Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Красный украинский борщ: рецепт с фото

Как бы ни хотела уходить зима из наших сердец, ей пришлось это сделать. На смену в наши драгоценные сердца пришла весна, со своей любовью и теплом. За окнами наших домов наконец-то заиграло солнышко своими теплыми лучами, цветы расцветают просто на глазах, и от этого становится на душе еще теплее.

С каждым днем становится все больше зелени — как в огороде, так и на рынке. Вот и сегодня я посетила рынок, прилавки уже радуют многообразием первой зелени и овощей. Яркая редиска привлекает взгляд своим насыщенным цветом, манят свежестью тепличные огурчики, щавель зеленый с грядки. На нем я и остановила свой взгляд. Решила купить его, чтоб сварить зеленый борщ. Но когда пришла домой, поняла, что двух пучков для зеленого борща явно очень мало — выйдет совершенно ненасыщенным и без нужной кислинки. А ведь именно ее мы и ценим в зеленом супе.

И тогда мне пришла в голову мысль, что я буду варить украинский борщ, красный, но в него добавлю щавель и яйца.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Я думаю, что щавель совершенно не испортит красный борщ, а только придаст ему немножечко приятного кислого вкуса и насыщенности.

Щавель пользуется большой популярностью среди дачников. Это растение совершенно не прихотливо к свету, может расти как на солнце, так и в тени. Он появляется ранней весной и богат такими витаминами как В1, С, РР, также в нем содержатся калий, фосфор, йод, железо, медь, щавелевая кислота – то, что нужно организму после зимней нехватки витаминов. Но самое главное, растет он до самой поздней осени. Так что в течение всего лета можно смело консервировать щавель в банки, чтобы зимой варить зеленый суп и вспоминать о теплом и солнечном лете.

Но давайте все-таки вспомним наш рецепт украинского красного борща, который будем готовить с небольшими изменениями.

Красный борщ – это, как известно, олицетворение украинской кухни, ее символ и гордость. К этому сытному и вкусному первому блюду в Украине всегда относились с почтением. И каждая хозяйка обязательно знала несколько рецептов приготовления борща.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Но какими бы они ни были, главным требованием всегда оставалась густота. Чтобы борщ вышел густым и наваристым, в него добавляли и грибы, и фасоль. Встречаются даже варианты с черносливом и… сушеными грушами! А в моем случае для густоты будут использоваться куриные яйца и свеженький щавель – такой вот своеобразный личный вклад в рецептурную историю украинского борща.

Время приготовления составит 1,5 часа. Долго, конечно, но если варите борщ, торопиться не стоит. Это блюдо требует в приготовлении обстоятельности и последовательности.

Количество порций — 6 штук.

Необходимые ингредиенты

Кость с мясом (вес прикидывайте сами. Любите понаваристее – берите больше).
Картофель – 5 штук.
Морковь – 1 штука.
Свекла – 2 штуки.
Луковица – 2 штуки.
Капуста белокочанная – 350 граммов.
Щавель зеленый – 2 пучка.
Яйца куриные – 3 штуки.
Томатный сок домашний – 250 мл.
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Соль и перец по желанию.

Первое блюдо с яйцом, щавелем, картофелем и капустой можно приготовить без мяса и свеклы.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Рецепт постного варианта можно просмотреть в статье «Зеленый борщ со щавелем».

Как приготовить украинский борщ: подробный рецепт

Вначале, как и положено, подготовим все необходимые для борща ингредиенты.

В глубокую кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее кость с мясом — для бульона. После чего посолим, чтобы соль вытянула все жиры из мяса — тогда бульон получится наваристым. И ставим на огонь, примерно на час до закипания. Как только бульон закипит, убавим огонь и оставим еще примерно на 15 минут.

Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. Все овощи моем и чистим.

Свеклу натираем на крупной терке, после делим ее на две части. Добавим одну часть в готовый бульон – она и даст насыщенный красный цвет, которым славится украинский борщ. Но саму свеклу будем вываривать практически до белого цвета.

Морковь также натрем на терке.

Лук очистим и порежем как можно мельче — для зажарки. Не забывайте периодически окунать нож, которым режете лук, в холодную воду.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Так можно будет избежать появления слез.

Картофель порежем средними ломтиками.

Возьмем сковороду, нальем подсолнечное масло, но немного, чтоб борщ получился нежирным на вкус. Как только масло прогреется, аккуратно поместим туда натертую морковь, слегка обжарим ее. Следом отправляем и нарезанный лук.

Оставляем зажарку на легкий огонь немного потомиться.

Параллельно в отдельной посуде поставим на плиту вариться яйца.

После того как свекла приобретёт в бульоне почти белый цвет, можно добавлять картофель.

Возвращаемся к нашей зажарке. Когда она начнет играть золотистым цветом, добавим к ней вторую часть свеклы. Кстати, умение правильно приготовить ее – почти стопроцентная гарантия того, что украинский борщ, рецепт с фото которого мы с вами сейчас осваиваем, выйдет на славу.

Кстати, для блюд, в которых требуется такая вот зажарка, существует особенный способ ее приготовления. Редко, правда, используемый хозяйками. Это когда она практически запекается в духовке до глянцевого блеска.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Называется такой вид зажарки «бресс».

После того как свекла в зажарке подрумянится, вольем томатный сок или добавим томатную пасту, разведённую с водой.

Отправим дальше томиться на огонь. Зажарка в конце должна по консистенции напоминать кашу.

Вареные яйца снимем с плиты и отправим под холодную воду, после чего почистим и порежем.

Щавель зеленый порежем в самом конце, когда борщ будет практически готов.

Капусту белокочанную я режу с помощью шинковки, она получается один в один. Но можно и посечь ее ножом.

Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с бульоном и картофелем, следом кладем нашинкованную капусту и порезанный щавель.

В самом конце добавляем вареные яйца. Борщ оставляем вариться до готовности капусты. Не забываем также приправить его специями и посолить.

Если есть желание, можно заправить борщ салом, толченым с чесноком. Делается это так: небольшой кусочек сала (можно использовать как свежее, так и соленое) нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько растереть.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Затем эту массу отправляем в борщ. Можно обойтись и без чеснока – просто растереть с солью и молотым перцем.

Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.

Совет от Еданы

Иногда для приготовления борща мне попадается капуста прежнего урожая. Она, как правило, очень твердая, и плохо разваривается. В этом случае я «разминаю» листья капусты обычной скалкой. Просто отделяю их от кочана, раскладываю на столе и отбиваю их, пока не станут мягкими. Дальше можно сложить их и нашинковать. Отбитые листья варятся намного быстрее.

Советуем почитать: Красный борщ на свиных ребрышках

Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт

Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.

1 Какое мясо выбрать для борща.

2 Обжаривать ли свеклу для борща.

2.1 Добавьте борщу немного кислинки.

3 Как приготовить борщ из свеклы пошаговый рецепт.

4 Ингредиенты:

4.1 Для бульона:

4.2 Для Борща:

4.3 Дополнительное оборудование:

4.4 Способ приготовления:

4.4.1 Как приготовить борщ из свеклы и свежей капусты.

4.4.2 Как подавать украинский борщ.

4.5 Поделиться ссылкой:

4.6 Похожие записи:


Наверное в каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Кто-то готовит красный борщ со свеклой. Кто-то без нее, а для цвета добавляет свежие помидоры. Пожалуй только капуста, морковь, лук и картофель являются общими и неизменными ингредиентами. Кто-то добавляет в него еще массу овощей и фруктов.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Яблоки, сладкий перец, бобы и сельдерей всегда найдут свое место в кастрюле и обогатят вкусовую палитру борща.

Какое мясо выбрать для борща.

Вы может взять абсолютно любое мясо. Я же кладу в бульон говяжьи ребра, говяжью мозговую косточку и копченную рульку. Но вы можете использовать любые отрубы и отрезы. И грудинка, и свиные ребра и лытки, все они богаты коллагеном. Который распадаясь под длительным воздействием тепла на шелковый желатин подарит вам богатый ароматный бульон.

Приготовление борща я начинаю с обжарки мяса до ровной золотистой корочки. По моему это придает бульону более насыщенный аромат. Затем я в течение нескольких часов отвариваю его. Для того чтобы усилить аромат бульона я кладу в него укроп, петрушку и лавровый лист. Немного лука, моркови и сельдерея.

Через несколько часов, когда мясо станет мягким, я процеживаю бульон. Сейчас бульон и мясо можно заморозить, или просто убрать в холодильник и продолжить приготовление борща на следующий день.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Затем я продолжаю приготовление обжаркой овощей. Я Нарезаю лук, морковь, чеснок и сельдерей на ровные кубики и обжариваю их в свином или говяжьем жире, пока они не станут мягкими. Конечно можно использовать растительное масло, но мне кажется что на поверхности бульона обязательно должен присутствовать животный жир. Просто мне так нравится!

После того как овощи станут мягкими я заливаю в кастрюлю бульон и довожу его до кипения.

Удалите из мяса все кости и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю. Тонкой длинной ложкой выньте костный мозг, раздавите его вилкой и отправьте в касрюлю.

Затем загрузите в кастрюлю остальные овощи, — корень сельдерея, пастернак, капусту, свеклу и помидоры. Большую часть из них я нарезаю кубиками. Вы спросите зачем возиться с ножом, когда все можно быстро нарезать на кухонном комбайне.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Мой ответ прост — мне нравится когда в супе все овощи примерно одинакового размера.

Обжаривать ли свеклу для борща.

Если положить в борщ предварительно запеченную или обжаренную свеклу, у него будет более мягкий вкус и менее интенсивный красный цвет.

Многие рецепты этого блюда говорят, что свеклу, прежде чем добавить в суп, надо обжарить. Долгое время я именно так и готовил. Но как то, чтобы сократить время приготовления я просто положил ее в борщ вместе со остальными овощами. Это оказалось удачным изменением основного рецепта.

Мелко нарезанная сырая свекла придала супу более интенсивный вкус и глубокий бордовый цвет самому бульону.

Так что в последующем я стал класть в борщ сырую свеклу нарезанную небольшими кубиками. Она варится так же быстро как и другие овощи, и вы не теряете ее ценные соки и аромат. которые улитучиваются при обжарке.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Мне нравится вкус свеклы, но если вы не большой ее поклонник, тогда советую вам перед добавлением в борщ обжарить или запечь ее в духовке(читайте наш пост о том как запечь свеклу в духовке).

Затем в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. И при желании несколько кусочков нарезанной копченной колбаски. И готовим его пока не сварится картофель.

В данный момент борщ настолько густой и так плотно набит овощами, что в нем будет стоять ложка.

Добавьте борщу немного кислинки.

На последнем шаге мы должны сбалансировать окончательный кисло-сладкий вкус нашего борща. Во многих рецептах советуют добавить немного сахара. Я этого не делаю. Как мне кажется овощи и так отдали супу всю необходимую сладость.

А с кислинкой можно поэкспериментировать.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Кто-то добавляет в борщ для этого сок от квашенной капусты. Я же добавляю красный винный уксус.

Сколько уксуса добавите вы зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько уже сладок ваш бульон. Слишком сладкий требует больше кислинки.

Когда суп будет готов, подавайте его с ложкой жирной сметаны, посыпав сверху свежими, мелко порубленными травами и поджаренным молотым тмином

Смотрите также:

Как приготовить борщ из свеклы пошаговый рецепт.

Читайте в нашем подробном, пошаговом рецепте как приготовить украинский борщ со свеклой и свежей капустой. Густой зимний овощной суп снежными кусочками свинины и говядины.

Предварительная обжарка мяса добавляет бульону яркий и интенсивный вкус.

Добавьте в суп сырую свеклу вместо обжаренной и у вашего борща будет более насыщенный свекольный вкус и цвет.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Ингредиенты:

Для бульона:

  1. 1 килограмм говяжьих ребер на косточке.
  2. 350 граммов свиного живота. (смотри примечание)
  3. Соль и свежемолотый черный перец.
  4. 30 миллилитров растительного масла.
  5. 1 луковица (около 200 граммов).
  6. 2 моркови (около 200 граммов).
  7. 2 стебля сельдерея.
  8. 4 зубчика чеснока. измельчить
  9. 1 столовая ложка томатной пасты.
  10. 550 граммов мозговой косточки.
  11. 350 граммов копченая рулька.
  12. 2 веточки свежего укропа.
  13. 2 веточки петрушки.
  14. 1 лавровый лист

Для Борща:

  1. 1 большая луковица (около 350 граммов).Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
  2. 1 средняя морковь (около 12 граммов).
  3. 1 стебель сельдерея.
  4. 4 средних зубчика чеснока.
  5. 1 маленький корень сельдерея.
  6. 1 средний пастернак (около 150 граммов)
  7. 900 граммов свеклы
  8. 350 граммов белокочанной капусты.
  9. 750 граммов помидоров
  10. 4 средних картофелины (около 450 граммов).
  11. 100 граммов копченой колбасы (по желанию).
  12. Красный винный уксус по вкусу
  13. 200 миллилитров сметаны.
  14. 1 чайная ложка поджаренных семян тмина (по желанию).
  15. Свежий укроп и петрушка.

