Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».
Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях.
Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:
Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.
Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.
1. Рецепт сахарной глазури для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
2. Королевская глазурь для торта
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?
Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.
Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта — берите на заметку!
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.
Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.
Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.
Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:
Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.
Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.
Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.
Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.
Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.
Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.
Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.
Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.
Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.
Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.
Для молочной мастики:
Из маршмеллоу:
Мастика на основе молока готовится так:
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.
Советуем приготовить:Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.
«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.
Вам потребуется:
Айсинг готовим из охлажденных продуктов:
Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.
Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.
Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.
Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
Оформляем так:
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.
Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.
Еще по теме:
Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.
Шоколадная глазурь:
Глазурь из карамели:
Глазурь из мармелада:
Шоколадная глазурь:
Карамельная глазурь:
Мармеладная глазурь:
Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.
Масляный крем готовится из таких продуктов:
Приготовить крем просто:
После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».
Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.
Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!
Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.
Для фруктового желе возьмите:
Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Советуем приготовить:
Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.
Для заливки или украшений из желе потребуется:
Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.
Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.
Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!
Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:
Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме.
Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.
Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:
Широко используются посыпки из орехов одного вида или сочетания нескольких, тертого шоколада, крошки из печенья или хорошо просушенного в духовке теста, безе. Приятного аппетита!
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!: UGCВот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
Фото: wday.ru: UGCВ него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
Фото: vtemu.by: UGCНанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Читайте также: Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Фото: uplady.ru: UGCНежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.
Читайте также: Торт «Медовик»: классический рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1781296-ukrasenie-tortov-varianty-dla-nacinausih/
Ароматная, сладкая, аппетитная, шоколадная, глянцевая, разных цветов – это всё глазурь, которая делает торт вкусным и праздничным. Глазурью можно покрывать всю поверхность выпечки или наносить в виде узоров и надписей. Классический рецепт глазури для торта содержит три ингредиента: сахарный песок, вода и плитка шоколада. Есть и другие популярные рецепты приготовления глазури на торт.
В зависимости от набора ингредиентов глазурь бывает: шоколадной, сахарной, карамельной, мармеладной, медовой, молочной, цветной.
Шоколадная глазурь может быть темной, светлой, матовой глянцевой. Простым рецептом приготовления глазури для торта — из шоколада.
Сорт шоколада определяет цвет готовой глазури: из белого шоколада получится шоколадная белая глазурь, из молочного – цвета какао с молоком, из чёрного шоколада – темного цвета, хорошо застывающая.
Пористый шоколад лучше не применять для варки глазури.
Для глазури из шоколада понадобятся:
Способ приготовления:
Есть ещё один простой рецепт глазури для торта из шоколада, при котором шоколадная масса получается густой, ровно растекающейся по поверхности торта, быстро густеет, долго держится.
Состав:
Способ приготовления:
В термостойкой миске или кастрюльке разломайте плитку шоколада на кусочки без добавок, поставьте посуду с шоколадом на водяную баню, добавьте молоко. Начинайте помешивать, как только шоколад начнёт топиться, чтобы он не пригорел ко дну. Когда смесь будет стекать с ложки, снимите кастрюльку с водяной бани. Глазурь для торта готова!
Состав:
Способ приготовления:
Смешайте в эмалированной кастрюльке сахар и какао-порошок, слегка разогрейте молоко и добавьте его в кастрюльку, размешайте полученную смесь и поставьте на медленный огонь, добавьте масло и снова размешайте. Необходимо добиться однородной консистенции. Глазурь на торт, приготовленная по такому рецепту, получается вкусной, блестящей, застывает очень быстро.
Если глазурь получилась густой и плохо ложиться на торт, верните её в посуду, добавьте немного воды, доведите до кипения на медленном огне. Для загустения слишком жидкой глазури можно добавить сахара или муки.
Состав:
Способ приготовления:
желатин-порошок замочите в воде на 40 мин, далее нагрейте набухший желатин на слабом огне до растворения. Белый шоколад растопите на паровой бане, сливки и молоко добавьте к шоколаду, доведите смесь до кипения и снимите с плиты. Желатин вливаем в растопленный шоколад тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для усиления вкуса можно добавить ваниль.
Молочный шоколад – основной ингредиент молочной глазури. Рецепт глазури для торта содержит 180 граммов молочного шоколада и 150 миллилитров нежирных сливок. В термостойкую миску или кастрюльку разломать на кусочки шоколад, сверху залить сливками. Массу поставить на медленный огонь, варить при перемешивании. Как только шоколад растает, массу убрать с огня и остудить. Молочная глазурь для украшения торта готова.
Сахарная глазурь известна под другими названиями: белая, белковая, пряничная. Как сварить сахарную глазурь для торта?
Для этого потребуется:
Способ приготовления:
Просейте сахарную пудру на мелком сите, из лимона выдавите сок, процедите через марлю. Вливая тонкой струйкой, добавьте сок в пудру. Получившуюся массу перемешивайте венчиком до образования вязкой массы, затем взбейте ее миксером или блендером на высокой скорости, можно добавить ваниль. Глазурь для украшения торта готова.
Выпечка, покрытая карамельной глазурью для тортов, становится вкусной, а поверхность — глянцевой.
Состав:
Способ приготовления:
Замочите желатин в холодной воде, дайте ему настояться, смешайте сливки с крахмалом в кастрюльке или миске. В разогретую сковороду с толстым дном засыпьте сахар, растапливайте до получения жидкой коричневой массы, без перемешивания. В получившуюся карамель медленно вливайте теплую воду, смесь перемешивайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую карамельную массу вливайте в крахмало-сливочную смесь с одновременным перемешиванием содержимого кастрюльки венчиком. Затем добавьте желатин, который предварительно нужно отжать. После перемешивания содержимого кастрюльки глянцевая карамельная глазурь для торта готова.
Для мармеладной глазури необходимы:
Способ приготовления:
В термостойкую миску или кастрюльку поместите разрезанные на мелкие кусочки мармеладные конфеты, к ним добавьте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Получившуюся смесь хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь, мармелад начнет таять. Вскипевшую массу варите при перемешивании ещё около 15 минут. Когда глазурь загустеет – уберите кастрюльку с плиты, дайте немного остыть. Глазурь готова для украшения торта.
Медовая глазурь медленнее застывает и имеет иной вкус.
Состав:
3 столовые ложки мёда,
2 столовые ложки какао-порошка,
2 столовые ложки сметаны,
30 граммов сливочного масла (размягченного).
Способ приготовления:
Все продукты смешайте в термостойкой миске или кастрюльке и варите на медленном огне при помешивании до закипания. Закипевшую смесь варите около 3 – 5 минут, а затем остудите. Медовая глазурь для тортов готова!
Также легко в домашних условиях приготовить глазурь разных цветов – желтой, красной, оранжевой, зеленой – зависит от выбора красителя. Натуральные красители для приготовления глазури на торт получают из фруктовых соков. Красный цвет даст глазури вишневый или свекольный сок, оранжевый – апельсиновый или морковный, желтый – лимонный. Краситель добавляется в глазурь на этапе её варки, когда основные ингредиенты растворены.
В качестве натуральных ароматизаторов рецепт глазури для торта может содержать ванилин, корицу, цедру апельсина и лимона, алкогольные напитки – коньяк, ликер, вино (ароматное, десертное). Когда глазурь немного остужена, жидкие продукты добавляются в количестве 2 ст. ложек, сыпучие — по вкусу.
Украшение домашних тортов глазурью – это самый простой способ быстро и со вкусом создать шедевр праздничного стола.
Шоколадная зеркальная глазурь (гляссаж) – последний писк моды в кондитерском искусстве. В отличие от классического покрытия растопленным шоколадом этот декор создает на поверхности десерта глянцевую сладкую пленку. Лаконичное, но эффектное украшение редко удается с первого раза. Но если знать пару секретов и досконально им следовать, домашняя выпечка станет похожа на шедевр, созданный профессиональным кондитером.
Шоколадная зеркальная глазурь для торта готовится по разным рецептам. Они отличаются составом ингредиентов, потраченному времени и стойкостью результата. Одни виды покрытия лучше держать в охлажденном виде, чтобы гляссаж не потек, другие спокойно переносят пребывание при комнатной температуре и транспортировку.
Основным ингредиентом может быть шоколад или какао. Плитку нужно брать хорошего качества с высоким содержанием какао-масел. Этот компонент повысит схватываемость гляссажа, он быстрее начнет застывать на поверхности торта. В результате покрытие получится более плотным и приобретет насыщенный шоколадный оттенок.
Зеркальная глазурь может быть приготовлена на основе какао. Лучше использовать специальный алкализованный порошок (он продается в кондитерских магазинах). Такое какао быстрее растворяется и дает более насыщенный шоколадный вкус и цвет.
Второй ключевой компонент – инвертный сироп. Его допускается заменять аналогом из глюкозы / сахара, жидким медом. Основное назначение ингредиента – придание сладости зеркальной глазури и уплотнение консистенции при остывании.
Кстати! В зависимости от того, какой требуется получить оттенок, зеркальную глазурь можно приготавливать из горького, темного, молочного и белого шоколада. В последнем случае получается бесцветный гляссаж, в него добавляют красители.
Шоколадная зеркальная глазурь, рецепт приготовления которой кондитеры долго держали в секрете, можно сделать из доступных ингредиентов. Главное – сварить густой сахарный сироп, использовать жирные сливки и строго соблюдать пропорции. Нарушение баланса компонентов приведет к тому, что смесь просто стечет с поверхности торта или наоборот застынет комом, не успев распределиться по десерту.
Состав ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Кстати! Смешивать глазурь можно только вручную. Воздействие миксера или блендера приведет к образованию пузырьков, от которых будет проблематично избавиться.
Приготовленную смесь можно использовать сразу или оставить на хранение в холодильнике. Срок годности – 2 недели. Аналогично поступают с гляссажем, оставшимся после декорирования торта (тем, что стек в противень).
Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью необычного цвета станет настоящим украшением стола. Можно приготовить десерт в единой колористике или смешать несколько оттенков, создав на глянцевом отражении причудливые переливы.
