Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.
Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.
Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.
Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.
Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).
Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.
Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.
Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.
Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.
Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.![]()
Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.
Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.
Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате.
Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.
Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.
Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.
Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.
Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.
Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.
В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.
Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.
Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.
Бисквитные торты – один из самых простых в приготовлении. В его состав входит не более 3–4 компонентов: яйца, мука, сахар, ваниль. Иногда по рецепту добавляется сливочное масло, сода, порошок какао. При изготовлении торта необходимо соблюдать простые правила: качественно взбить яйца, чтобы они превратились в устойчивую пену, добавить муку и вымешать аккуратными движениями, как бы приподнимая тесто наверх. Выпекается бисквит при невысокой температуре (170–190 градусов) в зависимости от мощности духовки 25–40 минут. Отличный ровный корж получается при выпекании бисквита в мультиварке. Он не приподнимается «шапочкой» и получается ровным и без трещин.
Бисквитный корж разрезается на части (2–4 в зависимости от толщины исходного коржа) и прослаивается сливочным или масляным кремом. Украшение же готового торта в домашних условиях зависит от случая, фантазии и навыков хозяйки и имеющегося состава продуктов для декорирования.
Остудите корж, пропитайте его сиропом по желанию – вареньем, сахарной смесью с добавлением ароматизаторов, натуральным соком или ликером. Затем промажьте коржи кремом и поставьте изделие в холод на 2-4 часа. После этого можно приступать к украшению:
Десерт замораживается в течение 4–5 часов, переворачивается на блюдо и подается к столу.Советуем посмотреть:
Что бы вы ни выбрали в качестве декора, вам может понадобиться мешок или шприц с разными насадками, лопатки, подставка для торта, скалка, резаки и прочие приспособления.![]()
При украшении бисквита необходимо соблюдать простые правила, чтобы торт получился действительно красивым и необычным на радость гостям и хозяйке:
Советуем приготовить:
Одним из важных моментов при выпечке торта является его внешний вид. Насколько привлекательно или заманчиво выглядеть, чтобы все просили еще кусок? Вот почему каждый пекарь подчеркивает необходимость украсить свой торт чем-то еще более удивительным, чем сам торт. Кроме того, если вы решите заказать торт онлайн в какой-нибудь онлайн-пекарне, и если вам кажется, что что-то не так, но вы не можете понять, то, вероятно, не хватает фактора украшения торта.
Важность украшения или подачи торта на самом деле значит больше, чем вы или я думали. В этом блоге мы собираемся обсудить несколько простых, но удивительных способов украсить свой фунт счастья печеньем или печеньем, чтобы он выглядел как съедобный рай. Вы можете поискать Бурбон, Орео, Милано или какое-нибудь другое необычное печенье со сливками, которое легко купить на ближайшем рынке. Без лишних слов давайте обсудим, как украсить торт печеньем в домашних условиях, как профессионал! Вы можете поблагодарить меня позже! 🙂
1. Изготовление розы из печенья Oreo – Начните с выпечки обычного торта с любым вкусом и отложите его в сторону, пока мы готовим помадку, например, розы, чтобы украсить ваш торт с помощью печенья Oreo.
2. Втыкаем в торт – Самый простой способ украсить наш торт печеньем или печеньем – положить его симметрично поверх кремового слоя. Для пекаря-любителя это как бы самый простой способ выяснить ответ на вопрос – как украсить торт печеньем? Очарование печенья или печенья добавляет дополнительную привлекательность вашему и без того соблазнительному торту, что делает ваш торт достойным слюни.
3. Измельчите его, чтобы придать торту хрустящую нотку – Пирожные получаются влажными, насыщенными, сливочными и гладкими по своей текстуре и вкусу, но что, если хрустящее печенье дополняется тортом? Как вы думаете, они будут дополнять друг друга? Или может стать причиной катастрофы? Что ж, отвечая на ваш вопрос, мы бы сказали, что хрусткость при добавлении к обычному торту делает всех просто его поклонниками. Верь нам! Это не такая необычная идея, потому что многие бисквитные торты были представлены именно для этого фактора, и людям нравилось им наслаждаться. Таким образом, вы можете принести некоторые из ваших любимых бисквитов или печенья, измельчить их в мелкозернистую смесь и украсить ею свой слой торта. Вы можете заполнить между слоями торта, а также только на верхнем слое, чтобы добавить хрустящей, но восхитительной привлекательности. Дополнительно можно покрыть бока торта тертыми бисквитными лакомствами.
Итак, это были одни из самых простых, а также несколько офигенных способов украсить ваш торт печеньем, чтобы он выглядел как потрясающий торт.![]()
Человек, который любит высказывать свое мнение о тортах и обо всем хорошем, что между ними. Заядлый гурман в свободное время, Дуйти любит хихикать с друзьями, делиться своими философскими взглядами с семьей и, возможно, просто любит наслаждаться каждым днем своей жизни в полной мере!
Ингредиенты:
Вы хотите, чтобы кусочки печенья были примерно 1-2 дюйма. Обязательно удалите несколько бисквитов, чтобы освободить место для любых дополнений. Примеры плиток, которые действительно хорошо работают, это Crunchies, Fudge, Maltesers и батончики Mars)Метод:

Вернуться к блогу
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать эксклюзивные предложения и последние новости.