. Дать постоять около 15-20 минут.
Вы можете разделить тесто примерно на 10-12 частей и примерно сформировать шар.
По готовности Раскатать каждый шарик до толщины 0,5 см, выложить на противень
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность,
В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту, поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 350 градусов.
Жарить до золотистого цвета около 3-5 минут в зависимости от размера. Достаньте шумовкой и обсушите бумажной салфеткой. Дать остыть
Разделить пополам и наполнить соленой рыбой. Подавать теплым
Выпекать при 375° в течение 15-18 минут или до легкого подрумянивания
Вынуть и подавать теплым.
Калорийность: 376 ккал (19%)| Углеводы: 56 г (19%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 537 мг (23%) | Калий: 255 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%)| Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин С: 3,7 мг (4%) | Кальций: 87 мг (9%) | Железо: 3,2 мг (18%)
Автор: Imma
Блюдо: Завтрак
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Соленая рыба и запекание
Количество на порцию
Калории 376 Калорийность жиров 117
% Дневная норма*
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 537 мг 23%
Калий 255 мг 7%
1 Углеводы 143 900 143
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 6 г 12 %
Витамин А 230 МЕ 5 %
Витамин С 3,7 мг 4 %33
87 мг 9%
Железо 3,2 мг 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.
Соленая треска — также известная как bacalao (испанский) или bacalhao (португальский) — любима во всем мире. Вы можете найти его во многих традиционных блюдах от Карибского бассейна до Португалии, где, как говорят, есть рецепт соленой трески на каждый день в году. Хотя соленая треска часто встречается в постных рецептах, готовить из нее можно круглый год.
Его популярность восходит к 16 веку, когда свежую треску консервировали в соли для длительных океанских путешествий. В наше время соленая треска является удобным ингредиентом, который нужно иметь под рукой благодаря невероятно долгому сроку хранения. Процесс вяления и засолки трески не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.
Итак, если вы увидели кусок вяленой рыбы в своем супермаркете и задались вопросом, что можно из нее приготовить, вы найдете много вдохновения в этой коллекции простых рецептов соленой трески со всего мира.
Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские островаПоскольку сушеную соленую треску необходимо регидратировать, это требует предварительного планирования. Если вы никогда не готовили соленую треску, прокрутите статью до конца, чтобы узнать, как подготовить ее к приготовлению.
Если вы никогда не пробовали соленую треску, попробуйте! Эта коллекция вкусных рецептов со всего мира обязательно сделает вас любителем соленой трески.
Bacalao a la Vizcaina — восхитительное испанское рагу из соленой трески, родом из баскского региона Испании. Хотя он наиболее популярен во время Великого поста и в канун Рождества, вы можете насладиться его восхитительным сочетанием пикантных специй, помидоров, оливок и картофеля в любое время года.
Эта быстрая и простая запеченная треска в сырном соусе или bacalhau quatro queijos — это 30-минутное блюдо, приготовленное из филе трески в сливочно-сырном соусе. Он покрыт яркой овощной сальсой для ярких красок!
Попрощайтесь со скучным жареным рисом и поздоровайтесь с жареным рисом с карибской соленой рыбой. Кусочки соленой трески, приправленные и приготовленные в смеси коричневого риса и овощей.
Это блюдо из соленой рыбы — карибский завтрак Bacalao — популярно на острове Доминика, а также в большей части англо-, голландско- и франкоговорящих стран Карибского бассейна.
Это завтрак с высоким содержанием белка , включающий соленую треску, жареные корнеплоды, известные как фарш, а также жареное яйцо по желанию!
Для сытного обеда с соленой треской попробуйте этот рецепт супа фанеска из Эквадора. Его традиционно готовят во время Великого поста, чтобы извлечь выгоду из обилия весенних овощей и соленой трески. Эквадорский весенний суп с рисом, фасолью и овощами — сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо!
Этот итальянский способ приготовления соленой трески или баккалы очень прост, полезен и очень вкусен! Insalata di Baccala — идеальный рецепт для наслаждения во время Великого поста.
Любите рыбу с жареным картофелем? Тогда вам понравится баккала, рецепт соленой трески в итальянском стиле. Он имеет очень легкое тесто, что делает его очень привлекательным как для детей, так и для взрослых!
Этот рецепт ямайских оладий из соленой рыбы мгновенно перенесет вас на Карибы. Такой вкусный, хрустящий и более-иш. Они делают идеальную закуску или закуску!
Cabbage and Saltfish — это вкусная карибская закуска, которую легко приготовить за 30 минут. Это универсальное ямайское блюдо состоит из трески, приготовленной на пару с луком, чесноком, помидорами и тушеной капустой. рецепт, это норвежское рагу из соленой трески, или Bacalao от испанского слова для трески, готовится из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.
Неудивительно, что многие рецепты соленой трески родом из Ньюфаундленда. На протяжении веков промыслы Гранд-Бэнкс Ньюфаундленда и Джорджес-Бэнк снабжали соленой треской страны всего мира.
Это традиционное канадское блюдо из соленой трески по-арабски состоит из обваленной в кляре соленой трески без костей и жареного картофеля. Он заправлен слегка терпким соусом из уксуса, лука и петрушки.
Этот традиционный для Новой Шотландии пирог с соленой треской из Канады довольно прост, его легко приготовить и он не требует больших затрат. Он также очень универсален, поскольку, хотя традиционно в него входит соленая треска с картофельным пюре, яйцом, луком и сельдереем (по желанию), его также можно приготовить из остатков лосося, трески или тилапии.
Популярный способ приготовления соленой рыбы в Тринидаде и Гренаде — это соус из соленой рыбы, ароматная смесь соленой трески, измельченных овощей, таких как морковь, перец, лук и зеленый лук, которые часто подают на завтрак. Соус из соленой рыбы — идеальное дополнение к традиционной гренадской кокосовой выпечке и гарнирам. Получите рецепт соуса из соленой рыбы в Simple Grenadian Cooking.
Узнайте больше о соусе из соленой рыбы и других традиционных блюдах Гренады.
Эти перцы пикильо, фаршированные соленой треской, — испанская закуска в форме тапас — начинка из картофеля и соленой трески получается гладкой и наполненной ароматом. Они делают прекрасную закуску или служат частью тапас.
Вам также может понравиться:
Сохранить в Pinterest!
Мишель Петерсон
Делясь своим временем между Канадой, Гватемалой и Мексикой (или ближайшим тропическим пляжем), Мишель Петерсон является основателем A Taste for Travel.