17 марта 2020 5 5226 23
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
194 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Средний
Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично.
Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.
Этим кремом можно наполнить корзиночки из песочного теста или слоеные трубочки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яичный белок
1 шт.
Сахар
80 г
Вода
30 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Для приготовления крема подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10
Подготовьте чашу для крема. Она тоже должна быть охлажденная, сухая и обезжиренная. Перелейте в нее яичные белки.
Шаг 3 из 10
В отдельную посуду налейте необходимое количество воды и насыпьте сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 4 из 10
Добавьте немного лимонной кислоты. Этот ингредиент является консервантом для крема, позволяет ему дольше оставаться свежим и не засахариваться.
Шаг 5 из 10
Доведите сахарный сироп до кипения и варите до 120 градусов. Для этого должен быть кулинарный термометр.
Шаг 6 из 10
Параллельно с нагреванием сиропа начинайте взбивать яичные белки. Взбивайте их до устойчивых пиков.
Как только сироп достигнет нужной температуры, начинайте вливать его тонкой струйкой во взбиваемые белки. Взбивайте еще несколько минут, чтобы крем стал пышным, глянцевым и стабильным. В процессе взбивания он должен немного остыть.
Шаг 7 из 10
Готовый крем можно окрасить пищевыми красителями любого цвета.
Шаг 8 из 10
Используйте его по назначению.
Шаг 9 из 10
Такой белковый крем отлично держит форму, поэтому из него можно делать цветы для украшения тортов.
Шаг 10 из 10
Удачных экспериментов!
Многие часто жалуются на то, что белковый крем не получается. Надеюсь, этот пошаговый рецепт поможет вам разобраться со своими ошибками.
В данном рецепте приведены пропорции продуктов из расчета на 1 белок. При приготовлении можно увеличить их в 2-3 раза. Чтобы украсить верх готового торта весом около 2 кг, понадобится двойная порция крема.
Для того чтобы сделать красивые кремовые цветы, вам понадобятся различные кондитерские насадки и мешки для крема.
Очень люблю этот крем и часто его готовлю.
Проявите фантазию и ваши творения смогут удивить гостей!
23 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 продуктов, которые могут испортить лицо Почему не стоит брать пекинскую капусту с темными пятнами на листьях
Другие подборки
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Яичный белок 3 шт.
Сахар-песок 270 гр. Вода 90 гр. Лимонная кислота 0.33 ч.л. Ванилин 10 гр.Отделяем белки от желтков. Удобно это делать с помощью специального разделителя в виде перфорированной ложки. Если такого нет, что можно делать это, аккуратно перекладывая желток из одной половинки разбитого яйца в другую. Важно не повредить оболочку желтка, чтобы ни капли его не попало в крем. Белки помещаем в емкость для взбивания и отправляем в холодильник.
Пока белки охлаждаются, в сотейник высыпаем сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве. Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения.
Варим сироп при активном кипении и постоянном помешивании до заметного загустения и желтоватого оттенка. Ориентировочно на это уходит пять-семь минут. В конце приготовления добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с сиропом с плиты.
Белки достаем из холодильника и начинаем взбивать. Конечно, для этих целей важно иметь мощный миксер. Работаем, пока не получится плотная устойчивая пена.
Не прекращая работы миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Важно в это время активно взбивать массу, чтобы сладкая жидкость равномерно вводилась в общую массу, а белки не заварились кусочками от высокой температуры сиропа.
После введения сахарного сиропа продолжаем взбивать крем еще пять-семь минут. Масса должна приобрести глянцевый блеск, стать плотной и устойчивой. Температура крема должна остыть до комнатной.
Крем готов. Он очень устойчивый, податливый и отлично принимает заданную форму. Поверхность может отдавать легким белым перламутром.
Помещаем крем в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсаживаем декорации на торт. Любые розочки, розетки и листики, выполненные из такого крема, останутся в первозданном виде до момента подачи торта.
Приятного аппетита!
Витамин A 1.69%
Витамин В1 0.06%
Витамин В2 6.62%
Витамин В5 0.94%
Витамин В6 0.1%
Витамин В9 0.06%
Витамин В12 0.52%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 2. 73%
Витамин К 0%
Витамин РР 2.93%
Калий 1.26%
Кальций 0.46%
Кремний 0%
Магний 0.49%
Натрий 2.9%
Сера 7.34%
Фосфор 0.66%
Хлор 1.47%
Алюминий 0%
Железо 1.14%
Йод 0.91%
Кобальт 1.95%
Литий 0%
Марганец 0.09%
Медь 1.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.1%
Фтор 0.49%
Хром 1.17%
Цинк 0.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0. 45%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 0.28%
Витамин В2 30.51%
Витамин В4 7.03%
Витамин В5 4.34%
Витамин В6 0.48%
Витамин В9 0.27%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.5%
Калий 5.83%
Кальций 2.12%
Кремний 0%
Магний 2.27%
Натрий 13.36%
Сера 33.84%
Фосфор 3.05%
Хлор 6.79%
Алюминий 0%
Железо 5. 26%
Йод 4.2%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 4.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.73%
Фтор 2.25%
Хром 5.4%
Цинк 1.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.06%
Витамин A 1.94%
Витамин В1 0.07%
Витамин В2 7.63%
Витамин В4 1.76%
Витамин В5 1.09%
Витамин В6 0.12%
Витамин В9 0.07%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.09%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 3.
Витамин К 0%
Витамин РР 3.38%
Калий 1.46%
Кальций 0.53%
Кремний 0%
Магний 0.57%
Натрий 3.34%
Сера 8.46%
Фосфор 0.76%
Хлор 1.7%
Алюминий 0%
Железо 1.32%
Йод 1.05%
Кобальт 2.25%
Литий 0%
Марганец 0.1%
Медь 1.18%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.18%
Фтор 0.56%
Хром 1.35%
Цинк 0.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0. 51%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6. 6 | 7.6 |
Витамин В4 | 35.2 мг | 500 мг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.9 | 1.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 6. 3 мг | 50 мг | 2.7 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 2.9 | 3.4 |
Калий | 145.8 мг | 2500 мг | 1.3 | 1.5 |
Кальций | 21.2 мг | 1000 мг | 0. 5 | 0.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 9.1 мг | 400 мг | 0.5 | 0.6 |
Натрий | 173.6 мг | 1300 мг | 2.9 | 3.3 |
Сера | 169.2 мг | 500 мг | 7.3 | 8. 5 |
Фосфор | 24.4 мг | 800 мг | 0.7 | 0.8 |
Хлор | 156.1 мг | 2300 мг | 1.5 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 1.1 | 1.3 |
Йод | 6. 3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.1 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 2 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 47.3 мкг | 1000 мкг | 1 | 1. 2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 7.1 | 8.2 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 2. 7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.4 мкг | 70 мкг | 0. 4 | 0.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Крем для украшения торта из кондитерского мешка
Белковый крем для украшения торта
Белковый крем для торта
Крем для выравнивания и украшения торта
Крем для украшения торта
Крем для украшения тортаДомашний торт, приготовленный своими руками, не сравнится с магазинными аналогами.
Такое лакомство имеет неповторимый вкус, но каждая хозяйка хочет придать ему своеобразный вид. Для этого готовится специальный крем, который будет держать форму после выпечки.
Существует множество вариантов приготовления крема для украшения торта.
Оригинальная домашняя выпечка может быть не только масляным кремом, как принято считать. Отличные украшения или цветы получаются из сливок, белковых сливок, а также из крема Шарлотта.
Основная задача при создании такого крема – добиться нужной консистенции. Это важная предпосылка успеха при рисовании на торте мелких узоров, розочек и лепестков.
Кремом для украшения торта может стать обычная сгущенка, готовые взбитые сливки из банки или шоколадная паста. Тем, кто не ищет легких путей, приходится работать миксером. Потерпи! Время взбивания сливок в отдельном корпусе разное, как вы, наверное, уже поняли – оно зависит от входящих в его состав компонентов.
Предлагаю несколько проверенных рецептов кремов для украшения тортов.
Беспроигрышный вариант для домашней выпечки. Классический вариант предполагает использование двух ингредиентов: сливочного масла и сгущенки. Для придания ему особого аромата в процессе сбивания можно добавить немного рома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте масло в небольшом металлическом контейнере до кремообразной консистенции. Масло взбить деревянной лопаткой или венчиком. Должна получиться эластичная беловатая масса.
Продолжая процесс взбивания, порциями ввести сгущенное молоко. Взбивать сливки следует в течение 15 минут до пышности и однородности.
Если используемое сгущенное молоко имеет неоднородную структуру, засахаренное, то его необходимо предварительно подогреть, размешать и охладить.
Бывает, что в процессе приготовления крем «срезается», расслаивается, не пугайтесь. Просто сливочную массу следует слегка подогреть, а затем снова взбить. Если появится жидкость, исправить ситуацию можно, если откинуть взбитую массу на сито. Когда жидкость отделится, сливочную массу нужно подогреть и начать взбивать.
Масляный крем для украшения тортов рекомендуется использовать в охлажденном состоянии, тогда с ним будет намного легче работать, а рисунки будут рельефными и не смоются.
Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления достаточно прост, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю нужно насыпать необходимое количество сахара, добавить воды, все перемешать ложкой. Довести жидкость до состояния кипения, добиться полного растворения сахарного песка. Во время закипания сиропа важно своевременно снимать пену.
Масло сливочное разогреть в микроволновой печи или на плите до густой консистенции. Масло взбить венчиком или деревянной лопаткой. В результате получится пышная белая масса.
Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить сливки до однородности.
На основе сметаны даже новичок без труда сделает хороший крем для украшения торта. При выборе кисломолочного продукта следует обращать внимание на жирность. Для приготовления крема предпочтительна сметана высокой жирности – 25% и более. Крем получится, если использовать домашнюю сметану. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметану и сахар взбить, постепенно увеличивая скорость. Сахар, а лучше сахарную пудру, нужно добавлять частями, постепенно.
Когда сахар растворится, сливки станут немного жиже. Не бойся! В процессе взбивания масса густеет. Готовый крем из сметаны не должен стекать с ложки.
Если сметана не самой высокой жирности, то можно выложить на марлю и подвесить на ночь. За это время сыворотка стечет, а сметана приобретет нужную консистенцию. Приготовление крема из нежирной сметаны в дальнейшем осуществляется по схеме, описанной выше.
Не всегда можно быть полностью уверенным в качестве кисломолочного продукта, если в процессе взбивания сметана не загустеет, можно добавить пакетик загустителя.
Благодаря приготовленному таким образом белковому крему можно удачно украсить торт красивыми цветами и узорами. Его текстура легкая, работать с ним легко и приятно. Весь секрет приготовления белкового крема заключается в правильно приготовленном сахарном сиропе. Именно он является основным компонентом этого крема.
Состав:
Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить сахар. Варить сироп, помешивая, до появления пузырьков. В самом конце процесса варки — на кончике ножа добавить лимонную кислоту.
Перед тем, как снять сироп с плиты, необходимо проверить его готовность. Если капля сиропа не растекается по поверхности тарелки, она полностью готова. Также можно растянуть каплю указательным и большим пальцами, она должна быть вытянута в ниточку. Следующим этапом приготовления крема будет взбивание белков. Взбивайте их в холодном виде на средней скорости не менее 5 минут.
Когда белковая масса как следует загустеет, необходимо тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп. Сюда же добавляется ванильный сахар, и процесс взбивания продолжается до тех пор, пока масса не превратится в воздушный и гладкий крем.
Рецепт этого универсального крема довольно прост. Процесс его приготовления не занимает много времени. Белковый крем придает пышность, а масляный – густоту. Благодаря использованию масляно-белкового крема можно покрыть верх торта, а также украсить его узорами, проявив максимум фантазии.
Ингредиенты:
Белки смешать в миске с сахаром. Поставьте емкость на водяную баню. Интенсивно все взбиваем венчиком, чтобы белки не свернулись.
Всю эту процедуру следует проводить для растворения сахара. Теперь можно снять миску с водяной бани и приступить к процессу взбивания. Не забудьте теперь добавить ваниль. Взбивать белки надо до устойчивых пиков.
Нагрейте масло до комнатной температуры, затем порциями добавьте к белкам, взбивая.
После уплотнения крема и приобретения гладкой ровной текстуры можно прекратить взбивание.
Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Этот крем готовится на яйцах, получается очень нежным и вкусным. Однако он идеально подходит для украшения тортов, так как отлично держит форму. В состав крема входит коньяк, улучшающий вкус готового продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сахар соединить с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипения.
Куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Горячее молоко тонкой струйкой влить во взбитые яйца, тщательно все помешивая при этом, чтобы яичный белок сразу не свернулся комочками.
Яично-молочную смесь выливают в кастрюлю и доводят ее до кипения при постоянном помешивании. Сливки не должны кипеть!
Охладите и приступайте к креативному оформлению выпечки.
Для окрашивания крема можно использовать как натуральные, так и синтетические красители.
Перед приготовлением сметаны для украшения торта необходимо попробовать сметану, если кислинки в ней недостаточно, можно добавить сок лимона.
Следует помнить, что срок хранения тортов, покрытых каждым из представленных кремов, ограничен. Сметану и заварной крем следует хранить не более 6 часов в холодильнике. Такой срок годности обусловлен нестабильностью состава. Масляный крем хранится 36 часов, а белковый можно оставить в холодильнике на 72 часа.
Из остатков белкового крема получится замечательный зефир или основа для торта «Птичье молоко», если добавить в него желатин и различные наполнители.
Порции: 2 персоны | Время приготовления: 15 минут
Этот легкий и воздушный белковый крем не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. Всего из двух ингредиентов за 15 минут можно приготовить крем, который прекрасно подходит для начинки и украшения тортов, тарталеток, капкейков и другой выпечки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 2 персоны | Приготовление: 15 минут
Этот легкий и воздушный белковый крем не только очень вкусен, но и очень прост в приготовлении. Всего из двух ингредиентов за 15 минут можно приготовить крем, который прекрасно подходит для начинки и украшения тортов, тарталеток, капкейков и другой выпечки.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )