Содержание статьи
Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор.
Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.
Чем можно посыпать торт в домашних условияхНачнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.
Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.
Советы по работе с посыпкойПосыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы.
Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой.
А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.
В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать. 😊
Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле.
Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте.
Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.
Используя посыпку для торта, вы можете скрыть «пустоты», например, в декоре из ягод.
Либо использовать яркую посыпку для детских тортов, обсыпав нижнюю часть. Или сделать «шапочки» на торте и посыпать их фигурными драже.
Важный момент при работе с сахарной посыпкой. Тут не подойдет любой крем. В идеале стоит покрывать торт ганашем. Используя другой крем, например, крем-чиз, очень велика вероятность того, что посыпка потечет, цвет «сползет» и оставит пятна на креме.
Можно найти применение шоколадной посыпке, шоколадным шариками, крошке печенья, кокосовой стружке или сублимированным ягодам. Их чаще всего используют, как дополнение, которое «завершает» выполненный декор. Очень красиво смотрятся крошка печенья или сублимированные ягоды и свежие ягоды.
Шоколадная стружка или шоколадные шарики отлично будут смотреться на тортах, которые оформлены печеньем «Орео», шоколадными батончиками и снеками. Тут же можно использовать и крошку печенья. При этом покрыть торт можно любым кремом, но сублимированные ягоды могут незначительно потечь.
Сложнее найти применение кокосовой стружке или орехам. Не стоит обильно посыпать торт орехами, а вот кокосовой стружкой можно красиво обсыпать торт.
И еще один вариант – это какао-порошок. Да, посыпать торт какао-порошком тоже можно. Есть одно «НО» – какао-порошок «впитывается» в крем и через какое-то время выглядит это не очень красиво. Поэтому посыпайте торт какао-порошком непосредственно перед подачей к столу.
Кондитерская посыпка своими рукамиПоговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях.
ШоколаднаяВ качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. Делается все просто: используйте овощечистку для создания завитков из шоколада. Также можно перетереть шоколад теркой.
Из сахараМожно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. Да-да, используя всего лишь сахар и краситель любого цвета, лучше всего брать сухой пищевой краситель. Добавляем краситель к сахару и перемешиваем до полного окрашивания сахара.
Из айсингаМожно сделать посыпку из айсинга. Готовим айсинг для контурной заливки и отсаживаем нужные фигурки на пергамент. Даем время подсохнуть и снимаем с пергамента, при необходимости можно «порубить» посыпку.
Из остатков мастикиКак вариант, посыпку можно приготовить из мастики. Если у вас остались остатки, а использовать их некуда, сделайте посыпку. Можно использовать маленькие вырубки разных размеров.
Пищевые блесткиЧтобы приготовить пищевые блестки в домашних условиях, вам понадобится: желатин, вода, кандурин и краситель по желанию. Замачиваем желатин по указаниям на упаковке, добавляем краситель и кандурин. Когда масса набухла, разводим в микроволновке и наносим тонким слоем на пищевую пленку. Оставляем до полного засыхания. Когда желатиновая масса застыла, перемалываем в кофемолке. Наш блеск готов.
Шоколад и коржевая крошкаИ перейдем к крошке. Бисквитную крошку можно назвать посыпкой, ведь мы посыпаем торт бисквитной крошкой. 😊
Тут вовсе ничего сложного. Собираем остатки бисквита и перемалываем в блендере, либо перетираем руками. Все готово, можно сразу использовать для обсыпки торта.
Перемолоть в блендере можно орехи или печенье.
Как обсыпать бока торта крошкойИтак, бисквитную крошку мы сделали, теперь надо обсыпать торт крошкой. Работать лучше в перчатках.
Первым делом собираем торт, так, чтобы он был идеально ровным. Чтобы бисквитная крошка «держалась» на торте, покрываем его тонким слоем крема, если есть какие-то неровности, их также скрываем кремом.
Начать можно покрывать торт бисквитной крошкой с боков торта, снизу-верх. Хорошо прижимая крошку к торту. Затем покрываем верхнюю часть торта, стараясь сохранить все грани.
Шоколадная стружка для украшения тортаЯ уже рассказала, как сделать шоколадную стружку для обсыпки торта. Почему-то этот вариант посыпки ассоциируется с тортом «пряная вишня».
Оформление торта кокосовой стружкой мне встречается редко. Кокосовой стружкой всегда хочется оформить «необычный» экзотичный тортик.
Тут торт полностью обсыпан кокосовой стружкой, но можно обсыпать только нижнюю часть торта или использовать, как посыпку сверху ягод.
