Как украсить торт свадебный в домашних условиях: Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн

Украшения свадебных тортов своими руками: оформление и дизайн

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Безе

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желе

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. 

Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

статуэтки жениха и невесты из мастики на торт, идеи оформления десерта с пряничными топперами

Свадебный торт

Кульминацией каждого свадебного торжества является разрезание торта, именно поэтому оформлению сладкого десерта стоит уделить особенное внимание. Торт может выпекаться в разных стилях, но всегда актуально и эффектно смотрятся произведения кондитерского искусства с фигурками.

Особенности

Традиционно сложилось так, что свадебный торт пытаются превратить в настоящий кулинарный шедевр. Основной тенденцией последних лет стали многоярусные угощения, верхушка которых украшена фигурками, олицетворяющими новобрачных или символизирующими силу чувств и взаимной любви между молодоженами. Фигурки бывают съедобными и несъедобными:

  • съедобные делают из карамели, мастики, теста, шоколада, марципана или леденцовой массы;
  • несъедобные чаще всего изготавливают из фарфора, пластмассы, полимерной глины или керамики.

Если новоиспеченные супруги хотят хранить память о торжестве на долгие годы, то лучше отдать предпочтение несъедобным украшениям, ну а если вы твердо намерены поделиться со своими гостями самыми аппетитными кусочками свадебного угощения, то следует выбрать варианты пищевых материалов.

Варианты украшений

Традиционные фигурки

Вариант с фигурками, изображающими жениха и невесту, считается классическим. «Молодые» могут обниматься, держаться за руки, целоваться, ехать на свадебном автомобиле или танцевать. Как правило, они отражают стиль жизни новобрачных и их характер.

Чаще всего молодые изображаются в традиционных свадебных нарядах черно-белой цветовой гаммы, но некоторые новобрачные не ищут легких путей и стремятся выделиться, поэтому их десерты венчают мужчина и женщина в виде лебедей, в костюмах Адама и Евы, небольших Купидонов или в каких-либо альтернативных вариантах. На втором месте по популярности стоят фигурки голубей, лебедей и изображения обручальных колец с сердечками.

Мультипликационные герои

Свадебные торты довольно часто декорируют фигурками известных мультипликационных героев. Этот вариант оптимален для тех, кому приелись стандартные каноны свадебного торжества и для тех, кто хочет сделать свой праздник по-настоящему веселым и задорным. Молодые с хорошим чувством юмора наверняка оценят Миньонов, Принца и Золушку, Микки и Минни Маусов, а также Шрека с Фионой и Рапунцель с Юджином.

Такие фигурки не только зададут тон празднику, но и превратят его в маленькую сказку со счастливым концом.

Юмористические

Самые смешные шутки основываются на самоиронии и самокритике, поэтому при использовании юмористического декора можно поднять настроение не только молодым, но и всем гостям. Совсем необязательно забавные фигурки должны иметь большое внешнее сходство с молодыми, более того, зачастую их делают карикатурными. Например, очень популярны невесты. которые поймали жениха на удочку, или девушки, которые тащат упирающегося юношу в ЗАГС.

Есть еще несколько популярных идей таких фигурок:

  • невеста, несущая на руках своего любимого супруга;
  • подвыпившие брачующиеся;
  • жених, наступивший на длинную фату своей молодой супруги;
  • мужчина, который помогает своей спутнице забраться на самый верхний ярус торта.

Конечно, если вы планируете преподнести новобрачным такой торт в качестве подарка, вы должны быть на 100% уверены, что они не обидятся и не воспримут такой декор, как оскорбление.

Надписи

Довольно популярными в последние годы стали украшения, представляющие собой переплетенные имена новобрачных или их монограммы. Таким образом, декор подчеркивает уникальность торжества и адресность кондитерского шедевра. В зависимости от концепции сладкого десерта это могут быть полные имена, общая фамилия, заглавные буквы. При этом они могут располагаться рядом, переплетаться или замыкаться в одно кольцо. Очень эффектно выглядят короткие поздравительные тексты и свадебные пожелания.

При оформлении торта таким образом следует отдать предпочтение серебристым, золотым и перламутровым оттенкам, ну и, конечно же, шрифт должен быть хорошо читаемым.

Из чего делают?

Съедобные фигурки для свадебных тортов делают по нескольким популярным технологиям. Отличным украшением могут стать фигурки, выполненные из белого и черного шоколада, а также аккуратные декоративные элементы из марципана. Стильную композицию можно получить при смешивании крема и сахара, а лебеди, выполненные из безе, считаются вершиной кондитерского искусства.

Однако наибольшей популярностью для изготовления фигурок пользуется мастика. Ее применяют не только для создания фигур, из нее также мастерят всевозможные надписи и украшения торта. Материал представляет собой однородную пластичную массу с вязкой текстурой. Ее можно приобрести готовой, а можно сделать самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления мастики.

  • Медовая – она создается на основе жидкого меда. Особенностью продукта является то, что такая мастика не сыпется и не крошится.
  • Молочная – за основу берется сгущенное молоко.
  • Желатиновая – такой продукт используют для создания громоздких и сложных композиций.

Как сделать самостоятельно?

  • Чтобы приготовить фигурки для свадебного торта, для начала следует соорудить проволочный каркас. Сначала проволоку закручивают в форме окружности, при этом ее диаметр будет соответствовать диаметру будущего платья «невесты». Остальную часть следует изогнуть так, чтобы сформировался прямой угол и один из его концов остался в центре окружности.
  • После этого необходимо обернуть его белой мастикой так, чтобы получилось подобие платья молодой.
  • Одна из проволок должна быть обернута не вдоль, а поперек каркаса, она станет основой для рук невесты – их оборачивают мастикой бежевого оттенка, который больше похож на натуральный телесный цвет.
  • Голову делают отдельно, тоже в бежевом варианте, после чего крепят к плечам. Не забывайте о том, что даже сладкая и съедобная невеста должна оставаться женщиной – придайте ее формам все необходимые округлости. Для этого скатайте два шарика, прикрепите их спереди, а сверху покройте тонким белым слоем.
  • Невесте обязательно следует сделать волосы и невесомую фату, для изготовления последней следует раскатать мастику как можно тоньше, практически до паутинки и очень аккуратно зафиксировать на прическе «молодой».
  • Особой тщательности требует прорисовка лица невесты – для этого используют пищевые красители и тонкую кисть.

Советы

  • Выбирая изображения, которые будут украшать торт, в первую очередь учитывайте стиль брачной церемонии. Если вы проводите мероприятия в трогательном и романтичном ключе, юмористические изображения будут категорически неуместны.
  • Если вы отдали предпочтение сладким фигуркам, то имейте в виду, что мастика требует особых условий хранения – ее держат в прохладном месте, обязательно в пищевой пленке в герметично закрытой емкости. Из холодильника фигурку можно доставать лишь за несколько часов до праздника, а устанавливать на торт и вовсе только перед подачей.
  • Очень важно плотно зафиксировать фигурки на последнем ярусе торта, в противном случае вам не избежать падения их на пол и нарушения целостности всей композиции.

Красивые примеры

Самой распространенной идеей украшения торта на свадьбу являются нежные и романтичные статуэтки, изображающие жениха и невесту.

Впрочем, фигурки могут быть карикатурными, они подчеркивают бесконечное чувство юмора молодых.

Эффектно смотрятся мультипликационные герои и фигурки животных.

Необычной, но эффектной идеей являются торты с пряничными топперами.

И конечно же, классика – кольца, сердца, лебеди и пара голубей.

О том, как сделать фигурки на свадебный торт своими руками, смотрите в следующем видео.

Торт на свадьбу своими руками

Вы когда-нибудь бывали на свадьбе, на которой не было праздничного торта? Возможно, такое случалось, но очень редко. Ведь торт на свадьбу — это непременный атрибут торжества.

В этой статье вы узнаете, как правильно подойти к выбору праздничного угощения и можно ли приготовить его своими руками и обойтись без услуг кондитера. Тем, кто дочитает до конца, бонус в копилку знаний. Мы раскроем несколько кулинарных секретов.

Выбираем торт на свадьбу

Нет ничего удивительного, что к выбору праздничного десерта подходят столь тщательно. Он должен быть настоящим шедевром. Ведь именно кусочек пирога, как частичку праздничной атмосферы, унесут с собой уходящие гости.

Модные тенденции 2019 года включают в себя всем полюбившуюся классику и новаторские идеи. Популярны изделия в тематической манере с использованием современных кулинарных техник и ингредиентов.

Красивые свадебные торты с цветами

Сладости с использованием цветов набирают всё большую популярность. Будь они живыми или засахаренными, из марципана или из шоколада. Это всегда выглядит очень нежно и завораживающе. Большое преимущество такого декора в разности фактур и нескончаемой палитре.

Расположение и компоновка цветов на торте могут быть самыми непредсказуемыми. Можно разместить каскадом или сделать окантовку каждого яруса. Хаотично разбросанные цветочные элементы тоже не останутся без внимания.

Можно использовать только лепестки. Это придаст эффект визуальной легкости и воздушности. Но, как и в любом деле, главное — не переборщить.

Фруктовые десерты


Они на пике популярности в разгар ягодного сезона, когда хочется чего-то освежающего. Их преимущество в том, что при изготовлении можно обойтись без выпечки коржей. На основу из взбитой сырной массы с желатином добавляем любимые фрукты и лакомство готово. Проще простого. Можно использовать свежие плоды или проварить их в сиропе, тогда вкус будет чуть более насыщенным.

Если это фруктовый десерт на основе коржей, то можно использовать бисквитное, песочное, медовое и даже слоеное тесто.

Крему потребуется уделить особое внимание. Фруктовый тортик подразумевает легкость, так что не стоит промазывать коржи слишком калорийным кремом на основе маргарина или сгущенки. Лучше использовать легкий сливочный сыр или заварной крем.

Нежные свадебные кондитерские изделия с рюшами и ажуром

Торт в таком стиле, как-будто невеста, милый и воздушный. Он — сама нежность, само изящество.

Модный торт с блеском металла

Покрытый сусальным золотом или кондитерским серебром, такой торт с легкостью изумит ваших гостей. Эта новинка в оформлении кондитерских изделий будет выглядеть по настоящему роскошно и запомнится молодоженам и всем присутствующим на долгое время.

Красивый свадебный десерт омбре

В десертах с таким исполнением не нужно много фигурок, вставок из цветов и кружев. Омбре — это плавный переход цвета от темного к светлому и наоборот. Такая техника сама по себе привлекает внимание, не нуждается в дополнительных деталях и априори порадует всех гостей торжества.

Торт на свадьбу своими руками

Бюджет каждого праздника имеет очень банальную особенность — очень быстро заканчиваться. И вот, вы потратились на фотографа больше, чем планировали, и на пирог в пять ярусов уже явно не хватает. Или ваше торжество будет в семейном кругу, и вы считаете, что тортик на 2 кг можно осилить дома на кухне?

Что же делать, если по каким-то причинам вы не готовы сотрудничать с профессиональными кондитерами? Готовить!

Плюсы приготовления торта в домашних условиях

Самый главный плюс вкусняшек, приготовленных лично хозяйкой, это их свежесть. Ведь вы сами контролируете весь процесс приготовления, поэтому можете быть уверены в качестве ингредиентов. И конечно такой продукт не будет содержать вредных красителей и консервантов.

Размер и вес

Что касается размера и веса, то тут все зависит от количества гостей на мероприятии. Чтобы каждому достался кусочек счастья, ориентируйтесь на вес сладкого изделия из расчета 100-150 г на человека. Округляйте в большую сторону, если нужно.

Дизайн и цвет

Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Оригинальности добавит асимметрия, а простота дизайна будет уместна в классическом варианте.

В кондитерских изделиях для свадьбы чаще используются пастельные светлые тона: нежно-розовый, светло-голубой, кремовый.

Также есть три классические формы свадебных тортов:

  • круг;
  • квадрат;
  • сердце.

Если это тематическая вечеринка, то десерт может быть ярким и будет включать фигурки сказочных героев или изделия из мастики на заданную тематику.

Ингредиенты для свадебного торта

Самые основные — это мука, вода, яйца и масло. А вспомогательные, которые используют не только в приготовлении основы, но и для декора, можно перечислять бесконечно:

  • агар-агар, желатин;
  • сахарная пудра;
  • глазури всех видов;
  • изомальт;
  • марципан;
  • загустители;
  • гели;
  • айсинг;
  • сиропы;
  • сливки;
  • творожки и сырки;
  • какао-порошок;
  • специи и пряности;
  • орехи и сухофрукты;
  • сублимированные ягоды и ягодное пюре и др.

Мастер-класс: торт на свадьбу своими руками

Чтобы вы могли с чего-то начать, предлагаем вам несложный рецепт — шоколадный бисквит с фруктами и маскарпоне. Он выполнен в формате нового модного направления — голый торт.

Чтобы приготовить тесто, вам хватит четырех яиц, 0.5 чайной ложки ванили, 200 г сахара, щепотки соли. Отмерьте по 200 мл подсолнечного масла и воды, 250 г пшеничной муки, грамм 50 какао, 100 г крахмала и 10 г разрыхлителя.

Для крема расчет будет такой: на полкило маскарпоне понадобится 0.5 ч. л. ванили, 4 ст. л. загустителя, 400 мл сливок и 50 г сахарной пудры.

Для декора, начинки и глазури используем 100 мл сливок, 800 г любых фруктов или ягод и плитку черного шоколада.

В среднем, на приготовление такого десерта уходит два с половиной часа. Рецепт рассчитан примерно на 10 гостей.

Основа для свадебного торта

Смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилькой. Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет светлой и не увеличится в объеме. Добавляем воду и масло, всё перемешиваем. В отдельную посуду высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем до однородности.

Подумайте, в чем будете выпекать. Это могут быть разъемные формы одинакового размера. Или кондитерские колечки для выпекания.

Разложите тесто по трем формам и выпекайте в течение 20 мин. Температура не должна превышать 170-180 градусов. Готовые бисквиты охладите, не извлекая из форм.

Приготовление крема

В сливки всыпьте половину загустителя и взбивайте до образования густой плотной массы. В отдельной посуде смешайте ваниль, пудру, маскарпоне и оставшийся загуститель. Все вместе взбейте и добавьте эту смесь в сливки. Перемешайте и у вас получится готовый крем.

Украшения для свадебного торта

Промойте ягоды и просушите на кухонном полотенце. Если есть косточки, удалите их. Пару-тройку ягод оставьте целыми для украшения верхушки.

Если бисквиты остыли, с ними можно начинать работать. Каждый слой бисквита пропитайте вишневым или любым другим соком, можно взять наливку. Следом аккуратно распределите кремовую массу. Бока коржей должны остаться без крема (голыми). Разложите ягоды ровным слоем, выкладывая по краю самые красивые ягодки.

Повторите все действия со вторым коржом. Третий нужно только пропитать соком. Поместите конструкцию в холодильник на час.

Для ганаша сливки доведите до кипения. Уберите с плиты и добавьте шоколад. Перемешайте и дайте остыть, но не застыть. Покройте верхний слой торта, можете сделать стекающие шоколадные капли. Украсьте торт ягодами. По желанию можно дополнить фигурками из мастики или поэкспериментировать с глазурью.

Подставка для торта

При подаче, не забудьте о подставке для торта. Сейчас их изготавливают из самых разнообразных материалов. Начиная с обычного картона и заканчивая стеклянными или хрустальными тортовницами.

Встречаются даже эксклюзивные вещи — подставки под торт из среза дерева. Невозможно сделать две идентичные работы из такого материала, поэтому каждая деревянная подставка является уникальной.

Кулинарные секреты

Кондитеры, как и все повара, используют кулинарные хитрости. Кому-то их рассказала мама или бабушка, кто-то узнает обо всем методом проб и ошибок. Мы хотим ускорить процесс получения необходимых знаний и раскрыть вам несколько кулинарных тайн опытных кондитеров.

  1. Добавьте в выпечку разведенный картофельный крахмал и вы удивитесь, как долго масса будет оставаться мягкой и не черстветь.
  2. Если хотите украсить торт, то дождитесь его полного остывания. Пока торт еще теплый, он начнет крошиться, а глазурь плохо застынет.
  3. Нужна пышная белковая пена? Не вопрос. Охладите белки и при взбивании капните лимонного сока.
  4. Когда взбиваете корж миксером, то периодически выключайте его и перемешивайте содержимое чаши ложкой. Так вы избавитесь от нежелательных комочков и получите отличный корж.
  5. Сдобное тесто станет воздушным и нежным, если замесить его на минеральной воде, а не на молоке.

И таких секретов еще множество. Надеемся, что прочитав эту статью, вы вдохновились на новые свершения и кулинарные подвиги. И теперь вы с легкостью приготовите идеальный торт на свадьбу.

Идеи украшения торта в домашних условиях

Жмите для перехода в галерею

Чтобы решить все вопросы фантазии для оригинального украшения торта, я буду публиковать все в картинках и видео. Надеюсь вы найдете здесь новые идей для реализации их на тортах.

Мастика

Мастика – очень популярный в последнее время материал для декорирования тортов в домашних условиях. Основные виды – из маршмеллоу и сгущенного молока и сахарной пудры. В чистом виде мастику не используют, даже для создания белого цвета потребуется краситель (обязательно жидкий).

Что можно сделать из мастики:
  1. Покрытие для торта. Раскатывается тонкий пласт и аккуратно переносится на торт, а затем разглаживается руками или специальными пластмассовыми утюжками. Итог – отлично выровненный торт, без выпуклостей, неровностей и вмятин. Обтягиваются как круглые, так и другой формы изделия.
  2. Плоские фигурки. Также раскатывается пласт и с помощью острых формочек вырезаются различные рисунки – цветы, звезды, буквы, листья.
  3. Объемные фигурки. Идеи их создания схожи с лепкой с применением пластилина. Вначале замешивается мастика, подкрашивается в нужные цвета, затем вылепливаются отдельные части фигурки и склеиваются между собой с помощью белка. Высыхает такая заготовка достаточно долго, поэтому сделайте ее заранее.

Мастика – оптимальное украшение для детского торта. Она яркая, сладкая и очень вкусная. Оптимальна для обтягивания фигурных тортов  виде машин, кукол, животных и так далее, а также для создания фигурок для торта в форме персонажей из мультфильмов в домашних условиях.

Айсинг

Сахарная глазурь (айсинг) – смесь белка, сахарной пудры с добавлением сока лимона.

Идеи по оформлению торта айсингом:
  1. Надпись. Делайте нетолстые линии с помощью кондитерского шприца с насадкой с узким прямым срезом.
  2. Кружева. Для того чтобы они были пластичными и легко гнулись при декорировании, добавьте в глазурь глицерин. Для создания кружев удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком с выемкой.
  3. Узоры, в том числе и объемные, можно сделать и на обычном пергаменте, а после высыхания перенести на готовый торт.

В работе с айсингом нельзя допускать излишней влажности, все инструменты и руки должны быть сухими. Также не стоит помещать украшение в холодильник – айсинг прекрасно высыхает на воздухе или подсушивается в негорячей духовке.

Вафельное украшение

Удивить именинника – и взрослого, и ребенка – можно, украсив торт вафельным портретом или красочной картинкой. Специальные листы из вафельной бумаги красятся пищевыми красителями на кондитерском принтере. Чаще всего такие украшения – круглые листы с нанесенным изображением. Также из такой бумаги делают небольшие бабочки, звездочки и цветы.

Быстро украсить торт вафельным декором можно в домашних условиях. Вам потребуется торт, немного крема масляного или сливочного. Картинка укладывается на поверхность изделия, а края закрываются волнами из крема, как и бока. Все – торт можно подавать к столу. Очень быстро, просто и легко.

Готовые магазинные вафли также можно использовать в оформлении выпечки. Покрошенные вафли – отличная посыпка для торта. На поверхность можно уложить трубочки, а из прямоугольных длинных вафель сделать бордюр на торт и перехватить его для надежности лентой.

Шоколад

Три простых способа оформить торт с помощью шоколада в домашних условиях:

  1. Глазурь. Шоколад надо растопить на водяной бане и залить торт. Можно в массу добавить по желанию сливочное масло, сливки – это сделает глазурь более мягкой и нежной.
  2. Стружка – шоколад натирается на крупной терке или специальным устройством, которое позволяет снимать пластины. Если их немного нагреть, они красиво закручиваются.
  3. Фигуры – шоколад топится и в силиконовые формы или на пергаменте выливаются украшения. Сохнет она при комнатной температуре в течение нескольких минут или дольше в зависимости от толщины слоя.

Можно использовать любой шоколад – темный, горький, белый, пористый или обычный, а также специальный кондитерский шоколад, который обычно продается в форме капелек или квадратиков.

Глазурь

Покрыть торт глазурью – что может быть проще и быстрее. Несколько оригинальных идей оформления глазурью:

  1. Растопите плитку шоколада и залейте торт, выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник. Через 20–30 минут готов красиво оформленный торт.
  2. Цветная глазурь. Ее можно сделать на основе белого шоколада с добавлением пищевого красителя. На этапе растапливания шоколада в массу добавляется жидкий краситель, вымешивается и заливается на поверхности торта. Кроме синтетических красителей можно использовать сиропы, соки, хотя цвет получается не таким ярким и насыщенным.
  3. Также можно сделать молочную глазурь или карамельную. Обязательно используется сахарная пудра, сгущенное молоко.

Глазурь идеальна в качестве быстрого декорирования торта. Она выравнивает поверхность и идеально соединяется с объемными и плоскими украшениями. Например, чтобы прикрепить к торту фигурку из мастики или шоколада, просто установите ее на еще не застывшую глазурь.

Еще по теме:

Крем | Сливки

Мягкий сладкий крем делается из самых разнообразных продуктов:

  1. Масло сливочное;
  2. Сгущенное молоко;
  3. Сахар и яйца;
  4. Взбитые яичные белки;
  5. Сливки, молоко, сметана.

Кремы можно ароматизировать, оттенять пищевыми красителями, добавлять в них кусочки фруктов, ягоды, дробленые орехи. Они прекрасно подходят и для смазывания коржей, и для декорирования торта сверху. Вашими помощниками станут кондитерский шприц или мешок, различные насадки, широкий нож. Наполнив кремом корнетик, выдавливайте объемные розы, маленькие листья, надписи, бортики, звездочки, полосы и волны.

Советуем приготовить:

Безе

Нежное безе – запеченные взбитые с сахарной пудрой яичные белки – вкусные десерт и красивые украшения для торта. Маленькими полукруглыми безе можно украсить бока и верх торта. Крем «мокрое безе» подходит для создания крупных цветов – он устойчив, не оседает и сохраняет форму.

Безе отлично сочетается с шоколадом. Кроме того, при использовании растопленного шоколада или порошка какао получается приятное цветовое сочетание – белоснежное безе и коричневый шоколад. Присыпьте тертой плиткой или какао готовое безе и украсьте им изделие – хорошая идея для быстрого украшения праздничного тортика.

Фрукты | Желе

Фруктовое оформление не только аппетитно выглядит, но и очень полезно. Можно использовать практически любые плоды, которые не имеют слишком много сока и не обладают выраженной кислинкой или терпкостью. Подойдут бананы, клубника, ананасы, яблоки, малина, киви и даже лимоны, присыпанные сахаром.

Фрукты можно просто аккуратно выложить на поверхность или покрыть их слоем желе. Так они будут лучше держаться, не потемнеют, приобретут блеск и ровную поверхность. Заливайте слой фруктов уже слегка подстывшим желе, чтобы оно не впиталось в корж, распределите равномерно по слою фруктов и поместите в холодильник. Через 2-4 часа ваш удивительно красивый десерт готов.

Конфеты | Мармелад | Посыпка

Готовыми магазинными сладостями также можно украсить выпечку в домашних условиях. Для этого используют драже цветные или шоколадные, конфеты мармеладные, шоколадные, ириски, батончики, печенье, «эмэндэмсы», присыпки шоколадные и разноцветные и так далее.

Крепятся такие украшения на липнущую поверхность – крем, глазурь, джем. После убираются в холодильник и там застывают порядка 2 часов.  Мелкие драже можно «спрятать» внутрь десерта, сделав в среднем корже выемку и насыпав туда разноцветных конфет. После разрезания такой десерт откроет сюрприз внутри. Особенно интересно будет детям.

А какие у вас идеи оформления торта? Отвечайте в комментариях какие украшения нравится вам и присылайте фотки!

Украшение свадебного торта своими руками: идеи и фото

Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.

Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!

Флористика на свадебном торте

Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.

Акварельная нежность

Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!

Рюши из крема

Любимым вариантом декора свадебных тортов является оформление торта кремом в виде рюш, которые придадут главному угощению особой нежности и воздушности. Купите в магазине набор для украшения торта с разными насадками, сделайте любимый крем и создайте свой неповторимый тортик!

Ягоды и фрукты

Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!

Бусины в декоре торта

Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.

Броши

Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.

Кружево или его имитация

Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.

Банты и ленты

Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.

Перья или их имитация

Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!

Оформление тортов оригами

Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.

Эффект потекшей глазури

Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.

Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!

Топпер – главная фишка дизайна свадебных тортов

Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т.п. Они могут быть самыми разными:

  • Фигурки молодоженов: от классических до юмористических (невеста тянет жениха в ЗАГС, ловит его на крючок и т.п.).
  • Сцены из жизни (например, история знакомства: девушке выписывает штраф сотрудник ГАИ; общее хобби и т.п.).
  • Фигурки животных.
  • Сказочные и мультяшные герои.
  • Надписи (инициалы молодоженов, дата свадьбы, символичные слова «Love» и др.).
  • Гирлянды, состоящие из кружков, флажков или помпонов, сделанных из бумаги или пряжи.
  • Живые или съедобные цветы из мастики, которые могут быть самой разной формы и палитры.
  • Дары природы (парные яблоки в виде жениха и невесты, шишки и т.п.).
  • Свиззлеры или фигурки на палочках (флажки, сердечки, веера, помпоны и т.п.).
  • Фотоснимки жениха и невесты на палочках.

Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:

  • Для морской свадьбы – две морские звезды, задекорированные под жениха и невесту.
  • Для свадьбы в стиле Coca-Cola – две бутылочки шипучего напитка в виде жениха и невесты.
  • Для медовой свадьбы – две пчелки и др.

Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.

Свадебный торт своими руками: рецепты с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Как же интересно готовиться к свадебному торжеству, многие моменты предстоит учесть. Нельзя забывать о праздничных десертах. Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, сделать это можно без труда.

Рецепты тортов разнообразные. В первую очередь необходимо определиться с формой. Это могут быть многоярусные башни, сердца, фигуры молодоженов. Украшение десерта также зависит от личных предпочтений. Можно обратить внимание на ленты, бусы, фигурки, разноцветную глазурь.

Благодаря собственной фантазии удастся создать потрясающее лакомство и порадовать всех гостей вкусной выпечкой.

Трехъярусный торт на свадьбу

Свадебный торт своими руками в домашних условиях приготовить довольно сложно, особенно если десерт имеет несколько ярусов. Начинающим хозяйкам стоит набраться опыта, чтобы приступать к приготовлению такого десерта. Однако, если хочется удивить всех гостей своими кулинарными навыками, стоит воспользоваться готовым рецептом. С его помощью удастся создать невероятный десерт.

Для приготовления торта необходимо выбирать только качественные ингредиенты. От этого зависит внешний вид лакомства, его вкус. За несколько дней до свадебного торжества следует сделать бисквитную заготовку, а перед праздником собрать торт и заняться его украшением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 18 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 кг.

Для крема:

  • сливочное масло – 1 кг;
  • сметана – 700 г;
  • сахарная пудра – 700 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонный сок – 5 г.

Для мастики:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк – 5 г;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • лимонный сок – 3 капли;
  • пищевой краситель – на свое усмотрение.

Приготовление:

Рецепт позволяет приготовить свадебный торт в домашних условиях. Заняться приготовлением коржей. Разделить ингредиенты на 3 части. Для начала стоит выпекать большой корж, затем 2 поменьше.

Соединить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ванильный сахар. Небольшими порциями засыпать муку, хорошо помешивая. Масса должна быть похожа на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 3 формы разного размера. Заполнить каждую тестом. После выпекания коржи нужно охладить, разрезать на несколько частей.

Заняться приготовлением крема. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить сахарную пудру, ванилин. С помощью миксера взбить массу до однородного состояния.3

Промазать коржи сиропом, приготовленным из воды и сахара. Подготовить блюдо, выложить коржи, промазать их кремом.

Чтобы десерт не развалился, его нужно скрепить с помощью трубочек от сока. Поставить выпечку в холодильник на несколько часов. Осталось лакомство украсить. Мастика очень популярна для украшения свадебных тортов. Предложенный рецепт также предусматривает использование этого материала. Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухое молоко, сгущенку, коньяк, сок, краситель. Все перемешать.

Полученную массу выложить в пищевую пленку, убрать в холодильник на 60 минут. По окончании отведенного времени мастику раскатать, обернуть ею каждый ярус выпечки.

Пришло время заняться украшением десерта. Из мастики можно сделать необычные фигурки. В качестве украшения отлично подойдут живые цветы, лепестки.

Свадебный торт своими руками «Невеста»

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, понравится молодоженам и приглашенным гостям. Особое внимание стоит уделить украшению. В их качестве будут цветы, приготовленные из крема. Рецепт свадебного торта довольно прост. Благодаря крему из сметаны и йогурта, блюдо выходит нежным, воздушным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 20 г.

Для крема:

  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 мл;
  • йогурт – 500 г;
  • варенье – 50 г.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 200 мл;
  • мастика – 50 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты для приготовления свадебного торта в домашних условиях. Заранее достать маргарин из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Взять глубокую миску, вбить яйца, засыпать сахар, ввести мед, маргарин. Все перемешать.
  3. Поместить емкость с содержимым на водяную баню, разогреть. Должна получиться однородная масса. Погасить соду уксусом, ввести в общую массу. Размешивать до появления пузырьков.
  4. Снять миску с плиты, засыпать муку, замесить тесто.
  5. Дать тесту немного остыть. Разрезать его на 12 частей.
  6. Каждую часть раскатать в блин, печь в духовке. Для приготовления желательно использовать 3 противня. Это позволит сэкономить время.
  7. Испечь 12 коржей и 2 небольшие лепешки из обрезков.
  8. Дать коржам немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Перемешать йогурт с вареньем.
  9. Соединить сметану с сахарной пудрой.
  10. Промазать коржи. Один слой смазать йогуртом с вареньем, другой слой – сметанным кремом.
  11. Сверху выложить маленькие лепешки, залить йогуртом.
  12. Убрать десерт в холодильник для пропитки.
  13. Приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях несложно. Осталось лишь подготовить украшения. Для этого нужно сделать белые цветы.
  14. Из желтой мастики сделать приплюснутый шарик, насадить его на влажную зубочистку, дать засохнуть.
  15. Из белой мастики раскатать пласт, с помощью формочки вырезать лепестки. Из зеленой мастики вырезать листочки.
  16. Полученные цветки насадить на зубочистку, придать определенную форму. Цветкам нужно дать немного времени для застывания.
  17. Тем временем растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  18. Сверху торт полить шоколадом, выровнять поверхность.
  19. Приготовить взбитый белок. Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белки, добавляя сахарную пудру.
  20. Переместить массу на водяную баню. Взбивать до устойчивых пиков.
  21. Полученным кремом промазать бока десерта.
  22. Установить цветочки.
  23. Лакомство получается вкусным и очень красивым. Десерт сможет занять почетное место на праздничном столе.

Торт «Песочное искушение»

Если есть желание приготовить свадебный торт своими руками в домашних условиях, этот рецепт станет настоящей находкой. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. Результат никого не оставит равнодушным. Мягкий, песочный десерт станет украшением праздничного стола. Вареная сгущенка придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сода – 20 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • вареная сгущенка – 4 банки;
  • брусника – 700 г.

Приготовление:

  1. Соединить сливочное масло с сахаром, хорошо взбить.
  2. В массу вбить яйца, еще раз взбить.
  3. Ввести соль, соду, ванилин. Все перемешать.
  4. Из лимона выжать сок, залить его в общую смесь. Все хорошо перемешать.
  5. Постепенно засыпать муку, постоянно помешивая.
  6. Должно получиться песочное тесто, не прилипающее к рукам и посуде. Если масса прилипает, необходимо добавить еще муки.
  7. Чтобы сделать свадебные торты в домашних условиях, тесто требуется охладить. Для этого следует подготовить доску, присыпать ее мукой, уложить массу, поставить в морозильную камеру на 45 минут.
  8. По окончании отведенного времени тесто извлечь из холодильника, разделить на 10 одинаковых частей.
  9. Одну часть оставить, другие положить в холодильник.
  10. Оставшийся кусок размять, сформировать круглую лепешку, раскатать блин толщиной 2 мм.
  11. Подготовить противень, присыпать его мукой.
  12. С помощью ножа выложить блин на противень, выпекать в духовке при температурном режиме 180 градусов не более 3 минут.
  13. Взять вареную сгущенку, она должна быть густой.
  14. Готовый корж выложить на стол, промазать сгущенным молоком.
  15. Сверху высыпать ягоды. Можно использовать любые ягоды, но кислые придают готовому блюду некоторую изюминку. Со сгущенкой отлично сочетаются брусника, клюква.
  16. Чтобы приготовить свадебный торт по этому рецепту в домашних условиях, необходимо то же самое проделать и с другими коржами. В результате получится десерт.
  17. Последний корж промазывать сгущенным молоком не нужно.
  18. Чтобы коржи пропитались, выпечку необходимо поставить под гнет на 4 часа.
  19. По окончании отведенного времени бока торта выровнять, обмазать сгущенкой.
  20. Сверху десерт также промазать сгущенным молоком, украсить шоколадом, ягодами, песочной крошкой.
  21. Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать кусочек удивительного десерта.

 

Заказать торт на свадьбу можно в кондитерской. Рецепты разнообразные, выбрать один из них сложно. Однако, десерт, приготовленный своими руками, получится особенным. Приглашенные гости смогут попробовать кусочек лакомства, ощутив, какую любовь в него вложила молодая хозяйка.

Как сделать свадебный торт

Зачем платить большие деньги за дорогой свадебный торт, сделанный из выпечки, если можно легко создать собственное романтическое творение дома? Хотя перспектива создания многоярусного торта может показаться устрашающей, она основана на довольно простых элементах архитектурной поддержки. Как и всякая прочная конструкция, многоярусный торт начинается с хорошей основы.

Фундамент

Для нижнего яруса торта заполните и заморозьте два самых больших слоя торта в центре покрытого картона для торта, который примерно на 4 дюйма больше, чем пирог, при этом обязательно сгладьте глазурь сверху и по бокам.Используйте прочную доску для торта, например, фанеру толщиной 1/2 дюйма.

Опора

Обрежьте два круга из гофрированного картона, размер которых соответствует слоям коржей, для каждого дополнительного слоя (всего 4 круга из картона). Склейте вместе две части каждого яруса, чтобы получился картон двойной толщины.

Закройте картонные кружки двойной толщины фольгой, нарезанной на кружки на 1-2 дюйма больше картона. Отцентрируйте картон на фольге. Сделайте надрезы на фольге на расстоянии примерно дюйма друг от друга по всему кругу.Сложите каждый 1-дюймовый язычок фольги поверх картона и закрепите скотчем.


Оберните фольгой края
нашего картонного круга.

Структура

Чтобы обозначить правильное положение для следующего яруса, осторожно держите покрытый фольгой картон чуть выше центра матового нижнего яруса. Используя линейку в качестве направляющей, отцентрируйте картон и осторожно опустите его на матовую поверхность.Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы слегка пометить картон. Удалите картон.


Осторожно опустите обернутый фольгой круг
на нижний слой.

Для изготовления дюбелей для этого яруса осторожно вставьте дюбель толщиной 1/4 дюйма в центр нижнего яруса и отметьте на нем высоту пирога. Удалите дюбель и используйте чистую секатор или другие мощные ножницы, чтобы разрезать дюбель на отметке.Отрежьте еще семь дюбелей такой же длины. Вставьте дюбели в нижний ярус, равномерно расположив их в пределах области, отмеченной для следующего яруса, и при необходимости подрежьте дюбели, чтобы они были на одном уровне с тортом.


Вставьте дюбели в нижний ярус
, равномерно разместив детали
в пределах области, отмеченной для следующего яруса.

Поскольку дюбели трудно разрезать, вы можете использовать пластиковые соломинки для поддержки каждого слоя, если вы стабилизируете ярусы одним большим дюбелем, как описано.

Заполните и заморозьте коржи для этого яруса, расположенные на покрытом фольгой картонном круге соответствующего размера; гладкая глазурь сверху и по бокам торта. Осторожно установите ярус на нижний ярус. Повторите для всех ярусов, поддерживая каждый слой дюбелями.

Для стабилизации ярусов заточите один конец дюбеля толщиной 1/4 дюйма ножом. Вставьте острый конец дюбеля в центр верхнего яруса и осторожно протолкните все ярусы и картонные круги. Обрезать дюбель вровень с тортом. Тщательно разгладьте поверхность торта глазурью, чтобы закрыть дюбель.Перед разрезанием торта удалите кусочки дюбелей.


Вдавите острый конец дюбеля
в центр верхнего яруса и осторожно протолкните
вниз через все ярусы и картонные круги
.

Декорации

Добавьте свои собственные творческие штрихи с помощью украшений по вашему выбору. Используйте пакет для украшения, чтобы нанести глазурь на бордюры и цветы, или примените готовые украшения, купленные в магазине товаров для украшения тортов или в магазине товаров для рукоделия.Один из самых простых и элегантных способов украсить свадебный торт — использовать настоящие живые цветы. Будьте осторожны, чтобы на цветах не было пестицидов. Непосредственно перед выставкой на торт нужно положить чистые свежие цветы.

Другой вариант — плетение корзин.

Трюк с тортами «Корзина»

Покрывая поверхность слоеного торта глазурью с плетением корзин и добавляя сверху свежие ягоды, вы можете превратить обычный торт в элегантную корзину с фруктами.»

  1. Сверху слоеный пирог намазать тонким слоем абрикосового варенья или карамельной начинки.
  2. Ложка сливочного крема для глазури в декоративный пакет с гребенчатым наконечником для декоратора. Оберните вертикальные полосы с интервалом в 2 дюйма вокруг стороны торта.


    Вяжите
    снизу торта вверх к верху.

  3. Оберните горизонтальную полоску по краю торта, чуть ниже верхнего края.Повторите то же самое до середины торта.


    Используйте левую руку, чтобы вращать тарелку для торта, когда вы протягиваете горизонтальные полосы.

  4. Нарежьте дополнительные вертикальные полосы на полпути между каждой из полос, сделанных на шаге 1. При необходимости наполните пакет для украшения.


    Расположите второй набор вертикальных полос как можно равномернее.

  5. Нарежьте короткие горизонтальные полосы между горизонтальными полосами, полученными на шаге 2, и вдоль дна торта.Каждая короткая полоса начинается на краю одной вертикальной полосы, пересекает следующую вертикальную полосу и заканчивается на краю следующей вертикальной полосы.


    Постарайтесь поднять наконечник точно на
    краю следующей вертикальной полосы.

  6. Заменить наконечник из плетеного плетения звездообразным наконечником. Оберните звездочку вокруг верхней части торта. Сверху выложите смешанные свежие ягоды, чтобы они выглядели как фрукты в корзине.

Не то, что ты

Блог BBC Food: Как сделать свадебный торт

Когда несколько моих хороших друзей объявили о своей помолвке, я обнаружил, что предлагаю сделать им свадебный торт. «Как трудно это может быть?» Я думал. Я люблю делать торты, и у меня получается довольно скупой шоколадный торт. Так началось мое посвящение в мир свадебных тортов и, поверьте, это совсем другой мир. Итак, если вы думаете сделать свой свадебный торт или для друга, вот мое пошаговое руководство.

Практика

Если вы раньше не готовили такой торт — даже если думаете, что умеете хорошо лепить торты — стоит потренироваться в небольшом проекте, чтобы развить свои навыки и уверенность в себе. Также учтите, что на приготовление торта уйдет несколько дней, и вам нужно будет собрать его в день свадьбы, поэтому не бойтесь просить помощи у родных и близких. Возможно, вы могли бы испечь торты, а кто-то другой их украсил бы?

Мой первый свадебный торт

Какой свадебный торт?

Будет свадебный торт традиционным или немного другим, например, кексами или миндальным печеньем? Потратьте некоторое время на поиск свадебных тортов в поисковой системе и составьте мудборд тортов, которые, по вашему мнению, понравятся жениху и невесте.Вам нужно определиться с некоторыми вещами:

Круглый или квадратный? Учтите, что круглые свадебные торты легче покрыть глазурью. Вам нужно будет либо нанять, либо купить необходимые формы для торта.

Сколько ярусов? Трехъярусный свадебный торт — традиционный торт, которым накормят около 100 человек (это круглый торт размером 15 см, 23 см и 30 см / 12 дюймов). Если вы готовите большую свадьбу, вы также можете испечь дополнительный слой и оставить его на кухне, чтобы разрезать и накормить больше людей.Это руководство полезно для выработки порций.

Какие вкусы? Фруктовый торт — это традиционный традиционный пирог, который готовится заранее, однако ванильный, шоколадный и лимонный — популярные варианты. (Смочите пирожные сахарным сиропом, чтобы они дольше оставались влажными.) Подумайте о том, чтобы для каждого уровня были разные вкусы, чтобы удовлетворить вкусы каждого.

Какой рецепт? Лучше всего использовать рецепт, специально написанный для свадебного торта, так как он будет в правильных пропорциях, а также даст вам советы по сборке торта.На сайте BBC Food есть множество рецептов свадебных тортов, в том числе этот невероятный рецепт от эксперта по выпечке Дэна Лепарда.

Начинка и глазурь для торта

Готовая помадная глазурь — самый простой способ покрыть свадебный торт и придать ему гладкий белый цвет. Для достижения наилучшего результата вам понадобится торт с ровным верхом и прямыми краями. Если вы готовите фруктовый торт, лучший способ добиться этого — сначала покрыть его марципаном. В случае бисквитного пирога вы можете разрезать его на слои, затем залить и заморозить сливочным кремом, а затем покрыть помадной глазурью.

Украшение свадебного торта

Вариантов украшения свадебного торта много. Самый простой — обернуть дно лентой. Затем вы можете использовать свежие цветы (их может предоставить ваш флорист) или кристаллизованные лепестки роз для легкого, но действительно красивого украшения. Для опытных мастеров выпечки торта цветы из сахарной пасты или узоры в виде трубок сделают торт действительно впечатляющим.

Сборка свадебного торта

Чтобы собрать свадебный торт, вам понадобится специальное оборудование, которое можно приобрести в специализированных кондитерских.Эти магазины также являются отличным местом, чтобы спросить совета. Вам понадобится:

  • Тонкие доски для торта: для придания тортам прочной основы
  • Большая скалка: для облегчения раскатывания помадной глазури
  • Разглаживание торта: помогает сгладить и отполировать помадную глазурь
  • Стержни для установки дюбелей: используются для обеспечения устойчивости кекса, так что вы можете уложить несколько слоев друг на друга
  • Коробки для тортов: Лучше всего собрать торт на месте, и вам понадобятся коробки для тортов, чтобы транспортировать торты
  • Подставка для торта или толстая доска для торта: для демонстрации торта (место может предоставить это)
  • Прокладки или стойки для торта: Вы можете ставить торты друг на друга либо использовать прокладки или стойки для торта, чтобы создать высоту.

В этом видео Дэн Лепард показывает, как использовать дюбели для сборки многоярусного свадебного торта:

Для просмотра этого содержимого вам необходимо включить Javascript и установить Flash.Посетите BBC Webwise для получения полных инструкций. Если вы читаете через RSS, вам необходимо посетить блог, чтобы получить доступ к этому контенту.

Планирование

Оставьте достаточно времени, чтобы испечь свадебный торт, желательно на собственной кухне или на кухне, с которой вы знакомы. Вам также понадобится много места. Составьте график и подробный список покупок. Уточните место, где будет выставлен торт. Будет ли он на прочном столе? Есть ли у них скатерть и подставка для торта? Дадут ли они нож для картины «разрезание торта»?

Примерный график

  • До трех месяцев вперед: фруктовые пироги можно приготовить за три месяца вперед, и их нужно подкармливать бренди каждые четыре-пять дней
  • Две недели вперед: Покройте фруктовый торт марципаном
  • Четыре дня вперед: Сделайте бисквитные коржи и оберните их пищевой пленкой
  • На три дня вперед: Поместите бисквитные лепешки на тонкие противни и заморозьте с кремом
  • Два дня вперед: Покройте коржи помадной глазурью и вставьте дюбели
  • В день: сложите торты и украсьте, когда они будут на месте

Итак, вы раньше делали свадебный торт и можете ли вы что-нибудь посоветовать? Или вы планируете впервые этим летом сделать свадебный торт и есть вопросы? Я постараюсь ответить на них.

Рэйчел Мэнли работает на веб-сайте BBC Food.

Свадебный торт: 26 лучших вкусов, цены и идеи

26. Фиолетовые акценты

Свадебные торты с ангелочком

Добавление помадных украшений — отличный способ добавить элегантный цвет без использования свежих цветов — и они выглядят так же красиво.

Этот четырехъярусный торт, покрытый помадой от Adelaide’s Angel Wedding Cakes, украшен нежными цветами сирени и лаванды ручной работы.

От 590 долларов.

25. В квадрате

Торты Гензель и Гретель

Нет правила, согласно которому торт должен быть круглым! Квадратные и прямоугольные варианты изящны и великолепны.

Это двухъярусное квадратное творение от Hansel and Gretel Cakes в Брисбене — это лучший современный гламур.

Двухслойный торт от 500 $.

24. Шоколадное небо

Instagram / magnoliakitchen

Если вы думали, что ваш свадебный торт должен быть белым, подумайте еще раз! Шоколадный ганаш восхитителен и выглядит на свадебном торте так же шикарно, как и традиционная глазурь из слоновой кости.

Magnolia Kitchen в Окленде, Новая Зеландия, создала торт из ванильных бобов и клубники, прослоенный ганашем из темного шоколада и клубничным компотом, завершенный небольшим количеством сублимированной клубники.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

23. Черная красавица

Торты Гензель и Гретель

Для чего-нибудь по-настоящему поразите традиции и выберите черную глазурь для свадебного торта. Нет никаких сомнений в том, что это заставит ваших гостей говорить

В этом предложении «Гензель и Гретель» есть три яруса, а гроздья белых цветов создают потрясающий контраст на фоне глазури.

Торт трехслойный от 800 $.

22. Розовый и красный бархат

Черный бархатный торт

Прошли те времена, когда кекс был единственным вариантом! Фактически, мы даже вышли за рамки простого шоколада и белой шоколадной грязи (не то чтобы с ними что-то не так!), И популярным выбором стал красный бархатный торт.

«Украшенный нежнейшими розовыми розами, кристаллами сахара прозрачных и розовых оттенков, позолотой премиум-класса, игривыми розовыми и белыми конфетами и макаронами», а также рубиново-красными бликами сквозь глазурь, этот полуобнаженный торт от Black Velvet Sydney — это тональная мечта.

От 125 $ (маленький).

21. Прибрежный шик

Сладкая сторона

Для свадьбы на берегу моря торт в пляжной тематике переносит морскую атмосферу в ночь!

Perth’s The Sweeter Side создала трехуровневое предложение, обернутое в традиционную белую помадку, с помадными ракушками и нежными пастельными деталями, которые подчеркивают внешний вид.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

20. Обнаженная и натуральная

Торт Дата

Обнаженные торты — это определенно хорошее настроение, и они идеально подходят для деревенской или деревенской свадьбы. Простые и шикарные, их можно украсить дополнительными живыми цветами или сделать простыми — говорят сами за себя

В этом деревенском двухуровневом творении от Cake Date в Перте даже есть два вкуса — нижний ярус — это морковный торт, а верхний — банановый торт — и торт украшен сочными цветами.

От 95 $ (12 порций).

19. Блеск мазка

Instagram / katherinesabbath

Сиднейская королева тортов Кэтрин Саббат известна своими красочными рисунками, и этот трехуровневый свадебный торт не исключение! Цветной масляный крем, нанесенный на внешнюю сторону торта, дает незабываемый художественный эффект.

«Слои карамельно-ванильного бисквита, наполненные сублимированной клубникой и лимонным творогом. Швейцарский масляный крем безе», — пишет Кэтрин в Instagram об этом творении.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

18. Невероятный крокембуш

Croquembouche Pâtisserie

Если у вас раньше не было крокембуша, представьте себе это: башня заварного теста с заварным кремом или кремом, сбрызнутая золотым ириском и усыпанная свежей клубникой. Ням!

Как и этот крокембуш с клубникой и ириской, в Сиднейской кондитерской Croquembouche есть много разных вариантов, включая шоколад и белый шоколад, и даже один, усыпанный леденцами, для сладкоежек!

От 75 долларов (за традиционный крокембуш).

17. Современный шедевр

Место для торта

Почему бы не добавить цветной слой в качестве «чего-то синего»?

Четыре яруса разных цветов, текстур и отделки создают совершенно современный дизайн в этом потрясающем произведении от A Little Cake Place в Брисбене. Шестиугольная отделка создает ощущение непрерывности, красиво соединяя ярусы.

Справочник цен от 1290 до 1640 долларов (для четырех уровней; обращайтесь за консультацией).

16. Классическая элегантность

Instagram / hey.there.sugar

Если вы поклонник тропических фруктов, забудьте о грязевом и фруктовом пироге и попробуйте что-нибудь вроде этого шоу-стопера из шоу Hey There Sugar в Сиднее: слои кокосового пирога, творог из маракуйи, личи и сливочный крем из маракуйи.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

15. Милое творение

Немного Фанце

Свадебные кексы милые, забавные и очень простые в приготовлении; Кроме того, не возникает путаницы, когда дело доходит до правильных цифр — просто закажите столько, сколько вам нужно для вашего количества гостей (с небольшими запасами в качестве остатков!)

Если вам нравится традиция разрезания торта, небольшой пирог высшего качества, как этот от A Little Bit Fancee в Мельбурне, дает новый выбор мистеру и миссис.

Cupcake стоит от 3,50 долларов. Минимальный заказ 24 кексов одного дизайна.

14. Что-то маленькое

Instagram / theartfulcaker

Торт не должен быть очень высоким, чтобы произвести эффектное впечатление — и если у вас небольшая, интимная свадьба, вам, вероятно, не понадобится несколько ярусов.

Простота сама по себе является заявлением, и этот красивый одноярусный торт с розами и зеленью от сиднейского пекаря The Artful Caker изысканный и гладкий.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

13. Сыр пожалуйста!

Instagram / fromagethecow

Не любите сладкое? Если послеобеденное сырное блюдо вам больше нравится, стопка бри, камамбера и блюза может стать для вас идеальным «тортом».

Соедините сырный «пирог» с прекрасными крекерами и сухофруктами и украсьте цветами, как традиционный торт — точно так же, как это сделала компания Fromage The Cow из Брисбена.

12. Дивный мрамор

Торты небесного наслаждения

Мраморный визуальный эффект элегантен и является прекрасной темой для разговора гостей.

Примените эффект только к одному слою или создайте эффект омбре, такой как «Пироги небесного снисхождения» Хобарта, постепенно затухая узор снизу вверх.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

11. Веганское наслаждение

Кухня My Little Panda

Да, вы можете получить восхитительный свадебный торт со всей отделкой, не содержащей продуктов животного происхождения!

Множество профессиональных пекарей создают веганские свадебные торты, которые по вкусу не уступают традиционным аналогам, и нам нравится эта яркая трехуровневая мечта от Sydney’s My Little Panda Kitchen.

10. Пончики «Я делаю»!

Криспи Крем

Легко, весело, вкусно — в груде орехов на свадьбу нет ничего такого, что можно было бы полюбить!

Сеть пончиков Krispy Kreme предлагает «Свадебную дюжину» — обмакнутые вручную и сбрызнутые сливочно-белым шоколадным трюфелем и посыпанные белым жемчужным сахаром, они являются уникальной сладостью для празднования большого дня.

Пончики по 35 долларов за дюжину, при минимальном заказе 3 дюжины.

9. Цветной поп

Instagram / katherinesabbath

Слои лимонного, черничного и пахтового торта, наполненные сублимированной клубникой, сливочным кремом из швейцарской безе, обернуты под ванильным кремом из швейцарской безе в этом невероятном творении Katherine Sabbath.

Украшенный разноцветными осколками белого шоколада, такой веселый и красивый торт поразит гостей в ваш особенный день.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

8. В три раза больше удовольствия

Торт Дата

Не можете решить, какой вид торта вам нравится больше всего? Используйте их все, выбирая разные контрастные уровни.

Эффект кованого металла — поразительный современный вид, а объединяющая деталь — например, металлический центр одного из цветов на этом торте от Perth Bakers Cake Date — помогает связать элементы вместе.

Цены начинаются от 140 долларов (одноуровневая).

7. Потрясающая люстра

Место для торта

Тенденция к люстрам для тортов набирает обороты. Этот перевернутый торт свисает с подставки и занимает центральное место в приеме.

Этот торт от A Little Cake Place в Брисбене, украшенный золотыми акцентами и усыпанный яркими цветами драгоценных камней, является непревзойденным по своему вкусу и роскоши.

Стоимость

может варьироваться от 1350 до 3000 долларов.

6. Красивый бохо

Instagram / theartfulcaker

Не любите розы, но все же хотите что-нибудь цветочное? Нет проблем!

Этот двухъярусный апельсиновый торт без глютена с лимонным творогом и сливочным кремом из маракуйи ручной работы — это красивый свадебный торт в стиле «марокканский бохо» от The Artful Baker, который доказывает, что яркие оттенки имеют место на свадебном столе.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

5. Как золото

Фэй Кэхилл

Если вы ищете что-то с серьезным вау-фактором, вы не можете пройти мимо касания Мидаса. Трехъярусный торт, полностью покрытый золотом — это то, о чем ваши гости не забудут в спешке!

Капельница с эффектом омбре придает яркости и красочности этому драматическому предложению сиднейских мастеров по изготовлению тортов Фэй Кэхилл.

Минимальный заказ 260 $; до 1500 долларов.

4. Раскрашенное вручную небо

Instagram / ivyandstonecakedesign

Если вы ищете что-то совершенно уникальное или торт, который сам по себе является произведением искусства, то идеальным решением будет нарисованный вручную узор или изображение.

С отделкой ганашем, ручной росписью и серебряной фольгой, эта трехцветная красавица от Ivy + Stone Cake Design прекрасна как есть, или может быть украшена цветами для чего-то особенного.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

3. Общая текстура

Instagram / laombrecreations

Если вам нужна интересная текстура, вы не ограничитесь помадкой. Глазурь из швейцарского безе и сливочного крема также можно вылепить, чтобы придать вашему торту уникальную поверхность.

Этот текстурный торт с капризными цветами от канберрского дизайнера тортов La Ombre Cakes представляет собой традиционный шоколад с шоколадным шоколадным кремом из швейцарской меренги.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

2. Кокосовая страсть

Instagram / hey.there.sugar

Если вы не можете выбрать один вкус торта, выбирайте два … или даже три! Если вам нравится придерживаться традиций, вы можете приготовить кекс высшего качества и заморозить его, чтобы съесть в первую годовщину.

В этом творении Hey There Sugar два верхних уровня — это кокос, личи и клубника, а нижний — таро и личи.

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

1. Возьми мяч

Место для торта

Одно слово: Вау. Этот невероятный торт — больше скульптура, чем сладкое угощение, и, несомненно, является достопримечательностью. Если вы хотите, чтобы торт был центром внимания дня, то четыре сферы, ненадежно сложенные друг на друга, должны сделать свое дело!

Создано Brisbane’s A Little Cake Place, насыщенный пыльно-красный, блестящий золотой и мерцающий, перламутровый белый цвет вместе создают непревзойденный люкс!

Свяжитесь с нами для уточнения цен.

Тайная история свадебных тортов

Когда свадебный торт будет представлен на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, мы можем ожидать грандиозное кондитерское изделие, модернизированное, напоминающее тщательно продуманный официальный королевский торт, созданный для свадьбы матери и отца Гарри, принцессы Дианы и принца Чарльза. Диана и Чарльз представляли собой кекс более пяти футов высотой, украшенный гербом Чарльза и фамильным гербом Дианы, увенчанный брызгами цветов.

Мы можем поблагодарить пра-пра-прабабушку Гарри королеву Викторию за внешний вид современных и экстравагантных свадебных тортов. Ее большой многоярусный торт с белой глазурью был приготовлен к ее свадьбе с принцем Альбертом в 1840 году. Его длина составляла девять футов, а вес составлял почти 300 фунтов. Но история свадебных тортов выходит за рамки королевской семьи.

Происхождение свадебного торта

Происхождение свадебного торта восходит к Древнему Риму, когда свадьба заканчивалась тем, что жених ломал над головой невесты буханку ячменного хлеба, символизирующую плодородие.Гости старались собрать крошки, чтобы забрать домой немного удачи.

В средневековой Англии маленькие приправленные пряностями булочки складывались в огромную кучу, и жених и невеста ожидали поцелуя над высокой кучей хлеба. Считалось, что если бы они могли поцеловаться, не опрокинув башню, они прожили бы вместе всю жизнь в благополучии.

Свадебные пироги и десертные суеверия

Интересно, что на свадьбах обычно ассоциировались пироги, а не торты.Самый ранний зарегистрированный рецепт, созданный специально для свадьбы, — это Bride’s Pye, подробно описанный в издании 1685 года The Shouldplisht Cook, , где описывается большой, тщательно оформленный пирог, наполненный множеством пикантных мясных блюд, субпродуктов и специй. Иногда кольца прятали в этих свадебных пирогах — суеверие гласило, что женщина, которая их найдет, выйдет замуж следующей.

Другие суеверия свадебных кондитерских изделий включают: вера в то, что разделение торта со свадебными гостями приведет к увеличению благосостояния и плодородия; бояться, что невезение постигнет невесту, которая сама испечет свадебный торт; невеста, попробовавшая свадебный торт перед свадьбой, потеряет любовь мужа; и каждый гость должен съесть кусочек торта, чтобы пара была благословлена ​​детьми.

Торты и королевская глазурь входят в моду

В конце концов, свадебные торты стали популярнее, чем свадебные. К середине 16 века сахар стал широко доступным по всей Великобритании, при этом белый сахар считался самым престижным, так как он подвергался большей очистке. Чистая белая глазурь на свадебном торте считалась символом статуса и данью чистоте. Свадьба королевы Виктории продолжила эту традицию, в результате чего белая глазурь получила название Royal Icing, термин, который используется до сих пор.

Свадебный торт королевы Елизаветы II

Королевские свадебные торты давно стали эталоном, по которому измеряются все остальные, и это, безусловно, справедливо для великолепного торта, созданного для бабушки Гарри. К свадьбе королевы и принца Филиппа шотландский производитель печенья McVitie & Price испек четырехъярусный торт высотой девять футов и весом 500 фунтов, используя ингредиенты, предоставленные в качестве свадебных подарков из-за границы, поскольку военное время в Великобритании все еще действовало. . Пара отрезала первый кусок мечом принца Филиппа.

Свадебные торты — рекордсмены

  • Самый дорогой свадебный торт был оценен в 52 миллиона долларов, украшен 4000 бриллиантами.
  • Самый большой в мире свадебный торт имел высоту 17 футов и весил 15 032 фунта. Он был создан для отеля и казино Mohegan Sun для свадебного шоукейса 2004 года.
  • Самый дорогой кусок свадебного торта был взят со свадьбы герцога и герцогини Виндзорских в 1937 году и продан на аукционе в 1998 году за 29 900 долларов.

Если вы амбициозны (а не суеверны), попробуйте сделать свой собственный современный «голый» свадебный торт с помощью нашего пошагового руководства.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *