Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом — 65 фото

Как правильно выравнивать торт крем-чизом в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Материалы для выравнивания
  • 2 Техника выравнивания торта кем-чизм
    • 2.1 Первый способ выравнивания 
    • 2.2 Второй способ выравнивания торта
    • 2.3 Выравнивание квадратного торта, «Медовика», «Молочной девочки» и торта с муссами
  • 3 Почему не получается выровнять торт крем-чизом

Сегодня хочу обсудить с вами самый важный вопрос, который касается каждого кондитера. Поговорим о выравнивании торта кремом-чизом. Почему именно он? Крем-чиз – самый популярный крем для выравнивания тортов, среди кондитеров. Самым главным плюсом можно считать его простоту приготовления, стабильность и легкость в работе. 

Даже в работе с этим простым кремом есть свои особенности работы, особенно при выравнивании торта. 

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как выравнивать торты разных форм крем-чизом, чтобы ваше выравнивание получилось идеальным.

Материалы для выравнивания

Сначала необходимо подготовить все материалы и рабочее место.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Для того, чтобы выровнять торт вам понадобится всего 4 предмета: поворотный столик, ровный металлический шпатель, спатула и небольшая чаша для того, чтобы убрать лишний крем. И такие расходные материалы, как, кондитерские мешки (лучше подобрать несколько), салфетки, подложка для торта. Итак, давайте обо всем поподробнее.

  1. Поворотный столик – это отличное вложение, он облегчит очень вам выравнивание торта. Лучше всего брать металлический поворотный столик. Да, обычный пластиковый поворотный столик тоже подойдет, но такой столик прослужит вам гораздо меньше, чем металлический. Также, не стоит брать вращающийся наклонный столик – с ним работать не удобно. 
  2. Шпатель – это очень важный инструмент для выравнивания торта. По большей части, именно от правильно подобранного шпателя зависит выравнивание торта. Подбирайте только металлический шпатель. Шпатель должен быть ровным и иметь угол 90 градусов, с ним будет максимально удобно выравнивать торты. Я рекомендую брать шпатель выше торта на несколько сантиметров, оптимальная высота шпателя около 15 сантиметров.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото На производстве мы используем «японский шпатель», он продается в обычных строительных магазинах. С ним очень удобно работать и получается идеальное выравнивание. 
  3. Спатула – это такой кондитерский инструмент, который напоминает тонкую лопатку. Лучше подбирать небольшую, так вам будет удобнее убирать лишний крем и сделать ровные края торта. 
  4. Небольшая чаша для лишнего крема. Она обязательна, подойдет и дежа миксера или любая другая посуда, в которую вы можете переложить излишки крема. 

Поговорим и о расходных материалах. Обязательно подкладывайте на поворотный столик влажную салфетку, чтобы торт не скользил. Тогда вам будет максимально удобно выравнивать торт и не придется каждый раз придерживать его.

Подложка тоже важна при выравнивании торта. Во-первых, разница между диаметром торта должна отличаться 6-8 сантиметров, может быть больше, в зависимости от торта и декора. Во-вторых, гораздо удобнее работать с большой подложкой. 

И обязательно, подбирайте усиленные подложки для тортов, иначе велика вероятность повредить выравнивание.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото  

Техника выравнивания торта кем-чизм

Итак, подобрав все материалы, можем приступать к основам выравнивания. Для начала подготовьте рабочее место и сам крем-чиз. Крем-чиз на сливках не должен быть очень холодным, иначе он может отрываться кусками. А крем-чиз на сливочном масле не должен быть очень теплым, иначе с кремом будет трудно работать.

Перед самим выравниванием необходимо хорошо охладить торт. Торт должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6 часов, лучше убрать торт на ночь. 

После того, как торт стабилизировался в холодильнике, начинаем выравнивание. Существует два способа нанесения крема на торт. Первый способ – нанесение крема из мешка, второй – нанесение крем-чиза спатулой на торт. Сейчас расскажу все особенности выравнивания обоими способами, а также все плюсы и минусы.

Перед выравниванием торта любым способом, торт обязательно должен быть покрыт черновым слоем.

Первый способ выравнивания 

Выравнивание крем-чизом из мешка – это наиболее удобный способ для меня.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Я всегда рекомендую, особенно начинающим кондитерам, выравнивать торт именно этим способом. Если собираетесь выравнивать стандартный торт диаметром 16-18 сантиметров и высотой 10-13 сантиметров, лучше разделить крем-чиз на сливках или на сливочном масле по двум мешкам.  Если чувствуете, что крем становится очень мягким, убирайте в холодильник на 10-15 минут. 

Первым этапом перекладываем крем-чиз в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка, примерно 1 сантиметр. Начинаем наносить крем на нижнюю часть торта. Делаем «кольца» вокруг торта. Старайтесь наносить «кольца» из крем-чиза плотно к торту, таким образом, покрываем полностью боковую часть.

При нанесении крем-чиза на боковую поверхность торта, старайтесь, чтобы не было пустот. Если они образовываются, добавляйте слой крема

Далее переходим к верхней части торта. Ровный угол торта – проблема многих начинающих кондитеров. Есть простой способ сделать их ровными – я наношу крем «кольцом» из мешка, одной половиной я захожу на боковую часть торта, а второй на верхнюю часть торта.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Оставшимся кремом закрываем верхнюю часть.

Начинаем выравнивать торт. Тут можно начать, как сверху, так и с боковой поверхности торта. Мне гораздо удобнее начинать сверху – так угол торта будет ровнее. Берем спатулу строго параллельно столу, начинаем вращать поворотный столик, при этом рука не меняет местоположения. Таким образом мы приглаживаем весь крем, который находится сверху. Если увидели небольшие дыры, то закрываем их кремом.

То же самое делаем и с боковой частью торта. Далее берем шпатель, обязательно следите, чтобы он стоял ровно, без наклонов. Слегка касаемся шпателем крема и непрерывно вращаем поворотный столик – так мы получим идеальное выравнивание крем-чизом. Небольшие дыры закрывайте остатками крема. Для удобства рекомендую сесть напротив торта или установить его так, чтобы были видны все углы.

Помните, у нас нет цели снять крем с торта, нам важно пригладить крем, чтобы крем лег ровно на торт. 

Приступаем к заключительному этапу выравнивания крем-чизом – выравнивание углов.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Очень хорошо очистите шпатель от крема, затем заглаживаем края торта к центру, каждый раз очищая шпатель от крема.

Такое выравнивание крем-чизом особенно удобно для начинающих. Это большой плюс. Минус в том, что крем-чиз в мешке может нагреваться от тепла рук. Поэтому убирайте его в холодильник периодами на 10-15 минут.

Второй способ выравнивания торта

Второй способ подойдет для более опытных кондитеров. Крем-чиз наносят непосредственно на торт лопаткой. Сам процесс выравнивания не отличается от первого варианта, но в данном случае ровный торт получить сложнее.

Выравнивание квадратного торта, «Медовика», «Молочной девочки» и торта с муссами

Крем-чиз подойдет и для выравнивания квадратных тортов, тортов с муссовыми слоями, а также для «медовика» и «молочной девочки». 

При выравнивании квадратного торта, наиболее удобный способ – выравнивание крем-чизом из мешка. Начинайте выравнивать квадратный торт с его граней, так углы получатся ровными.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Не пытайтесь выровнять торт сразу, лучше это делать постепенно – выровняли первую грань, переходим ко второй и так далее.

Важно, чтобы торт был хорошо охлажден, поэтому убирайте торт и крем-чиз в холодильник для наилучшего результата. 

Нежные торты с муссовыми слоями, «медовик» или «молочная девочка» тоже требуют отдельного внимания. С такими тортами надо работать быстро и хорошо их охлаждать перед выравниванием, иначе торт может скоситься.

Любой торт необходимо выравнивать быстро (10-15 минут), но, если у вас не получается этого сделать, убирайте торт и крем в холодильник на 10-15 минут. 

Почему не получается выровнять торт крем-чизом

А теперь поговорим о частых ошибках при выравнивании и самый популярный вопрос «почему не получается выровнять торт крем-чизом?». Основные ошибки начинаются при приготовлении крем-чиза, подробнее о том, как их не допустить, вы можете прочитать в моей статье.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото   В основном, бывает две ошибки при выравнивании торта крем-чизом:

  1. Могут образовываться небольшие дырочки на креме;
  2. Пузыри внутри крема.

Небольшие дырочки образовываются из-за того, что крем после приготовления не промешивали силиконовой лопаткой. 

При промешивании крем-чиза силиконовой лопаткой, все пузыри воздуха выходят. 

Также, дырочки могут образовываться при длительном выравнивании торта крем-чизом, поэтому не забывайте его охлаждать 

Вторая ошибка – пузыри внутри крем-чиза возникает из-за неправильной сборки торта. На самом деле, пузырь воздуха находится между бисквитом и самим крем-чизом. Чтобы избежать этих пузырей, старайтесь не оставлять пустот между начинкой и кремом, там может «спрятаться» воздух; приложив корж, слегка надавите на него; старайтесь собирать только в кольце; а при выравнивании торта, наносите крем вплотную к торту. Таким образом вы сможете избежать все пузыри воздуха. 


Итак, подведем итог.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Для идеального выравнивания крем-чизом важно, в первую очередь, ровно собрать торт – для этого используйте ацетатную пленку и металлическое кольцо, изучить и подобрать подходящую для вас технику выравнивания; крем наносим только на хорошо охлажденный торт, если выравнивание торта для вас длительный процесс, убирайте торт и крем в холодильник для охлаждения. Соблюдая простые правила выравнивания торта, уверена, у вас все отлично будет получаться!

Рецепт: Как сделать торт в виде сердца, без специальной формы

Рецепт: Как сделать торт в виде сердца, без специальной формы — украшаем торт своими руками

Вы здесь » Полезные советы » Украшение изделий » Оформление торта в форме сердца

Ингредиенты

1 торт в форме сердца вам потребуется:

2 порции бисквит с какао из 4-х яиц

Шоколадно-масляная глазурь

80 грамм сливочное масло комнатной температуры
120 грамм сливочный сыр
70 грамм сахарная пудра
2 столовые ложки какао-порошок

Шоколадные взбитые сливки

1 столовая ложка какао-порошок
4 столовые ложки сахар
240 грамм жирные сливки, холодные

Если вы хотите приготовить домашний торт в форме сердца, но только начинаете печь, этот рецепт для вас.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото

Вы можете использовать рецепт для торта красный бархат, а глазурь будет просто взбитой начинкой. Кроме того, с помощью одного простого трюка вы можете превратить все это в очаровательную форму сердца, не покупая специальной формы!

Приготовьте тесто для двух тортов по тому рецепту, который выбрали, затем вылейте немного больше половины теста в квадратную форму (20 см), а остатки — в круглую (диаметр 20 см). После того, как пироги будут выпечены и остынут, просто разрежьте круглый торт пополам. После этого вы сможете легко собрать торт в форме сердца.

Как только торт покроете глазурью, вы можете проявить творческий подход и украсить его цветными посыпками или конфетами по своему усмотрению.


Рецепт: Торт в форме сердца — как приготовить?


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и мукой одну 20-см круглую форму для торта и одну 20-см квадратную форму для торта.
  2. Приготовьте двойной рецепт теста: Бисквит с какао.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото
  3. Распределите тесто между круглой и квадратной формами (больше половины теста) для выпечки так, чтобы визуально налитое в формы тесто было равной высоты. Выпекать от 30 до 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой.
  4. После того, как вы вытащите бисквиты из духовки, оставьте их для охлаждения в формах на 30-40 минут. Затем достаньте из формы и окончательно охладите на решетке.
  5. После охлаждения заверните в пленку и уберите на 12 часов в холодильник. По прошествии времени можно приступить к оформлению торта. Оставьте квадратный торт целым. Круглый торт разрезать пополам.
  6. Соберите кусочки на подносе в форме сердца, поместив разрезанную сторону круглого торта на две плоские стороны квадратного торта.
  7. Приготовить шоколадно-масляную глазурь: В большой миске смешайте все ингредиенты для глазури. Взбивайте миксером 3-4 минуты, пока масса не станет кремообразной и пушистой.
  8. Приготовить шоколадные взбитые сливки для украшения: В большой миске смешайте все ингредиенты для украшения.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Взбить миксером до густоты и кремовой консистенции.
  9. Сборка и украшение: Когда основа торта в форме сердца станет комнатной температуры, аккуратно распределите шоколадно-масляную глазурь сверху и вокруг торта. Разгладьте шпателем.
  10. Наполните кондитерский мешок шоколадными взбитыми сливками и украсьте ими торт. По желанию можно посыпать сверху какао-порошком для создания запорошенного вида. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Украшение тортов белково-заварным кремом


масло сливочное насадки сливки бисквит сахарная пудра какао

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

простых идей украшения торта | GoodTo

Сладости, сливки, фрукты, зефир и шоколадные палочки — все это замечательные способы украсить торт

(Изображение предоставлено Future)

разные торты, в том числе традиционные Бисквит Виктория (открывается в новой вкладке) , шоколадный торт (открывается в новой вкладке) или классический морось лимоном (откроется в новой вкладке) .Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото

«Самое интересное — это украшение торта! Это когда вы можете превратить что-то совсем простое в нечто действительно особенное», — говорит Кейт Тайнан из пекарни Little Button Bakery , чьи торты были показаны в таких телешоу, как Coronation Street. «Для повседневной выпечки вам, возможно, захочется сделать вещи проще: возможно, посыпка сахарной пудрой и несколько сезонных фруктов или даже несколько срезанных цветов из вашего сада могут стать прекрасным украшением для торта».

У Кейт, специализирующейся на свадебных тортах, тоже есть масса идей, как украсить торт по особому случаю. «Если вы хотите вытолкнуть лодку, украсьте свой торт шоколадными украшениями (вы можете купить или сделать их сами), съедобными золотыми или серебряными листьями или даже съедобными цветами, которые теперь легко доступны в супермаркете».

Наоми Боулз, кондитер из пекарни Boles Bakery (открывается в новой вкладке), тем временем говорит, что ее любимый способ украшения торта — стиль Ламбет.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото «Это включает в себя много масляного крема и много труб, но это потрясающий торт. Этот метод требует много практики, поэтому я советую сначала попрактиковаться в различных узорах на жиронепроницаемой бумаге. Таким образом, вы сможете снова соскребать глазурь обратно в кондитерский мешок, а не делать много-много глазури», — объясняет она. Однако для более простой идеи Наоми предлагает полуголый торт с большим количеством ягод. «Это простой, но впечатляющий способ украсить торт, поскольку он не зависит от идеально гладких сторон. Просто нанесите слой масляного крема мастихином и металлическим скребком удалите глазурь, пока торт не будет покрыт тонким слоем со всех сторон».

Итак, какое оборудование вам нужно? «Простые инструменты для украшения тортов или набор инструментов для выпечки, в которые можно инвестировать, были бы хорошим прочным металлическим скребком, чтобы получить красивые аккуратные края на ваших тортах с масляным кремом, и набор насадок для труб», — говорит Кейт Тайнан.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото «Иногда отличное украшение — это правильно подобранный аксессуар. Для праздничного торта рассмотрите возможность использования высоких тонких свечей, а не более традиционных коротких. Или купите персонализированную акриловую или деревянную насадку для торта».

Как украсить торт: простые идеи для украшения торта

Насыщенный ганаш делает торт прекрасным на вид и на вкус

1. Растопленный шоколад и ганаш

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Бисквитные торты и пирожные 

«Ганаш отлично подходит для начинки, глазури и создания эффекта капель на тортах. Его также очень легко намазывать и делать гладкий торт», — объясняет Наоми Болес. «Чтобы быстро приготовить ганаш для начинки и глазури для торта, вместо нагревания сливок и шоколада нагрейте только шоколад, а затем добавьте сливки в растопленный шоколад. Это экономит время на ожидание остывания ганаша.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Ганаш отлично подходит для тортов, но также прекрасно подходит для пирожных и в качестве начинки для макарон. Расплавленный шоколад отлично подходит для письма на тортах, так как он очень быстро высыхает».

Главный совет: когда дело доходит до того, как растопить шоколад (откроется в новой вкладке), держите его на медленном огне и растапливайте постепенно, иначе он сгорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный, так как в нем больше сахара.

Получить рецепт: Ганаш (открывается в новой вкладке)

Рецепты с использованием растопленного шоколада:

Торт с шоколадным трюфелем (открывается в новой вкладке)

Кексы в шоколаде (открывается в новой вкладке)

23 Непревзойденный шоколадный торт Аннабель Лангбейн

Летние фрукты, такие как малина, станут прекрасной начинкой и добавят питательных веществ в вашу выпечку!

2. Фрукты

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквитные пирожные, покрытые масляным кремом или ганашем

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты — лучший выбор.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото От свежей малины до сушеного изюма — существует множество разнообразных фруктов, которые прекрасно подходят для начинки тортов. «Добавление фруктов в торт в качестве украшения — отличный способ сохранить сезонность. Летом используйте свежие ягоды, такие как малина и клубника. Осенью вы можете использовать инжир и физалис. Вы также можете добавить несколько свежих трав, таких как мята или лимон. добавьте тимьян к фруктам, чтобы добавить немного зелени. Мои любимые торты с фруктами — полуголые торты или торты, покрытые масляным кремом», — говорит Кейт Тайнан.0003

Полезный совет: если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что масляный крем или кремовая начинка слегка растают.

Рецепты, которые можно попробовать с фруктами:

Торт Лоррейн Паскаль с малиной, ванилью и белым шоколадом (открывается в новой вкладке)

Черничный торт из пекарни Колибри (открывается в новой вкладке)

Клубничный торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке) )

Сливочный крем можно приправить чем угодно, от шоколада до фруктов, и он прекрасно смотрится на начинке торта

3.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Масляный крем и глазурь

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 10 минут | Идеально подходит для украшения: Кексы и бисквитные торты 

«Сливочный крем — это отличное покрытие и начинка для тортов, так как существует очень много разных видов — американский, швейцарский и французский, и это лишь некоторые из них. Его также легко ароматизировать экстрактами, шоколадом, спредами, соусами и даже порошками из сухофруктов», — говорит Наоми Болес. «Если вы новичок в украшении тортов, вы можете красиво украсить его в голом стиле или выложиться по полной с окантовкой. Единственное, что необходимо для работы с масляным кремом, — это шпатель для намазывания масляного крема и скребок для торта, чтобы получить ровные края».

Масляный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он может быть разных вкусов, разных цветов и может быть представлен различными способами: от завитков в форме трубочек до гладкой поверхности мастихина.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Вы также можете превратить масляный крем в глазурь из сливочного сыра, заменив сливочное масло.

Главный совет: если ваш масляный крем слишком жидкий или жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры или поместите его в холодильник, чтобы он немного застыл, прежде чем наносить его на торт.

Получить рецепт: Масляный крем (открывается в новой вкладке)

Получить рецепт: Глазурь из сливочного сыра (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием масляного крема:

Кексы «Примула» с лимонным масляным кремом (открывается в новой вкладке)

Кокосово-шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Липкие кексы из ириски с соленой карамелью (открывается в новой вкладке)

Цветы такие красивые, а специально купленные для тортов тоже можно есть

4. Цветы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Торты для особых случаев, особенно свадебные

От лепестков роз до веточек лаванды придайте вашему торту весеннее настроение, украсив его цветами.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Они придадут аромату приятный и цветочный аромат.

«Съедобные цветы — прекрасный способ украсить торт, их легко купить в Интернете и в некоторых супермаркетах. Вы можете купить цветочные головки или целый цветок, включая листья и стебель», — говорит Наоми Болес. «Прессованные съедобные цветы — это простой способ украсить торт, который производит «вау-фактор», поскольку их просто нужно аккуратно вдавить в масляный крем. Это действительно популярный способ украшения свадебных тортов, особенно для свадеб, сделанных своими руками. Съедобные цветы, такие как лаванда, также хорошо подходят для печенья.

Полезный совет: свяжите вместе букеты цветов и положите их по краю торта или посыпьте масляным кремом лепестки роз. Кроме того, Кейт Тайнан предлагает подержать их в течение недели в цветочном прессе или между страницами тяжелой книги, чтобы они выглядели немного иначе.

Рецепты, которые можно попробовать с использованием цветов:

Миндально-абрикосовый торт с лепестками роз Fiona Cairns

Свекольно-шоколадный торт

Торт с лавандой и лимоном

Идеально подходит для детей и взрослых, ваши любимые шоколадные конфеты — замечательная и простая посыпка для торта.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Идеально подходит для украшения: Шоколадные торты 

«Шоколад — это забавный способ украсить торт, и он одинаково подходит для детского и взрослого торта. Просто выберите несколько любимых шоколадных конфет разных форм и размеров и приклейте их к торту с помощью растопленного шоколада, сливочного крема или королевской глазури. Вы можете закончить все это каплей расплавленного шоколада или дождем», — говорит Кейт Тайнан. Неважно, сложите ли вы их стопкой посередине, покроете ими весь торт или сделаете узор с их именами, ваши дети будут в восторге. торт, украшенный массой шоколадных батончиков – подумайте о батончиках Maltesers, Milky, Smarties, Mars… А для взрослых это отличный повод купить коробку шоколадных конфет и украсить ими. Просто постарайтесь не съесть слишком много по пути.

Полезный совет: если вы планируете украсить торт шоколадом, мы рекомендуем заранее покрыть его легким масляным кремом или растопленным шоколадом, чтобы шоколаду было к чему прилипнуть, иначе он будет падать.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото место.

Рецепты, которые можно попробовать с шоколадом:

Шоколадный торт Maltesers (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт Smarties

Шоколадный торт «Взрыв» (открывается в новой вкладке)

Помадные фантазии — это ретро-наслаждение

(Изображение предоставлено: Food and Drink/REX/Shutterstock)

6. Готовая помадка или сахарная паста

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Фруктовые пирожные и бисквиты Victoria

Готовую помадку можно купить в большинстве супермаркетов в отделе для украшения тортов, и с ней действительно легко работать. Вы можете купить все виды различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку для своей собственной цветовой палитры. «Вы можете использовать помаду, чтобы покрыть весь торт, или вы можете использовать ее для создания фигур или даже милых моделей, таких как животные, чтобы пойти на торт.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Помадку также можно штамповать или гофрировать для украшения другого стиля», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: перед работой с помадкой убедитесь, что у вас есть чистая сухая поверхность, на которую можно накатывать помаду или сахарную пасту. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы она не прилипла, и используйте чистую скалку.

Рецепты, которые можно попробовать с готовой помадкой:

Необычные украшения в горошек (открывается в новой вкладке)

Детский торт ко дню рождения «Принцесса на горошине» (открывается в новой вкладке)

Большой кекс «Мадейра» (открывается в новой вкладке) вкладка)

Нарезанный или целый воздушный зефир — прекрасная идея для начинки торта

(Изображение предоставлено TI Media Ltd)

7. Зефир

Уровень навыка: Легко  | Идеально подходит для украшения: Кексы, выпечка на лотках и торты ко дню рождения 

Растопленный или целый зефир — простой способ превратить ваш торт в шедевр.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото «Зефир — действительно недооцененный способ украшения тортов, но это очень весело. Для тортов на Хэллоуин их можно надеть на коктейльную палочку и покрыть белой помадкой, чтобы получились маленькие призраки. Они также отлично смотрятся на шоколадных капкейках, чтобы создать вкус горячего шоколада», — говорит Наоми Болес.

Полезный совет: когда дело доходит до растапливания зефира, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Медленно и осторожно разогревайте зефир, стараясь не пережарить его, иначе у вас на руках останется липкое месиво.

Рецепты, которые можно попробовать с зефиром:

Торт на день рождения с шоколадом и зефиром (открывается в новой вкладке)

Кексы с маршмеллоу из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Кексы с цветами зефира (открывается в новой вкладке 0003)

3

Что может быть проще, чем посыпать сахарной пудрой?

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

Уровень навыка: Простой | Идеально подходит для украшения: Бисквитные бисквиты и пирожные «Виктория»

Если вы ищете простой, но эффективный способ, то сахарная пудра — отличный выбор для украшения.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Посыпьте ею весь торт, вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его, чтобы создать формы, или добавьте немного воды и ароматизированного экстракта, чтобы сделать сахарную глазурь, которая идеально подходит для посыпки больших тортов или кексов.

Сахарная пудра также необходима для приготовления американского сливочного крема. «Мой совет по работе с сахарной пудрой — класть ее в кухонный комбайн, а не просеивать — это гораздо менее грязно и делает свою работу. Кроме того, при приготовлении масляного крема в стационарном миксере накройте миксер влажным кухонным полотенцем, чтобы собрать всю глазурь», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: когда нужно посыпать торт сахарной пудрой, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра растает.

Рецепты, которые можно попробовать с сахарной пудрой:

Сэндвич-торт «Виктория» от Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Ледяные пирожные Мэри Берри (открывается в новой вкладке)

Сказочные пирожные с лавандой (открывается в новой вкладке)

Выглядит блестяще, имеет восхитительный вкус, скрывает недостатки вашего торта — что может не понравиться?

9.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Шоколадные палочки и сигареллы

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадные праздничные торты 

Это прекрасный способ скрыть любые дефекты торта. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось отрезать некоторые кусочки, или если он не поднялся так сильно, как вам хотелось бы, приготовьте шоколадные палочки и сигареллы. Просто покройте торт масляным кремом, шоколадной или королевской глазурью и прижмите их по краям торта. Они дают вам отличную рамку для украшения вашего торта обилием сладостей, фруктов или цветов.

Главный совет: чередуйте белые и молочные шоколадные палочки или сделайте смесь шоколадных палочек и сигарелл. Вы также можете использовать палочки KitKats в качестве эффективной альтернативы.

Рецепты шоколадных пальчиков и сигарелл:

Торт «Диггер» (открывается в новой вкладке)

Торт «Шоколадные пальчики» (открывается в новой вкладке)

Торт «Сигареллы» с начинкой из шоколадного мусса (открывается в новой вкладке)

Посыпка может сделать торт забавным, элегантным, красочным или каким угодно, даже очень простым.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Идеально подходит для украшения: Кексы и масляный крем или праздничные торты, покрытые глазурью 

Если у вас мало времени, отдел для украшения тортов в местном супермаркете может спасти вам жизнь. От сотен и тысяч до готовых роз из помадки, вы можете найти множество прекрасных начинок, чтобы превратить ваш торт в произведение искусства.

«Посыпка сделает любую выпечку более особенной. Вы можете сделать это просто, посыпав небольшое количество сверху, или сделать все возможное и посыпать все это. Новый и популярный способ использования посыпки — смешивать ее со сливочным кремом перед нанесением на торт», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: выберите тему посыпки — красную и зеленую на Рождество, желтую и розовую на День матери или ищите посыпку разных форм, например цветы, животные и даже мини-рождественские елки.

Рецепты, которые можно попробовать с посыпкой:

Безмолочные кексы (открывается в новой вкладке)

Ванильные кексы из пекарни «Колибри» (открывается в новой вкладке)

Сказочные кексы с посыпкой (открывается в новой вкладке)

A

2

2

прекрасная морозная, но тропическая начинка для торта

11.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Высушенный кокос

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Бисквит со вкусом кокоса или фруктовые кексы

Кокос можно запекать в торте или использовать для его украшения. Это более здоровый вариант, чем сахарная посыпка или сладости, и выглядит так же эффективно. Покройте торт легким масляным кремом или ганашем, а затем вдавите в него кокосовую стружку. Кокос настолько легкий, что его можно использовать для покрытия практически любого торта, от более легких вкусов, таких как ваниль и лимон, до более насыщенных тортов, таких как шоколадный и морковный торт.

Главный совет: после того, как вы их рассыпали, аккуратно прижмите кокосовую стружку к пергаменту для выпечки, чтобы она прилипла к торту.

Рецепты, которые можно попробовать с кокосом:

Кокосовый торт (открывается в новой вкладке)

Кокосовые квадратики с джемом (открывается в новой вкладке)

Кокосово-лаймовый торт (открывается в новой вкладке)

Такой радостный 900 и красочный способ украсить торт – и да, мы имеем в виду как взрослых, так и детей

12.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Сладости

Уровень умения: Легко | Идеально подходит для украшения: Выпечка на подносах и детские торты ко дню рождения

«Веселый и простой способ украсить торт. Вы можете покрыть весь торт конфетами или просто слегка украсить его. Если вы хотите добиться полного покрытия, маленькие круглые конфеты, такие как Smarties или Skittles, отлично подойдут, и вы можете сделать радужные полоски», — говорит Кейт Тайнан. «Если вы используете конфеты в обертках, вы можете оставить их в обертке на торте, чтобы они выглядели иначе. Леденцы на палочке также интересно украшать торт, особенно большие разноцветные леденцы, которые можно найти на берегу моря. Поэкспериментируйте со смесью форм и размеров для ваших милых украшений».

Главный совет: выберите хороший выбор ярких конфет, которые не слишком большие и не слишком жевательные. Dolly Mixtures — отличный выбор, например, как и мармеладки.

Рецепты, которые можно попробовать со сладостями:

Торт Pick & Mix (открывается в новой вкладке)

Выпечка на подносе (открывается в новой вкладке)

Шоколадный торт (открывается в новой вкладке)

Дробленые орехи прекрасно подходят в качестве начинки для морковного пирога

13.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Орехи

Уровень навыка: Легкий | Идеально подходит для украшения: Морковный торт, торт с кофе и грецкими орехами, шоколадный торт, фруктовый торт

Ореховая смесь идеально подходит для того, чтобы придать вашему торту новый вид. Вы можете посыпать все это мелко нарезанными орехами, включая бока, или посыпать более крупными орехами поверх масляного крема.

Соедините орехи с бисквитом торта, который вы готовите: если вы готовите морковный торт, грецкие орехи принесут удовольствие, если вы делаете торт с арахисовым маслом, арахис имеет смысл или если вы готовите шоколадный торт, сладкие орехи пекан — сказочное сочетание.

Главный совет: купите пакет смешанных орехов, если вам нужен выбор орехов, а не переплачивайте за множество разных орехов. И читайте состав — соленые орешки здесь точно не нужны. .

Рецепты с орехами:

Морковно-ореховый торт без глютена

Торт «Красный бархат»

Викторианский рождественский торт Mary Berry’s

Марципан — прекрасная начинка для любого фруктового пирога

14.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Марципан

Уровень умения: Легко | Время подготовки: 40 минут | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты, миндальные бисквиты 

Марципан идеально подходит для сдобных фруктовых тортов. Это отличная начинка для рождественского торта и тортов Simnel. Но марципан на всю жизнь, а не только на Рождество, ребята. Покрыть торт марципаном  – это отличный способ придать вашему торту вкусный, влажный вкус миндаля. Это триумф – украсить домашний торт Баттенбург. Если вы чувствуете себя смелым, вы можете сделать свой собственный дома — у нас даже есть рецепт без орехов, чтобы аллергики тоже могли им насладиться — хотя вы также можете купить его готовым в отделе для выпечки.

Вы также можете вылепить из цветного марципана украшения, такие как персонажи и животные, для верха торта.

Полезный совет: убедитесь, что ваши рабочие поверхности и руки чистые, прежде чем пытаться использовать эту технику. С марципаном тоже нужно работать быстро, чтобы убедиться, что он не треснет и не высохнет.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото

Получить рецепт: Марципан (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием марципана:

Яичный мини-торт Симнел (открывается в новой вкладке)

Торт «Симнел» (открывается в новой вкладке)

Марципановые свинки (открывается в новой вкладке)

Сделайте это личным, написав сообщение на торте

(Изображение предоставлено foodfolio / Alamy Stock Photo)

15. Персонализированная глазурь

Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты, покрытые помадкой 

Сделайте так, чтобы кто-то почувствовал себя особенным, написав личное сообщение на торте. Проще всего это сделать с помощью глазури для письма, но вы также можете купить съедобные ручки для рисования или специальные штампы для украшения тортов, чтобы выдавливать слова на помадке.

Полезный совет: если вы не можете найти глазурь для письма в супермаркете, вы можете использовать масляный крем или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Однако он должен быть толстым, чтобы вы могли пропускать его через тонкое сопло для написания сообщений.

Рецепты глазури для письма:

Украшения для торта в форме сердца

Цветные капкейки

Торт ко дню отца

3 Домашняя карамель , или купленный в магазине, выбор за вами

(Изображение предоставлено TI Media Limited)

16. Карамель

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: 20 минут | Идеально подходит для украшения: Карамельные бисквитные торты, пирожные, шоколадные торты очень впечатляющий способ закончить свой торт. Вы можете сбрызнуть его сверху, оставить для застывания, чтобы он стал хрустящим, или добавить его в сливочный сыр, чтобы получилась карамельная глазурь. Вы также можете попробовать использовать соленая карамель (откроется в новой вкладке).

«Простая капля карамели на торт может действительно произвести впечатление.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото На вкус тоже вкусно. Просто убедитесь, что ваша карамель имеет правильную консистенцию, прежде чем украшать ее — она должна медленно стекать с ложки и не быть слишком жидкой или слишком густой», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет: Если вы решили приготовить карамель с нуля, варите ее постепенно на медленном огне, иначе она сгорит и вам придется начинать все сначала.

Получить рецепт: Карамель (откроется в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с карамелью:

Пряный тыквенный пирог (открывается в новой вкладке)

Пирожные с соленой карамелью (открывается в новой вкладке)

3

3

Торт с карамельным бисквитом (открывается в новой вкладке)

 Отличное мастерство и великолепная начинка для торта Время подготовки: 30 минут | Идеально подходит для украшения: Лимонные кексы 

Взбейте несколько мягких безе с яичными белками и сахаром и аккуратно нанесите ложкой или отсадите на торт.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Если вы хотите классическое хрустящее безе, вы можете подрумянить его снаружи с помощью паяльной лампы или быстро подогреть в духовке.

Полезный совет: если вы никогда раньше не готовили безе, вы можете приготовить его на медленном огне в духовке на медленном огне и добавить к торту в качестве начинки, вместо того, чтобы намазывать его.

Получить рецепт: Безе

Рецепты, которые можно попробовать с безе:

Тонкий морковный пирог с безе

Лимонные безе in tabs) 9003 Лимонные кексы с безе in tabs) (opens in tabs)

Лимонный пирог с безе

Будет ли он проще и привлекательнее, чем начинка для торта Nutella?

18: Спреды

Уровень навыка: Легко | Идеально подходит для украшения: Шоколадный или бисквитный торт «Виктория» 

От «Нутеллы» до мармелада — спреды — это очень разумный выбор, если у вас мало времени и денег, когда дело доходит до украшения торта.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Просто равномерно распределите по торту мастихином или ложкой и посыпьте посыпкой, фигурками из помадки или свежими фруктами, если хотите.

«Спреды очень полезны в выпечке. Это так же просто, как смешать несколько чайных ложек с тестом для торта или смешать с масляным кремом, и тогда вы мгновенно получите узнаваемый вкус. Кроме того, если вам нравится стиль капельных тортов, растопленный шоколад отлично подойдет. Все, что вам нужно сделать, это растопить немного в микроволновой печи, а затем вы можете использовать это для эффекта капель, а не для приготовления шоколадного ганаша», — говорит Наоми Боулз.

Полезный совет: если вы украшаете густым намазом, таким как Nutella или арахисовое масло, убедитесь, что ваш торт слегка теплый, так намазка немного растает, и с ней будет легче работать.

Рецепты, которые можно попробовать со спредами:

Торт с нутеллой (открывается в новой вкладке)

Торт с мармеладом (открывается в новой вкладке)

Кокосовое варенье (открывается в новой вкладке)

для традиционного идеального Рождества или свадебный торт, королевская глазурь является классической начинкой для торта

19.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Королевская глазурь

Уровень умения: Средний | Идеально подходит для украшения: Фруктовые торты 

Королевская глазурь идеально подходит для создания снежно-белого эффекта на Рождество и является идеальной посыпкой для богатого фруктового торта (она редко используется для бисквитов). Покрытие марципаном перед глазурью запечатывает влагу в торте и предотвращает окрашивание глазури цветами торта.

Вы также можете вырезать узоры, от звездочек до сердечек, из глазури или придать ей любую форму (даже человека или людей, для которых предназначен торт!) для верха торта.

Полезный совет: для окрашивания королевской глазури используйте гелевые пасты вместо жидких пищевых красителей. Это гарантирует, что консистенция смеси не изменится. Добавляйте понемногу, так как цвета имеют тенденцию быть сильными.

Получить рецепт: Королевская глазурь (открывается в новой вкладке)

Рецепты, которые можно попробовать с использованием королевской глазури:

Мятный торт «Красный бархат» (открывается в новой вкладке)

Рождественский торт Мэри Берри (открывается в новой вкладке) )

Вы можете получить массу удовольствия от творчества с помадкой

(Изображение предоставлено Maria Dryfhout / Alamy Stock Photo)

20.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Формы из помадки

Уровень навыка: Средний | Время подготовки: Примерно 30 минут | Идеально подходит для украшения: Праздничные торты 

Немного потренировавшись, вы сможете делать довольно впечатляющие фигурки из помадки, которые будут украшать ваш торт. Попробуйте съедобных фигурки из помадки от динозавров до кошек и пингвинов, в зависимости от случая — вам просто понадобится немного времени и терпения. Просто купите различные упаковки цветной помадки в отделе выпечки.

«Вам также понадобится скалка. Длинный акриловый лучше всего, и возьмите более тяжелый, так как это значительно облегчит нанесение глазури», — говорит Кейт Тайнан.

Полезный совет. Формы для помадки идеально подходят для приготовления заранее, если вы храните их в герметичном контейнере и осторожно обращаетесь с ними, когда нужно нанести их на торт.

Рецепты изготовления фигурок из помадки:

Бантик из помадки (открывается в новой вкладке)

Собака из помадки (открывается в новой вкладке)

Блоки с именами из помадки (открывается в новой вкладке)

Взбитые сливки — прекрасная начинка для ретро-выпечки

21.

Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Сливки

Уровень навыка: Легко | Время подготовки: 5 минут | Идеально подходит для украшения: Гато и фруктовые бисквиты 

Сделайте свой торт еще более вкусным, покрыв его свежевзбитыми сливками, которые всегда являются идеальной основой для шоколадных конфет или фруктов. С кремом очень легко работать, его можно намазывать или намазывать на торт в зависимости от его толщины.

Полезный совет: помните, что крем должен храниться холодным в холодильнике, поэтому, если вы планируете готовить торт заранее, храните его в холодильнике или добавляйте крем в последнюю минуту.

Рецепты с кремом:

Классический шварцвальдский торт (открывается в новой вкладке)

Торт с клубникой и кремом (открывается в новой вкладке)

Лимонный кремовый торт (открывается в новой вкладке)

Видео Week

Лара Килнер — писатель и редактор с двадцатилетним опытом работы в национальных газетах, журналах и на веб-сайтах.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Она пишет о еде, образе жизни, путешествиях, здоровье и благополучии, развлечениях и регулярно берет интервью у знаменитостей и людей с интересными жизненными историями и опытом. Ее гастрономический контент включает интервью с Джейми Оливером, Риком Стайном, экспертом по еде Queer Eye Антони Поровски, The Hairy Bikers, Хью Фернли Уиттингстоллом, Раймондом Бланком, Энди Оливером, Полом Голливудом, Прю Лейт и Надей Хуссейн.

Украшение квадратных тортов 101 — Вина Азманова

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

26 акции

Украшать квадратные торты так же, как и круглые, но это не обязательно одно и то же.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Несколько советов и приемов, описанных в этом посте, имеют большое значение. Мой простой, легкий и легкий метод получения острых краев на квадратных тортах можно использовать независимо от того, используете ли вы масляный крем или ганаш для глазури торта.

Черно-белый свадебный торт

Основной процесс один и тот же

  • Неважно, по какому рецепту вы печете торт, многоярусный или одинарный. Процесс такой же.
  • Выровняйте торт, обрежьте неровные края и убедитесь, что торт ровный со всех сторон. Необходимо обрезать бока и края, чтобы у вас не было выпуклостей. См. мой совет в четверг о выпуклостях на тортах для более подробной информации.
  • Приготовьте торт, наполните и посыпьте его крошкой, как обычно. Посмотрите видео об острых краях тортов, чтобы узнать об основах украшения тортов.
  • Смажьте две противоположные стороны торта масляным кремом, оставив излишки по всем краям (большой выступ/губа).

Сливочный крем с двух сторон сначала

  • Охладите не менее ah часов или пока сливочный крем не станет достаточно твердым, чтобы его можно было резать.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Это очень важно, поэтому не торопите этот процесс.
    Совет — Не замораживайте торт. Замораживание даст вам крошечные кристаллы льда на масляном креме, которые могут растаять под помадкой и вызвать проблемы.
  • После затвердевания используйте острый нож, чтобы обрезать излишки масляного крема по краям, сохраняя красивую прямую линию. Используйте линейку, чтобы помочь, если это необходимо.

Масляный крем, оставшийся с двух сторон

  • Теперь снова смажьте оставшиеся две стороны сливочным кремом, оставив излишки по краям.
  • Охладите еще хотя бы час. После охлаждения срежьте излишки сливочного крема острым ножом.

Заморозьте верх

  • Поскольку торт хорошо охлажден, выровнять верх и бока можно без особых усилий с помощью скребка.
  • Продолжайте с помадкой или украшением по мере необходимости.

Советы по украшению квадратных тортов

  • Для квадратных тортов используется больше теста, чем для круглых, что также означает, что квадратные торты имеют больше порций.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото Например, у 8-дюймового квадратного торта больше порций, чем у 8-дюймового квадратного торта — см. Руководство по таблице сервировки тортов; Таблица сервировки тортов с популярными комбинациями уровней здесь.
  • Излишне говорить, что для квадратных лепешек требуется больше теста, чем для круглых. Например, для 8-дюймового круглого торта и 7-дюймового квадратного торта используется одинаковое количество.
  • Всегда используйте противень и комбинации подходящего размера. Например, 10, 8, 6 прекрасно подходят для многоярусного торта, но не обязательно подходят для квадратных тортов. См. популярные комбинации уровней здесь торта. Или вы можете обнаружить, что ваш торт немного больше с одной стороны. В одноярусных тортах это не имеет большого значения, но в многоярусных это видно.
  • При глазировании: держите квадрат всегда острым. Работаем, чтобы добавить глазурь одинаково со всех сторон.
  • Используйте горячую воду и металлический скребок, чтобы сгладить края.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото
  • При необходимости охладите торт между процессами выравнивания.
  • При покрытии квадратных тортов мастикой? Вы можете использовать как метод драпировки, так и метод панели.
    Если нет необходимости, я предпочитаю панельный метод, поскольку он дает вам четкие ровные края, в отличие от метода драпировки, при котором вам приходится тратить время на создание.

Дополнительные советы — рецепты и руководства

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

26 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.Как украсить квадратный торт кремом: Украшение квадратного торта кремом - 65 фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *