Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Декорирование торта сливочным кремом — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru

Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

Какие сливки можно использовать?

Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

  1. жирность – не менее 33%;
  2. натуральные;
  3. без примесей растительного жира.

Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель.  Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

Рецепты

Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

Ингредиенты:
  1. Стакан сливок;
  2. 10 граммов желатина;
  3. Половина стакана сахарной просеянной пудры;
  4. 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
  5. Ваниль.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
  2. Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
  3. Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)
  4. Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
  5. Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

Основной рецепт без желатина

Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:
  1. Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
  2. Сливки – пол-литра;
  3. Ваниль – 4 грамма.
Процесс приготовления:
  1. Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
  2. Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
  3. Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
  4. Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Яичный

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Ингредиенты:
  1. 3 яйца;
  2. Одна чайная ложка порошкового желатина;
  3. 60 граммов сахара;
  4. Сливки – 1 стакан;
  5. Ваниль.
Процесс приготовления:
  1. Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
  2. Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
  3. Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

Оформление торта

Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

  1. Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
  2. Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
  3. Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
  4. Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
  5. Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

Видеогалерея

Сливочный крем готовить просто, если соблюдать рецепт приготовления. Главное – все должно быть холодным: сливки, посуда, яйца и другие компоненты.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

  • Крем из взбитых сливок для украшения торта
  • Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях

Что самое интересное во время приготовления праздничного торта? Конечно же, декорирование.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Украшение торта своими руками в домашних условиях – очень интересное и увлекательное занятие. Однако надо сказать, что помимо оригинального или сложного дизайна, сладкий десерт должен быть ещё и вкусным. Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело совсем не такое легкомысленное, как могут подумать некоторые новички.

Основные правила оформления

Если вы наловчились печь воздушные бисквиты, песочные или слоёные коржи и вам нравится это дело, то рано или поздно у вас обязательно появится желание не просто обсыпать бока и верх крошками от коржей, хотя это и выглядит очень мило и по-домашнему, но и мастерить объёмные композиции из мастики, рисовать узоры и выводить надписи.

Украшение торта своими руками в домашних условиях может осуществляться при помощи свежих или консервированных фруктов, желе, различных кремов, мастики, помадки, взбитых сливок и пр. Есть несколько правил, соблюдать которые очень желательно. Например, считается, что украшение торта не менее чем на 70% должно состоять из тех продуктов, из которых сделана основа десерта.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Украшение торта своими руками в домашних условиях для детей не должно содержать алкогольных составляющих. А если маленький герой торжества попросил торт с декорацией в виде машины, а вы не можете её вырезать из бисквита, слепить из мастики или нарисовать, то придумайте что-нибудь попроще, но похожей тематики.

Если ребёнок не любит сливочный крем, то не заполняйте весь периметр объёмными розами, хоть они и нравятся лично вам и получаются у вас особенно хорошо.

Эти правила достаточно условны. Очевидно, что украшение торта своими руками в домашних условиях для ребенка – это всегда проявление любви к своему малышу, сколько бы лет ему ни было, а также желание порадовать вкусным и затейливо декорированным лакомством дорогое чадо. Поэтому мы не станем отнимать ваше время отстранёнными описаниями правил этикета, а расскажем и покажем, как делать различные украшения и смеси для их ваяния.


Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в…

Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Рецепты…

Правильное украшение торта своими руками в домашних условиях требует соблюдения одного обязательного условия – коржи не должны быть видны. Их надо тщательно замаскировывать кремом или мастикой.

Взбитые сливки

Украшение торта своими руками в домашних условиях сливками – наиболее простой и быстрый способ декорации. К тому же взбитые сливки превосходно сочетаются со всеми видами теста, пропитки, начинки и кремов. При помощи различных насадок можно экспериментировать с узорами. Если специального кондитерского мешка нет, то можно обмазать торт толстым слоем сливок и нанести рисунки столовыми приборами, как это показано на фотографии.

