Как бы ни хотела уходить зима из наших сердец, ей пришлось это сделать. На смену в наши драгоценные сердца пришла весна, со своей любовью и теплом. За окнами наших домов наконец-то заиграло солнышко своими теплыми лучами, цветы расцветают просто на глазах, и от этого становится на душе еще теплее.
С каждым днем становится все больше зелени — как в огороде, так и на рынке. Вот и сегодня я посетила рынок, прилавки уже радуют многообразием первой зелени и овощей. Яркая редиска привлекает взгляд своим насыщенным цветом, манят свежестью тепличные огурчики, щавель зеленый с грядки. На нем я и остановила свой взгляд. Решила купить его, чтоб сварить зеленый борщ. Но когда пришла домой, поняла, что двух пучков для зеленого борща явно очень мало — выйдет совершенно ненасыщенным и без нужной кислинки. А ведь именно ее мы и ценим в зеленом супе.
И тогда мне пришла в голову мысль, что я буду варить украинский борщ, красный, но в него добавлю щавель и яйца. Я думаю, что щавель совершенно не испортит красный борщ, а только придаст ему немножечко приятного кислого вкуса и насыщенности.
Щавель пользуется большой популярностью среди дачников. Это растение совершенно не прихотливо к свету, может расти как на солнце, так и в тени. Он появляется ранней весной и богат такими витаминами как В1, С, РР, также в нем содержатся калий, фосфор, йод, железо, медь, щавелевая кислота – то, что нужно организму после зимней нехватки витаминов. Но самое главное, растет он до самой поздней осени. Так что в течение всего лета можно смело консервировать щавель в банки, чтобы зимой варить зеленый суп и вспоминать о теплом и солнечном лете.
Но давайте все-таки вспомним наш рецепт украинского красного борща, который будем готовить с небольшими изменениями.
Красный борщ – это, как известно, олицетворение украинской кухни, ее символ и гордость. К этому сытному и вкусному первому блюду в Украине всегда относились с почтением. И каждая хозяйка обязательно знала несколько рецептов приготовления борща. Но какими бы они ни были, главным требованием всегда оставалась густота. Чтобы борщ вышел густым и наваристым, в него добавляли и грибы, и фасоль. Встречаются даже варианты с черносливом и… сушеными грушами! А в моем случае для густоты будут использоваться куриные яйца и свеженький щавель – такой вот своеобразный личный вклад в рецептурную историю украинского борща.
Время приготовления составит 1,5 часа. Долго, конечно, но если варите борщ, торопиться не стоит. Это блюдо требует в приготовлении обстоятельности и последовательности.
Количество порций — 6 штук.
Кость с мясом (вес прикидывайте сами. Любите понаваристее – берите больше).
Картофель – 5 штук.
Морковь – 1 штука.
Свекла – 2 штуки.
Луковица – 2 штуки.
Капуста белокочанная – 350 граммов.
Щавель зеленый – 2 пучка.
Яйца куриные – 3 штуки.
Томатный сок домашний – 250 мл.
Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Соль и перец по желанию.
Первое блюдо с яйцом, щавелем, картофелем и капустой можно приготовить без мяса и свеклы. Рецепт постного варианта можно просмотреть в статье «Зеленый борщ со щавелем».
Вначале, как и положено, подготовим все необходимые для борща ингредиенты.
В глубокую кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее кость с мясом — для бульона. После чего посолим, чтобы соль вытянула все жиры из мяса — тогда бульон получится наваристым. И ставим на огонь, примерно на час до закипания. Как только бульон закипит, убавим огонь и оставим еще примерно на 15 минут.
Пока варится бульон, займемся подготовкой овощей. Все овощи моем и чистим.
Свеклу натираем на крупной терке, после делим ее на две части. Добавим одну часть в готовый бульон – она и даст насыщенный красный цвет, которым славится украинский борщ. Но саму свеклу будем вываривать практически до белого цвета.
Морковь также натрем на терке.
Лук очистим и порежем как можно мельче — для зажарки. Не забывайте периодически окунать нож, которым режете лук, в холодную воду. Так можно будет избежать появления слез.
Картофель порежем средними ломтиками.
Возьмем сковороду, нальем подсолнечное масло, но немного, чтоб борщ получился нежирным на вкус. Как только масло прогреется, аккуратно поместим туда натертую морковь, слегка обжарим ее. Следом отправляем и нарезанный лук.
Оставляем зажарку на легкий огонь немного потомиться.
Параллельно в отдельной посуде поставим на плиту вариться яйца.
После того как свекла приобретёт в бульоне почти белый цвет, можно добавлять картофель.
Возвращаемся к нашей зажарке. Когда она начнет играть золотистым цветом, добавим к ней вторую часть свеклы. Кстати, умение правильно приготовить ее – почти стопроцентная гарантия того, что украинский борщ, рецепт с фото которого мы с вами сейчас осваиваем, выйдет на славу.
Кстати, для блюд, в которых требуется такая вот зажарка, существует особенный способ ее приготовления. Редко, правда, используемый хозяйками. Это когда она практически запекается в духовке до глянцевого блеска. Называется такой вид зажарки «бресс».
После того как свекла в зажарке подрумянится, вольем томатный сок или добавим томатную пасту, разведённую с водой.
Отправим дальше томиться на огонь. Зажарка в конце должна по консистенции напоминать кашу.
Вареные яйца снимем с плиты и отправим под холодную воду, после чего почистим и порежем.
Щавель зеленый порежем в самом конце, когда борщ будет практически готов.
Капусту белокочанную я режу с помощью шинковки, она получается один в один. Но можно и посечь ее ножом.
Когда зажарка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с бульоном и картофелем, следом кладем нашинкованную капусту и порезанный щавель.
В самом конце добавляем вареные яйца. Борщ оставляем вариться до готовности капусты. Не забываем также приправить его специями и посолить.
Если есть желание, можно заправить борщ салом, толченым с чесноком. Делается это так: небольшой кусочек сала (можно использовать как свежее, так и соленое) нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько растереть. Затем эту массу отправляем в борщ. Можно обойтись и без чеснока – просто растереть с солью и молотым перцем.
Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.
Иногда для приготовления борща мне попадается капуста прежнего урожая. Она, как правило, очень твердая, и плохо разваривается. В этом случае я «разминаю» листья капусты обычной скалкой. Просто отделяю их от кочана, раскладываю на столе и отбиваю их, пока не станут мягкими. Дальше можно сложить их и нашинковать. Отбитые листья варятся намного быстрее.
Советуем почитать: Красный борщ на свиных ребрышках
Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве. Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.
1 Какое мясо выбрать для борща.
2 Обжаривать ли свеклу для борща.
2.1 Добавьте борщу немного кислинки.
3 Как приготовить борщ из свеклы пошаговый рецепт.
4 Ингредиенты:
4.1 Для бульона:
4.2 Для Борща:
4.3 Дополнительное оборудование:
4.4 Способ приготовления:
4.4.1 Как приготовить борщ из свеклы и свежей капусты.
4.4.2 Как подавать украинский борщ.
4.5 Поделиться ссылкой:
4.6 Похожие записи:
Наверное в каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Кто-то готовит красный борщ со свеклой. Кто-то без нее, а для цвета добавляет свежие помидоры. Пожалуй только капуста, морковь, лук и картофель являются общими и неизменными ингредиентами. Кто-то добавляет в него еще массу овощей и фруктов. Яблоки, сладкий перец, бобы и сельдерей всегда найдут свое место в кастрюле и обогатят вкусовую палитру борща.
Вы может взять абсолютно любое мясо. Я же кладу в бульон говяжьи ребра, говяжью мозговую косточку и копченную рульку. Но вы можете использовать любые отрубы и отрезы. И грудинка, и свиные ребра и лытки, все они богаты коллагеном. Который распадаясь под длительным воздействием тепла на шелковый желатин подарит вам богатый ароматный бульон.
Приготовление борща я начинаю с обжарки мяса до ровной золотистой корочки. По моему это придает бульону более насыщенный аромат. Затем я в течение нескольких часов отвариваю его. Для того чтобы усилить аромат бульона я кладу в него укроп, петрушку и лавровый лист. Немного лука, моркови и сельдерея.
Через несколько часов, когда мясо станет мягким, я процеживаю бульон. Сейчас бульон и мясо можно заморозить, или просто убрать в холодильник и продолжить приготовление борща на следующий день.
Затем я продолжаю приготовление обжаркой овощей. Я Нарезаю лук, морковь, чеснок и сельдерей на ровные кубики и обжариваю их в свином или говяжьем жире, пока они не станут мягкими. Конечно можно использовать растительное масло, но мне кажется что на поверхности бульона обязательно должен присутствовать животный жир. Просто мне так нравится!
После того как овощи станут мягкими я заливаю в кастрюлю бульон и довожу его до кипения.
Удалите из мяса все кости и нарежьте его кубиками. Положите его в кастрюлю. Тонкой длинной ложкой выньте костный мозг, раздавите его вилкой и отправьте в касрюлю.
Затем загрузите в кастрюлю остальные овощи, — корень сельдерея, пастернак, капусту, свеклу и помидоры. Большую часть из них я нарезаю кубиками. Вы спросите зачем возиться с ножом, когда все можно быстро нарезать на кухонном комбайне. Мой ответ прост — мне нравится когда в супе все овощи примерно одинакового размера.
Если положить в борщ предварительно запеченную или обжаренную свеклу, у него будет более мягкий вкус и менее интенсивный красный цвет.
Многие рецепты этого блюда говорят, что свеклу, прежде чем добавить в суп, надо обжарить. Долгое время я именно так и готовил. Но как то, чтобы сократить время приготовления я просто положил ее в борщ вместе со остальными овощами. Это оказалось удачным изменением основного рецепта.
Мелко нарезанная сырая свекла придала супу более интенсивный вкус и глубокий бордовый цвет самому бульону.
Так что в последующем я стал класть в борщ сырую свеклу нарезанную небольшими кубиками. Она варится так же быстро как и другие овощи, и вы не теряете ее ценные соки и аромат. которые улитучиваются при обжарке.
Мне нравится вкус свеклы, но если вы не большой ее поклонник, тогда советую вам перед добавлением в борщ обжарить или запечь ее в духовке(читайте наш пост о том как запечь свеклу в духовке).
Затем в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. И при желании несколько кусочков нарезанной копченной колбаски. И готовим его пока не сварится картофель.
В данный момент борщ настолько густой и так плотно набит овощами, что в нем будет стоять ложка.
На последнем шаге мы должны сбалансировать окончательный кисло-сладкий вкус нашего борща. Во многих рецептах советуют добавить немного сахара. Я этого не делаю. Как мне кажется овощи и так отдали супу всю необходимую сладость.
А с кислинкой можно поэкспериментировать. Кто-то добавляет в борщ для этого сок от квашенной капусты. Я же добавляю красный винный уксус.
Сколько уксуса добавите вы зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько уже сладок ваш бульон. Слишком сладкий требует больше кислинки.
Когда суп будет готов, подавайте его с ложкой жирной сметаны, посыпав сверху свежими, мелко порубленными травами и поджаренным молотым тмином
Смотрите также:
Читайте в нашем подробном, пошаговом рецепте как приготовить украинский борщ со свеклой и свежей капустой. Густой зимний овощной суп снежными кусочками свинины и говядины.
Предварительная обжарка мяса добавляет бульону яркий и интенсивный вкус.
Добавьте в суп сырую свеклу вместо обжаренной и у вашего борща будет более насыщенный свекольный вкус и цвет.
Приготовьте мясной бульон для борща.
Приятного Аппетита!
Этот рецепт Традиционный украинский борщ не только великолепен, но и полон вкуса! Борщ наполнен питательными овощами и кусочками нежной говядины. Однако вы можете легко приготовить вегетарианский борщ, не добавляя мяса. Традиционно его подают с ржаным хлебом, но мне нравится мой с хлебом на закваске .
Ярко-красный цвет этого эффектного супа достигается за счет свежей свеклы. Борщ обладает неотразимым кисло-сладким вкусом благодаря сладкой моркови, свекле и уксусу.
Хотя у меня не было традиционного квашеного свекольного сауэра, я импровизировал и добавил сок из своего маринованной репы . Они маринованы со свежей свеклой, так что это казалось очевидным выбором. Вы также можете добавить белый дистиллированный уксус.
Если вам понравился мой рецепт украинского борща , обязательно попробуйте и мой рецепт Украинская фаршированная капуста-голубцы ! Это один из любимых моих читателей!
Перейти к:Если вы никогда не слышали о борще, я должен спросить, где вы были? Этот удивительный суп является национальным блюдом Украины, однако он довольно популярен во всей Восточной Европе, Северной Азии и, да, даже на Ближнем Востоке!
Помню, мама часто вспоминала вкусный мамин борщ. Бабушка Юля (Юлия) когда-то жила в России, так что я предполагаю, что именно там она научилась варить русский борщ. Однако я заметил, что многие ассирийцы тоже готовят этот суп.
Хотя бабушкин рецепт никогда не передавался моей маме, мне всегда хотелось продолжить традицию приготовления борща. Я взяла лакомые кусочки, которыми поделилась мама о бабушкином борще, и придумала этот рецепт. Как бы мне хотелось, чтобы мама была еще с нами, чтобы я могла удивить ее тарелкой!
* Полный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
Шаг 1: Мясо нарезать кубиками 1-2 дюйма. Добавить в большую кастрюлю или жаровню вместе с суповыми костями и лавровым листом. Залить 10 стаканами холодной воды. и доведите до кипения на среднем огне.После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до часа.
Совет для профессионалов: Для удаления накипи и пены с поверхности я использую шумовку . Идеально подходит для работы!
Шаг 2: Пока мясо готовится, подготовьте овощи, нарезав кубиками лук, морковь и сельдерей. Затем нарежьте (или шинкуйте) капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте соломкой свеклу.
Совет профессионала: Мне нравится готовить картофель непосредственно перед тем, как добавить его в кастрюлю. Если вы предварительно очистили их и нарезали кубиками, замочите их в холодной воде, чтобы они не обесцвечивались.
Шаг 3: Достаньте мясо из жаровни и процедите бульон. Протрите или вымойте кастрюлю, затем добавьте бекон. Обжарьте бекон на среднем огне, затем выньте из кастрюли. Обжарьте мясо со всех сторон на жире от бекона.
Шаг 4: Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и нарезанный бекон. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.
Шаг 5: Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте картофель, свеклу и капусту, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Совет: Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Если вилка не встречает никакого сопротивления и может легко проткнуть картофельные кубики, они готовы.
Шаг 6: Добавьте уксус (или свекольную сметану), нарезанную петрушку, укроп и измельченный чеснок. Перемешать, чтобы ингредиенты супа соединились. Варите на медленном огне еще 5 минут, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли отрегулировать приправу. Я добавила чайную ложку сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Украинский борщ обычно заправляется ложкой сметаны или йогурта и дополнительно украшается свежим укропом. Вы также можете использовать итальянскую петрушку для украшения готового блюда.
Борщ традиционно подают с ржаным хлебом, но если вы, как я, не любите ржаной хлеб, вы можете подать его с вашим любимым хрустящим хлебом, например, с французским.
Какой на вкус украинский борщ?
Борщ кислый, сладкий и мягкий. Он не слишком приправлен, поэтому чувствуется сладкий вкус свеклы.
В чем разница между борщом и борщом?
Между ними нет никакой разницы. Буква «т» в слове «борщ» не произносится, поэтому слово на самом деле произносится так, как будто оно пишется как «борщ».
Полезен ли борщ?
Борщ такой же полезный, как суп! Он богат овощами, включая свеклу, морковь, сельдерей, капусту, лук и чеснок. Иногда в суп добавляют мясо, а иногда его не добавляют, чтобы получилось ароматное вегетарианское блюдо.
Какое национальное блюдо Украины?
Национальное блюдо Украины – борщ, яркий красный суп, приготовленный из тонны корнеплодов. Суп приобретает темно-красный цвет благодаря свекле, которая является одним из преобладающих ингредиентов этого восхитительного супа.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Нарезать мясо кубиками по 1-2 дюйма. Добавить в большую суповую кастрюлю или жаровню вместе с суповыми костями и лаврового листа Залейте 10 стаканами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне После закипания накройте крышкой и варите на медленном огне от 45 минут до часа.0007
Пока мясо готовится, подготовьте овощи, нарезав кубиками лук, морковь и сельдерей. Затем нарежьте (или шинкуйте) капусту, очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте соломкой свеклу.
Достаньте мясо из жаровни и процедите бульон. Протрите или вымойте кастрюлю, затем добавьте бекон. Обжарьте бекон на среднем огне, затем выньте из кастрюли. Обжарьте мясо со всех сторон на жире от бекона.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и нарезанный бекон. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем.
Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась. Добавьте картофель, свеклу и капусту, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте уксус (или свекольный квас), нарезанную петрушку, укроп и измельченный чеснок. Перемешать, чтобы ингредиенты супа соединились. Варите на медленном огне еще 5 минут, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли отрегулировать приправу. Я добавила чайную ложку сахара и ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Подавайте борщ с ложкой сметаны и нарезанным укропом. Для тех, кто любит острое, я также добавляю нарезанный халапеньо (по желанию).
Порция: 1 тарелка | Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 1155 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3574 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!
Здесь вы узнаете, как приготовить традиционный украинский борщ! Этот суп из говядины — то, что нужно для холодного зимнего вечера. Мне нравится этот простой рецепт супа, потому что он полон витаминов и вкуса и не содержит много жира или углеводов. Больше рецептов смотрите в моей коллекции зимних супов!
Борщ возник в Украине, а затем путешествовал по разным странам, которые адаптировали его по своему вкусу. Итак, технически разницы между русским и украинским борщом нет, но практически есть разные версии борща от одного хозяйства к другому. Одни делают его из говядины или свинины, другие предпочитают курицу.
Впрочем, некоторые люди варят вегетарианский борщ! Некоторые ингредиенты являются необязательными: вы можете добавить или оставить фасоль, капусту, красный перец и картофель, но что бы вы ни делали, борщ не останется борщом, если вы исключите свеклу, которая придает супу такой красивый красный цвет. цвет и сладкий вкус.
Да. Традиционный рецепт борща требует говядины на кости, но вы также можете использовать свинину на кости и получить традиционный борщ! В Украине борщ часто подают с хлебом, а мне особенно нравится с этим рассыпным турецким лавашем.
Трудно описать все вкусы этого наваристого супа! У вас есть сладость свеклы и моркови, кислинка уксуса и томатной пасты, мясистая насыщенность костного бульона и неповторимый вкус свежего укропа, добавленного в миску в самом конце. Кроме того, вы получаете целую ложку сметаны, которая еще больше усиливает вкус!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы приобретете продукты, рекомендованные в этом посте, я бесплатно сделаю вам небольшую комиссию. С вас не будет взиматься дополнительная плата за покупку по ссылкам. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, нажмите здесь.
— Хорошая устойчивая разделочная доска ;
— Хороший острый нож ;
– Горшок с толстым дном. Я использую голландскую печь!
– Сковорода. Опять же, я использую чугунную сковороду для большинства своих блюд!
– Большие миски ;
– Хорошая терка. Хорошая острая терка сэкономит вам столько времени!
– Замените курицу или свинину мясом или полностью исключите мясо для вегетарианской версии (тогда вам нужно будет использовать овощной бульон)
– Добавьте фасоль для белка, если хотите!
– Замените желтый лук на красный, если вам нужно!
– Для жарки можно использовать любое масло!
Вскипятить немного воды и добавить ее в большую кастрюлю. Добавьте мясо с костью и дайте воде закипеть. Соберите всю грязь, которая появляется на поверхности, чтобы сохранить чистоту борща. Продолжайте снимать пену на протяжении всего процесса кипячения!
Варить мясо 2-3 часа (можно сделать более короткую версию и варить бульон 30-60 минут, но вы потеряете некоторые вкусовые качества и пользу костного бульона для здоровья.)
Бульон для традиционного украинского борща РецептВремя от времени проверяйте мясо на готовность, а затем вынимайте его из кастрюли до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Очистите лук, морковь и свеклу. Вы можете использовать обычную Y-образную овощечистку для моркови и свеклы. Нарежьте лук и натрите морковь и свеклу. Вы также можете использовать кухонный комбайн для этого шага!
На разогретую сковороду налейте немного масла и положите в нее нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне и добавить морковь. Примерно через 5 минут добавьте свеклу и яблочный уксус. Перемешиваем и жарим еще 5-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар и жарьте еще 5 минут.
Очистите картофель и корень петрушки. Нарежьте и отложите. Нарежьте капусту вручную или в кухонном комбайне и отложите в сторону.
Когда бульон будет готов, добавьте соль, перец и капусту. Варить 5 минут и добавить нарезанный картофель и корень петрушки. Продолжайте варить, пока картофель не сварится.
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи, мясо и лавровый лист. Проварите еще 5-7 минут и выключите огонь. Перед подачей дайте борщу настояться 10-15 минут!
– Добавьте зелень в конце процесса. Вы можете добавить свежий укроп, петрушку, зеленый лук и все, что вам нравится!
– Не пропускайте бульонную часть. Не используйте бульонный кубик с бескостным мясом. У вас получится приличный суп, а не традиционный полезный украинский борщ. Вы даже можете заранее приготовить костный бульон и использовать его в этом рецепте! Костный бульон очень хорошо замораживается.
– Подавать борщ с ложкой сметаны и свежей зеленью.
– Добавьте несколько костей в бульон, чтобы получить дополнительное богатство и пользу для здоровья (костный мозг действительно полезен!)
– Будьте осторожны при работе со свеклой – наденьте фартук и используйте перчатки, чтобы избежать пятен. Если пятно от свеклы все еще прокрадывается на вашу одежду, постарайтесь вывести его как можно скорее для достижения наилучших результатов! Чтобы избавиться от пятна от свеклы, сначала промойте пятно водой и нанесите пятновыводитель (для этого можно использовать средство для мытья посуды!). При любой возможности бросьте предмет одежды в стиральную машину.
В России и Украине к борщу подают качественные домашние булочки или пирожки. В любом случае, не забудьте добавить в миску побольше укропа и сметаны!
На самом деле так и есть! Съедая немного борща перед основным блюдом, вы не только получите массу витаминов (железо, каротин, витамин С, В6, К, калий…), но и в целом заставите вас есть меньше. 9В борще 0004 не так много жиров и углеводов, но он насыщает вас, поэтому в целом вы потребляете меньше калорий. Вы также можете добавить бобы для дополнительного белка!
Можно! Измельчите их в кухонном комбайне и добавьте в самом конце процесса. Не нужно жарить консервированную свеклу! Жидкость может попасть и в суп.
Да! Вы можете хранить борщ в морозильной камере, используя плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Хранится до 2 месяцев! Замораживайте отдельными порциями, чтобы не пришлось замораживать борщ во второй раз. *Заморозить без сметаны!
В плотно закрытой посуде ваш борщ хранится 4-5 дней. Вкусы продолжают раскрываться и развиваться в течение 2-3 дней, пока суп стоит в холодильнике, так что не бойтесь угостить гостей тем борщом, который вы приготовили 2 дня назад!
По моему опыту, когда я вырос в России и Украине, борщ всегда подают горячим. Есть и другие виды супов, похожих на борщ, которые можно подавать холодными, но не борщ. Впрочем, кто сказал, что нельзя придумать новый способ подачи борща? Если любите холодное, ешьте холодным!
Вы приготовили этот традиционный украинский борщ? Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Вы можете поделиться своими фотографиями в Instagram и отметить меня @natashashome_, и я с удовольствием поделюсь вашими творениями в своих историях. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях ниже!
Наташа
Вкусный борщ с говядиной, свеклой, большим количеством овощей и ароматизаторов.
4.60 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа
Суп из блюд
Кухня 9 с 0 человек
7 0 человек 7
калорий 200 ккал
Тушите мясо в течение 2-3 часов (вы можете сделать более короткую версию и варить бульон в течение 30-60 минут, но вы упустите некоторые вкусовые качества и полезные свойства костного бульона.)
Время от времени проверяйте мясо время, чтобы увидеть, готово ли оно, а затем вынуть его из горшка до следующего шага.
*После варки мяса в течение 1,5 часов я обнаружил, что оно все еще недожарено. Таким образом, вам может потребоваться увеличить время приготовления бульона в зависимости от того, когда мясо будет готово.
Очистите лук, морковь и свеклу.