Главная » Выпечка » Торты » Как украсить торт «Барби»?
moderator
Ингредиенты:
Бисквитный корж | 1 шт. |
Крем масляный | по вкусу |
Сироп по вкусу | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1
Нам понадобиться для выпекания форма, при отсутствии таковой, подойдет любая глубокая посуда, а уже потом можно будет вырезать форму, которую нужно.
2
Приготовить фрукты и сироп для пропитки торта. Как украсить торт? Берем бисквит, и вырезаем как юбку треугольниками. Дальше делим его на три части и с кремом выдавить полоску сверху вниз. Это вам поможет собрать весь шедевр и не скосить равномернее торта. Теперь нужно выдавить бордюр со шприца и смочить торт сиропом.
3
Бордюр будет удерживать крем в серединке, чтоб не вылез с боков, так легче будет промазать весь торт немного позже. Выкладываем крем и фрукту. И слаживаем торт, где отметили полоску вот так: Следующий ряд повторить и ложем верхний корж. Теперь готовим большой корж, и выдавливаем крем по кругу всего торта и выглаживаем лопаткой.
4
Ставим торт в холодильник на полчаса. Как украсить торт «Барби»? С белого крема при помощи пищевого красителя делаем крем красного и зеленного цвета. Дальше готовим мастику, с которой будем выдавливать листики и фигурки. Торт нужно достать с холодильника и еще раз выровнять и поставить обратно еще на десять минут.
5
Когда немного застынет крем, наливаем в емкость горячую воду (не кипяток) и мочим нашу лопатку в воде и разглаживаем торт ещё глаже. Лопатка мочится для того чтоб она не прилипала к крему. Берем куклу для торта и одеваем ее, кому как нравится.
6
Если одевать куклу в мастику, ее слегка нужно смазать водой, чтоб она хорошо прилипала. Для украшения вырезаем кружочки с мастики и кремом рисуем ленточки. Поставить куклу на место и по бокам добавить листики, а волосы украсить цветами.
Поделится в:
Тот, кто редко сталкивается с кулинарией в быту, но в праздничные дни хочет удивить всех приготовленным дома шедевром, теряется: какое украшение для бисквитного торта своими руками сделать? Ведь Интернет пестрит идеями, мастер-классами и видео-уроками. В такие минуты важно не пойти на поводу хорошей рекламы и своих чувств, а отталкиваться от своих навыков: выбирать сложный рецепт, надеясь на «авось получится» не стоит. Поэтому ниже будут представлены идеи, которые прошли многократную проверку временем среди людей, имеющих небольшой уровень владения кондитерским искусством.
Украшения бисквитного торта в домашних условиях условно делятся на такие категории:
Каждый вариант может совмещаться еще с несколькими, — на все воля создателя и его вдохновение. Единственное условие: бисквитный торт с украшениями не должен превратиться в безвкусно заваленную всеми возможными украшениями кучу, ведь подчас минимализм привлекательнее, чем иллюзорный шик. При этом важно не забыть, что исправить ошибку в торте куда сложнее, поэтому его внешний вид стоит продумать заранее, взяв за основу одну из идей ниже.
Узнаем как ие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки,…
Если человек любит сладкое, значит, он любит торты. Их вариаций — великое множество. И все они…
Использование сметанного крема для украшения бисквитного торта в домашних условиях – это один из беспроигрышных вариантов для тех, кто совершенно не владеет фантазией. С его помощью можно сделать:
На многих фото бисквитных тортов украшения кремом выглядят очень респектабельно, если использовать насыщенный шоколадный крем, а для контраста оттенять его серебристыми сахарными бусинами. Простые завитки из крема в таком случае предстают в выигрышном свете.
Узнаем как ие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки,. ..
Если человек любит сладкое, значит, он любит торты. Их вариаций — великое множество. И все они…
Несмотря на то, что розочки из крема давно считаются пережитком прошлого, для некоторых людей они по-прежнему желанны. Для того чтобы они хорошо держали форму, необходимо использовать качественно приготовленный крем из масла, взбитых белков с желатином или сливок с сахаром.
Простой рецепт крема для украшения бисквитного торта выглядит так: 120 грамм слегка размягченного сливочного масла взбить в пышную пену с 4 ст. л. сгущенки. Также вместо нее можно использовать 3 ст. л. сахарной пудры. В процессе взбивания в крем нужно добавить каплю ванильного экстракта для аромата и пищевой краситель необходимого цвета.
Чтобы сделать розочку, необходимо использовать кондитерский мешочек или шприц со специальной насадкой, а также небольшой кусочек бисквита в форме конуса или сферы, на который будет накладываться крем в виде лепестков цветка. Как сделать это украшение для бисквитного торта? На фото выше показана пошаговая инструкция приготовления розы из крема.
Когда приходит время украшать торт кремом, хочется, чтобы в нем использовалось как можно меньше синтетических продуктов, поэтому на помощь могут прийти натуральные красители. Их можно взять из свежевыжатого сока овощей и фруктов:
Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с…
Если вы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным…
Когда основной крем для украшения бисквитного торта будет готов, можно разделить его на небольшие порции и каждую открасить необходимым цветом. Также можно поэкспериментировать, соединяя два разных цвета, чтобы получить необычный оттенок.
В летнее время есть выпечку с жирным кремом совсем не хочется, поэтому лучше использовать что-то более легкое: ягоды, фрукты, муссы и желе из них. Одним из самых простых украшений торта из бисквитного коржа в одни слой (без пропитки сиропом или кремом) можно считать фруктовое желе, в котором застыли целые ягодки. При разрезе такие десерты смотрятся очень выгодно, при этом не возникает вопрос, как будет смотреться верх торта, — желе вполне для этого хватает.
Если же планируется торт с кремом, но при этом украшенный ягодами и фруктами, то можно использовать такие идеи для оформления:
Очень эффектно смотрится украшение бисквитного торта фруктами в сочетании с шоколадной глазурью, которой обливают край торта, создавая потеки разной длины по боковой стороне. Торт при этом должен быть покрыт контрастным светлым кремом, а фрукты тонкими ломтиками выложены в виде венка по периметру. Также можно использовать свежие листочки мяты для дополнительной цветовой гаммы и придания большей объемности изделию.
Одним из фаворитов отделки по праву считается шоколад, особенно глазурь на его основе. С ее помощью создается идеально гладкая поверхность торта, имеющая темный цвет, что дает хороший контраст для дальнейшего украшения бисквитного торта. Рецепт шоколадной глазури должна иметь каждая хозяйка, проверенный многоразовым использованием в различных десертах. Одним из простых вариантов является такой: 160 мл молока соединить с 6 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сахара, тщательно перемешать. Добавить 120 грамм сливочного масла. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до первых признаков закипания. Охладить до комнатной температуры и полить ею готовый торт, поставив его на решетку, чтобы стекали остатки.
Узнаем как ие бывают торты? Основные виды коржей, пропитки,…
Если человек любит сладкое, значит, он любит торты. Их вариаций — великое множество. И все они…
Когда глазурь на торте начнет застывать, поместить на нее другие детали украшения, задуманные изначально. Очень эффектно смотрятся на таком фоне завитки из белого шоколада, бабочки и тонкие ажурные узоры. Их можно сделать, растопив плитку белого шоколада на паровой бане (в горячей, но не кипящей воде), а затем с помощью кондитерского мешка и тонкой круглой насадки нанести на пергамент. На нем предварительно нужно нарисовать карандашом тот узор, который хочется сделать из шоколада. Таким же способом изготавливаются различные тонкие украшения из темного шоколада: бабочки, усики, листики для цветов и прочее.
Не всем нравится вкус масляного и сметанного крема, — для некоторых людей он кажется слишком жирным, поэтому в таких случаях можно использовать белковый, ведь по калорийности он существенно ниже, да и неприятного «скользкого» ощущения во рту не создает.
Украшение бисквитных тортов белковым кремом производится практически также, как и масляным, только важно приготовить качественный крем, который не осядет за два-три часа. Для этого находчивые кондитеры используют слабый раствор желатина, который подмешивают в процессе взбивания белков. Такой крем более пластичный, отлично держит форму и позволяет формировать любые фигурки: от надписей до цветов различного вида. Несколько идей для украшения бисквитного торта кремом из взбитых белков:
Если есть излишки белкового крема (без желатина), то их можно отсадить на противень небольшими комочками и запечь в духовом шкафу при температуре 110- 130 градусов до нежно-кремового оттенка. Получатся обычные мини-меренги, которыми можно украсить торт, покрытый глазурью. На мягкий крем их лучше не ставить, — они могут разбухнуть от влаги и потерять форму.
Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.
Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:
Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.
Самые щепетильные в выборе внешнего вида десерта – дети. Часто им вовсе неважен вкус, но вот яркое, красочное оформление, «чтобы ни у кого такого не было» — это главное детское пожелание. Поэтому многие мамы в поисках идеального украшения бисквитного торта в домашних условиях используют все, что предлагает кондитерская индустрия:
Если же торт большого размера, то можно сделать целую Кэнди-лэнд из всего, что имеется под рукой: из печенья и крема сделать небольшой пряничный домик, украсив его мелкими цветными конфетами. Из конусов для мороженого сделать елки, перевернув из острым концом вверх, нарисовать зеленым кремом иголки. Из мармелада или кусочков желе квадратной формы сделать дорожку к домику, на которой расположить фигурку человека (или несколько), сделанную из мастики. К ней можно добавить фигурку животных: собаки или кота, лошадь — все, что придет в голову. Из небольших карамелек круглой формы сделать цветы, также их можно нарисовать кремом с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок. При желании добавить карамельный посох, к которому можно привязать нить с воздушным шаром, на котором написано поздравление для ребенка.
Торты в виде различных объектов тоже пользуются спросом среди выпечки домашнего приготовления:
Для примера: торт в виде бабочки очень легко сделать из бисквита круглой формы, разрезав и оформив его, как видно на фото. Украсить можно не только мастикой, ведь не всем нравится ее приторный вкус, а просто кремом в сочетании с ягодами или кусочками мармелада.
Нет смысла перечислять дальше возможные варианты украшения тортов, так как их существует столько, сколько мнений. Каждый создатель привносит что-то свое в общие правила оформления, подчас выдумывая потрясающие вещи. Не нужно робеть и отказываться от новых попыток при первой неудаче, ведь только в терпеливом старании и нарабатывании навыков рождается истинное мастерство любого творца: будь то кондитер или плотник.
Застелите пару противней пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4. Смешайте муку, соль, сахарной пудры и цедру лайма (цедру лайма оставьте для глазури). Добавьте сливочное масло и перетрите, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.
Взбейте вилкой яйцо и пасту из ванильных бобов, затем смешайте с другими ингредиентами. Вымесить до однородности. Охладите до твердого состояния, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 4-5 мм. Выдавите круги диаметром 8 см, переложите на противни, затем снова охладите в течение 15 минут, прежде чем выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте остыть перед украшением.
Для глазури насыпьте королевскую сахарную пудру в миску, добавьте примерно 65 мл лимонного или лаймового сока и взбивайте металлической ложкой или электрическим миксером, пока она не станет достаточно густой и глянцевой. Однако, если глазурь слишком густая, ее будет трудно намазать. Возьмите четверть глазури, положите в кондитерский мешок с насадкой № 2 (очень маленькая круглая) и отложите в сторону. Чтобы увидеть пошаговые изображения, ознакомьтесь с советами внизу слева, где есть ссылка на нашу страницу руководства.
Для глазури заливки добавьте еще 10 мл лимонного или лаймового сока к оставшейся глазури, по несколько капель за раз, пока она не станет текучей. Теперь вы можете разделить эту глазурь на столько мисочек, сколько хотите, и покрасить, смешав немного гелевого пищевого красителя.
Поместите цветную глазурь в три кондитерских мешка, готовых для украшения.
Чтобы украсить печенье, используйте более густую глазурь, чтобы нарисовать контур или рисунок на печенье. Дайте глазури застыть в течение нескольких минут.
Выдавите достаточное количество глазури, чтобы покрыть все печенье – не беспокойтесь о том, что она будет аккуратной на этом этапе. Используйте зубочистку, чтобы равномерно распределить глазурь внутри твердой «стены» глазури. Если поверхность глазури неровная, осторожно встряхивайте печенье вперед и назад, пока не получите гладкое покрытие.
Чтобы добавить простое точечное украшение, пока глазурь еще влажная, снова используйте жидкую глазурь для нанесения точек – она впитается, оставив эффект гладкости. Выложите печенье на противень и поставьте в духовку на самую низкую температуру примерно на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.
Подробные пошаговые изображения, помогающие глазировать печенье, см. на странице нашего руководства.
Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2013 г.
Вот почему мы заручились помощью экспертов по глазури для печенья из Biscuiteers, чтобы узнать главные советы команды по идеальной технике. Вот их совет…
1. Расслабьтесь
Тесто для бисквитов должно отдохнуть в прохладном месте, прежде чем оно будет выпечено, поэтому убедитесь, что вы освободили место в холодильнике, прежде чем начать готовить тесто.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ
2. Знай свою глазурь
В Biscuiteers мы используем два разных метода глазирования: глазурь по контуру (для создания рисунков, как показано ниже) и глазурь для заливки (для заполнить большие площади бисквита).
БОЛЬШЕ: 5 УДИВИТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ С МОРОЖЕНЫМ ПЛОЩАДЬЕМ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ДОМА
3. Жизненно важные ингредиенты
Королевская глазурь, которая используется для украшения печенья, традиционно готовится из взбитых яичных белков и льда. едим сахар вместе долгое время, пока не образуется густая гладкая паста. Один совет, который мы используем, — заменить свежие яичные белки сухими яичными белками.
4. Время решает все
Не покрывайте печенье льдом, пока оно еще теплое, иначе глазурь растает! Важно убедиться, что они абсолютно крутые.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ РАЗРЕЗАТЬ КРУГЛЫЙ ТОРТ
5. Для больших площадей
В Biscuiteers мы использовали маленькие выдавливаемые бутылочки для заливки глазурью, как показано ниже. Будьте осторожны, чтобы не переполнить бутылки, если вы попытаетесь это сделать.