Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.
Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.
Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.
Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.
Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:
Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.
К ним относятся:
Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.
Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.
Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.
Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.
Вам понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.
Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.
Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.
Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.
Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.
Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.
Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.
Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.
Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.
Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Кондитеры используют несколько способов декора:
Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.
Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Как украсить торт фруктами, украшенный шоколадом – это десерт с ярким вкусом.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.
Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.
Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.
Если на праздничном столе появился – ТОРТ – это значит, что всех зовём пить чай, а именинника задувать свечи. И неважно, детский это праздник или взрослый, эта сладкая и безумно красивая выпечка всегда несёт радость, веселье и неповторимый, всегда новый вкус.
Сегодня, нас будет радовать своим очередным шедевром моя сестра Екатерина, ведь у неё не так давно был небольшой юбилей, и она как всегда готовила для нас — гостей свой домашний торт. Поздравляю Катюшку ещё раз с нём рождения, говорю большое спасибо за превосходный, вкуснейший тортик и конечно, раскрываем все секреты по его приготовлению. Торт у нас будет из обычного бисквита, с добавлением любимых фруктов: это киви, бананы и зелёный виноград, а украшением (завершением) красочного торта будет конечно чёрный шоколад. Поверьте, это очень красиво и безумно вкусно.
автор рецепта — Екатерина Марутова
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:
3 Смотрите также:
Потребуется:Для бисквита:
Для крема:
Для начинки, пропитки и украшения торта:
Как приготовить вкусный, домашний торт с фруктами и шоколадом:
Первым делом нам нужно испечь бисквит. Для этого, мы используем самую лучшую в этом деле кухонную помощницу – мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Яйца взбиваем на высокой скорости до получения обильной высокой пены. Понемногу вводим сахар. Яичная масса на глазах будет густеть. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, можно просто кондитерской (или столовой) ложкой. Затем таким же образом добавляем просеянный крахмал. Тщательно, в одном направлении вымешиваем наше тесто. Чашу мультиварки хорошо изнутри смазываем сливочным маслом. Подготовленное бисквитное тесто выливаем в чашу, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.Когда время приготовления бисквита вышло, мы НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ держим готовый бисквит на режиме ПОДОГРЕВ ещё 10-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы наш красавец бисквит не осел. Пока бисквит выпекается, мы можем приготовить вкусный крем. На средней или самой низкой скорости взбиваем сметану с добавлением сахара – примерно 1-2 минуты, чтобы сметана не свернулась. Отдельное протираем творог. У нас творог магазинный – мелкозернёный. Он отлично протирается. Добавляем творог в сметану с сахаром и ещё раз всё взбиваем.Крем полностью готов. Остывший бисквитный корж мы разрезаем по желанию на 2-3-4 части. Екатерина разрезала бисквит на 3 коржа. И каждую часть нам нужно пропитать сиропом, предварительно разбавленным или по желанию прокипячённым с сахаром. Это делается исключительно на Ваш вкус. Теперь начинаем сборку торта. Первый корж укладываем на тортовницу или просто на красивую тарелку.Сверху выкладываем крем и разравниваем его по поверхности коржа.Теперь нам нужно уложить на крем нарезанные фрукты. У нас идут банановые слайсы. Накрываем вторым коржом.Также промазываем его кремом и выкладываем поверх крема нарезанные слайсы очищенного от кожи киви. И завершает наш торт верхний, третий слой бисквита.Сверху и с боков весь торт мы покрываем оставшимся кремом. Отдельно в маленькой мисочке нам нужно растопить шоколад. Обычно это делается на водяной бане или с помощью микроволновой печи. Екатерина шоколадные плитки топила на водяной бане, поставив миску меньшего диаметра в миску большего диаметра с кипящей водой. Некоторые виды шоколада отлично топятся в микроволновой печи. Это например плитки шоколада Альпен Голд. Растопленным шоколадом сверху покрываем готовый торт, разравниваем и даём стечь шоколаду с боков торта. Это очень красиво. Когда шоколад немного схватиться, можно приступать к последнему этапу – украшению торта фруктами.Виноград режем пополам, выкладываем по краю торта. Я это делаю в два слоя.В центре у нас будет уложено нарезанное киви. Посмотрите, как это красиво и безумно вкусно!Вот такой красивый тортик получился у Екатерины в разрезе. Думаю, никто не сможет отказаться от такого сладкого шедевра.
Первым конечно пробу с тортика снимал маленький сыночек моей сестры! И как Вы думаете, что он сказал? Тортик вкусный!!! И слопал весь шоколад с верха торта и выбирал те места торта, где находились фрукты. В общем, от торта ничего не осталось в этот вечер – он был съеден полностью, до последней крошки.
Приятного аппетита Всем и всегда вкусной сладкой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Патти Эстеп 2 комментария
Перейти к рецептуЭтот рецепт голого торта — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами и растениями. Это не только красиво выглядит, но и очень просто, а также имеет фантастический вкус.
Не так давно, когда я сидел в парикмахерской, я начал разговор с женщиной, сидящей рядом со мной. Через некоторое время я понял, что она владелица магазина сувениров/булочной неподалёку, известного своими самыми вкусными пирожными и капкейками.
Она упомянула, что именно ее дочери-близнецы были вдохновителями пекарни, работая с последними тенденциями. На самом деле, одна из них скоро выйдет замуж, и она будет делать свой собственный голый свадебный торт.
«Голый пирог?» Я спросил. Затем она объяснила эту тенденцию, которая демонстрирует стороны и слои торта, используя очень мало или совсем не используя глазурь. Для опытных пекарей это больше похоже на крошку. Верх покрыт глазурью, а затем весь торт украшен натуральными элементами, что придает ему простоватый, но красивый вид.
Возможно, вы уже заметили эти пирожные. Я знаю, что видел их на Pinterest и в журналах. На последней свадьбе, которую мы посетили для двоюродного брата моего мужа, я заметил красивый деревенский свадебный торт в похожем стиле.
Когда я был в Trader Joe’s, я увидел несколько прекрасных свежих инжиров и красочные зерна граната. Я решила попробовать сделать шоколадный двухъярусный торт, украшенный фруктами, в стиле голого торта. Конечно, вы можете использовать ванильный корж, но мне нравится приятный контраст шоколада.
Вот готовый голый торт с фруктами и шоколадными цветами мяты. Я должен сказать, что это было так весело делать, и моей семье это понравилось.
Даже с меньшим количеством глазури, мы думали, что на вкус он такой же приятный, как и на вид.
Этот рецепт торта «голый» или «полуголый» — отличный способ проявить творческий подход, сосредоточившись на украшении верха красивыми фруктами, цветами и другими растительными элементами.
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 30 мин.
Дополнительное время 20 мин.
Общее время 1 час 5 мин.
Приготовьте глазурь, смешав сахар и масло на средней скорости.
Добавить ваниль и хорошо перемешать
Добавить молоко и хорошо перемешать. Вы можете добавить больше молока, если консистенция недостаточно жидкая для растекания.
Заморозьте торт с помощью лопатки, начиная с начинки между двумя слоями торта. Используйте мешочек с отрезанным уголком, наполненный глазурью, чтобы сделать трубочку вокруг края нижнего слоя, затем залейте еще глазурью.
Поместите второй слой поверх глазури. Затем смажьте бока торта, едва покрыв их. Ничего страшного, если просвечивает несколько крошек. Также можно оставить бока полностью «голыми».
Смажьте верх так же, как и начинку.
Украсьте торт сочетанием свежих ягод и других фруктов, орехов, трав и съедобных цветов по вашему желанию на верхней части торта.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Порция: 1 г Калории: 284 ккал Углеводы: 37 г Белки: 2 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 251 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 34 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя были предприняты попытки предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Патти является создателем Hearth and Vine, блога о доме и саду, наполненного проектами, которые вдохновят вашу творческую сторону. Она любит мастерить, заниматься садоводством, украшать и развлекаться в своем доме в Пенсильвании. Когда она не работает над проектом дома или не ищет сокровища в детских садах и комиссионных магазинах со своими подругами, вы, вероятно, найдете ее с семьей и друзьями, в ресторане или на домашней вечеринке, наслаждающейся новыми и разнообразными гастрономическими приключениями.
Будь вы опытным поваром или новичком, шоколадные торты — идеальный холст, чтобы продемонстрировать свои навыки выпечки и приготовить что-то действительно уникальное.
Простые идеи украшения шоколадного торта помогут вам приготовить вкусный и красивый торт, который поразит всех присутствующих. Давайте посмотрим на некоторые из этих идей и приступим к выпечке!
Шоколадные пирожныеПомадка — это простой способ сделать любой торт похожим на то, что он приготовлен в профессиональной пекарне. Чтобы украсить шоколадный торт, покрытый мастикой, используйте помадную глазурь, чтобы создать веселую зимнюю сцену на торте для праздничных мероприятий. Вы также можете использовать свежие фрукты с сахарной пудрой для любых других случаев.
Это отличный вариант для любителей фруктов и шокоголиков! Просто испеките обычный шоколадный торт, а затем украсьте его красочными свежими фруктами, такими как клубника, вишня, малина, черника или ежевика. Возможности безграничны!
Добавьте текстуру и изюминку, посыпав сверху торт измельченной шоколадной стружкой. Вы можете купить готовую шоколадную стружку в любом продуктовом магазине или сделать ее самостоятельно с помощью острой терки для сыра или овощечистки. В результате получится красивый слой шоколадного совершенства, который дразнит любой вкусовой рецептор.
Просто сбрызните готовый торт растопленным шоколадом, чтобы он выглядел непринужденно, но роскошно. Это так просто, но так приятно! Просто нанесите узоры из расплавленного шоколада (темного или молочного) в любом понравившемся вам дизайне на поверхность вашего торта, и у вас будет элегантный шедевр за считанные минуты.
Если вы предпочитаете классический вид, то это то, что вам нужно. Начните с базового рецепта шоколадного торта и добавьте немного ванильного экстракта или других ароматизаторов по вашему выбору. Затем украсьте торт пышной ванильной глазурью из масляного крема и посыпьте шоколадом Ferrero Rocher для придания пикантности.
Сделайте этот вкусный шоколадный торт слоями, но используйте темный какао-порошок для более богатого и насыщенного вкуса. Для глазури выберите белый сливочный сыр или взбитые сливки. Украсьте его свежими фруктами на ваш выбор, и у вас получится потрясающий и роскошный торт, который не оставит равнодушным никого!
Если вы любитель шоколада, то это для вас! Посыпьте торт темным какао-порошком и украсьте его шоколадно-сливочным сыром или глазурью из взбитых сливок. Добавьте сверху немного шоколадной стружки, шоколадной стружки или съедобных цветов, и ваши гости не смогут устоять перед искушением!
Это настоящее лакомство для любителей шоколада! Начните с простого рецепта шоколадного торта и украсьте его сливочно-шоколадными трюфелями, мини-шоколадными чипсами и многим другим. Подайте его со взбитыми сливками или мороженым, чтобы завершить декадентский опыт!