Интересная особенность работы с цветной шоколадной глазурью состоит в том, что перед покрытием торта гляссаж всех имеющихся оттенков соединяют в одной посуде. Интенсивного смешивания не проводят, а лишь делают пару аккуратных вращений ложкой. Это позволяет сохранить границы цвета.
Состав ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления:
Если взбивание невозможно без миксера или блендера, нужно держать прибор под углом в процессе смешивания. Это снижает образование пены. Плюс избавиться от большей части пузырьков поможет прогонка шоколадной заливки через мелкое сито.
Прежде чем готовить смесь к нанесению, придется подержать шоколадную заготовку в холодильнике около 6 часов, а перед финальной заливкой нагреть ее до 35 градусов. Полученное зеркальное покрытие выходит очень липким и пристает к ножу. Поэтому стоит заранее нарезать торт раскаленным ножом.
Мало правильно приготовить шоколадное зеркальное покрытие. Его нужно грамотно нанести. Ошибки на этом этапе перечеркнут все предыдущие труды. Быстрее всего глазурь схватывается на замороженной поверхности. Поэтому перед обливанием торт принято выдерживать в морозилке.
На заметку! Не каждый тортик подходит для покрытия зеркальной глазурью. Поверхность десерта должна быть ровной, чтобы сладкий сироп мог равномерно по ней стекать. Лучше всего глянцевая глазировка смотрится на муссовых изделиях. Чтобы украсить ей бисквит, придется предварительно выровнять его мастикой или кремом.
Зеркальная глазурь без глюкозного сиропа (на основе инвертного аналога, изготавливаемого из сахара, воды и лимонной кислоты) получается чуть гуще. Если при рабочей температуре в 35 градусов состав изначально очень плотный, лучше чуть разбавить его водой или другим жидким ингредиентом.
Главный секрет удачного нанесения глазури – соблюдение температурного режима. Контролировать его нужно с помощью погружного термометра. Слишком горячая шоколадная смесь обеспечит очень тонкий, полупрозрачный слой. А холодный зеркальный состав успеет покрыть только часть торта и застынет. Температура зеркального покрытия должна равняться 35-38 градусам.
Запрещено глазировать шоколадный торт, только извлеченный из морозилки. Резкий перепад температур приведет к образованию конденсата на шоколадной поверхности. Убрать проступившие водяные капли невозможно, не повредив зеркальный слой.
Шоколадная глазировка наносится методом обливания. Для этого торт ставят на решетку, размещенную над глубоким противнем. В подготовленную емкость будут стекать остатки смеси.
Поверх глянцевой глазури можно наносить другой рисунок и декор. Однако она должна частично схватиться. Поэтому шоколадный торт предварительно помещают на 10 минут в холодильник.
Шоколадная зеркальная глазурь получает шикарные отзывы от профессионалов и кулинаров-самоучек. Помимо шикарного внешнего вида, она несложна в приготовлении. Достаточно выдержать пропорции продуктов и правильную температуру, чтобы из доступных ингредиентов сотворить настоящий зеркальный шедевр.
Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами !!
Узнайте, как украсить торт, с помощью этих 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт как профессионал!
Мы все видели эти красивые торты.
Вы знаете, о чем я говорю. Ровные, гладкие и красиво декорированные. Те, что с прямыми краями и брызгами, кладут в нужное место и задаются вопросом, как они это делают !?
БЫЛИ ТАМ.На самом деле был там некоторое время, но я выжил и здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
В начале моих дней украшения тортов я была очарована тем, как торт можно декорировать по-разному. Мне было интересно, как сложить слои и как глазурь всегда выглядит такой ровной. Но больше всего мне было интересно, какого черта мои чертовы торты не могут выглядеть так же!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта в украшении тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот ваши основные отправные точки, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Заявление об отказе от ответственности: Определенно есть способы (см. Ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
Давайте начнем и научимся украшать торт!
Обычно, когда люди делают слоеный пирог, они всегда готовятся на 2 формах для выпечки, что равняется 2 слоям пирога.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, и это было потому, что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессиональный торт = высокий торт, так что удвойте!
Я использую в своих ярусах стандарт из 3 коржей. В сочетании с масляным кремом они достигают 5-5,5 дюймов в высоту. Итак, этот торт состоит из 3 слоев и имеет высоту в один ярус, а общая высота составляет 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из коржей. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус торта состоит из нескольких коржей.
Лепешку сложить намного легче, чем пирог с куполообразной вершиной, поэтому вам нужно выровнять ее.
Вы можете взять острый, длинный нож с зазубринами и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Разрежьте, толкая и вытягивая (как плоский рогалик).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно получится перекосом.
Или отличный трюк — оставить пирог на сковороде, а когда он остынет, положить плоскую сторону лезвия на верхнюю часть формы и использовать ее как направляющую, чтобы отрубить верх.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность вашего торта выпекается выше формы.
Необязательно : набейте лицо крышками для торта или отдайте их кому-нибудь еще.
Доска для торта сделает вашу жизнь украшением торта проще, особенно если вы перевозите торт.
Вы наверняка можете украсить торт на подставке, на которой его подаете, но если вы планируете немного перемещать торт, вам понадобятся доски для торта.
Для одного обычного торта я использую две доски для торта.
Торт такого же размера, как и торт, который ложится прямо на дно торта. И второй, который как минимум на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переставить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Теперь у вас должно получиться 3 коржа.
Для начала возьмите небольшое количество глазури, размером с чайную ложку, и намажьте его посередине большей доски для торта.
Поместите меньшую доску для торта по центру поверх большей.
Нанесите еще небольшое количество глазури на меньшую доску для торта, но распределите ее более равномерно — смещающий шпатель творит чудеса.
Теперь положите самый толстый (давайте будем честными, торты могут быть не того же размера, даже если мы будем стараться изо всех сил) торт на доске.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы складываете его и покрываете глазурью.
Хорошо, может быть, это две вещи, но они взаимосвязаны, поэтому я так и оставлю.
После того, как вы закрепили первый слой торта на доске для торта, пришло время для глазури или сливочного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы знать, что между слоями на 100% наносится ровное количество глазури.Однако у меня нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная с 1/3 чашки — на глазок — и бросьте в середину торта.
Используя лопатку или нож, если у вас его нет, проработайте от середины торта к внешней стороне, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы будете покрывать крошку.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы нижняя часть торта стала верхней, и поместите его поверх глазури.
Это помогает придать торту более ровную форму. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S, если вы используете стол для торта, я делаю все это там, поворачиваясь, когда замерзаю, но если у вас его нет, просто делайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей.Если есть, вы можете надавить на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнимите край торта, где он неровный, и добавьте еще сливочного крема, чтобы выровнять его.
Теперь, когда у вас есть красиво сложенный торт, положите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отслаиваются, когда вы начинаете замораживать глазурь.
Если вы используете доски для торта, то здесь они помогают, в противном случае переместите некоторые вещи, чтобы вы могли разместить массивную конструкцию для торта в морозильной камере.
Слой крошки — это, по сути, легкий слой глазури на пироге, нанесенный до настоящего масляного крема, чтобы уловить все крошки. Это гарантирует, что верхний слой сливочного крема будет без крошки и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Используя тыльную сторону лопатки, зачерпните немного глазури и размазайте ее по краю торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно).Распределить и покрыть равномерно снизу вверх торта.
Обязательно соскребите заднюю часть лопатки на другой миске или с верхней части миски для сливочного крема, чтобы не окунуть лопатку с крошками в миску с масляным кремом без крошек, когда вам понадобится еще одна мерная ложка.
Затем нанесите немного глазури сверху и с помощью шпателя выровняйте ее. Используйте скребок для скамейки, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте вращающийся поднос, чтобы выровнять его.
Это нормально, если вы все еще видите коржи, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Поместите торт в морозильную камеру еще на 5 минут.
Раньше я работал в специализированной кондитерской, и перед тем, как начать, я помню, как сказал своему боссу, что никогда не получу сливочный крем идеально гладким. Она сказала: «О, после того, как ты здесь поработаешь, будешь».
Я был настроен скептически, но ОНА БЫЛА ПРАВА.
Она научила меня некоторым трюкам, которые поразили меня.Но сначала тебе нужно нанести верхнее пальто.
Это было и остается моей самой страшной частью украшения торта. В основном, потому что я страдаю ОКР и хочу, чтобы все прошло идеально гладко, но еще и потому, что это сложнее всего сделать правильно и легче всего испортить. Но чем больше практики, тем лучше вы становитесь с каждым разом.
Итак, поехали.
Вы делаете то же самое, что и вышеупомянутый слой крошки, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть коржи.
Мне нравится начинать с боков снизу и продвигаться вверх с помощью шпателя, хожу по кругу, вращая и распределяя по мере замораживания.
Когда остальная часть торта покрыта и я поднимаюсь до верха, я останавливаюсь и переключаюсь с лопатки на верстак, чтобы еще больше разгладить стороны (пока не работаю с верхом).
Убедившись, что мое запястье прямое, скребок опирается прямо на доску для торта, а длинная сторона находится напротив торта и вращается.
Если вы заметили, что в некоторых местах требуется больше глазури, ничего страшного, просто добавьте немного в этих местах. Продолжайте вращать скребком напротив пирога, и он выровняется. Сверху добавьте глазурь и разровняйте шпателем, оставив небольшой зазор между краями.
Теперь эти края могут быть проблемой, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверх. Затем, когда вы сглаживаете верх, они делают странные вещи по бокам.
Вот что вы делаете — САМОЛЕТ.
Могу я объяснить? Да, конечно.
Начните с того, что стороны должны выступать за край торта. Держите лопатку руками за каждый конец, затем (и так объясняют это в кулинарной школе — законно) пройдитесь сверху через край от внешней стороны торта к середине. Проведите лопаткой по краям, как будто самолет собирается приземлиться.
Я знаю, это звучит странно. Но этот напуск работает. Вы все время держите шпатель ровно и ровно.Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите по всем краям. Там. Самолет.
После того, как вы сгладили края, вам может потребоваться небольшая дополнительная помощь, чтобы получить эти сложные края и раздражающие пятна.
Вставьте распылитель.
Наполните распылитель (КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИЩИ) чистой водой и распылите.твой. торт.
Вы меня слышали.
Сбрызните водой этот красивый торт, который вы только что одержали. Я не говорю об этом. Я имею в виду слегка опрыскать водой. Затем немедленно возьмите шпатель и нанесите его на твердые участки.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение — вы должны использовать этот прием на последнем этапе, прежде чем переходить к декорированию. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему пирогу нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы разгладить торт.
Когда я работаю, в конце я слегка опрыскиваю свой торт со всех сторон, а затем беру скребок для скамейки и хорошо его встряхиваю, чтобы все разгладить.
Также очень легко распыляйте на торты, которые имеют пищевой краситель в сливочном креме. Вы же не хотите, чтобы цвет потек и потек на торт.
Если вы читаете это и спрашиваете: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Глазурь можно нанести на торт с помощью обычной плоской лопатки, ножа или даже тыльной стороны ложки.
Сгладить его до идеала может быть очень сложно, поэтому вместо этого вы можете использовать тыльную сторону ложки и делать завитки, чтобы сгладить их и получить красивый эффект волн.
Ой, вот мы и сделали. Разве она не красива?
Вы видите, сколько основных шагов нужно сделать, чтобы приготовить торт ?! Поздравляю с этим! В качестве бонуса — ссылка на мой восхитительный шоколадный торт в одну чашу!
На этом этапе ваши варианты украшения безграничны!
Ну вот и все!
Определенно нет правильного или неправильного способа делать и украшать торты, я просто так делаю.
Я помню, как мне было тяжело вначале разобраться во всем этом, потому что это определенно намного сложнее, чем кажется. Я просто хотел поделиться всеми своими советами и приемами, которые я узнал за последние 10 лет.
Также помните, что не следует слишком строго относиться к себе, обычно то, что мы замечаем, и никто другой не заметил бы, так что расслабьтесь.
Если у вас есть еще какие-то советы, как украсить торт, чтобы он выглядел более профессионально, то оставьте их в комментариях! Хотел бы услышать от других кондитеров.
СЧАСТЛИВЫЕ ТОРТЫ ВСЕМ !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!
Итак, вы научились печь торт, но хотите превратить простой старый торт в произведение искусства? Вот 21 простой способ украсить торт.
Торты KitKat® просты в приготовлении и настолько универсальны, что даже ваши дети могут это сделать.В отсутствие Китката можно использовать шоколадные пальчики.
Обнаженные торты — это последняя тенденция, которая появляется на свадебных сценах, поскольку все больше и больше молодых пар в стиле минимализма выбирают их для своего Большого дня. Вы можете посыпать торт сахарной пудрой и насыпать травы (розмарин или лаванду) для свадьбы или дня рождения в деревенском стиле.
Масло сливочное — традиционный способ украшения торта.Есть много простых рецептов приготовления классической масляной глазури. Вот простой:
Состав
Метод
Взбить сливочное масло, экстракт и молоко ручным миксером. Добавляйте сахар понемногу. Смесь должна быть пышной. Влейте молоко и пищевой краситель и продолжайте взбивать лопаткой для смеси.Взбивайте 30 секунд или до однородной массы. Перед замораживанием охладите в течение нескольких часов.
Теперь, когда наступило лето, из сахарной кукурузы можно сделать простой солнечный кекс. Конфетную кукурузу также можно использовать для украшения тортов и кексов на Хэллоуин.
Шоколадная глазурь легко доступна в магазинах. Вы также можете использовать нож, чтобы сбрить локоны из белого или черного шоколада, чтобы легко украсить торты.Вот простой рецепт шоколадной глазури с Nutella
.Состав
Метод
Вот красивый торт с Нутеллой, поцелуями Херши, ежевикой и настоящими (несъедобными) цветами.
Листы помадки упростили искусство украшения тортов и значительно упрощают задачу начинающих пекарей. Вы можете легко купить помадку и придать ей все, что душе угодно. Также можно приготовить помадку в домашних условиях.
Вот красивый и очень простой способ украсить торт конфетти из листов помадки.
Изображение: GirlInspired
Помадку можно также использовать разных цветов для создания эффекта мраморной глазури на торте.
Если вам нужен учебник о том, как добиться мраморности в помаде, вот рецепт.
Да, вы правильно прочитали! Используйте кисть (очень тонкую), немного пищевой красочной пасты, спирт для украшения и трафареты, чтобы нарисовать рисунок на торте, покрытом помадой. Вы также можете использовать блестящую краску и даже нанести аэрограф на торт с помощью этого готового набора для аэрографии!
Вот пошаговое видео по раскрашиванию торта.
Это самый простой способ украсить простой торт.
Ищете простой способ украсить торт на детский день рождения? Просто добавьте печенье из магазина на ледяной торт и охладите в холодильнике.
Sprinkles красочные и простые в использовании. Вы даже можете привлечь к украшению своих детей!
Изображение: I heart baking
Красочный и милый, это один из самых простых способов украсить торт на детский день рождения.
Посыпание съедобного блеска на замороженный торт может добавить немного гламура в простые торты и кексы.
Подобно мармеладным мишкам, вы можете добавлять различные виды конфет, чтобы легко украсить детский праздничный торт.
Вот простой рецепт глазури из сливочного сыра: вам понадобится 1 кусок сливочного масла комнатной температуры, 2 упаковки (16 унций) сливочного сыра и 8 чашек кондитерского сахара. Также вам понадобится столовая ложка теплого молока.
Метод: взбить в миске сливочный сыр и масло ручным миксером до получения пышной и легкой смеси. Добавляйте кондитерский сахар по одной столовой ложке за раз. Добавьте молоко и взбивайте 1 минуту. Если глазурь тонкая, добавьте сахар. Охладите перед замораживанием.
Используйте эту глазурь с яркими фруктами и ягодами, чтобы приготовить сезонные торты — торт 4 июля, торт ко Дню памяти, рождественский торт и так далее.
Изображение: Momspark-net
Вот простой и легкий способ украсить рождественский кекс глазурью из сливочного сыра.
Это для людей, заботящихся о своем здоровье, которые считают калории или соблюдают низкоуглеводную диету. Торт в данном случае сделан с использованием арбуза. Срежьте кожуру дыни и разложите ее «коржами». Добавьте глазурь из сливочно-сливочного сыра или взбейте и украсьте ягодами, киви и т. Д.
Поджарьте немного кокосовой стружки и добавьте ее в глазурь по вашему выбору. Легкий и вкусный способ украсить торт.
Изображение предоставлено: Бобби Флей
Добавьте немного жареных орехов и украсьте простой торт глазурью.
С их помощью можно создавать интересные узоры и формы.
Изображение: Wilton
Напишите простое сообщение с помощью пакетов Ziploc — наполните пакет сахарной пудрой и напишите сердечное сообщение на торте. Это супер простой способ украшения торта, который понравится всем.
Сделайте свой торт здоровым, добавив в глазурь хрустящую яркую крупу.
Разноцветные торты омбре — огромный тренд, и их все чаще можно увидеть на свадьбах.Добавляйте пищевые красители в градацию оттенков при выпекании различных слоев торта. Торт будет хорошо выглядеть как есть (простой), или вы можете добавить немного сливочного сыра ombre или глазурь из сливочного крема, чтобы улучшить его внешний вид.
Хотите овладеть искусством выпечки тортов и превратить свое увлечение в прибыльную карьеру? В этом курсе по выпечке тортов вы научитесь печь и украшать вкусный хлеб, печенье, пироги, пироги и кексы для разных случаев.Поднимите свои навыки украшения тортов на совершенно новый уровень с помощью этого аккредитованного курса и получите рекомендации экспертов о том, как открыть свой собственный бизнес по украшению тортов.
В этом курсе выпечки и украшения торта вы узнаете секреты изготовления идеального свадебного торта, праздничного торта и праздничного торта, а также получите советы о том, как заморозить, заморозить, наклеить буквы и обрамить торты, как профессионал. Если вы хотите испечь торты для друзей и семьи или открыть собственное производство тортов, этот курс выпечки и украшения тортов научит вас практическим навыкам и оборудованию, необходимому для начала работы.
По окончании этого курса вы будете иметь твердое представление о том, как печь идеальные кексы, пирожные и многое другое, а также с уверенностью и деловыми навыками, чтобы продавать свой торт в Интернете.
Курс «Диплом по выпечке и украшению тортов» — полезная квалификация, особенно для людей с карьерой в:
Посмотрим правде в глаза.Каждому хочется превратить свой торт в эффектный шедевр. Но это может быть непросто, особенно если вы не умеете украшать торт.
Однако украсить торт можно очень просто. Вот несколько простых советов по украшению торта, которые помогут вам украсить торт.
1. Выберите торт, соответствующий случаю и человеку.
Тип торта многое говорит о празднике. Фруктовый торт является традиционным для Рождества, но многие дети его не едят, поэтому, вероятно, это не лучший выбор для празднования детского дня рождения.
Бисквитные коржи очень легкие и не утяжеляют глазурь — лучше всего очень тонкая легкая глазурь.
Обычный масляный пирог — хороший выбор для практики.
2. Определитесь с дизайном
Это, наверное, самый сложный шаг — создание украшения для торта. В зависимости от случая это может быть очень просто, с несколькими брызгами. На день рождения ребенка вам может понадобиться что-нибудь посложнее, например лицо супергероя, плюшевый мишка или замок.
Повседневные предметы, такие как печенье и леденцы, можно использовать для стен и колес. Из желе получается отличная «вода», а из кокоса можно превзойти снег.
Проявите творческий подход к созданию своего образа.
3. Посетите ближайший продуктовый магазин
В вашем местном супермаркете есть много готовых изделий, которые помогут вам быстро и легко украсить свой торт.
Так что найдите время, чтобы просмотреть раздел украшения торта — рядом с выпечкой.Есть много готовых изделий, включая глазурь разного цвета и типа, посыпку 100 и 1000, посыпку в форме звезды и динозавра — разных цветов, кахус (блестящие съедобные шарики), фигурки с глазурью и даже съедобный гель с блестками для письма на торте.
Затем просмотрите проход с посудой. Здесь вы найдете различные виды форм для торта (круглые, батон, глубокое кольцо, сердце, плюшевый мишка, кекс, кексы и противни для мини-кексов и многое другое) в проходе с посудой, которые добавляют быстрый и легкий интерес к вашему торту. украшение.
И, наконец, в праздничных принадлежностях будут свечи и другие праздничные сувениры, которые вы можете использовать в соответствии с вашей темой.
4. Определитесь с видом глазури для украшения торта
После того, как вы решите, какой торт вы будете печь (или купить), и выбрав его тему, пора выбрать правильный тип глазури и техники глазури для украшения вашего торта. Не выбирайте сложную или сложную технику нанесения глазури для украшения своего первого торта.
Дизайн украшения вашего торта также повлияет на тип необходимой вам глазури.
Вена или сливочный крем — легко приготовить из сахарной пудры, масла и воды, вы можете использовать эту глазурь, если вам нужна глазурь, которая заполняет зазоры, а также покрывает все неровности торта. По внешнему виду он похож на взбитые сливки, и его можно закончить пиками или сгладить. Легко ароматизировать и красить. Доступен с типичными вкусами, такими как ваниль, шоколад, клубника и лимон. Затем вы можете украсить сверху глазурью или различными посыпками и т. Д.
Пушистая глазурь — Подобно сливочному крему, в этой глазури яичный белок придает блеск и легкость. Его создают путем взбивания в блендере или миксере. Глазурь необходимо использовать в тот день, когда вы планируете подавать торт, потому что иногда он становится немного хрустящим, а также теряет свой блеск.
Сахарная паста — ее можно приобрести готовой к использованию у поставщиков украшения для тортов или в супермаркете. Его можно приготовить дома, но сложно сделать чисто-белый, и он не будет храниться так долго, как коммерческий продукт.Эта глазурь затвердеет, поэтому она отлично подходит для больших украшений, которые стоят.
Королевская глазурь — обычно используется на свадебных и рождественских тортах, очень тяжелая и твердая. Обычно раскатывают и кладут на торт. Из него можно вырезать украшения и придать им разные формы (например, цветы).
Шоколадная глазурь или ганаш — обычно готовится из растопленного шоколада и сливок или сгущенного молока и поливается на торт, чтобы стечь по бокам.
Глазурь из сливочного сыра — часто используется для морковных лепешек, оставляющих взбитую поверхность
5.Планируйте украшение торта
Обычно на торт наносят основной общий слой глазури и сверху кладут украшения. Если на этом этапе вам нужно больше одного цвета, дайте каждому закрепиться перед нанесением следующего, чтобы предотвратить кровотечение.
Сделайте любые декоративные элементы заранее, чтобы они успели застыть.
Сделайте бумажную модель / вырез, чтобы увидеть, как все будет складываться вместе.
Заранее обрезать печенье или леденцы по размеру, чтобы они были готовы к работе.
Следуйте этим простым шагам по украшению торта, чтобы сделать свой шедевр, сэкономив время и нервы.
Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Вот когда нужно быть проворным на кухне — с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.
От торта до кексов, вы можете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.
Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о кремовых тортах, смешанных тортах (методом пасты), горячих молочных пирогах и масляных пирожных.
Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:
Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)
Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.
Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!
Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, — это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.
Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.
Наш рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много жирной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.
Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.
Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.
Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Это неплохо, если ваш кекс будет немного текстурированным; просто знай, что это идет!
Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, запеченные при 325 ° F.
Если вы хотите приготовить кексы с маленьким куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.
Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.
Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.
Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно — кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.
Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования — просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.
Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока — метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.
Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.
После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!
Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.
Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:
Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.
Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.
Как только вы узнаете, сколько кексов вам следует приготовить, выстелите сковороду бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)
Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)
Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.
Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.
Если вы сделаете из нашего классического праздничного торта кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.
Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.
Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется всего лишь сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпекания.
Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.
Хотя эти практические правила могут быть полезны, точное время выпекания будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы идеально выпекаются.
Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них — да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:
Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы — это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы — пекарь, поэтому решать вам!
Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.
После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.
Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который, по нашему мнению, является идеальной шоколадной глазурью) получается 4 больших чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.
Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.
Если вы хотите сделать профессионально выглядящий завиток поверх каждого кекса, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.
В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, вечеринки по случаю дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.
А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов — все, что вам больше подходит.
Спасибо Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
От подготовки формы для торта до нанесения глазури — я покажу вам все, что нужно знать, чтобы сделать красивый слоеный торт!
Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю или даже что я должен был делать, когда дело доходило до приготовления слоеного пирога.О нет, у меня была изрядная доля несчастных случаев с тортом! Я многому научился на практике и получил советы от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу смело сказать, что знаю, как сделать слоеный пирог.
Мне нравится использовать слово «строить», потому что, на мой взгляд, в торт можно вложить гораздо больше, чем знать, как его заморозить. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он мне очень помог.
Это руководство находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждый фрагмент на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным постом, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться. Но не волнуйтесь, я свяжу вас с другими уроками, чтобы вы ничего не пропустили. Готов? Давайте начнем!
(раскрытие: партнерские ссылки ниже.)
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для торта.Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со сковороды. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта, чтобы торт всегда получался идеально.
1) Используйте пергаментную бумагу
Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, — это выстелить форму (и) пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они соответствовали формам для торта, или купите пергаментную бумагу.
2) Смазать маслом + мукой ИЛИ антипригарным спреем для выпечки
Создайте перегородку между тестом для торта и сковородой, чтобы ничего не пригорало во время выпечки. Вы можете покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой слоем сливочного масла (или маргарина или кулинарного жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать спрей с антипригарным покрытием. Bakers Joy — дешевый вариант, который можно найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более тяжелые продукты в ресторанах, магазинах хлебобулочных изделий или в Интернете.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.
После того, как вы подготовили сковороды и приготовили тесто для торта, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто для торта в формы, но два простых приема обеспечат, чтобы все ваши коржи были одинакового размера и имели плоскую поверхность, что значительно упростит сборку.
1) Измерьте и распределите тесто для торта с помощью цифровых весов
Взвешивание форм для торта при их наполнении гарантирует, что каждый слой будет одинакового размера.Мне нравятся мои цифровые весы для этой цели.
2) Уменьшить температуру выпечки
Есть несколько способов испечь торт с плоским верхом, но это мой любимый. Не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпечки вдвое. Более низкая температура замедляет пружину духовки во время выпечки торта, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:
Рецепт гласит, что выпекайте при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекайте при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут.Обычно я быстро смотрю, когда достигаю исходного времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не выпекаю его слишком сильно, но эта настройка обычно довольно точна.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как выпекать лепешки.
Для меня создание слоеного пирога обычно занимает 2 дня. Я люблю запекать коржи и давать им остыть в холодильнике на ночь.Таким образом, они будут холодными и твердыми, когда я с ними работаю, и с меньшей вероятностью двинутся или потрескаются. Иногда бывает полезно спланировать еще дальше, поэтому есть два способа заранее сохранить коржи.
1) В холодильнике
Холодильник — отличное место для кратковременного хранения отдельных коржей. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике 3-5 дней.
2) В морозильной камере
Слои для торта очень хорошо замораживаются, и морозильная камера — отличный вариант, если вам нужно хранить их более нескольких дней.Двойное обертывание полиэтиленовой пленкой и замораживание на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы разморозить, дайте им посидеть при комнатной температуре рядом (не складывая) в упаковке в течение нескольких часов и до ночи.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как хранить коржи.
Хотя в этом нет необходимости, я предпочитаю использовать вращающийся поднос и картонные кружочки для торта при сборке слоеного торта. Картонные раунды для торта упрощают транспортировку торта из холодильника и обратно к подставке для торта, а вращающийся поднос значительно упрощает замораживание торта!
1) Для сборки сначала положите охлажденный / охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку.Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.
2) Сверху выложите слой глазури или начинки, примерно 1 стакан на 8- или 9-дюймовый торт. Если вы используете более мягкую начинку, например, лимонный творог или варенье, сначала сделайте «плотину» из глазури по периметру вашего торта. Это предотвратит вытекание начинки. Вы можете использовать кондитерский мешок и наконечник или просто шпатель.
3) Повторите с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта по всей длине.Затем с помощью большого зубчатого ножа разрежьте слой пополам, ориентируясь по линии с надрезом. Для получения дополнительной помощи по разделению торта + пошаговые фотографии см. Мое полное руководство о том, как разрезать торт на равные слои.
Самая важная часть глазури для торта — это покрытие из крошки, и это лучший способ вывести слоеный пирог на новый уровень. Слой крошки — это тонкий слой глазури, нанесенный на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать в крошке.Это не обязательно должно быть толстое пальто, и ничего страшного, если на нем будет небольшой беспорядок. Образ «голого торта», который сейчас так популярен, часто представляет собой просто пальто из крошки.
1) Нанести слой крошки
Начиная сверху и постепенно вниз, нанесите слой крошки, заполняя все зазоры или неровности. Если у вас довольно густая глазурь, вы можете разбавить ее одной или двумя столовыми ложками молока. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.
2) Нанести заключительный слой
Завершите пирог более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и постепенно опускаясь вниз.Вы можете использовать смещающий шпатель или верстачный скребок, чтобы выровнять края и верх. Использование вращающегося подноса и долгих нежных движений — лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы застыла глазурь.
Нужна дополнительная помощь + пошаговые фотографии? См. Мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы они были защищены от несчастных случаев и любопытных пальцев.Они хранятся до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не высох.
Если вы планируете перевезти торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и извлекайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой. Положите его в коробку или в коробку для торта, чтобы защитить его.