Хочу показать Вам, как я делала вот такой боровичок. На фото он еще не покрыт лаком.
Нам понадобится перегоревшая лампочка. Нужно еще обклеить малярным скотчем и облепить тестом, верх оставляем, потому как там будет шапочка. Затем отправляем сушиться (сушила на батарее).
Из картона вырезаем вот такое колечко. И начинаем делать шапочку.
Кладем ненужную бумагу, а уже сверху придаем шапочке форму с помощью туалетной бумаги или салфеток, она мягче, поэтому легче сформировать шапочку. И закрепляем все это скотчем, чтоб бумага держалась.
Здесь видно, как приклеила скотч.
Далее необходимо обмотать шляпку фольгой. Это нужно для большей прочности, иначе, когда будем лепить тесто, то бумага будет мяться и получатся ямки на шляпке.
У моего сыночка оранжевый цвет любимый.
Шляпку примеряли. Можно ее снимать и облепить нижнюю часть тестом.
Ножом режем полосочки.
Далее приклеиваем шляпку к ножке (я клеила на ПВА, но лучше на момент).
Лепим ножки.
Ручки.
Приклеиваем ножки, ручки и носик. Глазки и ротик будем рисовать.
Вид сбоку. Шляпка должна быть немного наклонена назад.
Лепим гусеницу. Можно листик, цветочек, божью коровку. Кому что нравится.
Вот такой грибочек. Теперь нужно его высушить, покрасить и покрыть лаком. И готово.
Вот такой грибок вдохновил меня.
Просили выложить фото лака.
Это грибок покрыт лаком. Сейчас мало света, поэтому пришлось включить вспышку, получились блики.
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.10.2020
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год.
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. …далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря 🙂 Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей — должна знать каждая хозяйка! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Домашняя выпечка — это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27. 04.2016
Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014
Соленые грибы — прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014
Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Любите домашнюю выпечку? Так почему бы не приготовить вкусненькие пирожки с солеными грибами и картофелем! Тесто используется уже готовое, купленное в ближайшем магазине, так что, все очень просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали. …далее
Добавил: Dashuta 11.05.2014
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. …далее
Добавил: Dashuta 13.05.2014
Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016
Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое — дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Оригинальные пирожки для любителей готовить домашнюю выпечку. Давай сделаем ароматные пирожки из творожного теста вместе. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. …далее
Добавил: Dashunia 12.09.2012
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017
Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! …далее
Добавил: Antares 22.08.2013
Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. …далее
Добавил: Елена Alex 06.12.2016
Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их совместить с капустой и морковью. Получается замечательная начинка из простых ингредиентов! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.12.2017
Предлагаю рецепт очень вкусного закусочного пирога с грибами. Его можно подать к обеду в дополнение к бульону или супу, он станет отличным перекусом или сытным ужином. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17. 02.2016
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка… такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2017
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее
Добавил: Antares 08.12.2013
Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 15.01.2021
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Всем поклонникам несладкой выпечки стоит обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с лисичками и сыром — очень сочного внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Рецепт вкусного мясного пирога я нашла абсолютно случайно, но он так понравился моей семье, что стал уже нашим семейным блюдом. Сытный и безумно вкусный пирог обязательно понравится и вам! …далее
Добавил: Леся Федунова 30.11.2018
В киш с грибами и сыром я добавляю помидоры черри — получается великолепно! Ещё, конечно, пряные приправы и специи. Угощайтесь! …далее
Добавил: Виталия 19.11.2013
Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2013
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015
Вы любите заливные пироги? Я, например, их просто обожаю. Одним вариантом, как приготовить киш с грибами и курицей, хочу поделиться. Это вкусно, сытно и совсем несложно. Чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017
Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Постный, но очень сытный пирог. Он понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Картофель и грибы — это очень удачное сочетание, а тесто для пирога мы как раз и приготовим из картофеля. Будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.12.2016
С давних времен русская кухня славилась пирогами. Вот поэтому и предлагаю вам классический рецепт пирога с грибами в мультиварке, который станет отличным украшением любого стола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2014
Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Oley 22.06.2013
Расстегай — это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, «внушительным». Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно! …далее
Добавил: Федор Прищепкин 24.09.2015
Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Представляю вашему вниманию очень простой пирог с курицей и грибами! Для его приготовления вам не нужно будет готовить тесто, так как он выпекается без муки! Попробуйте, он получается очень воздушный! …далее
Добавил: Алина 02.03.2017
Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, — ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015
Побалуйте своих близких хорошей домашней выпечкой — испеките пирог с шампиньонами, благо приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Делюсь простым и понятным рецептом. …далее
Добавил: Bamby 19.05.2013
Пирог с капустой и грибами — вкусное и, к тому же, вегетарианское блюдо. Один у него недостаток — очень быстро кончается, каким бы большим его ни делай 🙂 Разные грибы придают пирогу разный вкус. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Пирог с грибами, сметаной и сыром — это вкус моего детства. Бабушка в деревне в сентябре всегда пекла его в русской печи из свеженьких грибов или лисичек. Нереально вкусно :) …далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного из таких, как приготовить пирог в духовке с начинкой, который делаю из индейки и грибов. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Пирог с солеными груздями — это поистине русское блюдо. Пирог получается очень сытным и ароматным, румяным и красивым. Просто царское угощение! Рассказываю, как приготовить пирог с солеными груздями. …далее
Добавил: Ezevika 22.05.2013
Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2017
Тарт с лисичками — это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! …далее
Добавил: Matiss 25.06.2013
Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность! …далее
Добавил: Antares 24.12.2013
Простой и доступный рецепт пирога, который мне нравится за его нежность и насыщенный грибной вкус. Приготовить его не составит большого труда, главное сделать картофельное тесто и начинку. Приступим! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Слоеный пирог с грибами оценят и взрослые, и дети. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной и ароматной начинкой из грибов. Нет времени на тесто? Тогда просто купите его в магазине. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.04.2017
Рецепт приготовления пирога с картофелем и лисичками. Очень вкусный заливной пирог, начинку готовят из картофеля и лисичек. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Создание грибного зерна в домашних условиях не должно быть такой сложной задачей.
Если вы можете создать икру самостоятельно, это позволит вам выращивать практически любой тип «культивируемых» грибов, который вы хотите.
Прочтите, чтобы узнать, как вы можете легко создать собственное зерно в домашних условиях, не занимая слишком много места или не вкладывая кучу денег в строительство собственной лаборатории.
Вам понадобится какое-то оборудование (в первую очередь скороварка), но вам не понадобится дорогая вытяжка с ламинарным потоком, которая обычно является самым большим препятствием для входа на рынок новичков.
Создание зерновой нерестовки можно разбить на 6 простых шагов.
Мне нравится использовать органические ягоды ржи, но вы также можете использовать ягоды пшеницы или коричневый рис.Ягоды ржи, безусловно, самые лучшие, так что я рекомендую их, если вы можете их достать. (Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с этим руководством по различным типам зернового нерестилища)
Замочите зерно, просто поместив его в ведро или миску, накрыв водой и оставив на 12-24 часа. Если вы оставите зерно слишком долго, оно в конечном итоге прорастет, поэтому постарайтесь не замачивать его более 24 часов или около того.
Помните, что весь смысл замачивания заключается в том, чтобы зерно впитало воду и стало гидратированным.Поскольку зерно впитывает воду, объем значительно увеличивается. Думайте об этом, как о варке риса на плите — он не выглядит таким уж большим, но когда он готов, он занимает весь горшок.
В зависимости от используемого зерна его объем должен увеличиваться в 2–3 раза.
Для ягод ржи используйте 1 стакан сухого зерна на каждые 3 стакана нереста.
Например, если я делаю 10-литровую банку икры, я просто использую пустую квартовую банку, чтобы отмерить около 3-х полных банок сухого зерна, и это в конечном итоге даст мне примерно 10 банок зерновой порции. сказано и сделано.
Пока зерно замачивается, самое время сделать специальные крышки.
Эти крышки позволят вам инокулировать стерилизованное зерно БЕЗ использования вытяжного шкафа с ламинарным потоком.
Начните с просверливания двух отверстий в верхней части крышки. Одно отверстие должно быть просверлено прямо в центре, которое должно быть (около ¼ дюйма в диаметре), а другое отверстие должно быть просверлено ближе к краю крышки и должно быть 1/8 дюйма.
Меньшее отверстие используется для создания «самовосстанавливающегося инъекционного порта» и является секретом возможности инъекции с помощью шприца для жидкой культуры на открытом воздухе. Просверлив меньшее отверстие, накройте его небольшим количеством высокотемпературного силиконового герметика и оставьте на ночь для высыхания.
Высокотемпературный силикон обычно используется для прокладок в условиях высоких температур.
Важно получить высокотемпературный материал , потому что обычный силикон плавится при помещении в скороварку, а красный высокотемпературный материал не тает.
Это работает, потому что позволяет вводить жидкость прямо в банку, не открывая крышку. Пока игла стерильна, вы можете вводить инъекцию прямо через силикон, и когда вы вытаскиваете иглу, отверстие снова закрывается, без попадания наружного воздуха или других загрязнений.
Вот почему он называется «самовосстанавливающийся инъекционный порт».
Последний шаг к изготовлению крышек для банок — это протянуть небольшой комок набивки для подушки. Это позволяет мицелию дышать, пока он проходит через зерно.
Следующий этап — тушить зерна на плите. Это полностью увлажнит зерна и смягчит их, чтобы грибной мицелий легче усвоил.
Для этого просто готовьте замоченное зерно на плите около 15 минут. Не стоит готовить его слишком долго, потому что в конечном итоге все зерно потрескается, и вы получите мягкое зерно.
После того, как зерна закипят при слабом кипении, их нужно слить.
В предыдущем видео я показал вам, как слить их на большом экране, и это по-прежнему хороший способ сделать это, но, честно говоря, нет необходимости делать меньшие партии.
Лучше просто бросить их в раковину с закрытой сливной крышкой. Зерна стечут примерно через час, после чего вы можете заполнить банки.
Заполните их примерно на 2/3 — 3/4. Это позволяет вам легче встряхивать банки на полпути колонизации, чтобы ускорить процесс.
После наполнения банок их необходимо стерилизовать.
Это убивает все другие вредные загрязнения в зерне, которые будут превосходить вашу грибную культуру. Это тот момент, когда большинство людей отключаются из-за необходимости в автоклаве или скороварке.
Но на самом деле этого не должно быть.
Да, к сожалению, зерновую икру нужно стерилизовать, но относительно недорого можно приобрести скороварку, которая прослужит долго.
Например, этот автоклав presto может вместить до десяти банок и прослужит очень долго, если вы позаботитесь о нем… и его можно купить примерно за 100 долларов.
Вы также можете использовать его для стерилизации плодовых блоков и агара, и он действительно является воротами в выращивание грибов, которые полностью окупаются, если вы хотите выращивать грибы дома.
Хотя это громко… так что будьте к этому готовы.
После заполнения банок накройте крышки фольгой (чтобы вода не капала на крышку), а затем просто стерилизуйте их под давлением около 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.
Это самое интересное!
Вы можете инокулировать банки непосредственно через «порт для самовосстановления» (, т. Е. Небольшое количество силикона ) без необходимости открывать банки.
Так как банки не открываются, это можно делать на открытом воздухе — нет необходимости в вытяжном шкафу с ламинарным потоком или камере с неподвижным воздухом.
Шприцы для жидких культур можно найти в разных местах в Интернете, и они доступны во множестве разных видов.Раньше я с большим успехом использовал Mycelium Emporium.
Шприцы для жидких культур будут стерильными, когда вы их получите. Начните с очистки верхней части крышки банки спиртом. Затем установите иглу и введите 1-2 куб. См культуры в каждую банку.
Если вы хотите быть более стерильным, возьмите зажигалку и стерилизуйте наконечник пламенем между каждой инъекцией. Я не думаю, что это на 100% необходимо, но это не больно и это достаточно легко сделать.
После того, как банки инокулированы, вы можете просто разместить их вдали от прямых солнечных лучей и позволить мицелию сделать это.
Проверяйте их время от времени, чтобы увидеть, как растет мицелий, и убедитесь, что нет никаких загрязнений в виде бактерий или плесени триходермы. Бактерии выглядят как влажный коричневый осадок, а триходермия — как зеленая. Либо один из этих факторов является признаком того, что вы, вероятно, не стерилизовали должным образом, либо ваша культура была плохой.
Если вы хотите ускорить колонизацию, вы можете встряхнуть банку, как только она будет заселена, и распределите точки инокуляции, но это не на 100%.
Через 1-2 недели ваши банки будут полностью колонизированы, и у вас появится собственное зерно!
Зерновой нерест может использоваться для инокуляции плодовых блоков, для инокуляции соломы или древесной стружки в ведре, для инокуляции монотубов или даже для создания большего количества зерновых при переносе зерна в зерно.
Вот и все!
Использование самовосстанавливающегося инъекционного порта позволяет создавать зерно без вытяжки с ламинарным потоком или другого модного оборудования. Вам просто нужно немного зерна, несколько банок, немного высокотемпературного силикона и, конечно же, дешевая скороварка.
Автор
Привет, я Тони. Я потратил массу времени, чтобы узнать все об удивительном мире грибов — и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других делать то же самое.
Солома — это дешевый и чрезвычайно эффективный субстрат, который хорошо подходит для многих видов грибов.Солома — это часть стебля зерен, таких как пшеница, ячмень или овес, — это в основном то, что остается после удаления самого зерна.
Во многих отношениях солома является отходами сельского хозяйства.
Если вы живете недалеко от фермерского поселения, у вас не должно возникнуть проблем с поиском соломы. Квадратный залог в 40 фунтов (сухой вес) должен стоить не более 2-4 долларов. Имейте в виду, что солома грязная при работе — ее необходимо нарезать , очистить и пастеризовать перед использованием в качестве субстрата.Он лучше всего подходит для средних и крупных операций по выращиванию, где есть отдельная зона подготовки и большой барабан для пастеризации.
Квадратный тюк из соломы, 40 фунтов, сжатый.
Тем не менее, вы все еще можете использовать солому для выращивания в домашних условиях. Меньшее количество соломы можно измельчить садовыми ножницами и пастеризовать, налив горячей воды в емкость вместо использования большого барабана и газовой горелки.
Если вы планируете выращивать мелкие растения с использованием соломы, вы можете рассмотреть возможность использования EZ Straw .Это особенно удобно, если вы не живете рядом с фермерским поселением. В них продается крупно нарезанная солома в удобном пакете, уже предварительно нарезанная и очищенная. Использование чего-то вроде EZ Straw предотвратит беспорядок и хлопоты при работе с большими тюками соломы.
Опилки твердых пород древесины служат отличным субстратом для грибов и обычно используются в промышленности. Это отходы деревообрабатывающей промышленности, и в зависимости от вашего местоположения их можно дешево и легко найти.
Мелкие опилки обычно смешиваются с древесной стружкой, что, по-видимому, способствует более быстрой колонизации субстрата и обеспечивает лучшую структуру для удержания мицелия.
Обычно используемые лиственные породы — это дуб, клен, бук и гикори или смесь нескольких пород. Хвойные породы, такие как ель, сосна и пихта, не подходят для выращивания грибов.
Если вы находитесь в районе, где затруднен доступ к опилкам лиственных пород, вы всегда можете использовать пеллеты из твердой древесины.Они обычно используются для дровяных печей, но также хорошо подходят для выращивания грибов! Гранулы необходимо замочить в воде перед тем, как измельчить их на мелкие опилки \. Замачивание в воде также поможет увлажнить субстрат.
Обычно гранулы можно найти недорого, хотя в большинстве розничных магазинов они доступны только в сезон. Их большой выбор. здесь .
Обычно они поставляются в больших мешках по 40 фунтов, в которых должно хватить опилок для большинства небольших хобби.Опять же, убедитесь, что гранулы сделаны из твердой, а не из мягкой древесины. Также убедитесь, что гранулы не содержат много клея, красок или других добавок.
Если вы выращиваете грибы с использованием гранул из опилок, следующий рецепт субстрата хорошо подходит для многих видов изысканных грибов:
На каждые 5 фунтов плодоношения:
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании грибов на блоках для плодоношения из опилок .
Субстраты для грибов можно улучшить, добавив легко потребляемую и очень питательную добавку, которую грибной мицелий может использовать для более быстрого и сильного роста.
Добавка также даст больший урожай! Однако будьте осторожны, так как слишком большое количество добавок может привести к более высокому уровню заражения.
Обычно добавка достигается путем добавления отрубей (овсяных или пшеничных) в соотношении 5-10% от сухого веса. Добавленные субстраты абсолютно необходимо полностью стерилизовать, иначе загрязнители быстро примут верх.
Даже после полной стерилизации вероятность заражения растет линейно с увеличением количества добавок, и в конечном итоге вы достигнете точки убывающей отдачи.
Интересно, что грибы шиитаке требуют меньшего количества добавок для достижения наилучших результатов. Избыточное количество грибов шиитаке может давать странные и непродаваемые мутировавшие плодовые тела.
Шиитаке, естественно растущий на бревнах твердых пород.
Если вы ищете чрезвычайно эффективный субстрат для выращивания устриц, вы можете попробовать так называемый Master’s Mix — смесь опилок и лузги в соотношении 50/50, стерилизованных в 15 фунтов на квадратный дюйм для 2.5 часов.
Оригинальный «мастер» этого микса — T.R. Дэвис из «Грибы земного ангела». Вы вряд ли найдете другой субстрат, который даст такой же урожай при первом смывании, как эта смесь.
Насколько я могу судить, у использования соевой шелухи есть два недостатка. Во-первых, второй флеш будет далеко не таким сильным, как первый, даже несмотря на то, что огромный первый флеш определенно компенсирует это.
Во-вторых, кажется, что смесь не заселяется так быстро, как более традиционная формула с добавками опилок.Возможно, это только мой опыт, поэтому количество миль может отличаться.
Большинство людей думают, что грибы растут на навозе, и это действительно так. Хотя большинство гурманов предпочитают опилки лиственных пород или солому, есть много распространенных видов, которые лучше всего растут на навозе.
Виды Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный и гриб портобелла, а также многие виды псилоцибина являются хорошими примерами.
При коммерческом выращивании Agaricus bisporus навозный субстрат сначала проходит многодневную фазу компостирования, когда большие кучи компоста (навоз и солома) естественным образом нагреваются до 160 градусов по Фаренгейту, и полезные организмы размножаются.
По завершении этого процесса компост правильно пастеризуется для удаления всех нежелательных загрязнений. Этот процесс вторичной пастеризации также удаляет аммиак, который естественным образом накапливается во время компоста на первом этапе. Посмотрите это аккуратное видео ниже, в котором резюмируется процесс приготовления компоста для выращивания шампиньонов:
Выращивание грибов на компосте таким способом обычно не практикуется домашними производителями, хотя это, безусловно, возможно.
Еще одним распространенным материалом, используемым для выращивания грибов в домашних условиях, является кокосовое волокно. Кокосовое волокно — это натуральный материал, состоящий из шелухи и скорлупы кокосовых орехов.
Обычно используется для квазигидропонных систем выращивания растений. Он хорошо удерживает воду, и хотя он не обеспечивает многих питательных веществ для растений, он достаточно питателен для выращивания грибов, хотя и не настолько, чтобы легко размножаться загрязнения.
Кокосовое волокно часто смешивают в соотношении 1: 1 с вермикулитом для образования подходящего субстрата для грибов.Вермикулит — это вспученный минерал, который придает структуру субстрату и удерживает воду, хотя он питательно инертен. Смесь вермикулита кокосового волокна и кокосового волокна все еще необходимо должным образом пастеризовать, прежде чем засеять грибными грибами.
Вы можете купить прессованные блоки кокосового волокна на Amazon , а также обычно можете найти его в местном садовом центре. Кокосовая койра увеличится во много раз, если ее разломить и намочить водой.
Хотя в качестве субстрата для выращивания грибов можно использовать только отработанную кофейную гущу, обычно это не лучший выбор.Кофейная гуща богата азотом, который обеспечивает мицелий большим количеством энергии и способствует повышению урожайности. Однако это богатство прямых кофейных субстратов повышает вероятность загрязнения.
Кофейную гущу лучше использовать в качестве добавки , добавляемой к другим материалам субстрата, таким как опилки твердой древесины или кокосовое волокно. Перед добавлением в субстрат кофейную гущу следует полностью стерилизовать, но часто можно обойтись простой пастеризацией.
Если вы начнете выращивать много грибов, у вас скоро могут появиться большие груды использованного субстрата, с которыми вы не знаете, что делать.Сдвиговый объем субстрата может увеличиваться очень быстро, поэтому неплохо иметь представление, что со всем этим делать.
Самый очевидный выбор, если у вас достаточно небольшое количество использованного субстрата, — это его компостировать. Просто оставьте субстрат в кучу снаружи и позвольте естественному процессу разложения держаться. Велика вероятность, что вы даже можете получить дополнительный смыв грибов в своей компостной куче! Пройдет совсем немного времени, прежде чем израсходованный субстрат превратится в густой глинистый компост, который можно добавить в огород.
Также возможно, что субстрат можно повторно использовать для выращивания большего количества грибов. Например, если у вас есть куча использованных блоков шиитаке, вы можете разбить их, повторно стерилизовать и повторно использовать органический материал, чтобы вырастить больше шиитаке! Однако имейте в виду, что вам, вероятно, потребуется добавить добавки, и у вас, вероятно, будут урожаи с уменьшающейся отдачей.
Если у вас больше израсходованного субстрата, тогда вы знаете, что с ним делать, посмотрите, есть ли в вашем городе бесплатная программа компостирования или соседний фермер согласен позволить вам создать большую компостную кучу на своей земле.
Многие крупные коммерческие предприятия по выращиванию грибов фактически перерабатывают и продают использованный грибной субстрат как фирменный компост для садов.
В конце концов, какой субстрат лучше для вас, будет зависеть от вашего местоположения, стиля выращивания и типа грибов, которые вы хотите выращивать.
Лучший способ научиться — экспериментировать с разными типами субстратов, разными методами подготовки и разными типами добавок.
Удачи!
Интересуетесь, как сохранить грибы? Если да, то вы попали в нужное место!
Есть больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов.Это ценная информация для грибоводов и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.
Методы консервирования грибов, обсуждаемые ниже, включают:
Сушка грибов позволяет хранить и использовать их в течение более длительного периода времени, чем использование в свежем виде.Например, если вы выращиваете грибы осенью и в итоге получаете большой урожай, или вы обнаруживаете большой прилив во время кормления в одно и то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную пищу на всю зиму.
Сушить грибы — отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как положить грибы на солнце для сушки или положить их в дегидратор на ночь при температуре около 115–120 ° F. Когда они станут слегка хрустящими, как чипсы, они будут правильно высушены.
Возьмите черный гриб-труба. Этот гриб очень ароматный при сушке, и у него очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный вкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы ими можно было наслаждаться зимой.
Лучший способ заморозить большинство грибов — это приготовить их перед тем, как положить в морозильную камеру.Это можно сделать путем бланширования, приготовления на пару или жарки.
Грибы необходимо подготовить для замораживания. Начните с выбора грибов, которые хотите заморозить. Удалите все пятна гниения и аккуратно очистите грибы, аккуратно вымыв или вымыв их сухой щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень большими грибами, обязательно порежьте их на более мелкие кусочки. Грибы размером 1 дюйм или меньше подойдут для замораживания грибов.
Затем нужно приготовить грибы.Независимо от способа приготовления, который вы используете, это должно занять от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. Как только вы быстро нагреете грибы, отложите их, чтобы они остыли, и слейте лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, закрыть и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о замораживании грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет ваших грибов.
Экстракты и настойки — еще один способ сохранить полезные компоненты грибов.Многие из грибов, которые настаиваются, содержат различные соединения, которые интересуют людей. Они включают, но не ограничиваются:
Предлагаемые нами настойки имеют тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают экстракцию как спирта, так и воды для надлежащего сохранения различных компонентов.Например, наша настойка из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши экстрагируются только водой, другие — только спиртом. Использование этого метода тройной экстракции — это наша попытка получить как можно больше клиентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.
Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты.Рекомендуется использовать кувшин размером с кварту с крышкой и лентой, и вам нужно будет простерилизовать банку перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Вынуть банку из кипящей воды щипцами и отложить в сторону на чистом полотенце.
Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 горошин перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также будет использована одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.
Подготовьте и очистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите, чтобы они были ароматнее. Варите грибы немного дольше, чем при использовании других методов, скажем, 5-10 минут.
Добавьте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Как только смесь закипит, залейте ею уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока не покроются все грибы. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры.После этого следует охладить маринованные грибы.
Как консервировать грибы: приготовить грибной кетчуп!
Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из книги «Без ума от грибов»:
«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставьте накрытым на 2 дня, время от времени помешивая и раздавливая. Поместите грибы в кастрюлю и добавьте 2/3 стакана винного уксуса, 2 чайные ложки нарезанного лука, 1 чайную ложку горошин перца, 1 чайную ложку душистого перца, ½ чайной ложки булавы, ½ чайной ложки цельной гвоздики и ½ дюйма корицы.Варить на медленном огне 2 часа без крышки. Ликер концентрируется до хорошего сильного вкуса. Перелейте через ткань в горячие стерилизованные бутылки и немедленно закройте ».
Без ума от грибов
Мы надеемся, что теперь у вас есть лучшее представление о том, как консервировать грибы, и вы можете поэкспериментировать с вашим любимым способом.