Содержание статьи
Красивая надпись на торте, сделанная своими руками сразу сделает десерт уникальным. Клиент сразу почувствует, что это индивидуальный подарок, сделанный “для него”. Это приятно. Поэтому давайте разберемся, как сделать подпись правильно, чтобы не испортить общую концепцию подарка.
Прежде чем обсуждать, чем писать на торте в домашних условиях, стоит решить, что именно будет написано. Если клиент просит простую надпись “С Юбилеем!” или “Васе”, то это не сложно. Проблема возникает, когда просят сделать красиво, но не знают как. Поэтому для начала надо взять ручку, блокнот и подумать. Надо следить за:
И очень прошу следить за орфографией и пунктуацией. Пропущенная запятая, ошибки в словах недопустимы. После прочтения “Паздравляю!” к вам вряд ли снова обратятся за тортом.
Не используйте длинных слов. Они могут не поместиться, а перенос будет смотреться убого.
Как только вы определились, что будет написано, пора искать подходящее место на торте. Это не так просто, как может показаться вначале. Наиболее стандартный и скучный подход рекомендует использовать верх десерта. Места много, оно свободно. Но этот метод уже настолько заезжен, что отдает поделкой из колхоза. Поэтому придется дополнительно задуматься об оформлении:
Я предпочитаю не писать на верхней плоскости торта, а использовать ее исключительно для декора. Текст лучше вынести на отдельную табличку сбоку. Или сделать съедобный топпер. Для этих целей отлично подойдут печенье или пряничные коржи, глазированные плоские вафли.
Для начала надо подготовить поверхность. Ребрышки, капельки, полоски, крошка на торте испортят жидкие варианты надписей. Проблему можно решить полностью выровняв участок. Или использовав твердые материалы для оформления текста, которые останутся ровными независимо от рельефа.
Не забываем про очередность. Как только торт собран и готов к оформлению, рисуем цифры. Потом приступаем к надписи. Весь остальной декор располагается вокруг. Если вы планируете писать на украшениях, эти детали устанавливаются в первую очередь.
Перед тем, как начать писать, не поленитесь зубочисткой разметить место для будущих поздравлений. Для этого рисуем три ровные линии:
Располагая слова между линиями вы сможете сделать ее более аккуратной. Перед тем, как самому сделать симметричную надпись на торте, дополнительно надо отметить ее центр, и края на одинаковом расстоянии, а потом разлиновать поверхность.
Прежде чем переходить к материалам, инструментам и методам письма, стоит вспомнить о контрасте. Очень важно, чтобы надпись выделялась на торте. Поэтому всегда надо выбирать контрастные яркие оттенки, сочетающиеся с общим дизайном оформления. Еще акцент можно сделать объемом, при необходимости дополнительно подчеркнув его кандурином. Многое зависит от того, чем будет рисоваться послание.
Это самый популярный способ украшения тортов. Надпись можно сделать твердой, используя темперированный шоколад, или более мягкой с помощью ганаша.
Самый удобный вариант для оформления текста:
Если вы уверены в своих каллиграфических навыках, можете писать сразу на торте или топпере. Более подробно о том, как красиво сделать надпись на торте из шоколада можете прочитать в соответствующей статье.
Для надписей используются наиболее стабильные смеси, которые хорошо держат форму. В принципе, методика использования не сильно отличается от применения шоколада. Заправляем мешок, шприц и пишем. Разве что заранее надпись не всегда получится нарисовать, Периодически придется сразу работать на торте. Тогда проявится еще несколько важных отличий:
Лучше выбирать жирные виды смесей: масляная, чиз. Если аккуратно, тонко и ровно написать на торте водными кремами высок риск, что буквы потекут или повлияют на покрытие, особенно если оно сделано из мастики.
Хорошая альтернатива крему и шоколаду. Помадка обладает плотной структурой. При желании из нее легко сделать табличку или топпер, воспользовавшись молдом и парой красителей.
Также можно купить алфавитные формы и отлить отдельные объемные буквы. Благодаря этому можно избежать демонстрации своего корявого почерка. Любую ошибку также можно исправить еще до оформления торта. Но у подхода есть и минус в виде фиксированного размера символов.
Эти материалы в целом похожи по плотности. Написать ими можно просто раскатав слой, а потом вырезав буквы нужного размера. Для этого удобно использовать алфавитные металлические формочки для печенья. Но можно нарисовать фразу от руки, или воспользовавшись распечаткой с компьютера, как шаблоном.
Есть и другой вариант, как выложить украшение. Можно аккуратно вылепить объемные буквы или раскатать мастику в тонкую полоску, а затем выложить ей надпись по контуру, нарисованному зубочисткой. Главное, следить, чтобы в креме торта не было воды, чтобы надпись не растаяла.
Один из простейших способов. Идем в любой супермаркет, покупаем джем, сгущенку и аналогичные топперы. Если они продаются в специальной упаковке, похожей на тюбик зубной пасты, прекрасно. Если нет, можно использовать кондитерский мешок или шприц.
Бюджетный простой вариант украшения домашнего торта. Можно купить буквы из песочного или галетного печенья и просто выложить их на поверхности. Или можно выпечь тонкий корж пряничного теста и вырезать буквы. Затем их можно дополнительно декорировать.
Использовав белковую глазурь проще оформить обычные печеньки, сделать надпись белого цвета. Для покрытия также можно использовать джем, шоколад. Также можно сверху украсить буквы любыми посыпками.
Надпись необязательно писать стандартными шрифтами. Поклонники компьютерной графики оценят пиксельный вариант. Для этого надо использовать маленькие маршмеллоу для кофе и какао. Они стандартного размера и формы. Потом надпись выкладывается отдельными точками-пикселями.
Если под рукой есть только крупные маршмеллоу, можно раскатать их скалкой и потом работать как с мастикой. Или аккуратно разрезать на равные кусочки и использовать, как в предыдущем варианте.
Если вы хотите сделать надпись яркой и нестандартной, можете вырезать буквы из фруктов. Проще всего использовать яблоко, благодаря его плотной текстуре. Но только сверху их лучше покрыть глазурью, чтобы сок не взаимодействовал с покрытием торта.
Если вы хорошо владеете техникой карвинга, можете вырезать отдельные буквы на ягодах, вроде клубники, или целое слово на дольке арбуза, к примеру. Но вряд ли это получится с первой попытки.
Другой вариант более простой. Надпись можно выложить с помощью изюма или орехов. Удобно использовать продолговатые плоды, вроде арахиса, или мелкие, как кедровые орешки.
Достаточно засыпать порошок в кондитерский мешок, целофановый пакетик и срезать кончик. Только надпись будет менее аккуратной, чем кремом. Для формирования линий легко использовать любые сыпучие кондитерские ингредиенты:
Все становится немного проще, если у вас под рукой есть трафареты. Достаточно расположить их над нужным участком и написать на торте сахарной пудрой, какао, корицей, молотыми орехами или сублимированными фруктами.
Обычно краски используются для создания картин на поверхности десертов. Они готовятся из смеси гелевого красителя со спиртом. Аналогично можно сделать надпись кандурином. Жидкую сметанообразную краску наносят кисточкой, что может потребовать определенной сноровки.
А можно просто купить пищевой фломастер. Это более простой вариант, который хорошо подходит для глазурей, мастики, покрытий из помадки. Только лучше не экономить. Дешевые фломастеры тусклые, могут плохо перекрашивать оригинальные цвета поверхности.
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно. Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
В этом случае наиболее оптимальное решение — это топперы и таблички сбоку наполеона, медовика. Также торт можно украсить панно из орехов в глазури или кокосовой, маковой посыпки.
![]()
Если вы собираетесь впервые писать на тортах, я настоятельно рекомендую воспользоваться ганашем и кондитерским мешком. Тренируйтесь на файликах, пока не получится желаемый результат. Так теплый шоколад точно не расплавит покрытие торта, а любые ошибки останутся исключительно на полиэтилене. При этом достаточно навыков на уровне заполнения заполнения раскрасок.
Если вам надо писать сразу на торте, обязательно сделайте разметку. Старайтесь не торопиться и аккуратно выдавливать крем или ганаш. Но проще использовать топпинг или пищевой фломастер. Ими гораздо проще управлять. Техника мало отличается от обычного письма на бумаге и будет проще воспроизвести каллиграфический почерк.
Может вы очень боитесь совершить ошибку с кремом или топпингом и ищете вариант из чего сделать надпись на торте без шприца. Тогда воспользуйтесь посыпками с трафаретом или выложите надпись сахарными шариками, орешками. Немного терпения и у вас все обязательно получится.
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
Чтобы не совершать ошибок, главное, никуда не торопиться, даже если вы чувствуете уверенность в своих силах. Легко совершить ошибку, которую не всегда получится исправить. Но если соблюдать аккуратность, то красивое поздравление обязательно принесет позитивные эмоции.
Большинство именнников в день своего рождения ожидают получать сюрпризы. И не важно, 10 вам лет или 40.
Видео дня
Существует 1000 и 1 способ сделать это. Например, самостоятельно украсить праздничный торт изображением любимого персонажа или забавной фотографией.
Чтобы порадовать именинника действительно оригинальным тортом, совсем необязательно тратить внушительную сумму на услуги профессионального кондитера. Попробуйте испечь угощение самостоятельно, использую любимый рецепт, а затем украсьте его забавным изображением любимого персонажа мультфильма, киногероя, логотипом футбольного клуба или даже фотографией виновника торжества. Не умеете рисовать? Не беда, ведь практически любую картинку можно «отпечатать» на поверхности торта, используя кондитерскую глазурь и эту не сложную технологию. Секретом делится креативная мама и автор блога brasstacksandbasics.
Вам понадобятся:
• Кондитерская глазурь разных цветов;
• Кондитерский шприц или его аналог;
• Вощеная бумага или пергамент для выпечки. Главное условие — полупрозрачность;
• Распечатанный рисунок;
• Опционально – стекло или пластик от рамки для фотографий и скотч (это значительно упростит процесс).
Подготовьте «холст». Готовый торт смажьте кремом или глазурью. Верхушка должна быть плоской. Не идеально (как получится), но плоской.
Распечатайте картинку. Для лучшего результата, она должна быть не цветной, в формате раскраски, с чёткими контурами. Если вы хотите украсить торт ещё и надписью, не забудьте распечатать её зеркально.
Облегчаем задачу. Возьмите стекло от фоторамки и приклейте изображение скотчем к его задней стороне. Затем отрежьте такой же по размеру фрагмент пергамента/вощеной бумаги и приклейте его к передней. В итоге должен получиться «сэндвич»: рисунок-стекло-бумага. Благодаря этой конструкции ничто никуда не уедет из-под рук в процессе.
Подготовьте глазурь, распределив её по разным ёмкостям. Вам обязательно понадобится тёмный цвет (шоколад) для контура.
«Контурирование». Наполните тёмной глазурью шприц. Возьмите вашу многослойную конструкцию «рисунок-стекло-бумага» и положите на стол пергаментом вверх. Начните прямо на нём глазурью обводить контуры рисунка, который должен хорошо просвечиваться через стекло и бумагу. Если в конечном изображение должны быть тёмные участки, закрасьте их.
Больше цвета!
Глазурью других цветов раскрасьте все нужные детали.
«Заливка». Прямо поверх старательных художеств нанесите толстый слой «основной заливки»: цвета кожи/шерсти персонажа и его одежды. В итоге у вас должно получиться изображение «без лица», как на фото ниже.
Фокус в том, что в конечном результате (т.е. на торте) все тёмные участки из шага «контурирование» окажутся сверху, а «заливка» — снизу.
Поставьте ваш старательно выполненный сэндвич «рисунок-стекло-бумага-глазурь» в холодильник на 15-30 минут, чтобы глазурь застыла. Пока можно украсить торт кремовыми лентами или просто выпить кофе.
Ответственный момент. Достаньте конструкцию из холодильника и аккуратно отлепите лист пергамента с глазурью от стекла. Быстро и также аккуратно помесите его на поверхность торта (глазурь – к крему, пергамент сверху) и слегка прижмите. Снимите пергамент, как наклейку или плёнку с картинки-«переводки».
Украсьте свечами и удивите именинника
Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях, посмотрите это видео.
Напомним, ранее «Обозреватель» писал, как сделать десерт из трех ингредиентов.
«Там, где есть торт, есть и надежда. И всегда есть торт», — Дин Кунц.
Это нельзя было бы выразить лучше, чем то, как это выразил известный американский автор; торты являются синонимами надежды, счастья, любви, оптимизма и всех подобных положительных эмоций.
Вы когда-нибудь задумывались, что именно делает торт таким восхитительным десертом? Конечно, есть и сливки, и сахар, и хороший, мягкий хлеб, и все другие приятные ингредиенты, но есть еще один элемент, который выделяет торт из всех десертов – это художественные работы на нем, выполненные разными мастерами. съедобные пищевые краски, съедобные цветные маркеры и ручки.
Торт-арт всегда был одним из самых популярных и любимых кулинарных искусств на протяжении десятилетий. Его популярность возросла до такой степени, что по всему миру есть профессиональные художники по тортам, которые участвуют в турнирах и конкурсах по искусству тортов.
Мораль этой истории в том, что искусство тортов и украшения тортов нравятся всем. Если вы с нетерпением ждете возможности придать своему самостоятельно испеченному торту изысканный и красивый вид, попробуйте один из этих очень забавных инструментов для украшения торта:
Съедобные фломастеры/маркеры
Съедобные фломастеры и фломастеры, как и рисование ваших любимых произведений искусства на бумаге или холсте, являются лучшими инструментами, чтобы сделать ваш торт индивидуальным и запоминающимся. Съедобные ручки/маркеры доступны в ярких и ярких цветах. В Icinginks вы можете найти эти съедобные ручки желтого, синего, красного, черного и зеленого цветов. Более того, веб-сайт предлагает эти маркеры как с тонким, так и со стандартным наконечником, что позволяет рисовать сложные узоры на поверхности тортов, печенья, кексов и многого другого. Использовать ручки со съедобными чернилами тоже довольно просто; просто используйте их, чтобы рисовать на съедобной поверхности, как на обычной бумаге.
Съедобные краски
Если вы ищете больше вариантов съедобных цветов и текстур для украшения торта, неплохо было бы приобрести съедобные краски. Они не только доступны в различных цветах, градациях и текстурах, но также их легко рисовать с помощью простых кистей для рисования. Съедобные краски, доступные в Icinginks, довольно привлекательны внешне и одобрены FDA, они сделаны только из ингредиентов самого высокого качества. Вы можете проверить их коллекцию съедобных красок, которые доступны в основных цветах, пастельных тонах и металлических вариациях.
Съедобные блестки
Так же, как и съедобные красители, съедобные блестки также являются хорошей средой для украшения ваших любимых десертов. Все, что вам нужно сделать, это посыпать ваш любимый торт, кекс или печенье. Съедобные блестки в Icinginks придают десертам металлический вид и, несомненно, являются фаворитами среди детей всех возрастов. Кроме того, вы можете выбрать из множества уникальных оттенков, включая розовый бриллиант, жемчужно-белый, жженую бронзу, бананово-желтый и многие другие.
Краски, активируемые водой
Если вы ценитель акварельных картин и произведений искусства, возможно, вам захочется попробовать эти съедобные краски, которые выглядят как акварель, но на вашем любимом торте! Да, с помощью красок, активируемых водой, вы можете делать рисунки, логотипы, символы и другие рисунки на поверхности торта и других десертов с эффектом акварели. Все, что вам нужно, это ваши любимые кисти и немного воды. Просто окуните кончик кисти в воду, немного окуните его в краску, и все готово к работе. Водоактивируемые краски Icinginks — одни из лучших. Помимо множества привлекательных и привлекательных цветов, съедобные акварели Icinginks также быстро высыхают после нанесения на съедобную поверхность. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о каких-либо пятнах или неожиданных пятнах.
Съедобные маковые краски
Итак, вечеринка вот-вот начнется, гости посыпались, и скоро на торт, который вы испекли, будет массовый спрос. Однако ваш торт выглядит простым и простым, и у вас не так много времени, чтобы что-то с ним сделать. Что вы делаете? Вызывайте съедобные маковые краски! Эти маковые краски лучше всего использовать, когда у вас есть расписание, так как вы можете рисовать прямо из пластиковой бутылки, и вам не нужны ни кисть, ни вода, чтобы смешивать и рисовать. Вы можете выбрать из множества цветов в Icinginks, включая некоторые необычные цвета, такие как «авокадо», «шампанское», «замороженный» и другие. Маковые краски в Icinginks доступны в вариантах Normal, Pearlscents и Super Shine. Все они имеют разную продолжительность высыхания, но обычно высыхают достаточно быстро, благодаря спиртовому составу. Однако спиртовая основа минимальна, поэтому эти краски вполне безопасны для детей. Хотя маковые краски отлично подходят для большинства съедобных поверхностей, избегайте их использования на пористых поверхностях, таких как желатин, взбитые сливки или масляный крем.
Как видите, есть несколько способов украсить ваш торт, и эти съедобные красители определенно помогут вам воплотить все ваши творческие идеи, которые вы хотите воплотить в своих любимых десертах.
Французский масляный крем безе (см.
Рецепты французского безе, представленные на нашем веб-сайте на странице сливочного крема)
Ассортимент круглых насадок: № 2, № 4, № 8, № 10, № 12
Большие одноразовые кондитерские мешки
Несколько слов о безопасности:
После оформления заказа/оплаты вы сможете щелкнуть ссылку для загрузки видео. Ссылка для скачивания также будет отправлена вам по электронной почте. Важно отметить , что срок действия ссылок для скачивания истекает после 5-кратного нажатия. Видео принадлежит вам навсегда и не имеет срока действия. Перед загрузкой убедитесь, что ваше устройство воспроизводит файл MP4 (который обычно является стандартным). Также сохраните видео на свое устройство, так как ссылка для его просмотра перестанет работать после 5 попыток загрузки.
Если у вас есть какие-либо вопросы о процессе покупки и загрузки, пожалуйста, позвоните в The White Flower Cake Shoppe, Солон.0013 «Вдохновляем уверенных в себе и успешных декораторов, один лепесток за раз!»
Добро пожаловать в нашу онлайн-школу украшения тортов! Мы так рады поделиться с вами тем, как мы разрабатываем и создаем наши торты с масляным кремом. Эти уроки основаны на уроках, которые мы проводим на регулярной основе, и, конечно же, на том, что вы просили на протяжении многих лет! Как сделать наши цветы, как мы делаем наши трубы, как мы укладываем наши торты — мы делимся всем этим с вами. Мы действительно увлечены украшением тортов с масляным кремом и хотим вдохновить других увидеть художественный потенциал тортов с масляным кремом.
Имейте в виду следующие полезные советы:
1. Поддерживайте температуру в комнате, которую вы украшаете, около 68 градусов или ниже — чем теплее и влажнее на улице, тем труднее будет работать масляный крем, поэтому держи в комнате холод!
2. Всегда обновляйте сумки!!!! Особенно это касается цветов! Даже если мешок простоял всего 10 минут, выдавите его обратно в миску, снова перемешайте лопаточкой или ложкой и снова наполните мешок. Вы получите гораздо более гладкий и менее воздушный результат
3. Используйте гелевые краски — они работают намного лучше и помогают нам добиться ярких цветов. Americolor gel — бренд, который нам нравится
4. Экспериментируя с рецептами масляного крема со швейцарской меренгой, попробуйте исключить некоторые (не все) пропорции масла и заменить их жирным жиром. Это поможет вашему масляному крему лучше держаться и лучше принимать цвет.
5. Дышите. Фокус . Попробуйте еще раз!
Надеемся, вам понравятся эти занятия. Спасибо от всего сердца и счастливого украшения! Мир, любовь и масляный крем, Марианна и Лорен
Публичное исполнение запрещено. Вы соглашаетесь не отображать содержимое, содержащееся в Услугах, полностью или частично в рамках любого публичного исполнения или показа, даже если за это не взимается плата (за исключением случаев, когда такое использование не будет представлять собой нарушение авторских прав).
Продажа, распространение или передача третьим лицам. Вы не можете продавать, сдавать в аренду, давать взаймы, перераспределять, транслировать, передавать, сообщать, изменять, создавать производные работы на основе Услуг, сублицензировать или передавать или уступать свои права на Услуги любой третьей стороне без разрешения, в том числе в отношении к любым загрузкам Услуг. Вы не должны использовать Сервисы каким-либо несанкционированным образом, включая, помимо прочего, нарушение границ или увеличение пропускной способности сети.
Интеллектуальная собственность . Вы соглашаетесь с тем, что Услуги содержат информацию и материалы, являющиеся собственностью компании White Flower и/или ее лицензиаров, и защищены применимыми законами об интеллектуальной собственности и другими законами, включая, помимо прочего, авторское право. Вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать такую конфиденциальную информацию или материалы каким-либо образом, кроме как для использования Услуг в соответствии с Условиями.