На 8 Марта можно испечь праздничный торт, чтобы порадовать домочадцев и гостей. И, конечно же, этот торт должен быть не только вкусным, но еще и красивым. Давайте сегодня вместе с нашим сборником советов AnyDayLife узнаем, как украсить торт на 8 Марта, и рассмотрим некоторые популярные идеи декора.
К 8 Марта в профессиональной кондитерской для вас, конечно же, испекут вкусный торт в соответствии с любыми пожеланиями и капризами. Однако не менее вкусный торт можно приготовить и дома , тем более, что выйдет это значительно дешевле. И не нужно бояться, что домашний торт будет уступать профессиональному в украшении, ведь на самом деле очень красиво декорировать торт на 8 Марта вы вполне можете самостоятельно.
Испеките торт по вашему любимому рецепту и подготовьте его для украшения, обрезав все неровности и выровняв его поверхность базовым кремом. А далее приступайте к декорированию торта, для чего сборник советов AnyDayLife предлагает вам основные идеи ниже.
В домашних условиях приготовить разноцветную мастику не очень сложно, а продукты для нее всегда доступны. Поэтому украшение торта на 8 Марта мастикой — это замечательная идея, которую вы легко воплотите в жизнь.
Торт на 8 Марта с ромашками из мастики
По-весеннему свежим и ярким получится декор торта к 8 Марта, если вы используете для него ромашки из мастики. Заготовьте для этой цели белую мастику, немного желтой, а также немного зеленой мастики, стеки для мастики (если нет, возьмите зубочистки), формочки для мастики в виде ромашек и листьев и немного обыкновенной чистой воды.
Поверхность торта подготовьте стандартным образом: покройте равномерным слоем совместимого с мастикой крема, например, масляного, или же слоем мастичной массы, а затем выровняйте. Торт отставьте временно в сторону и займитесь изготовлением ромашек из мастики.
Для этого раскатайте белую мастику в тонкий пласт. Формочками вырежьте из нее заготовки ромашек.
Стеком или же зубочисткой затем сделайте по центру каждого лепестка прожилки. Оставьте подсыхать. Затем из желтой мастики делайте маленькие комочки и при помощи воды приклеивайте их к ромашкам — это будут «серединки» ваших мастичных цветов. В заключение отдельно раскатайте зеленую мастику и формочками вырежьте из нее листья. По желанию сделайте зубочисткой прожилки на листьях.Делайте ромашки и листья разных размеров, некоторые цветки вы можете сделать двойными. Сушите ваши ромашки и листья на выпуклых или вогнутых поверхностях, чтобы придать им объем. Когда мастичные украшения подсохнут, вам останется разместить их в произвольном порядке на торте. Например, вы можете оформить «венком» из ромашек край торта или можете «разбросать» ромашки по его верху и бокам.
Торт на 8 Марта с розами из мастики
В этом варианте украшения торт на 8 Марта предстанет перед вами в виде пышной охапки нежных розовых роз. Заготовьте для такого декора белую мастику для покрытия, розовую мастику для роз, а также мастику двух разных оттенков зеленого для стебельков и листьев. Из инструментов вам понадобятся формочки в виде листьев роз, «утюжок» для мастики, кисточка. Дополнительно может потребоваться лента.
Подготовленный торт покройте пластом мастики и с помощью «утюжка» тщательно выровняйте покрытие. Из розовой мастики сделайте розы одним из удобных для вас способов. Количество роз будет зависеть при этом от размера торта: их должно быть столько, чтобы хватило полностью закрыть ими верх торта.
Из зеленой мастики сделайте тонкие колбаски, длина которых равна высоте торта, — это будут стебельки. Часть зеленой мастики оставьте для вырезания листьев: раскатайте мастику в пласт и при помощи формочки вырежьте листья. Количество листьев рассчитайте так, чтобы их хватило для выкладывания вдоль окружности торта.
Пришло время украсить торт. На верхней поверхности торта закрепите розы, используя для этого воду (совсем чуть-чуть). Дайте подсохнуть. Затем при помощи кисти смажьте водой боковую поверхность торта и закрепите на ней вертикально «стебельки». Вновь дайте подсохнуть. Вам осталось вдоль верхнего края торта уложить листья и дать мастике окончательно высохнуть. При подаче к столу вы можете декорировать ваш торт на 8 Марта с розами из мастики ленточкой, повязав ее вокруг «стебельков».
Если мастичные украшения вы не любите, не спешите расстраиваться. Традиционное украшение кремом — это не менее популярный и удачный вариант для декора торта на 8 Марта. Используйте в этом случае для украшения масляный, белковый или сливочный крем, подкрашенный пищевыми красителями, а также по желанию различные дополнения, например, фрукты и ягоды, мармелад, шоколадные фигурки, цветной айсинг.
Торт на 8 Марта в виде цифры «8» с украшением из крема
Очень символичный вариант декора торта к Международному женскому дню. Вам предстоит испечь и собрать торт в виде восьмерки, что вы можете сделать одним из нескольких подходящих способов. Например, сначала испеките прямоугольные коржи, а затем при помощи шаблона в виде цифры «8» вырежьте из этих коржей нужные заготовки. Или поступите иначе: испеките коржи в формах-кольцах разного диаметра; больший корж будет низом восьмерки, а меньший — верхом.
Когда торт в виде цифры «8» собран, покройте его слоем базового крема. Цвет крема может быть любым, но популярнее всего на 8 Марта обычно белый или розовый. Тщательно выровняйте поверхность крема. Теперь кремом того же цвета (можно и другого) при помощи кондитерского мешочка сделайте красивый бордюр вдоль контуров вашей цифры «8». Боковую поверхность украсьте тем же кремом, также используя один из бордюров на ваш выбор.
Отдельно сделайте при помощи кондитерского гвоздя и мешка с насадкой «лепесток» розы из крема, «посадите» их в произвольном порядке на «восьмерку». Зеленый крем поместите в кондитерский мешок и, используя насадку «листик», выдавите вокруг роз листья. По желанию завершите декор добавлением съедобных бусин.
Торт на 8 Марта с «вязаным» украшением из крема
«Вязание» кремом — очень популярная техника декора тортов. Эту технику успешно можно применить и для украшения торта на 8 Марта. Вам потребуется для этого собственно крем, картинка, которую вы будете «вывязывать», а также пищевые красители в соответствии с этой картинкой. Из инструментов вам потребуется кондитерский шприц или кондитерский мешочек с маленькой насадкой «открытая звезда».
Подготовьте стандартным образом поверхность торта. Контуры картинки перенесите на поверхность торта методом продавливания или же от руки нарисуйте на торте желаемый рисунок. Поскольку торт предназначен для праздника женщин и весны, тема рисунка должна быть соответствующей. В шприц или мешок выложите крем темного цвета и затем выдавливайте крем очень маленькими порциями вдоль контуров рисунка. Внутреннее пространство в контурах заполните кремом соответствующих цветов, используя тот же способ.
«Вязаным» узором можно в завершение декора торта покрыть бока. Или же можно украсить бока торта другими способами: сформировать красивые бордюры, сделать узоры при помощи ложки или вилки и т.
д. Готовый «вязаный» кремовый торт особенно придется по вкусу детям.Ах, как вкусно, и как страшно одновременно… Кажется, что без особенных угощений невозможно представить Хэллоуин. И помимо капкейков, пряников, конфет, украшением вашего стола может стать оригинальный торт. Мы в joy-pup собрали самые интересные идеи, как его можно украсить.
Вечеринку в стиле Хэллоуин невозможно представить без креативного и ужасно вкусного торта. Если вы собрались праздновать Хэллоуин «на полную катушку», вам пригодятся идеи украшения праздничного десерта. Ведь вариантов декорирования торта на Хэллоуин – огромное множество. Милые и забавные, яркие и смешные, страшные и пугающие – такие торты вы можете приготовить на Хэллоуин 2022.
В этом году в тренде небрежность и минимализм, торты с потеками и мазками крема. Также не забывайте о тематическом декоре – фигурках из мастики, пряниках, капкейках (или кексах) и безе. Кстати, слово «капкейк» переводится с английского как «чашечный торт». Этот десерт имеет очень много вариаций для украшения и его удобно подавать на Хэллоуин.
Торт в стиле Хэллоуин сегодня часто делают в виде популярных персонажей комиксов или ужастиков. Шедеврально и невероятно вкусно!
Также в 2022 году очень популярны милые торты на Хэллоуин – тыковки и единороги, как всегда, в тренде.
Главный плюс торта без мастики в том, что вы можете сделать его своими руками. К тому же, мастика очень сладкая. Если вы готовите торт на Хэллоуин для детей, используйте кремовые, муссовые, шоколадные варианты декора. А также не забудьте про яркие украшения для торта –пряники, зефир, безе, посыпку, орешки или конфеты.
Используйте простой и креативный декор, если хотите удивить или напугать своих гостей. Чтобы украсить домашний торт на Хэллоуин, подойдет красное варенье, конфитюр или желе, черный шоколад, бисквит, съедобные глаза, черви, сахарные конфеты в виде черепа или другие ужасные детали.
Торт в виде тыквы – яркий и красивый вариант оформления десерта на Хэллоуин 2022.
Если 31 октября у вас или ваших близких День рождения, сделайте торт в стиле Хэллоуин. Существует множество вариантов напугать, удивить, а затем накормить гостей на Хэллоуин.
Торт на Хэллоуин может быть не только вкусным, ярким, красивым, а и страшным. Фото идеи жуткого декора вам в помощь. И да хранит вас Господь!
Для смелых молодоженов – креативный торт на Хэллоуин.
Украшение торта на Хэллоуин – процесс творческий и интересный. Даже в домашних условиях можно подобрать пугающий декор, поэкспериментировать с кремом, мастикой, шоколадом, повидлом, бисквитом и печеньем.
Торта на Хэллоуин станет украшением вашего стола. Вкусное наполнение и необычная форма торта наверняка обрадует и детей, и взрослых. Смотрите яркие картинки и подбирайте лучший декор для хэллоуинского торта.
Торт с ведьмой на Хэллоуин
Тор-ужастик на Хэллоуин
Торт с пауками на Хэллоуин
Мрачный пирог на Хэллоуин
Смотрите также рецепты печенья на Хэллоуин.
Похожие статьи / Вам может понравитьсяВы уже знаете, что торт станет важной частью вашего свадебного дня, не говоря уже о том, чтобы смотреть на торты и пробовать разные вкусы — это одна из самых забавных частей планирования. верно? Если вы находитесь в процессе выбора пекаря для свадебного торта или решаете, как именно должен выглядеть ваш торт, может быть полезно знать основные термины и методы украшения свадебного торта. Мы описали наиболее распространенные из них ниже (и включили в качестве примеров некоторые идеи свадебного торта из реальной жизни), чтобы вы могли идти на дегустацию, чувствуя себя уверенно и готовы описать свое видение.
Этот термин для украшения свадебного торта относится к технике окантовки, имитирующей плетеную корзину, с переплетением вертикальных и горизонтальных линий. Это симпатичный выбор для оформления торта в деревенском стиле и непринужденной свадебной тематики.
Бордюр из глазури, напоминающий ниточку жемчуга по периметру яруса. Бисероплетение может быть размещено в верхней части яруса, в основании яруса или в обоих местах.
Фотография Кэти Риверы
Это однородная кремообразная глазурь из сахара и масла (отсюда и название), которая остается мягкой и может быть окрашена или ароматизирована. Торты могут быть полностью покрыты масляным кремом, но эта мягкая смесь также обычно используется для изготовления свадебных тортов вручную, а также в качестве начинки между слоями торта. Поскольку он сделан с использованием масла, масляный крем более подвержен таянию на жаре, солнечном свете и влажности.
Подставка для торта представляет собой прочный кусок картона, покрытый слоем пластика или фольги, который помещается под нижний ярус торта. Это важно, когда вашему пекарю нужно взять и переместить торт во время процесса украшения или доставки. Если на готовом изделии видна доска для торта, ее можно покрыть цветами, глазурью или зеленью.
Denise Ko Photography
Поверьте нам: не пытайтесь разрезать свадебный торт обычным столовым ножом. Ножи для торта спроектированы так, чтобы они были длиннее, что позволяет вам разрезать торт до центра одним движением, а кроме того, ножи для торта не имеют зазубрин, что поможет сохранить каждый кусочек неповрежденным, а не рассыпать его целиком. Вы можете купить специальный нож для свадебного торта и сервировочный набор, чтобы сохранить его на память.
Короткий круглый или квадратный пьедестал, используемый для демонстрации свадебного торта на приеме. Подставка для торта обычно находится в центре десертного стола, иногда в окружении других сладостей, таких как печенье и кексы.
Как одно из самых популярных украшений для свадебного торта, вы, возможно, уже знаете, что такое топпер для торта. Этот декоративный элемент находится на верхнем ярусе вашего свадебного торта и служит еще одним способом персонализировать общий дизайн. Традиционно топперы для свадебного торта представляли собой миниатюрные фигурки, напоминающие пару, но современные топперы для тортов варьируются от классических букв-вензелей до китчевых глиняных животных, романтических фраз и даже живых цветов.
Это украшение свадебного торта обычно состоит из цветов, зелени или других украшений, которые «ниспадают» сбоку или спереди торта, образуя эффект водопада. Каскадные торты, отличающиеся более традиционным дизайном тортов, популярны для классических и формальных свадебных тем.
Нанесение глазури вручную на помадку тонкими волнистыми линиями. Корнелли представляет собой сложную технику украшения свадебного торта, при которой торт покрывается кружевным узором. Cornelli можно сделать в том же цвете, что и помадка под ним, или вы можете использовать контрастный цвет, чтобы узор выделялся более заметно.
Эти съедобные сахарные шарики обычно покрыты серебром, золотом или разноцветным шоколадом. Конфеты размером с жемчужину используются для различных декоративных целей, либо в виде гроздей (например, посыпки), либо по отдельности размещаются вокруг торта, создавая эффект шипов.
Популярный вид украшения торта в стиле деревенской свадьбы, faux bois, что в переводе с французского означает «искусственное дерево», имитирующее текстуру и внешний вид коры дерева. Он создан с использованием либо помады, на которую нанесен рисунок под дерево, либо масляного крема, который намеренно оставлен текстурным и шероховатым.
Начинка – это то, что находится между слоями свадебного торта. Популярные начинки включают масляный крем, сливочный сыр (маскарпоне), ганаш, джем или свежие фрукты.
Помадка представляет собой сладкую глазурь из сахара, кукурузного сиропа и желатина. В отличие от масляного крема, который наносят на торт с помощью шпателя или кондитерского мешка, помадку раскатывают плоско (аналогично корке для пирога или тесту для печенья) и накрывают торт, как ткань. В результате получается гладкая бесшовная поверхность, которая идеально подходит для сахарных цветов, ручных или нарисованных рисунков и других украшений, таких как драже.
Ганаш – это еще один тип мягкой, намазываемой глазури для свадебного торта, которая используется либо в качестве глазури, либо в качестве начинки. Он сделан из шоколада и более плотный, чем мусс, но менее плотный, чем помадка. Обратите внимание: большинство рецептов ганаша включают густые сливки, а это значит, что эта глазурь быстро размягчится в теплую погоду.
Очень тонкая, разбавленная глазурь, которая используется для легкого покрытия свадебного торта снаружи. Обычные вкусы глазури включают шоколад, карамель и фрукты (например, малину или лимон).
Золотая фольга идеально подходит для придания роскоши дизайну свадебного торта. Это металлическая фольга, которую можно наносить как на масляный крем, так и на помадку. Обычно он используется в виде крошечных абстрактных хлопьев для создания мерцающего эффекта, как будто ваш торт посыпан золотыми блестками. И да, это настоящее золото — фольга сделана из 24-каратного золота, достаточно чистого, чтобы его можно было есть, и безвредного в очень малых дозах. Если желтое золото не подходит к вашему свадебному декору, вы можете вместо него выбрать съедобное серебро или сусальное розовое золото.
Возможно, вы уже слышали об этой популярной традиции свадебного торта, которая особенно распространена на Юге. Торт жениха преподносится жениху в качестве сюрприза его супругой, и он полностью отличается от настоящего свадебного торта. Торт жениха традиционно предназначен для демонстрации его интересов и увлечений, таких как любимая спортивная команда или цвет.
FOR YOU
Изготовленная из сахара, кукурузного крахмала и желатина, эта похожая на глину паста используется для лепки реалистично выглядящих фруктов и цветов для украшения свадебного торта. Украшения из пасты жевательной резинки отделаны съедобной краской или сусальным золотом, и если вы чувствуете себя сентиментально, их можно хранить годами в качестве свадебных сувениров.
Эта популярная техника украшения свадебного торта выполняется с помощью кондитерского мешка (наполненного глазурью, например, масляным кремом или ганашем) и металлического наконечника. Глазурь выдавливается из кондитерского мешка через металлический наконечник для создания различных рисунков, включая границы, завитки, узоры плетения корзин, точки, цветы и слова.
Напоминая деревянную решетчатую изгородь, эта техника окантовки состоит из диагональных линий, которые перекрещиваются в виде ромба. Решетка — один из самых элегантных дизайнов свадебного торта, особенно если его добавить в помадную глазурь.
Не путать с многоуровневым тортом (подробнее об этом ниже). Слой — это один «лист» торта. Укладка трех или четырех слоев торта создаст один уровень с начинкой между каждым слоем.
Эта твердая паста изготовлена из молотого миндаля, сахара и яичных белков. Чаще всего из него делают съедобные цветы или другие формы, но его также можно раскатать в листы, как помадку, и использовать в качестве глазури для свадебного торта.
Этот уникальный дизайн свадебного торта зародился как тренд и теперь популярен для бохо-тематики и летних свадеб (особенно если вы хотите избежать таяния глазури масляного крема). Голый торт намеренно не покрыт глазурью, оставляя слои и начинку торта полностью открытыми. Топперы для торта, живые цветы и ветки эвкалипта — вот лишь несколько способов его украсить.
Техника смешивания нескольких цветов (или светлых и темных оттенков одного цвета) в градиентном дизайне. Свадебные торты с эффектом «омбре» — это забавный вариант, если вам не нравится обычный белый свадебный торт — ваш пекарь может создать эффект, используя как масляный крем, так и помадку.
Также называемая «блестящей пылью», лепестковая пыль представляет собой рассыпчатую блестящую пудру, наносимую на свадебные торты, печенье, сахарные цветы и другие сладости. Он придает десерту переливающийся блеск и доступен практически в любом цвете.
Наиболее часто используемые в ретро-свадебных тортах прошлых десятилетий, столбы помещаются между ярусами свадебного торта, создавая эффект возвышающейся башни. Они сделаны из пластика, дерева или акрила и могут иметь разную высоту для достижения желаемого вида.
Техника, при которой кипящий сахар карамелизируется и растягивается для создания цветов, лент или бантов. Готовый продукт можно использовать в качестве украшения для торта или другого украшения, а различные цвета сахара можно смешивать для создания полосатого эффекта.
Розочки получаются путем выдавливания масляного крема в виде завитков в форме роз, что создает иллюзию того, что ваш свадебный торт покрыт крошечными цветочками из глазури. Их можно использовать как украшение свадебного торта по всей поверхности или выделить один ярус рядом с другими.
Brooke Pavel Photography
Эта глазурь, приготовленная из яичных белков и сахарной пудры, сначала представляет собой мягкую пасту, а на воздухе затвердевает, превращаясь в гладкое покрытие. Чаще всего его используют для украшения печенья или выдавливают вручную из кондитерского мешка для создания решеток, бисера, цветов и других узоров на свадебном торте.
С помощью специальной насадки ваш пекарь выдавит глазурь или крем из кондитерского мешка, чтобы создать трехмерные «оборки» по окружности свадебного торта. Оборки часто окрашиваются в тот же цвет, что и остальная часть торта, чтобы создать наиболее бесшовную иллюзию, но вы можете добавить лепестковую пыль или сусальное золото по краям для небольшого размера.
В отличие от голого торта, полуголый торт слегка покрыт глазурью, оставляя открытыми только некоторые слои торта и начинку в определенных местах.
Фотография Сидни Бишера Ради любви к сахару
этот термин, который имеет удивительно похожую технику, когда речь идет об украшениях свадебного торта. Используя крошечную лопаточку, пекарь намазывает ложку сливочного крема на гладкий торт, вращая торт так, чтобы сливочный крем становился плоским, пока не закончился. Суть в том, чтобы абстрактно наслоить различные цвета масляного крема, чтобы добиться текстурного, акварельного эффекта.
Посыпка может ассоциироваться у вас с тортом ко дню рождения, но она имеет место и в свадебных десертах. Они великолепны, если вы любите причудливый вид — покройте белый кремовый торт радужной посыпкой, чтобы игриво взглянуть на традиционный десерт.
Рассмотрите использование трафарета, если хотите, чтобы на свадебном торте был очень четкий узор. С помощью этой техники ваш пекарь будет использовать трафарет и съедобные чернила, чтобы украсить помадную глазурь выбранным вами дизайном, будь то цветочный мотив, геометрический принт или кружевной узор. Трафарет также может быть выполнен с использованием королевской глазури для создания трехмерной отделки.
Если вы не хотите использовать настоящие цветы, сахарные цветы станут великолепной альтернативой цветочным свадебным тортам. Пекарь вылепит цветы вручную или использует глазурь, чтобы нанести их прямо на торт — вы удивитесь, насколько реалистично они могут выглядеть.
Dominique Attaway Photography
Техника окантовки, при которой крошечные точки формируются рядами или группами (она также напоминает одноименную ткань для свадебного платья).
Ярус — часть свадебного торта. Большинство дизайнов представляют собой многоярусные свадебные торты, по крайней мере, с двумя или более ярусами, в зависимости от того, сколько гостей вам нужно обслужить. Каждый ярус состоит из нескольких слоев торта, уложенных друг на друга, с начинкой между слоями. Если вы хотите следовать свадебным традициям, вам нужно сохранить самый верхний ярус торта на годовщину свадьбы.
Плотный торт, в котором не используются разрыхлители, такие как мука, которая используется в большинстве других рецептов тортов. Шоколадные торты — популярный вариант, если вы любите французские кондитерские изделия и десерты в европейском стиле.
Торт испечен, а глазурь идеально взбита. Пришло время начать украшать сейчас, не так ли?
Ого, Бетти Крокер! Замедлите на секунду.
Прежде чем погрузиться в миску с глазурью, очень важно подготовить все необходимое.
И… ну… на самом деле научиться украшать.
Приготовьтесь к непревзойденному ускоренному курсу: Базовое украшение торта 101!
Мы описали все, что вам нужно для самого успешного дня украшения.
В дополнение к списку всех ингредиентов, которые вам нужно собрать, мы даем экспертные рекомендации по важным инструментам и правильной подготовке торта.
Еще лучше — мы включили базовое руководство по декорированию из 10 шагов с фотографиями, которые научат вас на каждом этапе процесса.
На украшение уходит много времени, задолго до того, как глазурь появится где-нибудь рядом с вашим десертом.
Давайте сначала рассмотрим основные ингредиенты, которые вам понадобятся. Это кажется очевидным, я знаю. Но вы можете забыть кое-что!
Во-первых, вам нужно решить, какие вкусные десерты вы будете использовать для создания своей съедобной башни.
Необходимо учитывать четыре основных компонента:
Торт, глазурь, начинка и украшения.
Это главный предмет вашего блюда, ваша примадонна. У вас есть широкий выбор вариантов, все зависит от личных соображений, таких как вкусовые предпочтения, диетические ограничения и сочетания цветов.
Если вы хотите приготовить что-то классическое, попробуйте наши базовые рецепты, такие как шоколадный торт
или торт с ванильным маслом.Эти вкусы на самом деле хорошо сочетаются друг с другом, так что вы даже можете наслаивать их по одному.
Ищете вкусное безглютеновое кондитерское изделие? У нас точно есть кое-что для вас! Используйте наш простой торт из 2 ингредиентов в качестве ароматной основы. Или попробуйте наш простой бисквит со вкусом апельсина — он также не содержит лактозы.
А, моя любимая часть — глазурь!
В детстве я слизывал капкейки сразу, а остатки выбрасывал. Хотя мой придирчивый вкус с тех пор созрел, я все еще считаю, что глазурь имеет большое значение.
И ты тоже должен!
Не только вкусная составляющая любого лакомства, но и отвечающая за сохранение свежести десертов.
Поскольку он полностью обволакивает торт, он создает барьер, который ограничивает воздействие воздуха, тем самым сохраняя влагу и продлевая срок хранения.
Термины «глазурь» и «глазурь» могут использоваться как синонимы. Как бы вы ни называли это, у вас есть много вариантов на выбор.
Масляные кремы, глазури, взбитые сливки и многое другое — вы можете разнообразить свою сладкую глазурь.
Если вы похожи на меня и обожаете глазурь, у нас есть подборка домашних рецептов, которые вам обязательно стоит попробовать:
Для масляных кремов вы можете использовать оригинальные рецепты, оба ароматизированы ванильным экстрактом. Если вы хотите добавить какой-либо пищевой краситель, чтобы персонализировать лакомство, лучше всего использовать один из ванильных масляных кремов в качестве нейтральной основы, чтобы получить самые яркие цвета.
Если вы хотите другой вкус вместо ванили, вы можете выбрать один из предложенных вариантов, чтобы создать различные вкусы, такие как шоколад, цитрусовые и многое другое.
Все зависит от вас, шеф-повар.
Хотя вы можете оставаться простым, используя глазурь в качестве наполнителя между слоями, рассмотрите другие варианты для забавного сочетания вкусов и текстур.
Лимонный творог — отличная начинка между слоями, придающая нотку яркого вкуса, горечи и остроты. Также рассмотрите возможность использования джемы и желе в центре для сладкой фруктовой начинки.
Шоколадный ганаш насыщенный и декадентский. Чтобы немного побаловать себя, вы можете использовать охлажденный ганаш в качестве начинки, а остальное украсить глазурью из масляного крема.
При использовании более жидких начинок, например, джемов и творога, я рекомендую сначала нанести небольшую кромку глазури по краю торта — это создает барьер, предотвращающий вытекание начинки, сохраняя внешний вид десерта чистым и аккуратный.
Вишенка на торте, так сказать, то, что вам нужно для последних штрихов.
Хотите оставаться современным и минималистичным? Вы можете сделать изящное заявление, показав свой десерт только с глазурью, без дополнительных украшений или бордюров.
Верхняя и нижняя границы создают более полное представление. Взгляните на Торт ко дню рождения Евы в ресторане для вдохновения! Мы рассмотрим все тонкости окантовки трубопроводов более подробно в уроке ниже.
Радужная посыпка или шоколадные конфетки — это классика, которая никогда не устареет.
Вы даже можете сделать свою собственную самодельную посыпку из королевской глазури , используя технику декорирования , называемую методом переноса : вы наносите маленькие точки или линии королевской глазурью на пергаментную бумагу и даете им высохнуть, пока они не затвердеют.
Поэкспериментируйте с этим методом переноса, обводя различные узоры королевской глазурью, например, обводя розетками, если вы хотите, чтобы украшения были женственными и нежными.
Но если вам хочется чего-то особенного, используйте украшения, которые дополняют или усиливают вкус готового десерта.
Например, свежие фрукты наверху придают десерту дополнительный яркий цвет и уравновешивают насыщенность глазури. Используйте измельченный шоколад, чтобы подчеркнуть шоколадный декаданс шоколадного торта с шоколадным масляным кремом и ганашем. Или добавьте к ванильному кондитерскому изделию Black Forest или Chocolate Mole Cake домашних вишен мараскино .
Весной и летом используйте засахаренных цветов в качестве изысканного элегантного украшения.
Торт хорош настолько, насколько хороши инструменты, используемые для его приготовления! Ознакомьтесь с нашим списком инструментов, которые вам понадобятся. Мы объясняем некоторые из этих элементов более подробно в отдельном обзоре .
К ним относятся:
Теперь, когда у вас есть все необходимые инструменты, давайте перейдем к подготовке тортов перед украшением!
Теперь, когда у вас есть все необходимые инструменты и ингредиенты, пора заняться подготовкой выпеченной основы для украшения.
Продолжайте читать ниже — мы поделимся всеми деталями, которые вы должны иметь в виду.
Очень заманчиво украсить выпечку сразу после того, как вы ее достанете из духовки.
Вот мой совет:
Не делай этого.
Вы должны дождаться полного остывания тортов , прежде чем приступать к украшению. Это связано с тем, что окончательная текстура и крошка все еще развиваются по мере остывания.
Что еще более важно, ваша выпечка должна выпустить все свое тепло, прежде чем вы будете наносить какие-либо начинки.
В конце концов, глазурь представляет собой смесь масла и сахара — двух ингредиентов, которые очень легко тают.
При нанесении на горячий десерт глазурь, на приготовление которой вы потратили всю эту тяжелую работу, растает. Повсюду.
Избегайте горячего, липкого, тающего месива, подождав, пока ваши кексы полностью остынут.
Чтобы в итоге получился готовый десерт с идеально ровными и скошенными краями, задолго до того, как вы начнете глазировать десерт, необходимо выполнить один важный шаг:
Взгляните на свои торты. Если вершины искривлены с небольшой горбинкой или бугром, абсолютно необходимо отрезать верхушки.
Может быть, я и провалил урок шопинга в средней школе, но я понимаю, что гораздо проще построить плоскую конструкцию, чем закругленную.
С визуальной точки зрения готовое изделие будет выглядеть чище, аккуратнее и профессиональнее со всеми этими великолепными прямыми углами! №
Чтобы получить идеальное плато из теста, используйте зазубренный нож или выравниватель для торта и аккуратно отпилите закругленную часть верхней части, чтобы получилась плоская поверхность.
Работайте медленно, особенно если вы используете зазубренный нож, чтобы убедиться, что вы режете ровную линию по всему кругу.
После аккуратного стряхивания всех крошек слои готовы к декорированию!
Мы заложили основу. Теперь давайте построим нашу съедобную башню шаг за шагом. Точнее, слой за слоем…
Мы объясним каждый шаг по украшению базового двухъярусного торта с классическими гладкими сторонами и краями снизу и сверху, чтобы вы могли легко следовать дальше.
Убедитесь, что проигрыватель вращается плавно. Возможно, вам придется отрегулировать. Ниже приведены типичные способы устранения неполадок с металлическими и пластиковыми проигрывателями.
В случае металлических поворотных столов распыление WD-40 или смазка маслом места, где верхнее колесо крепится к нижнему стационарному основанию, помогает ослабить колесо и сделать его вращение более плавным.
У пластиковых проигрывателей часто есть переключатель блокировки, который многие люди (включая меня) забывают разблокировать перед декорированием.
Положите небольшую влажную тряпку или бумажное полотенце на верхнюю часть поворотного стола. Мочалка предотвращает смещение доски, когда вы вращаете проигрыватель во время украшения.
Сверху положите подходящую по размеру доску для торта.
Поместите подготовленную круглую форму торта поверх подставки для торта. Убедитесь, что он расположен по центру доски.
Совет: нанесите небольшое количество глазури на середину доски, затем положите нижний корж сверху.
Глазурь действует как клей, не давая ей скользить по доске во время украшения. Украшать намного проще, если ваш торт закреплен на месте!
Поместите большую ложку выбранной вами начинки или глазури в центр первого слоя. Если вам нравится более толстый слой начинки, добавьте больше.
Равномерно распределите начинку с помощью изогнутой лопатки, пока она не выйдет за края.
Поместите другой подготовленный корж поверх начинки. Совместите его с нижним слоем, убедившись, что стороны выровнены вместе.
Аккуратно прижмите верхний слой, чтобы он равномерно прилипал к начинке.
Покрытие из крошки представляет собой тонкий слой глазури, который наносится перед нанесением верхнего слоя глазури.
Действует как барьер, герметизируя и улавливая любые крошки в покрытии. Это защищает верхний слой глазури от смешивания с крошками (эти мерзкие негодяи!), в результате чего верхний слой получается гладким.
Как мы хотим!
Поместите ложку глазури на верх торта. Равномерно распределите тонким слоем с помощью смещенной лопатки, используя поворотный стол, чтобы вращать его, когда вы подталкиваете глазурь к краям.
Если нужно больше, нанесите небольшое количество глазури на боковую сторону торта и аккуратно распределите его по всей поверхности, добавляя больше глазури по мере необходимости.
Перед тем, как взять еще глазури из свежей партии, используйте миску меньшего размера, которая отделена от основного сосуда для глазури, чтобы очистить шпатель и счистить все остатки глазури, к которым прилипли крошки.
Продолжайте распределять его по бокам, чтобы полностью покрыть тонким слоем, используя поворотный стол для вращения торта.
Не нажимайте слишком сильно. Вы все еще можете видеть торт под ним, но на нем будет тонкая пленка глазури.
Охладите в течение 20 минут или пока покрытие крошки не затвердеет.
Используя ту же технику, что и при нанесении крошки, поместите большую ложку глазури на верхний слой охлажденного торта.
Распределите по поверхности с помощью смещенного шпателя, пока она не будет полностью покрыта ровным толстым слоем. Используйте поворотный стол, чтобы вращать его, пока вы подталкиваете лишнюю глазурь к краям.
Нанесите небольшое количество глазури на бока и аккуратно распределите по всей поверхности, добавляя больше по мере необходимости. Продолжайте распределять его по бокам, пока он полностью не покроется толстым равномерным слоем, используя поворотный стол для вращения.
Край торта, где верхняя часть соприкасается с боковыми сторонами, будет иметь избыточную неровную глазурь. Но есть способ это исправить.
С помощью края изогнутой лопаточки или металлического скребка слегка придавите и протолкните глазурь по направлению к центру, смешивая излишки с остальной частью глазури.
Чтобы получить более чистый верхний слой сверху и по бокам, окуните офсетный шпатель в горячую воду и протрите полотенцем. Аккуратно проведите шпателем по бокам и сверху. Тепло от металла мягко расплавит верхний слой глазури, создавая более гладкий вид.
Удалите излишки глазури с доски влажным полотенцем.
Наденьте на кондитерский мешок нужную насадку и наполните его глазурью.
Чтобы украсить нижнюю границу, поместите конец наконечника под углом 45°, где низ торта соприкасается с доской.
Аккуратно надавив на пакет одним коротким рывком, выдавите желаемую форму, сбрасывая давление, когда вы оттягиваете пакет.
Повторите этот процесс, чтобы создать нижнюю границу, вращая проигрыватель по мере того, как вы продолжаете трубить.
Чтобы украсить верхнюю границу, поместите конец наконечника близко к краю сверху, под углом чуть менее 90°.
Как и в случае с нижней границей, аккуратно надавите на пакет одним коротким движением и выдавите желаемую форму, сбрасывая давление, когда вы оттягиваете пакет.
Повторите этот процесс, как вы сделали для дна, вращая поворотный стол.
Если вы решите добавить украшения для последних штрихов, я предлагаю высыпать гарниры в отдельную миску, а затем украсить пальцами или ложкой. Это дает вам больше контроля, вместо того, чтобы случайно вывалить весь контейнер с посыпкой на верхнюю часть торта!
Нанесите желаемое украшение перед хранением готового десерта в холодильнике. Если его охладить перед украшением, глазурь будет слишком твердой, чтобы украшения могли прилипнуть.
Если вы планируете подавать торт в тот же день, когда вы украсили торт, вы можете оставить его при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Украшенный торт лучше всего подавать при комнатной температуре – глазурь и торт размягчатся до наиболее приятной температуры и консистенции.
Если вы будете подавать его в течение одной недели, охладите в закрытом контейнере. Дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут перед подачей на стол.
Конечно, я бы не стал винить вас за то, что вы съели его сразу…
С нашим руководством и 10-шаговым руководством по базовому декорированию вы теперь должны быть уверены в мире, чтобы украсить свои десерты, как профессионал. Действительно — вы готовы!
Как и в любом предприятии по выпечке, важно быть максимально подготовленным. Соберите свои инструменты и ингредиенты, составьте организованный план игры и будьте готовы к плану Б в случае бедствия . Вы всегда можете использовать , мой способ без глазури, чтобы украсить , если ничего не помогает!
Скрестим пальцы!
Будьте терпеливы при выполнении шагов — может потребоваться несколько попыток, чтобы движения были правильными. По мере того, как вы будете продолжать украшать, глазурь и окантовка станут вашей второй натурой.
После того, как вы изучите основы, вы, безусловно, сможете добавить свой собственный талант и найти свои собственные любимые дизайны и украшения, чтобы персонализировать свои творения.
Вам нравится украшать? Какие ваши проверенные советы? Поделитесь своим советом с другими читателями в разделе комментариев ниже.
Не забудьте закрепить!
Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.
Никки Червоне — сертифицированный специалист по сырам ACS и торговец сыром, проживающий в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете.