Мастика для торта, приготовленная в домашних условиях — это вкусный и натуральный продукт. способный самую простую выпечку превратить в сладкий кулинарный шедевр. Каждый праздник перед хозяйкой ставит вопрос, какой приготовить торт к очередному торжеству.
Среди разнообразия рецептов сложно выбрать самый интересный, с помощью которого можно удивить родных и гостей. Многими искусницами создаются кулинарные шедевры, украшенные мастикой. Необыкновенно вкусными рецептами приготовления сладкой мастики они делятся. И дают советы — как дома самостоятельно создать изысканный торт из эластичной массы.
Мастикой называют массу из кондитерских ингредиентов, которая своим составом похожа на пластилин. Из нее получаются красивые изделия, которые удивляют своим разнообразием и витиеватостью исполнения.
Иногда торт настолько похож на скульптуру или картину, только время его существования ограничено, но имеется положительная тенденция. Кулинарные шедевры можно создавать часто, каждый раз творить, отдавая частицу души и привнося что-то новое.
Есть легкие правила, которые надо знать, прежде, чем начинать творчество с мастикой. Их нетрудно запомнить.
Из чего делают мастику для торта? Основой для приготовления служит измельченный сахар (пудра), просеянная через густое сито. Иначе, попадающиеся при приготовлении вкусного украшения для торта крупные сахарные кристаллы, при раскатывании будут ее рвать.
Когда масса готова, ее помещают в плотном целлофане минут на 25 в холодильную камеру. За это время она приобретает большую пластичность. Приготовленную в домашних условиях мастику, завернутую в целлофане, сохраняют в холодильнике около 2 недель, а в морозильной камере – 2 месяцев.
Очень эстетично выглядит вкусный домашний торт, украшенный разноцветной мастикой. В первую очередь замешивают обычное светлое тесто, берут его часть (сколько необходимо). Оставшуюся часть, чтобы не засохла, не покрылась корочкой, помещают в полиэтиленовый кулек.
Из взятой части теста лепят руками небольшой круг, сделав в центре углубление, добавляют краситель (достаточно нескольких капель), и начинают разминать пока не получится одинаковый цвет.
В начале работы понадобится принадлежности, имеющиеся в арсенале любой хозяйки:
· деревянная скалка – раскатать мастику;
· круглый нож – обрезать красиво края торта;
· небольшие формы – сделать различные фигурки;
· столовые ложки – изготавливать и соединять лепестки для украшения торта, снимать снизу и сверху излишки, покрывать неровности раскатанными полосками теста.
Когда создание кондитерских шедевров, украшенных мастикой переходит из простого увлечения в хобби, хозяйки приобретают специальный инвентарь:
Необходимо проследить, чтобы основная часть торта, подлежащая покрытию мастикой была сухой. Для этого поверхность основы покрывают масляным кремом и ставят в холодильник, пока крем полностью не застынет. Домашняя мастика потечет и растворится даже при небольшой влажности крема.
Опытные кулинары советуют, украшения из мастики для торта надо делать раньше, примерно за 1,5-2 недели перед сроком, намеченным на изготовление выпечки. Они должны стать сухими.
В закрытой таре эти изделия могут храниться довольно долго, до нескольких месяцев.
В начале важно представить будущий торт, украшенный мастикой, приготовленной дома своими руками. Например, любимой дочке подойдет тортик, отличающийся великолепным цветком или имитирующий платье любимой куклы. Сыну — спортсмену – спортивная машина. Для бабушки – покрывало со старинными узорами.
Фантазии хозяек могут быть безграничны, только следует определить, какой вид домашней мастики подходит больше, насколько доступны, применяемые продукты, и универсальность ее использования. Множество рецептов приготовления в домашних условиях сладкой мастики изобилуют разнообразием.
Опытные кулинары считают, что удобно работать с мастикой, характеризующейся доступностью используемых продуктов, которую находят универсальной. Это самый простой рецепт мастики для торта. Сделать ее дома своими руками будет под силу начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
Способ пошагового приготовления:
1. Просеиваются тщательно через мелкое сито сухое молоко и пудра.
2. Соединяются молоко сгущенное и сухое с сахарной пудрой.
3. Вымешивается мастика пока перестанет прилипать.
4. Добавляется лимонный сок.
5. Заворачивается масса в пленку для пищевых продуктов.
6. Выдерживается на холоде приблизительно 12 часов.
В результате получения очень липкой консистенции следует добавить чуть-чуть сахарной пудры, очень вязкой – равное количество пудры и сухого молока. Перед началом работы с молочной мастикой ее необходимо чуть-чуть подогреть и хорошо снова вымесить.
Желатиновая разновидность мастики – это пастилаж. Невозможно представить без ее участия изготовление очень прочных деталей для тортов, например, ручек кружек или корзинок. Она получается очень твердой, поэтому пастилаж почти несъедобен.
Высохшая желатиновая мастика прекрасно держит форму, ее часто используют для шаблонов, которые подходят для лепки украшений, имеющих мелкие детали. Она почти мгновенно твердеет, поэтому делать обтяжку таким видом не рекомендуется, а для лепки различных фигурок и витиеватых украшений она идеальна.
Состав рецепта:
Рецепт изготовления желатиновой мастики прост:
1. Высыпается желатин в небольшую кастрюлю, заливается водой, оставляется на 0,5 часа для набухания.
2. Просеивается через сито сахарная пудра для удаления комков.
3. Доводится на медленном огне до кипения при постоянном помешивании набухший желатин.
4. Добавляется в теплую массу 0,25кг сахарной пудры и перемешивается тщательно.
5. Выкладывается масса из емкости, и вмешиваются остатки пудры.
Желатиновая мастика считается готовой, когда не прилипает к рукам.
Особой популярностью пользуется мастика для торта, приготовленная из нежного зефира маршмеллоу. Опытные кулинары предпочитают приобретать конфеты из зефира разных цветов, а перед работой над тортом раскладывают каждый цвет отдельно или сразу покупают зефир, подходящего цвета.
Ссылаясь на некоторые источники, хозяйки смешивают маршмеллоу только со сладкой пудрой.
В результате получается хрупкая мастика, которой невозможно сделать обтяжку торта, с ней неудобно работать. Сделать массу пластичной помогут: лимонный сок, сливочное масло и картофельный крахмал.
Следует приготовить следующие продукты:
Приготовление:
1. Подготавливается смесь из картофельного крахмала и сладкой пудры, предварительно просеянная через сито.
2. Растапливается маршмеллоу на водяной бане при постоянном помешивании. За процессом необходимо постоянное наблюдение.
3. Добавляется немного красителя нужного цвета.
4. Присоединятся смесь в растопленную массу, пока она не начнет сгущаться.
5. Выкладывается загустевшая смесь на поверхность, притрушенную крахмалом и пудрой.
6. Смазываются сливочным маслом руки и замешивается мастика, с добавлением просеянной смеси.
Мастика считается приготовленной, если полученная масса не прилипает к рукам, на ощупь напоминает пластилин. Ее заворачивают в пленку для пищевых продуктов и отправляют на холод примерно на полчаса.
Эта разновидность домашней мастики незаменима при приготовлении различных фигур, виноградных гроздьев, изысканных цветов и различных листочков.
Состав продуктов:
Пошаговое приготовление в домашних условиях включает:
1. Замачивается желатин на 0,5 часа и разогревается на водяной бане.
2. Добавляется сок лимона и ванилин.
3. Замешивается эластичная масса, присоединяя в минимальных количествах сахарную пудру.
Следует следить, чтобы полученная масса быстро не затвердела. Во время украшения торта твердая мастика крошится, что привносит неудобство.
На основе меда она получается мягкой и эластичной. Не рассыпается на крошки, поэтому кулинарные мастерицы применяют ее при обтяжке кондитерского изделия, формируют для него великолепные украшения для тортов.
Продукты:
Как приготовить:
Приготовить желатин согласно рецепту. Смешать мед и желатин подогреть. Отделить стакан (200 г) пудры, в остальную медленно влить медово-желатиновую смесь, начать замес сладкой массы, прибавляя постепенно пудру. Готовность к использованию медовой мастики определяется, если надавить на нее пальцем – должно остаться углубление.
Очень часто не полностью используется молочная сухая смесь, предназначенная младенцам. Малышу по каким-то причинам ее давать нельзя, а для приготовления вкусной домашней мастики для торта молочная смесь пригодится. Ее вкус не уступает молочным ирискам. В готовом виде это покрытие выходит кремового цвета с нежным оттенком.
Продукты для приготовления:
При приготовлении этой мастики необходимо соблюдать условия:
1. Просеивается через сито смесь детского питания с сахарной пудрой.
2. Высыпаются соединенные ингредиенты на разделочную доску и сверху делается углубление.
3. Вливается в него небольшой струей лимонный сок, а затем сгущенка. По желанию сока берется меньше, чем в рецепте.
4. Вымешивается руками приблизительно минут 10 до образования однородной консистенции.
5. Формируется из массы шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 10-12 часов.
Полученная мастика из молочной детской смеси обладает несколькими преимуществами в работе – ее легко раскатывать, долго остается эластичной, почти не рвется.
Хозяйка определилась с приготовлением сладкой праздничной выпечки, осталось сделать торт красочным. Для этого требуется мастика разных цветов. Сейчас промышленность предлагает большой ассортимент искусственных красителей, но в домашних условиях можно приготовить натуральные красители для мастики своими руками на основе фруктовых и овощных соков. Изготовление красителей из натуральных продуктов начинается заранее.
В первую очередь требуется измельчить ягоды и фрукты, а овощи натереть на терке. Полученную массу пропускают через марлю, отжав несколько раз. Натуральные красители по сравнению с искусственными дают ненасыщенный и не яркий цвет.
Если сделать цвет более насыщенным, добавляя больше натурального красителя, во-первых, мастика приобретет его привкус, во-вторых, станет жидкой, придется добавлять сахарную пудру для получения массы необходимой консистенции.
Для получения цветной мастики с помощью натуральных красителей используют:
Купленные на прилавках магазинов, красители бывают:
Порошкообразные сухие красители перед употреблением разводят – на 25 мл воды берут количество красителя на острие ножа.
Воду в рецепте заменяют красителями жидкой консистенции. Концентрированных, достаточно густых гелиевых красителей для получения необходимого оттенка требуется добавлять меньше, чем жидких.
При смешивании разных красителей можно получить мастику, имеющую оригинальные цветовые оттенки. Например, при соединении красного, зеленого и желтого красителей можно получить черный, который при добавлении в кондитерское изделие может придать ему от светлого сероватого оттенка до глубокого черного цвета.
Изготовленные фигурки из мастики и другие украшения торта могут иметь следы: крахмальные, сахарные и других ингредиентов, которые применялись при раскатывании. Поэтому искусницами кулинарных шедевров был придуман простой способ сделать покрытые торта блестящим:
1. Берется по 1 ст. ложки меда и водки.
2. Растворяется в водке мед.
3. Наносится на мастику кисточкой, полученная смесь, как завершающий этап приготовления кондитерского изделия.
Домашний торт получится с глянцевым украшением, а водка улетучится, не оставив запаха, не испортив вкуса.
Какую использовать цветовую гамму зависит к какому торжеству будет приурочен кондитерский шедевр: свадебные торты выполняются в золотисто-белых и нежно-розовых тонах, а для детей подбираются яркие радужные краски.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.
В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.
Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!
Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.
Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!
Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.
Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.
По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
РАЛЬФ СМИТ
Вы когда-нибудь вызывались испечь торт для особого случая, а потом сразу же жалели об этом? То, что кажется забавной возможностью продемонстрировать свои навыки выпечки, может быстро превратиться в ошеломляющий многодневный проект, особенно если вы используете возвышающиеся профессиональные шедевры в качестве стандарта. К счастью, существует множество простых идей украшения торта, которые удивят ваших друзей и семью. С отличным рецептом и правильными инструментами для украшения торта вы быстро приготовите впечатляющий десерт, который выглядит так же хорошо, как и на вкус.
Ри Драммонд украсила довольно много тортов, и хотя она испробовала множество различных способов, она придерживается одного девиза, когда дело доходит до украшения тортов. «Нет никаких правил, — говорит она. Готовите ли вы торт для особого случая, например, на день рождения или праздники, или просто ищете способы придать своему любимому рецепту слоеного торта что-то особенное, вы найдете вдохновение в этом руководстве. От простых техник глазури до гениальных лайфхаков — эти идеи украшения тортов от Ри и ее коллег-блогеров вдохновят вас на создание чего-то классного и впечатляющего. Вы также найдете ссылки на оборудование, такое как формы для выпечки, насадки для труб и подставки для тортов. И если вам нужно освежить в памяти основы перед погружением, вы можете ознакомиться с нашим руководством по глазури для торта.
Бриджит Эдвардс
1 из 25
Цветочный торт
Торт, покрытый красивой глазурью, выглядит впечатляюще, но все, что нужно для его создания, — это немного практики. Используйте наконечники в виде звезд разного размера, чтобы создать сочетание больших роз и изящных розеток.
Получить рецепт.
SHOP PIPING TOOLS
Ralph Smith
2 из 25
Coffee-Toffee Crunch Cake
Невероятно гладкая глазурь на этом торте приобретает светло-коричневый оттенок благодаря растворимому кофе и посыпке нарезанного шоколадного тоффи. полосы по периметру завершают образ.
Получить рецепт.
ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
Джессика Мерчант
3 из 25
Торт «Конфетти»
Торты из листового теста легко испечь, и не нужно много усилий, чтобы они выглядели великолепно. Хитрость в этом праздничном дизайне дня рождения: смешайте кучу разных видов посыпки.
Получить рецепт.
SHOP SPRINKLES
Bridget Edwards
4 из 25
Ombré Cake
Этот модный торт с эффектом омбре идеально подойдет для детского праздника или девичника. Ряды глазури разных оттенков одного цвета разглаживаются с помощью шпателя со смещением до тех пор, пока они не начнут смешиваться друг с другом, создавая эффект градиента. Подумайте о приобретении вращающейся подставки для торта, чтобы вам не приходилось раскручивать торт вручную.
Получить рецепт.
ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПОДСТАВКИ ДЛЯ ТОРТОВ
Erica Kastner
5 из 25
Слоеный торт с имбирными пряниками
Хорошие новости, если вы не любите украшать: торты без глазури, на которых почти нет глазури, — один из самых популярных трендов в свадебной еде за последние несколько лет. Слои этого пряничного торта выглядят великолепно сами по себе, а завершающая посыпка сахарной пудрой является элегантным завершающим штрихом.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ТОРТОВ
The Noshery
6 из 25
Торт-мороженица с арахисовым маслом и кренделями
Украшение торта не только для красоты! Например, этот декадентский торт из холодильника. Он покрыт домашней шоколадной оболочкой, карамельным соусом, измельченными крендельками и мини-чашками с арахисовым маслом — ммм!
Получить рецепт.
SHOP LOAF PANS
Ryan Dausch
7 из 25
Торт с американским флагом
Торты, созданные по образцу американского флага, будут повсюду с 4 июля, и вы не ошибетесь, выбрав любимый рецепт Ри: Она позаимствовал его у другой звезды Food Network Ины Гартен. «Трудно превзойти его — это такой великолепный, богатый торт, и я готовила его для многих вечеринок, посвященных 4 июля», — говорит Ри.
Получить рецепт.
SHOP SHEET PANS
Con Poulos
8 из 25
Чизкейк с вишней
Украсьте торт горкой свежих фруктов — в данном случае это блестящие мацерированные вишни — для простого яркого цвета.
Получить рецепт.
ПИРОЖНЫЕ ТАРЕЛКИ
Бриджит Эдвардс
9 из 25
Торт Мейер с лимоном, имбирем и куркумой
Добавление ярких ингредиентов, таких как куркума, — отличный способ естественно придать цвет таким пирожным, как этот завораживающий пирог. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы получить максимальную отдачу от сковороды.
Получить рецепт.
МАГАЗИН
Ralph Smith
10 из 25
Святочный пирог из полена
Ничто так не говорит о Рождестве, как праздничный пирог из полена, также известный как Bûche de Noël. Создать текстуру коры для этой версии проще, чем кажется: просто проведите вилкой по глазури. Украсьте веточками розмарина и зернами граната, чтобы завершить древесную атмосферу.
Получить рецепт.
Ри Драммонд
11 из 25
Пирог с лимоном и лаймом
Ри использовала сковороду Jubilee Bundt от Nordic Ware, чтобы поднять простой пирог на новый уровень. Плесень образует трещины на поверхности торта, в которые скапливаются лужицы глазури с крапинками лайма и лимонной цедры. «Эта кастрюля — откровение», — говорит она.
Получить рецепт.
ПРОДАВАТЬ ФОРМЫ
Erica Kastner
12 из 25
Перевернутый пирог с грушами и пряностями
Перевернутые кексы настолько красивы, когда их вынимают из духовки, что их вообще не нужно украшать. Этот украшен спиралью из пряных груш.
Получить рецепт.
Пекарь Джой
13 из 25
Апельсиновый пирог с брюле и сливочным сыром
Этот симпатичный торт, покрытый апельсинами, — отличный повод приобрести кухонную паяльную лампу.
Получите рецепт у пекаря Джой.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ФАКЕЛОВ
Уютная кухня
14 из 25
Торт «Кокито» с праздничными «Огнями»
Рождественские огни на этом гениальном праздничном торте на самом деле представляют собой миндаль в шоколаде, соединенный с гелевым пищевым красителем.
Получите рецепт в «Уютной кухне».
Уитни ДеПаоли для thecakeblog.com
15 из 25
Shag Cake
Пользователи Instagram не могут насытиться тортами, вдохновленными ворсистыми коврами 1970-х годов. Ретро-вид на самом деле очень легко создать с помощью советов по декорированию травы, таких как Уилтон нет. 233.
Получите рецепт в блоге The Cake.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Торты для дедушки
16 из 25
Шоколадный пирог с мятным ганашем
Домашняя глазурь, усыпанная измельченной мятой, делает этот декадентский шоколадный бисквит идеальным праздничным десертом. Он также будет хорошо сочетаться с горячим шоколадом Ри.
Получите рецепт в Grandbaby Cakes.
Butter Be Ready
17 из 25
Ванильный миндальный торт с радужными лепестками
Радужные десерты сейчас популярны, и легко понять почему. Радуга лепестков масляного крема делает этот торт идеальным для любого праздничного случая.
Получить рецепт в Butter Be Ready.
Алана Джонс-Манн
18 из 25
Торт с обоями
Если вы готовы к более сложному украшению торта, подумайте о том, чтобы сделать торт, вдохновленный обоями. Многие пекарни могут создать съедобный принт, используя специальную бумагу и чернила, которые затем можно вырезать по размеру торта.
Получите рецепт у Аланы Джонс-Манн.
BROMA BAKERY
19 из 25
Миндальный клубничный торт с клубничным масляным кремом
Хотите верьте, хотите нет, но в глазури этого торта нет пищевых красителей: великолепный цвет — все благодаря свежей клубнике.
Получите рецепт в пекарне Брома.
Торт для внучки
20 из 25
Кокосовый торт с ананасом
Добавление подслащенной кокосовой стружки в масляный крем быстро придает текстуру этому торту и усиливает его вкус. Он похож на снег, так что это идеальный пирог для выпечки зимой.
Получите рецепт в Grandbaby Cakes.
Sweetapolita
21 из 25
Праздничный торт с масляным кремом, акварель
Превратите свой торт в акварельный шедевр, смешав розовый и белый масляный крем. Бонусные баллы, если вы включите съедобный золотой лист!
Получите рецепт в Sweetapolita.
Wild Wild Whisk
22 из 25
Лимонно-черничный пирог
Глазурь на этом торте приобретает великолепный пурпурный оттенок благодаря сублимированной чернике.
Получите рецепт в Wild Wild Whisk.
ДАЙТЕ ПЕЧЬ
23 из 25
Шоколадный торт без муки с арахисовым маслом
Используйте зубочистку или деревянную шпажку, чтобы взболтать нагретое арахисовое масло с шоколадным ганашем, чтобы получился этот аппетитный дизайн. Если вам нравится сочетание шоколада и арахисового масла, попробуйте и этот пирог!
Получите рецепт в Gimme Some Oven.
Амбициозная кухня
24 из 25
Печенье с шоколадной крошкой и тахини без зерен
Этот эффектный безглютеновый пирог выглядит почти слишком аппетитно, но вы все равно должны попробовать его.
Получите рецепт в Амбициозной Кухне.
Две чашки муки
25 из 25
Шоколадный тыквенный пирог с бурбоном
Кто сказал, что десерты на Хэллоуин — это только для детей? Взрослые оценят это сочетание шоколадной глазури с бурбоном и тыквенного пирога. Посыпка из кусочков шоколада добавляет драматизма.
Получите рецепт в Two Cups Flour.
Три забавных и простых дизайна, которые приятно увидеть и попробовать! Если вам нужны все лучшие рецепты тортов, не теряйте мой основной список!
Вы когда-нибудь хотели стать декоратором тортов? А может быть, вы просто хотите создать красивые и вкусные торты для своих близких? Эти простые идеи украшения торта идеально подходят для тех, кто просто хочет красивый торт! Инструменты, необходимые для этих тортов, очень минимальны, а простой дизайн очень легко адаптировать к вашим вкусам.
Мой любимый рецепт масляного крема для украшения праздничных тортов — взбитый ванильный масляный крем. Он такой гладкий и легкий в работе, не говоря уже о том, что он вкусный. Если вы хотите ДОПОЛНИТЕЛЬНО гладкую глазурь (без пузырьков воздуха), попробуйте добавить ее в кухонный комбайн на несколько минут. Текстура не похожа ни на что! Та же идея применима к моему взбитому шоколадному масляному крему , который входит в мой рецепт ИДЕАЛЬНОГО торта ко дню рождения!
Для этих тортов я использовал:
Рецепт шоколадного торта
Рецепт белого торта
Для этих тортов вам не нужен сильный набор навыков украшения торта. У одного торта тонкая крошка, но он покрыт посыпкой, поэтому он не должен быть идеальным! Два других дизайна демонстрируют красоту аксессуаров… фрукты и конфеты! Несмотря на то, что они просты по дизайну, конечный результат может быть совершенно ошеломляющим!
Испеките торт в двух круглых формах диаметром 6 дюймов. Приготовить ванильный крем.
Установите первый корж на подставку для торта. (Я всегда устанавливаю подставку для торта поверх вращающейся подставки для торта.) Когда укладываете торт, наносите сливочный крем между слоями. Покрыть торт грубой крошкой.
Установите подставку для торта на противень. Возьмите посыпку чистой рукой и вдавите ее в боковую часть торта, начиная снизу и вверх. Держите поблизости чистое полотенце на случай, если глазурь попадет вам на руку. Нанесите посыпку на весь торт. Вы можете остановиться в любой момент и собрать капли, упавшие на противень.
С помощью шпателя для помадки или куска пергаментной бумаги плотно прижмите к бокам и верху покрытого посыпкой торта. Охладите до готовности к подаче.
Выпекайте ванильный торт в двух 8-дюймовых круглых формах для кекса. Приготовьте 1/2 порции ванильного масляного крема.
Установите первый слой торта на подставку для торта. Покрыть небольшим количеством масляного крема. Установите следующий слой сверху. Нанесите примерно 1/4 стакана масляного крема на одну сторону торта. (Трубопровод работает лучше всего, но не обязательно)
Теперь возьмите свои свежие фрукты и начните выкладывать торт. Мне нравится начинать с самых больших кусочков фруктов, а затем добавлять кусочки поменьше. Когда закончите, добавьте фруктовую пыль с сахарной пудрой. Подавать немедленно.
Не могу не порекомендовать мой рецепт Perfect White Cake для этого торта. Это красивый плотный пирог с идеальной крошкой и невероятным ванильным ароматом! В сочетании со свежими фруктами и капелькой ванильного масляного крема у вас получится торт, который легко ложится на талию, но имеет декадентский вкус!
Выпекайте шоколадный торт в двух 8-дюймовых круглых формах для кекса. Приготовьте 1/2 рецепта шоколадного масляного крема.
Установите первый слой торта на подставку для торта. Покрыть небольшим количеством шоколадного крема. Установите следующий слой сверху. Сверху намазать еще шоколадным кремом. Вы можете полностью покрыть весь торт шоколадным масляным кремом, если хотите! Я также люблю посыпать сверху горячей помадкой или шоколадным соусом для дополнительной драмы!
Я использовала печенье с шоколадной крошкой, пирожные, мини-орео, мини-орео, печенье с двойной начинкой и клюкву в шоколаде. Все ингредиенты были куплены в магазине и могут быть легко изменены по вашему вкусу!
Вам может быть интересно… как мне разрезать этот торт? Используя острый нож, просто начните сверху и пройдите через начинку к торту. Возможно, вам придется немного пошевелить ножом, чтобы маневрировать, но у вас не должно возникнуть никаких проблем.
Этот торт лучше всего подавать в течение 24 часов после приготовления, так как печенье и пирожные станут мягче и приобретут менее свежий вкус, если их не оставить. Я также рекомендую подавать этот торт при комнатной температуре.
Когда я украшаю торт, у меня обычно под рукой есть несколько ключей.
-вращающаяся подставка для торта
-маленькая изогнутая лопатка
-скребок для стола
Возможность переворачивать торт во время украшения — это замечательно! Мне очень нравится эта вращающаяся подставка для торта от Ateco. Он очень прочный и всегда плавно поворачивается.
Мой любимый инструмент — шпатель. Он подходит как для больших, так и для маленьких тортов и очень прост в использовании. Найдите здесь офсетный шпатель.
Скребки используются для окончательного, гладкого слоя масляного крема на торте. (Мне не понадобился один с этими 3 дизайнами торта) Если вы решили покрыть шоколадный торт масляным кремом, скребок поможет убедиться, что ваша глазурь гладкая и бесшовная! Это мой любимый скребок GIR Bench Scraper. Он немного гибкий и работает на любой подставке для торта!
Вот видео, показывающее, как я украшала эти торты:
Хотите больше идей по украшению тортов? Взгляните на эти популярные дизайны:
Категория: Украшение
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Сюрприз внутри тортов: потрясающие торты на все случаи жизни — с небольшим дополнением внутри».