Как сделать печь из кирпича своими руками – введение в тему печей для дома, а также подробная инструкция с чертежами и пошаговым описанием, полезные советы.
Оглавление
Принцип работы таких печей заключается в следующем: воздух перемещается в поддувало, идет вверх и, минуя колосник, выходит через трубу.
Минусы прямоточных печей:
Плюсы:
Такой вид печей – усовершенствованные прямоточные. То есть, за счет множества каналов, теплый воздух не сразу уходит в трубу, а, следуя по ним, прогревает помещение. При установлении канальных печей следует учитывать линейную зависимость коэффициента полезного действия от длины и числа каналов.
Такие печи служат для задержания тепла в помещении. Теплый воздух, в соответствии с законами физики, стремится вверх, где его удерживает колпак. Остывая, воздушные потоки тяжелеют и опускаются вниз. И, так как холодный воздух больше не нужен, он выходит через подвертку.
Плюсы колпаковых печей:
Плюсы:
Минусы:
Плюсы:
Минусы:
Как построить печь своими руками? Рассмотрим подготовку:
Если эти пункты учтены, то есть еще несколько советов:
Как построить печь своими руками? Существуют основные типы конструкций:
Плюсы:
Минусы:
Русская печь подойдет в качестве постоянного источника тепла, полностью заменит и даже превзойдет плиту, может служить даже в качестве кровати, но у такой печи огромные габариты, и ее установка должна быть оправдана.
Относится к канальному типу.
Плюсы:
Минусы:
Получается, что печь — «голландка» не подойдет в качестве основного источника тепла и не сможет нагреть большое помещение. Зато такая печь удобна для маленьких комнат и нерегулярного использования.
Плюсы:
Минусы:
Обычная прямоугольная печь – средний вариант, который подойдет для стандартного прогрева не очень большого помещения.
Относится к отопительно-варочному типу.
Плюсы:
Минусы:
Печь — «шведка» подойдет в качестве основного источника тепла в помещении, может полностью заменить плиту и имеет множество вариантов конструкций, но ее сложно собирать.
Плюсы:
Печь с камином подойдет, как для украшения дома, так и для целевого использования в качестве обогревателя.
Как построить печь своими руками? Сначала составим чертежи. Для того чтобы составить чертежи, необходимо знать, что должно обязательно входить в состав печи.
Печь состоит из следующих уровней:
Состав массива:
Состав трубы:
Как построить печь своими руками? Рассмотрим, как нужно осуществлять кладку кирпича на примере русской печи.
Ряд номер..
33+ кладка трубы.
Кладка любой печи, из рассмотренных выше, не вызовет затруднений при тщательном планировании и упорстве. Удачи!
Человек, который только планирует сооружение собственного жилища, уже на этом этапе задумывается о системе отопления в нём. Это правильно, ведь от выбранной системы обогрева во многом зависит и разработка проекта. Если в непосредственной близи от участка, на котором будет осуществляться строительство домовладения, имеется теплотрасса, и будущий владелец получил разрешение на подключение к централизованной сети, то можно обойтись возведением камина своими руками.
Пользоваться им можно в период, когда отопительный сезон еще не наступил. Если же нет возможности подключиться к централизованной системе теплоснабжения, то в этом случае разумным решением будет построить в доме печь своими руками.
С древних времен в России кладку печей выполняют из кирпича
в жилых домах. Мастера, которые умело возводили эти строения, считались почитаемыми людьми. Сегодня благодаря печи в доме обеспечивается комфортная атмосфера, а помимо этого уют в его внутренних помещениях. Эти преимущества традиционной печи во многом и толкают многих людей на устройство печи в собственном доме.Если говорить о разновидностях кирпичных печей для индивидуальных домов, то можно выделить следующие их виды:
Сооружение современного вида в доме должно обладать определенными качествами:
В наши дни, если возникла потребность в сооружении печи из кирпичей, то можно выполнить эту работу своими руками без посторонней помощи. В этом могут помочь инструкции, в которых фото этапов работ показывают, что этот процесс не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное, иметь свободное время и желание создать в своем доме это сооружение.
Чтобы сооружаемая печь на дровах получилась достаточно качественной, нужно не только подготовить необходимые инструменты, но и учесть ряд важных нюансов.
Для выполнения работ необходимы следующие инструменты:
Перед тем как приступать к работам по кладке кирпичной печи на дровах, необходимо определить место, в котором она будет располагаться. Специалисты печных дел дают следующую рекомендацию: если вы впервые занимаетесь кладкой печи на дровах, то не стоит сразу же переходить к ее строительству. Сначала необходимо потренироваться — попробуйте сделать макет печи на дровах.
В процессе такой работы новичок поймет, что же из себя представляет кладка, он сможет учесть ошибки, допущенные при создании макета, и избежать их, когда будет класть кирпичную печь на дровах. Важным моментом при сооружении печей является расстояние между трубой и перекрытием крыши. Она должна быть не менее 15 сантиметров. При соблюдении этого требования можно производить разметку места, в котором будет возводиться фундамент для будущей печи на дровах.
Сооружение основания для будущей кирпичной печи производится по размерам
Стены кирпичной печи должны быть выполнены в строго вертикальном положении. Особое внимание следует обращать на углы. От того, насколько правильно они выстроены, во многом зависит качество всей последующей кладки.
Следует знать, что печная кладка может быть разных видов.
Когда при работах используется первый способ кладки, то готовое сооружение не подвергается оштукатуриванию, поскольку все швы заполнены раствором. Выкладка стены выполняется в целый кирпич либо вполовину.
Обычный кирпич для сооружения печки не подходит. Для ее создания необходимо использовать материал, который специально предназначен для этих целей. Он называется красный или полнотелый. Кирпич, который использовался для каких-то целей, не стоит применять при работах по укладке печи.
В процессе кладки печи первый ряд создают при помощи одних кирпичей. Раствор не используется. Потом производят выравнивание кирпичей, определяют переднюю стенку, а помимо этого места расположения всех дверок сооружения. Когда прикидка сделана, выполняют укладку кирпичей на раствор. Закончив с этим, переходят к другому не менее важному делу — укладке углов.
Далее, следуя рекомендации опытных печников, необходимо выложить весь печной контур. Используя отвесы от печных углов, бечевку необходимо протянуть к потолочной поверхности. При работе эти вертикальные линии будут выступать для начинающего мастера в качестве ориентира.
От модели печки, которую решил выложить владелец дома, во многом будет зависеть расположение места поддувала, топочной камеры с зольником. После третьего ряда кладки необходимо обустроить поддувальную дверцу. Через ряд после неё располагается зольник.
За ним следует топка. Обожженная проволока используется в кладке для крепления дверок. На этапе кладки печного свода перед мастером возникнет необходимость выполнения пропила кирпичей. Здесь необходимо добиться качественной стыковки материала. Укладка печного свода начинается после второго ряда над топочной дверцей.
Для выполнения облицовки топочной камеры используется специальный огнеупорный кирпич. По той причине, что этот кирпич и применяемый для кладки печи имеют разные температуры, нужно позаботиться об отсутствии между ними жесткой связи.
Когда дело дойдет до монтажа дымоходной трубы, то должно быть предусмотрено наличие специальной задвижки. Она должна быть оснащена системой регулировки.
Создание печки начинается с выкладки первого ряда без раствора, учитывая швы и в полном соответствии с порядовкой.
Далее следует определить положение кирпичей на углах. Их необходимо уложить на раствор, при этом проверяется горизонтальность их положения. Для контроля необходимо пользоваться уровнем. Осадку кирпичей, которые выступают, можно выполнить, используя киянку.
Когда требуемая горизонтальность будет достигнута, необходимо с использованием раствора выложить первый ряд. При его кладке не следует забывать про уровень, которым проверяется правильность укладки.
Используя рулетку, выполняем проверку размера печи в плане ее диагонали. Равные значения диагонали в прямоугольнике являются обязательным условием при кладке печи. Если в этом есть необходимость, то угловые кирпичи необходимо подбить, чтобы обеспечить необходимое равенство. Теперь можно переходить к кладке кирпичом 1 ряда с применением раствора.
Когда работы по укладке первого ряда завершены, переходим ко второму. При его кладке проверяем вертикальность углов. Для этого пользуемся уровнем или отвесом. Как и в случае с первым рядом, начинаем выкладку периметра, а только потом переходим к середине второго ряда. Когда второй ряд будет выполнен, необходимо в шов углов забить гвозди длиной 80-100 мм между первым и вторым рядами.
Далее необходимо опустить отвес по очереди на всех углах и выполнить на потолке отметку точек, в которых производилось опускание. Когда это будет сделано, в этих местах необходимо забить гвозди аналогичной длины, после чего закрепить шнур и выполнить натяжку.
Для проверки вертикальности положения шнуров используется отвес. В случае наличия отклонений для их устранения применяется подгибание верхних гвоздей. Таким образом создается контур будущей печки в пространстве. Все ряды, укладываемые далее, необходимо контролировать на вертикальность по натянутому шнуру. В этом случае времени на контроль будет тратиться значительно меньше.
Аналогичным способом выполняется кладка последующих рядов. С порядовкой необходимо сверять каждый новый ряд. В процессе кладки необходимо производить очистку внутренних и наружных поверхностей от излишнего количества раствора. Для его удаления следует использовать мастерок. Протирание стенок дымохода при помощи мокрой тряпки необходимо проводить каждые пять рядов.
Толщина швов печной кладки должна быть как можно более тонкой. Если швы имеют большую толщину, то это приводит к окрашиванию раствора, следствием чего является ослабление кладки.
Имеется еще одно правило, которое обязательно должно соблюдаться — правило перевязки кирпичей. С помощью кирпича следующего ряда должен перекрываться каждый шов вертикального характера.
В большинстве случаев в центре кирпича следующего ряда оказывается вертикальный шов. Однако не во всех случаях удается добиться этого так удачно. Иногда перекрытие производится не по центру, а меньше половины кирпича. В этом случае желательно, чтобы это расстояние было не меньше четверти длины кирпича.
Если во время кладки используется кирпич резанный с одной стороны, то этой стороной его укладку нужно выполнять наружу дымоходного канала. Это поверхность более слабая, поэтому она быстро разрушается под воздействием высокой температуры.
При выкладке топочной камеры печи используется в качестве основного материала шамотный кирпич. Главным достоинством его применения является стойкость к высоким температурам. Не следует выполнять перевязку швов кладки из шамотного кирпича и обычного, поскольку коэффициент линейного расширения у них разный. Шамотный кирпич используется для выкладки целого ряда или для футеровки топки. Между футеровкой и кирпичом должна быть расстояние не менее 5 миллиметров.
Перед тем как выполнять установку дверки на свое место, следует произвести проверку на плотность прилегания к раме дверного полотна. Нелишним будет выяснить, свободно ли вращается полотно на шарнирах, имеются ли перекосы и достаточно ли хорошо закрывается дверца. Также необходимо провести проверку отверстий, которые используются для закрепления дверок. Если во время проверки были выявлены дефекты, то до установки необходимо устранить их или же следует выполнить замену дверцы полностью.
Монтаж дверцы выполняется с использованием вязальной проволоки. Необходимо применять материал длиной 50 см. Проволока вставляется в отверстия, расположенные на дверке, а потом скручивается. Место, где будет выполняться установка дверки, должно быть обработано раствором кирпичной кладки. В процессе установки дверки необходимо контролировать вертикальность и горизонтальность ее положения. После этого осуществляется фиксация кирпичами. В конце работы в кладочные швы закладываются концы проволоки. Дверца топочной камеры устанавливается аналогичным образом. Главное отличие заключается лишь в том, что она подвергается оборачиванию асбестом.
Если в доме нет возможности подключиться к системе централизованного отопления, то создание печки из кирпича — самое правильное решение. Построив ее, можно получить хороший источник тепла, благодаря которому в помещениях дома будет обеспечена комфортная атмосфера, при этом затраты на обогрев будут небольшими. Соорудить печь из кирпича можно своими руками без необходимости обращения к специалистам. Достаточно посмотреть инструкцию с фото, как строят подобные сооружения профессиональные печники. Имея сильное желание и свободное время обзавестись печью из кирпича в своем доме, вы сможете качественно построить это сооружение, не потратив ни копейки. В вашем доме будет всегда тепло, а построенное сооружение прослужит долго.
Кирпичные печи для домов своими руками
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 3.3 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Познакомьтесь с экспертом
В 2008 году Саймон Брукс прошел курс по сборке и выпечке в штаб-квартире Hugh Fearnley-Whittingstall’s River Cottage в Девоне, где научился готовить на дровах. топочная печь и как ее построить. «Я пришел домой и подумал: «Я собираюсь построить свою собственную печь для пиццы», — вспоминает Саймон. «Я не практичен; Я могу делать базовые вещи своими руками, но строительство выходит за пределы моей зоны комфорта. Если я могу это сделать, любой может».
Создавая свою печь для пиццы, Саймон начал вести блог о проекте и еде, которую он готовил в духовке. Вскоре потенциальные строители печей со всего мира связались друг с другом, делясь фотографиями своих печей и обмениваясь советами. В конце концов он поместил весь свой опыт в электронную книгу под названием «Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах».
Проект Саймона не был пустяком. «Он заменил наше барбекю, — говорит он. «Глиняной печи требуется час, чтобы нагреться до температуры, но как только это произойдет, вы приготовите пиццу за 60 секунд с хрустящей корочкой и фантастическим ароматом дыма».
Дровяные печи готовят при очень высоких температурах – около 400°C. Бытовые духовки не могут так нагреться. Однако они подходят не только для пиццы. После того, как вы выметете угли и дадите им немного остыть, духовка идеально подходит для медленного обжаривания. «Я готовил стейки всю ночь при температуре около 130°C, — говорит Саймон.
Немного истории
Далеко не новомодное изобретение, глиняные печи существуют тысячи лет. Древние египтяне использовали глиняные печи, и в римских Помпеях были обнаружены образцы, которые работали бы и сегодня, если бы их очистили и разожгли. Подобные печи строились в местах общего пользования и использовались семьями. К средневековью печи стали больше и использовались для выпечки хлеба для целых деревень. До середины 20 века во многих итальянских домах были дровяные печи.
Печи для пиццы: где научиться делать своими руками
Планирование
Сначала решите, где разместить печь. В отличие от барбекю, печь для пиццы нельзя перемещать по саду после того, как она построена. Выберите область с большим количеством свободного места вокруг нее — хорошо, если где-нибудь будет солнечный свет.
Сколько времени это займет? Вы сможете построить его за летние выходные, если будет хорошая погода.
Что вам понадобится…
Большинство из этих предметов вы можете приобрести у торговцев строителями – если нет, мы предлагаем другие варианты
Вам также понадобится…
Основная техника: пудинг
Шаг 1: Сделайте плинтус
занимает около 4 часов
Шаг 1A
Шаг 1B
Это основа для вашей печи, поэтому она должна быть твердым. Каркас цоколя можно построить из кирпичей, шлакоблоков или деревянных шпал. Очистите землю и выкопайте неглубокую траншею размером 120см х 120см. Если вы строите каркас из кирпича или газобетона, используйте цемент. Если вы используете дерево, скрепите детали вместе. Вам нужна прочная квадратная коробка высотой примерно 1 м и площадью 120 см.
Положите в центр слой щебня и камней (1а), затем добавьте слой песка и стеклянных бутылок. Они будут действовать как радиатор, нагреваясь, а затем излучая тепло через духовку. Наконец, сверху выложите слой гладких цельных кирпичей (1b), чтобы сформировать дно печи. Имейте в виду, что это поверхность, на которой вы будете готовить, поэтому кирпичи должны плотно прилегать друг к другу.
Шаг 2: Сделайте форму для купола
Займет около 1 часа
Сделайте насыпь из влажного песка, чтобы сформировать глину вокруг. Вам понадобится около 120 кг песка. Сосредоточьте его на постаменте, который вы уже построили, и постепенно стройте купол, как гигантский замок из песка. Он должен быть 80 см в диаметре по низу и 40-45 см в высоту. Продолжайте проверять его сверху, чтобы убедиться, что он круглый. Когда вы закончите, накройте мокрой газетой, чтобы она не высыхала, пока вы лепите глину (см. фото).
Шаг 3: Первый слой в духовке
Занимает около 2 часов, плюс 4 часа на сушку
Раскатайте горсти смеси глины и песка в колбаски длиной 20 см и толщиной 10 см, затем сформируйте из них круги вокруг песчаного купола, начиная с основания (оставьте газету), пока купол не будет полностью покрыт. Вставьте куски пластилина друг в друга, затем сгладьте снаружи руками. Слой должен быть толщиной 7-10 см. Оставьте глину сохнуть на 4 часа.
Шаг 4: Вырежьте вход
Займет около 1 часа
С помощью кухонного ножа вырежьте вход в печь. Он должен быть достаточно большим, чтобы через него прошел противень для жарки, но достаточно маленьким, чтобы удерживать тепло — около 30 см в ширину и 20 см в высоту. После того, как вы прорежете вход, вычерпайте песок внутри (вы можете использовать его повторно). Дайте куполу высохнуть в течение ночи. На следующее утро зажгите внутри небольшой огонь, чтобы глина еще больше просохла.
Шаг 5: Соорудить проем из кирпича
Займет 2-3 часа
Постройте арку вокруг входа, используя кирпичи и смесь песка/глины в качестве раствора, и создайте угол для арки. Прикрепите арку к глиняному куполу с помощью глиняной смеси. Затем вырежьте отверстие в крыше купола рядом с тем местом, где арка соединяется с куполом, и сделайте глиняный воротник, чтобы держать дымоход. Вы можете использовать горшок для растений в качестве дымохода, купить его или сделать из него кольца из глины (как на фото).
Этап 6: Изоляционный слой
Занимает около 1 часа плюс 2 часа сушки
Сделать 4 литра шликера (смесь глины и воды консистенции сметаны). Добавьте 14 литров/6 кг древесной стружки, хорошо перемешайте. Нанесите изоляционный слой на глиняный купол и оставьте сохнуть на 2 часа.
Шаг 7: Окончательная оболочка
Занимает около 2 часов
Это то же самое, что и первый слой печи, только немного больше. Смешайте глину и песок вместе, взбивая. Сделайте кирпичи в форме колбасы и плотно прижмите друг к другу, чтобы покрыть изоляционный слой толщиной 7-10 см. Выровняйте поверхность, как в шаге 3. После того, как готовая печь высохнет в течение дня или двух (неделя была бы еще лучше), очистите ее от остатков песка или мусора… И вы готовы ее топить. !
Как пользоваться печью для пиццы
Приготовление пищи Очевидно, вам нужна древесина, и лучше всего использовать правильно высушенную твердую древесину. «Зажгите стопку газет и небольшие палочки из мягкого дерева у входа под дымоходом», — говорит Саймон. Медленно разведите огонь, добавляя куски твердой древесины, например дуба, а затем, как только он загорится, переместите его к задней части духовки, но не слишком быстро, иначе он может погаснуть. «Как только он заревет, добавьте достаточно дров, чтобы он продолжал тикать», — говорит Саймон.
Уход и защита
Когда печь не используется, защитите ее от влаги хорошо защищенным брезентом.
Теперь у вас есть духовка, готовьте! Здесь вы можете найти наши любимые рецепты пиццы.
У нас есть семейная тема, в которой мои братья любят говорить о еде. Однажды мой младший брат запостил эту идею уличной печи для пиццы своими руками, и я зацепился. С тех пор мы построили два и воплотили разные идеи в наш любимый дизайн. Здесь я делюсь пошаговым процессом приготовления каждого слоя, разбивкой по стоимости и нашим опытом приготовления пищи с помощью этой уличной печи для пиццы своими руками!
youtube.com/embed/rf8u8eYf6lw?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННЫЙ ПУБЛИК МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, ПО КОТОРЫМ Я ПОЛУЧУ КОМИССИИ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ПРИОБРЕТАТЬ У НИХ БЕСПЛАТНО. ВСЕ МНЕНИЯ МОИ СОБСТВЕННЫЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Нам было трудно найти в Интернете очень много дизайнов квадратных духовых шкафов. Поэтому мы взяли два найденных и соединили их вместе. Я хочу отдать должное обоим дизайнерам за ту роль, которую они сыграли в создании нашей печи для пиццы на открытом воздухе.
У Chefsteps есть потрясающая идея о том, как создать печь для пиццы на открытом воздухе, и наш дизайн взят в основном из этого урока на YouTube. Проблема заключалась в том, что мы не смогли найти асфальтоукладчики того же размера, и нам пришлось сделать новый дизайн.
Скотт Брукс создал полностью кирпичную печь для пиццы с металлическими скобами, и это подтолкнуло нас к некоторым идеям о том, как мы могли бы создать свою собственную с брусчаткой, которую мы смогли найти. Вы можете посмотреть его мастер-класс здесь.
С помощью обеих этих конструкций мы смогли создать печь для пиццы на открытом воздухе из материалов, которые смогли найти. Мы сделали наш первый в качестве пробного запуска, чтобы увидеть, действительно ли они будут работать. Мы так рады сообщить, что это произошло!
Вы можете посмотреть мое полное видео на YouTube здесь для процесса сборки.
Примечание. После моей сборки я также нашел несколько замечательных руководств от IMAMTTE, и, возможно, я попробую это следующим! Проверьте это тоже!
ПРИМЕЧАНИЕ: Мы обновили этот раздел ПОСЛЕ того, как мы построили эту печь, потому что мы обнаружили, что бетон и прессованный кирпич не прослужат долгие годы. Некоторые говорят, что он может взорваться, но после наших исследований мы обнаружили, что главная проблема — это ТЕРМИЧЕСКИЙ УДАР. Пожалуйста, убедитесь, что вы изучили материалы, которые вы используете, прежде чем приступить к строительству. Вот что мы нашли.
Важно обсудить правильный кирпич для использования в огневой печи. После долгих исследований я нашел отличные ресурсы для изучения.
Многие люди говорят, что нельзя использовать обычный кирпич или что-либо из бетона, потому что они взорвутся при высоких температурах. Я хотел узнать, правда это или нет.
Я посмотрел это видео на YouTube от компании Melbourne Fire Brick Company, которое помогло мне понять, что обычный кирпич на самом деле может выдерживать более высокие температуры, но чего он не выдерживает, так это ТЕРМИЧЕСКОГО УДАРА, который возникает при быстром нагревании снова и снова. В конце концов прессованный кирпич раскрошится из-за термического удара, который называется ОТШЕЛВАНИЕМ. После испытаний разных прессованных кирпичей говорят, что он не взорвется, а рассыплется через несколько лет.
В этой статье от Forno Bravo обсуждаются различные огнеупорные кирпичи, которые можно использовать. И в этой статье Sciencing.com рассказывается о различных альтернативах, которые вы можете использовать помимо огнеупорного кирпича. Говорят, лучше всего огнеупорный кирпич, но можно и глиняный. Они не рекомендуют прессованный бетонный кирпич. Из-за этой новой информации я буду искать альтернативы, чтобы поделиться ими в ближайшее время. Я нашел этот веб-сайт, который продает и отправляет старый глиняный кирпич, если вы заинтересованы.
Вывод? Я бы использовал ОГНЕЗАЩИТНЫЙ КИРПИЧ, если вы можете получить к нему доступ, просто чтобы убедиться, что он прослужит долго. Это более затратно. Вы также можете использовать ГЛИНЯНЫЙ КИРПИЧ вместо ПРЕССОВАННОГО КИРПИЧА. Я призываю вас исследовать ваш кирпич перед сборкой.
Дополнительные ресурсы можно найти здесь, здесь и здесь.
Первая печь работала хорошо, но мы решили, что хотим, чтобы она была выше от земли, поэтому мы разобрали ее и начали заново. Уличная печь для пиццы, которой мы сегодня поделимся, может быть изготовлена с основанием или без него. Итого на этот проект мы тратим около $140.
://citygirlmeetsfarmboy.com/wp-content/uploads/2020/08/653CE717-5441-4275-8444-A48BE8448B02_1_105_c.jpeg”]
Это большой список поставок, поэтому вам понадобится грузовик или машина большего размера, чтобы все это поместилось. Я загружал его самостоятельно, и это заняло некоторое время, поэтому я рекомендую перчатки, чтобы не прищемить пальцы! Кроме того, стальной стержень будет разрезан пополам до 24 дюймов. Поэтому, если вы можете найти этот размер, купите четыре стержня по 24 дюйма вместо двух стержней по 48 дюймов.
При подготовке фундамента убедитесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии от дома или других легковоспламеняющихся мест. Кроме того, при выборе места подумайте о безопасности детей и животных, потому что эта печь будет очень горячей.
Земля должна быть ровной и ровной, чтобы брусчатка хорошо ложилась. Мы уложили 3/8 гравия, затем выровняли его, чтобы убедиться, что он ровный. 3 фута 2×4 помогли нам обыскать местность.
Вы начнете фундаментное основание, уложив четыре брусчатки размером 16 x 16 дюймов. Используйте уровень, чтобы убедиться, что они прямые и ровные, и особенно в том, что они безопасны.
Далее идет фундамент, состоящий из трех слоев стеновых блоков размером 8 на 12 дюймов (камень). Честно говоря, вы можете сделать столько слоев камня, сколько захотите, мы просто решили сделать три слоя. Поместите первые камни в центр основания фундамента, а затем добавьте по два с каждой стороны.
Добавьте еще один слой камня, на этот раз переворачивая части.
Сделайте еще один слой, добавляя камни в том же направлении, что и первый слой.
Теперь соберем духовку. Это очень просто и похоже на набор лего. Обязательно следуйте указаниям о «вентиляционных отверстиях», потому что это обеспечит хороший поток воздуха.
В первый раз, когда мы строили эту часть, мы не оставляли места для потока воздуха. В следующий раз мы решили попробовать, и это сработало намного лучше.
Здесь вы размещаете четыре брусчатки размером 12 на 12 дюймов, чтобы создать основу для печи. Убедитесь, что расстояние между ними составляет около 3/4 дюйма, чтобы воздух мог проходить под огнем.
Теперь вы собираетесь построить печь, которая состоит из кирпичей для первых 4 уровней, затем металлических скоб и брусчатки размером 8 на 16 дюймов для верха. Это похоже на набор Lincoln Log, просто следуйте фотографиям, чтобы сделать свои!
Первый слой Положите 7 кирпичей на дно духовки, 3 сзади и 2 с каждой стороны.
Положите 8 кирпичей поверх первого слоя, но по 2 сзади и по 3 с каждой стороны. Вы можете использовать кирпичи, чтобы удерживать торцевые части на месте, ожидая, пока будет установлен 3-й слой.
Добавьте еще 7 кирпичей так же, как в первом слое, 3 сзади и 2 с каждой стороны.
Четвертый слойПоложите 8 кирпичей, как и второй слой, 2 сзади и 3 с каждой стороны.
Пятый слойТеперь добавьте верхнюю часть духовки. Возьмите металлические скобы, 3 кирпича и 3 брусчатки размером 8 на 16 дюймов. Сначала поместите две металлические скобы на кирпич на расстоянии около 8 дюймов друг от друга.
Затем добавьте 3 кирпича к задней стенке духовки. Средний кирпич нужно будет отодвинуть примерно на 1 дюйм, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Как только это будет сделано, вы добавите 3 асфальтоукладчика наверх.
Добавьте еще один слой кирпичей, 3 сзади и 2 с каждой стороны. Убедитесь, что средний задний кирпич также сдвинут назад на один дюйм, чтобы облегчить поток воздуха.
Добавьте еще один слой кирпича точно так же, как вы только что сделали. Они будут совпадать, за исключением того, что средний задний кирпич теперь будет наравне с другими кирпичами. Вы создали небольшой воздушный туннель.
Почти готово! Теперь добавьте две другие металлические скобы на расстоянии 8 или около того дюймов друг от друга.
Наконец, добавьте последние 8 дюймов на 16 дюймов брусчатки, чтобы создать верх. Мы сдвинули их вперед, чтобы они не были вровень со спиной. Вы также можете добавить сюда 3 кирпича, если хотите.
Ваша печь готова! Вот так это будет выглядеть со всех сторон.
Вам понадобится кожура для пиццы, чтобы достать пиццу из духовки. Вот некоторые из них, которые нам нравятся:
Включите JavaScript для просмотра контента
Духовке потребуется около 15 минут, чтобы разогреться после того, как вы зажжете огонь.