Взбитые сливки для объёмных украшений делаются из жирных сливок, не менее 33%, и сахарной пудры. Сначала до мягких пиков взбиваются сливки, потом постепенно вводится пудра и взбивается до твёрдых пиков. Готовая смесь перекладывается в кондитерский мешок и выдавливается в соответствии с задуманным дизайном.

Сливочный крем

Украшение торта своими руками в домашних условиях кремом из сливочного масла осуществляется так же, как и из взбитых сливок, то есть при помощи тех же инструментов и теми же методами.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Но вариантов из сливочного крема всё же больше. По сравнению со взбитыми сливками он более стабилен.

Для его приготовления нужно очень хорошее 100%-ное сливочное масло – 522 г, сахарная пудра самого тонкого помола – 280 г, высококачественное сгущённое молоко без растительных жиров и консервантов – 209 г, порошок ванилина – 5 г, коньяк – 2 г, варёная манная каша – 65 г.

Размягчённое масло взбить на самых малых оборотах. Через пять минут после начала взбивания тонкой струйкой всыпать пудру. Обороты постепенно увеличивать. Положить в крем манную кашу, сгущённое молоко, коньяк и ванилин. Взбивать на высокой скорости 10 минут. Этот крем при хранении в холодильнике не портится в течение трёх суток. Из него очень хорошо делать цветы, рисовать прямо на торте, используя разные насадки на кондитерском мешке, писать поздравления.

Для окрашивания крема используют сухие пищевые красители, порошок какао, чернила каракатицы и т. д.

Декорация из растопленного шоколада

На мягкой сливочной обмазке очень хорошо смотрятся фигурки из растопленного шоколада.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Для их изготовления нужен кондитерский мешок с маленьким отверстием, плитка шоколада и фольга. Шоколад растапливают на водяной бане и вливают в мешок. Выдавливают тонкую струю на фольгу. Рисунок на фольгу нужно нанести заранее. Это могут быть элементы конструкции для домика, машины, витиеватый бордюр, затейливые завитки, цветы и т. д. Подождать, когда шоколад снова застынет. Затвердевшие фигурки осторожно отделить от фольги и воткнуть в крем.

Оформление кондитерских изделий сладкой мастикой

Украшение торта своими руками в домашних условиях мастикой – дело совсем несложное, гораздо проще, чем возня со сливочным кремом. Однако десерт, обтянутый мастикой, производит впечатление работы кондитера-профессионала. Способов приготовления мастики много. Мы расскажем о нескольких. Если собираетесь украсить торт обтяжкой или фигурками из мастики, то обратите внимание на то, что:

— мастику можно приготовить задолго до выпекания коржей; она хранится в холодильнике до нескольких месяцев при условии, что будет плотно завёрнута в несколько слоёв полиэтилена;

— сахарная пудра должна быть самого тонкого помола; перед работой её необходимо просеять; если при раскатывании в мастике окажется маленький твёрдый фрагмент, он разорвёт всё мастичное полотно;

— при соединении отдельных деталей, например лепестков цветов, в местах соединения мастику надо слегка смочить водой;

— мастичное полотно наносят на торт, покрытый застывшим масляным кремом, ганашем или марципаном; если обтянуть мастикой влажный бисквит, пропитанный сиропом или сметанным кремом, то она растворится;

— сахарная пудра – основа мастики, её количество в рецептах – условно; многое зависит от влажности и температуры окружающей среды; пудру вмешивают в мастику до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам;

— раскатывать мастику удобнее всего между двумя прочными полиэтиленовыми пакетами; некоторые кулинары советуют это делать на столе, присыпанном сахарной пудрой или крахмалом.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Молочная мастика

Она является самой недорогой и самой простой в изготовлении. Однако из-за желтоватого оттенка не подходит для тех случаев, когда нужен белый или голубой цвет.

Для её изготовления требуется сухое молоко, сахарная пудра и сгущёнка. 250 граммов сухого молока надо смешать с таким же количеством сахарной пудры, затем влить 250 мл сгущённого молока. Размешивать сначала в миске, а потом на столе, пока не перестанет липнуть.

Классическая мастика с желатином

10 г желатина надо залить десятью ложками горячей воды и оставить для набухания. Через 40 минут поставить желатин на водяную баню и довести до полного растворения. Остудить при комнатной температуре и в чуть тёплый раствор небольшими порциями вести сахарную пудру (около 900 г). Эту мастику можно окрашивать всеми красителями. Хранить её нужно в холодильнике, плотно обернув двумя слоями пищевой плёнки. Она годится для изготовления как самых тонких лепестков цветов, так и для объёмных фигур – домиков, человечков, фруктов и пр.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Мастика из маршмэллоу

Мастика из маршмэллоу является самой популярной из всех. Вероятно, потому, что изготавливается проще. Нужно взять пачку белых зефирных конфет маршмэллоу или других наподобие этих, положить в подходящую для микроволновой печи посуду, добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновку на 20 секунд. Смесь станет жидкой, и её можно смешать с подходящим пищевым красителем. Вмешивая сахарную пудру, превратить конфетную смесь в пластичное тесто-мастику. Дальше можно раскатать мастику в пласт по размеру торта и покрыть ею десерт, а можно слепить из неё фигуры, соответствующие тематике праздника.

Марципан

Муку из миндальных орехов, 225 граммов, нужно смешать с 250 граммами сахарной пудры, чайной ложкой лимонного сока и одним или двумя яичными белками (смотрите по размеру яиц и по консистенции марципанового теста). Готовое тесто раскатать толщиной 2-3 мм в пласт, несколько превышающий размер торта. Торт промазать абрикосовым джемом и накрыть марципаном.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Аккуратно разровнять и обрезать излишки. Марципановое покрытие – хорошая защита от растворения для мастики и помадки. Фигурки из этого же марципана — забавное украшение торта своими руками в домашних условиях. Фотографии, иллюстрирующие использование марципановых поделок при оформлении детских тортов, наглядно демонстрируют, как оригинально выглядят такие десерты.

Ганаш

При очень простом составе – горький шоколад и жирные сливки в равных количествах, готовится ганаш небыстро. Шоколад надо поломать на куски. Одну треть сливок вскипятить и вылить в шоколад. Размешать до однородного состояния и убрать на шесть-восемь часов в холодильник. По истечении этого времени надо слегка взболтать шоколадную смесь, оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Влить в сливки небольшими порциями шоколадную смесь.

Ганаш наносится кистью на всю поверхность торта. Это идеальная основа под мастику. Горький шоколад и приторно-сладкая мастика прекрасно сочетаются между собой.

Ганаш можно использовать не только под мастику, но и для глазурования свежих фруктов, например клубники.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) В этом случае к сливкам следует добавить сахарную пудру.

Украшение торта своими руками в домашних условиях фруктами показано на нескольких фотографиях. Свежие плоды можно окунуть в чёрный или белый ганаш и разместить по ярусам, чередуя с неглазурованными фруктами.

Лучшая глазурь со взбитыми сливками

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Наша лучшая глазурь из взбитых сливок — сливочная, вкусная и похожа на взбитые сливки. Идеально подходит, когда вам нужна глазурь немного светлее, чем масляный крем.

Иногда вам нужна глазурь, которая немного светлее, чем обычная глазурь из сливочного крема, в таких случаях вы должны попробовать нашу лучшую глазурь со взбитыми сливками. Он легкий, воздушный, вкусный и на вкус как взбитые сливки. Но в отличие от обычных взбитых сливок, эта глазурь держит форму, держится несколько дней и может использоваться как для торта, так и для капкейков. Это было бы здорово на любом десерте, который требует глазури, шоколадного кекса или торта с клубничной едой ангела.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы)

Он официально входит в пятерку любимых рецептов двух сестер, и вы определенно захотите добавить этот рецепт глазури в свой репертуар.

Как приготовить

Шаг 1: Для достижения наилучших результатов поставьте миску (лучше всего из нержавеющей стали, но подойдет и стекло), которую вы будете использовать для приготовления глазури, в морозильную камеру как минимум на час до приготовления. делаем глазурь. Добавьте густые взбитые сливки в холодную миску.
Шаг 2: Добавьте сахарную пудру. Начните с низкой скорости и взбивайте насадкой-венчиком до тех пор, пока сахар не растворится (около 20 секунд). 

Шаг 3: Затем включите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать до образования мягких пиков (около еще минуты)  

Шаг 4: Добавьте смесь для пудинга с белым шоколадом. Уменьшите скорость до медленной и продолжайте смешивать взбитые сливки и пудинг. (Примечание о пудинге: мы использовали смесь для пудинга с белым шоколадом, чтобы глазурь оставалась белой и напоминала взбитые сливки, но вы также можете использовать ванильный пудинг или пудинг с чизкейком).Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) У разных брендов «маленькие» коробки разного размера. Если он находится в диапазоне 3,4 унции. до 3,9 унций. все будет хорошо)

Шаг 5: Когда глазурь начнет собираться в комки, остановите миксер и соскребите со стенок. Также проверьте, чтобы пудинг не слипся на дне миски. Сложите смесь пару раз ложкой, чтобы убедиться, что вся смесь для пудинга со дна миски.
Шаг 6: Снова включите миксер всего на несколько оборотов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе вы получите глазурь с консистенцией пудинга. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но потеряет часть воздушности! Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока по 1 чайной ложке за раз. Вот как должна выглядеть ваша глазурь со взбитыми сливками, легкая и пушистая. Когда вы впервые попробуете, смесь для пудинга может показаться немного зернистой. Это исчезнет, ​​когда пудинг полностью растворится.

Как подавать

Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) В нашем рецепте должно быть достаточно лучшей глазури со взбитыми сливками, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь кондитерским мешком, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15-18 кексов в зависимости от размера завитка. Если вы глазируете многослойный торт, вам, вероятно, понадобится две порции глазури.

Другие рецепты глазури, которые вам понравятся

  • Лучшая глазурь с масляным кремом
  • Лучшая взбитая ванильная глазурь
  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Лучшая глазурь для зефира

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 2 чашки (1 пинта) жирных сливок
  • 1 маленькая коробка (3,3 унции) растворимой смеси для пудинга с белым шоколадом
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. Для достижения наилучших результатов поместите миску (лучше всего из нержавеющей стали, но подойдет и стекло), которую вы будете использовать для приготовления глазури, в морозильную камеру как минимум за час до приготовления глазури.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Добавьте густые взбитые сливки в холодную миску.
  2. Добавить сахарную пудру. Начните с низкой скорости и взбивайте с помощью насадки-венчика, пока сахар не растворится (около 20 секунд). Затем включите миксер на высокую скорость и продолжайте взбивать до образования мягких пиков (еще около минуты).  
  3. Добавьте смесь для пудинга с белым шоколадом. . Уменьшите скорость до медленной и продолжайте смешивать взбитые сливки и пудинг. (Примечание о пудинге: мы использовали смесь для пудинга с белым шоколадом, чтобы глазурь оставалась белой и напоминала взбитые сливки, но вы также можете использовать ванильный пудинг или пудинг с чизкейком.)
  4. Когда глазурь начнет собираться в комки, остановите миксер и соскребите ее со стенок. Также проверьте, чтобы пудинг не слипся на дне миски. Сложите смесь пару раз ложкой, чтобы убедиться, что вся смесь для пудинга со дна миски.
  5. Снова включите миксер всего на несколько оборотов. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе вы получите глазурь с консистенцией пудинга.Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях: Как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях (советы) Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но потеряет часть воздушности! Если глазурь становится слишком густой, добавьте немного молока по 1 чайной ложке за раз.

Примечания

О смеси для пудинга: Различные бренды имеют «маленькие» коробки разного размера. Если ваш пудинг находится в пределах 3,4 унции. до 3,9 унций. все будет хорошо)