Содержание
Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.
Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций.
К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.
Ингредиенты:
Рецепт и способы оформления:
Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.
Это оригинальный способ оформить торт своими руками.
Понадобится:
Как нарисовать паутинку:
Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.
Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.
Что понадобится:
Как сделать рисунок:
Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.
Понадобится:
Как украсить торт:
Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.
Понадобится:
Как создать декор:
Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.
Что понадобится:
Как украсить торт:
Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:
Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:
Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.
Если времени на изготовление замысловатых украшений для домашней выпечки нет, вас выручит глазурь. Она делается на основе какао, настоящего шоколада, сметаны, сгущенного молока или меда. Торт можно покрыть глазурью полностью, оформить надписи или даже использовать ее в качестве прослойки для коржей. Готовится глазурь быстро, особых навыков вам не потребуется.
Некоторые хитрости помогут вам оригинально оформить ваш праздничный торт:
Шоколад для глазури удобнее топить в микроволновой печи, предварительно накрыв емкость крышкой.
Это покрытие для торта – блестящее, гладкое, очень прочное. При разрезании торта на порционные куски нож необходимо прогревать, иначе глазурь может потрескаться.
Это покрытие для торта – самое простое в приготовлении и самое праздничное. Белоснежный цвет на поверхности десерта придает ему торжественности и элегантности. К тому же продукты для такой глазури найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Необычная шоколадная глазурь на основе жидкого меда и кокосового молочка очень сладкая, слегка тягучая. Обладает отличными покрывающими свойствами, заполняет собой все неровности на торте.
Такое покрытие для выпечки получается мягким, нежным. Наносить глазурь можно достаточно толстым слоем, и она не потечет, но и не затвердеет. Может служить прослойкой для коржей. Сметану для этой заливки необходимо использовать жирную, без излишней кислоты.
Шоколадная глазурь на основе сгущенки – очень сладкая, пластичная, липкая. Служит оптимальной основой для дальнейшего декорирования торта мастикой, фигурками из айсинга и приклеивания деталей.
Этот французский рецепт шоколадной глазури отличается тем, что в его приготовлении не используется сахарная пудра или чистый сахар. Всю сладость заливке придает настоящий качественный белый или молочный шоколад.
Покрытие для торта на основе шоколада может быть не только коричневым или белым. Для оформления тортов можно приготовить глазурь цветную с добавлением пищевых красителей.
Еще по теме:
Богатый шоколадный торт — неизменный фаворит, который всегда будет востребован пекарями и декораторами тортов. Поэтому мы собрали подборку самых выдающихся дизайнов шоколадных тортов, а также учебные пособия, которые вдохновят вас на украшение шоколадного торта.
Потрясающее творение (вверху слева) Джессики Ву представляет собой высокий шоколадный торт в форме куба, который украшает гигантский эффектный сахарный пион, создавая шедевр тортного искусства. (Вы найдете учебник по пионам на нашей странице «Учебники по тортам» здесь.)
Жаклин Батлер из PetalSweet, один из самых уважаемых в мире экспертов по сахарным цветам, создала гладкий и шикарный шоколадный торт вверху справа, украшенный потрясающим всплеском пурпурных анемонов и цветков стефанотиса для супер стильного роскошного шоколадного торта. (Посмотрите блог PetalSweet выше, чтобы узнать больше о международных датах преподавания Жаклин. А пока вы найдете туториал по анемонам.)
В то время как сахарные цветы традиционно сочетались с белыми тортами со льдом, вышеприведенные законодатели моды доказали это. этот шоколад является одним из лучших полотен для демонстрации удивительной сахарной флористики, с еще двумя прекрасными примерами ниже, Ара Галетес через Craftsy (слева) и Мина Магиска Бакверк (Моя волшебная пекарня в Швеции) справа.
Двуствольные торты в последнее время стали большой тенденцией в дизайне украшений тортов со льдом, и эта тенденция перешла и в украшения шоколадных тортов. У нас есть два потрясающих шоколадных торта «высокий мальчик» ниже от шведского Made by Mary (слева) и через Tumblr (справа). Эксперт по шоколадному свадебному торту Ники Грант покажет вам, как украсить торт шоколадной оберткой, в этом уроке здесь: учебник по шоколадному торту.
Шоколадные осколки придают потрясающий драматический эффект любому творению из темного или белого шоколада. Здесь вы найдете учебник, который поможет вам сделать эти замечательные украшения для шоколадного торта: учебник по шоколадным осколкам. (Торт внизу слева через бывший блог Willow и внизу справа через Southern Living).
Шоколадные суперзвезды Choccywoccydoodah не перестают удивлять своими шоколадными пирожными. Дизайн внизу слева представляет собой абстрактную скульптуру вееров из белого шоколада, покоящихся на торте, украшенном фирменным эффектом капающего ганаша. (Здесь вы найдете руководство для поклонников шоколада.)
Мастер шоколада из Южной Африки Канья Хант создала потрясающий десертный торт (внизу справа), чтобы украсить самые элегантные обеденные столы с веерной розой из белого шоколада и глянцевым шоколадным ганашем. (Для очень блестящего шоколадного покрытия вы найдете здесь рецепт шоколадной глазури от Рэйчел Аллен.)
Шоколадные завитки, превращенные в корсаж с шоколадными рюшами, создают красивое украшение для торта от Curly Girl Kitchen, внизу слева. (Здесь вы найдете руководство по изготовлению шоколадных завитков.)
Внизу справа еще одна изысканная идея шоколадного десерта с моделированием очень тонкого шоколадного рулета, затем обернутого вокруг мини-шоколадного торта с излишками, собранными вместе наверху (от шеф-кондитера Дэвида Calleja в отеле Westin, Мальта). Простой, деревенский и божественный.
Еще больше изысканных идей по украшению шоколадного торта множеством шоколадных розочек, представленных ниже, для достижения максимальной роскоши шоколадного торта. Внизу справа Зои Бейкс создала красивый шоколадный подарочный торт, а внизу слева шоколадные треугольники были искусно расположены, чтобы создать эффект шоколадного торта с букетом роз (через Pinterest).
Шоколадные розы могут быть украшены шоколадным масляным кремом или шоколадным ганашем (см. туториал: как сделать розу) или могут быть сделаны вручную из шоколада для лепки (см. мастер-класс по шоколадной розе здесь).
Знаменитая кондитерская Miette из Сан-Франциско создала один из самых простых, но самых элегантных шоколадных тортов за последние несколько лет — их культовый торт «Пацанка» с завихрением розового масляного крема и одной сахарной розой.
В популярном блоге о выпечке Lemon Sugar была представлена восхитительная идея украшения шоколадного торта: «горячий шоколадный торт», покрытый сливочно-шоколадным ганашем и посыпанный какао-порошком из домашнего зефира.
Здесь вы найдете рецепт домашнего зефира (по британским меркам) или можете купить изысканный домашний зефир онлайн в The Maple Cakery.
Еще две ультра-шикарные идеи украшения шоколадного торта ниже — эффектный шоколадный бант, созданный с помощью шоколадных ацетатных пластин в молочном и темном шоколаде (изображение через Tumblr), и сверхэлегантная монограмма с шоколадной печатью petit Four через Once Wed. Инструкции по созданию этого стильного украшения из шоколада вы найдете здесь: учебник по монограмме шоколадной печати.
Здесь вы также найдете учебник, который поможет вам создать вау-шоколадный бант: учебник по банту из шоколадного листа.
Быстрый и простой способ украшения шоколадного торта заключается в использовании трафарета для торта, помещенного на торт, а затем посыпанного сахарной пудрой. Вы найдете шаблон для трафарета для бантика (внизу справа) в Martha Stewart Living здесь: шаблон трафарета для бантика для шоколадного брауни (больше не доступен).
Красивое украшение для торта справа было создано с помощью трафарета для кружевного торта, который можно купить в Интернете: трафареты для кружевного торта.
Если вам посчастливилось стать счастливым обладателем одного из съедобных кружевных наборов, представленных в настоящее время на рынке, то представленный ниже дизайн торта от Bellaria Cakes Design из Нидерландов — это потрясающе элегантный дизайн, который вдохновит вас. Шоколадный торт создает драматический фон, подчеркивающий нежную красоту кружева и венчающего его сахарного корсажа.
В Интернете полно невероятно красивых тортов с роскошными украшениями, но большинство простых смертных не в состоянии влепить торт в дизайнерскую сумочку или сделать его похожим на мультяшного персонажа. Хотя мне лично нравится, как выглядят эти торты, я бы никогда не стал делать их дома, так как предпочитаю методы украшения, которые не требуют многочасовой работы с мастикой.
Вместо этого, когда я готов украсить глазированный слоеный торт, я тянусь к скромной ложке.
Да — дешевая ложка — это все, что вам нужно, чтобы украсить торт! Тыльная сторона ложки может делать налеты и завихрения, зигзаги и полосы, спирали и концентрические круги, рюши и волны и цветочные лепестки. Не требуется кондитерского мешка или причудливых советов!
Ирвин ЛинПолностью покройте торт слоем крошки, затем добавьте еще один слой глазури толщиной около 3/4 дюйма со всех сторон и сверху торта.
Разгладьте глазурь как можно больше, но не слишком беспокойтесь о том, насколько гладкой она у вас получится. Вы будете делать узоры и украшения из глазури, так что это не будет иметь большого значения. Вы просто хотите убедиться, что у вас есть относительно ровный слой глазури для работы.
ВАЖНО : Если вы работаете со сливочным кремом в американском стиле (из сливочного масла, сахарной пудры и ароматизаторов), вам нужно будет работать немного быстрее, чем со сливочным кремом в европейском стиле, например со швейцарским безе или итальянским сливочным кремом. масляный крем.
Сливочный крем в американском стиле густой, быстро высыхает и покрывается коркой, что делает манипуляции с глазурью немного более чувствительным ко времени. Тем не менее, вы получите более сложные детали с масляным кремом в американском стиле, чем с глазурью в европейском стиле, так что это достойный компромисс.
Не забывайте часто мыть ложку в горячей воде (подогрейте воду в микроволновой печи, если она остынет), а затем высушите ее. Горячая ложка поможет немного растопить глазурь, когда вы будете манипулировать американским масляным кремом. (Это не обязательно для масляного крема в европейском стиле, который не образует корочки.)
Ирвин ЛинЭто самое простое и щадящее из всех украшений, так как узор выполнен органично.
Как это сделать: Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать наплывы и завихрения в глазури, чередуя и изменяя направление ложки и раскачивая ее вперед и назад под разными углами, продолжая добавлять углубления по всему верху и стороны торта.
Это может занять несколько попыток, но вскоре вы почувствуете себя и будете парить как профессионал.
Ирвин ЛинМне нравится более индивидуальный вид зигзагов и полос, и это так же легко сделать.
Как это сделать: Проведите тыльной стороной ложки по всей поверхности торта, а затем снова потяните ложку на себя, слегка перекрывая предыдущую линию. Величина перекрытия будет определять, насколько тонкой будет созданная вами линия.
Повторяйте это движение взад и вперед над тортом, пока на верхней части торта не появятся параллельные линии или зигзаги. Затем вы можете провести вертикальные линии по бокам торта, горизонтальные линии, которые проходят по бокам, или просто оставить стороны гладкими и добавить налет и завитки, контрастирующие с верхней частью торта.
Ирвин Лин Ирвин ЛинЧтобы сделать круги и спирали на верхней части торта, очень полезно иметь поворотный стол, чтобы вы могли держать линию ровной и гладкой.
Как это сделать: Вдавите заднюю часть ложки в центр торта и вращайте вращающийся столик, описывая небольшой круг. Переместите ложку рядом с этим кругом и повторите это движение, описывая концентрический круг. Повторяйте, пока не будете делать все большие и большие концентрические круги на поверхности торта.
В качестве альтернативы, начните с середины торта и медленно вращайте его, перемещая ложку наружу, чтобы получилась одна гигантская спираль. Этот узор особенно забавен, если вы планируете добавить брызги, так как они естественным образом попадут в середину каждого круга.
Как и в случае с зигзагообразными и полосатыми узорами, вы можете сделать вертикальные или параллельные линии по бокам торта, оставить его гладким или добавить налет и завитки, чтобы контрастировать с кругами сверху.
Ирвин ЛинЭто движение похоже на украшение зигзагом или полосой, но вместо того, чтобы проходить через весь торт, вы выполняете более мелкие движения вперед и назад.
Как это сделать: Нажмите на заднюю часть ложки рядом с краем торта, чтобы сделать углубление, затем слегка толкните ложку назад, покачивая, чтобы создать волну или рябь. После того, как вы создали один ряд оборок, повторите это движение, чтобы создать несколько рядов оборок на торте.
Повторите это по бокам торта или выберите один из других узоров в качестве контраста.
Ирвин ЛинВ этом узоре используется то же движение, что и в технике оборки, но вы просто применяете его по концентрическим кругам, а не по ряду.
Как это сделать: Начните с того, что надавите на заднюю часть ложки рядом с краем и протяните ложку примерно на дюйм внутрь, к центру торта. Сдвиньте и вытяните его обратно к краю, создавая рюши. Повторите движение по краю торта, создавая круг рюшей.
Теперь двигайтесь внутрь и сделайте еще один концентрический круг оборок прямо внутри этого кольца и повторяйте, пока не сделаете концентрические круги до центра торта. Отпечаток будет выглядеть как цветочный узор из лепестков на поверхности торта.
Этот узор отлично подходит для масляного крема в американском стиле, так как оборки высохнут и покроются коркой, создав более четкий детальный узор.