Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

Как украсить торт фруктами с использованием крема

Любой торт украшается кремом.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Вам понадобится:

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.

Пошаговая инструкция:

  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Как украсить торт фруктами и ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Заморозка ягод для декора

Вам понадобится:

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать, вымыть, обсушить.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом
  2. Из вишни удалить косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Разложить ягоды на подносе ровным слоем и убрать в морозильник.
  4. Когда они замерзнут, пересыпать в пакет или контейнер.
  5. Чтобы при разморозке плоды не потеряли форму, их нужно размораживать медленно. С вечера их необходимо положить в холодильник, а утром переложить в дуршлаг и оставить на столе, чтобы стекла жидкость.

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

Вам понадобится:

  • спелая вишня;
  • коньяк.

Пошаговая инструкция:

  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Безалкогольная вишня

Вам понадобится:

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Вам понадобится:

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Пошаговая инструкция:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Как украсить торт фруктами, украшенный шоколадом – это десерт с ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.

торт с фруктами

Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.

Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом  Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.

автор рецепта — Екатерина Марутова

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

3 Смотрите также:

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана (лучше использовать деревенскую, настоящую) – 250 гр.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом
  • Сахар – 1 ст. (200 гр.)
  • Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)

Для начинки, пропитки и украшения торта:

  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Виноград (у нас зелёный без косточек) – веточка.
  • Сироп (любой) с добавлением сахара (или без) – для пропитки бисквита.
  • Шоколад – 2 плитки (у нас Бабаевский черный шоколад)

 

Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:

Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом  Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог.  У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом  Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь  шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.

Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.

Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Торт домашний Киевский по ГОСТу
  • Вкусный торт Прага по ГОСТу
Хотите получать новые рецепты на почту?

Голый торт — деревенский шоколадный торт с фруктами и цветами

подпискаsearch icon

Патти Эстеп 2 комментария

Перейти к рецепту

Этот рецепт голого торта — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами и растениями. Это не только красиво выглядит, но и очень просто, а также имеет фантастический вкус.

Не так давно, когда я сидел в парикмахерской, я начал разговор с женщиной, сидящей рядом со мной. Через некоторое время я понял, что она владелица магазина сувениров/булочной неподалёку, известного своими самыми вкусными пирожными и капкейками.

Она упомянула, что именно ее дочери-близнецы были вдохновителями пекарни, работая с последними тенденциями. На самом деле, одна из них скоро выйдет замуж, и она будет делать свой собственный голый свадебный торт.

Что такое голый торт?

«Голый пирог?» Я спросил. Затем она объяснила эту тенденцию, которая демонстрирует стороны и слои торта, используя очень мало или совсем не используя глазурь.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Для опытных пекарей это больше похоже на крошку. Верх покрыт глазурью, а затем весь торт украшен натуральными элементами, что придает ему простоватый, но красивый вид.

Возможно, вы уже заметили эти пирожные. Я знаю, что видел их на Pinterest и в журналах. На последней свадьбе, которую мы посетили для двоюродного брата моего мужа, я заметил красивый деревенский свадебный торт в похожем стиле.

Когда я был в Trader Joe’s, я увидел несколько прекрасных свежих инжиров и красочные зерна граната. Я решила попробовать сделать шоколадный двухъярусный торт, украшенный фруктами, в стиле голого торта. Конечно, вы можете использовать ванильный корж, но мне нравится приятный контраст шоколада.

Вот готовый голый торт с фруктами и шоколадными цветами мяты. Я должен сказать, что это было так весело делать, и моей семье это понравилось.

Даже с меньшим количеством глазури, мы думали, что на вкус он такой же приятный, как и на вид.


Рецепт торта «голый»

Этот рецепт торта «голый» или «полуголый» — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами, цветами и другими растительными элементами.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин.

Дополнительное время 20 мин.

Общее время 1 час 5 мин.

  • 1 коробка смеси для шоколадного торта и все указанные ингредиенты , то есть вода, масло, яйца
  • 1 4 унции. коробка смеси для шоколадного пудинга
  • если смесь требует 2 яйца, добавьте третье
  • глазурь с ванильным масляным кремом
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 чашка размягченного сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки молока или сливок
    Украшение
    • Смесь фруктов, орехов, трав и съедобных цветов
      8 Выпекайте торт в два слоя формы для кекса, как указано в коробке. Кроме того, добавьте дополнительное яйцо, если на упаковке указано 2 яйца. И добавьте в коробку смесь для шоколадного пудинга, чтобы сделать торт более влажным и вкусным.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

    • Приготовьте глазурь, смешав сахар и масло на средней скорости.

    • Добавить ваниль и хорошо перемешать

    • Добавить молоко и хорошо перемешать. Вы можете добавить больше молока, если консистенция недостаточно жидкая для растекания.

    • Заморозьте торт с помощью лопатки, начиная с начинки между двумя слоями торта. Используйте мешочек с отрезанным уголком, наполненный глазурью, чтобы сделать трубочку вокруг края нижнего слоя, затем залейте еще глазурью.

    • Поместите второй слой поверх глазури. Затем смажьте бока торта, едва покрыв их. Ничего страшного, если просвечивает несколько крошек. Также можно оставить бока полностью «голыми».

    • Смажьте верх так же, как и начинку.

    • Украсьте торт сочетанием свежих ягод и других фруктов, орехов, трав и съедобных цветов по вашему желанию на верхней части торта.

    • Поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Порция: 1 г Калории: 284 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 251 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 34 г

    Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Хотя были предприняты попытки предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Патти Эстеп

    Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саду, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону. Она любит мастерить, заниматься садоводством, украшать и развлекаться в своем доме в Пенсильвании. Когда она не работает над проектом дома или не ищет сокровища в детских садах и комиссионных магазинах со своими подругами, вы, вероятно, найдете ее с семьей и друзьями, в ресторане или на домашней вечеринке, наслаждающейся новыми и разнообразными гастрономическими приключениями.

    Взаимодействие с читателем

    8 Непревзойденные идеи украшения шоколадного торта: ваше творчество

    Краткое содержание

    Будь вы опытным поваром или новичком, шоколадные торты — идеальный холст, чтобы продемонстрировать свои навыки выпечки и приготовить что-то действительно уникальное.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

    Простые идеи украшения шоколадного торта помогут вам приготовить вкусный и красивый торт, который поразит всех присутствующих. Давайте посмотрим на некоторые из этих идей и приступим к выпечке!

    Шоколадные пирожные

    1. Fondant Fancy

    Шоколадно-фруктовый торт с помадкой

    Помадка — это простой способ сделать любой торт похожим на то, что он приготовлен в профессиональной пекарне. Чтобы украсить шоколадный торт, покрытый мастикой, используйте помадную глазурь, чтобы создать веселую зимнюю сцену на торте для праздничных мероприятий. Вы также можете использовать свежие фрукты с сахарной пудрой для любых других случаев.

    2. Шоколадно-фруктовый торт

    Шоколадно-фруктовый торт 

    Это отличный вариант для любителей фруктов и шокоголиков! Просто испеките обычный шоколадный торт, а затем украсьте его красочными свежими фруктами, такими как клубника, вишня, малина, черника или ежевика. Возможности безграничны!

    3. Шоколадная стружка

    Шоколадная стружка для торта

    Добавьте текстуру и изюминку, посыпав сверху торт измельченной шоколадной стружкой.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Вы можете купить готовую шоколадную стружку в любом продуктовом магазине или сделать ее самостоятельно с помощью острой терки для сыра или овощечистки. В результате получится красивый слой шоколадного совершенства, который дразнит любой вкусовой рецептор.

    4. Посыпка из растопленного шоколада

    Торт с посыпкой из шоколада

    Просто сбрызните готовый торт растопленным шоколадом, чтобы он выглядел непринужденно, но роскошно. Это так просто, но так приятно! Просто нанесите узоры из расплавленного шоколада (темного или молочного) в любом понравившемся вам дизайне на поверхность вашего торта, и у вас будет элегантный шедевр за считанные минуты.

    5. Ванильный торт с шоколадной глазурью

    Ванильно-шоколадный торт с глазурью

    Если вы предпочитаете классический вид, то это то, что вам нужно. Начните с базового рецепта шоколадного торта и добавьте немного ванильного экстракта или других ароматизаторов по вашему выбору. Затем украсьте торт пышной ванильной глазурью из масляного крема и посыпьте шоколадом Ferrero Rocher для придания пикантности.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом

    6. Слоеный шоколадный торт с глазурью и фруктами

    Слоеный шоколадный торт с фруктами

    Сделайте этот вкусный шоколадный торт слоями, но используйте темный какао-порошок для более богатого и насыщенного вкуса. Для глазури выберите белый сливочный сыр или взбитые сливки. Украсьте его свежими фруктами на ваш выбор, и у вас получится потрясающий и роскошный торт, который не оставит равнодушным никого!

    7. Торт с глазурью из темного шоколада

    Торт с глазурью из темного шоколада

    Если вы любитель шоколада, то это для вас! Посыпьте торт темным какао-порошком и украсьте его шоколадно-сливочным сыром или глазурью из взбитых сливок. Добавьте сверху немного шоколадной стружки, шоколадной стружки или съедобных цветов, и ваши гости не смогут устоять перед искушением!

    8. Торт с шоколадными трюфелями

    Торт с шоколадными трюфелями

    Это настоящее лакомство для любителей шоколада! Начните с простого рецепта шоколадного торта и украсьте его сливочно-шоколадными трюфелями, мини-шоколадными чипсами и многим другим.Как украсить торт шоколадом и фруктами: Торт украшенный фруктами и шоколадом Подайте его со взбитыми сливками или мороженым, чтобы завершить декадентский опыт!


    Шоколадные торты

    Советы и подсказки

    • Купите специальные украшения для тортов, например, съедобные блестки, гели для пищевых красителей или даже формы для шоколада.
    • С помощью кондитерского мешка создайте замысловатые узоры на поверхности торта.
    • Если вы чувствуете себя смелым, попробуйте добавить в шоколадные торты неожиданные вкусы, например, малину, цветы апельсина или мяту.
    • Поэкспериментируйте с различными видами шоколада, такими как темный, молочный или белый.
    • Не бойтесь проявлять творческий подход и использовать свое воображение! Возможности безграничны, когда дело доходит до украшения шоколадных тортов.
    • Нужно больше вдохновения? Посмотрите видеоурок ниже, чтобы узнать еще 6 идей украшения шоколадного торта с шоколадом Oreo, клубникой, розовым бархатным муссом, мокко, печеньем и пирожными, шоколадом Ferrero Rocher.