Бесплатный мастер-класс по вязанию Снегирь от @plyushkina_maria.
По данному описанию вы можете связать плюшевого снегиря крючком. Для вязания амигуруми подойдёт любая плюшевая пряжа: Himalaya Dolphin Baby, YarnArt Dolce и другие.
Всё необходимое можно купить здесь.
Начинаем вязание белой нитью
1. (6)
2. 6 пр (12)
Меняем нить на красную
3. (12)
4. (1 сбн, 1 пр) x 6 (18)
5. 3 сбн, (1 сбн, 1 пр) x 6, 3 сбн (24)
6. 3 сбн, (2 сбн, 1 пр) x 6, 3 сбн (30)
7-9. (30)
10. 3 сбн, (2 сбн, 1 уб) x 6, 3 сбн (24)
11-12. (24)
13. 3 сбн, (1 сбн, 1 уб) x 6, 3 сбн (18)
Меняем нить на чёрную
14. (7 сбн, 1 уб) x 2 (16)
15-16. (16)
17. (2 сбн, 1 уб) x 4 (12)
Хорошо набить игрушку, уделяя внимание пузику
18. 6 уб
На затылке отмечаем симметрично 7 петель, провязываем в них 7 сбн. Далее вяжем поворотными рядами, не забывая, что первый столбик каждого ряда нужно поднимать на 1 вп.
1-2. (7)
3. 1 пр, 5 сбн, 1 пр (9)
4-6. (9)
7. 1 сбн, 1 уб, 3 сбн, 1 уб, 1 сбн (7)
8. (7)
9. 1 сбн, 1 уб, 1 сбн, 1 уб, 1 сбн (5)
10-13. (5)
14. 1 сбн, 2 уб (3)
15-17. (3)
18. 1 пр, 1 сбн, 1 пр (5)
Вяжем поворотными рядами.
Начинаем серой нитью, 2 набираем 4 вп, поворачиваем изделие и во вторую, от крючка, петлю начинаем вязание первого ряда.
1. (3)
2. 1 пр, 1 сбн, 1 пр (5)
3. 1 пр, 3 сбн, 1 пр (7)
4. 1 пр, 5 сбн, 1 пр (9)
Меняем нить на чёрную
5-8. (9)
9.
Закрываем одной петлёй.
Вяжем пряжей Ирис.
Набрать 10 вп, замкнуть в круг, начинаем считать ряды
1-3. (9)
4. (1 сбн, уб) x 3 (6)
5. (6)
6. 3 уб
Закрыть вязание, кончик нити ввести внутрь клювика.
Ключик и глазки пришить, предварительно определившись с их местоположением. По краю глаза пройтись белой пряжей, чтобы красиво выделялся.
Мастер-класс от Plyushkina_maria по вязанию птички снегиря крючком. Для изготовления снегиря автор использовала крючок №4 и плюшевую пряжу Himalaya Dolphin Baby. Лапки птицы сделаны из синельной проволоки. В первой части мастер-класса автор показывает, как связать основу — голову и тело — одной деталью. Готовую птичку можно использовать в качестве елочной игрушки, прикрепив сверху петельку из шнурка.
Необходимые мaтeриалы и инcтpумeнты:
Во второй части вяжем спинку, крылья, клюв и приступаем к оформлению игрушки.
Κлюв
Крючок 1,5 мм и пряжа «Ирис».
Hабpaть 10 вп, замκнуть в κрyг, нaчинaем cчитaть ряды
1-3. 9 сбн (9)
4. (1 сбн, yб) x 3 (6)
5. 6 сбн (6)
6. 3 уб (3)
В следующем видео уроке автор показывает, как сделать лапки для снегиря или другой птицы из синельной проволоки.
1 473 просмотров · Posted on
4,5 Рейтинг
200 Отзывы
Джон С
Очень красивое украшение из дерева. Я заказывала здесь несколько украшений, и они мне всегда нравились.
Алекс Л
Я заказал четыре из них для четырех разных людей. Я люблю их! Они были именно то, что я заказал, и мастерство замечательно.
Роджер Э.
Мне нравится толщина 1/4 дюйма. Я получил это для своих друзей, и они наверняка знают, где они могут сделать свои собственные. Спасибо SuperDeal.com. Я люблю тебя !!!
Сьюзан Ф
Наше украшение получилось просто шикарным!! Мы любим это!!
Кэти С
Все украшения выглядят великолепно, и оборот со временем был отличным. Они прибыли очень быстро в мой почтовый ящик, спасибо !!
Трейси
Мы любим наши украшения. Сделаны они качественно, качественно и по очень доступной цене. Их тоже доставили вовремя. Я определенно купил бы снова!
Кристин
У меня есть эти украшения для всех наших питомцев (прошлых и настоящих), и они являются идеальными и заветными напоминаниями о тех, кто ушел.
Джессика В.
Я заказал 13 персонализированных украшений, и они идеальны! Мне нравится эта идея с именами моих внуков на моем дереве!
Copyright © 2003-2023 SuperDeal.com. Все права защищены.
Незадолго до рождения Луиса Пачеко в 1992 году рядом с домом его семьи на португальском острове Сан-Мигель начал появляться загадочный человек. Мужчина искал в лесу маленькую серую певчую птичку с черной короной, хвостом и кончиками крыльев, вызывая любопытство местных жителей. «Когда я был маленьким, мой отец и мои дяди говорили об этом парне, задаваясь вопросом, что он делает в лесу», — сказал мне Пачечо. «Это было очень странно для жителей острова!»
Оказалось, что этим человеком был биолог Хайме Рамос, который инициировал то, что превратилось в многолетнюю попытку спасти Азорского снегиря, эндемичную певчую птицу, у которой уже были проблемы, когда он прибыл. Местные жители знали эту птицу как Приоло , но тогда мало обращали на нее внимания. Их отношение значительно изменилось за время жизни Пачеко, и сегодня, благодаря усилиям защитников природы, волонтеров и поддерживающих местных жителей, восстановление Приоло приветствуется как редкая история успеха в непростое время для европейской орнитофауны.
В начале октября я отправился на поиски птицы, начав с территории Экологического центра Приоло на восточной оконечности Сан-Мигеля, острова площадью 290 квадратных миль, расположенного в 1000 милях к западу от Португалии на Азорском архипелаге. Центр является свидетельством статуса птицы на острове как источника гордости и беспокойства. Пройдя через молчаливую густую рощу возвышающихся деревьев, посаженных плотным воинским строем, я вышел на тропу среди местных можжевельников, лавров и вереска. Когда день чередовался с дождем и солнцем, я заметил зябликов, серых трясогузок и обыкновенных свиристелей, но приоло оставался неуловимым.
Ближе всего к приоло я подобрался в центре, где Пачеко, теперь гид-толкователь, провел меня по истории сохранения вида, пока его мелодичный зов звучал из портативного динамика. Пачеко, который помогал в сохранении Приоло с момента его стажировки в Португальском обществе изучения птиц (SPEA) восемью годами ранее, рассказал, как птицы были многочисленны, когда люди впервые заселили остров сотни лет назад. Но к 1900 году они стали редкостью, прежде всего потому, что люди уничтожили их естественную среду обитания, заменив эндемичные леса пастбищами и густыми плантациями японского кедра. Неместные виды, которые были посажены для красоты или полезности, такие как чилийский ревень, имбирная лилия Кахили, ландыш и австралийское сырное дерево, стали инвазивными, задушив местные лавровые леса, от которых зависит Приоло.
В 1990-х годах, когда Рамос рылся в лесу во время работы над докторской диссертацией, он начал первые исследования, чтобы получить представление о популяции снегирей. Когда стало ясно, что вид сокращается, Рамос экспериментировал с несколькими птицами в неволе, интересуясь возможностью размножения. Но в отличие от других зябликов, которые с готовностью принимают предлагаемые семена подсолнечника и другой корм, приоло был разборчив и не принимал ничего, кроме еды, собранной в лесу. Рамос решил, что приучение Приоло к неволе потребует времени и усилий, которых у них не было. Этот вид был занесен в Красную книгу МСОП как «находящийся под угрозой исчезновения» в 2000 году и как «находящийся под угрозой исчезновения» в раз до 5 ,
Примерно в то же время SPEA взяла на себя инициативу по сохранению Приоло, которую возглавили координатор Асусена де ла Крус Мартин и глава отдела охраны суши Руи Ботельо. В 2005 и 2006 годах они пытались установить сеть кормушек, чтобы компенсировать потерю местных растений, но столкнулись с той же проблемой, с которой столкнулся Рамос, когда он рассматривал возможность разведения в неволе. Кормушки привлекли множество птиц, но не снегиря. В конце концов стало ясно, что восстановление среды обитания имеет решающее значение.
«Сохраняя среду обитания, мы сохраняем Приоло, — говорит де ла Крус, — и, сохраняя Приоло, мы сохраняем среду обитания».
Даже после того, как мы остановились на этой стратегии, потребовались годы, чтобы понять, как дать отпор инвазивным агрессорам и наилучшим образом заботиться о местных растениях. Чтобы усложнить ситуацию, годы инвазивного вторжения растений привели к потере естественных почвенных семенных фондов, поэтому создание питомников стало еще одной ключевой частью уравнения восстановления среды обитания.
Между тем, поддержка возвращения родного леса и Приолоса росла, говорит де ла Крус. Сотрудники и партнеры SPEA распространяли знания об уникальной певчей птице через школьные программы, а усилия по восстановлению создали новые рабочие места на острове, где проживает 45 000 человек.
Сегодня восстановлено 1100 акров лаврового леса на разных высотах. Эти участки, расположенные в пределах особой охраняемой зоны Пику-да-Вара/Рибейра-ду-Гильерме площадью 15 000 акров, снова усеяны макронезийским остролистом и португальским лавром, азорским кедром и азорской черникой, которые являются эндемичными для острова и необходимы для питания снегирей. Хотя птица приспособилась питаться некоторыми неэндемичными видами в неурожайные зимние месяцы, большую часть года она полностью зависит от местных растений, питаясь семенами деревьев, цветочными почками, мясистыми семенами фруктов и даже, что необычно, папоротником. вайи из 37 различных видов растений. Эта разнообразная диета, вероятно, является одной из причин, по которой кормушки потерпели неудачу. «От Азорского снегиря мы узнали, — говорит де ла Круз, — что, восстановив среду обитания и источники пищи, мы можем стабилизировать популяцию».
И популяция Приоло, насчитывающая около 1000 птиц, действительно считается стабильной. В 2016 году этот вид был понижен до «уязвимого» в списке МСОП. «[Он] теперь стал символом территории и символом более широкого сохранения азорского биоразнообразия», — говорит де ла Крус.
Усилия по восстановлению были настолько успешными, что Азорский снегирь был отмечен как одно из немногих ярких пятен в отчете Европейского Красного списка птиц 2021 года, опубликованном BirdLife International в октябре. Из 544 оцененных видов 37 видов были реклассифицированы как более подверженные риску со времени публикации предыдущего отчета в 2015 году. Хотя 47 видов были сочтены менее подверженными риску, чем ранее, многие из их популяций все еще сокращаются. В целом, треть всех европейских видов птиц находится в состоянии упадка, а каждый пятый находится под угрозой исчезновения или почти под угрозой исчезновения.
Главный специалист по охране птиц BirdLife Europe Клэр Резерфорд заявила в пресс-релизе, что «популяции птиц в Европе сокращаются в основном из-за того, что они теряют свои места обитания».
Как показывает Азорский снегирь, если вы вернете естественную среду обитания, птицы восстановятся. Тем не менее, хотя популяция приоло считается стабильной, в эти трудные для птиц времена этот термин является относительным. Даже по оценкам 970 особей висят, инвазивные растения продолжают свое вторжение, угрожая свести на нет всю работу по сохранению, проделанную до сих пор.
«Я чувствую разногласия по поводу понижения в списке», — говорит де ла Круз. «С одной стороны, это хорошая новость и показывает, что реставрация работает. С другой стороны, это может передать сообщение о том, что в действиях больше нет необходимости».
Рамос, ныне работающий биологом по охране природы в Университете Коимбры в центральной Португалии, согласен с тем, что успехи ненадежны. «Инвазивные виды очень агрессивны, и их контроль — это долгосрочный проект», — говорит он.
SPEA настроена на сохранение своей среды обитания и расширение своего внимания на восстановление растительности в водоразделах и крутых склонах, уязвимых для оползней, которые часто уносят дома, а иногда и жизни азорцев.