Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Как засолить рыбу в домашних условиях

как засолить рыбу в домашних условиях / depositphotos.com

Многие хозяйки солят рыбу самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато вы быстро и просто получаете вкусную закуску.

Вы можете использовать ее как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты. УНИАН подскажет, как засолить красную рыбу своими руками и посоветует лучшие варианты посола скумбрии.

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку под шубой.

Видео дня

  • Сколько по времени нужно солить рыбу — способы посола
  • Как засолить красную рыбу своими руками
  • Как засолить скумбрию в домашних условиях

Сколько по времени нужно солить рыбу — способы посола

Время и технология посола / фото ua.depositphotos.com

Наиболее распространенным и удобным считается сухой посол. В этом случае используется большой деревянный ящик с отверстиями, дно которых нужно застелить льном.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Каждую тушку рыбы натереть солью, уложить их слоями, сверху еще засыпать 1 см соли.

Количество соли — 200 гр на 1 кг рыбы.

Время посола — 10-11 дней.

Читайте такжеКак засолить селедку: варианты аппетитного лакомства на все временаВторой вариант — мокрый посол. Здесь уже можно брать не только деревянные, а и пластиковые или эмалированные емкости. Рыбу выложить спинками вниз, посыпать солью. На второй день появится сок, который, смешиваясь с солью, превратится в рассол — именно в нем и будут засаливаться тушки.

Количество соли — 150-200 гр на 1 кг рыбы

Время посола — 7-10 дней.

Еще опытные хозяйки используют смешанный посол. Необходимо натереть рыбу солью, а после залить рассолом (сахар, соль, специи). По желанию можно добавить специи. 

Количество рассола — 3 л на 1 кг рыбы.

Время посола — 7-10 дней.

Семужный посол рекомендован, если вы не знаете, как засолить селедку в домашних условиях. Вам нужно взять стеклянную, керамическую или пластиковую посуду, натереть рыбу солью и сахаром, уложить в емкость и поставить в холодильник.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Время посола — 24 часа.

Как засолить красную рыбу своими руками

Как быстро засолить красную рыбу / фото ua.depositphotos.com

Лучше всего для красной рыбы использовать сухую или мокрую технологию. Если выбираете первый вариант, купите фольгу или пергамент. Для придания необычного пикантного вкуса можно дополнительно использовать маринад.

Как засолить красную рыбу быстро в фольге

Для того, чтобы превратить рыбью тушку в непревзойденное самостоятельное блюдо, выполняйте простые рекомендации:

  • промойте рыбу, удалите кости, а кожу оставьте;
  • каждый кусок аккуратно натрите солью;
  • заверните филе в фольгу;
  • сверток положите в емкость и оставьте в холодильнике на 24 часа.

Кстати, таким же образом готовится и гравлакс — популярное блюдо среднеевропейских стран. После того, как вы промыли рыбу и удалили кости, посыпьте кусочки солью, сахаром, перцем и укропом. Заверните рыбу в фольгу или пергамент и положите в холодильник на 3-4 дня.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Некоторые хозяйки для пикантности заливают рыбу коньяком или бренди.

Рассол для красной рыбы также готовится очень просто. На 1 кг рыбы вам необходимо взять 1 л воды, 150 гр сахара, 150 гр соли, 50 гр горчицы, 2 крупных лавровых листа, пару щепоток черного и душистого перцев. Хранить рыбу в рассоле можно не более 4 часов, иначе есть риск пересолить.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Способы засола скумбрии / depositphotos.com

Такие виды рыб, как скумбрия или селедка, засаливаются семужным методом. Желательно, кроме традиционных рекомендаций, оставить рыбу на 30 часов в холодильнике. После этого можно засушивать или есть сразу. Альтернативный вариант — провесной способ посола, когда сквозь жабры рыбу нанизывают на прут и окунают в рассол.

Как быстро засолить скумбрию или сельдь — рецепт

Если вы хотите приготовить слабосоленую рыбку дома и больше не покупать ее в магазине, возьмите:

  • 2 скумбрии или селедки;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • 1,5 чайной ложки кориандра.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Разделайте рыбу: отрежьте головы, извлеките внутренности и промойте тушку. Нарежьте ее на несколько кусочков 3-4 см в ширину. Приготовьте рассол — прокипятите в воде все указанные приправы. Процедите его и остудите, затем выложите рыбу в емкость, залейте рассолом.

Скумбрию нужно оставить при комнатной температуре на 12 часов. По истечение этого времени убирать в холодильник на 2-3 часа. Селедку оставить в помещении на 3 часа, а затем переместить в холодильник на 48 часов.

Читайте также:

  • Рецепт холодца из свинины и курицы: 3 беспроигрышных варианта, мнение диетолога о блюде
  • Бомбические салаты на Новый год 2022 за 10 минут: как поразить гостей и чем задобрить Тигра
  • Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Засолка рыбы в домашних условиях: раскрываем секреты и тонкости

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.

Свежая рыба и соль нужного калибра

Начинается засолка рыбы с выбора качественных продуктов. Нас в первую очередь интересуют семга, горбуша, кета, сельдь, форель и скумбрия. Пикша, сайда и палтус тоже подойдут. Разумеется, предпочтение следует отдавать только самой свежей охлажденной рыбе. В замороженном виде она уже утратила все ценные вкусовые качества.

Лучше всего брать рыбину целиком. Так проще определить свежесть. У качественной рыбы прозрачные глаза и ярко-красные жабры. Никаких пятен и желтизны на мякоти. Она должна быть упругой и быстро восстанавливать форму при надавливании пальцем. Посторонних неприятных запахов быть не должно. Разделать рыбину довольно просто. Сначала отрезают голову и плавники. Затем делают длинный продольный разрез на брюхе и удаляют внутренности.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Далее вырезают мякоть и аккуратно отделяют от костей. Если филе получилось небольшое, можно засолить его целиком. Крупное филе удобнее нарезать порционными кусочками.

Некоторые хозяйки не придают большого значения выбору соли, и совершенно напрасно. Для засолки подходит только поваренная каменная соль, но ни в коем случае не йодированная. Йод имеет свойство прожигать мякоть рыбы, отчего она безнадежно портится. Выбирайте соль крупного или среднего помола, поскольку слишком мелкие кристаллики глубоко проникают в плоть, тем самым обезвоживая ее. В результате ваша рыба получится сухой и жесткой.

Правильная посуда и набор специй

Вот несколько ключевых тонкостей, которые важно соблюсти, какой бы рецепт домашней засолки рыбы вы ни выбрали. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный привкус металла. Пусть это будет стеклянная банка или керамическая емкость. Качественный пищевой пластик тоже допускается.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Опытные хозяйки рекомендуют следовать такой пропорции: на 1 кг рыбы брать 3 ст. л. соли. Даже если вы возьмете ее с избытком, ничего страшного не произойдет. Рыба возьмет ровно столько соли, сколько ей нужно. Остатки вы можете легко убрать в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придаст рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берут вдвое меньше, чем соли.

Обычно двух этих ингредиентов для классической засолки достаточно. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кориандром, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, молотым имбирем, сухими травами и любыми другими специями.

Как подавать соленую рыбу

Соленую рыбу спокойно можно подать как самостоятельную закуску, дополнив ломтиками лимона, кольцами лука или свежей зеленью. Но помимо этого ее можно использовать для различных закусок — канапе, тарталеток, брускетт, волованов. Лучше всего она сочетается с зерновым и черным хлебом, тонким лавашом, багетом и чиабаттой.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях В качестве намазки используйте сливочный или творожный сыр.

Красная соленая рыба будет хороша в качестве изысканной начинки для блинчиков или роллов. В салатах она тоже смотрится органично. Она хорошо сочетается с помидорами черри, маслинами, авокадо, ананасами, сыром, рисом, листьями салата. Морепродукты и красная икра тоже составят вместе с рыбой идеальную пару.

Общие принципы

Всего существует два метода приготовления соленой рыбы — мокрый и сухой. В первом случае рыбу хорошо просаливают, укладывают в герметичную емкость и устанавливают сверху гнет. Он необходим, чтобы рыба была полностью погружена в сок, который сама же и будет выделять. Сразу после этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она будет «созревать» от 2 до 8 суток. Все зависит от размера заготовки. Некоторые хозяйки оборачивают рыбу чистой хлопковой тканью или вафельным полотенцем, чтобы она лучше пропиталась специями.

Рецепт сухой засолки рыбы отличается тем, что ее помещают в специальный ящик или любую другую объемную тару с отверстиями на дне.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях В основном этот метод применяется, когда засаливают рыбины целиком, тогда как мокрый метод подходит для засолки небольшими кусочками. На то, что рыба готова, указывают прозрачный рассол, плотная мякоть рыбы и характерный запах с четко уловимыми пряными нотками.

Красная рыба по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более жирные сорта, выбирайте форель или семгу. Горбуша и кета содержат поменьше жира.

Ингредиенты:
  • филе красной рыбы — 1 кг
  • соль — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец горошком — 5–6 шт.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • укроп свежий — для подачи
Способ приготовления:
  1. Равномерно перемешиваем соль и сахар.
  2. Подготовленное филе разрезаем на несколько частей.
  3. Тщательно натираем куски рыбы смесью соли и сахара со всех сторон.
  4. Укладываем их на фольгу, помещаем между ними горошины черного перца и лавровый лист.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях
  5. Плотно заворачиваем края фольги и оборачиваем чистой тканью. Это создаст имитацию гнета.
  6. Полученный сверток помещаем в стеклянную емкость и убираем в холодильник минимум на 48 часов.
  7. Разворачиваем фольгу, удаляем лишнюю соль с рыбы.
  8. Перекладываем рыбу в стеклянную емкость, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки.
  9. Перед подачей нарежьте рыбу тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный укроп и сбрызните лимонным соком.

Селедка в яблочном маринаде

Довольно необычный быстрый рецепт засолки рыбы — сельдь в яблочном маринаде. Эту закуску очень любят в Нидерландах и часто готовят на Новый год. Яблочный сок хорошо размягчает волокна рыбы и делает ее невероятно нежной. Фруктовые нотки ничуть не портят натуральный рыбный вкус, напротив, удачно подчеркивают хрупкие нюансы.

Ингредиенты:
  • филе сельди — 600 г
  • свежевыжатый яблочный сок — 100 мл
  • соль — 3 ст.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 5–6 горошин
  • красный лук — для подачи
  • розмарин свежий — для подачи
  • лайм — для подачи
Способ приготовления:
  1. Нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем в стеклянную банку слоями.
  2. Яблочный сок нагреваем до 35–38°C. При более высокой температуре есть риск обварить рыбу и испортить заготовку.
  3. Итак, растворяем в подогретом соке соль и сахар, вливаем растительное масло и кладем перец горошком.
  4. Полученным маринадом заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой и даем полностью остыть при комнатной температуре.
  5. Теперь убираем ее в холодильник.
  6. Всего пару часов ожидания — и можно дегустировать яблочную селедку.

Такую рыбку можно подавать в чистом виде или дополнить красным луком, ломтиками лайма и веточками розмарина.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Пряная скумбрия

Если вы предпочитаете насыщенные пряные сочетания, вот вам вкусный рецепт засолки рыбы. Здесь в главной роли выступает скумбрия. Она комфортно чувствует себя в компании со специями, даже самыми душистыми. В зависимости от того, насколько соленую рыбу вы хотите получить, выбирайте время выдержки. Двух часов будет достаточно, чтобы скумбрия стала слабосоленой. Для более сильной степени засолки потребуется 4–5 часов.

 Ингредиенты:
  • тушка скумбрии — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 500 мл
  • крупная соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Нарезаем скумбрию ломтиками толщиной 1 см и укладываем в стеклянную банку.
  2. Плавно доводим воду до кипения.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях
  3. По мере нагревания добавляем соль, луковицу полукольцами и все специи, хорошо все перемешиваем.
  4. Провариваем маринад на медленном огне 7–8 минут, остужаем до 35–38°C, заливаем скумбрию в банке.
  5. Когда она полностью остынет, ставим банку в холодильник, плотно закрыв крышкой.
  6. Готовую засоленную рыбу дополняем ломтиками лимона, кольцами красного лука и подаем на стол.

Вот такие рецепты засолки рыбы у нас получились. Они вполне могут появиться и на вашем новогоднем столе. Впрочем, вариаций на эту тему существует еще много. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами готовите этот деликатес дома? Какую рыбу для этого выбираете? Есть у вас фирменный маринад и способ засолки? Будем рады, если вы поделитесь рецептами с другими читателями.

Salt Fish and Bake — Безупречные укусы

Главная / Блюда

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту    Распечатать рецепт 

Salt Fish and Bake – восхитительная смесь соленой рыбы, обжаренной с луком, чесноком, помидорами и тимьяном. Вы думаете о Карибах, да?

Да Да.

Если вы отправитесь на Карибские острова (Ямайка, Гайана, Тринидад) и это лишь некоторые из них, вы не сможете не попробовать соленую рыбу… хотя бы раз. Они продаются повсюду и употребляются на завтрак, обед, ужин и между ними. Такие люди, как я, как только нам это нравится, мы сходим с ума по этому поводу — религиозно просматривая каждое меню, чтобы испытать его еще раз.

Соленая рыба и запекание прямо здесь — один из моих любимых способов насладиться жареной соленой рыбой и бутербродом между слегка сладким хлебом. Ням!

 

Если вы не знакомы с соленой треской, то это треска, консервированная путем сушки после засолки. В Африке эту рыбу называют вяленой рыбой (Очень популярная и дорогая вяленая несоленая рыба).Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях В Италии он известен как baccala , а португальцы называют его bacalhau .

Как ни назови, это вяленая атлантическая треска.

Итак, вот в чем дело, чтобы сделать эту рыбу съедобной, важно, чтобы вы вымачивали рыбу в воде примерно 1-3 дня, чтобы избавиться от соли, иначе вы бы потратили впустую дорогую рыбу.

Хотите услышать хорошие новости? Вы можете сделать опреснение за считанные часы, отварив рыбу и меняя воду, пока не достигнете желаемого вкуса.

Некоторые торговцы торгуют обессоленной для вас замороженной рыбой. Вы могли бы хотеть спросить, есть ли у Вас карибский рынок в соседстве.

Это блюдо кажется сложным, но на самом деле его довольно просто приготовить, и оно того стоит. По вкусу и текстуре он также напоминает мне африканский рыбный рулет, но эти запеканки чуть более твердые и в хорошем смысле острые.

 

Есть вопросы?

Вы можете использовать обычную рыбу, чтобы сделать это? Да, у нее все еще будет потрясающий вкус, но у нее не будет такого отчетливого вкуса.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Вы можете испечь это – АБСОЛЮТНО! Так что нет никаких оправданий, чтобы не сделать это.

Теперь будем готовить!!!

Наслаждайтесь!

Соленая рыба и запекание

Соленая рыба и запекание. Восхитительное сочетание соленой рыбы, обжаренной с луком, чесноком, помидорами и тимьяном, напоминает Карибский бассейн, да?

4.73 из 18 голосов

Выпечка
  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 4 ст. 75 ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чашка плюс 2 столовые ложки воды или больше
Соте Соленая рыба
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ ½ фунта соленой рыбы
  • ▢ ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного тимьяна
  • 8 0068
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца
  • ▢ 1-2 нарезанных зеленого лука
  • ▢ 2-3 столовые ложки петрушки
  • ▢ 2-3 нарезанных кубиками помидора
  • ▢ 1/2 или чайной ложки острого соуса или перца по вкусу
  • ½ чайные ложки или бульонный порошок по желанию
  • ▢ Замочите соленую рыбу в воде на ночь или несколько дней, несколько раз меняйте воду.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Слить воду и мелко нарезать рыбу.
Соленая рыба
  • В сковороду среднего размера добавьте масло, лук, чеснок, тимьян, паприку и обжаривайте в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы не обжечься. Затем добавьте помидоры, продолжайте готовить еще около 3 минут, затем добавьте острый перец, белый перец, перемешайте, пока ингредиенты не будут полностью объединены. Варить около 5 минут или больше. Добавляйте воду по мере необходимости

  • В конце добавьте соленую рыбу, готовьте 5 минут или больше, добавьте приправы по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Выпечка
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; добавьте сокращение или масло, и, используя Ваши пальцы.

  • Аккуратно вмешайте воду в сухие ингредиенты, пока все не станет увлажненным и не схватится (как шар).

  • Выложить на посыпанную мукой доску и месить около минуты.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Дать постоять около 15-20 минут.

Метод 1
  • Вы можете разделить тесто примерно на 10-12 частей и примерно сформировать шар.

  • По готовности Раскатать каждый шарик до толщины 0,5 см, выложить на противень

Способ 2
  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность,

  • раскатать в пласт. желаемой формы или используйте форму для печенья диаметром 3 дюйма или больше, чтобы нарезать тесто.

  • В большую кастрюлю налейте растительное масло, пока оно не станет не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) в высоту, поставьте на средний огонь, пока масло не нагреется до 350 градусов.

Способ жарки
  • Жарить до золотистого цвета около 3-5 минут в зависимости от размера. Достаньте шумовкой и обсушите бумажной салфеткой. Дать остыть

  • Разделить пополам и наполнить соленой рыбой. Подавать теплым

Способ выпечки
  • Выпекать при 375° в течение 15-18 минут или до легкого подрумянивания

  • Вынуть и подавать теплым.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Калорийность: 376 ккал (19%)| Углеводы: 56 г (19%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 537 мг (23%) | Калий: 255 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%)| Витамин А: 230 МЕ (5%) | Витамин С: 3,7 мг (4%) | Кальций: 87 мг (9%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Imma

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подписаться на Instagram

 

Пищевая ценность

Соленая рыба и запекание

Количество на порцию

Калории 376 Калорийность жиров 117

% Дневная норма*

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г

13%

Натрий 537 мг 23%

Калий 255 мг 7%

1 Углеводы 143 900 143

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12 %

Витамин А 230 МЕ 5 %

Витамин С 3,7 мг 4 %3

3

87 мг 9%

Железо 3,2 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

 

 

 

Взаимодействие с читателем

15 вкуснейших рецептов соленой трески со всего мира

Мы можем получать доход от ссылок в этом посте. Пожалуйста, прочитайте это Раскрытие информации для получения подробной информации.

Соленая треска — также известная как bacalao (испанский) или bacalhao (португальский) — любима во всем мире. Вы можете найти его во многих традиционных блюдах от Карибского бассейна до Португалии, где, как говорят, есть рецепт соленой трески на каждый день в году. Хотя соленая треска часто встречается в постных рецептах, готовить из нее можно круглый год.

Его популярность восходит к 16 веку, когда свежую треску консервировали в соли для длительных океанских путешествий. В наше время соленая треска является удобным ингредиентом, который нужно иметь под рукой благодаря невероятно долгому сроку хранения. Процесс вяления и засолки трески не только сохраняет рыбу, но и усиливает ее вкус.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Итак, если вы увидели кусок вяленой рыбы в своем супермаркете и задались вопросом, что можно из нее приготовить, вы найдете много вдохновения в этой коллекции простых рецептов соленой трески со всего мира.

Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова

Поскольку сушеную соленую треску необходимо регидратировать, это требует предварительного планирования. Если вы никогда не готовили соленую треску, прокрутите статью до конца, чтобы узнать, как подготовить ее к приготовлению.

Если вы никогда не пробовали соленую треску, попробуйте! Эта коллекция вкусных рецептов со всего мира обязательно сделает вас любителем соленой трески.

1. Basque Bacalao a la Vizcaina от A Taste for Travel

Bacalao a la Vizcaina — баскское блюдо, которое также популярно во всей Латинской Америке.

Bacalao a la Vizcaina — восхитительное испанское рагу из соленой трески, родом из баскского региона Испании. Хотя он наиболее популярен во время Великого поста и в канун Рождества, вы можете насладиться его восхитительным сочетанием пикантных специй, помидоров, оливок и картофеля в любое время года.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

2. Бразильская запеченная треска в сырном соусе – Bacalhau Quatro Queijos от Easy and Delish 

Бразильское bacalhau quatro queijos обычно подают с рисом или отварным картофелем. (Кредит: Легко и вкусно)

Эта быстрая и простая запеченная треска в сырном соусе или bacalhau quatro queijos — это 30-минутное блюдо, приготовленное из филе трески в сливочно-сырном соусе. Он покрыт яркой овощной сальсой для ярких красок!

3. Жареный рис с карибской соленой рыбой от That Girl Cooks Healthy 

Избавьтесь от скуки с этим карибским рецептом жареного риса с соленой треской (Фото: That Girl Cooks Healthy)

Попрощайтесь со скучным жареным рисом и поздоровайтесь с жареным рисом с карибской соленой рыбой. Кусочки соленой трески, приправленные и приготовленные в смеси коричневого риса и овощей.

4. Начинка из соленой рыбы – карибский завтрак Bacalao от The Schizo Chef 

Этот завтрак с высоким содержанием белка родом из Доминики на Карибах. (Источник: The Schizo Chef)

Это блюдо из соленой рыбы — карибский завтрак Bacalao — популярно на острове Доминика, а также в большей части англо-, голландско- и франкоговорящих стран Карибского бассейна.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Это завтрак с высоким содержанием белка , включающий соленую треску, жареные корнеплоды, известные как фарш, а также жареное яйцо по желанию!

5. Фанеска – весенний суп по-эквадорски от The Schizo Chef 

Традиционный суп фанеска с картофельным пюре и десертом из инжира.

Для сытного обеда с соленой треской попробуйте этот рецепт супа фанеска из Эквадора. Его традиционно готовят во время Великого поста, чтобы извлечь выгоду из обилия весенних овощей и соленой трески. Эквадорский весенний суп с рисом, фасолью и овощами — сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо!

6. Греческий Бакалиарос – Треска в пивном кляре от Копиасте

Бакалиарос — традиционное греческое блюдо из вкусных кусочков соленой трески. Его готовят из соленой трески, обжаривают в пивном кляре и часто подают с соусом из скордалии. Вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть больше одного из этих вкусных кусочков!

7. Итальянский салат с соленой треской – Insalata di Baccalà от Christina’s Cucina

Легкий и вкусный Insalata di Baccalà (Кредит Christina’s Cucina)

Этот итальянский способ приготовления соленой трески или баккалы очень прост, полезен и очень вкусен! Insalata di Baccala — идеальный рецепт для наслаждения во время Великого поста.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

8. Итальянская баккала – Соленая треска в кляре от Christina’s Cucina 

Баккала – традиционное блюдо, которое часто готовят в Италии во время Великого поста. (Источник: Christina’s Cucina)

Любите рыбу с жареным картофелем? Тогда вам понравится баккала, рецепт соленой трески в итальянском стиле. Он имеет очень легкое тесто, что делает его очень привлекательным как для детей, так и для взрослых!

9. Ямайские оладьи из соленой рыбы от That Girl Cooks Healthy 

Насладитесь вкусом Ямайки с этими оладьями из соленой рыбы. (Источник: That Girl Cooks Healthy)

Этот рецепт ямайских оладий из соленой рыбы мгновенно перенесет вас на Карибы. Такой вкусный, хрустящий и более-иш. Они делают идеальную закуску или закуску!

10. Ямайская капуста и соленая рыба от That Girl Cooks Healthy

Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин! (Источник: Эта девушка готовит здорово)

Cabbage and Saltfish — это вкусная карибская закуска, которую легко приготовить за 30 минут.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Это универсальное ямайское блюдо состоит из трески, приготовленной на пару с луком, чесноком, помидорами и тушеной капустой. рецепт, это норвежское рагу из соленой трески, или Bacalao от испанского слова для трески, готовится из соленой трески, оливкового масла, тушеных помидоров, чеснока, лука-шалота и картофеля.

12. Ньюфаундлендская соленая треска по-абадски

Неудивительно, что многие рецепты соленой трески родом из Ньюфаундленда. На протяжении веков промыслы Гранд-Бэнкс Ньюфаундленда и Джорджес-Бэнк снабжали соленой треской страны всего мира.

Это традиционное канадское блюдо из соленой трески по-арабски состоит из обваленной в кляре соленой трески без костей и жареного картофеля. Он заправлен слегка терпким соусом из уксуса, лука и петрушки.

13. Рыбные котлеты из Новой Шотландии от Bacon is Magic

Приготовьте порцию этих простых в приготовлении рыбных котлет из Новой Шотландии! (Фото: Bacon is Magic)

Этот традиционный для Новой Шотландии пирог с соленой треской из Канады довольно прост, его легко приготовить и он не требует больших затрат.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Он также очень универсален, поскольку, хотя традиционно в него входит соленая треска с картофельным пюре, яйцом, луком и сельдереем (по желанию), его также можно приготовить из остатков лосося, трески или тилапии.

14. Соус из соленой рыбы из Гренады 

Местный образец завтрака с соусом из соленой рыбы и запеканкой.

Популярный способ приготовления соленой рыбы в Тринидаде и Гренаде — это соус из соленой рыбы, ароматная смесь соленой трески, измельченных овощей, таких как морковь, перец, лук и зеленый лук, которые часто подают на завтрак. Соус из соленой рыбы — идеальное дополнение к традиционной гренадской кокосовой выпечке и гарнирам. Получите рецепт соуса из соленой рыбы в Simple Grenadian Cooking.

Узнайте больше о соусе из соленой рыбы и других традиционных блюдах Гренады.

15. Испанская соленая треска, фаршированная перцем пикильо от Caroline’s Cooking 

Перец пикильо, фаршированный соленой треской, — это удобная еда в форме тапас! (Источник: Caroline’s Cooking)

Эти перцы пикильо, фаршированные соленой треской, — испанская закуска в форме тапас — начинка из картофеля и соленой трески получается гладкой и наполненной ароматом.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях Они делают прекрасную закуску или служат частью тапас.

Как приготовить соленую треску

Соленая треска на рынке в Понта-Делгада, Азорские острова
  • Соленая рыба также известна как бакалао, бакальяу и соленая треска, но все они одинаковы — свежая треска, высушенная и вяленая .
  • Большая часть соленой трески подвергается обвалке и удалению кожи.
  • Тем не менее, даже соленую треску, очищенную от костей, необходимо тщательно проверить перед приготовлением, так как некоторые кости могут остаться. Кости легко удалить, как только соленая треска размякнет в воде.
  • Чтобы приготовить соленую треску по рецепту, ее необходимо повторно гидратировать и удалить большую часть соли.
  • Чтобы приготовить соленую треску, поместите филе в неглубокую стеклянную форму для запекания или емкость с достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта. Используйте один галлон воды на 2 фунта (900 грамм) рыбы.
  • Держите соленую треску и воду в холодильнике во время замачивания.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях
  • Замочить в воде на 48-72 часа, но не более 96 часов. Вы не должны планировать удаление всей соли, немного соли должно остаться, чтобы сохранить восхитительный характерный вкус бакалао.
  • За время замачивания четыре раза смените воду.
  • Когда вы закончите замачивать соленую треску, слейте ее и тщательно высушите.
  • С точки зрения хранения вымоченная соленая рыба бакалао ничем не отличается от свежей рыбы. Его можно хранить в холодильнике до двух дней.
  • Незамоченный сушеный бакалао можно хранить месяцами в холодильнике.

Вам также может понравиться:

  • Крем из сардин, копченого лосося и каперсов
  • Блюдо для закусок из копченой форели 

 

Сохранить в Pinterest!

 

Мишель Петерсон

Делясь своим временем между Канадой, Гватемалой и Мексикой (или ближайшим тропическим пляжем), Мишель Петерсон является основателем A Taste for Travel.Как засолить рыбу в домашних условиях вкусно: Как засолить рыбу в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *