Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.
Изготовление украшений потребует некоторых навыков и терпения. Также понадобятся некоторые подручные средства: кондитерский шприц с разнообразными насадками, пергаментная бумага, лопатки разной толщины, острый тонкий нож, приспособления для работы с мастикой. Но результат стоит потраченного времени и усилий. Вы получите в итоге красиво оформленное праздничное блюдо, удивление гостей и положительные отзывы о своем кулинарном мастерстве.
Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.
Для молочной мастики:
Из маршмеллоу:
Мастика на основе молока готовится так:
Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:
Перед использованием мастика тонко раскатывается в круг, которым покрывается верх торта. Также из нее можно вырезать фигурки: цветы, листья, ажурные узоры, животных и насекомых, буквы, цифры. Мастика сохнет мгновенно, работать с ней надо быстро. Формируя украшение, отщипывайте кусочек от общей массы, а оставшуюся часть заворачивайте в пленку. Объемные фигурки из мастики могут не получиться и потрескаться при высыхании.
Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.
«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.
Вам потребуется:
Айсинг готовим из охлажденных продуктов:
Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.
Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.
Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.
Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:
Оформляем так:
Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.
Еще по теме:
Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.
Шоколадная глазурь:
Глазурь из карамели:
Глазурь из мармелада:
Шоколадная глазурь:
Карамельная глазурь:
Мармеладная глазурь:
Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.
Масляный крем готовится из таких продуктов:
Приготовить крем просто:
После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».
Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.
Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:
Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!
Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.
Для фруктового желе возьмите:
Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:
Советуем приготовить:
Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.
Для заливки или украшений из желе потребуется:
Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:
Чтобы залить желе фруктовую нарезку:
Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.
Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:
В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.
Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!
Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:
Для украшения без растапливания можно использовать разноцветный мармелад разных форм: в виде долек цитрусовых, кубиков, полусфер. Из этого материала получаются красивые объемные цветы. Для их приготовления мармелад нарезают тонкими пластами и формируют цветок на липнущей поверхности – сливках, масляном креме.
Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.
Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:
Широко используются посыпки из орехов одного вида или сочетания нескольких, тертого шоколада, крошки из печенья или хорошо просушенного в духовке теста, безе. Приятного аппетита!
Содержание статьи:
Все больше входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание, снова становится модно печь дома. А чем же украсить полезный домашний десерт? Украшение торта клубникой давно не новость, но теперь обратите внимание на свежие фрукты!
Главное достоинство домашних тортов в том, что вы можете сделать их под себя. Если любите клубнику – испеките торт с клубничным мармеладом и декорируйте его свежей клубникой, если вы любите манго – нежный торт с пюре манго, декорированный кокосом или кокосовой стружкой – ваше решение.
Может вам интересно будет узнать, как приготовить клубнику в шоколаде.
Оформление торта фруктами имеет много преимуществ:
Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками.
Дальше вы узнаете 5 красивых, нежных и вкусных дизайна тортов с использованием фруктов и ягод.
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: – “Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт”.
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
Процесс:
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт.
Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.
Декор:
Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.
Может вам полезно будет узнать, как сделать шоколадные буквы для тортов и пирожных.
Один из вариантов украшения:
Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.
Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.
Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.
Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.
С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.
Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.
Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.
Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Листая известные интернет страницы, зачастую встречаются фото украшений для торта. И у многих возникает желание попробовать себя в этом деле. Начать можно с простых рецептов, с каждым разом усложняя задание. Да и торт приготовленный самостоятельно намного полезнее. Вы знаете, какие ингредиенты вы туда положили, как и в каких условиях приготовили. Конечно же, самое главное это подача и внешний вид. Вот здесь, то многие и сомневаются в своих умениях.
Перед тем как вынести праздничный торт, непременно стоит попрактиковаться над его декором. Ведь даже у профессионала не всегда, получается, сделать все правильно. Перед украшением заранее придумайте композицию.
Содержимое обзора:
Кремовый декор один из самых распространённых в кондитерской сфере. На прилавках магазина можно встретить большое изобилие этого продукта. Настоящий крем из сливочного масла занимает много сил и времени, но существуют и простые рецепты, которые помогут начинающим кондитерам.
Перед приготовлением классического крема можно посмотреть картинки красивого торта. В большинстве случаев будет использоваться данный вид крема.
Состав:
Украсить торт кремом можно на любой праздник. Очень часто для декора выбирают цветы, разные рельефные линии.
С этим кремом может справиться даже начинающий кондитер. Если допущена ошибка, крем легко можно снять. И повторить попытку нанесения еще раз.
Для придания необходимого цвета используются пищевые красители. С помощью них можно сделать большое разнообразие цветов.
Такой крем наносится при помощи шприца. Если в вашем арсенале он отсутствует, его можно смастерить при помощи обычного полиэтиленового пакета. Необходимо отрезать кончик пакета и можно приступать к украшению. В зависимости от диаметра отверстия можно регулировать толщину линии.
Структуру крема можно украшать не только профессиональными инструментами подойдёт любая домашняя утварь:
Обратите внимание!
Многие хозяйки задаются вопросом, как красиво украсить торт в домашних условиях. Разнообразить наскучившие декор поможет айсинг. Он похож на зимние узоры, да и хрустит как настоящий снег.
Его консистенция достаточно плотная, что позволяет сохранить форму надолго. С помощью него можно создать красивый узор или устроить целую кружевную композицию.
Рецепт:
Пошаговая инструкция:
Украсить торт мастикой можно на любой вкус. Можно покрыть всю поверхность и слепить различные фигурки от мультяшных героев до банковского сейфа.
1 вариант.
Обратите внимание!
Ингредиенты:
Рецепт:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В одной чаше смешивается молоко и сахарная пудра, затем добавляется сгущенное молоко и все тщательно перемешивается.
Масса должна приобрести плотную структуру, которая похожа на пластилин. Если она получилась жидкая необходимо добавить сухих веществ. После приготовления мастика имеет однородный молочный цвет. Красители вводятся на этапе добавления сгущенки. Можно приступать к украшению.
2 вариант.
Ингредиенты:
Обратите внимание!
Готовится немного труднее, чем 1 вариант:
Украсить торт шоколадом по силам даже новичкам. Красиво смотрится оформление края, когда с верхнего коржа стекают шоколадные капли. Перед использованием торт обязательно остудить, а шоколадную глазурь брать уже слегка остывшую. Затем необходимо при помощи шприца вести по краю и через небольшие промежутки выдавливать больше, так чтобы получилась стекающая капля.
Красиво смотрится натертая стружка. Её можно приготовить, если натереть на терке или соскоблить ножом.
Очень популярный вариант украшения шоколадными конфетами, батончиками, вафлями и трубочками.
Украсить торт ягодами можно на любое торжество. Для начала придется выбрать самые сочные и красивые плоды, на них не должно быть видимых повреждений.
Кондитеры советуют использовать:
Если у вас нет возможности использовать свежие фрукты/ягоды не беда. Можно воспользоваться консервированными продуктами, только перед применением стоит их обмакнуть сухим полотенцем. Для того чтобы фруктам придать глянец их поливают небольшим количеством желе. Украшают торт на свое усмотрение, как вам нравится.
Торт, украшенный цветами один из самых популярных на свадебных торжествах. Однако у многих возникают вопросы, как же подготовить цветы к использованию.
Пошаговая инструкция:
Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.
Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.
Еще один вариант украшения: клубника в корзине. Для этого используется мастика или марципан. Из них изготавливается корзинка, а сверху выкладывается клубника целиком.
Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).
Наверное, все любят получать красиво украшенный торт на день рождения. Для этого приведем несколько рекомендаций, на что следует обратить внимание:
Не всегда интересно украшать торт только белым кремом. Да и цвет обычно получается не совсем привлекательный. Конечно, можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями, они продаются в жидком и сухом виде.
Но можно попробовать приготовить домашние натуральные красители:
Работа с кремом не вызывает особых сложностей в работе. Для украшения лучше использовать кондитерский мешок с различными насадками. Он поможет украсить поверхность торта различными декоративными элементами, которые не получится сделать при помощи подручных средств. Конечно, можно и заменить его, на обычный пакет или кулек.
Стоит только проделать необходимое отверстие и надавливать на содержимое. На первое время, для того чтобы набить руку, такое упрощенное средство подойдет.
После завершения работы стоит отправить торт в холодильник, для того чтобы крем схватился как следует.
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа.
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.
В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:
Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:
Тип блюда: выпечка
Подтип блюда: украшение торта
Количество порций на выходе: 10-20 порций.
Вес готового блюда: 300-500 г.
Время приготовления: .
Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал
Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.
Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.
Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.
На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.
При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».
На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.
Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.
Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.
Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.
Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.
Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.
Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).
Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.
Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.
Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.
Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.
Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.
На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.
Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.
Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.
С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).
Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.
В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.
На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.
Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.
Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».
Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.
Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.
Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».
После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.
Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.
Далее надо расплавить в кастрюле изомальт, поддерживая слабый нагрев. Оптимально сделать это на водяной бане.
С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.
На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.
Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.
Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.
Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.
Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.
Каждая хозяйка, приступая к выпечке торта, хочет, чтобы торт получился очень красивым и вкусным.
Но не у всех есть навыки повара-кондитера, чтобы украсить торт невероятными розами и цветами, не каждый может сделать подходящий для этого крем.
Но не стоит отчаиваться, ведь торт можно украсить так, что все ахнут.
Есть много способов украшения торта без особых навыков, нужно всего лишь использовать нужные продукты.
Представляю Вам несколько способов украшения тортов.
1. Первый способ-это украшение торта печеньем савоярди. Печенье савоярди сейчас уже не новинка и его можно найти почти в каждом супермаркете или испечь самостоятельно. Это очень простой способ. По бокам торта вы выставляете печенье, перевязываете его красивой лентой, а сверху выкладываете ягоды, фрукты, шоколад, драже и т.д.
2. Второй способ-украшение торта тонкими вафельными трубочками. Этот способ подобен первому способу, только вместо печенья используют трубочки.
3. Ещё один похожий способ-украшение торта шоколадкой Kit Kat.
4. Ещё один способ — украшение торта сахарной пудрой с помощью кружев или любого трафарета. Делается всё очень просто, а в итоге получается очень красиво и аристократично. Всё, что для этого нужно:
-Выбрать трафарет(кружево, бумажные фигурки и т.д.)
— Положить трафарет на изделие.
— Посыпать сахарной пудрой.
-Аккуратно убрать трафарет.
5. Следующий способ немного посложнее, но всё же итог стоит того, чтобы немного «помучаться»- украшение шоколадным кружевом и разнообразными финурами.
-На листе пергаментной бумаги с помощью растопленного шоколада рисуем разнообразные узоры или фигуры.
-Дать шоколаду застыть.
— Аккуратно снимаем застывшие фигуры с бумаги и переносим их на торт.
6. Украшение торта шоколадными пластинами. Как сделать шоколадные пластины.
Как бывший профессиональный пекарь, я каждый день создавал сотни хлебобулочных изделий, но должен признаться: соблазнительно красивые торты в Instagram пугают меня . Хотя я могу легко приготовить идеальную партию булочек, перевернуть буханку за буханкой хлеба идеальной формы и даже скрутить косы в искусную решетчатую корочку для пирога, я ужасно умею украшать торты.
Но есть надежда для тех из нас, кто ужасно не умеет работать с глазурью.Необязательно быть опытным кондитером, чтобы испечь торты, достойные слюни, которые позволят проявиться вашему творческому потенциалу. Ниже эксперты по выпечке делятся своими проверенными методами, которым смогут следовать даже новички.
Аманда Фабер
Приложив немного креативности (и несколько подручных инструментов), неаккуратный торт может превратиться в абстрактное произведение искусства. Базовый может быть красивым.Начните с чего-нибудь простого. Поскольку для изготовления сахарных цветов требуются передовые методы, владелица BCakeNY Мириам Милорд предлагает использовать вместо них свежие цветы.
«Тенденция голых тортов, которые не требуют идеальной глазури, — очень хороший вариант для тех, кто только начинает создавать что-то красивое, что не заставляет их [хотеть] выдергивать волосы», — сказал Милорд, разработал шедевры для таких, как Рианна, Майкл Б. Джордан, Карди Би, Мэрайя Кэри и Джей-Зи.
Глазурь из сливочного крема лучше всего подходит для новичков.Сливочный крем, сделанный из молока, кондитерского сахара и масла, надежен по сравнению, например, с помадкой или более нежной глазурью на основе безе, — сказала Мэгги Остин, всемирно известный дизайнер сложных свадебных тортов и автор книги « Торт Мэгги Остин: артистизм и техника.
«Это более безопасная ставка и более снисходительная», — сказал Остин.
Если вы работаете с чем-то скоропортящимся, например со взбитыми сливками, она предупредила, что «вы приступаете к чему-то, что может быть довольно стрессовым, потому что у вас очень узкое окно [времени]».
Thida Bevington
Для украшения красивого торта не нужно покупать модные инструменты. Математические инструменты — например, линейка — и другие предметы домашнего обихода тоже работают. Время решает все.«Нет смысла торопиться, поэтому не забудьте выделить достаточно времени для украшения», — сказала гуру выпечки Тида Бевингтон.Чтобы нанести первый слой глазури на торт, охладить его, нанести второй слой без крошки, тщательно выровнять его скребком, снова охладить, а затем нанести несколько простых рисунков трубкой может занять до трех или четырех часов. сверху, чтобы прикончить.
Но помните, что у вас не весь день. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, большинство глазурей необходимо охладить или съесть в течение нескольких часов. Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует оставлять замороженный торт не более чем на два часа за раз.
После выпечки требуется не менее часа, а иногда и двух, чтобы средний пирог достиг комнатной температуры. После охлаждения заверните каждый слой в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник (можно даже оставить на ночь). Бевингтон рекомендует не только дать пирогам полностью остыть после того, как они вынуты из духовки, но и положить их в холодильник как до, так и после украшения. В противном случае у вас может получиться разваливающийся торт или тающая глазурь.
Потренируйтесь на противне, прежде чем попробовать его на торте.Впервые на трубопроводе? Не позволяйте вашему первому разу оказаться на торте, который вы собираетесь подать. Выложите большой противень, накройте его пергаментной бумагой и проверьте свои навыки.
Толстый кондитерский мешок с меньшей вероятностью лопнет, чем тонкий, но предпочтения меняются в зависимости от силы рук и уровня контроля, сказал Бевингтон. Существует также широкий выбор наконечников для труб на выбор, но не беспокойтесь. Просто выберите несколько, чтобы поэкспериментировать и выяснить, как добиться желаемого дизайна.
Тида Бевингтон
Проверьте свои навыки украшения на пергаментном противне, прежде чем переходить к пирогу.«Полезно разбивать украшение на компоненты», — сказала Аманда Фабер, соведущая популярного подкаста о выпечке «Flour Hour» и победительница второго сезона шоу ABC «The Great American Baking Show». «Сделайте глазурь, поиграйте с окантовкой на противне, продолжайте развивать свои навыки, тренируйтесь и играйте с ней».
Когда у вас будет готовый дизайн, вы можете нанести его прямо на торт.Или, если вы создаете отдельные кусочки, например цветы масляного крема, вы можете насадить их на квадрат пергамента поверх гвоздя, переместить их на плоскую тарелку или противень и положить в морозильную камеру, где они будут держать в течение нескольких дней.
Используйте предметы домашнего обихода в качестве декоративных инструментов.«Все, что не непосредственно из мира тортов, является справедливой добычей для украшения тортов», — сказал Остин. «Просто убедитесь, что они безопасны для пищевых продуктов и правильно очищены».
Не нужно покупать ничего шикарного.Например, «математические инструменты действительно удобны для выпечки», — сказал Милорд. Она рекомендует использовать линейку, чтобы пометить торт на полпути с помощью ножа — зубочистки тоже подойдут, — чтобы вы могли разрезать его равномерно.
Бевингтон также любит использовать вещи, которые вы можете найти в пенале вашего ребенка, для украшения тортов. По ее словам, она предпочитает использовать линейку или треугольный квадрат вместо скребка или шпателя для выравнивания последнего слоя глазури. Еще один полезный трюк — перевернуть бокал вверх дном, положить квадрат пергамента на нижнюю часть основания (который теперь находится сверху) и использовать его вместо цветочного гвоздя для создания цветков сливочного крема, вращая стебель на ходу.
Конечно, есть некоторые практичные кухонные принадлежности, без которых некоторым пекарям просто не обойтись. «Мой офсетный шпатель похож на мою руку», — сказал Фабер. Она предпочитает маленькую версию, не более 5 дюймов в длину, которая может помочь вам сделать эти сочные завитки и сохранить легкость ваших движений по глазури. И если вы планируете регулярно делать пирожные, возможно, стоит приобрести поворотный стол, сказала она.
Развивая свой собственный стиль украшения тортов, будьте снисходительны и продолжайте пробовать что-то новое. Хотя многие люди смотрят в Instagram и думают, что не могут конкурировать, «просто попробуйте!» — сказал Бевингтон.
Точно так же «люди тратят много времени на то, чтобы все выглядело идеально, и как будто это было легко», — сказал Милорд. «Не покупайся на это. Тот, кто может это сделать, вероятно, делал это уже 10 лет ».
Хотите забавных, простых и легких идей для украшения вашего следующего торта? Вы можете прийти в нужное место!
(Это мой торт с пыльной розой)
Торт с розами, безусловно, мой самый известный дизайн! Здесь я сделал это в желтом цвете Ombre, но я также делаю это в пыльно-розовом, неаполитанском, красном бархате, патриотическом и шоколадном, и это лишь некоторые из них!
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Я называю это Пирогом Пурпурной ракушки. Я основал его на этом простом дизайне по моему рецепту белого торта. В нем используется небольшой наконечник в виде звезды и представляет собой базовый «повторяющийся» узор. Добавить забавный контраст с более темным фиолетовым очень просто!
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Хотите узнать что-нибудь интересное? В этом торте «Арлекин» используется тот же кончик, что и в торте «Пурпурная ракушка»!
Этот торт — о планировании.Как только у вас будет базовая конструкция, сборка труб займет всего несколько минут!
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Сделать этот дизайн может кто угодно… даже дети! Используйте один кончик для украшения листа и повторяйте эту технику поверх торта — вот как это делается. Добавьте немного шоколадной крошки, и вы получите гигантский (восхитительный!) Подсолнух!
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Безусловно, один из самых красивых дизайнов… но один из самых простых! Чтобы выпустить этот торт ко Дню матери, нужно всего 3 минуты! Красота в контрасте цвета и размера.
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Наконец, один из моих самых любимых тортов… торт «Радуга открытая звезда». Сейчас, надо признать, требуется немного больше времени, чтобы собраться вместе. У вас должна быть глазурь разных цветов, а также несколько наконечников разного размера … но как только вы это сделаете, торт собирается довольно быстро!
{ВИДЕО} Вы можете посмотреть видео, на котором я делаю этот торт.
Надеюсь, вам понравились эти простые техники красивого украшения торта! У меня есть МНОГО больше в разделе тортов моего блога.🙂
Аманда Реттке — создательница I Am Baker и автор бестселлеров Surprise Inside Cakes: Amazing Cakes for Every Occasion — With a Little Something Extra Inside. сотрудничал с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, Узел, Кухня и Парад, и это лишь некоторые из них.
Узнайте, как заморозить торт, с помощью этих 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Мы все видели эти красивые торты.
Вы знаете, о чем я говорю. Ровные, гладкие и красиво декорированные. Те, с прямыми краями и брызгами, кладут в нужное место, и интересно, как они это делают !?
БЫЛ ТАМ.На самом деле был там какое-то время, но я выбрался живым и здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
Как украсить торт, чтобы он выглядел профессиональнееВ начале моих дней украшения тортов я была очарована тем, как торт можно декорировать по-разному. Мне было интересно, как сложить мои слои и как глазурь всегда выглядит такой ровной. Но в основном я задавался вопросом, какого черта мои чертовы торты не могут выглядеть так же!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта в украшении тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот ваши основные отправные точки, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Заявление об отказе от ответственности: Определенно есть способы (см. Ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
Начнем и научимся украшать торт!
Сначала выпекайте торт на 3 слояОбычно, когда люди делают слоеный пирог, они всегда готовятся на 2 формах для выпечки, что равняется 2 слоям пирога.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, и это было потому, что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессиональный торт = высокий торт, так что удвойте!
Я использую стандарт из 3 коржей для своих ярусов. В сочетании со сливочным кремом они достигают 5-5,5 дюймов в высоту. Итак, этот пирог состоит из 3 слоев и в один ярус высотой 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из коржей. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус торта составляется из коржей.
Следующий уровень тортовЛепешку сложить намного проще, чем пирог с куполообразной вершиной, поэтому вам нужно выровнять ее.
Вы можете взять острый длинный нож с зазубринами и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Разрежьте его толчками и натягиванием (как нарезание бублика).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно будет кривым.
Отличный трюк — оставить пирог на сковороде, а когда он остынет, положить плоскую сторону лезвия на верхнюю часть формы и использовать ее в качестве направляющей, чтобы отрубить верх.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность вашего торта выпечена выше формы.
Необязательно : набейте лицо крышками для торта или отдайте их кому-нибудь другому.
Доски для тортаДоска для торта сделает вашу жизнь украшением торта проще, особенно если вы перевозите торт.
Вы точно можете украсить торт на подставке, на которой его подаете, но если вы планируете немного перемещать торт, вам понадобятся доски для торта.
Для одного обычного торта я использую две доски для торта.
Торт такого же размера, что и торт, который ложится прямо на дно торта. И второй, который как минимум на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переставить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Нанесите глазурьТеперь у вас должно получиться 3 коржа.
Для начала возьмите небольшое количество глазури, размером с чайную ложку, и намажьте его посередине большей доски для торта.
Положите меньшую доску для торта по центру на большую.
Нанесите еще небольшое количество глазури на меньшую доску для торта, но распределите ее более равномерно — смещенный шпатель творит чудеса.
Теперь положите самый толстый (давайте будем честными, пирожные могут быть не того же размера, даже если мы будем стараться изо всех сил) на доску для торта.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы складываете его и покрываете глазурью.
Хорошо, может быть, это две вещи, но они взаимосвязаны, поэтому я так и оставлю.
После того, как вы закрепили первый слой торта на доске для торта, пришло время для глазури или сливочного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы знать, что между слоями на 100% наносится ровное количество глазури.Однако у меня нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная примерно с 1/3 чашки — на глазок — и бросьте в середину торта.
Используя лопатку или нож, если у вас его нет, работайте от середины торта к внешней стороне, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы будете покрывать крошку.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы нижняя часть торта стала верхом, и поместите его поверх глазури.
Это поможет создать более ровную форму торта в целом. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S, если вы используете стол для торта, я делаю все это там, переворачивая, как замораживаю, но если у вас его нет, просто делайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей.Если есть, вы можете надавить на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнимите край торта, где он неровный, и добавьте еще сливочного крема, чтобы выровнять его.
ЗаморозитьТеперь, когда у вас есть красиво сложенный торт, положите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отслаиваются, когда вы начинаете замораживать глазурь.
Если вы используете доски для торта, то здесь они помогают; в противном случае переместите некоторые вещи, чтобы вы могли разместить массивную конструкцию для торта в морозильной камере.
Пальто из крошкиСлой крошки — это, по сути, легкий слой глазури на пироге, нанесенный до настоящего масляного крема, чтобы уловить все крошки. Это гарантирует, что верхний слой сливочного крема будет без крошки и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Используя тыльную сторону лопатки, зачерпните немного глазури и размазайте ее по краю торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно).Распределить и покрыть равномерно снизу вверх торт.
Обязательно соскребите заднюю часть лопатки на другой миске или с верхней части миски для сливочного крема, чтобы не окунуть лопатку с крошкой в миску сливочного крема без крошек, когда вам понадобится еще одна мерная ложка.
Затем нанесите сверху немного глазури и с помощью шпателя выровняйте ее. Используйте скребок для скамьи, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте вращающийся поднос, чтобы выровнять его.
Это нормально, если вы все еще можете видеть коржи, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Поместите торт в морозильную камеру еще на 5 минут.
Как заморозить тортВы делаете то же самое, что и вышеупомянутый слой крошки, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть корж. Это называется верхним слоем.
Теперь эти края могут быть проблемой, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверх. Затем, когда вы разглаживаете верх, они делают эту странную вещь по бокам.
Вот что вы делаете — САМОЛЕТ.
Могу я объяснить? Да, конечно.
Начните с того, что стороны должны выступать за край торта.Держите лопатку руками за каждый конец, затем (так это объяснили в кулинарной школе — законно) проведите сверху через край от внешней стороны торта к середине. Проведите лопаткой по краям, как будто самолет собирается приземлиться.
Я знаю, это звучит странно. Но этот напуск работает. Вы все время держите шпатель ровно и ровно. Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите по всем краям.Там. Самолет.
Разглаживание трещинПосле того, как вы сгладили края, вам может потребоваться небольшая дополнительная помощь, чтобы избавиться от сложных трещин и раздражающих пятен.
Вставьте распылитель.
Наполните распылитель (КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ЕДЫ) чистой водой и распылите. ваш. кекс. Ты слышал меня.
Сбрызните водой этот красивый торт, который вы только что одержали. Я не говорю об этом. Я имею в виду слегка опрыскать водой.Затем немедленно возьмите шпатель и нанесите его на твердые участки.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение — вы должны использовать этот прием на последнем этапе, прежде чем переходить к декорированию. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему пирогу нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы разгладить торт.
Когда я работаю, в конце я слегка опрыскиваю свой торт со всех сторон, а затем беру скребок для скамьи и хорошо его встряхиваю, чтобы все разгладить.
Также очень легко распыляйте на торты, которые имеют пищевой краситель в сливочном креме. Вы же не хотите, чтобы цвет потек и потек на торт.
Наконец-то пришло время украшать! Вот некоторые из моих идей украшения торта:
Если вы читаете это и спрашиваете: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Вы можете:
Ну вот и все!
Определенно нет правильного или неправильного способа делать и украшать торты, я просто так делаю.
Также помните, что не следует слишком строго относиться к себе, обычно то, что мы замечаем, и никто другой не заметил, так что расслабьтесь.
СЧАСТЛИВЫЙ ТОРТ ВСЕМ !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Th at означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу помощь в поддержке моего блога!
РаспечататьУзнайте, как заморозить торт, с помощью этих 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт от начала до конца, как профессионал!
Время подготовки1 час
Время активности1 час
Общее время2 часа
Курс: торт
Кухня: американская
Ключевое слово: как украсить шоколадный торт, как украсить торты, как сделать профессиональный торт, профессиональные торты
Выход: 1 торт
Стоимость: 25 $
Поворотный столик
Скребок верстак
Лопатка со смещением
Доска для торта
Бутылка с чистым распылителем
Выровняйте верхнюю часть торта с помощью длинного зубчатого ножа или выравнивателя торта.Нанесите небольшое количество сливочного крема на доску для торта, которая на 2 дюйма больше вашего торта. Сверху прижмите доску для торта такого же размера, как и ваш торт. Смажьте доску для торта небольшим количеством сливочного крема и прижмите первый слой торта. Поместите все это на вращающийся поднос для торта.
Залейте слой торта сливочным кремом, поместив примерно 1/4 стакана в середину торта и распределив его наружу по торта с помощью лопатки со смещением.
Возьмите следующий слой торта и переверните его так, чтобы верх стал низом.Поместите разрезанной стороной вниз рядом со сливочным кремом, чтобы у вас получился торт с плоским верхом. Повторите процесс заливки и укладки следующего слоя. Заморозьте 15 минут.
Используя обратную сторону лопаточки со смещением, зачерпните около 1/4 стакана сливочного крема и нанесите его на стороны торта, начиная снизу вверх, вращая по ходу движения. чтобы глазурь распределилась как можно более равномерно. Не беспокойтесь о том, чтобы он был идеальным, он не должен покрывать весь торт, все в порядке, если немного проглянет.Снова положите в морозилку еще на 5 минут, чтобы запечатать крошки.
Это тот же этап, что и покрытие из крошки, только с большим количеством глазури. Вы должны полностью покрыть торт, чтобы он не просвечивался. Повторите процесс добавления большего количества сливочного крема и вращения, чтобы добавить все вокруг. Как только торт будет почти полностью покрыт, возьмите верстак, чтобы выровнять его как можно лучше. Добавьте больше глазури, если сочтете нужным.
Украсьте торт цветами, конфетами, посыпкой, топпером для торта или чем-нибудь еще, что вам нравится.Торт — чистый холст и готов ко всему!
Давненько у меня не было хороших постов с практическими рекомендациями. Спасибо моему другу, Кристи, что предложила это !!! Мне не терпится поговорить о украшении цветами, потому что, как и HELLOOOOOO, я люблю это делать.Есть что-то такое освежающее и визуально стимулирующее в добавлении свежего цвета к десертам, тарелкам для смузи или, черт возьми, хорошей тарелке салата! Цветы поистине моя первая любовь (каламбур!), Неудивительно, что я влюбился в Дэниела Флореса.
Украшение торта живыми цветами придаст такой красивый, женственный вид любому простому торту. Особенно, когда мы все более осторожно относимся к пищевым красителям, свежие цветы — отличный естественный вариант для любого сладкого угощения. Но поначалу это может показаться немного устрашающим.Какие цветы ты используешь? Где их купить? Что безопасно? Я собрал подборку того, что я делаю при украшении свежими несъедобными и съедобными цветами.
Приступим!
Самое замечательное в украшении торта состоит в том, что вам не обязательно украшать съедобными цветами, поскольку люди все равно их снимают. Просто предупредите их заранее. Вот несколько полезных советов по украшению тортов несъедобными цветами.
У моего друга Сэма есть действительно отличный совет по украшению торта цветами!
А теперь поговорим о съедобных цветах !!! Моя любимая! Я люблю съедобные цветы, потому что мне не нужно беспокоиться о дополнительных шагах, как описано выше.Но есть некоторые ограничения. Вот несколько полезных советов по украшению тортов съедобными цветами.
Надеюсь, это поможет ответить на некоторые из ваших вопросов об украшении тортов цветами! Если вы попробуете, не забудьте отметить меня @oliveandartisan на любых фотографиях, которые вы публикуете в Instagram, чтобы я мог проверить ваши работы!
После стольких отзывов о семинаре я решила пойти на это и начала планировать семинар по украшению / стилизации / фотографии тортов весной 2018 года! Мы поговорим о цветах, лучших рецептах масляного крема, крошках, классных инструментах, стилизации фотосессии и многом другом.Мы также можем поговорить о лаке для ногтей, Гарри Поттере и трепаться, если вы того пожелаете. Одно можно сказать наверняка: я буду сообщать вам больше информации по мере развития событий. Спасибо за все ваши комментарии и поддержку! Я очень этого жду!
Необычные, тщательно продуманные торты, безусловно, вау, но иногда лучше всего подходят простые, поэтому мы нашли эти 6 простых, но красивых техник украшения тортов. Сегодняшние торты выглядят просто и вкусно, поэтому они идеально подходят для любого торжества, дня рождения, детского душа, званого ужина и даже свадьбы! Все эти 6 простых, но красивых техник украшения торта легко реализовать, просто потренировавшись.Так что приступайте к выпечке и создавайте свои простые, но красивые торты.
6 простых, но красивых приемов украшения торта
Голые торты — это торты с нулевой или минимальной глазурью снаружи, которая обнажает слои торта и начинку. Часто украшенные цветами или фруктами, легко придают тортам естественный деревенский вид. Нам нравится простота этого ягодного голого торта! Щелкните здесь, чтобы получить полное руководство.
Конфетти на этом торте изготовлено из помадки.Покройте торт глазурью из сливочного крема, а затем посыпьте домашним конфетти. Это просто оформленный торт, который подойдет и молодым, и старым. Перейдите по этой ссылке, чтобы прочитать руководство.
Сделайте торт простым, повторив тот же узор с матовым покрытием. Нам нравится, как просто сделать сливочные розы и как быстро можно украсить такой торт! Щелкните здесь, чтобы прочитать подробное руководство.
Этот акварельный торт — идеальный торт для художников, радужных вечеринок по случаю дня рождения и почти всех остальных! Поменять цвета так просто, чтобы они подходили к любой теме! Посетите Sugar & Cloth, чтобы узнать больше.
Это потрясающее видео-руководство, в котором показано, как именно приготовить этот шоколадно-карамельный торт, достойный слюни. Отправляйтесь в Cupcake Savy, чтобы посмотреть другие видео с их пирожными.
Лепестковый торт ombre — яркий пример простого, но красивого торта. Мелкая деталь сливочного крема делается из точек, которые затем расплющиваются тыльной стороной ложки или лопатки.Щелкните здесь, чтобы прочитать полное руководство.
Вам нравится печь, но украшение тортов кажется вам немного сложным? Не бойтесь — у нас есть несколько простых советов и идей по украшению торта, которые сделают ваш торт центром внимания! В этом сообщении в блоге новичкам будет показано, как украсить торт, а это значит, что всего за несколько простых шагов ваши восхитительные пирожные будут выглядеть красиво!
Но сначала, почему бы не зайти в нашу кондитерскую и найти набор для торта, который стоит украсить?
Посетить кондитерскую
Этот деревенский, но элегантный дизайн оставил след в мире выпечки! Голые торты стали любимыми на свадьбах, детских душах и днях рождения для всех возрастов.Это одна из тенденций, которая сохраняется, и самое лучшее в ней то, что это действительно простая идея украшения торта, которую вы можете воссоздать дома!
Выполните следующие действия, чтобы узнать, как приготовить голый торт: Заморозьте торт сливочным кремом, а затем с помощью скребка или ножа для поддонов постепенно соскребите излишки сливочного крема, чтобы обнажить коржи. Мы думаем, что этот дизайн выглядит действительно впечатляюще, когда он готовится на бисквитном торте Victoria с ягодами или несколькими веточками свежих цветов.
Эти красивые завитки роз идеально подходят для любого случая и отлично смотрятся, если их нанести прямо на торт или кексы. Мы позволяем открытой насадке со звездообразным наконечником и кондитерскому мешку делать всю работу с этим — недорогим маленьким инструментом, который неоценим при окантовке роз.
Вот как создать завитки роз на торте: отрежьте 5–8 мм от кончика кондитерского мешка и вставьте насадку Star Tip на место, чтобы она была красивой и аккуратной.Добавьте сливочный крем в пакет, убедившись, что в нем нет пузырьков воздуха, выдавив сливочный крем к кончику пакета. А теперь пора начинать обвязку! Поместите руку, которой вы пишете, на верхнюю часть пакета, чтобы выдавить сливочный крем, а другой рукой возьмитесь за основание пакета и направьте его, когда вы трубите трубку. Начните с центра вашего торта / кексов и сделайте завихрение против часовой стрелки. И вуаля! Красивая сливочная роза!
Нам нравится этот простой, но эффектный образ, который идеально подходит на все случаи жизни! Возьмите трафарет по вашему выбору и положите немного сахарной пудры в маленькое сито, держите его примерно на 5-7 см над выпечкой.Постучите маленькой ложкой по стенке сита, чтобы сахарная пудра начала падать. Посыпьте обильным количеством сахарной пудры, пока через сахарную пудру не пропадет какой-либо пирог.
И все! Нет, правда — поднимите трафарет, чтобы открыть красивую, но быстро оформленную выпечку.
Этот классический рисунок, который изначально использовался на легком слоеном французском тесте mille feuille, придаст вашим тортам красивый изысканный вид.Просейте сахарную пудру в миску и постепенно добавьте несколько чайных ложек холодной воды, чтобы глазурь получилась жидкой. Теперь сделайте то же самое снова, но добавьте немного цвета или какао-порошка, чтобы глазурь контрастировала.
Добавьте одну из своих смесей для глазури в кондитерский мешок (это тот, который вы будете использовать для рисования линий). Закрепите свободный конец резинкой и поставьте вертикально в высокий пустой стакан. Вылейте другую глазурь на свой торт (если вы используете кексы, обильно ложкой на кексы, пока полностью не залите бумажный футляр), затем отрежьте кончик кондитерского мешка и сделайте прямые вертикальные линии вверх и вниз по вашему торту / кексам, и теперь используйте это всегда- Такая удобная зубочистка, легко проведите ею слева направо, не поднимая, пока не дойдете до конца торта, и вот он, красивый и нежный образ, вдохновленный милле фейем, созданный за несколько минут.
Верхний совет: Если вы хотите покрасить глазурь, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы добавить цвет в смесь сахарной пудры. Таким образом, вы никогда не сможете добавить слишком много за один раз, а это означает, что мытье посуды будет менее красочным, чем нужно будет заняться позже! Нам нравится использовать цветные пасты вместо жидких красок, чтобы придать более яркий оттенок. Также помните, что с цветными пастами лучше меньше, да лучше!
Еще одна актуальная тенденция в мире выпечки — торты, покрытые шоколадом, капающим по краям, а затем завершенные фруктами, осколками шоколада, плитками шоколада и другими лакомствами, которые легко найти в супермаркете! Так почему бы не попробовать дома? Ключ к созданию великолепного образа — разбить угощения на несколько разных размеров.
Сначала покройте торт слоем сливочного крема и дайте ему остыть как минимум на час. Затем приготовьте шоколадный ганаш, осторожно нагрея 200 мл двойных сливок в кастрюле, снимите сливки с огня и добавьте 200 г шоколада. Размешивайте эту смесь, пока шоколад не растает и не получится красивый глянцевый ганаш. Вылейте этот ганаш на верхнюю часть охлажденного торта, используя тыльную сторону ложки, чтобы мягко подтолкнуть ганаш к краям торта.Встряхните его, если хотите, чтобы он стекал дальше, а затем снова положите в холодильник, чтобы он затвердел.
Через 30 минут в холодильнике аккуратно выложите выбранные угощения поверх торта. Убедитесь, что все хорошо расставлено, чтобы вы ничего не потеряли при переходе с кухни на обеденный стол. Если вам нужна дополнительная поддержка, чтобы закрепить украшения, используйте немного оставшейся глазури. Как будто это было недостаточно декадентским, используйте ложку, чтобы сбрызнуть немного растопленного шоколада или карамели для идеального завершающего штриха!
Это совет без украшения! Сэкономьте время, испеките торт в узорчатой форме.После охлаждения и извлечения из формы просто посыпьте сахарной пудрой (или какао-порошком) и украсьте свежими фруктами или цветами. Hey presto — красивый торт, минимум усилий.
Масляный крем всегда был одним из самых распространенных способов украшения торта. Это рентабельно, просто в изготовлении и, что самое главное, возможности безграничны! Добавьте слой сливочного крема на свой торт с помощью необычной гребешки для торта. Они бывают пластиковыми или металлическими и представлены в широком диапазоне дизайнов.
Чтобы создать этот эффект, просто нанесите и разровняйте масляный крем (или ганаш), как обычно. Затем приложите гребешок к торту и проведите им по бокам, не приподнимая, чтобы создать простой, но эффектный дизайн всего торта. Украсьте торт чем угодно: свежими фруктами, шоколадом или даже немного посыпкой или шоколадными завитками. С этими красиво детализированными сторонами вам не понадобится много, так как он уже будет выглядеть идеально!
Это фантастическая и очень простая идея украшения торта для детских дней рождения, а также для всех любителей шоколада, больших и маленьких! Просто покройте торт глазурью по вашему выбору, будь то сливочный крем или ганаш, и разгладьте его.Затем наступает самое интересное — какой плиткой шоколада вы собираетесь украсить торт?
После того, как вы выбрали плитку шоколада, с которой готовы расстаться, начните наклеивать их на торт. Поскольку глазурь еще влажная, им больше не нужна поддержка — достаточно лишь небольшого давления, чтобы они оставались на месте. Мы обнаружили, что шоколадные сигары также хорошо подходят для этого дизайна и выглядят достойно! Завершите торт лентой, перевязанной до середины торта.
Когда мы видим красивые свадебные торты с ниспадающими на них цветами, мы часто задаемся вопросом, как они были вставлены в торт.Создайте свою собственную цветочную витрину, достойную места на любой свадьбе, с помощью этих нескольких простых шагов, это никогда не может быть проще.
Все, что вам нужно сделать, это разрезать оловянную фольгу на квадраты размером 15 x 15 см и отрезать концы стеблей до нужного вам размера. Положите стебель на фольгу, оставив около 5-7 см внизу. Сложите фольгу вверх, а затем плотно сложите с двух сторон вокруг стебля. Как только вы сделаете это со всеми своими цветами, начните укладывать их на свой торт.Нам очень нравится, как все цветы сбоку выглядят, но выбор за вами!
Sprinkles — яркие, веселые и, что самое главное, недорогие и простые в использовании. Мы наблюдаем растущую тенденцию в мире выпечки, когда пекари покрывают целые пироги посыпкой. Мы покажем вам, как это можно сделать!
Просто нанесите на торт слой крошки и охладите, пока глазурь не станет твердой (подойдет пара часов в очень холодном холодильнике). Слой крошки — это тонкий слой сливочного крема, который удерживает все крошки.Таким образом, когда вы нанесете второй слой сливочного крема, на вашем красиво замороженном торте не останется крошек! Как только слой крошки станет твердым на ощупь, нанесите второй слой сливочного крема толщиной примерно 5-7 мм и охладите, пока глазурь не станет твердой (с этим слоем нужно подождать, так как слегка мягкий сливочный крем не разрежет его).
Когда торт остынет и станет твердым на ощупь, достаньте его из холодильника. Пора подготовить самое интересное! Вылейте посыпку по вашему выбору в большой противень и раскатайте твердый пирог вверх и вниз по противню, чтобы покрыть все стороны посыпкой.Как только стороны будут хорошо покрыты, поставьте торт на перевернутую миску на противне и обильно посыпьте верх пирога посыпкой и осторожно похлопайте, медленно погружая их в масляный крем. И вот он — забавный торт с глазурью, идеально подходящий для веселого празднования дня рождения!
***
Теперь вы знаете, как украсить свои изумительные пирожные, почему бы не заглянуть в наш магазин выпечки, чтобы найти подходящий торт, чтобы испытать свои новые навыки?
Посетить кондитерскую
Нам не терпится узнать, как выглядят ваши украшения — оставьте нам комментарий ниже с подробностями!
Нравится? Прикрепите на потом >>
Попадание в тусовку с красивым тортом в руках сразу делает вас героем праздника.Украшение тортов — прекрасный навык, будь вы постоянным гостем или, чаще, хозяйкой дома. Чтобы научиться украшать торты, нужно время и терпение, но есть уловки, чтобы сделать ваше следующее кондитерское изделие таким, как будто вы оттачивали свои навыки годами!
Профессиональные пекари и декораторы вкладывают средства в огромные коллекции инструментов, которые помогут им создавать красивые торты. Чтобы испечь красивые торты, которые понравятся вашей семье, друзьям и соседям, вам не понадобится куча аксессуаров.Начните с вращающегося подноса и либо лопатки для торта, либо скребка для скамьи. Мешки с кантами и несколько советов по окантовке помогут добавить к тортам бордюры.
Когда дело доходит до обучения украшению тортов у профессионала, существует множество вариантов. Вы можете найти неформальные учебные пособия в Интернете вместе с регламентированными онлайн-классами. Часто бывают уроки и в местных пекарнях.
Многие красивые техники украшения тортов основаны на простых навыках нанесения каймы и глазури.Вам не нужно печь торт каждый раз, когда вы хотите потренироваться в сборке трубок. Используйте вощеную бумагу или даже бумажные полотенца в качестве основы, чтобы познакомиться с каждым наконечником окантовки, а также с тем, как писать с глазурью. Испеките партию кексов, чтобы практиковать несколько техник украшения тортов — по одной для каждого кекса!
Есть много простых уловок, которые заставят вас выглядеть так, будто вы часами украшаете торт. Начните с глазури, разглаженной сверху и по бокам торта. Оттуда используйте любую из этих простых идей украшения торта для большого эффекта: