В этой статье мы научим вас, как сделать красивые украшения из мастики для торта виде снежинок, елочек и других формочек. Пошаговое руководство к действию с фото
Пример HTML-страницы
Сахарная масса или мастика — это замечательное изобретение в кулинарии для того, чтобы можно было быстро и просто украсить торт или другое кондитерское изделие.
При помощи мастики можно создавать настоящие кулинарные шедевры — сложные фигурки, узоры, цветы.
Пример HTML-страницыЯ не задаюсь целью, чтобы в рамках этого мастер-класса приготовить из мастики что-либо сложное.
Сегодня моя задача — приготовить мастику и из этой мастики сделать простые украшения для новогоднего торта в виде снежинок.
Пример HTML-страницыМожно, конечно, в специализированных магазинах купить любые украшения для торта, а также купить готовую сахарную массу.
Но приготовить мастику самим будет намного дешевле, а приготовление из этой массы фигурок или цветков при помощи плунжера — это занятие еще и увлекательное.
С большим удовольствием этим займутся дети, так что не будем лишать их увлекательного занятия.
Для приготовления мастики я буду использовать 2 основных компонента — сахарную пудру и жевательный зефир. Маршмеллоу (зефир) лучше использовать белого цвета, чтобы можно было его покрасить в нужный цвет пищевой краской.
Ингредиенты
Маршмеллоу сложим в мисочку, добавим немного масла и поставим на водяную баню, чтобы жевательный зефир растопить.
Через несколько минут мы увидим, что кусочки жевательного зефира растопились.
Перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
Я планирую сделать мастику четырех цветов. Кусочки готовой мастики получатся небольшие, но их вполне хватит для формования снежинок и других фигурок. Для обтяжки, конечно же, понадобится больше. Растопленный зефир разложим по четырем мисочкам. Добавим в каждую из них пищевой краситель.
Краситель добавляем понемногу. Перемешиваем, смотрим, какой оттенок у нас получился. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще понемногу красителя, пока не получится такой цвет, какой нам нужен.
Далее в каждую мисочку добавляем сахарную пудру.
Перемешаем пудру с маршмеллоу сначала в мисочке, а затем выложим на разделочную доску, присыпанную пудрой. Замешиваем мастику, как тесто, до тех пор, пока плотность не будет удовлетворительной: мастика меньше будет липнуть к рукам.
Аналогичным образом замешиваем мастику других нужных цветов.
Украшения для новогоднего торта из мастики можно сделать при помощи вырубок, плунжеров, силиконовых форм и т. д.
Возьмем небольшой кусочек мастики нужного цвета. Я буду делать снежинки, поэтому уместным будет голубой цвет. Раскатаем мастику толщиной примерно 2-3 мм. Не забываем присыпать сахарной пудрой разделочную доску, чтобы мастика не прилипала.
Приложим плунжер к пласту мастики, надавим.
Удалим излишки теста. Снежинка останется внутри плунжера.
Надавим пружинный механизм, и снежинка выпадет из плунжера.
Таким образом сделаем нужное нам количество снежинок разного размера.
Снежинки, приготовленные из мастики, ничуть не хуже покупных.
Но сделали мы их сами, себестоимость их получилась ниже.
Кроме того, мы точно знаем, когда мы их сделали и из каких продуктов.
Пример HTML-страницыА вот так мы украсили ими этот тортик.
Елочка тоже сделана из мастики.
Пример HTML-страницыБолее подробный рецепт приготовления мастики, смотрите здесь.
Главная Рецепты Разное Украшение блюд Украшения из мастики
2 ноября 2020
Anikanova
Все рецепты автора
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро!
маршмеллоу | 60 г |
---|---|
сок лимонный | 1 ч.л. |
сахарная пудра | 1 стакан |
Таблица мер и весов
1. Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Растапливаем.
2. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
3. Раскатываем мастику скалкой до нужной вам толщины и можно вырезать украшения из нее или использовать для обтяжки тортов.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Легкий 36 84 26
Олеся
Легкий 20 72 3
Олеся
Легкий 6 9 1
Легкий 54 192 19
Олеся
Легкий 12 42 2
Олеся
Легкий 27 70 1
Олеся
Легкий 36 91 94
Novice
nefela
Легкий 21 64 73
malachit
Средний 37 56 54
malachit
Средний 16 51 52
malachit
Легкий
18 23 12Элинушка
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
502 акции
Рецепт Gumpaste должен быть под рукой у каждого декоратора тортов из-за его широкого применения. Этот рецепт пасты из съедобной жевательной резинки можно использовать для изготовления начинок для тортов и других элементов торта, которые можно есть, поскольку в нем используется порошок безе, а не яичные белки. Постоянно использую для детских тортов.
Как вы можете видеть в этом блоге, у меня есть два рецепта жевательной резинки: один с яичным белком, а другой с безе.
Первый рецепт адаптирован из рецепта Николаса Лоджа Gumpaste с использованием яичных белков, и я почти все время использую его для изготовления сахарных цветов.
Сахарные цветы, сделанные из проволоки, не предназначены для употребления в пищу, поэтому их можно сделать из яичных белков.
Рецепт самодельной мармеладной пасты для сахарных цветов — Жевательная паста
Сахарные цветы изготавливаются из специального сахарного теста, называемого рецептом мармеладной пасты, приготовленного из съедобных камедей, таких как Tylose или CMC. Это делает лепестки твердыми, что позволяет нам раскатать пасту очень тонко, создавая жизнь, похожую на сахарные цветы. Приготовление пасты из жевательной резинки в домашних условиях — это простой, легкий и легкий процесс, и я дал вам два рецепта, которые станут ответом на все ваши украшения для тортов и цветы из жевательной пасты
Недостатком первого рецепта мармеладной пасты для меня является то, что она сделана из сырых яиц, а я не получаю пастеризованных яиц. Мой первый торт «Замок» был приготовлен из этой жевательной резинки. Как декоратор тортов, когда я увидел, как все дети на вечеринке по случаю дня рождения едят башни, я действительно испугался.
После этого я отправился на поиски рецепта пасты из съедобной жевательной резинки. Перепробовала почти все рецепты, которые есть в интернете. Самая распространенная жалоба, которая у меня была, заключалась в том, что из-за жары и высокой влажности в Израиле паста из жевательной резинки оставалась мягкой и иногда образовывала плесень или становилась липкой через 2-3 дня.
После нескольких экспериментов я придумал свой собственный рецепт и теперь остановился на этом рецепте. Я использую его на тортах, где пасту жевательной резинки можно есть. Все торты моих детей, для которых нужны твердые предметы, сделаны по этим рецептам. Все мои торты для беременных сделаны по этому рецепту.
Какой рецепт жевательной резинки мне следует использовать?Порошок безе может быть дорогим, и иногда его трудно найти. Поэтому, если вам нужно использовать жевательную пасту для продукта, который нельзя есть, например, сахарных цветов, используйте рецепт жевательной пасты, приготовленный из сырых яичных белков. Если вам нужна съедобная паста, которую можно есть, используйте эту пасту, приготовленную из порошка безе.
Если вы живете в жаркую и влажную погоду, то первый рецепт мармеладной пасты, приготовленный из яичных белков, лучше всего подходит для сахарных цветов, а эта съедобная мармеладная паста для украшения тортов идеально подойдет для других тортов.
Присутствие яичного белка в обоих этих продуктах помогает высушить и сохранить изделия твердыми.
Детские пинетки Детская обувь Ботиночки для торта
Эти милые детские тапочки или детские пинетки моментально придадут привлекательность любому детскому празднику или торту ко дню рождения. НЕТ покупки резаков или шаблонов для печати, и вам не нужно ждать, пока они высохнут. Просто сделайте их и положите на торт. Теперь торты для детского душа в последнюю минуту очень просты.
Как и помадка, жевательная паста также должна иметь длительный срок хранения при правильном хранении. Запечатанная должным образом паста жевательной резинки может храниться при комнатной температуре около месяца. Вы можете оставить его в холодильнике примерно на три месяца или даже заморозить на немного дольше. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, прежде чем он вам понадобится.
Как декоратор тортов, я быстро расходую свои запасы. Я никогда не храню свою резиновую пасту или помадку долго при комнатной температуре, особенно летом, так как температура может достигать 40 ° C, поэтому полагайтесь на свое суждение, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Я разделяю свою пасту для жевательной резинки и приношу одну или две из холодильника, и обычно она расходуется за день или неделю.
Еще можно использовать. Просто нагрейте его в микроволновой печи в течение 5 секунд, а затем очень хорошо вымесите с растительным жиром. Как только он станет мягким и податливым, он снова готов к использованию.
Если свежая жевательная резинка кажется слишком мягкой, не добавляйте слишком много сахарной пудры и дайте ей постоять несколько часов. Если он все еще мягкий после отдыха, вы можете добавить больше сахарной пудры, пока он не станет гибким.
Если жевательная резинка слишком мягкая из-за чрезмерного замешивания, просто дайте ей отдохнуть в течение нескольких часов, и она снова затвердеет.
Нет, к сожалению, резиновая паста не любит холодильник. Жевательная резинка имеет тенденцию разрушаться, поэтому, когда вы достанете ее из холодильника, конденсат расплавит цветы жевательной резинки или выступы пасты жевательной резинки.
Жевательная резинка съедобна?
Да, все ингредиенты, используемые в жевательной резинке, съедобны, включая такие камеди, как КМЦ, тилоза или трагакантовая камедь. Хотя и не очень вкусно, особенно когда твердеет.
Обязательно используйте пастеризованные яичные белки, если вы используете их непосредственно на торте. Или используйте мой рецепт съедобной жевательной резинки для украшения торта.
Можно ли использовать помадку вместо жевательной пасты?
Для многих вещей да.
Вы можете использовать помадку вместо жевательной резинки во многих проектах по украшению тортов. Сделайте быструю пасту для моделирования, как я показал ниже, с добавлением CMC. Его можно использовать для украшения тортов и других отдельно стоящих вырезов для тортов. Не рекомендуется для сахарных цветов (см. следующий вопрос)
Можно ли использовать помадку с КМЦ для цветов вместо жевательной пасты?
Можно, но помада с КМЦ не раскатывается, поэтому цветы не будут реалистичными, а высыхание займет гораздо больше времени. Кроме того, из-за присутствия в помадке желатина и глицерина она никогда не высыхает. В жаркую влажную погоду он впитывает влагу, поэтому остается намного мягче.
Как быстрее высушить жевательную резинку?
Поместите продукты в духовку. Держите духовку выключенной, но оставьте свет включенным. Прямой нагрев от света в духовке отлично помогает быстро высушить жевательную резинку.
Как покрасить жевательную резинку?
Со съедобными гелевыми пищевыми красителями или съедобными порошкообразными красителями. Никогда не используйте пищевые красители на водной основе.
Как долго сохнет жевательная резинка?
В большинстве случаев резиновая паста высыхает менее чем за 24 часа. При изготовлении сахарных цветов отдельные лепестки займут всего пару часов, в то время как более крупный предмет может занять больше времени. В жаркую и влажную погоду это может занять более 24 часов.
Если вам нравится хорошая погода, самый простой способ сделать пасту для быстрого моделирования — добавить в помадку CMC или Tylose. Чайная ложка КМЦ на 250 граммов помадки отлично работает. Вы можете сделать украшения для торта, такие как животные и этот торт «Скворечник», с помощью простой пасты для лепки.
Паста для лепки фигурок на тортах СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ. ПОПРОБОВАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделитесь со мной фотографией своей работы, загрузив изображение здесь под моим изображением на этой доске. Вы также можете найти коллекцию моих руководств и рецептов здесь, на Pinterest.
Сахарные цветы изготавливаются из специального сахарного теста, называемого рецептом пасты, приготовленной из съедобных камедей, таких как Tylose или CMC. Это делает лепестки твердыми, позволяя нам раскатать пасту очень тонко, создавая реалистичные сахарные цветы. Приготовление рецепта пасты из жевательной резинки в домашних условиях — это простой, легкий и легкий процесс, и я дал вам два рецепта, которые станут ответом на все ваши украшения для тортов и цветы из жевательной пасты.
Сухие ингредиенты — В миску для смешивания поместите 2 чашки сахарной пудры, Tylos / CMC, винный камень и порошок безе — хорошо перемешайте.
Влажные ингредиенты — Затем добавьте 3 столовые ложки теплой воды в светлый кукурузный сироп и тщательно перемешайте.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими и тщательно перемешивайте не менее 2 минут. При необходимости добавляя немного воды.
Совет — для растворения сахарной пудры требуется очень мало воды, поэтому не поддавайтесь искушению добавить слишком много воды.
Смесь должна стать липкой, и это то, что нам нужно. При необходимости добавить несколько столовых ложек воды.
Совет — порошок безе в сахарной пудре сделает его липким, как яичный белок, это именно то, что нам нужно, иначе жевательная резинка будет рассыпчатой и с ней будет трудно работать
Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру. Продолжайте хорошо вымешивать. Не добавляйте больше воды без необходимости. У вас должен получиться шарик из теста.
Затем втирайте растительное масло, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
Совет . Я делю свою пасту для жевательной резинки на порции по 250 г и храню их отдельно. Таким образом, я использую одну порцию за один раз.
Перед использованием тесто лучше оставить на пару часов в холодильнике. Он немного затвердеет.
Совет . Всегда храните жевательную резинку хорошо завернутой, сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет с застежкой-молнией.
Промаркируйте и храните в запечатанной коробке, чтобы вы знали, когда вы это сделали.
Калории: 2- ккалУглеводы: 0- г Белки: 0- г Жиры: 0- г Насыщенные жиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 0- мг Калий: 0- мг Сахар: 0- г Железо: 0- мг
Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметь @veenaazmanov в инстаграме или #хэштег #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
502 акции
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Мало что так привлекает внимание на празднике, как потрясающий торт: торт, который выглядит настолько восхитительно, что заставляет даже самых преданных диетологов не в силах удержаться от укуса.
Прошли те времена, когда посыпки и нескольких самодельных глазурованных роз было достаточно, чтобы произвести впечатление. Такие телешоу, как «Войны капкейков» и «Босс тортов» на канале TLC, возлагают большие надежды на десерты, которые являются настоящими произведениями съедобного искусства. В We Take The Cake мы тщательно изготавливаем каждое сладкое угощение вручную, чтобы гарантировать, что оно удивит ваших гостей с того момента, как вы вытащите его из коробки, от тортов, покрытых сверху донизу элегантными завитками пушистых розовых роз, до полностью изготовленных по индивидуальному заказу. — цветная печать, которая буквально добавляет глазури на торт с идеально воспроизведенными иллюстрациями, высказываниями или корпоративными логотипами.
Клиенты постоянно спрашивают: «Как вы делаете такие съедобные украшения для тортов?», после того, как полюбовались нашими замысловатыми творениями. В то время как наш секретный ингредиент — это время и практическая забота, которые мы вкладываем в каждый дизайн, мы рады поделиться советами и рекомендациями по украшению тортов, чтобы попробовать свои силы в последних тенденциях, которые помогут начинающим пекарям научиться делать свой торт — и украшать его, слишком! Следуйте нашим любимым креативным способам украшения торта
. Ключом к идеальным бороздкам и бороздкам, которые вы видите в глазури, является кондитерский мешок. Вы можете выбирать из различных размеров насадок, таких как обычные, большие или гигантские, в зависимости от стиля, который вы имеете в виду. Каждый кончик также создает свой дизайн, от линий до оборок, от цветов до узоров плетения корзин.
Секрет глазури с помощью кондитерских мешков заключается в постоянном надавливании и движении одним плавным движением — для этого нужна практика! Мы рекомендуем потренироваться на плоских досках и вертикальных поверхностях, чтобы имитировать процесс нарезки пирожных. Не забудьте ослабить давление на мешок, прежде чем поднимать его.
Простое нанесение по трафарету. Не обязательно быть профессиональным пекарем, чтобы делать такие съедобные украшения для тортов. Трафареты позволяют почти без усилий создавать художественные рисунки, которые гарантированно впечатлят. Найдите трафарет, который подходит для вашего случая — может быть, цветок на День матери или бейсбольный мяч для вечеринки World Series. Нанесите слой глазури и держите трафарет так, чтобы он был прямо над кексом. Затем посыпьте трафарет съедобной посыпкой для торта по вашему выбору — цветным сахаром или какао. Снимите трафарет и повторите на другом кексе.
Вы также можете использовать трафареты для нанесения глазури. Приложив трафарет непосредственно к поверхности торта, нанесите глазурь сверху и разгладьте шпателем. Не позволяйте трафарету двигаться! Когда трафарет будет покрыт, осторожно снимите и повторите в других местах, пока вы не будете довольны своим украшенным тортом.
Съедобные картинки. Использование съедобных иллюстраций или корпоративных логотипов для персонализации ваших тортов всегда вызывает бурную реакцию. В настоящее время даже некоторые домашние принтеры могут печатать съедобные фотографии из подходящих материалов, хотя в пекарнях есть специальные принтеры, которые используются только для этих целей.
Если у вас есть файл цифровой фотографии и подходящий принтер, все, что вам нужно, это съедобная бумага и съедобные чернила. Самая ранняя съедобная бумага была сделана из риса, но теперь доступны различные виды бумаги для глазури и листы для глазури. Нетоксичные съедобные чернила печатают фотографии на этих листах красивыми цветами — ни при каких обстоятельствах не используйте обычные чернила! Листы растворяются, когда их кладут на влажную поверхность — например, на поверхность глазированного торта — и фотография выглядит так, как будто она была напечатана прямо на вашем угощении.
Радуга цвета. Независимо от того, какие другие способы украшения съедобных тортов вы используете, цвет — это простой способ создать привлекательный дизайн на десертах и кексах. Совет мудрым: мягкие гелевые пасты — лучший выбор для смешивания красок, так как количество жидкости, содержащейся в обычном пищевом красителе, будет влиять на консистенцию глазури или помадки. Рассыпчатая мерцающая пыль — интересный способ добавить блеска, а блестящие спреи и фольга могут придать металлический блеск.
Некоторые пекарни также используют системы аэрографии для украшения тортов, которые позволяют добавлять различные слои, акценты и цвета к глазури или помадке. Дома это может быть более простой трюк: добавление прозрачной жидкости на спиртовой основе, такой как водка, к гелевой пасте создает краску, которую можно наносить вручную на помадные торты с помощью безопасных для пищевых продуктов кистей. Спирт испаряется, но позволяет получить гладкую смесь, которая создает красивые узоры.
Приведение себя в форму. Формованные и скульптурные украшения превращают сладости в съедобные произведения искусства. Такие материалы, как помадка, шоколад для лепки, марципан и жевательная резинка, можно использовать для лепки цветов, животных, людей и множества других фигур.
Хотя вы можете сделать съедобные украшения для торта вручную, один из самых простых способов сделать их — использовать металлические или пластиковые ножи, которые вырезают фигурки из выбранного вами материала. Формы из пищевого силикона — еще один простой выбор. Например, если вы используете помаду, просто заполните форму, сотрите излишки материала с обратной стороны, а затем руками и пальцами снимите скульптурную форму в обратном порядке. Если она не выходит легко, поместите форму в морозильную камеру на короткое время. Наконец, инструменты для помады и пасты для жевательной резинки можно использовать для добавления функций, деталей и размеров вашим скульптурам.
Жемчужина в короне. Хотя большинство людей, не связанных с хлебопекарной промышленностью, никогда не слышали об этом, опытные в работе с сахаром декораторы тортов создают сногсшибательные украшения из изомальта, заменителя сахара, который при нагревании до высокой температуры можно формовать так, чтобы он напоминал стекло и камни. Это отличный способ создать элементы дизайна для тортов, которые лучше смотрятся в чистом цвете, например, сверкающие драгоценные камни, окна для пряничных домиков и замысловатые мозаики.
Изомальту можно придать практически любую форму, но важно использовать формы, способные выдерживать очень высокие температуры, и избегать пластиковых форм, которые могут деформироваться или расплавиться. Предупреждение: вы должны проявлять особую осторожность и осторожно работать с этим носителем, чтобы не обжечься.
Другое измерение. Хотя этот трюк с украшением торта пока нельзя воспроизвести дома, мы подумали, что было бы интересно заглянуть в будущее: 3D-печать. Осенью CSM Bakery Solutions и 3D Systems Corp. подписали соглашение о поставке первых 3D-принтеров, продуктов и материалов на хлебопекарные и продовольственные рынки. Это означает, что профессиональные декораторы тортов скоро будут иметь возможность создавать полноцветные кондитерские изделия на заказ с неограниченными возможностями применения, от скульптурных, декоративных украшений для тортов и капкейков до изящных решеток и сахарных кубиков с логотипом. На выставке Национальной ресторанной ассоциации в Чикаго создатели этой удивительной новой технологии ошеломили посетителей десертным тортом, покрытым 3D-печатной кокосовой скорлупой, 3D-печатными коробками для конфет, 3D-печатным черепом, покрытым шоколадом, и 3D-сотами, полностью сконструированными из мед.
Хотя технология кажется волшебной, ингредиенты, используемые для трехмерной печати пищевых кондитерских изделий, на самом деле довольно распространены: сахар, соль, масло и вода. Ароматизатор может быть дополнен сушеными фруктами, цветочными или ореховыми эссенциями.