Дополнительное оборудование:

  • Большая кастрюля.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
  • Кухонный комбайн.

Способ приготовления:

Приготовьте мясной бульон для борща.

  • Приправьте говяжьи ребра и свиной живот солью и перцем.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с тяжелым дном. Налейте в нее растительное масло и разогрейте его до мерцания.
  • Партиями, чтобы избежать быстрого остывания масла, обжарьте в кастрюле куски грудинки и говядину. Всего по 5-6 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотисто коричневая корочка.
  • Переложите мясо на лист для выпечки и отставьте в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю порезанные мелкими кубиками лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея. Обжаривайте часто помешивая около 6 минут, пока овощи не начнут карамелизироваться.
  • Добавьте в посуду томатную пасту и тушите еще 2 минуты. При необходимости убавьте под ней пламя.
  • Влейте в кастрюлю 4 литра воды. Переложите в нее обжаренное мясо. Положите мозговые косточки, лавровый лист и петрушку.
  • Доведите воду до кипения, и убавив огонь варите в течение 2,5-3 часов пока мясо не станет мягким.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
  • Процедите бульон. Выберите из него все мясо и отложите в сторону. Овощи выкиньте.
  • У вас должно получиться около 3 литров бульона. Если его меньше добавьте в него воды до этого объема и доведите до кипения.
  • Получившийся бульон можно заморозить, а мясо сохранить в холодильнике сроком до 3 дней.
Как приготовить борщ из свеклы и свежей капусты.
  • Выберите из мяса все кости и нарежьте его на кусочки. Тонкой длинной ложкой выньте костный мозг из костей и раздавите его вилкой. Отставьте мясо и мозг в сторону.
  • Если вы предварительно остужали бульон снимите с его поверхности застывший жир. Отложите около 60 миллилитров в чашку, остальное выбросьте.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте отложенный из бульона жир, и обжарьте в нем нарезанные кубиками лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок. Всего около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  • Влейте в кастрюлю 3 литра бульона и доведите его до кипения.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
  • Добавьте в нее нарезанное кубиками мясо и костный мозг.
  • Нарежьте кубиками корень сельдерея, пастернак, свеклу капусту и помидоры. Варите около 20 минут. пока овощи не станут мягкими.
  • Так же, кубиками нарежьте картофель и копченную колбасу, положите в кастрюлю и варите в течение 15 минут, до готовности картофеля.
  • Приправьте солью и перцем и сбалансируйте вкус винным уксусом, пока ваш борщ не станет идеально кисло-сладким.
Как подавать украинский борщ.
  • Добавьте в сметану истолченный в ступке обжаренный тмин. Перемешайте и немного приправьте солью.
  • Подавайте украинский борщ с ложкой сметаны посыпав сверху мелко порубленными укропом и петрушкой.
  • Остывший суп можно хранить в холодильнике до 5 дней, или замороженным до 3 месяцев

Приятного Аппетита!

Рецепт традиционного украинского борща | Блог Hilda’s Kitchen

Этот рецепт Традиционный украинский борщ не только великолепен, но и полон вкуса! Борщ наполнен питательными овощами и кусочками нежной говядины.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Однако вы можете легко приготовить вегетарианский борщ, не добавляя мяса. Традиционно его подают с ржаным хлебом, но мне нравится мой с хлебом на закваске .

Ярко-красный цвет этого эффектного супа достигается за счет свежей свеклы. Борщ обладает неотразимым кисло-сладким вкусом благодаря сладкой моркови, свекле и уксусу.

Хотя у меня не было традиционного квашеного свекольного сауэра, я импровизировал и добавил сок из своего маринованной репы . Они маринованы со свежей свеклой, так что это казалось очевидным выбором. Вы также можете добавить белый дистиллированный уксус.

Если вам понравился мой рецепт украинского борща , обязательно попробуйте и мой рецепт Украинская фаршированная капуста-голубцы ! Это один из любимых моих читателей!

Перейти к:
  • 🥕Об этом рецепте
  • 🧐Почему этот рецепт работает
  • 🛒 Что нужно для этого рецепта
  • 🔖 Ингредиенты и заменители рецепта
  • 🥘 Как приготовить Традиционный украинский борщ
  • 🍽 С чем подавать украинский борщ
  • 🤷
  • 🤷🏻※※ 2002 FAQ 20021 🤷901s※※※※ 👩🏼‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍗 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥕Об этом рецепте

Если вы никогда не слышали о борще, я должен спросить, где вы были? Этот удивительный суп является национальным блюдом Украины, однако он довольно популярен во всей Восточной Европе, Северной Азии и, да, даже на Ближнем Востоке!

Помню, мама часто вспоминала вкусный мамин борщ.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Бабушка Юля (Юлия) когда-то жила в России, так что я предполагаю, что именно там она научилась варить русский борщ. Однако я заметил, что многие ассирийцы тоже готовят этот суп.

Хотя бабушкин рецепт никогда не передавался моей маме, мне всегда хотелось продолжить традицию приготовления борща. Я взяла лакомые кусочки, которыми поделилась мама о бабушкином борще, и придумала этот рецепт. Как бы мне хотелось, чтобы мама была еще с нами, чтобы я могла удивить ее тарелкой!

🧐Почему этот рецепт работает

  • Этот рецепт украинского борща может показаться пугающим, однако, приготовив его, вы убедитесь, что его довольно легко приготовить.
  • Мясо можно не использовать для приготовления вегетарианского борща.
  • Чтобы добавить больше белка в вегетарианский борщ, добавьте банку крупной северной фасоли.
  • Помимо говядины, в этом рецепте можно использовать свинину, курицу, баранину, свиной фарш или колбасу.

🛒 Что нужно для этого рецепта

🔖 Ингредиенты и заменители рецепта

  • Мясо: Я использовал 1 ½ фунта говядины хорошего качества и немного суповых костей.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Вы можете оставить мясо для приготовления вегетарианского борща или вместо него использовать свинину, курицу или индейку.
  • Овощи: В этом супе много овощей! Вам понадобится свекла, которая придает супу его цвет и сладкий вкус. Вам также понадобятся морковь, сельдерей (по желанию), лук, чеснок, капуста и немного картофеля.
  • Масло: Я обжарил мясо и овощи в жире от бекона. Однако вы также можете использовать сало, оливковое масло или масло авокадо.
  • Травы: Традиционно свежий укроп добавляют в суп и украшают блюдо перед подачей на стол. Я также добавила в суп около ¼ чашки итальянской петрушки и использовала небольшое количество петрушки в качестве гарнира .
  • Специи: Вам понадобятся только морская соль и черный перец . В некоторые рецепты борща также добавляют душистый перец.
  • Топпинги: Перед подачей на стол добавьте ложку сметаны или простого йогурта и немного нарезанного свежего укропа.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал
  • Уксус: Не стесняйтесь использовать белый дистиллированный уксус, рассол (особенно из маринованной свеклы), лимонный сок или лимонную кислоту.
  • Сахар: Если вы предпочитаете борщ послаще, добавьте столовую ложку (или больше или меньше) сахара. Моему понадобилась только 1 чайная ложка.

* Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.

🥘 Как приготовить Традиционный украинский борщ

Шаг 1: Мясо нарезать кубиками 1-2 дюйма. Добавить в большую кастрюлю или жаровню вместе с суповыми костями и лавровым листом. Залить 10 стаканами холодной воды. и доведите до кипения на среднем огне.После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до часа.

Совет для профессионалов: Для удаления накипи и пены с поверхности я использую шумовку . Идеально подходит для работы!

Шаг 2: Пока мясо готовится, подготовьте овощи, нарезав кубиками лук, морковь и сельдерей.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Затем нарежьте (или шинкуйте) капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте соломкой свеклу.

Совет профессионала: Мне нравится готовить картофель непосредственно перед тем, как добавить его в кастрюлю. Если вы предварительно очистили их и нарезали кубиками, замочите их в холодной воде, чтобы они не обесцвечивались.

Шаг 3: Достаньте мясо из жаровни и процедите бульон. Протрите или вымойте кастрюлю, затем добавьте бекон. Обжарьте бекон на среднем огне, затем выньте из кастрюли. Обжарьте мясо со всех сторон на жире от бекона.

Шаг 4: Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и нарезанный бекон. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.

Шаг 5: Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте картофель, свеклу и капусту, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Совет: Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Если вилка не встречает никакого сопротивления и может легко проткнуть картофельные кубики, они готовы.

Шаг 6: Добавьте уксус (или свекольную сметану), нарезанную петрушку, укроп и измельченный чеснок. Перемешать, чтобы ингредиенты супа соединились. Варите на медленном огне еще 5 минут, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли отрегулировать приправу. Я добавила чайную ложку сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.

🍽 С чем подавать украинский борщ

Украинский борщ обычно заправляется ложкой сметаны или йогурта и дополнительно украшается свежим укропом. Вы также можете использовать итальянскую петрушку для украшения готового блюда.

Борщ традиционно подают с ржаным хлебом, но если вы, как я, не любите ржаной хлеб, вы можете подать его с вашим любимым хрустящим хлебом, например, с французским.

🤷🏻‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус украинский борщ?

Борщ кислый, сладкий и мягкий.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Он не слишком приправлен, поэтому чувствуется сладкий вкус свеклы.

В чем разница между борщом и борщом?

Между ними нет никакой разницы. Буква «т» в слове «борщ» не произносится, поэтому слово на самом деле произносится так, как будто оно пишется как «борщ».

Полезен ли борщ?

Борщ такой же полезный, как суп! Он богат овощами, включая свеклу, морковь, сельдерей, капусту, лук и чеснок. Иногда в суп добавляют мясо, а иногда его не добавляют, чтобы получилось ароматное вегетарианское блюдо.

Какое национальное блюдо Украины?

Национальное блюдо Украины – борщ, яркий красный суп, приготовленный из тонны корнеплодов. Суп приобретает темно-красный цвет благодаря свекле, которая является одним из преобладающих ингредиентов этого восхитительного супа.

👩🏼‍🍳 Советы профессионалов

  • Некоторые рецепты украинского борща требуют добавления душистого перца.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Поскольку ассирийцы используют эту приправу во многих своих рецептах, я решила попробовать и обнаружила, что предпочитаю борщ без нее!
  • Говорят, что в правильной миске с борщом можно заставить стоять ложку, потому что она такая сытная. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете либо добавить больше говяжьего бульона, либо уменьшить количество используемых овощей, кроме свеклы.
  • Храните остатки борща в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1½ фунта говядины с костями
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 большая желтая луковица
  • ▢ 2 средние моркови
  • 2
  • ▢ ½ среднего размера зеленой капусты
  • ▢ 2 среднего размера картофель
  • ▢ 3 средние свеклы
  • ▢ 4 ломтика бекона
  • ▢ 2 чайные ложки морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 2 столовая ложка белого уксуса (или маринованный сок из свеклы)
  • ▢ ¼ чашки итальянского петрушки
  • ▢ ¼ чашка.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал 4 зубчика раздавленного чеснока
  • ▢ 1 перец халапеньо (по желанию)
  • ▢ ½ стакана сметаны (по желанию)
  • Нарезать мясо кубиками по 1-2 дюйма. Добавить в большую суповую кастрюлю или жаровню вместе с суповыми костями и лаврового листа Залейте 10 стаканами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне После закипания накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа.0007

  • Пока мясо готовится, подготовьте овощи, нарезав кубиками лук, морковь и сельдерей. Затем нарежьте (или шинкуйте) капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте соломкой свеклу.

  • Достаньте мясо из жаровни и процедите бульон. Протрите или вымойте кастрюлю, затем добавьте бекон. Обжарьте бекон на среднем огне, затем выньте из кастрюли. Обжарьте мясо со всех сторон на жире от бекона.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и нарезанный бекон. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

    Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.

  • Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте картофель, свеклу и капусту, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте уксус (или свекольный квас), нарезанную петрушку, укроп и измельченный чеснок. Перемешать, чтобы ингредиенты супа соединились. Варите на медленном огне еще 5 минут, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли отрегулировать приправу. Я добавила чайную ложку сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.

  • Подавайте борщ с ложкой сметаны и нарезанным укропом. Для тех, кто любит острое, я также добавляю нарезанный халапеньо (по желанию).

  • Для удаления накипи и пены с поверхности я использую шумовку . Это идеально подходит для работы!
  • Я люблю готовить картофель прямо перед тем, как положить его в кастрюлю.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Если вы предварительно очистили их и нарезали кубиками, замочите их в холодной воде, чтобы они не обесцвечивались.
  • Чтобы проверить готовность картофеля, проколите его вилкой. Если вилка не встречает никакого сопротивления и может легко проткнуть картофельные кубики, они готовы.
  • Некоторые рецепты украинского борща требуют добавления душистого перца. Поскольку ассирийцы используют эту приправу во многих своих рецептах, я решила попробовать и обнаружила, что предпочитаю борщ без нее!
  • Говорят, что в подходящей миске с борщом можно заставить стоять ложку, потому что она такая сытная. Если вы предпочитаете более жидкий суп, вы можете либо добавить больше говяжьего бульона, либо уменьшить количество используемых овощей, кроме свеклы.
  • Храните остатки борща в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1155 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3574 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Рецепт традиционного украинского борща (Easy Guide!)

Здесь вы узнаете, как приготовить традиционный украинский борщ! Этот суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Больше рецептов смотрите в моей коллекции зимних супов!

В чем разница между русским и украинским борщом?

Борщ возник в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.

Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты являются необязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу такой красивый красный цвет. цвет и сладкий вкус.

В борще традиционно есть мясо?

Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ! В Украине борщ часто подают с хлебом, а мне особенно нравится с этим рассыпным турецким лавашем.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Какой на вкус борщ?

Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый вкус свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Кроме того, вы получаете целую ложку сметаны, которая еще больше усиливает вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного украинского борща Рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы приобретете продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.

Инструменты, которые могут вам понадобиться

— Хорошая устойчивая разделочная доска ;

— Хороший острый нож ;

– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!

– Сковорода.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!

Большие миски ;

Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!

Замены и замены

– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)

– Добавьте фасоль для белка, если хотите!

– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!

– Для жарки можно использовать любое масло!

Смотри, как приготовить этот рецепт!

Пошаговое видео о том, как приготовить традиционный украинский борщ!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 – приготовить бульон

Вскипятить немного воды и добавить ее в большую кастрюлю.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соберите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы сохранить чистоту борща. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

Варить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы потеряете некоторые вкусовые качества и пользу костного бульона для здоровья.)

Бульон для традиционного украинского борща Рецепт

Время от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.

*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

Шаг 2 – обжарьте овощи

Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!

На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3 – подготовка овощей

Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.

Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.

Шаг 3 – смешать суп

Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!

Советы и рекомендации по рецепту традиционного украинского борща

Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук и все, что вам нравится!

– Не пропускайте бульонную часть.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, а не традиционный полезный украинский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.

– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.

– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)

– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

Часто задаваемые вопросы

Какой гарнир подается к борщу?

В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!

Полезен ли борщ для похудения?

На самом деле так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. 9В борще 0004 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.

Можно ли заморозить борщ?

Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!

Сколько хранится борщ в холодильнике?

В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей тем борщом, который вы приготовили 2 дня назад!

Можно ли подавать борщ холодным?

По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!

Другие супы, которые могут вам понравиться:

  • Крем-суп с жареным чесноком
  • Суп из жареной кокосовой тыквы
  • Суп из запеченных помидоров со свежими помидорами

Что дальше?

Вы приготовили этот традиционный украинский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!

Борщ украинский традиционный

Наташа

Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.

4.60 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Суп из блюд

Кухня 9 с 0 человек

7 0 человек 7

калорий 200 ккал

  • 500 г говядины на кости свинина тоже работает
  • 2 средние свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 г капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 9 средних корней петрушки0022
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал л. яблочного уксуса
  • 2 ст. 0003 Вскипятите немного воды и добавьте ее в большой горшок. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть.
     Соскребите всю грязь, появляющуюся на поверхности, чтобы борщ оставался чистым. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!

    Тушите мясо в течение 2-3 часов  (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)

    Время от времени проверяйте мясо время, чтобы увидеть, готово ли оно, а затем вынуть его из горшка до следующего шага.

    *После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.

  • Очистите лук, морковь и свеклу.Как варить украинский борщ со свеклой: Украинский борщ, пошаговый рецепт с фото на 326 ккал

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *