Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.
Содержание
Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:
Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.
На заметку!
Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.
Вощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.
Такой кондитерский инструмент из ткани сшить просто. Для этого берут тик или другую натуральную плотную материю. Лучше, когда он белого цвета, но если цветной – надо проверить, чтобы краска не линяла. Тканевая самоделка – многоразовая, если сразу после использования ее постирать. Из материи вырезают пару одинаковых равнобедренных треугольников. Побочные линии прострачивают так, чтобы швы были снаружи. Это упростит стирку, так как не надо будет прилагать усилий, чтобы вычистить кремовую массу, попавшую в строчные допуски на боках. Вершину сшитого матерчатого кулька срезают под крепление «носиков».
Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:
Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем.
Внимание!
Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.
До начала выполнения украшения торта посредством самодельного кондитерского инструмента, рекомендуют провести предварительную пробу, чтобы не испортить готовый десерт. Даже при наличии опыта в использовании настоящего инструмента, лучше потренироваться, так как «носики», сделанные дома из подручного материала, отличаются по конфигурации. Выбирать материал, как основу для кондитерского приспособления тоже нужно правильно:
Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.
С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.
Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.
Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.
Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.
Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.
Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.
Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.
Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.
Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.
Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.
Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.
Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.
Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.
Пять простых советов по украшению тортов, которые вы можете использовать для украшения тортов без принадлежностей для украшения тортов. Эти торты украшены только теми материалами, которые у вас есть под рукой.
Я помешан на инструментах для выпечки. Я предполагаю, что большинство людей не держат на кухне целый арсенал принадлежностей для украшения тортов, как я. Даже если вы это сделаете, иногда вы просто хотите работать с тем, что у вас есть под рукой.
Итак, я придумала несколько простых идей для украшения тортов, чтобы вы могли украсить свои торты, даже если у вас нет никаких инструментов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть мои политики, связанные в нижнем колонтитуле веб-сайта.
Перейти к: Я думаю, что это самый простой и быстрый из всех. Вы можете использовать пищевой краситель, чтобы покрасить масляный крем, или просто оставить его белым, как я.
Первый шаг — покрыть торт льдом. Если у вас нет шпателя для глазури, вы можете использовать задний прямой край большого ножа, чтобы разгладить сливочный крем, а затем очистить дно формы для торта бумажным полотенцем.
Затем возьмите пакет для заморозки и наполните его глазурью. Вдавите глазурь в один угол и скрутите пакет. Отрежьте уголок пакета для заморозки.
Выдавите немного глазури и убедитесь, что вы отрезали достаточное количество пакета для заморозки.
Выдавите маленькие точки по нижнему краю торта.
Выдавите завитки вокруг верхней границы.
Добавьте немного посыпки сверху и вуаля!
Для этого торта вы хотите начать с торта со льдом. Возьмите очень чистую линейку или длинный нож и нанесите вертикальные линии по всему периметру, чтобы получить направляющую для труб.
Наполните пакет для заморозки с застежкой-молнией и отрежьте угол, как мы делали выше для торта в виде пекарни.
Перед тем, как вы начнете обвязывать зигзаги, убедитесь, что верхний шов молнии находится вверху, а нижний шов внизу. Вы не хотите, чтобы они были плоскими (горизонтально к торту).
Теперь просто проведите зигзагами вверх между каждой линией, которую вы набрали. Вы просто двигаете свой кондитерский мешок слева направо.
Не останавливайтесь, пока не доберетесь до верхушки торта.
Затем нанесите маленькие точки по верхнему краю торта в качестве границы.
Затем можно добавить посыпку сверху или свечи. Я оставил свой простой.
Начните со своего торта со льдом. Это не должно быть красиво. Мы покроем его рюшами.
Затем наполните пакет для заморозки глазурью и отрежьте уголок. Прежде чем приступить к обвязке, убедитесь, что швы пакета для морозильной камеры находятся сверху и снизу. Вы будете обвязывать отдельные оборки. Каждая маленькая оборка похожа на закрытую букву U.
Протрубите один и двигайтесь вправо и протрубите следующий. Начните снизу и сделайте ряд вокруг основания. Затем вы начнете с ряда выше этого.
Вырежьте букву «U» прямо над нижней и немного перекройте ее так, чтобы нижняя часть буквы «U» закрывала заостренную часть оборки под ней. На данный момент это не будет выглядеть супер красиво, но просто продолжайте.
После того, как вы обошли весь торт, и он был покрыт рюшами, нарисуйте несколько точек вокруг верха. Сверху я также посыпала белой и прозрачной посыпкой.
Мне нравится этот торт, потому что его трудно испортить. Вы можете использовать любые цвета, которые вы хотите, и с текстурой, которую мы создаем на торте, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы ваш масляный крем был гладким, и в этом нет абсолютно никаких трубок.
Сначала смешайте глазурь четырех разных цветов. Один из цветов будет вашим базовым покрытием, поэтому сделайте его достаточно, чтобы обледенеть весь торт.
Помните, этот цвет будет преобладающим цветом, который вы увидите.
Теперь возьмите этот базовый цвет и добавьте глазурь на торт. На этом этапе даже не пытайтесь сделать глазурь красивой.
Вы хотите надеть много, потому что некоторые из них будут сняты во время сглаживания и текстурирования, и вы не хотите, чтобы ваш торт выглядывал.
Не позволяйте базовому слою зарумяниться и не кладите его в холодильник прямо сейчас. Этот слой должен оставаться гладким и работать для следующего шага.
Теперь возьмите другие цвета, которые вы смешали, и нанесите их на торт случайным образом. Не забывайте о вершине. В этот момент это будет выглядеть не очень красиво. Не паникуйте.
Возьмите шпатель для глазури или большой нож и разгладьте по бокам и сверху. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать его супер гладким. Мы будем текстурировать его на следующем шаге.
Возьмите чайную ложку, желательно с заостренным кончиком. Используйте кончик ложки (задняя часть ложки обращена к торту) и проведите ею по торту.
Начните снизу, двигайтесь по кругу, а затем, когда вы вернетесь туда, где вы начали, поднимите его и продолжайте движение.
Ложку нужно часто вытирать, иначе сливочный крем будет скапливаться на ложке и образовывать большие комки.
Сделайте завихрение на поверхности торта концом ложки. Когда вы текстурируете торт, вернитесь к некоторым местам, где глазурь слиплась, и текстурируйте эти области, пока вам не понравится то, что вы видите.
В итоге получится так:
Я использовала шоколадно-масляный крем , но вы можете использовать любой цвет. Вам понадобится формочка для печенья… любой формы, которую вы хотите. Я думаю, что чьи-то инициалы были бы очень милыми.
Сначала заморозьте торт.
А вот и самая запутанная часть. Высыпьте ваши посыпки в миску. Возьмите горсть посыпки и слегка прижмите ее к основанию торта. Просто сделайте это случайным образом. Брызги будут идти везде.
В этот раз я стоял над раковиной, удерживая торт одной рукой и хватая посыпку другой.
После того, как вы добавили посыпку, вы можете очистить подложку для торта щеткой для выпечки или бумажным полотенцем.
Возьмите формочку для печенья и поместите ее на верхнюю часть торта в том месте, где вы хотите нанести рисунок. Я использовал чайную ложку, чтобы посыпать посыпку внутри моего резака, а затем очень легко похлопал по ней тыльной стороной ложки.
Снимите форму для печенья, подняв ее прямо вверх и отделив от торта. Может быть несколько посыпаний, но вы можете смахнуть их кондитерской щеткой или намазать немного сливочного крема на конец ложки и едва коснуться этих капель… они прилипнут к ложке.
Теперь вы можете положить немного масляного крема в пакет для заморозки, срезать угол и выдавить несколько больших ложек поверх торта.
Держите кондитерский мешок прямо сверху, не касаясь торта. Сожмите пакет и дайте ему образоваться, затем прекратите сжимать и поднимите пакет.
Вы можете сделать жемчужную окантовку или просто оставить ее простой. Мне нравятся шарики со сливочным кремом, потому что нет ничего плохого в дополнительной глазури на торте, верно?
Вот оно! Пять способов, которыми вы можете украсить торты абсолютно без каких-либо принадлежностей для украшения тортов. Здесь так много вариантов. Вы можете использовать методы каждого из них и создавать свои собственные версии. Веселиться!
Не забудьте закрепить на потом!
Когда дело доходит до украшения торта, вы, скорее всего, думаете об обмазке масляным кремом. Но не так быстро! Есть множество действительно крутых способов украсить свой десерт, даже не прибегая к кондитерскому мешку. Итак, если вы все еще работаете над этими навыками или просто хотите попробовать что-то новое, вот восемь идей, которые вы можете полностью реализовать.
Покрытие торта мастикой, вероятно, является лучшей альтернативой масляному крему, но новичкам может быть сложно добиться идеальной гладкости. Один из способов решить эту проблему: нарисовать сумасшедший красочный рисунок тай-дай (и покрасить тесто, чтобы он соответствовал)! Это не только очень мило и креативно, но и скроет любые неровности или пятна.
Это требует некоторого терпения, но, честно говоря, особых навыков не так много. Выберите любимую конфету — мы неравнодушны к M&Ms, леденцам и жевательным конфетам — и воткните их прямо в глазированный торт.
СДЕЛАЙ ЭТОЭта техника придаст вам немного блеска и гламура без особых усилий. Начните с глазированного торта, затем окуните эмбоссер в смесь золотого хайлайтера и водки. Отпечатайте этого ребенка прямо на торте, катая его вперед и назад, чтобы завершить дизайн.
СДЕЛАЙ ЭТООбъедините свою любовь к рисованию с украшением торта, и очень скоро у вас будет этот восхитительный шедевр. Просто покройте торт мастикой, возьмите несколько съедобных фломастеров и дайте волю своему воображению. Совет для профессионалов: сначала обведите свои рисунки черным маркером, а затем вернитесь и раскрасьте их.
Да, для этого нужна специальная машина.