Оформление торта посыпкой из печеньяКрошка из печенья «Орео» нередкий гость на тортах. Она отлично дополняет декор, как бы не оставляя пустот. Сделать ее легко. Берем половинку печенья и рубим ножом или блендером. Посыпаем торт. Все достаточно просто.
Наша подборка пригодится всем хозяйкам, любящим выпечку. Ведь хочется не только приготовить вкусный торт, но и знать, как украсить торт в домашних условиях, фото примеры помогут наглядно разобраться.
Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.
Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.
Как сделать молочную глазурь
Как сделать шоколадную глазурь
Важно помнить, что за эффектность блюда отвечает не только украшение, но и подача. Выбираем блюда для торта, учитывая особенности выпечки. Это может быть элегантный вариант на стеклянной ножке, или же яркое блюдо, подчеркивающее сочность цветов.
Это самый привычный нам с детства способ украшения.
Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.
Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.
Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.
Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.
Второй же способ – приготовить взбитые сливки.
Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.
Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.
Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.
Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовые, бананы, киви, а летом – вишню, клубнику, малину.
Украсить торт ягодами и фруктами можно совершенно по-разному, в помощь вам ваша фантазия. Это могут быть красивые ломтики, целые ягодки, комбинации фруктов и крема. На фото вы можете оценить несколько вариантов.
Сейчас стало модным вместе с фруктами и ягодами комбинировать сладкие варианты. Многие используют для этих целей воздушные маршмеллоу, такими мини-зефирками можно просто посыпать торт или даже слепить овечек, также детские торты ярко выглядят благодаря разноцветным M&M’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!
90. 288Bilder
Frisch Gebackener pflaumenkuchen
frisch gebackener Pflaumenkuchen
zwetschgenkuchen — sprinkles cake stock-fotos und bilderZwetschgenkuchen
frisch zubereitete himbeer-cupcakes auf der küchentheke — sprinkles cake stock-fotos und bilderFrisch zubereitete Himbeer-Cupcakes auf der Küchentheke
bunte sprinkle fallende 3d-illustration — посыпает торт стоковыми фотографиями и изображениямиBunte Geburtstag Kuchen Draufsicht
Passionsfrucht geburtstagstorte — посыпает торт фото и изображенияPassionsfrucht Geburtstagstorte
штрейзель ягодный торт — посыпает торт стоковые фотографии и изображенияStreusel Berry Cake
пончик glasur. süße sahne. nahtloses собрать. 3D-реалистичный вектор — обсыпает торт стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символамиПончик Glasur. Зюссе Сане. Нахтлосес Сбор. 3d-realistischer…
rhabarber-kuchen — посыпает торт стоковые фотографии и изображенияRhabarber-Kuchen
Rhabarberkuchen
Жена берёт фриш-фрукты и пивоварни zu — посыпает торт стоковыми фотографиями и изображениями Weibchen bereiten frischen Obst- und Beerenkuchen im Freien in einem Garten zu. zucker bestreuen punkte auf weißem hintergrund. süße украшение для кухни. ansicht von oben, raum zu kopieren. — посыпает торт стоковыми фотографиями и фотографиямиZucker bestreuen Punkte auf weißem Hintergrund. Süße Dekoration fü
hausgemachter streuselkuchen im ofen — sprinkles cake stock-fotos und bilderHausgemachter Streuselkuchen im Ofen
geburtstagstorte mit brennenden kerzen, luftballons und wimpel — sprinkles cake stock-fotos und bilderGeburtstagstorte mit brennenden Kerzen, Luftballons und Wimpel
geburtstagskuchen mit bunten springen und zehn kerzen dekoriert — окропляет торт фото и фотографииGeburtstagskuchen mit bunten Springen und zehn Kerzen dekoriert
Bunte Geburtstagstorte mit Streuseln und zehn Kerzen auf blauem Grund mit Copyspace
frau stellt tisch für geburtstagsfeier auf — посыпает торт стоковыми фотографиями и фотографиямиBunte Donuts летают на розовом Hintergrund.
капучино tasse und kuchen — окропляет торт фото и фотографиикапучино tasse und kuchen
капучино-tasse mit kuchen auf dem braunen Holztisch
aprikosen-streusel-kuchen — посыпает торт фото и фотографииAprikosen-Streusel-Kuchen
weibliche zubereitung zucchini schokolade пирожные на кухне — посыпает торт сток-фото и изображенияWeibliche Zubereitung Zuchaei Schokolade Na 9003 Frau, die Kakaopulver auf Gurken-Brownies siebt. Frau, die vegane Gurken-Brownies in der Küche zubereitet.
aprikosen-streusel-kuchen — посыпка для торта фото и фотографииAprikosen-Streusel-Kuchen
pflaumenkuchen mit streusel — посыпает торт стоковые фото и изображения Pflaumenkuchen mit streusel многоуровневый geburtstagstorte — посыпает торт стоковые фотографии и изображения (с Pfad) штрейзель — окропляет торт стоковые фотографии и фотографииштрейзель
нахтлосс собрать с regenbogen, bunte упал dein dekorative besprenkelt баннер фон. векторный пончик glasur gebäck elemente — посыпает торт стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символомNahtloses Muster mit Regenbogen, bunte fall dein dekorative…
nahaufnahme einer attraktiven, jungen, rothaarigen frau mit glasdessertschüssel, hausgemachter englischer weihnachts-kleinigkeit, in einer heimischen küche, fokus im vordergrund 09meufna brass cake stock-foto attraktiven, jungen, rothaarigen Frau mit… Магазин с золотым баннером — посыпает торт стоковыми фотографиями и изображениямиМагазин с золотым баннером
Магазин с золотым баннером — посыпает торт стоковыми фотографиями и изображениямиStreselkuchen Hintergrund — посыпает торт фото и фото
Rosa tropfende Frosteise mit bunten Streuseln isoliert auf weißem
Alles Gute Zum geburtstag kuchen — посыпает торт сток фото и фотоAlles Gute zum Geburtstag Kuchen
puderzucker siebt auf rohen crumble oder keksteig, backverfahren — sprinkles cake stock-fotos und bilderPuderzucker siebt auf rohen Crumble oder Keksteig, Backverfahren
hausgemachter kuchen mit geschmolzener schokolade, verziert mit schlagsahne und frischen kirschen obendrauf. рустикале Хольц хинтергрунд. — посыпает торт фото и фотографииHausgemachter Kuchen mit geschmolzener Schokolade, verziert mit…
Hausgemachter Kuchen mit geschmolzener Schokolade, verziert mit Schlagsahne und frischen Kirschen obendrauf. Рустикалер Хинтергрунд.
выпечка матери и дочери — посыпает торт фото и фотографиивыпечка матери и дочери
geburtstagstorte mit einer roten kerze — посыпает торт стоковыми фотографиями и изображениямиGeburtstagstorte mit einer roten Kerze
Geburtstagstorte mit mustseernaglasur und 0roten 0roten с бунтен штрейзельн. — посыпает торт стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символом
Nahtlose Muster mit bunten Streuseln.
Bunte süße Hintergrund. köstliche glasierte пончики на розовом фоне. — посыпает торт стоковыми фотографиями и фотографиямиBunte süße Hintergrund. Köstliche glasierte Donuts auf rosa…
Bunte süße Kulisse.
Кухенские штрейзели
Кухенские штрейзели Hintergrund
leckeren streuselkuchen wird mit einem messer geschnitten. — обсыпает торт фото и фотографииLeckeren Streuselkuchen wird mit einem Messer geschnitten.
Backwaren
einzigen rosa donut — посыпает торт фото и изображенияEinzigen rosa donut
окропляет бесшовный паттерн — окропляет торт сток-графикен, -клипарт, -мультфильмы и -символокропляет бесшовный паттерн
Bunte Streusel auf festem Hintergrund wiederholendes Musterdesign
party cupcakes — окропляет торт stock-fotos und 2 bilder Party 900Капкейки с ванильным кремом и синей глазурью и штрейзелем, на синем фоне.
kuchen zum geburtstag mit mehrfarbiger regenbogencreme auf gelbemhintergrund, verziert mit einer waffeltüte, пончики с розой, штрейзель, мармеладные конфеты с шоколадом. — посыпает торт стоковыми фотографиями и фотографиямиKuchen zum Geburtstag mit mehrfarbiger Regenbogencreme auf…
geburtstagstorte scheibe mit kerze — посыпает торт стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символами С Днем Рождения Grußkarten-Designelement. Изольйте векторные картинки-иллюстрации в мультяшном стиле. top-ansicht des satzes von donuts auf gelbem hintergrund. флахлиген, копьерраум. — посыпает торт стоковыми фотографиями и фотографиямиTop-Ansicht des Satzes von Donuts auf gelbem Hintergrund….
кухня с марашинокиршеном — обсыпка для торта фото и фотографиикухня с марашинокиршеном
geburtstagskonzept. bunte sprayranlagen auf rosahintergrund — обсыпает торт фото и фотографииGeburtstagskonzept. Bunte Sprinkleranlagen auf rosa Hintergrund
Frische Kuchen apple auf dem schreibtisch aus Holz
разнообразная кухня. флач цу легенда. ansicht von oben, макет для rezept auf blauemhintergrund. — обсыпает торт фото и фотографииDiverse Backen Küchenutensilien. Flach цу легенда. Ansicht von oben,
Overhead Blick на таблетке с кексами — обсыпает торт стоковыми фотографиями и изображениямиOverhead Blick на Tablett mit cupcakes
Betreff: Horizontaler hoher Winkel, сразу Überkopfansicht von einem Dutzend mattierter Cupcakes. Die Cupcakes sind vor einem weißen Hintergrund und sind mit Wirbeln, Streuseln, Nieselregen und Süßigkeiten verziert — ein verlockender dekadenter Genuss für diejenigen, die sich Süßigkeiten gönnen und Kuchen mit vielen Belägen lieben.
Bunte Sprinkle Falled 3D-иллюстрация — посыпает торт фото и изображенияBunte Sprinkle Falled 3D-иллюстрация
aprikosen-streusel-kuchen — посыпает торт фото и изображенияAprikosen-Streusel-Kuchen
Happy Birthday geschrieben in zuckerguss — посыпает фото и фотографии тортаHappy Birthday geschrieben in Zuckerguss
Голубая глазурь масляного крема правописание С Днем Рождения!
клубничный пончик алфавит verglasten — посыпает торт сток-графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символомStrawberry Donut Alphabet verglasten
Ein süßer mattierter Donut-Brief. Даты отображаются в CMYK для оптимального преобразования и лучшего преобразования в RGB. Hintergrund ist eine отдельные Ebene und einfach zu löschen.
geburtstagstorte — sprinkles cake stock-fotos und bilderGeburtstagstorte
sprinkle vektor nahtlose muster hintergrund — sprinkles cake stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleSprinkle Vektor nahtlose Muster Hintergrund
rosa tropfendes frosting mit bunten streuseln isoliert auf transparentem hintergrund — посыпает торт стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символомRosa tropfendes Frosting mit bunten Streuseln isoliert auf…
Fröhliche polka dot cupcakes — посыпка для торта стоковые фотографии и изображенияFröhliche Polka Dot Cupcakes
абрикосовая-штрейзельная кухня — посыпка для торта стоковые фотографии и изображенияAprikosen-Streuselu
фон 100ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Хорошей пятницы! Я так взволнован, что выходные здесь. В последнее время моя жизнь была немного сумасшедшей, и это первые выходные за долгое время, когда у меня нет абсолютно никаких планов! Это будет здорово.
Но, перед началом выходных, я хочу подарить вам, ребята, этот потрясающий торт «Сделай сам». Если вы из тех мам, которые любят делать торты на день рождения своим детям, это отличный выбор! Это очень просто и очень мило. Я имею в виду… кто не любит брызги, верно?! Вот пошаговая инструкция, как это сделать:
И если вы хотите пойти еще дальше и добавить свечу, СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Я просто покрыл свечу гелем для труб и добавил посыпки. Это было очень просто и высыхало за считанные минуты. И я думаю, что это просто добавляет что-то еще к торту, не так ли?
Нет оценок, но
Автор: Lindsay Nathanson
В средней миске смешайте и перемешайте яичные белки, 1/4 стакана молока и ваниль. Отложите.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте сливочное масло и оставшееся молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 1-2 минут.
Соскребите со стенок чаши и начните добавлять яичную смесь двумя отдельными порциями, взбивая на средней скорости, пока смесь не смешается.
Разделите тесто между двумя формами для кекса.
Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дать остыть на решетке до полного остывания.
В небольшую кастрюлю насыпьте 3/4 стакана сахара и залейте сахар небольшим количеством воды, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Готовьте на плите на сильном огне, пока температура не достигнет 248 градусов (вам понадобится термометр для конфет).
Пока сахар варится, взбейте яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости до мягких пиков.
Когда яичные белки достигнут мягких пиков, добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не достигнут жестких пиков. Вы можете продолжать взбивать яичные белки на высокой скорости, пока сахар не приготовится.
Как только сахар достигнет температуры 248 градусов, немедленно снимите его с плиты. Пока миксер все еще работает на высокой скорости, добавьте сахарный сироп в белковую смесь. Перемешивайте на высокой скорости в течение 30 минут.
Через 30 минут добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте на высокой скорости в течение 5–10 минут, пока масло полностью не смешается и смесь не станет напоминать масляный крем.